• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Экспериментальная лаборатория непрофессиональных исследований

Ответить

Нужен ли мне форум?

Голосование закончилось 05 май 2016, 18:44

Да, однозначно нужен. Форум полезен и креативен. У него есть потенциал и миссия
1
6%

Раос
Все же надо поддерживать его существование, иногда нахожу здесь что-то полезное, интересное, эксклюзивное - встречающееся только тут
12
67%

Гость, Гость, Малослов, Гость, Раос, Рауха, Гость, Гость, Vla, Гость, Гость
Сохранить форум. Мне дорог коллектив, я привязался ко многим участникам
4
22%

Гость, Малослов, Рауха, Гость
В общем-то интересно иногда зайти почитать, но если он исчезнет - не жалко
1
6%

Гость
Я увлечен страстью борьбы с идейными противниками и пока существует эта борьба, считаю своим долгом заходить сюда и сражаться
0
Нет ответов.

Форум клонится к своему закату и, пожалуй, можно бы уже и закрыть - все равно ничего действительно значимого, полезного и креативного он уже родить не способен
0
Нет ответов.

Я не хочу поддерживать форум при нынешней администрации
0
Нет ответов.

Форум надо закрывать. Он вреден участникам и посетителям
0
Нет ответов.

Свой вариант ответа (раскрыть в отдельном постинге)
0
Нет ответов.

Всего голосов : 18

Нужен ли мне форум?

Сообщение Малослов » 05 апр 2016, 18:44

Вроде был опрос "Нужен ли вам форум", но я его не нашел.

Думаю, такой опрос хотя бы раз в год надо возобновлять. Это будет показывать, в некотором роде, эволюцию взглядов форумчан и более-менее объективные основания существования форума.

Я не делаю рассылку, приглашаю ответить всех желающих. Это что-то типа социологического исследования. Время опроса 30 дней.

Для большей вариативности я установил в опросе возможность двух вариантов ответа.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Нужен ли мне форум?

Сообщение Gellemar » 05 апр 2016, 19:41

С тех пор как Эйпи ограничил политику — я перестал регулярно разочаровываться в форуме :crazy: До того от закрытия меня частенько удерживал лишь тот факт, что я не мог закрыть то, что люди оплатили наперёд. Это было бы просто некрасиво. Но если б не было жертвующих, в сложный период — начало и разгар войны в Украине — форум был бы уже закрыт 100% Так что техадмин техадмином, а форум «вытащили» заинтересованные в нём люди.

Сейчас атмосфера стала чуть получше. Меньше напряжения, темы не такие конфликтные. Есть надежда, что форум повернёт в предназначенное ему русло духовных исканий. Ну не на 100%, - а хотя бы на 50%.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 05 апр 2016, 22:42

1-го апреля зашёл на форум. Увидел твою шутку. Ну, наконец-то, подумал, закрылось это безобразие. Ан-нет.. - безобразие продолжается. Ну ладно, будем работать дальше))
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 06 апр 2016, 05:19

Форум- ТИГЕЛЬ.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 06 апр 2016, 05:59

Я последнее время почти не участвую в форуме. Даже почитать анонсированные темы захожу не каждый день. Но думал и ловил себя на мысли, что мне было бы очень жаль, если бы форум исчез. Тут несколько факторов в совокупности определяют мое "да" форуму. Это розамирский дискурс (близкий и дорогой мне)- общение и мышление в когнитивном поле, в парадигме РМ, - во всяком случае с существенным погружением в них, с их привлечением. И, несмотря на большие навозные кучи, в изобилии разбросанные вокруг, то тут, то там сквозь них, из них сверкают жемчужины мысли и идей.

Это, конечно, и люди, которые стали интересны не только как абстрактные мыслители и собеседники, но и как личности. Даже с которыми я не встречался, не знаком лично.

И, в-четвертых, интересен эксперимент этой площадки с максимально свободным самоуправлением.

Подытожу ценности, удерживающие (совокупно) меня здесь: дискурс, жемчужины мысли, люди и эксперимент свободного самоуправления. Перечисляю не в порядке бОльшей значимости, а в естественной логической последовательности как они пришли.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 апр 2016, 07:54

Евгений писал(а):Я последнее время почти не участвую в форуме.

Да и раньше не особо.
Евгений писал(а):И, в-четвертых, интересен эксперимент этой площадки с максимально свободным самоуправлением.

Если это свобода, то я балерина. Ты все сделал для того, что бы форум был концлагерем.
Евгений писал(а):люди и эксперимент свободного самоуправления.

Люди во всем мире живут и пишут свободно, кроме стран где преобладают дикари типа тебя, павки и гавриков.
Вы и форум заточили под себя.(концлагерь) У Андреева в тюрьме, как оказалась, было больше свободы, чем здесь.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 06 апр 2016, 08:04

Мне последнее время тоже противно писать и читать форум.
Слишком уж он стал антисправедливым, лживым да и откровенно дурным и пропагандиским.
Все это конечно с приходом Раухи, который откровенно тролит, не имеет никаких ценностей кроме говорить все наоборот.. цепляться к юзерам когда его не спрашивают, обзывается.. дурит и все это с присущей идиотам энергией.
Я уже говорил что он погубит форум, и спасение форума это максимально забанить этого троля по IP адресу и по всем остальным параметрам иначе будет то же что и с ВС - форум умрет, только ВС имел еще внутреннюю энергию разделиться на два, а этот просто умрет. Превратиться в ВОЗ. Только роль Ярослава будет выполнять Рауха и без админства, а тупо засрав все ветки собой и своим мозговым гавном, которое, повторюсь, никакого отношения к реальности не имеет а имеет цель загавкать собеседника.

И вообще у меня как то пропала вера в людей..
Слишком уж много из них поддержало откровенную ложь рос прораганды и с готовностью согласились жить во лжи, лишь бы ими не занялось ФСБ, и слив предыдущего форума Санычем был первый признак этого..
Кто бы мог подумать что люди в России такие внушаемые..
Оказалось - факт.
И форум тому подтверждение..
Впрочем не совсем многие сюда просто не пишут..
И Украинская сторона в том числе.

Может и мне стоит воздержаться и не читать его дальше что бы не искривлять этой моральной клоакой свое доброе мнение о людях ?
Я подумаю..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 апр 2016, 21:21

Даже если мне некогда писать (хотя иногда руки чешутся), я с удовольствием, за вечерним чаем перед сном просматриваю свежие материалы форума.
Наверно это зависимость... :%)
И в этом, на мой взгляд, и заключена основная Миссия этого форума.
Потому что если бы не он, то у меня было бы много других, более пагубных, зависимостей... :crazy:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 07 апр 2016, 21:40

Прекрасный форум.

По правде сказать даже ограничения тут имеют свою прелесть - если в таком небольшом коллективе есть борческие дискуссы - это уже плюс.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 08 апр 2016, 06:12

Раос писал(а):Наверно это зависимость...
И в этом, на мой взгляд, и заключена основная Миссия этого форума.

Ни фига себе Миссия - подсаживать на себя юзеров. :%)

Раос писал(а):Даже если мне некогда писать (хотя иногда руки чешутся), я с удовольствием, за вечерним чаем перед сном просматриваю свежие материалы форума.

Ты уже близок к просветлению. :)
У обычных же юзеров, по-моему, прочтение перед сном этого форума гарантирует вброс адреналина. :crazy:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 апр 2016, 07:09

PavKa писал(а):И вообще у меня как то пропала вера в людей.. Слишком уж много из них поддержало откровенную ложь рос прораганды и с готовностью согласились жить во лжи, лишь бы ими не занялось ФСБ

ФСБ при чём? Оно не указывает людям, как им мыслить. Вот смотри. Заметка Сапожника:

sapojnik писал(а):Продолжает сидеть

20 июля прошлого года написал пост о бывшем (?) мэре Ярославля, Урлашове.

"...вдруг вспомнил про мэра Ярославля Урлашова - того самого, что победил в Ярославле ставленника "Единой России", стал чуть ли не единственным в России беспартийным мэром во главе областного центра - и в июле 2013 года, проработав на посту чуть больше года, был внезапно арестован по обвинению в получении взятки. То бишь арестовали Урлашова как раз тогда, когда в Москве начиналась бурная кампания по выборам мэра с участием Навального (как давно это было!)

Вот я и вспомнил: а интересно - что ж стало-то с Урлашовым? Какой ему хотя бы срок впаяли, и за что? Его ж арестовали еще при Януковиче, еще до Олимпиады в Сочи, до Крым-наш, задолго по падения "Боинга", санкций и антисанкций, при курсе в 31 рубль за доллар... Я даже спросил себя - как же я, при моем-то интересе к политике, пропустил судебный процесс? Там ведь наверняка было много интересного! Эх, небось эти гады провели процесс как-то скрытно, тихой сапой..."
http://sapojnik.livejournal.com/1966535.html

Там далее я выясняю, что на самом деле никакого процесса по делу Урлашова на тот момент еще не случилось, и что он сидел в тюрьме третий год просто "под следствием".

Так вот - что вы думаете? На дворе уже апрель, апрель 2016 года, и... для Урлашова ничего не изменилось! Он по-прежнему там, то ли на Лубянке, то ли в "Матросской тишине". 4 апреля состоялся очередной "суд", который в очередной раз продлил для Урлашова содержание под стражей. Таким образом, скоро уже пойдет ЧЕТВЕРТЫЙ год, как человек сидит в тюрьме, "ожидая суда". Это какой-то совсем уж полный, фантастический беспредел.

Они что, на рекорд для книги Гиннеса идут?!

А под заметкой такие комменты:

- Чем вы недовольны? Нормальным ходом событий?
- И правильно посадили!
- Хорошо то как! А нефиг представителей Единой России (Вертикали_Власти) обижать!
- Пусть хоть этот отсидит, сколько нужно!

:crazy:

Форум не особо при чём. Встретился бы с таким на других площадках. Или в других местах.
Последний раз редактировалось Gellemar 09 апр 2016, 07:19, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 апр 2016, 07:16

Gellemar писал(а):ФСБ при чём? Оно не указывает людям, как им мыслить. Вот смотри. Заметка Сапожника:

Я не понял шо там с Сапожником.. ното шо в России сажают за заметку в блоге или ВК это факт.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 апр 2016, 07:24

PavKa писал(а):Я не понял шо там с Сапожником.. ното шо в России сажают за заметку в блоге или ВК это факт.

Ты на комменты граждан смотри, а не на саму заметку. На образ мыслей.

У нас тоже сажают - если антигосударственную деятельность разводишь :unknown: Всяких админов групп "новороссий" и т.п. пропаганды - за сепаратизм в каталажку упекают.

Выходит, любое недовольство или наезды на Вертикаль_Власти в РФ - там это расценивается (и прежде всего самим народом) как "антигосударственная деятельность". Ну, тогда всё сходится.

Люди просто бояться жить без Вертикали_Власти ("без_неё_жизнь_станет_хуже"). Скорее всего, вспоминают лихие 90-е. Оттуда и рейтинг их президента - ну может не 90%, но 60% там точно есть.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 апр 2016, 07:35

Gellemar писал(а):Люди просто бояться жить без Вертикали_Власти ("без_неё_жизнь_станет_хуже"). Скорее всего, вспоминают лихие 90-е. Оттуда и рейтинг их президента - ну может не 90%, но 60% там точно есть.

Не знаю кому было плохо в 90 е - только ленивым совкам которым нужен был окрик начальника что бы начать работать и зарабатывать. 90 е было время свободы и демократии, творчества и приключений, путешествий и коммерции. А рейтинг у них потому как их заставляли жить при царях холопами и без царя (лучше тирана и самодура) они не могут себя чувствовать холопами полноценными и очень страдают - отсюда и революции и гражданские войны под слабенькими и просвещенными царями.
Путен - конечно тиран и самодур, но он не вечен.. ;)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 апр 2016, 07:54

PavKa писал(а):Путен - конечно тиран и самодур, но он не вечен.. ;)

Так-то оно так.. но как бы не было ещё хуже. Емеля вон, спит - и видит
Изображение
Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 апр 2016, 08:18

Gellemar писал(а):Так-то оно так.. но как бы не было ещё хуже. Емеля вон, спит - и видит

А Тенгу ?

А Вла ?

А Изображение

Видишь ли всяка палка имеет две стороны медали ..

Под "сильным лидером" все равны и у него не бывает наследника..
А это прямой риск междуусобицы..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 09 апр 2016, 08:34

Мне дорог не только сам форум, но и коллектив. Вне зависимости от мировоззренческих позиций. Народ здесь подобрался в основном душевный с огоньком. :friends: В других местах такие особи попадаются крайне редко. :cry: :viking: :pirat 2: :ricar: :flud: :Femen: :happyvmeste:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 апр 2016, 11:43

Gellemar писал(а):
PavKa писал(а):Путен - конечно тиран и самодур, но он не вечен.. ;)

Так-то оно так.. но как бы не было ещё хуже. Емеля вон, спит - и видит

Лицо близкое к источнику емелиного вдохновения. 8-)
Изображение
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 09 апр 2016, 14:18

Рауха, и ты не телезомби? :o net: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
В российский федеральный список экстремистских материалов внесли изображение лидера запрещенной в России националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша с фразой «Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, чтобы Русь никогда не встала с колен!». Об этом сообщается на сайте Министерства юстиции России.
Соответствующий материал за номером 2762 появился сегодня, 29 апреля, на официальном сайте Министерства юстиции РФ.

Стоит отметить, что это не просто фото, а картинка с текстом — так называемый «мем». На фотографии Дмитрия Яроша размещен текст следующего содержания: «Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, что бы Русь никогда не встала с колен!».
Произносил ли Ярош фразу о турниках в действительности, неизвестно.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ.
«С величайшим удивлением узнал о том, что мем „Когда я войду в Москву, то лично спилю все турники, чтобы Русь никогда не встала с колен!“ находится теперь в списке экстремистских материалов. Дело в том, что этот мэм прошлом году отрыл на просторах Интернета и по Сети запустил вместе с друзьями лично я. Когда стало известно о скандальном заявлении украинского экстремиста», — прокомментировал данную ситуацию член Общественной палаты МО Вениамин Роднянский.
Роднянский вместе с тем подчеркнул, что считает необходимым развивать и усиливать борьбу с экстремизмом. Так как, по его мнению, нет сомнений в том, что реальные радикальные экстремистские движения не только существуют, но и успешно действуют. Однако, считает Роднянский, ни в коем случае нельзя превращать борьбу с экстремизмом в балаган.
«Очевидно, что существующий сегодня Список экстремистских материалов Минюста — это как раз балаган. Чего там только нет в списке — и лозунг „Православие, или смерть!“, и „флаг с крестом“ некий, и картина Васнецова, и песня топовых рэпперов из 25/17. Об этом говорят и юристы, и правоохранители. Но все разводят руками, как нормально канализировать борьбу с идеологий экстремизма — никто не может дать однозначного ответа».
«Ридус» уже отмечал большое количество казусов, связанных с существованием «списка экстремистских материалов Минюста», абсурдность многих из них буквально зашкаливает. Примером тому может служить то же запрет на песню группы 25/17 «Будь белым» (она не про расизм, а про внутрисубкультурные разборки), о котором сообщалось ранее.
Так в Самаре оштрафовали частного предпринимателя, торговавшего дисками группы 25/17, за экстремизм. Выяснилось, что на одном из сборников содержалась песня «Будь Белым», ранее признанная экстремистской и запрещенная аж на федеральном уровне.
Сами 25/17 столкнулись с запретом на свою песню во время всероссийского тура «Русский подорожник». Так, в Челябинске группа вынуждена была дать расписку перед концертом — в том, что они не собираются исполнять запрещенную песню.
Под запрет уже попали книги Даля, кавер-версия песни «Землян» «Каскадеры», повесть Буфорда о британских футбольных фанатах «Английская болезнь».
Мы писали об исследовании, которое провел «Ридус», для того, чтобы выяснить, как прослыть экстремистом на законных основаниях.
Оказалось, что стать «экстремистом» — просто. Для этого достаточно разместить на страничке в какой-нибудь социальной сети некую фразу, которую кто-то может расценить как разжигающую ненависть к какому-либо этносу, религиозной конфессии или даже социальной группе. Затем оскорбленный подает сигнал в органы, назначается экспертиза, на основании которой суд принимает решение о наличии экстремизма в вашем посте.
При этом, главное действующее лицо на таких процессах по экстремизму — эксперты. По большому счету, попадет ли высказывание или книга под запрет — зависит только от них, от их уровня образования, настроения и отношения.
Кроме того, в России по экстремизму нет единой судебной практики и базы. Одна и та же фраза экспертами из разных регионов может быть истолкована по-разному.
Оксана Михалкина, адвокат, сопредседатель Первого Русского Правозащитного Центра также обратила внимание на необъективность экспертного мнения по вопросам признания каких-либо материалов экстремистскими:
«Процесс признания каких-либо материалов экстремистскими в России имеет слабую нормативно-правовую базу, отсюда — множество совершенно абсурдных и нелепых казусов. Дело в том, что экспертами в области текстов может стать практически любой. Суд же выносит приговор исходя из совершенно субъективного мнения цензора, уровень образования, интеллекта может быть недостаточным для объективной оценки. Наконец, у данного „эксперта“ может попросту отсутствовать чувство юмора».

ИДИОТ :unknown:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 апр 2016, 15:25

gavrik писал(а): ИДИОТ :unknown:

Очень красноречивая и точная подпись. :kruto:
И остервенелая реакция показательна.
Емелины неистовства подкармливает ВАШ критинский шовинизм.И в этом его единственная значимая роль. Это правда. И это вас бесит и сподвигает на неадекватную реакцию. Что и требовалось доказать. А говорил это Ярош на самом деле или нет - дело пятое. Главное что это укронацистких идиотов с их плюгавыми комплексами вдохновляет на самом деле.
Что может быть привлекательней и круче - будучи полными и доказанными придурками представлять себя в роли "освободителей" и "вершителей исторической справедливости"!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить