Тэнгу писал(а):Рауха, это всего лишь вариант. Можно предложить любой другой. Главное - выделить точки непримиримости, которые заставляют не спорить, а грызться и воспринимать общение не как общение ради поиска истины, а как побоище, в котором обязательно должен быть победитель, и не суть важно, прав он или просто орет громче и держится наглее. И вот по этим точкам развести непримиримых по углам. Остальные, более склонные к диалогу, могут по этим углам и не разводиться - это не обязательно. То есть предлагается создать два крупных "заповедника", где будет не один обитатель и его гости, а несколько, с модератором из своей среды, который как-то вводит в русло общую жизнь и следит за тем, чтобы не нарушались общие правила форума (а они в анонсируемой части форума должны соблюдаться, даже если это междусобойчик).
Но такой цивилизованный "развод" требует тщательного исследования. Просто переголоснуть и продолжать весело рычать друг на друга дальше - проще всего.
Даймон писал(а):потому что не на идейные части форум делить, а просто делить, на Рауху и Яника, как на два равновыбранных административных округа....
а насчет заповедников, то я тоже имею это в виду: общую часть в архив, все пишут в своих заповедниках по своим правилам, а в чужих -- по их правилам.
тогда никакие выборы не нужны, никакие модераторы не нужны. все спокойны и свободны в своих точках зрения.
ну... наверное есть смысл, чтоб хозяин имел возможность забанить кого-то в своем заповеднике. а что? хозяин-барин.

Тэнгу писал(а):Рауха, главная беда всех выборов за последние два года - это то, что любого, даже выбранного несомненным большинством, админа с ходу подозревают в политической ангажированности, подсуживании своим и преследовании неугодных. А потому единый админ на весь форум априори подударен - за ним ревниво следят из противоположного угла и даже если не поднимают открытые "бунты", то напрягаются и напрягают админа. Зачем нужна эта калька с парламентаризма? Пусть у каждой из непримиримых сторон будет свой админ, которому полностью доверяет свой кружок. Неприсоединившиеся админят в своих заповедниках - подчиняясь при этом общим минимальным правилам форума - если хотят,чтобы их заповедник был анонсируемым (мат, явные оскорбления, экстремизм - призывы к убийствам и смакование убийств под запретом). Желающие полной свободы сидят в неанонсируемом заповеднике или просто в "салуне" у стойки =) ИМХО таким образом все будут и сыты своей любимой пищей - и целы.
А так форуму уже давно кирдык - он два года уже как нежить =) Бодрая, веселая и зубастая, но нежить.

Даймон писал(а):кирдык, это если вдруг все решат, что нужно уходить с форума и создавать новые.
кирдык, это если банить кого-то с форума.
А вот сидеть в заповедниках - нормально, да еще и без политики.... хотя и с политикой можно. Почему, например, Уляшов не должен освещать политику своим метафизическим взглядом?
Зато если кто кого страшно хочет забанить -- это происходит легко без потери юзера для форума....
Разве не вариант?
Тэнгу писал(а):Даймон,вот я и предлагаю "разводиться", но внутри форума, с полной возможностью общаться между собой даже забаненным в анонсируемой части форума. Тем самым сохранится целостность пространства - при этом никто не будет никого закрикивать, уводить дискуссию в сторону и превращать ее в помойку. Ни Гаврик с Яником не будут прыгать и махать руками перед носом у патриотов, заставляя их огрызаться, нарушая ход мысли, ни наоборот. А пар в пикировках и дуэлях можно спустить на нижнем этаже. Кстати, на "половинах" вполне можно вести заочную дискуссию - вот такой-то считает так-то, а я несогласен потому-то и потому-то. Заочная дискуссия позволит лучше подбирать аргументы и формулировать свои мысли, ибо там невозможен "режим чата", который превращает все в хаос и груду мусора.

Даймон писал(а):я запуталась...
если может кто собрать все варианты, привести к одному знаменателю, расписать понятным языком по пунктам и выставить на голосование ИЛИ обсуждение уже конкретной программы -- будет хорошо...
Тэнгу писал(а):Даймон,вот я и предлагаю "разводиться", но внутри форума, с полной возможностью общаться между собой даже забаненным в анонсируемой части форума. Тем самым сохранится целостность пространства - при этом никто не будет никого закрикивать, уводить дискуссию в сторону и превращать ее в помойку. Ни Гаврик с Яником не будут прыгать и махать руками перед носом у патриотов, заставляя их огрызаться, нарушая ход мысли, ни наоборот. А пар в пикировках и дуэлях можно спустить на нижнем этаже. Кстати, на "половинах" вполне можно вести заочную дискуссию - вот такой-то считает так-то, а я несогласен потому-то и потому-то. Заочная дискуссия позволит лучше подбирать аргументы и формулировать свои мысли, ибо там невозможен "режим чата", который превращает все в хаос и груду мусора.
Слава России! Победе слава!
Даймон писал(а):я запуталась...
если может кто собрать все варианты, привести к одному знаменателю, расписать понятным языком по пунктам и выставить на голосование ИЛИ обсуждение уже конкретной программы -- будет хорошо...

alekseymoon писал(а):Мои мысли по поводу жизни дальнейшей:
alekseymoon писал(а):Подумаю и выложу короткую версию в ютубе

Даймон писал(а):Ну, впрочем, вы ничего не потеряете, если будете лишены моего мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1