• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Нужен ли на нашем форуме Совет по этике с функциями, описанными мною в тексте сообщения?

Голосование закончилось 08 мар 2014, 23:08

Нужен.
5
26%
Не нужен, но запрет на пропаганду вражды следует вписать в Правила форума вместе с цитатой из Д.А.
5
26%
Не нужен ни Совет, ни вписывание в Правила.
9
47%

Всего голосов : 19

Народ безмолвствует

Сообщение Белгородский » 15 мар 2014, 02:32

Народ безмолвствует, что само по себе и не ново. Что ж, законсервируем идею с Советом. Быть может, со временем ситуация на нашем форуме вновь вызовет ее к жизни.
Последний раз редактировалось Белгородский 13 фев 2015, 05:53, всего редактировалось 1 раз.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Аутсайты, жругролюбы, брамфатуры...

Сообщение Баядера » 16 мар 2014, 15:15

Белгородский писал(а):
Баядера писал(а):Меня выводят уже на ещё более высокий духовный уровень - я к нему пока не готова просто эмоционально.
Я так честно им и сказала. Мне ответили, что иного выхода нет - локальность и жругролюбие уже сегодня стратегически прошедший момент.
На метакультурных фронтах теперь и без меня справятся. Плацдарм сделан достаточно надежный и прочный - Михаил Натанович, Вы сами это признали.

Метакультура теперь уже это не моя работа - теперь уже Брамфатура.

Жругролюбие в брамфатуру низольётся! Страшно, аж жуть! Только не помню, где это я признал про плацдарм; на меня не похоже.

Вы признавали это, когда делали деление - US - Жругр.

Подробности тут: viewtopic.php?p=78730#p78730
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Re: Голосование - Этика форума

Сообщение Эйпи » 20 мар 2014, 15:53

Белгородский писал(а):Прежде всего Гэла, Эйпи и Славу послушаем.

Что-то Михаил Натаныч, не получается с этикой. Я тут всё думал над этой темой, я даже сесть не могу и пару строк написать. Желание пропало напрочь. В модераторах сатанисты и державники. Технический директор поклонник Гитлера, который периодически высовывается и превышает свои полномочия, причём даёт установки именно в полном соответствии со своим мировоззрением! Ахтырский выражает ВОТ ЭТОЙ ВОТ администрации горячую поддержку. Я в шоке если честно...Прихожу к выводу что Ахтырский никакой не анархист, а самый настоящий сатанист и приспособленец.
Но всё бы ничего, самое главное то, что народ в принципе не понимает почему это плохо, он считает что сатанисты это хорошо. А сами сатанисты всячески отбрёхиваются от своего сатанизма.

Форум из тематического давно уже превратился в комментарии к политическим новостям в Рамблере, ну разве что с розамирским душком, а так, нет практически никакой разницы.

Вместо того чтобы нести разумное, доброе, вечное, наш форум стал нести нечто бессмысленное (а зачастую и полностью обессмысливающее), безумное, злое и преходящее, а разговоры о вечном никого не интересуют, если в них отсутствуют слова - демон или уицраор. Только в этом контексте люди воспринимают вечное.

Теперь по поводу этического контроля конкретно.

Проанализировав ситуацию (а точнее долго и мучительно размышляя на эту тему, то садясь за перо, то в порыве отчаяния стирая к чёртовой матери всё написанное за пять часов подряд, а то и больше..) я пришёл вот к какому к выводу..

Этический совет не должен указывать на проблемы и требовать их устранения, вот почему он потерпел фиаско. Этический совет должен выполнять функцию установления ПРИЧИНЫ конфликтных ситуаций и выполнения чего-то вроде адвокатской функции и рассматривать конфликтные вопросы, с точки зрения СТОЯНИЯ НАД ситуацией, непредвзято.

Готов ли я лично выполнить эту функцию? В виду того, что я вижу ситуацию именно так и именно в таком ракурсе то именно с такой позиции я и готов принять участие в этическом совете. Могу попробовать, во всяком случае.

P.S. Поиграем в няньки что ли :-)
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 мар 2014, 16:07

Белгородский писал(а):Вы ведете речь, если площадка оказалась захвачена противниками учения РМ и разнообразными троллями?

Для начала нужно переизбрать администрацию которая назначила сатанистов на роль модераторов.
А Гэлемара удалить из технических директоров. Не потому что я имею что то против Гэллемара, а потому что, он мне не нравится с точки зрения его мировоззрения, а также мне не нравятся его прошлые акции тире поступки которые он совершает перепутав свою роль.

Белгородский писал(а):То есть единственная функция Совета - арбитражная, когда существуют разногласия, является ли конкретное высказывание пропагандой вражды. Если решение Совета подтвердит: да, это пропаганда вражды, тогда модераторы (а не сам Совет!) должны штрафовать и банить.

Опять же не банить, а взывать к совести, но если человек рассматривает вражду и ненависть с точки зрения пропаганды оной, и замечен в этом неоднократно, то таких придётся реально банить, причём надолго. Например Емеля, первый кандидат на бессрочный бан, Именно за пропаганду вражды и ненависти.

Гэллемар писал(а):Никакой идеологический цензуры быть не должно, так как это перечеркнёт саму суть данного форума.

Об этом как раз первые трубят тёмные и им сочувствующие.
Для начала нужно определить кто хозяин на этой площадке, уж извините, но сторонники идей Розы Мира должны не только преобладать но и иметь статус полноправного хозяина здесь. Чтобы не дезориентировать новичков.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 16:58

Эйпи писал(а):Для начала нужно переизбрать администрацию которая назначила сатанистов на роль модераторов

Хотелось бы узнать: а как Эйпи относится к Иисусу Христу?Спасибо.
Эйпи писал(а):сторонники идей Розы Мира должны не только преобладать но и иметь статус полноправного хозяина здесь

Это кто такие? И каких конкретно идей?Возможно я соглашусь.Спасибо.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 мар 2014, 17:26

gavrik писал(а):Хотелось бы узнать: а как Эйпи относится к Иисусу Христу

А какая связь? Может ты путаешь Планетарного Логоса с Христосом? Так это совершенно разные фигуры. Не беда что Андреев сам не смог этого понять. Он понял другое, то что для меня куда важнее личности Христоса.

gavrik писал(а):Это кто такие? И каких конкретно идей?Возможно я соглашусь.Спасибо.

Первое и самое главное - Ядро форума должны составлять сторонники андреевской концепции, от Бога только добро, свет и утешение, и что Бог есть помощь в уменьшении страданий, а Сатана есть порождение и размножение страданий и превращение всех в жертвы. А также форум, как площадка для деятельного распространения этой концепции в жизнь, по мере своих сил и возможностей.
И они не должны скрываться, то есть минимум сведений, в том числе свой лик в реале эти люди должны выставить. Это не должно вызывать никакого сопротивления, неприятия я уж не говорю об осмеянии этого и "тролления".

(У православных со своей специфической концепцией бога, буддистов, сатанистов, прочих маньяков и безумцев и сектантов, площадок более чем хватает, как в жизни так и в интернете).
Сторонники уменьшения роли государства в жизни народов, и поиски методов активного решения вопросов именно в этом ракурсе, а не те которые радуются наращиванию государственной мощи, гордятся её военными и нефтегазовыми успехами, от которых обычным людям ни жарко ни холодно.. и другой хренью, которая делает людей чугунноголовыми.
Следовательно, ядро форума должны составлять поклонники, адепты, сторонники, (как угодно) Звенты-Свентаны, Навны, Демиурга Яросвета, и других светлых богинь, божеств, существ и так далее. Как имевших место в прошлом так и открытых Андреевым. Главный принцип состоит в том, что они имеют очевидно и доказанно светлую или провиденческую направленность.
В этом смысле, опять же, даже картонный Иисус Христос явно не соответствует этой роли...Уж простите, но пока я не встретил ни одного внятного аргумента ЗА.
Но никак не адепты гитлеризма, Воглеа, каких-то таинственных Высших Принципов и прочих сатанинских сущностей.

Сторонники решения проблем, методами переговоров, убеждения, убедительных аргументов, а не методами троллей, провокаторов и идиотов.
Активные сторонники недопустимости клеветы, лжи и перевирания смысла.

В общем-то очевидные вещи, но по каким-то мне непонятным причинам, игнорируемые, не имеющие никакой цены и действенной силы и никому не нужные.
Это парадокс господа.. :nez-nayu:
Последний раз редактировалось Эйпи 20 мар 2014, 17:31, всего редактировалось 1 раз.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 мар 2014, 17:26

Эйпи, никаких "полноправных хозяев" по идейному признаку я не признаАю. В таком случае мне будет вполне достаточно ОРГа, на котором мне вполне комфортно за двумя крупными минусами - 1) наличие полноправных хозяев, решающих, что является "дурингом", а что нет и 2) общая вялость форума. Второй ОРГ мне совершенно не нужен. Более того. если здесь воцарится официально неприязненное отношение к православию и вообще к каноническому христианству, я буду вынужден признать, что форум полностью захвачен именно сатанистами - как бы они себя ни величали.
Маленькая реплика насчет "державников в модераторах". По-моему, моего внимания удостаиваются поровну сторонники любых взглядов, если они допускают ругань или призывы к насилию. Любимчиков у меня нет. Более того, видеть "своих", ведущих себя неподобающе, мне неприятно вдвойне. Модератор - это не этический контролер, слава Богу. Это тот, кто следит, чтобы посетители не ломали мебель и друг друга.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 мар 2014, 17:40

Ах да, самое главное, хотя мне кажется это не просто главное, а это самый главный признак, в чисто его земном выражении.
Это абсолютно универсальный тип, человек у которого его наднациональность стоит на первом месте. Он в первую очередь человек вселенной, а потом насельник Земли, и потом он скажем, русский или украинец и уж разумеется в самую последнюю голову место рождения.
Не на словах, а в реальности. Наш форум должен привлекать именно этот тип личности.
Не спорю, это нисколько не в ущерб уничтожения его личного национального чувства, но это ему или ей, позволит быть беспристрастным к другим людям с точки зрения национальности и судить людей по их личным качествам, а не по принадлежности к другой нации.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 мар 2014, 17:42

Эйпи, а как вы собираетесь выпалывать "сорные" типы личности? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 мар 2014, 17:54

Тэнгу писал(а):Эйпи, никаких "полноправных хозяев" по идейному признаку я не признаАю. В таком случае мне будет вполне достаточно ОРГа, на котором мне вполне комфортно за двумя крупными минусами - 1) наличие полноправных хозяев, решающих, что является "дурингом", а что нет и 2) общая вялость форума. Второй ОРГ мне совершенно не нужен. Более того. если здесь воцарится официально неприязненное отношение к православию и вообще к каноническому христианству, я буду вынужден признать, что форум полностью захвачен именно сатанистами - как бы они себя ни величали.

К сожалению ОРГ себя сильно дискредитировал в виду того, что его зачинатели не смогли перебороть личное в себе и не смогли устоять от соблазна, в виде распространения своих личных целей.
Босой изначально захватил его и даже не скрывал этого (форум по Розе Мира, для него был всего лишь придатком его основного форума по В.Высоцкому, плюс он продвигает какое-то своё собственное рабоче-крестьянское видение, которое сильно смахивает на феодально-помещичью концепцию..), Ледиволтрон свои (она пишет рассказы и я так понял я неё какая-то студия в реале, наверное ей все мешают..), а Павел свои (этот я так понял, состоит в какой-то секте). Я не могу понять точно
В купе с авторитарным типом личности, практически всей его администрации, как по отдельности, так и всем в целом.

Тэнгу писал(а):Маленькая реплика насчет "державников в модераторах". По-моему, моего внимания удостаиваются поровну сторонники любых взглядов, если они допускают ругань или призывы к насилию. Любимчиков у меня нет. Более того, видеть "своих", ведущих себя неподобающе, мне неприятно вдвойне. Модератор - это не этический контролер, слава Богу. Это тот, кто следит, чтобы посетители не ломали мебель и друг друга.

Если смотреть по факту, то ты проявил себя как наименее державное лицо. :-) Никак не могу понять, в чём твоя державность состоит? То что Жарогара открыл? Так вы в этом схожи с Баядерой, она тоже вроде как любит уицраора, и вообще странная женщина, но она десятерых стоит, причём в самом лучшем смысле, так что, всё нормуль. Ну не ьез слабостей, так у кого их нет.

А как к модератору, я лично к тебе претензий не имею.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 20 мар 2014, 17:57

Тэнгу писал(а):Эйпи, а как вы собираетесь выпалывать "сорные" типы личности? =)

Я думаю, наоборот, что то в этом "бульйоне" должно "сплавится" а шлак всплывёт наверх, вредные примеси выгорят.Объединение будет не на идейном уровне, а на уровне этичности.На "сердечном" уровне. Процесс идёт.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 мар 2014, 18:03

Тэнгу писал(а):Эйпи, а как вы собираетесь выпалывать "сорные" типы личности? =)

Никак не собираюсь :-) Нужно создать комфортную среду для людей, которые имеют вышеперечисленные качества, которые в свою очередь будут привлекать себе подобных. В общем есть цель, учесть ошибки прошлого, не допустить хозяйничание личностей типа Раухи. Как мне удалось понять, к моему ужасу, этих людей взращивали и всеми способами привечали.

Всё что способствует просветлению, должно анонсироваться, а всё что не способствует, уходит в тень. Нам это точно не нужно.
Есть также заповедники для распространения своих идей, а люди которые пропагандируют активное неприятие РМ, либо банятся (крайняя мера в отношении злостных нарушителей), либо уходят в изолятор. Это для того, чтобы посетители понимали, что они тут НЕ хозяева. Цель - правильная ориентация посетителей и соответствие заявленным целям. Хватит дезориентировать публику..
По моему это более чем очевидно..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 мар 2014, 18:05

gavrik, ну вот я державник и имперец. Для меня крайне важна моя Родина и мой народ, хотя и человечество и вселенную я отнюдь не равняю с кормом воробьев =) Я бы сказал, что для меня все это имеет одинаковую значимость, я не желаю тут расставлять приоритеты. Я чту Бога и Христа как Сына Божьего и моего Господа, отрекаюсь от Сатаны и дел его. Мне отвратительна ненависть и унижение по национальному признаку, сознательное мучительство и ничем не оправданные убийства. Но я в итоге как минимум по двум пунктам не являюсь тем типом личности, который хотел бы видеть на форуме Эйпи.
Мир куда сложнее, чем набор простейших дихотомий: сатанист-не сатанист, державник-космополит и так далее.
Эйпи, понятно. То есть лично мне место будет с ходу в изоляторе. Приятно если что знать свое будущее =)
Ну, что же, судя по исходу голосования, будем надеяться, что это все так и останется милой послеобеденной или послеужинной беседой =) Или будет реализовываться на другой площадке.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 20 мар 2014, 18:32

Тэнгу писал(а):Я чту Бога и Христа как Сына Божьего и моего Господа, отрекаюсь от Сатаны и дел его. Мне отвратительна ненависть и унижение по национальному признаку, сознательное мучительство и ничем не оправданные убийства.

Замечательно! Поверь, этого достаточно. То что Христоса не приемлю я, ничего не значит. :-)

Тэнгу писал(а):Но я в итоге как минимум по двум пунктам не являюсь тем типом личности, который хотел бы видеть на форуме Эйпи.

Андреев имел в виду также, некие концентрические круги, где ядро составляют тот тип что я перечислил. По моему он говорил о том, что таких людей вообще не так уж и много.

В общем,
Тэнгу писал(а):Мне отвратительна ненависть и унижение по национальному признаку, сознательное мучительство и ничем не оправданные убийства.

Это главное. Помимо всего прочего ты ещё и на самом деле такой. Тем и симпатичен.

Тэнгу писал(а):Мир куда сложнее, чем набор простейших дихотомий: сатанист-не сатанист, державник-космополит и так далее.

Да, согласен. Но тем не менее, я имел в виду основное ядро, от которого и произрастает личность, и которое диктует и управляет его волей. К моему огорчению, люди которые говорят о себе, что они сатанисты, сатанистами являются и на самом деле. Это плохо. Но куда хуже те, которые маскируются под светлых.
Всё опять же меряется по делам и поступкам...
А есть ещё зомбированные, то есть те, которые собой не управляют, а которые управляются кем-то..
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Этический совет

Сообщение Белгородский » 21 мар 2014, 00:35

Народ перестал безмолвствовать, это уже прогресс. Эйпи, Тэнгу и Гаврик, большое вам спасибо за неравнодушие к судьбе форума US.

Будем считать, что один член Этического совета на «гражданских началах» (Эйпи) уже есть. Тэнгу тоже вполне подходит, как по мнению Эйпи, так и моему. Так что нужно только его согласие.

То, что этот совет поначалу не будет признан всем форумом, не страшно. Важен сам факт существования Совета, важны те обсуждения, которые будут им проводиться (их можно продолжать в этой ветке, чтобы, как учил Оккам, не умножать число сущностей).

С большинством мыслей, высказанных Эйпи, я согласен; по нескольким частностям расхожусь, а некоторые его предложения считаю практически нереализуемыми. Конкретнее о них скажу чуть позже, пусть пока продолжается обсуждение.

Но в первую очередь нужно технически эту группу общественного самоуправления, которую для простоты предлагаю называть просто Этическим советом, как-то зарегистрировать, чтобы она числилась в разделе "Наша команда" и была отмечена под аватарой.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 21 мар 2014, 00:53

gavrik писал(а):Я думаю, наоборот, что то в этом "бульйоне" должно "сплавится" а шлак всплывёт наверх, вредные примеси выгорят.Объединение будет не на идейном уровне, а на уровне этичности.На "сердечном" уровне. Процесс идёт.

До сих пор не только не сплавилось, а напротив, выродилось в полную противоположность от первоначального замысла, а всё потому, что у руля были люди изначально настроенные совершенно не "в тему".
Все, так или иначе продолжали развивать то, что исповедовали ранее до Розы Мира. Такое ощущение, что Роза Мира лишь усилила их прежнее мировоззрение, абсолютно ничего в нём не изменив.
Роза Мира стала реальной религией, ну не Роза Мира, а некое зерно, которое заложил Андреев лишь у тех, чья душа была пуста и не помята. :-) Что-то вроде нравственного идиота (не путать с идиотом клиническим)
Вот таких бы нравственных идиотов, сюда и побольше.

А насчёт обьединения, о котором мечтал Андреев..я уже давно убедился что это утопия. Равно как и ошибочный тезис о провиденциальности всех религий. Только в безрелигиозную эпоху можно было так сильно заблуждаться. Именно это я имел в виду, что живи Андреев в наши дни, Роза Мира, сильно отличалась бы от того что мы все читали.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Нас уже двое

Сообщение Белгородский » 21 мар 2014, 05:17

Эйпи, я решился участвовать в Совете. Если берете меня к себе в компанию, то нас уже двое.
Последний раз редактировалось Белгородский 13 фев 2015, 05:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 мар 2014, 05:54

"Этический совет" вполне может работать уже сейчас .. в рамках Заповедника "На скифских курганах" или "Улей Эйпи". :grin:
Что касается форума — участники форума уже высказались давно (результаты голосования мы видели: 14 против и всего 5 — за.). Дальше в ступе продолжать толочь эту тему особого смысла не вижу.

Белгородский писал(а):Но в первую очередь нужно технически эту группу общественного самоуправления, которую для простоты предлагаю называть просто Этическим советом, как-то зарегистрировать, чтобы она числилась в разделе "Наша команда" и была отмечена под аватарой.
В первую очередь нужно собрать большинство голосов Вече. А пока можно лишь фантазировать.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 21 мар 2014, 07:28

Речь я так понимаю о самовыражении в рамках Правил форума. Поскольку всё это неофициально, такое самовыражение может происходить (как вариант) путём добавления себе в подпись юзербара, подчёркивающего самоидентификацию юзера и его устремления.

К примеру, вот такого.. -->

Одна просьба от себя лично: не превращайтесь вот в ЭТО :sh_ok: :ps_ih: ::yaz-yk:
Изображение

Изображение

Изображение
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 мар 2014, 10:39

Эйпи писал(а):До сих пор не только не сплавилось, а напротив, выродилось в полную противоположность от первоначального замысла, а всё потому, что у руля были люди изначально настроенные совершенно не "в тему".

Не потому.А потому что злые сердцами облекали себя в мишуру заумных слов и "правильных идей".Сейчас ветер метаистории срывает эту мишуру и люди предстают обнаженными-такими как они есть на самом деле , без прикрас.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить