• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Личное ‹ Персональные подфорумы ‹ Херсонес

Модераторы: Vla, Сан Саныч

Ответить

Рассказ беглого олигарха

Сообщение Сан Саныч » 23 мар 2017, 08:04

Рассказ беглого олигарха
Ничего не предвещало беды. Хотя кому как, но не нам, имеющим все, ну практически почти все, ну может чего, то и не хватало, но теперь уже мало кто это помнит. И вдруг эта сингулярность. Мы, как идиоты, экстраполировали, интерполировали, в общем, полировали, а тут такое. Ну ладно бы посоветовались, обсудили, приняли коллегиальное решение, но нет, кому-то захотелось сделать по-своему. Я думаю, что этот некто эту сингулярность задумал загодя. Такое впечатление, что прикинулся тем, кого и заметить нельзя, потому что ни во что не вмешивался, витал где-то вне поля зрения, а тем временем готовился к такой подлянке.
Ты чего, заснул? Не слушаешь? Так мне продолжать или нет?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Re: Рассказ беглого олигарха

Сообщение Сан Саныч » 23 мар 2017, 12:13

Ну, ладно, продолжу это трагическое повествование. Наверное, ты думаешь, что сингулярность - ерунда, подумаешь, где-то хлопнуло, даже если и не хило хлопнуло, но ведь никого не только не убило, но и не задело. А как могло кого-то задеть то, что поначалу этого хлопка и в мелкоскоп было не разглядеть. Если бы оно не начало бурно расти, мы бы и не заметили, и спокойно продолжали заниматься своим делом – первоначальным накоплением. Но оно сразу, же начало выпячиваться с неимоверной быстротой для нашего размеренного образа жизни. Ты только не думай, что мы с ребятами не пытались поиметь для себя от этого. Да чего уж там, пытались многие, и вложиться в это дело, контролировать рост, обеспечить его доходность.
Конечно же, не все, всегда найдутся дурни, которые возомнят себя подвижниками «того, не знаю кого» и которые любят поверить в «то, не знаю что», и при этом готовы глотку драть за свою бескорыстность, тьфу!
И вот теперь, я тебе скажу тебе, что самое противное в том, что появилось и начало разрастаться, как дрожжевое тесто. Это то, что все делалось само собой, именно оно само себя и делало. Конечно, те идиоты, о которых я говорил выше, возомнили, что только благодаря им, способствующим и певшим осанну «тому, не знаю кому», все и происходило. Но мы, трезвомыслящие, сразу смекнули, что здесь просто какой-то развод. Это, как матрешка. Вроде смотришь на нее, ну сама и сама, а дайка я залезу под ее оболочку. Залез, а там опять сама, но только чуть меньше. Ладно, лезем дальше, а там опять сама! Все сам и сама. Не знаю, может ты не понял такой аналогии, поясню. Во-первых, как оказалось, этот хлопок со временем начал хлопать и внутри того, что появилось, и хлопает до сих пор. Во-вторых, все эти хлопки ни от кого не зависят и сами определяют, чего от них получится, а то, что получилось, само развивается, как хочет.
В общем – бардак, в котором чувствуешь себя лишним, а значит, стараешься вывести свое дело, что бы как-то его сохранить. Так мы с товарищами по несчастью и собрались на сходняк по поводу: что делать и как противостоять этому беспределу. О чем договорились?
Первое и самое главное: устраиваем кипишь, и валим в сторону от этого безобразия организованно, громко заявив о том, где всех их остальных мы видели,
Второе: о нашей самоорганизации. Конечно, без вертикали власти, нам никак, иначе раздрай, поругаемся все, потому как каждый начнет тянуть одеяло прибылей на себя. Поэтому все у нас по ранжиру, исходя из авторитета и достояния. Живем не по закону (законы мы разным дятлам навязываем), а по понятиям. Каждый отстегивает в общаг старшому по договоренности, потому как надо, иногда, и помогать братьям, попавшим в затруднительное положение. При этом, каждый, достигнув высот авторитета и достояния, может претендовать на чин главного смотрящего.
Как ты уже понял, что принято на сходке, то и сделано. В общем, мы пошли в отказ.
Что, опять спишь? Я могу и обидеться. Так продолжать, или нет?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 мар 2017, 14:40

Наверное, ты думаешь, что мы, затаив ненависть, бросились мстить и все поганить? Нет, мы по натуре своей созидатели, и строительство это наше кредо. Но, в отличие от того, что мы наблюдали и что отвергли, всю эту самодеятельность, весь этот самотек, начали строительство нового, идеального за счет умелого управления процессом. Если бы ты видел наши творения, то пришел бы в неописуемый восторг. И было на что посмотреть, идеальная гармония. Сколько было потрачено сил и средств, все своими руками, мы создавали вечность, готовую вмесить в себя все мироздание. А сколько это должно было дать дохода, хватило бы всем. Но кому-то это явно, как кость поперек горла встала. Ну, сидишь там в своем тесте, надеясь на то, эти идиоты-воздыхатели проголосят мантры, и будет каравай, сиди, но мы совершенно не против того, что бы посидел и у нас, спокойно, не мешая делать дело. Почему в чем-то несуразном сидеть можно, а у нас, так в падлу. Самое обидное, что там, где этот «кто-то» не сидит, то там и развалится.
Вот так наш бизнес и развалился. Обидно, вот к чему приводят благие намерения, стараешься, тратишь все свое, никто не оценит и не скажет и слова благодарности. Так что подрастратились мы сильно, хорошо хоть старшой помогал за счет накопленного. Другие бы в петлю полезли от такого банкротства, хотя признаться надо: были упаднические настроения, были. Некоторые даже стали поговаривать о том, что бы вернуться к тем, кого мы послали подальше, и попросить прощения. Но старшой, он у нас голова, сказал, что вернемся, но просить ничего не будем, а заберем свое. Мол, ничего нам не остается, как делать свой бизнес на том, что есть. И это мы все признали справедливым, во всех смыслах относительно нас самих. Я понятно излагаю? Помнишь, я тебе рассказывал про матрешку? Так вот какая задача стала перед нами в целях внедрения: нужно было пробраться через все оболочки такой матрешки, но не игрушечной, а реальной, и внедриться в самую сердцевину, ну в ту, которая не полая, как все, а цельная. Что не понятно? Думай сам, не буду же я тебе объяснять как, в натуре, матрешка устроена. Одно могу сказать, что далеко не у всех получилось, а вот у меня получилось. Эх, видимо быть мне главным смотрящим, быть. Ладно, это я про себя.
Ты чего, опять спишь? Не спишь, а это обморок? Неужели я такой страшный? Чего там бухтишь? Не слышу. Ладно, что, продолжать?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 мар 2017, 20:38

Ты не представляешь, сколько труда и средств я затратил на обустройство этой матрешки. Здесь все было запущено, никакого порядка, никаких законов. Всем позволялось шляться, где приспичило, потреблять яблочки на шару, и при этом никакой ответственности. Да, я заставил расплачиваться, но ты посмотри вокруг, это я помог разнообразить рацион питания, что не вкусно стало есть, а белки, жиры и углеводы, а сколько я всего придумал для кайфа и удобства. Это я из ваших рефлексов сделал удовольствия. А сколько аттракционов и игровых зон, ты только посмотри. Все для вас, все за мой счет и в кредит. А плата взимается в самом конце, да и то лишь на мое и моих помощников пропитание. Я надеюсь, что ты не желаешь нам голодной смерти. И не надо вспоминать, что мы когда-то хорошо поели. Когда это было в последний раз, уже и не помню, более полувека прошло.
А сколько я забочусь о вас, практически все свое время, все для вас, все во имя вас. Вы там решили сбиться в кучу под названием государство, а я тут, как тут, сразу же вам защитника от всех ваших врагов. Оберегаю вас, это ценить надо, а не слушать смутьянов. Вот кстати напасть, откуда, они лезут, и мутят, и совращают вас снаружи. И что предлагают эти разводилы, мол, ты заплати нам, и тогда потом платить никому не надо, потому как они, видите ли, вытащат наверх. Ну не развод? Ты когда-нибудь видел кого-нибудь, кто туда попал, и тебе об этом рассказал. А все эти сказки про то попадешь – увидишь и есть банальный развод. Неужели не понятна разница между кредитом и предоплатой. Вас, дураков, на этой предоплате и разводят, как последних лохов. Они хотят вас объединить? А я что, против этого? Ты не представляешь, сколько сил у меня отнимает борьба с этими вредителями «светлячками», они ж во все щели лезут, все освещать стараются. Чем тебе не нравится у нас этот нежно – лиловый свет, это так таинственно и органично.
Эй, что опять? Что ты все время то в обморок, то бормочешь себе под нос. Что ты там мямлишь, какой Даниил? Это наш Даниил или из «светляковской» ОПГ? Впрочем, не важно, ты мне не просто надоел, ты меня достал своей идиотской реакцией на мудрые мысли, которые я тебе излагаю. Ладно, как видно, не в того педального коня корм. Охрана! Уберите этого от меня. Куда? На этаж выше, нет, на три-четыре, а может и на пять. Только что бы я его больше не видел!
Ну не идиоты. Теперь понятно о чем говорил «светлячок» на сходняке своей ОПГ, мол, придет время, и они предложат мне отказаться от всего нажитого и примкнуть к ним. Ага, сейчас, только шнурки поглажу. Хотя,……хмм…….чем черт не шутит (про себя).
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 24 мар 2017, 16:52

Круто.
Ну мои представления ты знаешь.
Все является матрешкой по определению, вне матрешки ничего не может быть.
Олигархи с самого начала внутри матрешки, будучи частью матрешки, попытались создать свою олигархию.
Это обособило их от остальной части матрешки, но не полностью.
По сути они занимаются самоубийством, и остальная матрешка им необходима чтобы восполнять жизненные силы.
Цель олигархов в том чтобы паразитировать на матрешке подобно раковой опухоли (матрице).
Матрешка же отделяется от них стеной равно настолько, насколько они пытаются паразитировать на ней. Чем сильнее стремление олигархов к паразитизму - тем жестче отделение. Рано или поздно олигархи либо вымрут, либо откажутся от паразитирования - и в таком случае стена исчезнет сама собой.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 мар 2017, 19:39

Ахуеть, как говорит Баядера. :(
Неужели, Сан Саныч, успешный бизнес в прошлой стране накрылся в новой стране?
За что боролись?
А Чалый жив или его уже убили?
Какой мрак...
Я тебе искренне сочувствую. Надеюсь, ты веришь, что искренне.
Ладно. Еще не вечер. Как-нибудь прорвемся!
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 24 мар 2017, 21:00

Яник
Яков, ты - мастер. Мвстер художественного пука. ;)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Ответить