• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2016

Ответить

Волюнтаристское решение Геллемара

Сообщение Малослов » 03 июн 2016, 21:35

На каких основаниях Гэл вывел победителя выборов?

Gellemar писал(а):Что ж, дамы и господа.. Мы успешно провели эти выборы.

Они были самыми яркими и напряжёнными из всех, какие у нас были. До самого конца не было ясно, кто победит. Я даже отозвал свой голос -->, чтоб всем было интереснее.

Итог:

Рауха (Andrew, Командор, Эйпи, Сан Саныч, Раос, Баядера, коваль, alekseymoon, Даймон, Тэнгу, KBH, Евгений) — 12

Яник (Александр Балабанов, PavKa, ваконда, Артём, BG777, Борис, gavrik, Емеля, Vla, Уляшов, Максим, Legatus) — 12

Около 10 человек по тем или иным причинам не голосовали. Legatus и Евгений проголосовали буквально за полчаса до конца.

Голоса разделились поровну! Такого форумы РМ ещё не видели! Конечно же, никакого дополнительного «четвёртого тура» не будет.

Посмотрев на ход голосования, увидел, что Аглая, которая ранее отказалась от членства в Вече по собственному желанию, также поддержала Яника -->, хоть её голос и не мог быть учтён (пустая формальность). Делаю вывод, что победителем выборов админа 2016 становится Яник.

Вы скажете, это спорная победа? Были взвешены мнения всех желающих. Никто не остался неуслышанным, никого не обидели.

Эта победа досталась Янику непросто.

Яник, поддерживаемый с одной стороны украинцами, с другой русскими либералами, подталкиваемый в спину русскими националистами :crazy: , - таки успешно дошёл до финиша. Давайте его поздравим.

Рауха в глазах людей Янику практически не уступал, поэтому последнему поневоле придётся быть аккуратным с "оппозицией" (чтобы ненароком не развалить форум)

Абсолютно необоснованное волюнтаристское решение. Гэл, ты подумал, что ты написал? Ты именно сейчас и разваливаешь форум. Требую четвертый тур голсования!
Последний раз редактировалось Малослов 05 июн 2016, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Re: Волюнтаристское решение Геллемара

Сообщение alekseymoon » 03 июн 2016, 21:50

ПОБЕДИЛ РАУХА!

Изображение
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Соня » 03 июн 2016, 21:53

Не проголосовала, поскольку ни в одном не увидела твердого намерения вернуть мой заповедник в анонс.
Не важно, что написано.
Важно, как понято.
Соня

Благодарил (а): 30 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 июн 2016, 22:41

Напомню :Rose:
Ах , какие славные времена были :cry:
Re: Приветствуем зарегистрировавшихся!
Сообщение Яник » 15 окт 2011, 03:44

И еще.
Как думаете, господа,
Когда и под каким видом здесь зарегистрируется Рауха?
Я уверен - в течении недели.
В иной личине.
И будет изображать агнца. Поначалу.
И даже это мое предсказание его не остановит.

Чё то забываетесь, Евгений. Быстро.
И с чего , вдруг, такие предположения?
Евгений писал(а):Я голосую за перемены, у Раухи есть хоть какой-то заявленный позитивный вектор. Надеюсь, Рауха будет админствовать в коллегиальном стиле и взвешенно, не будет использовать админские рычаги в борьбе со своими личными недругами. Еще важно, чтобы админство Раухи не было бы столь же гиперактивным, как его юзерская активность. Поумеренней, повзвешенней.
Что изменило Рауху?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июн 2016, 22:46

==========
Последний раз редактировалось Рауха 03 июн 2016, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июн 2016, 22:47

Соня писал(а):Не проголосовала, поскольку ни в одном не увидела твердого намерения вернуть мой заповедник в анонс.

Соня, несмотря на однозначно-позитивное отношение к Вашему заповеднику, должен сейчас написать, что пока что этот форум вокруг Вашего заповедника не вращается, а обещание вернуть его в анонс в этот период выглядело бы как банальная предвыборная сделка, покупка голоса. Я не считаю что это приемлемым, тем более что о своих намерениях извещал Вас заранее.
Если Вас на этом форуме не интересует совершенно ничего кроме Вашего заповедника, воздержаться от голосования было правильным решением. И таранное лоббирование теперь - едва ли достойный метод. Думаю, у Вас бы мог иметься резон подумать о ситуативном контексте в котором могла бы тут быть воспринята безусловно очень интересная и ценная информация собранная Вами.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 03 июн 2016, 22:50

Соня
Вопросы анонсирования у нас под контролем Вече. Нужно просто создать голосование и проголосовать. :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июн 2016, 22:53

gavrik писал(а):Чё то забываетесь, Евгений. Быстро.
И с чего , вдруг, такие предположения?
Евгений писал(а):Я голосую за перемены, у Раухи есть хоть какой-то заявленный позитивный вектор. Надеюсь, Рауха будет админствовать в коллегиальном стиле и взвешенно, не будет использовать админские рычаги в борьбе со своими личными недругами. Еще важно, чтобы админство Раухи не было бы столь же гиперактивным, как его юзерская активность. Поумеренней, повзвешенней.
Что изменило Рауху?

Ничего. Рауха другим и не был. У него, в отличии от иных гавриков, личная шерсть с общественной не путается, а форумные баталии с требованиями административной непредвзятости. Это было наглядно продемонстрировано на ВС, конечно тем, кто был способен к непредвзятому восприятию вообще.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 июн 2016, 22:57

gavrik писал(а):Напомню :Rose:
Ах , какие славные времена были :cry:
Re: Приветствуем зарегистрировавшихся!
Сообщение Яник » 15 окт 2011, 03:44

И еще.
Как думаете, господа,
Когда и под каким видом здесь зарегистрируется Рауха?
Я уверен - в течении недели.
В иной личине.
И будет изображать агнца. Поначалу.
И даже это мое предсказание его не остановит.

Чё то забываетесь, Евгений. Быстро.

По-моему, Гаврик, это ты забываешься. С какого рожна я должен помнить какое-то сообщение Яника пятилетней давности?
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июн 2016, 23:02

Тем более что цена этому "предсказанию" грош ломанный. Агнца Рауха с самого начала не изображал. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 03 июн 2016, 23:10

Ладно, в обсуждении мер противодействия произволу приму участие завтра (вернее, сегодня уже). Может, предложения появятся у кого за это время.
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 июн 2016, 23:15

Гэллемар, либо ты возвращаешь свой голос на место и тогда выборы выиграл Рауха, либо делай жеребьёвку.

А более подробно в соседней ветке.

Если честно, то сказать что Эйпи возумущён, это ничего не сказать.
Эйпи просто позеленел от такой наглости.
Эйпи и раньше замечал от Гэлемара разные пакости, и говорил об этом, но не обо всех, то сейчас этот гэлемаровский выпад перешёл всякие границы!
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июн 2016, 23:21

О причинах этого решения говорить, думаю, излишне.
Наверное лучше сразу подумать о возможных средствах давления. Трезво взвесить обстановку и уже исходя отсюда разработать общую стратегию.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 03 июн 2016, 23:29

Рауха писал(а):О причинах этого решения говорить, думаю, излишне.
Наверное лучше сразу подумать о возможных средствах давления. Трезво взвесить обстановку и уже исходя отсюда разработать общую стратегию.

Зачем давление? Достаточно иметь совесть и элементарную порядочность.

Если победит жульничество, то каждый сам сделает для себя свои выводы.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 03 июн 2016, 23:36

Эйпи писал(а):
Рауха писал(а):О причинах этого решения говорить, думаю, излишне.

Зачем давление? Достаточно иметь совесть и элементарную порядочность.

Если победит жульничество, то каждый сам сделает для себя свои выводы.

Выводы уже понятны, а как их называть - не суть дела. Вопрос каким образом этому противодействовать можно.
Индивидуальное демонстративное самоудаление - слабый ход. Думаю, ты мг бы это оценить.
У меня есть уже сейчас какие-то намётки на коллективное противодействие этому слабому рещению. Но сперва надо прикинуть в какой мере и на кого мы можем рассчитывать.
Сделать "тыц" курсором это одно, а действительно поддержать курс на позитивные перемены - совсем иное.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 04 июн 2016, 02:45

Считаю, что результаты выборов подтасованы, и обоснованы слабейше, т.е НЕ обоснованы.

Надеюсь, что честные люди как Емеля, ПО ФАКТУ признают подтасовку.

Догадывалась, что если Евгений проголосует за "ненужного" претендента, быстро призовётся Легатус (или еще кто), который уравновесит, ненужный расклад.

О Геллемаре много раз говорила, как о хитром заговорщике с самого начала Палау. Сатанист он и в африке сатанист и его группка.

Есть ли у меня какие-то требования или желание мести? - нет, морально я была готова к любому варианту.
Дело не в Админах, а в нашем отношении к ситуации.

Но если люди будут переголосовывать или еще что устраивать - зовите, постараюсь быть объективной со своей т.з. :pardon:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 04 июн 2016, 03:50

Даймон писал(а):Считаю, что результаты выборов подтасованы, и обоснованы слабейше, т.е НЕ обоснованы.

Надеюсь, что честные люди как Емеля, ПО ФАКТУ признают подтасовку.

Догадывалась, что если Евгений проголосует за "ненужного" претендента, быстро призовётся Легатус (или еще кто), который уравновесит, ненужный расклад.

О Геллемаре много раз говорила, как о хитром заговорщике с самого начала Палау. Сатанист он и в африке сатанист и его группка.

Есть ли у меня какие-то требования или желание мести? - нет, морально я была готова к любому варианту.
Дело не в Админах, а в нашем отношении к ситуации.

Но если люди будут переголосовывать или еще что устраивать - зовите, постараюсь быть объективной со своей т.з. :pardon:

Ну, если говорить об объективности т.з. (что, безусловно, радует), то попробую разубедить Вас в некоторых деталях.
Если б Гэл действительно не хотел бы победы Раухи, он проголосовал бы за Яника, и его голос основательно повлиял бы на теперешний расклад. Так что... обстоятельства. Чем ему грозит админство Яника? Тем, что тот не станет заморачиваться администрированием фактически уйдя на роль зиц-председателя. И в этом Случае фактическая власть опять перейдёт к Гэлу, только противовесом станет не Баядера, а ... никто. Влияние оппозиции его теперешние сторонники постараются свести к минимуму, и шансы на это у них есть неплохие. В этом случае стоит ожидать продолжения уже обозначенной линии. Его земляки станут модераторами. Навряд ли на это сгодиться Павка, скорее подпишут Легатуса. А форум будет и дальше с ускорением катиться по наклонной. Не будь эта перспектива очевидной, я б в кандидаты и не вылез.
Легатус уже проголосовал, ветку открыл Евгений.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 04 июн 2016, 04:14

Гел хитрее чем вам всем кажется. Он сам не всегда знает сплетения и выкрутасы своего подсознания. И каждый раз радуется как ребенок своей новой хитрости.
Форум и так в его руках. Это ли не очевидно?
С гелом всегда нужно быть готовым ко всему. :%) :smile:

Его мечта - прилизанный форум, как у Босого или Ахтырского. Но люди крайне несознательны на подбор выражений.
Сообразив, что Ахтырского и в этот раз не протащить в админы или честные со-админы - он избавился от Раухи.
8-)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 04 июн 2016, 04:22

Решение Гэлла весьма мутное.

Если рассуждать по букве (Аглая не имела право голосовать) - то имеем ничью.
Если рассуждать по духу - то вновь имеем ничью - практически равное распределение голосов означает что оба кандидата в Админы должны обладать одинаковым голосом при принятии решений.

Т.е. и по букве, и по духу - имеем ничью.

Однако в итоге одна группа получает полный контроль. Это смахивает на узурпацию власти.

P.S. Лично я ничего не имею против Яника, и рад что второй кандидат был представлен именно им, и при другой ситуации с удовольствием проголосовал бы за него.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 04 июн 2016, 04:24

Даймон писал(а):Гел хитрее чем вам всем кажется. Он сам не всегда знает сплетения и выкрутасы своего подсознания. И каждый раз радуется как ребенок своей новой хитрости.
Форум и так в его руках. Это ли не очевидно?

Ну, Эйпи то как раз в курсе. :smile:
То что форум давным-давно управляем Гэлемаром, что он типичный "серый кардинал" и то что он хитрая задница и то что он сатанист и то что с ним нужно быть начеку. А самое главное, ему совершенно наплевать на чьё-то мнение, особенно если он что-то уже решил. Ему НЕ наплевать только в одном случае, если вы каким-то образом будете мешать его планам.
Мне только одно непонятно - он импровизирует или у него всё таки есть какой-то заранее продуманный план.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

След.

Ответить