• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Следует ли досрочно отменить мораторий на "политику"?

Голосование закончилось 09 авг 2016, 19:06

Да, отменить полностью, он показал свою полную несостоятельность и душит форум
13
54%

Баядера, Соня, Гость, Гость, Гость, Яник, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, Vla, коваль
Да, отменить, но оставить запрет на обсуждение отношений России и Украины, а также на любые нападки и оскорбления по национальному признаку
1
4%

Гость
Нет, лучше дождаться его окончания
6
25%

Andrew, Раос, Малослов, Гость, Рауха, Гость
Нет, мораторий пошел на пользу форуму, нужно продлить его на неопределенный срок, только четче определить, что такое "политика"
3
13%

Гость, Сан Саныч, ваконда
Нет, мораторий резко улучшил жизнь форума, нужно внести его в Правила навсегда
1
4%

Гость

Всего голосов : 24

Об отмене моратория на "политику"

Сообщение Тэнгу » 31 июл 2016, 19:06

Собственно, сабж. Мне как-то нечего тут прокомментировать - картина очевидна, каждому нужно лишь определиться с отношением к происходящему - или не происходящему.
Голосование официальное.
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: Об отмене моратория на "политику"

Сообщение Яник » 31 июл 2016, 19:15

Строго запретить даже намек на политику жителям Соединенных Штатов и Израиля.
Для остальных мораторий отменить.
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 июл 2016, 20:02

Как показала практика, у нас тут "постоянные перекосы на местах" - ибо модераторы начинают этот заперт использовать просто в своих личных целях - мерзко, низко и вонюченько.

В итоге получилось, что этот заперт интересен модераторам только для того, чтобы кому-то что-то прищемить.

Ахтырский у меня из Заповедника кучу веток снес только потому, что ему так было по-кайфу.
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 31 июл 2016, 20:22

Это напоминает человека, который решил три месяца поститься. Сомнения были, но решимость взяться одержала верх. И вот во время поста начинают приходить всякие малодушные мысли: а надо ли это? и что это за жизнь неполноценная? зачем терпеть, когда можно жить как все, это гораздо веселее; да и вообще сдерживать себя столько это вредно :crazy:

Но я за хозяина слова. Пацан сказал - пацан сделал. 8-)
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 июл 2016, 20:28

Иоанн Малослов писал(а):Это напоминает человека, который решил три месяца поститься.

Ога, и всякие демоны в Образе Ахтырского искушают... :ROFL: :ROFL: :ROFL:

Вполне хорошая ассоциация :good:
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 31 июл 2016, 20:29

Иоанн Малослов, ну, я вот не решал "поститься" =) Меня на форуме тогда не было, увы, а был бы - был бы категорически против. Но ладно, если бы только ругань в результате кончилась. Получилось иное - сперва возникла дикая ругань с модераторами, а потом люди вообще бросили на форум писать. Что Палау, что ОРГ - ни там, ни там почитать нечего. Разве что на том форуме запрещены метафизические дискуссии, а на этом политика. На том форуме политика есть, но из-за общего настроя она сводится в основном к тому, когда будет война и по каким пещерам в этом случае спасаться =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 31 июл 2016, 20:38

Тэнгу писал(а):Иоанн Малослов, ну, я вот не решал "поститься" =) Меня на форуме тогда не было, увы, а был бы - был бы категорически против.

Ну, значит, ты был в другом потоке. У нас тут в Энрофе с охватом потоков напряженка. Выбирать приходится, везде не поспеешь. :pardon:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 31 июл 2016, 20:57

Да, согласен, израильтян не пускать в политику. За то что они её терпеть не могут. :ROFL:
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Командор » 01 авг 2016, 06:41

Не собирался больше участвовать в голосованиях, но по этому вопросу, в виде исключения проголосовал. Впрочем не думаю что отмена моратория на обсуждение политических тем пойдёт форуму на пользу. Прежде всего - как вообще можно было додуматься до исключения политики из форумных тем? :fool: В РМ политика - неотъемлемая часть всей совокупности прозрений/рассуждений/выводов и т.д. Убрать политику с РМ-форума - это всё равно что попытаться создать магнит с одним полюсом. Вы видели когда нибудь где нибудь однополюсный магнит? То-то же. :bukva zakona: Вопрос на самом деле совсем в другом - в наведении элементарного порядка в правилах форумного общения, и в особенности - в их исполнении форумчанами (в том числе и принудительного исполнения, по необходимости). Без решения данного вопроса все эти моратории ровным счётом ничего не значат. Флудить, флеймить и троллить можно и в других темах, было бы желание.
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 авг 2016, 07:23

Всякая мера имеет как свои плюсы, так и свои минусы.

Этот форум прежде всего развлекательный, я говорил об этом ещё на первой конференции, но он должен хотя бы минимально следовать в русле творчества Д.Андреева. Для этого нельзя потакать тенденциям генерации низкокачественного контента а-ля "мелкий срач", в котором хорошие темы просто "тонут". С другой стороны, - мы лишаемся значительной части юмора + проблему необходимости создания высококачественного контента мера моратория никак не решает. Претензия не к самим людям, - просто генерировать "однострочный шум" гораздо легче, чем самому что-то серьёзное выдумывать и писать.

Мораторий СУЩЕСТВЕННО окультурил местную атмосферу за время своей двухмесячной работы. Это просто невозможно отрицать. Форум стал гораздо лучше по атмосфере, но темп его существования замедлился. Думаю, наилучшим сейчас будет несколько послабить модерацию - и снять общефорумный запрет Вече на политический контент. В этом случае Политика по-прежнему будет в неанонсе, а модераторы в секторах своей ответственности смогут продолжить действие моратория своей собственной волей - и строго следить за его соблюдением. Иными словами отмена моратория даст возможность "зелёным" веткам раскрываться во всей их полноте (если я правильно понимаю политику модератора Яника) и даст большую свободу юзерам.

Посему голосую за отмену моратория. Мораторий себя уже показал (с лучшей стороны). Не согласен с формулировкой Тэнгу - мораторий показал свою полную состоятельность (!). Просто в долгосрочной перспективе он ведёт к "вырезанию" юмора и "усталости" юзеров.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 авг 2016, 07:42

Gellemar писал(а):Этот форум прежде всего развлекательный

В таких случаях, по-моему, надо бы добавлять "имхо". ;)
Для меня, например, "развлекательный" не на первом месте. Прежде всего захожу сюда за генерируемым креативом на основе идейной базы "РМ" - расширяющим, корректирующим и развивающим эту базу. Местами время от времени такое генерирование все равно происходит, как от индивидуальных "генераторов", так и коллективно. Ну и, конечно, к людям привязался, и повеселиться бывает не грех. :smile:
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 01 авг 2016, 08:27

Полностью согласен с Наташей, частично с Гэллом.
Борис

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 01 авг 2016, 09:11

Мораторий надоть сделать пожизненным
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 авг 2016, 09:25

Иоанн Малослов писал(а):В таких случаях, по-моему, надо бы добавлять "имхо". ;)

Ну конечно же это "имха" - мне не хватит наглости утверждать, что "моя правда" обязательно актуальна для тебя или для всех участников :smile:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 авг 2016, 12:04

Gellemar писал(а):Ну конечно же это "имха" - мне не хватит наглости утверждать, что "моя правда" обязательно актуальна для тебя или для всех участников

А шо за лямки на плечах? В поход собрался? Изображение
Малослов

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2016, 12:37

Gellemar, насчет "окультурившегося" форума что-то вспомнилась "Дверь в лето" Хайнлайна. Там стервозная супруга главгера предлагала кастрировать его любимого кота - де он станет толстым, смирным и ласковым. Тогда главгер спросил, почему бы ей не проделать сию процедуру с ним - раз уж она так благотворна =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 авг 2016, 14:13

Ни капли шаввы уицраорам! Спускаться с духовных высот в болота политического противостояния? :o net: Опять? Опять обременять себя тяжкими узами? ЗА ЧТО?
Нет уж, инициаторов маратория будем мараторить по полной.И до конца. С верхних миров.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 авг 2016, 14:53

Тэнгу писал(а):Дверь в лето" Хайнлайна.

Помню читал в молодости..
Понравилась, хоть уже и не помню сюжета.
Чтото там по кота, про женщину и мужчину, про любовь.. и эротику. :smile:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2016, 15:07

PavKa, да нет, это не про эротику совсем =) А кот там один из главных действующих лиц, боевой такой и верный, как собака.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 авг 2016, 21:19

Голосование будет идти до 9 августа.
Так трудно было подождать оставшиеся 3 недели до окончания моратория?
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить