• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования ‹ Выборы 2015

Тема закрыта

Кто, на Ваш взгляд, наиболее достойный(-ые) кандидат(-ы) на должность администрации форума:

Голосование закончилось 27 авг 2015, 07:55

Тэнгу
5
10%

Гость, Раос, Ахтырский, Эйпи, Гость
Евгений
6
12%

ваконда, Гость, Раос, Andrew, Гость, Vla
коваль
4
8%

Гость, Гость, Рауха, Сан Саныч
Баядера
12
24%

alekseymoon, Гость, Гость, Гость, коваль, Эйпи, Andrew, Гость, Гость, Яник, Гость, Vla
Ахтырский
6
12%

Гость, Гость, Соня, Гость, Гость, Гость
Яник
6
12%

Гость, Гость, Соня, Гость, Гость, Сан Саныч
Gellemar
10
20%

alekseymoon, Малослов, Гость, коваль, Ахтырский, Гость, Гость, Гость, Яник, Гость
воздерживаюсь от голосования
0
Нет ответов.

Всего голосов : 49

Re: Выборы администрации 2015 (внеочередные)

Сообщение Legatus » 21 авг 2015, 01:08

Ненаказание хамства станет крайне серьёзной проблемой форума. Вплоть до того, что одни любители "правды-в-матку" среди активных юзеров и останутся. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 авг 2015, 08:16

Вячеславна писал(а):а гел останется белым и пушистым в глазах народных масс....
а баядера будет возмущаться и всем покажется, что баядера шумит и нарушает покой, в отличие от ангелочка Гела.....

Вячеславна писал(а):Гел подначальная личность, даже если этого не осознаёт... это на каком-то ментальном уровне, и он не может с этим бороться, может только пытаться сгладить, смягчить влияние.... Сложно...

Вот ужо понапридумывали.. Мой ум и способность к интригам явно переоценены :issled: Хотя, конечно, приятно :oops:

Вячеславна писал(а):(с д.р, кстати)

Спасибо :Rose: Вчера исполнился тридцатник. Старею... :Jazik:

Баядера писал(а):я с Гэлом драться по мелочам не буду

Мы с тобой «драться» не будем в принципе (разве что такая «драка» обеспечила бы гарантийный прирост новых участников :Jazik: - НОВЫХ). Иначе интересу нету. :issled:
Да, я желаю красивый форум типо орг (Макс Босой - мой "кумир" :P ). Тишь да гладь и всё такое. Правильная атмосфера, крутые модераторы и полное благолепие. Всё чинно-пречинно, сплошные реверансы, никто не пукает, и даже пылинки на поверхности не садятся. Не форум, а прям произведение искусства какое-то ;) Хоть в рамочку вставляй. Однако, большинство народа не хочет «лезть в рамочку». И ты их представитель. Игнорировать это никак нельзя. Так вот. Из сложившегося положения есть очевидный красивый выход (автор идеи в данном случае Уляшов :crazy: ), подходящий для всех. Никакое разделение форума или поражение кого-то в правах при этом не нужно. Обсудим саму идею и техническую сторону дела, когда результаты выборов будут окончательны.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 авг 2015, 00:01

Gellemar писал(а):Да, я желаю красивый форум типо орг (Макс Босой - мой "кумир" ). Тишь да гладь и всё такое.

Но это ффсё ужеже есть!... Проблема-то именно в этом - всякое такое - "пристойное и благочинное" - уже есть валом - уже даже и пукнуть некуда - куда попой не повернись - то орг, то аримойка камско-омельная, и еще там Ярикин ресурс - сплошные нирваны... ах да, я еще Ахтырскую гавань умиротворенную забыла упомянуть - там ВЕЗДЕ одно и то же - как поёт Тартилушка:
Затянуло бурой тиной
Гладь старинного пруда...

Говорят, что там всё культурно - я не знаю - не купаюсь я в болотах, покрытых тиной, может там и тишь да гладь.
А жизнь там есть? Или там что? Чертоги Снежной Королевы, где все юзеры, как тот Кай складывают бесконца слово ВЕЧНОСТЬ?

И если ты мечтаешь, как у Босого, то наверное тебе и всем прочим таким же мечтателям нужно просто пойти на форум Босого, а нашу лавочку просто прикрыть за ненадобностью? Какой смысл плодить новых клонов?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 23 авг 2015, 05:43

Баядера писал(а):И если ты мечтаешь, как у Босого, то наверное тебе и всем прочим таким же мечтателям нужно просто пойти на форум Босого, а нашу лавочку просто прикрыть за ненадобностью?

Не надо прикрывать лавочку, забудьте об этом. В лавочке постоянно происходят интересные процессы, которые нигде больше не встречаются. Ни одна тенденция не побеждает здесь окончательно, это самый диалектический форум. В опросе "Быть или не быть" только один какой-то аноним высказался за закрытие форума, остальным форум нужен. Судя по последнему голосованию, некий баланс между "гаечниками" и "анти-гаечниками" удержан, поэтому движение и развитие продолжается. ;)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Это что?

Сообщение Белгородский » 23 авг 2015, 21:38

Баядера писал(а):тебе и всем прочим таким же мечтателям нужно просто пойти на форум Босого
Это что? Девичья озорная деменция? Почти все наши юзеры сидят у Босого в вечном бане. Или же это наивность типа сказочницы Вольтрон, которая никак не поймет, за что здесь Босого не любят?

То, что вместе с Гэлом в админы уже наверняка проходит Черная этичка, эпатажница-матюгальница и псевдоинсайтиха (для которой это и есть ЖИЗНь!), показательно, конечно - многое говорит о нашем форуме.

Я голосую как и обещал, хотя лидеры гонки уже определились. Гэл в моем голосе не нуждается, хотя я всегда был за него как админа.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 24 авг 2015, 06:02

Белгородский писал(а):То, что вместе с Гэлом в админы уже наверняка проходит Черная этичка, эпатажница-матюгальница и псевдоинсайтиха (для которой это и есть ЖИЗНь!), показательно, конечно - многое говорит о нашем форуме.

Видимо, стая проголосовала за свою альфа-самку.
Правда, сами топики, где она писала, что она альфа-самка и что ее стая это чувствует - исчезли. Сохранились лишь косвенные свидетельства в моем диалоге с Мадемуазель.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 24 авг 2015, 08:38

Евгений писал(а):Видимо, стая проголосовала за свою альфа-самку.

За свободу! Наталья предложила свободу вот все и подтянулись. Достали всех надсмотрщики. 8-)
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 24 авг 2015, 12:53

не голосовал ни за кого.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 авг 2015, 17:25

Сель с Корабля писал(а):не голосовал ни за кого

- сказал тот человек, которому я:
1) доверила бы власть, но она его не интересует..
2) доверила бы все тайны своего IP, но они его тоже не интересуют..

А вот мне интересно, какая метафизика интересует Селя, помимо истории, политики и беллетристики?
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 авг 2015, 18:34

Евгений писал(а): Судя по последнему голосованию, некий баланс между "гаечниками" и "анти-гаечниками"

Однако при этом Гэл получает "сверхполномочия" при любом варианте. :Durak:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 24 авг 2015, 19:02

Рауха писал(а):Однако при этом Гэл получает "сверхполномочия" при любом варианте. :Durak:

Gellemar писал(а):Кроме выполнения вышеозначенных пунктов моей программы, в жизнь форума вмешиваться никак не буду.

Мне программу важно "протащить", как противодействие системному кризису. Поскольку сообщество выбрало Наташу противовесом, моя программа будет введена в неполном, урезанном виде. Обсудим взаимные уступки, найдём консенсус. А далее я останусь техадмином, каким и был. Модерировать форум у меня лично времени нет. Модератора одного найдём. А будущий спикер ещё и мою организационную работу на себя возьмёт.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 24 авг 2015, 19:31

Mademoiselle QQ писал(а):А вот мне интересно, какая метафизика интересует Селя, помимо истории, политики и беллетристики?

Он интриган и политикан. Его не интересует ничего, кроме жажды власти. :ja king:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 24 авг 2015, 19:42

Яник писал(а):Он интриган и политикан. Его не интересует ничего, кроме жажды власти.

Яник, я тебе не верю. Мне кажется, что он слишком хорошо понимает обусловленность, относительность и иллюзорность всякой власти, чтобы её жаждать.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 25 авг 2015, 06:42

Друзья. Мне кажется после моего посещения Европы прошлым летом я сильно изменился. И продолжаю меняться. Этим летом со своим братом пожил на турбазе в России. Говорили мы исключительно о науке, о политике и экономике ни ему ни мне сказать было особо нечего. Он мне пытался раскрыть глаза на некоторые аспекты теории вероятности, а для иллюстрации его тезисов мы играли в покер.
Короче последние пару месяцев меня интересуют главным образом игры и грёзы. Типа сериала "Игры Престолов", (который я только планирую как следует и не спеша посмотреть весь циликом) или радио фантастики, которое слушаю при каждой возможности.

И вот такая мысль Дмитрия Быкова стала для меня сногсшибатьельным откровением:

Люди прекрасно знают что такое благо. Но они стремятся не к благу, а к расширению диапазона своих переживаний. Быков сказал это, пересказывая философские взгляды Михаила Веллера.

Похоже и в жизни нашего форума этот тезис отражается вполне последовательно.

Вобщем я погружаюсь в обломовское состояние недеяния и редко бываю здесь исключительно потому, что мне стало почти нечего сказать по большинству тем. И интерес к чужим мнениям несколько гаснет. (Но не полностью) Но читать всю ту пургу, что здесь несут, не так интересно как раньше.

Может быть я просто тупо старею и вступаю в предпенсионное состояние.
В любом случае не надо меня идеализировать. Я конечно не тиран - это большое моё достоинство, но у меня и нет рецептов как сделать форум лучше. А если пускать всё на самотёк, его с головой может накрыть энтропия. А я управлять им и не хочу, но главное не умею.
В этом смысле для управления форумом я на данный момент личность совершенно бесполезная. При том, что могу вызывать симпатии просто как личность. В этом смысле комплименты в мой адрес обоснованы, но толку от меня для форума и для многого другого мало.

"Я добрый, но добра не сделал никому".
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 25 авг 2015, 19:34

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):Однако при этом Гэл получает "сверхполномочия" при любом варианте. :Durak:

Gellemar писал(а):Кроме выполнения вышеозначенных пунктов моей программы, в жизнь форума вмешиваться никак не буду.

Мне программу важно "протащить", как противодействие системному . Поскольку сообщество выбрало Наташу противовесом, моя программа будет введена в неполном, урезанном виде. Обсудим взаимные уступки, найдём консенсус. А далее я останусь техадмином, каким и был. Модерировать форум у меня лично времени нет. Модератора одного найдём. А будущий спикер ещё и мою организационную работу на себя возьмёт.

Прикол-то в том, что Ната вряд ли всерьёз соберётся тебе противодействовать. Что б ты не затеял. Вот такой вот у тебя "противовес". И меня лично это нисколько не тревожит. :pardon:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 25 авг 2015, 22:46

Сель с Корабля писал(а):я сильно изменился. И продолжаю меняться. ...
Может быть я просто тупо старею и вступаю в предпенсионное состояние.

Сегодня, в ясной тишине заката,
Когда неспешно подступает мрак,
Хочу понять, каким я был когда-то,
И кем я стал, и почему, и как.

Но прошлое пронизывая взглядом
Я вижу, что всечасно походил
На всё и вся, что обреталось рядом
Собою быть недоставало сил.

И чуждый очертаниям доныне
Разнообразен там же, где безлик.
Влачусь по жизни будто по пустыне,
Свой собственный изменчивый двойник.

Сель с Корабля писал(а):меня интересуют главным образом игры и грёзы.

(Что наша жизнь? Игра)
От истока до итога
То в довольстве, то в нужде
То за Богом, то от Бога
Вслед блуждающей звезде

Сель с Корабля писал(а): вот такая мысль Дмитрия Быкова стала для меня сногсшибатьельным откровением: Люди прекрасно знают что такое благо. Но они стремятся не к благу, а к расширению диапазона своих переживаний. Быков сказал это, пересказывая философские взгляды Михаила Веллера.

Однако ни тот, ни другой не объяснили, почему для людей (абстрактные) переживания важнее (реального) блага. Что кажется парадоксом, странным для реального мира.
Осмелюсь предложить такую версию:
Как известно с незапамятных времен боги сходили на Землю, принимая человеческий облик. Их целью была возможность ощутить вкус земной жизни, пережить чувства и страсти, доступные людям и недоступные небожителям. На земле их жизнь похожа на суперквест (+/- экшен), напичканный событиями, вызывающими наиболее сильные эмоции и переживания. Кстати, может потому и зло на земле так живуче, что страдание по длительности и силе намного превосходит радость.. и на него у богов спрос выше.
Но может быть, у Селя есть другое объяснение, менее фантастичное?

Сель с Корабля писал(а):В любом случае не надо меня идеализировать.

Трудно быть идеалом..))

Сель с Корабля писал(а):могу вызывать симпатии просто как личность. В этом смысле комплименты в мой адрес обоснованы,

Я птица слабая, мне тяжело лететь
Я тот, кто перед смертью еле дышит
Но как не трудно мне об этом петь
Я всё-таки пою, ведь кто-нибудь услышит

Сель с Корабля писал(а):"Я добрый, но добра не сделал никому".

Сделал или нет.. добро или зло.. нам не дано предугадать.. Даже Ахтырский с Синельниковым и те не могут в этом вопросе разобраться.. где уж нам..

Жизнь любую рифму ловит нестареющим пером,
И колдуют в полуслове правда с ложью, зло с добром

Утешь меня, судьба моя утешь,
Усталой воли не погас еще мятеж.
Напомни мне движением случайным
Те времена, когда мой взор был смел и свеж.
Меж разумом и сердцем новый встал рубеж.
Сомнения увенчаны отчаяньем. ...
Но как травой мне по ветру стелиться,
Когда я всё же цел и невредим?
Неужто нам душою не добиться
Того, что все мы разумом хотим?
И в мире, что со мной неразделим
Я должен на две веры разделиться...

Пустые споры, слов туман,
Дворцы и норы, свет и тьма,
И облегченье лишь в одном -
Стоять до смерти на своем,
Ненужный хлам с души стряхнуть
И старый страх прогнать из глаз.
Из темноты на свет шагнуть,
Как в первый раз.

И в узелок опять связать
Надежды порванную нить.
И в сотый раз себе сказать,
Что что-то можно изменить.
И хоть не стоит свеч игра,
Поверь опять, что победишь.
В конечном счете будет прав
Тот, кто зажег огонь добра...
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 26 авг 2015, 06:05

Надо бы этот красивый диалог двух умников куда-нибудь в красивое место перенести из технической ветки.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 26 авг 2015, 07:40

Можно в мой заповедник.
Мне тоже очень понравилось.
И вопрос интереснейший про богов и людей.
Как я понимаю у древних греков к богам было именно такое отношение.
Боги намного могучее и всесильнее людей. Но из за своего бессмертия они лишены той остроты ощущений которая есть у смертных. И потому у греков было такое понятие как "Зависть богов"
Слишком успешным людям боги жестоко мстили. К примеру вот так трагически жестоко завершил свой жизненный путь Геракл.
При этом у греков не было представлений о райском блаженстве после смерти. Их ждал сумрачный и скучный аид, в который паромщик Харон перевозил их через Стикс за одну монету.
И потому греки спешили проявить себя и прославиться в этой жизни. Пока есть время.

Я с детства очарован этой древнегреческой эпохой. В школьные годы вузовский учебник по истории Греции был одной из моих любимейших книг, которую я зачитал до дыр. И сейчас раздобыл аудиокнигу Геродота и слушаю время от времени.

Совсем другой мир, совсем другие нравы, почти как другая планета.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 26 авг 2015, 17:45

Сель с Корабля писал(а):вопрос интереснейший про богов и людей. Как я понимаю у древних греков к богам было именно такое отношение.

Не только у греков. Хождения богов в народ считались чуть ли не повседневной реальностью у всех язычников. Более того, эти представления в той или иной форме дожили до наших дней. Голливуд с подачи некоторых авторов неоднократно обыгрывал этот сюжет. Божественная сущность Христа не вызывает сомнений у множества людей уже две тысячи лет. Так что вопрос лишь в том, как нам относиться к этому.

Сель с Корабля писал(а):у греков было такое понятие как "Зависть богов" Слишком успешным людям боги жестоко мстили. К примеру вот так трагически жестоко завершил свой жизненный путь Геракл.

Ну, я бы не назвала такой финал жестокой местью богов:
"И вот загорелось пламя погребального костра, и охватило тело героя. В этот миг ярко заблестели молнии Зевса. На золотой колеснице спустились Афина Паллада и Гермес. Они подхватили величайшего из героев и вознесли на Олимп. Встретили его там боги. Гера забыла свою былую ненависть к Гераклу и отдала ему в жены свою дочь, вечно юную богиню Гебу. Живет с тех пор Геракл на светлом Олимпе вместе с бессмертными богами. Так наградил его Зевс за земные подвиги и страдания."
По-моему, весьма почетный финал героической жизни лучшего спасателя из древнего МЧС. Тут и награды, и бессмертие, и безмятежность, неведомая в земной жизни. То есть, налицо идея о виртуальности страданий и отсутствии смерти. Конечно, при условии прохождения всех уровней квеста.

Сель с Корабля писал(а):При этом у греков не было представлений о райском блаженстве после смерти. Их ждал сумрачный и скучный аид, в который паромщик Харон перевозил их через Стикс за одну монету.

Game Over. Кто не прошёл контрольную точку, тот проиграл. Попал в сансару. Проживет ещё 9 или 99 жизней, и когда-нибудь непременно дойдёт до победного финала и хеппиэнда.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Re: Это что?

Сообщение Баядера » 26 авг 2015, 19:19

Белгородский писал(а):
Баядера писал(а):тебе и всем прочим таким же мечтателям нужно просто пойти на форум Босого
Это что? Девичья озорная деменция? Почти все наши юзеры сидят у Босого в вечном бане. Или же это наивность типа сказочницы Вольтрон, которая никак не поймет, за что здесь Босого не любят?

То, что вместе с Гэлом в админы уже наверняка проходит Черная этичка, эпатажница-матюгальница и псевдоинсайтиха (для которой это и есть ЖИЗНь!), показательно, конечно - многое говорит о нашем форуме.

Я голосую как и обещал, хотя лидеры гонки уже определились. Гэл в моем голосе не нуждается, хотя я всегда был за него как админа.

Михаил Натаныч... уж Вам-то грех на меня бочку катить.
Не Вы ли мне когда-то жаловались в ЛС, что хотите разместить на форуме свои труды, и Ахтырский Вам сказал, что "нужно бы чтобы за это проголосовало Вече"... На что я Вам сказала: Полная ЧУШЬ - размещайте, что хотите!!! В таких вопросах спрашивать Вече просто нонсенс!

Единственное, чего хочу я, и все те люди, которые отдали мне свои голоса - это чтобы тут какие-то странно-суьъективные люди не били каждому по башке веслом - и чтобы каждый, кто хочет в своих ветках-заповедниках иметь этакого вышибалу, мог просто обозначить своё желание спец-значком - и кто не хочет получить по кумпалу - пусть просто не ходит в те ветки и не пишет - приоритет будет за Автором Ветки или Заповедника - они и будут регулировать уровень Свободы.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта