• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Экспериментальная лаборатория непрофессиональных исследований

Ответить

Re: Скучно ли Богу?

Сообщение Баядера » 13 ноя 2015, 00:17

Уляшов писал(а):В смысле: то, что людей (монады) губит, их же и освобождает – их СВОБОДА ВОЛИ, связанная с самодетерминизмом кармы.
При правильном (грамотном) поведении, естественно.

А не проще ли сказать так: Кто во что верит, то тому и будет?

Мудрствуете лукаво где не попадя. 8-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 ноя 2015, 00:18

Женя, если тебе интересно, скучно ли Богу, то это, как раз Его вопрос к нам - с нами разве соскучишься? :ROFL:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 ноя 2015, 00:23

Кстати, Женя, в соционике есть разделение на Веселых и Серьезных - и это как раз две половины - первая половина - Альфа и Бета - Весёлые, а вторая половина социона - Гамма и Дельта - Серьезные - поэтому у первой половины, конечно, вопроса насчет "скучно Богу" возникнуть не может априори - а раз у второй половины такие вопросы возникают, значит нужно быть веселей... :Jazik:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 13 ноя 2015, 03:50

Баядера писал(а):в соционике есть разделение на Веселых и Серьезных - и это как раз две половины - первая половина - Альфа и Бета - Весёлые, а вторая половина социона - Гамма и Дельта - Серьезные

:oops: А я какой? ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 13 ноя 2015, 08:07

Баядера писал(а):А не проще ли сказать так: Кто во что верит, то тому и будет?

Совсем просто: по делам воздастся - кто что делает, то тому и будет.
В этом суть закона КАРМЫ.
Верить или не верить при этом вы можете во что угодно.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 ноя 2015, 21:37

Уляшов писал(а):Совсем просто: по делам воздастся - кто что делает, то тому и будет.
В этом суть закона КАРМЫ.
Верить или не верить при этом вы можете во что угодно.

Если бы дело было просто в воздаянии - смысла верить не было бы - воздаяние - это карма рабов.

А нормальные люди - не рабы - верить нужно уметь.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Klop » 18 мар 2017, 18:13

Последнее сообщение было два года назад,жаль,но всё равно напишу.Немного не по теме-не о скуке безграничной,а размышлизм о том,что такое Бог.Кроме,как размышлений ничего не остаётся,потому как происхождение этого слова я нигде не нашёл.Пока не посмотрел ролик о Царь колоколе.Ну в общем так.Бог.Колокол издаёт звук,записываемый,как БОМ.Вот я и подумал,что Бог это не название какого либо существа,а описание процесса,точнее начала этого процесса.Когда то произошедшего.Всё началось с колебания.В какой то точке,того,до нашенского пространства произошло какое то событие,характеризующееся или произведшее сверхмощную и максимально низкую в диапозоне звуковую волну.Или вибрацию.Запустившую реакцию творения миров.Когда одна-начальная волна порождала другие волны,а те друг е волны и т.д.Так изображают Кон-точка в круге.А учёные обзывают Большим Взрывом.Но какова была изначальная причина события?Кто его знает.Может это упавший в жидкость предмет.Или осознавшее себя сознание.Тут в пору обратиться к подобиям.Внутри каждого из нас существует подобная бесконечность миров,нами каждый миг порождаемая и разрушаемая.Это наши мысли,мечты,фантазии......Так вот,что касаемо скуки Бога-чем более развита фантазия у чкловека,тем меньше его постигает скука.И может ли поразить скука того,в ком фантазия безгранична....
Klop

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 мар 2017, 18:56

Klop писал(а):Так вот,что касаемо скуки Бога-чем более развита фантазия у чкловека,тем меньше его постигает скука.И может ли поразить скука того,в ком фантазия безгранична....

Я, собственно, тоже этого мнения придерживаюсь. Скука это аберрация существа не самодостаточного, недо-творческого.

Что касается происхождения славянского слова "Бог" - хм, надо изучить этот вопрос. Но на других языках это слово (понятие) звучит по-другому. Поэтому версия обозначения этим словом самой первой причинной звуковой волны под вопросом :smile37:
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Klop » 18 мар 2017, 20:03

Иоанн Малослов писал(а):
Klop писал(а):Так вот,что касаемо скуки Бога-чем более развита фантазия у чкловека,тем меньше его постигает скука.И может ли поразить скука того,в ком фантазия безгранична....

Я, собственно, тоже этого мнения придерживаюсь. Скука это аберрация существа не самодостаточного, недо-творческого.

Что касается происхождения славянского слова "Бог" - хм, надо изучить этот вопрос. Но на других языках это слово (понятие) звучит по-другому. Поэтому версия обозначения этим словом самой первой причинной звуковой волны под вопросом :smile37:

Ну что касаемо других языков,то....могу про аглицкий вариант рассксзать.God.И звестно,что прописные D и B зеркальны.То есть ихнее god это зеркальное нашего бог.Ну это если латиницу читать нашим звучанием.
Klop

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 мар 2017, 20:08

Klop писал(а):Ну что касаемо других языков,то....могу про аглицкий вариант рассксзать.God.И звестно,что прописные D и B зеркальны.То есть ихнее god это зеркальное нашего бог.Ну это если латиницу читать нашим звучанием.

А кто отзеркалил? Мы или они?
С этого и началось, видимо, противостояние :twisted:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Klop » 18 мар 2017, 20:28

И не мы.И не они.Кто то третий.Тот кому выгодна диверсия в башнестроительстве.
Klop

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 мар 2017, 06:02

Klop писал(а):Тот кому выгодна диверсия в башнестроительстве.

Что вы имеете в виду под башнестроительством?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Klop » 19 мар 2017, 07:37

Иоанн Малослов писал(а):
Klop писал(а):Что вы имеете в виду под башнестроительством?
Ну помните,как целый народ строил башню до небес,а потом некто спустились и смешали языки?Ведь миф о столпотворении можно интерпритировать и как восхождении некогда единого народа(т.е. всех людей)по пути просветления.А этот процесс заглушили.
Klop

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 20 мар 2017, 19:48

Klop, позвольте полюбопытствовать, с "Розой Мира" давно знакомы?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Klop » 20 мар 2017, 21:23

Иоанн Малослов писал(а):Klop, позвольте полюбопытствовать, с "Розой Мира" давно знакомы?

С текстом давно,а вот смысл недавно приходить начал.
Klop

Вернуться наверх

Сообщение Klop » 20 мар 2017, 21:34

Хотя вопрос ваш справедлив.Я тоже не помню где в Розе Мира о вавилонском столпотворении говориться,хотя память штука изменчивая.Могу лишь сказать одно:то о чём писал Андреев,то что написано в заветах,в коране,в других учениях.Всё это так или иначе отражает роль человека в противостоянии двух начал и показывает пути.Просто у Андреева всё описано более детально,более интересно и гораздо ближк к обычному человеку.Но всё же свет есть свет,а тьма есть тьма,и небытие есть не бытие,на каком языке ты это не назови,как не обзови суть не поменяется.
Klop

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 мар 2017, 02:27

Klop писал(а):
Иоанн Малослов писал(а):Klop, позвольте полюбопытствовать, с "Розой Мира" давно знакомы?

С текстом давно,а вот смысл недавно приходить начал.

Интересный период)
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 мар 2017, 02:36

Klop писал(а):Хотя вопрос ваш справедлив.Я тоже не помню где в Розе Мира о вавилонском столпотворении

Мой вопрос никак не был связан с вавилонским столпотворением, я в курсе в каком источнике о нем говорится :geek:
Просто было интересно узнать о вашей истории знакомства с РМ :smile31:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Lilith » 17 май 2017, 23:14

Мр... Итак (Лили опять со своими воспоминаниями, да ^-^).
Спешу вас утешить. Все один раз видели Бога. В истории было такое событие, когда могучие силы обнаружили Богиню (вместо Бога) и вынудили его показаться просто всем. Всем, во всех временах, мирах и прочем. И живым и мертвым. И богам и демонам. Всем.
Все при этом присутствовали и все могут Его вспомнить. Богиня тогда к Нему пришла, это было в каких-то Горах, Он Ее нашел и Родил Ее для всех Огнем с ладоней. Каждый может это событие вспомнить, увидеть во сне. Бога не видела только Богиня. Ее одну попросили на Бога не смотреть.
Итак, Бог как и Богиня вечно юн. Ему не скучно обычно. Но кроме него есть Всевышний, Вседержитель, Всеблагой, Всеведующий и прочие Личности. Есть такая тайна. Бог рождает богинь, а Богиня богов... иногда, ей обычно лень это делать. И вообще я вру, что не могу их родить))). Да, я - Богиня. Но сейчас я пленная у всяких... эм, извращенцев... или извергов? Хм... Но я не о себе я о Боге. Извините, отвлеклась.
Бог растет. Но он иногда - мелкий шалопай. (я и сама Шалопайка). Иногда он даже попадался мерзавцам в лапы и они его убивали. Но сейчас он правильно устроился, он спит. И поймать его не могут. Потому что он просто просыпается в другое место и спит дальше. Есть зло, есть, увы. Как понимаю, так и рассказываю, простите, если где-то ошиблась. Мое мнение, Бог - вовсе не известный вам библейский старец или кто-то еще из известных. Вовсе даже не Кришна или кто-то еще. Хотя это признанные боги. Бог, говорят, един, один и прочее. Наверно и я такая. Кто ж меня знает. Кришна наверное в самом деле верховная личность бога. Ну, не знаю всех этих тонкостей.
Кроме Бога и важных Личностей, есть еще и Сын, Отец, Брат (его христиане забыли и к себе в Троицу не позвали, так забавно ^-^). В общем Богу наверное бывает скучно. Мне во всяком случае бывает. Не надо лишать его возможности поскучать и порадоваться))). Вообще он и сам конечно всеблаг, всеведущ и прочее, но как бы эти отдельные Персоны тоже есть. Всевышнего я немного помню. У Него была интересная Проблема. Однажды он потерял меня, когда я была духом с ним в его (ну назовем это) тронном зале. Он решил выпросить у меня матрицу женской сути, чтобы создать себе другую жену. Я была в шоке, но согласилась. Он Ее себе на голову создал. Хорошо создал, качественно. Весь мужской мир распластался тогда в челобитии, чтобы Она пощадила грешников (мужчин то есть). Я такой долго быть не могу (мне немного противно и смешно). Но создал себе Всевышний Жену))). А потом создал меня (не он сам, он Создателя позвал для этого, я создалась, да ^-^) и отдал, если память не изменяет Адаму. Дурдом в общем. От Адама я ушла. Неподходящая я Ему Жена.
Опять я отвлеклась. В общем мое стойкое мнение Богу не скучно! Это я вот чего-то часто скучаю...
Леди Ариэль
Lilith

Национальный флаг:
Australia
Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 18 май 2017, 02:39

Lilith писал(а):От Адама я ушла. Неподходящая я Ему Жена.

Lilith, только на Жругра не претендуй, плиз, здесь есть уже невеста его. А то потом всякие сцены и треугольники модератору Малослову разгребать :pff:

Lilith писал(а):В общем мое стойкое мнение Богу не скучно! Это я вот чего-то часто скучаю...

Ну да, с простыми смертными, которые не помнят даже последнюю тысячу лет - и поговорить по большому счету не о чем :smile132:
Малослов

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить