• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Допустимо ли обсуждение трансфизики и метаистории на форуме в условиях моратория на политику?

Голосование закончилось 29 июн 2016, 16:25

Да, без ограничений
9
39%

Гость, Соня, Гость, Гость, Гость, Гость, Гость, коваль
Да, при условии жесткого отделения сугубо политических оффтопиков (обсуждения актуальных политических событий, деятелей) в корзину или неанонсируемый раздел, а малоинформативных перепостов, карикатур и демотиваторов - мимо корзины
9
39%

Эйпи, Рауха, Малослов, Гость, Гость, Гость, Гость
Да, но только в специальном неанонсируемом разделе
0
Нет ответов.

Нет, это все равно приведет к политическим дрязгам
5
22%

Ахтырский, Гость, Гость, Раос, Гость

Всего голосов : 23

О трансфизике и метаистории на форуме

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 16:25

Решительно не понимаю, как обсуждать трансфизические и метаисторические темы в условиях моратория на политику. Стоит начать их касаться, сначала налетают тролли с политической мутью и карикатурами, потом прибегает модератор и закрывает тему.
Если же удалить трансфизику и метаисторию с форума, останутся только разговоры о том, создал ли Энроф Люцифер или Господь (тема совершенно бесперспективная на мой вкус, так как там уже годами каждый стоит на своем - это на форуме. а вообще-то веками), о притяжении и отталкивании, о том, что не надо кушать собачек (с чем я без шуток совершенно согласен) и о тому подобном, лично мне мало интересном. О политике как таковой лично я могу поговорить в любом другом месте, но о преломлении этого яаления через призму РМ я могу говорить только тут - в любом другом месте такие разговоры как минимум не поймут. как максимум - посоветуют обратиться к доктору =)
Если это какой-то издевательский эксперимент "от противного", то, мне кажется, он уже все доказал. Форум не может ни жить, ни дышать.
Решением может стать открытие неанонсируемого раздела "Политика" и перенос туда сугубо политических офтопиков - вроде демотиваторов и карикатур - в специальную тему этого раздела "Политическая помойка". Могут быть и другие решения. ИМХО что-то делать нужно.
Последний раз редактировалось Тэнгу 22 июн 2016, 16:48, всего редактировалось 4 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: О трансфизике и метаистории на форуме

Сообщение Andrew » 22 июн 2016, 16:28

Ты запускаешь официальное голосование, или просто так?
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 16:30

Официальное запускаю. Только я по неопытности лажанул и, кажется запустил анонимное, а. во-вторых, не понимаю, как настроить оповещение о голосовании. А впрочем, пусть анонимным будет - это не выборы.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июн 2016, 16:36

Надо бы поменять на публичное. Оповещение делается вручную, через ЛС, в адрес группы "Вече".
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 16:37

А там уже поменять не получается. Или я чего-то не понимаю. Нет навыка в создании голосований =) Для будущих голосов поменял, а старые не проявились.

Я голосовал за второй пункт.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 22 июн 2016, 16:49

У меня есть встречное предложение. Я открываю тему у себя в заповеднике, а в мой заповедник, гаврику, Павке и Янику, вход запрещён до третьего эона. Таким образом будет гарантирован конструктивный обмен мнениями.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 июн 2016, 16:54

Эйпи писал(а):У меня есть встречное предложение. Я открываю тему у себя в заповеднике, а в мой заповедник, гаврику, Павке и Янику, вход запрещён до третьего эона. Таким образом будет гарантирован конструктивный обмен мнениями.

У меня тоже :oops: . Я копирую из твоего заповедника в свой и даю в нем исчерпывающий комментарий ;)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июн 2016, 16:55

Я проголосовал за второй вариант.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июн 2016, 16:57

Официальные голосования Вече не могут быть анонимными. Можно по старинке выражать свое мнение постом.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 22 июн 2016, 16:59

Проблема этого голосования в том, что непонятно, как считать. Вске однозначно, когда выбирается одно из двух. А как будет проводиться подсчет одного из четырех? С вторым туром? Простым большинством? В правилах об этом ничего не написано.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 22 июн 2016, 17:00

Та же политика, но замаскированная под трансфизику. Тэнгу никогда не демонстрировал беспристрастность при обсуждении политических тем. Поэтому голосую за запрет.
Последний раз редактировалось BG777 22 июн 2016, 17:03, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 июн 2016, 17:01

Вообще то мне пофиг в каком из миров происходит сражение :crazy: Я не голосовал за "мараторий" или против него ,лишь бы посмотреть как жругроголовые себе на хвост насерут, сейчас я склонясь к тому, что бы и трансфизику с метаисторией запретить -усугубив страдания.а поле битвы переместить туда, где ему и положено быть-в души людей. Поговорить и проработать извечные темы-о любви, долге, совести, порядочности, гордыне, лжи....Дабы жругроголовые взвыли о былых временах, когда им можно было "оторваться"в политической теме :Rose:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 17:05

BG777, в моих последних разговорах про сущность Велги хотя бы под электронным микроскопом можно обнаружить политику? По честноку, а не для потрепаться ни о чем? Но прибежал Емеля со своим дурацким демотиватором - специально. чтобы тему закрыли. И ее закрыли. Тупик. Хотя можно было просто убрать каку и оставить вполне академические посты.
Еще раз, про политику мне есть, где разговаривать. А вот про трансфизику и метаисторию негде было. кроме как тут. А теперь и тут не могу. Хотя, если что, меня не заломает новые и новые и ветки создавать. но я не хочу мусорить на форуме и превращать его в странный пояс астероидов, в котором и Хан Соло "Сокола" разобъет =) Не говоря уж о том, что не хочу в баню. У меня ванна есть.
А вообще на самом деле мне совсем не смешно. И думаю, не только мне. Надо искать компромисс.
А хвоста, гаврюша, у меня нету. Не покладено мне хвост иметь. Так что на него я по любому не нагажу, зато я могу изгадить форум обломками тем, при том, что сам мораторий буду строго соблюдать - но зачем, если можно все решить мирно и разумно? :pardon:
Последний раз редактировалось Тэнгу 22 июн 2016, 17:18, всего редактировалось 3 раз(а).
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июн 2016, 17:13

Согласен с Тэнгу. Закрытие содержательной, лишенной флейма метаисторической ветки из-за одного провокатора - это перебор. Лучше было бы удалять политические посты точечно.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 17:17

Ахтырский, считать, кто против абсолютно - и кто за в том или ином смысле. А потом уточняющий тур, если нужно - уже строго публично.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 17:26

Тэнгу писал(а):Но прибежал Емеля со своим дурацким демотиватором - специально. чтобы тему закрыли.

Andrew писал(а):Закрытие содержательной, лишенной флейма метаисторической ветки из-за одного провокатора - это перебор.

Демотиватор не причём. Ветка всё равно была закрыта, потому что и так много наговорили про политику....Что за манера искать вину лично во мне ?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 17:37

Емеля, я не собирался говорить про политику. Мне интересно было обсуждать структуру Шаданакара, то, как работает этот "городок в табакерке", но стоило мне заикнуться про Велгу, как ты начал что-то бессвязно орать про Жругра и жругрофилов, а потом, когда тебе нечего стало возразить. перешел на демотиваторы. И кто же "много наговорил про политику"? =) Что ж ты как маленький, на морскую свинку выжранную банку варенья сваливаешь?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 22 июн 2016, 17:47

Тэнгу писал(а):А вообще на самом деле мне совсем не смешно. И думаю, не только мне. Надо искать компромисс.

НЕА!Отныне-НИ КАПЛИ ШАВВЫ! Ни в "метаистории" ни в "метафизике"! :Rose: Голодайте :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 17:58

gavrik, еще один голубь =)
Какая шавва может быть от сугубо абстрактных обсуждений на форуме, птичка Божия? =) А вот ты сейчас некий желторотый эгрегорчик покормил - принес в клюве капельку росы... Так умилительно...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 июн 2016, 18:25

Тэнгу, у меня сложности с поиском поводной закрытой темы. Не кинешь ссылку?
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

След.

Ответить