• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Экспериментальная лаборатория непрофессиональных исследований

Ответить

Re: Корзина лаборатории

Сообщение gavrik » 19 сен 2015, 16:22

Хотя если она изменит трактовку своей мысли, я может её и поддержу.В том плане,что любовь и прощение,вместе с раскаянием, - один из путей ,ведущих в Синклит Мира. Но Путь не единственный. Ещё существует (как минимум) четыре других, описанных Андреевым как "пирамиды Верховных Трансмифов". Поэтому прощение,покаяние и любовь -Путь не абсолютный и не единственный, но отнюдь не ложный, как выплывает из контекста сказанного ей.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 19 сен 2015, 16:28

gavrik писал(а):Хотелось бы услышать от Ку Ку. Она просветлённая или дура?

Гаврик, ты после этого всерьез рассчитываешь на какой-то разговор с Мадемуазель по теме?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 19 сен 2015, 17:06

gavrik писал(а):КУ КУ а ты КТО ТАКАЯ , что бы судить об абсолютности или неабсолютности?

А КЕМ я должна быть, чтобы ты позволил мне об этом судить?

gavrik писал(а):Может ты имеешь право судить только по своему ущербному опыту?

Почему бы и нет? Кто мне запретит?

gavrik писал(а):Хотелось бы услышать от Ку Ку. Она просветлённая или дура?

Любой вариант, который ты примешь без дополнительных доказательств.

Евгений писал(а):Гаврик, ты после этого всерьез рассчитываешь на какой-то разговор с Мадемуазель по теме?

А что такого? Я не гордая, я могу. На "какой-то разговор" со мной может рассчитывать любой. У меня лишь одно условие: каков вопрос, таков и ответ.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Re: Критерии здорового общества

Сообщение Раос » 20 сен 2015, 21:44

Что касается основной темы ветки - "Критерии здорового общества", - то вот прослушал на днях интересную аудиокнигу:
Келли Макгонигал “Сила воли. Как развить и укрепить”
http://www.audioknigi-online.com/sila_voli.html
Аудиокнига “Сила воли. Как развить и укрепить” автора Келли Макгонигала.
Силе воли учат в Стенфорде! Этот курс безумно популярен среди студентов – все хотят укрепить силу воли. Но до сих пор не было преподавателя, который взялся бы сделать научно-обоснованный курс на эту тему, перелопать чужие исследования и провести свои. Все, чтобы доказать, что этот навык тренируем и научить всех желающих приемам его развития.
Этим преподавателем стала психолог, доктор наук Келли Макгонигал – которая впоследствие написала книгу The Willpower Instinct, которую мы издали под названием «Сила воли». Именно она принесла идею курса по тренировке силы воли в кампус бизнес-школы № 1 в мире, разработала его и ведет по сей день, получая благодарность учеников и множество преподавательских наград

Мне понравилась. Несколько раз порвала мои стереотипы мышления. :smile:
Хотя чувствуется, что книга типично американская, с политкорректными реверансами в сторону "некоторых меньшинств" ;)
Но рекомендую.
И про биохимию мозга, и про психологию самовосприятия, и ваще... для глубокого самоанализа... :smile:
Также, очень много аналогий про современное украинское общество нашёл. :ROFL:
В частности : психозно-непристойное поведение майданутых свидетельствует о том, что подсознательно эти люди не видят себя и свою страну в будущем. ;) А восприятие своего образа в будущем - есть один из важнейших элементов здоровой психики.

Пост ушел в корзину из-за касания политики, чувствительной украинской темы. Абсолютно ясно какого продолжения здесь можно ожидать.
Евгений
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 713 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 сен 2015, 05:25

Раос писал(а):Несколько раз порвала мои стереотипы мышления.

Пару примерчиков можешь привести?
Малослов

Вернуться наверх

Re: Признаки и примеры нездоровых обществ

Сообщение Legatus » 27 сен 2015, 20:35

эйпи,

геббельс тобой гордился б.

Я очень хочу, чтоб израильские иммиграционные службы, отвечающие за твоё пребывание в Эйлате, прочитали твой этот пост. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Re: Признаки и примеры нездоровых обществ

Сообщение Эйпи » 27 сен 2015, 20:43

Так, Евгений, как ты хочешь, ветка строгая или такие посты как у Легатуса позволительны, мне в общем пофигу, но у тебя может другое мнение?
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 28 сен 2015, 03:08

Эйпи писал(а):Так, Евгений, как ты хочешь, ветка строгая или такие посты как у Легатуса позволительны, мне в общем пофигу, но у тебя может другое мнение?

Ветка строгого стиля. Напомню правила лаборатории:
Евгений писал(а):Как известно, лаборатория это специальное место, где создаются благоприятные условия для исследования проблемы и получения на его основе некоего продукта в виде знания, вывода, открытия, догадки и т.п., который может быть полезен и применим уже за пределами лаборатории в "большой жизни". Создание благоприятных условий подразумевает в том числе устранение неблагоприятных. Поэтому троллинг, распространение вражды и ненависти, оскорбления любого человека, любого народа, любой страны в этой лаборатории будут пресекаться на корню и скорее всего без предупреждения
Малослов

Вернуться наверх

Re: Критерии здорового общества

Сообщение Sarmat » 28 сен 2015, 09:49

Дмитрий Ахтырский по моему с ума сошел

http://exitum.org/forum/topic/17375/

Как профессор Плейшнер в фильме - надышался воздуха свободы. И крыша поехала.
Так прислать беженцев с ИГИЛ-а ему в квартиру. Сбежит на следующий день.

Sarmat

Вернуться наверх

Пред.

Ответить