• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Селивана Вавиловича

Ответить

Сель выдвинут на литературную премию "Писатель года"

Сообщение Капитан Сель » 22 окт 2014, 06:02

Друзья! Помогите! Не знаю правда чем. Хотя бы советом. Пока я был в Питере на Прозе Ру для меня висело такое сообщение, которое я только сейчас углядел. Оно начинается такими словами:

"По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание национальной литературной премии «Писатель года 2014». В соответствии с Положением о премии, Вы получаете право издания произведений в конкурсных альманахах."

Ну в общем то как почти всё в последнее время это такой вариант разводилова, содрать с меня бабок на публикацию в этих их конкурсных альманахах. И тем не менее всё равно очень приятно. И воодушевляет. Может даже и бабок наскребу, спонсоров начну дико искать. Кто ещё не читал, почитайте писателя Селя. Мой роман про Аврору (в настоящее время недоделанная до конца дилогия) тайно посвящён памяти незабвенного нашего форума на Западном Самоа, когда я ещё верил, что мы способны на что то серьёзно влияющее на ход истории.

www.proza.ru/avtor/strannik11
Капитан Сель

Вернуться наверх

Re: Сель выдвинут на литературную премию "Писатель года"

Сообщение gavrik » 22 окт 2014, 06:31

А вдруг ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 22 окт 2014, 09:07

не знаю автор это однофамилец или это наш Уляшов? наверно всё таки не наш, наш умнее..
http://www.proza.ru/2014/10/21/963
Евгений Уляшев
Сколько сейчас развелось ушлых людишек пытающихся заработать на творчестве других просто удивительно, хотя удивляться тут нечему, время такое. Хочется просто предупредить и уберечь незнающих, начинающих и прочих авторов, от таких «бизнесменов». Я буду рассказывать, о чем знаю, а решать и думать вам. Еще раз повторю для читающих по диагонали, через строчку и ПРОЧИХ владеющих всякими изощрёнными системами скорочтения – пишу для НЕЗНАЮЩИХ.
Начинающих писателей, музыкантов, актёров и прочих и прочих считающих себя творческими личностями в последнее время становится всё больше и больше. Читателей, слушателей, зрителей на всех не хватает, а тем более почитателей вашего таланта. В век креативного идиотизма каждый сам себе гений из гениев и просто великий талант, которого на руках должны в магазин за хлебом носить. Первое, что нужно запомнить начинающим на этом скользком пути – вы никому не нужны. Ни читателям, ни, тем более, издателям. Читателям вы ни нужны, потому что они такие же, как и вы, талантливые и все гении. А издателям вы не нужны, потому что вас ни кто не знает. Что бы вы стали всем нужны, для этого нужно вложить очень много денег в вашу рекламу. Так сказать, отделить вас от обычной людской массы воздвигнув на пьедестал. С распространением интернета у всех появилась возможность показывать своё творчество миллионам читателей, правда и писателей развелось не меньше. Даже на прозе.ру у самых популярных авторов всего по сто тысяч читателей за несколько лет их пребывания на сайте. И из этих ста тысяч половина неизвестных, попавших с поисковых систем в поиске чего–то, но не этих авторов. Начинающему автору, хоть и гению, найти своего читателя очень сложно, а издателя практически невозможно. Поэтому этим и пользуются ушлые людишки, которые пытаются заработать на самом авторе не вкладывая ни копейки денег.

Первая схема выманивания денег из авторов, это печатные мелко тиражные журналы. Коих развелось великое множество.
Бизнес идея таких журналов такая:
К вам на е–мейл, как и в любых остальных случаях, приходит письмо примерно такого содержания: «Мы такой–то журнал и вам гениальному из гениев предлагаем опубликовать у нас ваши произведения». Как и у всех остальных, у журнала есть сайт, открываем его и читаем каким образом с вас попытаются взять деньги.
а) Вам предложат купить несколько экземпляров журнала с вашими произведениями, чтоб раздать друзьям.
б) Вы должны заплатить определённую суммы за публикацию. Сумма зависит от количества знаков вашего произведения.

Следующий вариант заработка на вас – это интернет издания, коих еще больше чем печатных. Опять приходит письмо с просьбой публиковаться у них на сайте. Запомните, что А.С. Пушкин, что ваши нетленки, что матершинный комментарий, всё это в интернете называется одним словом – «контент». Чем больше контента на сайте и при этом он уникальный (ранее ни где ни публиковавшийся), тем лучше для сайта. Заходит больше народу на сайт с поисковых систем по словосочетаниям, встречающимся в ваших произведениях. А это позволяет зарабатывать владельцам сайтов на рекламе, т.е. на ваших произведениях будут делать деньги ни чего вам не давая.
Это сейчас самая удачная бизнес модель в интернете – сайт с бесплатным автонаполнением уникальным контентом. Правда нужно привлечь вас автор, который будет за виртуальные плюшки (рейтинги, баллы, карму и т.д.) наполнять уникальным контентом этот сайт, ни чего материального в замен не получая. Кстати проза.ру один из таких сайтов, правда вместо рекламы тут зарабатывают на авторах. Как только авторы перестанут платить, тут же появится реклама на каждой странице. Но я думаю, до этого не дойдёт, тут платящие авторы не переведутся.
Ещё один вариант заработка на авторах – интернет–магазин электронных книг. Приходит письмо с заманчивым предложением заработать. Вам предлагают продавать ваши нетленки в электронном виде через их интернет–магазин, цену за своё творчество вы ставите сами. С продажи экземпляра с вас берут какой–то процент, если конечно вам удастся что–либо продать. Тоже вполне удачная бизнес модель для владельца интернет–магазина. Без всяких вложений владелец сайта получает бесплатный товар и имеет процент с продаж. Но в этом варианте хоть и автору что–то может достаться.

Особенно удивляет на прозе.ру обилие конкурсов сделанных по выше перечисленному: «Не откажемся от спонсорской помощи», «авторы должны перечислить баллы для участия в конкурсе» и т.д. Так и хочется сказать организаторам: ребята, если вы устраиваете конкурс, накопите или купите за свои деньги призовой фонд, а потом уже условия ставьте. Кому вообще ваши букмекерские конкурсы нужны? И главное находятся авторы, которые в них участвуют. Авторы – на вас зарабатывают кому не лень, а вы и довольны. Что же у вас самооценка–то такая низкая, думаете, кто–то вас заметит? Не будьте вы уже жертвами своей простоты! Сами устраивайте конкурсы, какие вам нравятся! :)

В общем, если вам не предлагают за ваши произведения материального вознаграждения, значит это очередной лохотрон. :)
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 22 окт 2014, 09:08

этот Евгений Уляшев прав только отчасти. Истина тут где то посередине. Автор в принципе и сам себя может издать при желании, но есть проблема продвижжения текста к читателю. Кто твою книжку читать будет, когда идёт дикое перепроизводство контента? А участвуя в конкурсах есть шансы, что круг твоих читателей увеличится. А так в детали надо вникать. Дьявол в них, как известно, прячется. Тот конкурс, который мне предложен как раз публикацию на бумаге предполагает, а это уже что то конкретное.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 24 окт 2014, 12:00

Вопрос к тем, кто живёт в Москве.
Не могли бы вы забрать мои авторские экземпляры где то в декабре по адресу
Москва, ул. Большая Никитская, д. 50/5, офис 21
Отправлять их потом мне вообще не срочно и даже не обязательно. и их скорее всего будет не много. Один или два. (Если же кому то они тоже нужны, то по 50 рублей за экземпляр нужно собрать за ближайшие 4 дня. Я думаю мы и не успеем, времени слишком мало, да это в принципе и не к чему, толку от этого тоже никакого не вижу)
Если в Москве забрать мои экземпляры будет некому, мне придётся платить за пересылку, а это у них в 10 раз дороже самого экземпляра. Вот в этом я точно хотел бы от москвичей увидеть помощь. Попробую с Акинари связаться или с Камским. они мне в подобных ситуациях уже не раз помогали.
А так, я не хочу слишком много бумаги изводить на свои сочинения, думаю их надо издавать в в формате аудиокниги и электронного текста, чтобы лес поберечь.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 окт 2014, 17:51

Сель, заберу. Свистнешь, когда надо.
И мне экземплярчик забронируй. На память. :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 окт 2014, 17:57

И мне, Сель с Корабля и Раос, плиз.
Я не то, что 50, а даже 55 отдам... Шучу - отдам сколько надо.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 24 окт 2014, 17:59

Сель, если есть Яндекс-кошелёк, то прям щас могу перевести.
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 25 окт 2014, 07:12

Раос. Если ты забираешь с Большой Никитской авторские экземпляры. Потом хранишь их у себя и рассылаешь или передаёшь тем, кому они нужны. То себе один экземпляр можешь взять бесплатно за соучастие.
Остальные, кому нужны эти конкурсные альманахи, могут прислать мне по 50 рублей за экземпляр на мой яндекс-кошелёк. если есть лишние деньги, шлите и больше. Если денег окажется слишком много, излишки я потом верну на содержание нашего форума. Мне в целом нужно около 4 тысяч рублей всего.
мой яндекс-кошелёк 41001157297296
а о том, как эти авторские экземпляры конкурсных альманахов потом у Раоса забирать, с ним же и договаривайтесь. Мне в принципе они вообще не нужны, по крайней мере не срочно.

Подчёркиваю, кто не понял - в конкурсном альманахе будет опубликован не весь роман, а только его небольшой фрагмент. Чтобы опубликовать весь, потребовалось бы мне им платить более 100 тысяч рублей. а так я планирую уложиться в 5 тысяч, или даже в 4.

Главное - общее число авторских экземпляров мне должно быть известно к концу понедельника 27 октября. То есть уже послезавтра. Чтобы вообще успеть попасть на конкурс в этом году.

Поэтому значит все остальные кроме Раоса, грузите деньги бочками на вышеуказанный яндекс-кошелёк, а здесь или в ЛС обязательно сообщите об отгрузке денег и сколько для вас заказывать экземпляров 1 или больше. Заявки принимаются до 27 октября включительно. Потом, кто не успел тот опоздал, а читать всё можно бесплатно в интернете.
Я планирую до конца года ещё и аудиокнигу записать. Завтра буду решать юридичские вопросы по авторскому праву. Хочу его сразу передать в общественное достояние. Как раз с 1 октября вступило в силу соотвествующее законодательство, пролоббированное Пиратской партией. Если не получится, то это будет просто на правах копилефта.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 25 окт 2014, 07:15

состав ЖЮРИ конкурса вызывает у меня доверие

http://www.pisatelgoda.ru/zhuri/pgoda.html

Басинский Павел Валерьевич
Писатель, литературовед, литературный критик. Член Союза российских писателей, академик Академии русской современной словесности. Лауреат Национальной литературной премии «Большая книга». Редактор отдела культуры «Российской газеты».
Берязев Владимир Алексеевич
Берязев Владимир Алексеевич
Поэт, эссеист, публицист, переводчик. Секретарь правления Союза писателей России. Награжден медалью и премией им. Константина Симонова. По итогам регионального конкурса признан лучшим поэтом Урала и Сибири. Директор и главный редактор журнала «Сибирские огни».
Бояринов Владимир Георгиевич
Бояринов Владимир Георгиевич
Поэт, переводчик. Заслуженный работник культуры Российской Федерации. Председатель Правления Московской городской организации Союза писателей России, секретарь Правления Союза писателей России, заместитель председателя Исполкома Международного Сообщества Писательских Союзов.
Васильева Лариса Николаевна
Васильева Лариса Николаевна
Поэтесса, прозаик, драматург, публицист, переводчик, автор книг «Кремлевские жены» и «Дети Кремля». Лауреат Бунинской премии в области поэзии. Президент Международной Лиги писательниц. Член Комиссии по вопросам женщин, семьи и демографии при Президенте Российской Федерации.
Волгин Игорь Леонидович
Волгин Игорь Леонидович
Поэт, прозаик, историк. Доктор филологических наук, кандидат исторических наук. Лауреат премии Правительства РФ в области культуры. Академик Российской академии естественных наук, профессор факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова и Литературного института имени А.М.Горького.
Грицман Андрей Юрьевич
Грицман Андрей Юрьевич
Поэт, эссеист, магистр искусств. Член Российского и Американского ПЕН-клуба. Вошел в шорт-лист премии по поэзии Американского ПЕН-клуба. Организатор и ведущий международного клуба поэзии в Нью-Йорке. Основатель и главный редактор сетевого журнала поэзии «Интерпоэзия».
Дашкова Полина Викторовна
Дашкова Полина Викторовна
Окончила Литературный институт им. А. М. Горького (семинар поэзии Льва Ивановича Ошанина). Публиковалась в журналах «Сельская молодежь», «Юность», «Истоки», альманахе «Молодые голоса». Автор повестей и романов, изданных совокупным тиражом свыше 50 миллионов экземпляров.
Костина Анна Владимировна
Костина Анна Владимировна
Доктор культурологии, доктор философских наук, профессор. Заведующая кафедрой философии, культурологии и политологии Московского гуманитарного университета, заместитель директора по научной работе Государственного республиканского центра русского фольклора.
Никитин Валентин Арсентьевич
Никитин Валентин Арсентьевич
Православный публицист, философ, богослов, поэт. Главный редактор православного радио «Логос», обозреватель журнала «Наука и религия», член редколлегии журнала «Вестник русского христианского движения», доктор философии, академик РАЕН, член Союза писателей России.
Розовский Марк Григорьевич
Розовский Марк Григорьевич
Драматург, режиссер, актер, композитор. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, народный артист России. Член Союза писателей России, член Союза театральных деятелей. Художественный руководитель театра «У Никитских ворот». Член редсовета журнала «Театральная жизнь».
Трушкин Анатолий Алексеевич
Трушкин Анатолий Алексеевич
Писатель-сатирик, эстрадный драматург, автор-исполнитель юмористических монологов. Автор сценариев более 20 телеспектаклей. Постоянный участник юмористических программ на телевидении. Его юмористические монологи читают со сцены Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур.
Устинова Татьяна Витальевна
Устинова Татьяна Витальевна
Прозаик, популярный автор детективных романов, сценарист, переводчик, телеведущая, актриса. Отмечена телевизионной премией «ТЭФИ», книжной премией «Иванушка». Член Высшего совета партии «Свободная Россия». Работала в пресс-службе Президента РФ. Тиражи ее книг достигают 700 тысяч экземпляров.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 20 янв 2015, 20:21

http://www.proza.ru/2015/01/20/2031
рекомендую. особо удачная глава получилась. Благодаря Уляшову. Идеи в основном его, но в моей интерпретации.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 27 мар 2015, 03:34

Это может быть самая удачная глава. Ради написания её, мне пришлось очень рано проснуться. Поскольку она нас сильно всех касается, привожу её текст полностью. Но если понравится, не сочтите за труд, пройдите по ссылке на прозу ру, чтобы счётчик там посчитал вас как читателей. Заранее благодарен

Глава XIV Поставки оружия
Сергей Баран
27 марта, четверг, 11 часов 9 минут, отдел внутренних дел "Ефремовский"

Сергей шёл на встречу с майором полиции Громовым. Но, войдя в здание полицейского участка, обнаружил новое препятствие. Вместо привычного турникета была установлена зарешётченая дверь, которая не открывалась.
Паша Стрелков пару лет назад наезжал на городском форуме http://www.efremov-tovn.ru на местную полицию, на пальцах объясняя, что со своим кавказским опытом и эфэсбэшной подготовкой способен легко захватить здание РОВД. достаточно разоружить постового, выколов ему глаза двумя пальцами. Простейший приём, известный любому боевому солдату. После чего отдел можно брать почти голыми руками.
Кто-то тогда в августе организовал страшную месть Паше. Его заманили за город, якобы отдыхать, напоили водкой и жестоко избили, инсценировав ссору.
Но его критика всё-таки подействовала - меры были приняты. А вот теперь появилось и ещё одно нововведение в этой области.
Запертую дверь контролировала умопомрачительная блондинка с погонами лейтенанта. Причём за нею уже во всю ухлёстывал Куманец. С этим хохлом в годы Перестройки Баран вместе работал в Ефремовском горкоме комсомола. Баран был неосвобождённым комсоргом горисполкома, а Куманец - освобождённым комсоргом треста "Ефремовхимстрой". Потом Куманца избрали делегатом последнего съезда комсомола, он создал комсомольский магазин на бойком месте и в 90-е успешно приватизировал его.
Предыдущим вечером Куманец случайно заглядывал в лабораторию на улице Газовиков. И поэтому здесь в полиции они даже и здороваться не стали толком. Куманец сразу принялся выспрашивать, что привело Сергея в стены этого силового ведомства. И поскольку это было секретом полишинеля, Сергей вкратце рассказал ему, что Повстанческая армия Красивомечья осуществляет поставки оружия в Украину, которые проводятся по квазикоррупционной схеме. Оружием армию снабжает майор Громов, а через границу его переправляет Паша Стрелков, просидевший всё лето 14 года в харьковской тюрьме и обменянный в сентябре после первого же перемирия одним из первых. Для того, чтобы Пашу внесли в списки по обмену пленными в самые верхние строчки, летом Баран выезжал в Европу и использовал дипломатические возможности Пиратского Интернационала.
Куманец отнёсся к этому как к банальному и не слишком умному розыгрышу, накануне 1 апреля, и продолжил ухлёстывать за блондинкой лейтенантом. А Сергей, записавшись у неё в журнале в качестве корреспондента "Панорамы Красивомечья", отправился в кабинет майора Громова. Обговорив с ним явки и пароли, Сергей вышел на свежий воздух и позвонил Воскресину. В это время тот обычно работал над своими фрилансерскими проектами, многие из которых бывали весьма успешными. Но ради встречи с соратником согласился оторваться от работы.
Сергею же требовалось несколько осмыслить результаты вчерашних лабораторных экспериментов и просто поболтать, чтобы перенасыщенный поток новой информации хоть как то осел в голове.
Сначала Баран обсудил с Воскресиным последнее донесение Бухтырского из Нью-Йорка. Тот писал:
"Мистик – это исследователь-экспериментатор и, в идеале, беспристрастный наблюдатель (хотя эксперименты носители религиозных традиций склонны называть, к примеру, «духовными практиками» или «аскетическими упражнениями», а наблюдение – «созерцанием», «медитацией» или «умным деланием»).
Деятельность мистика может в той или иной степени сковываться догмами и канонами его традиции (следует помнить, что мистик может стремиться проводить свои исследования без оглядки на предшествующие традиции – и подвергаться прессингу со стороны «ортодоксов»). Но и научная свобода ученого-естественника не абсолютна - и ограничивается принципами (в сущности, догмами) господствующей научной парадигмы и системой авторитетов академической корпорации, каковая имеет немало общих черт с корпорациями клерикальными. Научную революцию осуществить не легче, чем любую другую.
Мистик же обычно – либо революционер, либо отшельник, либо умудряется раскрываться в обеих этих ипостасях. В отшельнической своей ипостаси он часто напоминает ученого-позитивиста, отвергая саму возможность ведения речи о трансцендентном, считая область мистического лежащей по ту сторону любых слов – сколь угодно философски изощренных или поэтически возвышенных. Во главу же угла такой мистик ставит личный опыт, очищая его от бэконовских «идолов» - например, культурно или эгоистически обусловленных предустановок. Его объект познания одновременно является и субъектом оного, поскольку познание для мистика – это одновременно и самопознание, и миропознание, и богопознание (познание высшей реальности, совершенства, абсолютного блага). И мистик в отношении всех этих «вещей» склонен если и говорить, если и именовать их, то словами Упанишад: «Нети, нети» («не то, не то»).

Идеи Бухтырского перекликались с тем пониманием премодерна, модерна и постмодерна, которые пропагандировал в интернете Дугин, хотя Бухтырский с Дугиным оказались строго по разные стороны баррикад. А вот ментальное оружие они применяли примерно одно и то же.
Воскресин сильно помог Барану разобраться во всех сложных вопросах, донимавших его последнее время. И напоследок Баран слегка ударился в воспоминания. Чтобы осмыслить состояние нынешнего раскола братства ордена Авроры, они с Воскресиным погрузились в анализ его истоков и глубинных причин.
По мысли Воскресина выходило, что в любых подобных структурах парамасонского типа, как правило, всегда образуются как минимум два течения. Мягкие и твёрдые. Бритаснкие виги - мягкие, тори - твёрдые. Французские жирондисты - мягкие, якобинцы - твёрдые. российские меньшевики - мягкие, большевики - твёрдые. "Единая Россия" - твёрдые "Справедливая Россия" - мягкие. В нашем братстве магистр Босоногий и его последователи - твёрдые, магистры Бухтырский и Арауха - мягкие.
Но обычно всегда есть и третья сила. Часто она стремится держаться за кулисами, а иногда выступает и очень ярко и проявлено. Люди этой парадигмы прекрасно понимают ограниченность мягкого и твёрдого метода по отдельности и умеют в совершенстве пользоваться всеми методами. У французов таким был Наполеон, у британцев Черчилль и многие его предшественники, у американцев же такие люди как правило не лезут в публичную политику, они больше в бизнесе, в спецслужбах, в науке. В России такими были троцкисты, а в нашем братстве это Сель, Хемуль, который сейчас в Лондоне, Яник из Питера, Сан Саныч и Баядера из Севастополя.
Воскресин припомнил ещё знаменитый спор между Лениным и Плехановым. Когда Ленин сказал, что марксизм надо нести в массы, Плеханов резко возразил ему - не дай Бог. В этом случае мы опустимся до их уровня. Баран добавил, что в целом всё-таки у всех всегда было понимание между пропагандой и агитацией, между эзотерическим и экзотерическим. И в этом смысле кроме разделения на мягкое и твёрдое, есть разделение на узкое и широкое.
Далее они говорили о различии между троцкизмом и анархизмом махновского типа. Ахилессовой пятой Махно была недостаточность его теоретической базы. При гениальности тактических приёмов и близости к крестьянским массам своего региона. И непонимание того важнейшего факта, что политические проблемы невозможно решать в локальных масштабах, в отрыве от мирового глобального контекста. Если бы Махно был способен на это, он мог бы найти общий язык с Троцким, и тогда мировая история могла бы пойти совсем по иному сценарию.
В реальности же троцкизм в СССР был выжжен калёным железом. А Троцкий предсказывал, что твердокаменный сталинский большевизм в итоге приведёт к реставрации капитализма. Движущей пружиной этого процесса будет инстинкт заботы о собственном потомстве (отцовский и материнский). Именно на базе этого инстинкта расцветают блат и коррупция.
потому и сейчас, когда пропутинские пропагандисты говорят о защите семейных ценностей, в реальности они проталкивают идеи легализации блата и коррупции, в условиях которых никакой реальной гармонизации социальных отношений не может быть и в помине.
В гармоничном обществе о воспитании детей должно заботиться общество. Отцы и матери не должны делать слишком резкого различия между собственными детьми и чужими. И своих в отроческом возрасте надо воспитывать в строгости, и к чужим проявлять заботу и внимание.
Так было у многих народов в древности. Японцы воспитывают ребёнка до 7 лет как принца или принцессу. С 7 до 14 как солдата или рабыню. После 14 как друга. Только обыграв на себе все такие поведенческие сценарии человек может стать гармонической личностью и раскрыть свои способности.
В Древней Спарте, у североамериканских индейцев и во многих других культурах дети до 7 лет находились в семье. После семи мальчики отдельно девочки отдельно воспитываются уже не столько родителями, сколько опытными наставниками, заслужившими доверие всего общества. А вступают во взрослую жизнь не автоматически достигнув определённого возраста, а пройдя инициацию.
Троцкий хорошо лично был знаком с Фрейдом и Юнгом, жил в Вене некоторое время с ними в одном доме. Фрейд дружил с Эйнштейном. А Энгельс (подобно тому, как Эйнштейн доказал общую природу таких феноменов как время, пространство и энергия) доказал общую природу семьи, государства и частной собственности.
История проделала за последние полтора века причудливый кульбит, который одни видят, другие в упор не способны разглядеть. Домны и мартены, индустриализации и успешные войны (оплаченные миллионами жизней) заслоняют от таких людей главное в социологичском анализе - качество межличностных отношений.
Сталин под вывеской социализма и движения вперёд в области социального прогресса и социальных отношения, отбросил России глубоко назад. И сейчас есть риск снова свалиться в подобную пропасть. В архаику. И это было бы не страшно, в чём то даже хорошо. Только выдержит ли архаичная структура внешнее давление сил далеко уходящих вперёд и по уровню производительных сил и по уровню производственных и межличностных отношений?
И Баран и Воскресин не склонны во всём тут винить Сталина или Путина. Просто обстоятельства бывают выше. Их трудно преодолеть. Эту работу не может сделать кто-то один. Буквально как пелось в Интернационале, ни Бог ни царь и ни герой. Даже Бог не может этого сделать, если люди продолжают пожирать друг друга во всех смыслах.
Для этого должны проснуться дремлющие (если не сказать одурманенные) и скованные злой волей Противобога народные силы. К народу бесперспективно обращаться на языке политической пропаганды. Пропаганда по самому своему формату это язык лжи, а не язык народного просвящения. Она способна лишь либо построить новую тиранию либо спровоцировать новую смуту и междоусобицу. К народу надо обращаться на языке культуры и искусства.
Именно потому в программе партии "Справедливой России" именно финансовые расходы на культуру поставлены как приоритет. Российская же власть пока сделала ставку на оружие всех видов, включая идеологическое. И в этом тоже есть резон. Если не сохранить само пространство русского мира, не отстоять его от внешних угроз, то культура и искусство будут финансироваться хорошо. Но в интересах иных сил и целей, а вовсе не ради гармонизации общероссийского социума.
Может быть, при сценарии стратегического поражения Кремля возможна гармонизация уже во всепланетарных масштабах. А может быть такой усилившийся единый гиперцентр суперсилы направит ход событий в сторону ещё большей тирании и соблазнения душ народов, как пророчествует Иоанн Богослов в Апокалипсисе? Кто ж знает?
Может ли человечество сейчас пойти на такой риск, чтобы допустить создание на планете единственного главного политического центра? Или ради недопущения такого сценария оправданы любые иные риски, включая угрозу эскалации войн самого разного формата и интенсивности?
Выход из войн не предопределён. Это вопрос борьбы. А вот сбросить глобальную тиранию, если она установится, будет уже крайне проблематично. Хотя Бухтырский видимо верит, что массы на Западе своим активным гражданским протестом и умным экономическим поведением способны заблокировать любые тиранические тенденции западного центра силы.

© Copyright: Сергей Баран, 2015
Свидетельство о публикации №215032700264

https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 29 мар 2015, 03:15

Жаль, что нет комментариев. А мне сегодня с утра такое письмо прислали.

Здравствуйте, Сергей Викторович!
21 марта в Большом конференц-зале Правительства Москвы состоялось торжественное мероприятие вручения национальной литературной премии «Писатель года», завершающее конкурсный сезон 2014 года. Благодарим Вас за то, что приняли участие в конкурсе на соискание премии.
2015 год был объявлен Годом литературы в России, и торжественное мероприятие, посвященные вручению премии, приобрело невиданный ранее размах и важное значение в культурной жизни страны. Как отметил заместитель председателя Комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Федерального Собрания РФ С. Е. Рыбаков: «за годы своего существования конкурс стал ожидаемым событием в литературной среде, и прежде всего потому, что дает возможность известным и молодым авторам проявить свой талант, поверить в творческий успех и получить общественное признание».
Глава Комитета по культуре Государственной Думы РФ С. С. Говорухин обратился к участникам мероприятия с такими словами: «В Год литературы, на праздновании Всемирного дня поэзии особенно отрадно видеть, что в нашей стране не иссякает поток ярких, самобытных авторов и существуют проекты, ориентированные на создание условий для раскрытия и реализации их творческого потенциала. Хочу выразить искреннюю признательность организаторам Премий за самоотверженный просветительский труд, а участникам – за талант и творчество.»
Торжественная церемония проходила в одном из крупнейших государственных залов Москвы, однако и его вместимости не хватило для всех участников. От имени Оргкомитета премии приношу искренние извинения перед всеми номинантами, которым не хватило места в зале. Мы провели анализ ошибок в организации мероприятия, извлекли уроки, и было принято решение со следующего года внедрить систему электронных билетов и сделать электронную регистрацию всех гостей. Если у Вас есть предложения для Оргкомитета в отношении организации мероприятия, или Вы желаете высказать свое мнение – просим сделать это через экспертную систему, либо по горячей линии 8-800-555-11-25 (бесплатные звонки из любого региона России) в рабочие дни с 10:00 до 19:00.
Мы будем благодарны Вам за все замечания и предложения. Если Вы приезжали на церемонию и Вам не хватило места в зале – просим обратиться через экспертную систему для начисления компенсации за доставленные неудобства. Кроме того, в этом сезоне мы планируем укрепить Большое жюри, провести плановую ротацию и дополнить его новыми экспертами в сфере литературы, а также известными деятелями культуры и искусства, чтобы уделить творчеству каждого номинанта самое пристальное внимание. Обновленный состав Большого жюри будет опубликован через некоторое время на сайте премии.
Сергей Викторович, от всей души поздравляю Вас с присвоением статуса номинанта национальной литературной премии «Писатель года 2014». Всегда считал важным подчеркнуть, что главная задача премии – не только назвать имена лауреатов, но и в первую очередь с помощью экспертного сообщества обозначить круг людей, причастных к современной литературе. И звание номинанта премии «Писатель года» свидетельствует о принадлежности к тем людям, которые создают современную русскую литературу.
--
С уважением,
Дмитрий Кравчук,
председатель Оргкомитета премии «Писатель года»
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 29 мар 2015, 03:17

В 2015 году они меня снова выдвинули на эту премию
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 29 мар 2015, 03:19

Парадокс чтения в том, что оно уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 11 апр 2015, 07:46

Глава XV опубликована сегодня
http://www.proza.ru/2015/04/11/472
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 апр 2015, 07:54

С Днем Рождения тебя, Сель с Корабля!
Ты читал тему РМ-встреча 2015?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 апр 2015, 08:00

Из последней главы Селевой эпопеи:
Той зимой влиятельные и могущественные силы пытались раскачивать государственный корабль. Жёсткие разногласия сотрясали и само братство Авроры. С тех пор они не стихают. Определились три основные фракции. Мягких возглавили Яник, Бухтырский и Акинамура. Они делали ставку на крах главной кремлёвской башни. Жёстких, вставших на защиту этой башни возглавили Босоногий, Эндрю и Емеля. Емеля, впрочем, после начала войны перешёл в стан сторонников Гиркина.
Сергей же, который в братстве всем был известен под ником Сель, с глубоким безразличием относился к этим разногласиям, которые по его ощущениям носили очень сиюминутный и незначительный смысл. И не стоили того, чтобы ради них забывать о главных целях братства о работах, которые могли бы способствовать освобождению мировой женственности и соборной души российской метакультуры.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 11 апр 2015, 11:27

Яник писал(а):С Днем Рождения тебя, Сель с Корабля!

Поздравляю!
Большого плавания под пиратскими парусами :pozdrav:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 15 апр 2015, 10:50

Поздравляю Сель! :smile:
Как академик Фоменко приедешь на белом коне с конвоем и спросишь
- А читал ли ты мои книги?!
Тот отвечает
- Нет не читал.
- Замуровать его.
И заложили окна и двери кирпичами пока не прочитает!
Sarmat

Вернуться наверх

След.

Ответить