• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Какие меры уместны?

Голосование закончилось 05 мар 2016, 12:40

Оставить их в покое, пусть и дальше гонят что хотят.
4
57%
Изолировать их в отдельный неанонсируемый раздел. За нарушение границ - бан.
3
43%
Забанить всех сразу. Хватит, наскакались.
0
Нет ответов.

Всего голосов : 7

Надо ли терпеть коллективный фанатизм?

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 12:40

Голосование открываю вслед за обсуждением темы -
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=47&t=3708

Полагаю что вопрос остр и актуален. Фанатический троллинг достаёт и отвлекает. Излюбленные приёмы фанатиков -
1. Голословные пропагандисткие заявления вставляются в любую даже весьма отдалённую тематику. Игнор игнорируется.
2. Симметричный ответ встречает требование доказательств. При этом исходное фанатическое утверждение либо не имеет обоснований либо обосновываеется предвзятыми источниками не дающими никакого основания для доверия.
3. После аргументированного ответа делается пауза, а затем то же утверждение как ни в чём ни бывало снова вставляется а инициированную фанатиками полемику.
4. Обычный набор демагогических приёмов усиленный скоординированностью действий группировки фанатиков.
Естественоо что полагаться не то что на изменение, но хотя бы даже на частичную корректировку воззрений фанатиков надеяться бессмысленно.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Re: Надо ли терпеть коллективный фанатизм?

Сообщение gavrik » 14 фев 2016, 13:06

Друхх, а ты понимаешь, что ты первый под свои определения попадаешь? :twisted:
Напиши прямо, что мол так и так, хочу избавится от идеологических противников :oops:
Что хамство твоё им по барабану и жирный троллинг тоже, даже мат не помогает бедному Раухе доказать свою правоту.
ЗЫ.А вот тебя я бы изолировал в политике. Когда не зайди на форум везде-во всех разделах Рапуха со своим НЕ ТАК!
Ты, человечище, уже не один форум угробил. Слишком много чести для тебя будет если и на этот покусишься.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 13:15

gavrik писал(а):Друхх, а ты понимаешь, что ты первый под свои определения попадаешь? :twisted:
Напиши прямо, что мол так и так, хочу избавится от идеологических противников :oops:
Что хамство твоё им по барабану и жирный троллинг тоже, даже мат не помогает бедному Раухе доказать свою правоту.

Я не попадаю под это определение и могу подтвердить любое своё заявление если опонент согласен сделать то же самое. 8-)
Хамство и троллингм- это ваш язык, вы на него перешли первыми, так что на этом языке с вами и общаться приходиться. С адекватными людьми мне этого делать не приходиться независимо от степени несовпадения наших взглядов. Вы не "идеологические противнки", а упёртые непрошибаемые фанатики. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2016, 13:25

Рауха писал(а):Вы не "идеологические противнки", а упёртые непрошибаемые фанатики.

Огласите весь список, пожалуйста :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 фев 2016, 13:27

Рауха писал(а):С адекватными людьми мне этого делать не приходиться независимо от степени несовпадения наших взглядов.

Назови список "неадекватных" людей с предыдущих площадок ;) Адекватный ты наш :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 13:37

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):С адекватными людьми мне этого делать не приходиться независимо от степени несовпадения наших взглядов.

Назови список "неадекватных" людей с предыдущих площадок ;) Адекватный ты наш

Зачем? :unknown: Кто-то из них скорректировал свою позицию, кто-то продолжает "ментальные бесчинства". А адекватные в подавляющем большинстве ничуть не испортились.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 13:38

gavrik писал(а):
Рауха писал(а):Вы не "идеологические противнки", а упёртые непрошибаемые фанатики.

Огласите весь список, пожалуйста :oops:

А это стоит решать коллективно и персонально для каждого из кандидатов.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 фев 2016, 14:50

Изображение
Рауха, то, что ты здесь имеешь в виду под словом "фанатизм" - это обычная убеждённость в правоте своей страны. Яркая и бескомпромиссная. Оснований для этого вагон и маленькая тележка - начиная с незыблемости границ, которые посмел поставить под сомнение сосед - раздувший смуту, которую без него быстренько б загасили, - и заканчивая разрухой в головах и на улицах там, куда этот самый сосед смог пролезть, и где закрепился.

У иных фанатизм появляется в ином - в утверждении, что так это стране и надо - страна-де "во-многом искусственная", государственность её "нафиг никому не нужна", а народ её населяющий "туповатый". С этим фанатизмом что делать прикажешь? :crazy:
Последний раз редактировалось Gellemar 14 фев 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 фев 2016, 14:53

Я так думаю.

Религиозный фанатизм нужно жёстко ограничивать.

Политический фанатизм - в Политику вне анонса. И пусть там резвятся те, кому оно надо.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 15:06

Gellemar писал(а):Рауха, то, что ты здесь имеешь в виду под словом "фанатизм" - это обычная убеждённость в правоте своей страны. Яркая и бескомпромиссная
.
Идеологическая безмозглая упёртость называется фанатизмом. Религиозный он или политический - не принципиально.
Оснований для этого вагон и маленькая тележка - начиная с незыблемости границ, которые посмел поставить под сомнение сосед - раздувший смуту, которую без него быстренько б загасили, - и заканчивая разрухой в головах и на улицах там, куда этот самый сосед смог пролезть, и где закрепился.

Все эти конкретности могут стать либо объектом объективного рассмотрения, корректного и локализованного, либо поводом для фанатичной демонстрации шовинистических убеждений.

У иных фанатизм появляется в ином - в утверждении, что так это стране и надо - страна-де "во-многом искусственная", государственность её "нафиг никому не нужна", а народ её населяющий "туповатый". С этим фанатизмом что делать прикажешь?

Если он имеет ту же навязчивую, безосновательную и провокационную форму - точно так же. Никаких поводов для исключений я делать не предлагал.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 15:07

Gellemar писал(а):Я так думаю.

Религиозный фанатизм нужно жёстко ограничивать.

Политический фанатизм - в Политику вне анонса. И пусть там резвятся те, кому оно надо.

Я дополнительно предложил бан за нарушение локализации.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 фев 2016, 15:16

При основном мотиве общения - "упобедюкать" упорствующих, носящихся со своими кумирами-идолами - какое взаимообогащение может из того нарисоваться? Выматывающее елозенье на борцовском коврике - только с фингалами в финале. Ни себе, ни читателям.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 15:20

Gellemar писал(а):При основном мотиве общения - "упобедюкать" упорствующих, носящихся со своими кумирами-идолами - какое взаимообогащение может из того нарисоваться? Выматывающее елозенье на борцовском коврике - только с фингалами в финале. Ни себе, ни читателям.

Терпеть засилие фанатичной пропаганды ещё более деструктивно. Так что, банить фанатиков?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 фев 2016, 15:27

Рауха писал(а):Терпеть засилие фанатичной пропаганды ещё более деструктивно.

Любая "политика" - это "фанатичная пропаганда" и есть. Только с разных сторон. Ты до сих пор не понял, почему она вне анонса? ;)

Кому терпеть оную неохота - для тех анонс и сделан.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 17:24

Gellemar писал(а):
Рауха писал(а):Терпеть засилие фанатичной пропаганды ещё более деструктивно.

Любая "политика" - это "фанатичная пропаганда" и есть.

Не обязательно.
Только с разных сторон.

Степень фанатизма с разных сторон не обязательно симметрична.

Ты до сих пор не понял, почему она вне анонса?

Если бы не понял, поддерживать не стал бы. Но твоё обобщённое объяснение полностью исчерпывающим не нахожу.

Кому терпеть оную неохота - для тех анонс и сделан.

Это правильно, но недостаточно эффективно. В Политике сидеть политические фанатики явно не желают. Ограничивать ею свою бессмысленную поит.пропаганду тоже.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 фев 2016, 18:48

Рауха писал(а):Полагаю что вопрос остр и актуален. Фанатический троллинг достаёт и отвлекает. Излюбленные приёмы фанатиков -
1. Голословные пропагандисткие заявления вставляются в любую даже весьма отдалённую тематику. Игнор игнорируется.
2. Симметричный ответ встречает требование доказательств. При этом исходное фанатическое утверждение либо не имеет обоснований либо обосновываеется предвзятыми источниками не дающими никакого основания для доверия.
3. После аргументированного ответа делается пауза, а затем то же утверждение как ни в чём ни бывало снова вставляется а инициированную фанатиками полемику.
4. Обычный набор демагогических приёмов усиленный скоординированностью действий группировки фанатиков.
Естественоо что полагаться не то что на изменение, но хотя бы даже на частичную корректировку воззрений фанатиков надеяться бессмысленно.

Вполне нормально, если давать в качестве подтверждения конкретные примеры в виде цитат - просто у тебя возможно это всё уже в мозгу структурировано, и нужно просто нарисовать целостную картину в виде конкретных сюжетов.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 19:47

Баядера писал(а):
Рауха писал(а):Полагаю что вопрос остр и актуален. Фанатический троллинг достаёт и отвлекает. Излюбленные приёмы фанатиков -

Вполне нормально, если давать в качестве подтверждения конкретные примеры в виде цитат - просто у тебя возможно это всё уже в мозгу структурировано, и нужно просто нарисовать целостную картину в виде конкретных сюжетов.

Наташа, да такими сюжетами весь форум забит. Давно уже. Появляется в какой-то теме фанат - и понеслась ...
Например -
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=40&t=3355
Ещё нагрести?
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 14 фев 2016, 20:10

Сережа...
И что конкретно делать?
Модерировать? Но тогда вокруг модерации срачь будет еще больше - на самом деле проблема нашего форума в том, что тут 5,5 челов, и создать группы единомышленников невозможно практически.

Вот на соционе - там людей..... как песка на пляже - и там есть возможность для всех, кто не очень хорошо контактирует с кем-то - разбрестись по разным разделам и не контактировать вовсе. А у нас тут такой возможности нет, потому что нас тут мало, и воленс ноленс есть темы, где мы постоянно встречаемся. И избежать этого невозможно.

Например у нас на соционе была Чаппа - я с ней всегда очень хорошо общалась, и она вообще понимала всегда мой очень непростой юмор и всегда меня поддерживала. и тут Чаппа развелась с мужем... и понеслась кривая в щавель - истерики, депрессии и при этом вечное хвастовство и жуткий феминизм. Я просто перестала посещать её ветки - если баба ёбнулась - нафига мне её ублажать? Ей надо, чтобы её все жалели, но при этом типа не жалели, типа жалели так, чтобы это не было похоже на жалость, но таки чтобы это было - кароче она Гексля - 8-)
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 14 фев 2016, 20:22

Придется банить ковровыми банами. Обе стороны ведут себя вполне сходным образом.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 14 фев 2016, 20:29

Баядера писал(а):Сережа...
И что конкретно делать?
Модерировать? Но тогда вокруг модерации срачь будет еще больше - на самом деле проблема нашего форума в том, что тут 5,5 челов, и создать группы единомышленников невозможно практически.

Вот на соционе - там людей..... как песка на пляже - и там есть возможность для всех, кто не очень хорошо контактирует с кем-то - разбрестись по разным разделам и не контактировать вовсе. А у нас тут такой возможности нет, потому что нас тут мало, и воленс ноленс есть темы, где мы постоянно встречаемся. И избежать этого невозможно.

Например у нас на соционе была Чаппа - я с ней всегда очень хорошо общалась, и она вообще понимала всегда мой очень непростой юмор и всегда меня поддерживала. и тут Чаппа развелась с мужем... и понеслась кривая в щавель - истерики, депрессии и при этом вечное хвастовство и жуткий феминизм. Я просто перестала посещать её ветки - если баба ёбнулась - нафига мне её ублажать? Ей надо, чтобы её все жалели, но при этом типа не жалели, типа жалели так, чтобы это не было похоже на жалость, но таки чтобы это было - кароче она Гексля - 8-)

Тут дело коллективное, на чисто личные трудности не спишешь. Да и потакать выхлопам от личных проблем не дело, вреда больше чем толка.
Рауха

Вернуться наверх

След.

Ответить