• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Голосования

Ответить

Вы поддерживаете это предложение?

Голосование закончилось 21 июн 2014, 12:16

Да
1
25%
Нет
3
75%

Всего голосов : 4

Об ответственности за бан

Сообщение Тэнгу » 18 июн 2014, 12:16

В связи с последними событиями подумал, что будет разумно ввести в Правила форума пункт о симметричной ответственности администратора или модератора за бан, вынесенный пользователю. То есть, забанив юзера на день, админ автоматически банится на день, на неделю - на неделю же. Это ИМХО заставит админов и модеров более ответственно подходить к применению этой суровой меры. Бан по сумме предупреждений предлагаю убрать вовсе - как и возможность вечного бана. Максимальный срок - месяц.. Это сделает бан действительно исключительной мерой в ответ на особо вызываюшие нарушения и при этом не чем-то угрожаюше-фатальным.
Боагодарю Гаврика за то, что натолкнул меня на эту идею.
Тэнгу

Вернуться наверх

Re: Об ответственности за бан

Сообщение Тэнгу » 18 июн 2014, 13:03

Безотносительно к тому, заинтересует ли кого-то это предложение и будет ли оно поддержано, обязуюсь неукоснительно исполнять это правило в отношении себя самого. Сегодня вечером я забаню себя на две недели. Поскольку я не уверен, что возможно забанить себя по IP, я попрошу Гэла проконтролировать этот момент во избежание пользования Кольцом в период бана - хотя я и так не собираюсь этого делать, но в таких делах нельзя верить на слово.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 июн 2014, 13:19

Я за ..
Но срок бана админу должен быть существенно меньше забаненому.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 июн 2014, 13:24

PavKa, нет, только равноценный обмен. Это будет справедливо. Тогда админ будет применять бан только если будет уверен, что мера щаслуженная и иначе нельзя. Полная ответственность.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 19 июн 2014, 06:07

Я считаю, что честный модератор должен после такого тяжкого проступка просто застрелиться.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 июн 2014, 06:58

Собственно, зачем вообще банить? Снести в корзину непристойности и все. А лучше вообще не трогать, через несколько постов все забудут про написанный бред.

Банить нужно только спамеров.

СВОБОДА СЛОВА!!! :good:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 июн 2014, 08:47

alekseymoon писал(а):СВОБОДА СЛОВА!!!

Поддерживаю!!!
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 19 июн 2014, 10:18

Тэнгу писал(а):Сегодня вечером я забаню себя на две недели.

Админов выбирают для того, чтобы они поддерживали по возможности на форуме обстановку благоприятную для общения. Самоистязаться можно при желании потом, после передачи полномочий, по сумме вынесенных банов, оптом.

Только в правила это вносить не надо, пожалуйста.
Каждый волен по своему справляться с угрызениями совести и осознанием своей неспособности повлиять на ситуацию без применения силы.
Власть - это всегда искушение, и всегда грех. Устранятся от исполнения обязанностей, переложив их на другого (в нашем случае Яника), плохой выход. Предлагаю, Тэнгу, в качестве альтернативы строгий пост на время вынесенного бана.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 июн 2014, 20:57

А у вас тут всё по-прежнему - баны-шманы - смысла только в этом нет.
Вот ведь ситуация - министр иностранных дел Йухляндии захотел показать культуру своей страны - и показал.
Зачем же банить юзеров?
Пусть тоже проявят себя, кто во что горазд.

А детские сады, воспитатели и надзиратели - это НЕ методы свободной площадки для выражения своего мнения.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Ответить