• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Тема закрыта

Какой вариант модерации вы видите предпочтительным?

Голосование закончилось 16 июн 2016, 22:47

. Темы модерируют модераторы ТОЛЬКО по цвету ДА
9
26%

Гость, alekseymoon, Гость, Гость, Гость, Гость, Соня, Гость, Баядера
НЕТ
3
9%

Рауха, Andrew, Гость
2. Заповедники модерируют ТОЛЬКО сами хозяева ДА
8
23%

Гость, alekseymoon, Гость, Гость, Соня, Гость, Баядера, коваль
НЕТ
5
14%

Рауха, Andrew, Гость, Гость, Гость
3. Закрывать ветки запрещено В ЛЮБЫХ СЛУЧАЯХ ДА
3
9%

alekseymoon, Гость, Соня
НЕТ
7
20%

Рауха, Andrew, Гость, Гость, Гость, Гость, Баядера

Всего голосов : 35

Re: Голосование о модерации на форуме

Сообщение Andrew » 20 июн 2016, 22:27

Мун,

Полная свобода привела к тому что три политических тролля с наибольшим кол-вом сообщений засрали весь форум.
Забанить их было бы самым верным решением - и именно это произошло бы в большинстве нормальных коллективов.

Но у нас с самоуправлением явный паралич, поскольку уровень сознательности хромает. У нас не то что политические тролли, даже спам-боты беспрепятственно висят в анонсе.

Приходится работать с тем что есть. Отпор троллингу так или иначе должен быть, ибо потенциал у этого форума и его участников заведомо выше унылого политического срача.

Мы не справились со свободой, позволив паразитирующим эгрегорам захватить форум.
Остается единственный вариант - административная борьба с троллями, что означает частичный отказ от свободы.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Владимир А. » 20 июн 2016, 23:00

Поскольку ветка "Вопрос относительно противоречивых голосований" закрыта пару слов тут.

Во-первых, на этом форуме почему-то распространилось мнение, что голосование, объявленное раньше имеет приоритет над голосованием, объявленным позже. На самом деле это не так. При противоречии норм права приоритеты расставляются так:
1. Приоритет нормы, обладающей более высокой юридической силой (в данном случае и то и другое - решения Вече, т.е. акты одинаковой силы).
2. Приоритет специальной нормы над общей (в данном случае и то и другое специальная норма).
3. Приоритет нормы, принятой ПОЗДНЕЕ.
Пример ссылки: http://www.studfiles.ru/preview/6189516/page:5/

Во-вторых, ответ Гэллемару.
1. Прежде всего Администрация форума должна подсчитать голоса на этом голосовании и внести его результаты в Архив решений Вече. Таковы требования Правил форума, не понимаю, почему этого до сих пор не сделано.
2. По поводу толкований. Я считаю, что приоритет имеют решения этого голосования, а все остальные решения (в т.ч. голосования, инициированного Ахтырским), а также Правила форума должны действовать только в той части, в которой не противоречат решениям этого голосования. Существуют другие мнения (см. пост Andrew). В конечном счете решения толкует Администрация, но любой Вечевик при несогласии с Администрацией может инициировать голосование Вече. Его решение и будет окончательным.

То есть сейчас Администрация должна подвести итоги этого голосования, внести результаты в Архив решений Вече, а после действовать в соответствии со своими трактовками решений Вече и Правил форума.
Владимир А.

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 20 июн 2016, 23:18

Раньше - еще на форуме WS - существовал институт спикеров, функция которых была как раз в том, чтобы выставлять на голосование вече конрректно и непротиворечиво заданные вопросы. Смысл - в том, чтобы решения вече не противоречили друг другу. Однако правила решили упростить. А зря - кажущаяся простота чаще усложняет жизнь. В результате противорчечивые голосования истолковывает технический админ Гэллемар. Он же меняет правила голосования и изменяет структуру управления форумом согласно собственному усмотрению (хотя и с оглядкой на мнение участников форума). Я предлагаю ввести вновь в действие первоначальную конституцию форума, утвержденную еще на форуме WS как основа функционирования форума US. Она была относительно непротиворечива. Был еще разработанный мной второй вариант конституции. Этот второй вариант позволяет избежать практически всех встречавшихся в форумной жизни сомнительных правовых коллизий.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 21 июн 2016, 00:14

Результаты голосований непротиворечиво сводимы. В данном конкретном случае возня происходит по большей части на пустом месте. Поскольку это голосование более скудно вариантами и не оговаривает, например, случая прямого неподчинения хозяина заповедника решению администрации о закрытии темы, вопрос уходит в сферу административной инициатив.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 июн 2016, 18:47

Andrew писал(а):Остается единственный вариант - административная борьба с троллями, что означает частичный отказ от свободы.

:Rose: :ROFL: Можно я предскажу исход затеи ? :oops: :)
Кстати,Єндрюс, ознакомься-вот мегатролль исторический :good:
Изображение
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 05:49

gavrik писал(а):Можно я предскажу исход затеи ?
Кстати,Єндрюс, ознакомься-вот мегатролль исторический
Изображение

Краткое содержание сказки Салтыкова Щедрина " Богатырь"...
Богатырь - герой сказки, сын Бабы-Яги. Отправленный ею на подвиги, вырвал с корнем один дуб, другой перешиб кулаком, а увидев третий, с дуплом, залез туда и уснул, устрашая окрестности храпом. Слава его была велика. Богатыря и боялись, и надеялись на то, что он во сне сил наберется. Но проходили века, а он все спал, не приходя своей стране на помощь, что бы с ней ни случилось. Когда же при вражеском нашествии к нему подступились, чтобы выручил, то оказалось, что богатырю нет дела до этого. Вышел , тогда из народа Емеля дурак, перешиб кулаком дуб в котором богатырь сидел, а оттуда завоняло. Сгнил давно богатырь и змеи его до головы проели.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 06:17

Емеля, кто о чем, а Емеля о своих тараканах =)
Не вдаваясь в обсуждение оных членистоногих - пусть тролли этого форума пишут книги и издают их. Салтыков-Щедрин писал притчи и сказки, а не надписи на стене Зимнего дворца "Николашка Палкин - козел".
Последний раз редактировалось Тэнгу 22 июн 2016, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 06:19

Andrew писал(а):Мы не справились со свободой, позволив паразитирующим эгрегорам захватить форум.

Ну сам то Андрей считает себя абсолютно неангажированным ..... :ROFL: :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 06:32

Andrew писал(а):Мы не справились со свободой, позволив паразитирующим эгрегорам захватить форум.
Остается единственный вариант - административная борьба с троллями, что означает частичный отказ от свободы.

По наблюдениям я вижу, что место админа этого форума проклято, как должность преподавателя Защиты от Темных Искусств в Хогвартсе =) Да и сам форум проклят про ходу. При вседозволенности форумчане быстро начинают стонать из-за того, что форум превращается в помойку. Выбирают админов-модераторов пожестче. Тут же начинается оглушительная буза со стороны помойщиков. Вече, устав от воплей бузотеров, админов переизбирает. Приходит админ-попуститель и все начинают стонать от того, что форум превращается в помойку. И все идет на новый круг. Скоро в тиранах и деспотах перебывает весь форум - кроме помойщиков. Впрочем, помойщики Яник и Баядера уже тоже админами побывали, и не раз. Я предлагал помойщикам выделить неанонсируемую резервацию, да вроде и раньше была такая зона - у Муна. А в остальных частях форума не умеющих себя вести и принципиально не желающих исправляться, забанить. Тогда быстро станет ясно, что никакой политической ангажированности там нет в помине - дело только в манерах. В помойке окажется всякой твари по паре.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 07:09

Тэнгу писал(а):При вседозволенности форумчане быстро начинают стонать из-за того, что форум превращается в помойку. Выбирают админов-модераторов пожестче.

Не так всё было. Заявился Рауха и превратил форум в помойку. И этого главного помойщика вопреки здравому смыслу начали продвигать в админы чисто по соображениям политическим или по приколу или " интересно, что из этого получится" или "назло Емеле" как Даймон. Голосование прошло в ничью, но сторонники Раухи орали, что украли победу. В нарушение всего и вся придумали трёх модераторов, но одного быстро сожрали как я и предполагал и поэтому советовал Янику не идти на компромиссы. Теперь голосовавшие за Яника и его принципы модерации никак не представлены. А это половина форума. По факту Хунта получается...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 09:15

Емеля, именно потому, что ты подзуживал Яника и советовал ему не идти на компромиссы, он во многом и пошел на конфронтацию. Мне кажется. что это с твоей стороны просто хитрая политика такая в духе "разделяй и властвуй". Ты распаляешь Яника своей "поддержкой", он идет во все тяжкие и огребает, начинает орать и вонять (пардон, но иначе это не назовешь) форум превращается в бардак - после чего оказывается виновато Вече или "хунта" или кто-то еще. В итоге плохо всем - и в первую голову "любимому" тобой Янику. То есть, действуешь ты как типичный провокатор. При этом сам в админы не выдвигаешься - зачем тебе подставляться. на высокой ветке-то куда удобнее =) Хвост задрал - а дальше действует сила гравитации. А до тебя попробуй докинь чем...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 09:22

Тэнгу писал(а):Емеля, именно потому, что ты подзуживал Яника и советовал ему не идти на компромиссы, он во многом и пошел на конфронтацию. Мне кажется. что это с твоей стороны просто хитрая политика такая в духе "разделяй и властвуй".

До хрена я тут чего то разделил и властвую ? Несёшь уже какую то конспирологическую ахинею откровенную...У каждого тут своя голова. Никто не послушал моего совета тут ни разу...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 22 июн 2016, 09:43

Емеля писал(а):
Тэнгу писал(а):Емеля, именно потому, что ты подзуживал Яника и советовал ему не идти на компромиссы, он во многом и пошел на конфронтацию. Мне кажется. что это с твоей стороны просто хитрая политика такая в духе "разделяй и властвуй".

До хрена я тут чего то разделил и властвую ? Несёшь уже какую то конспирологическую ахинею откровенную...У каждого тут своя голова. Никто не послушал моего совета тут ни разу...

Яник вот послушал, возможно. Хватило ума Емелю слушать...
Теперь расхлёбываем то, что вы намутили.
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 09:51

Рауха писал(а):Теперь расхлёбываем то, что вы намутили.

Мутите вы с Ахтырским. Это очевидно.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 11:25

Емеля, при чем тут конспирология? Думаю, ты просто развлекаешься, не имея никакой особой цели. Ты просто тролль куда более высокого уровня, чем Яник, но все эти игры мне малоинтересны. Велга - она и есть Велга. что устраивает бузу просто ради бузы. Фор лулз - ну и ради еды. Недаром тролли любят воспринимать все в гастрономическом ключе - это вошло в их жаргон.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 11:51

Тэнгу писал(а):Ты просто тролль куда более высокого уровня, чем Яник, но все эти игры мне малоинтересны. Велга - она и есть Велга. что устраивает бузу просто ради бузы.

Лукавые эти разговоры про Велг. Вам охранителям эта сущность нужна, точно по той же причине почему укроюзерам нужен Жругр. ;)
А чтоб тараканы свои в голове оправдать и попытаться встать на "высокую моральную позицию". А нет её. И морали нет. А есть одержимость и желание навязать волю трансфизической твари, которой отдали часть души...
А то , что кажется ужасной Велгой это не хаос и расстворение, а новое зарождение...не смерть, а новая жизнь...Это новый костёр, а не твои прогоревшие угли...Просто вы в это не верите и пытаетесь сохранить всё старое...отжившее...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 12:11

Емеля, а Андрееву она тоже была нужна, потому что он был охранитель? Какие новости внезапно узнаешь...
Емеля, любой тролль и провокатор - слуга Велги по определению. Даже если он считает, что он охранитель - таких случаев масса. И лично мне не интересно на этом конкретном форуме сидеть задницей в костре. Не переводи стрелки с форумной политики на политику вообще.
Форум "обновляется" по милости вашего брата чуть не каждый месяц через "великие потрясения". Это не рождение нового, это эпилепсия.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 июн 2016, 12:21

Тэнгу писал(а):Форум "обновляется" по милости вашего брата чуть не каждый месяц через "великие потрясения". Это не рождение нового, это эпилепсия.

А причём тут форум...я не про форум....и не я затеваю обновления на форуме....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 22 июн 2016, 12:38

Емеля, не про форум - в ветку "Политика" - когда ее откроют. А я про форум и только про форум. Велга может на любом уровне плясать - даже на уровне семьи или там палаты в дурдоме. "Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало. настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"....
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 июн 2016, 12:43

Емеля писал(а):Теперь голосовавшие за Яника и его принципы модерации никак не представлены. А это половина форума. По факту Хунта получается...

Если рассматривать всех трех Администраторов, то кол-во избирателей Яника - 35%.
Кол-во избирателей Раухи и Ахтырского - 65%. Никакой хунты.
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта