• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2016

Тема закрыта

Re: Выборы 2016. Общее

Сообщение Даймон » 19 май 2016, 18:50

BG777 писал(а):Такие тексты только после трёх литров водки кряду могут показаться концептуальными.

Эт если без водки мозгов не хватает. А мне как-то и без алкоголя концептуально.
А вот те тексты, что ВЫ называете концептуальными ВОЗМОЖНО могут таковыми показаться только после трех килограммов наркоты или трех литров энергетиков.
:Jazik:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Александр Балабанов » 19 май 2016, 19:30

Оба голоса за Ахтырского.
Александр Балабанов

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 май 2016, 23:29

Эйпи и Рауха
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 май 2016, 00:40

Яник и Баядера
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 21 май 2016, 07:44

Gellemar писал(а):Проведём по упрощённой схеме. Поскольку «выдвижение кандидатов», «предвыборные программы» и прочее в условиях малого количества участников показали себя малоэффективными:

Первый тур. Каждый избиратель (участник Вече) в течении пяти дней называет имена двух участников форума, которым он доверил бы форум (любых на свой вкус, не обязательно членов Вече)

Второй тур. Через пять дней среди половины от всех участников, набравших больше остальных, проводится второй тур. Во втором туре, длительность также пять дней, каждый избиратель называет одного человека из победителей, наиболее соответствующего своим желаниям. Так определяются двое лидеров.

Третий тур. После этого проводится финальное голосование, также в течении пяти дней. Каждый избиратель называет одного человека из двух лидеров. В третьем туре победитель становиться админом, который может назначить себе модераторов, перекраивать структуру форума (анонсирование, объявления, может убрать «институт шерифов») и т.п.

Я думаю, это неэффективная модель выборов. В следующих турах, начиная со второго, многие участники, чьи кандидатуры не прошли в следующий тур, не станут голосовать за другие кандидатуры, которые они не выдвигали. Соответственно, в финале выборов будет участвовать лишь маленькая горстка голосующих, которая выдвинула двух кандидатов-лидеров. То есть по сути решающий выбор и голосование происходят уже сейчас в первом туре на этапе выдвижения кандидатур.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 май 2016, 08:31

Этот подход соединил, по-сути, два предложения, которые предлагались в прошлый раз. Это идея Аглаи «рейтинг доверия народа» безо всяких программ и выдвижений (первый тур — это и есть такое «народное выдвижение»), и идея Яника про выборы в несколько этапов.

Вопрос только как правильно считать прошедших во второй. По идее, это те, кто набрал «два и более голоса» (у нас небольшая аудитория - это где-то 5% от 40 номинальных вечевиков). Если б было больше избирателей, скажем, 60 — то «три и более».

Явка или неявка — дело самих избирателей. Недавно на референдум в Голландии — пришло только 30% от общего числа избирателей. Тем не менее, референдум состоялся.

Существует также обратная связь — не голосовавшие в первом туре могут придти и проголосовать во втором или третьем. Я сам так всегда делаю на обычных выборах.

В общем, придумаешь что-то ещё, пиши. Система не идеальна, но она прозрачна и не особо косячная.

Голосовать за себя нельзя. Каждый из двух голосов можно отдавать только разным людям, одному человеку отдать сразу два голоса избиратель не может.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 май 2016, 11:52

Gellemar писал(а):Голосовать за себя нельзя. Каждый из двух голосов можно отдавать только разным людям, одному человеку отдать сразу два голоса избиратель не может

Если за себя голосовать нельзя, то вообще голосовать не буду. Ибо доверить столь серьёзное дело как администрирование, кому то другому, при царящем здесь разброде и шатании в мыслях я не могу.

На всякий случай моя предвыборная программа:
1. Радикально пересмотреть Правила Форума, а то они просто противоречат сами себе. Даже такая мелочь - отсутствие разбивки Правил по пункам говорит о том, что им изначально никто и не собирался следовать. Правила должны быть максимально ясными, охватывать все основные аспекты жизни форума и не допускать разночтений.
2. Ликвидация Заповедников в их прежнем виде. Сейчас сам хозяин их может модерировать как хочет, может вообще удалять/изменять посты без всяких ссылок на Правила, просто потому, что так захотелось (кто не верит - посмотрите сами)! Это всё таки форум, а не личный блог или ЖЖ, или что там ещё есть. А философия форумов заключается как раз в том, что опубликованные посты находятся в общем доступе, и цензурироваться/удаляться должны в соответствии с Правилами общими для всех. Возможно принятие дополнительных правил, действующих только лишь для Заповедников - но также общие для всех их владельцев.
Цветовую градацию веток можно сохранить, но придать им несколько другой смысл. Скажем: красная - полное отсутствие мата и олбанскейго йязыга, обращение - исключительно на "вы"; жёлтая - допускаются эвфемизмы мата и олбанскей йязыг, обращение - по взаимному соглашению; зелёная - допускается всё (но в пределах Правил Форума и государственного законодательства!).
3. Запрещение флуда, флэйма и пр. во всех ветках, для этих развлечений можно создать отдельные флудильные ветки (как собственно на многих сайтах и делается).

Расширить полномочия администратора вплоть до диктаторских. Досрочное прекращение администраторских полномочий возможно только в 3-х случаях:
а) Заявление об отставке
б) Нарушение администратором Правил Форума
в) Отсутствие на сайте свыше определённого срока

Назначить модераторами Эйпи, Евгения и Геллемара. Возможно есть и другие форумчане, могущие исполнять обязанности модератора, но думаю что они не согласятся.

ЗЫ При мне такого случая какой произошёл с Эйпи в принципе не было бы. Пацан сказал - пацан сделал! Администратор единолично назначает модератора, кому не нравится - идут лесом. Собирайте вече, и решайте вопрос с администратором, если он покрывает нарушения Правил Форума модератором. Все эти беспредметные "он мне не по душе" можете говорить своему отражению в зеркале.
Последний раз редактировалось Командор 21 май 2016, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 май 2016, 12:21

То есть завтра последний день для выдвижения?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 май 2016, 14:00

Командор писал(а):Ликвидация Заповедников в их прежнем виде. Сейчас сам хозяин их может модерировать как хочет, может вообще удалять/изменять посты без всяких ссылок на Правила, просто потому, что так захотелось (кто не верит - посмотрите сами)! Это всё таки форум, а не личный блог или ЖЖ, или что там ещё есть.

Да что ты говоришь ? Только ответь мне , а на фига тогда вообще иметь заповедник ?
Для тех , кто в танке ещё раз задаю простой вопрос.
В чём смысл заповедников , если там будут общие правила ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 май 2016, 15:20

Емеля писал(а):
Командор писал(а):Ликвидация Заповедников в их прежнем виде. Сейчас сам хозяин их может модерировать как хочет, может вообще удалять/изменять посты без всяких ссылок на Правила, просто потому, что так захотелось (кто не верит - посмотрите сами)! Это всё таки форум, а не личный блог или ЖЖ, или что там ещё есть.

Да что ты говоришь ? Только ответь мне , а на фига тогда вообще иметь заповедник ?
Для тех , кто в танке ещё раз задаю простой вопрос.
В чём смысл заповедников , если там будут общие правила ?

Емеля, ты видимо фигово воспринимаешь тексты (кроме своих) хде многа букафф. Отвечу по пунктам.
1. Речь идёт в первую очередь о ликвидации такого позорного явления, как совершенно произвольное изменение/удаление хозяином Заповедника любых постов. Сейчас это допускается Правилами Форума, не надо вообще никаких ссылок на Правила.
2. Никто не мешает принять дополнительные пункты Правил, действительных только для Заповедников. Там права хозяев Заповедников могут быть существенно расширены, по сравнению с авторами тем в общих ветках.
3. Флуд, флэйм и пр.в ветках Заповедника (как и в общих ветках) запретить (я настаиваю), но никто не мешает хозяину Заповедника организовать флудильные ветки у себя в Заповеднике. Тем более, что тематику веток в Заповедниках (более расширенную, или более узкую) устанавливает исключительно хозяин Заповедника.

Если тебе Заповедник нужен исключительно для того, чтобы в любой момент уничтожить все посты в нём, тогда действительно - нафиг его иметь?
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 май 2016, 17:30

Командор писал(а):Назначить модераторами Эйпи, Евгения и Геллемара. Возможно есть и другие форумчане, могущие исполнять обязанности модератора, но думаю что они не согласятся.

Командор, чего-то тебя куда-то не туда занесло. Придётся пояснить.
Я попробовал себя в качестве модератора, выяснил для себя некоторые подробности и кучу нюансов которые мне жутко не понравились. Модератором я уже быть не хочу. Поэтому, сейчас меня устраивает только позиция администратора форума. Модератором я буду постольку, поскольку, как бы в качестве подмены, когда модератор физически вне зоны. Но это уже мелочи. Если раньше мне с барского плеча давали чистый карт-бланш для полной свободы действий, то сейчас, я сам хочу стать этим карт-бланшем на весь срок до следующих выборов.
Я уже хочу сам определять вектор и политику форума, с позиций той веры или идеологии на которую этот форум заточен и рассчитан.
Думаю, Даниил Андреев на меня не обидится, если я начну следовать ЕГО заветам и проводить ТУ линию, которую он так или иначе завещал, нам..

Ну а если, скажем, тебя волею судьбы и избирателей, тебя таки выберут администратором форума, то я в модераторы не пойду не потому что я тебя не уважаю, а потому что меня это на данном этапе устраивает.
Я вообще не пойду в модераторы.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 май 2016, 17:37

Командор писал(а):Емеля, ты видимо фигово воспринимаешь тексты (кроме своих) хде многа букафф. Отвечу по пунктам.
1. Речь идёт в первую очередь о ликвидации такого позорного явления, как совершенно произвольное изменение/удаление хозяином Заповедника любых постов. Сейчас это допускается Правилами Форума, не надо вообще никаких ссылок на Правила.

Да нет...я как раз офигенно это понимаю. Сам практически этим правом не пользуюсь , а только грожусь, но глотку порву за это право.
Вольные юзеры могут удалять у себя в заповедниках кого угодно. Что не так ? :twisted: :twisted: :twisted:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 май 2016, 18:19

Емеля писал(а):Вольные юзеры могут удалять у себя в заповедниках кого угодно. Что не так ?

Ещё раз. Здесь не блог. Не ЖЖ. Не персональный сайт. Не ещё какая нибудь неебическая личная хрень, где есть один хозяин, а все остальные - гости. И где этот/эта хозяин/хозяйка постят всё что им вздумается, а у гостей по большому счёту есть только одно право - восхищаться гениальностью хозяина. ЭТО ФОРУМ. А форум предполагает именно относительно равноправное участие коллектива в творческом процессе по пощению всяких разных текстов с картинками и сопровождающим аудио/видео, как бы отдельные члены этого коллектива не ненавидели друг друга. И именно поэтому пишутся форумные правила, обязательные для всех. А вот во всех индивидуальных блогах-жежешках этого нет в принципе. Там хозяин этого блога-жежешки может заблокировать любого пользователя в любой момент по любому поводу (или вообще без повода, просто потому что он/она не желает общаться с конкретным юзером). А на форуме любой зарегиненный юзер не должен оглядываться на то, с какой ноги сегодня хозяин Заповедника встал. Он должен ориентироваться исключительно на Правила Форума - такова этика и традиции форумного общения. И если для тебя вопрос абсолютной власти критически важен, то ты спокойно можешь завести себе блог-жежешку, а здесь сделать ссылку на него в виде названия ветки (если конечно форумный движок позволяет, но это ты у Геллемара легко можешь выяснить).
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 май 2016, 18:45

Командор Требует запретить хозяину заповедника всё.

Емеля задает конкретный, понятный и правильный вопрос:

Емеля писал(а): Только ответь мне , а на фига тогда вообще иметь заповедник ?

И что отвечает типичный патриот?
Командор писал(а):Здесь не блог. Не ЖЖ. Не персональный сайт. Не ещё какая нибудь неебическая личная хрень,

С апломбом и патриотической гордостью.
Это полная ахинея. Она всем очевидна, если не поддаваться апломбу.
Да, здесь не блог, не ЖЖ, не персональный сайт. Ну и что?
Здесь Заповедник!
Это специально нами на нашем форуме выработанная система..
Это блог, ЖЖ, персональный сайт внутри ФОРУМА.
Нормальному человеку очевидно. Но типичный патриот и нормальный человек - не одно и то же.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 май 2016, 18:59

gavrik писал(а):То есть завтра последний день для выдвижения?

Первый тур - до 25.

Gellemar писал(а):Старт 20 мая, промежуточные результаты 25 и 30 мая и финальные результаты 5 июня

Народ начал сразу же голосовать, не дожидаясь 20. Ну ок, больше дней определиться будет.

Кто решил проигнорить выборы - зря. Они раз в году. При малом количестве участников, как у нас - каждый голос имеет серьёзный вес.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 21 май 2016, 19:15

Типичный либероид Яник свято следуя заветам либероидной агитации и пропаганды взял одну цитату из одного поста, другую - из совершенно другого. Заболтал суть вопроса своим убогим и бессмысленным набором слов. Выдал простую констатацию факта за некий логически обоснованный вывод из вышеупомянутого убого-бессмысленного словесного набора (что чисто физически сделать невозможно, по причине отсутствия основы для такого вывода). Сдобрил всё это непонятно к чему употреблённому слову "патриот", и вот вам пожалте - свежеприготовленное блюдо от Яника, ещё дымится! Либерда рулит!!!
- Скажите, у вас пирожки свежие?
- С мясом! (с) М.Задорнов
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Максим » 22 май 2016, 14:02

Ахтырский давно сдулся, а вы который год носитесь с его дурацкой затеей. Не дойдёт никак.
Максим

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 22 май 2016, 14:20

Максим писал(а):Ахтырский давно сдулся, а вы который год носитесь с его дурацкой затеей. Не дойдёт никак.

Ну как сдулся? Появлялся тут Актёрский, наблистал по самое нехочу, и опять исчез... :unknown:
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 май 2016, 15:51

Максим писал(а):Ахтырский давно сдулся, а вы который год носитесь с его дурацкой затеей. Не дойдёт никак.

Какой затеей? :unknown:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 23 май 2016, 05:45

Я за то, что бы заповедники работали именно в жанре личных блогов и ЖЖ.

Кто будет начальником, для меня не слишком важно. Потому в первом туре не голосую. может быть в последующих турах, приму участие.

Как вам такая идея - определять начальников по жребию?

Правда не знаю как такую жеребьёвку в наших условиях можно было бы провести технически. Если только найти честного человека, которого никто не заподозрит в подтасовках. А разногласия наши настолько острые, что не факт что есть такой человек которому все настолько доверяют.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта