• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 4 из 105 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 105

Re: Украина, РФ и все, все, все после Майдана. Просто беседа

Сообщение Andrew » 31 авг 2014, 16:17

Яник писал(а):Какие у тебя основания утверждать эти сослагательные глупости?

А какие тут еще могут быть варианты?
Севастопольцы никогда не признали бы хунтy.
Не только Сан Саныч, многие гражданские были вооружены, и защищали бы свой город с оружием в руках. Хунтa же, как в случае с городами и селами Новороссии, не задумываясь применила бы артиллерию.

Яник писал(а):Нагло врешь. Гиркин САМ заявлял, что принес в Донбасс войну!

Это этические переживания достойного человека, которые тебе в принципе не понять. Уверен, что аналогичные мысли были и у Вашингтона, и у Ганди. В обоих случаях их действия спровоцировали ужасное кровопролитие. Тем не менее, правда была на их стороне. Даже если зло шантажирует кровью, это не повод прогибаться под него.

Яник писал(а):До Гиркина и Бородая там не было никакой войны.

До отцов-основателей в США не было никакой войны... До индийского национального конгресса в Индии не было никакой войны... И т.д.

Яник писал(а):Там даже митингов практически не было.

Вранье. Митинги были. Но их лидеров быстро винтили.

Яник писал(а):Ты не хочешь ролики посмотреть хотя бы на нашем форуме?

Сам смотри:

Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 31 авг 2014, 16:31

Andrew писал(а):А какие тут еще могут быть варианты?
Севастопольцы никогда не признали бы хунтy.
Не только Сан Саныч, многие гражданские были вооружены, и защищали бы свой город с оружием в руках. Хунтa же, как в случае с городами и селами Новороссии, не задумываясь применила бы артиллерию.

А Баядеру распяли бы, как грудного ребенка в Славянске :crazy:
Когда она с цветами вышла бы встречать Сашко Билого-Музычко. 8-)
Я не буду с тобой обсуждать сослагательную ахинею.

Зачем ты перескочил с затравленных индейцев на мучения Баядеры?
Ты же не менее 3-х раз писал, как США стравливают Путина и Порошенко. Они как петухи наскакивают друг на друга, а Обама в ладоши хлопает.
Я тебя попросил раскрыть подробности, а ты на Баядеру перескочил.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 01 сен 2014, 05:29

Яник писал(а):
Сель с Корабля писал(а):Яник!
Я не знаю, кто начал войну первым. Это сложный процесс. Скорее всего разные силы это делали одновременно.И начался этот процесс не в Донецке и Луганске. Аншлюс Крыма был важной его стадией. И Майдан тоже. Не могу об этом говорить много и конкретно

[quote="Сель с Корабля]

Войну на Украине начала и продолжает Россия. Одна.я.[/quote]

Яник думает, что если будет повторять свою ложь, то она станет правдой.
Не пора ли путину уже убить кляп впоганую пасть всяким либерастам, дабы не гавкали на Россию? Вонючий канал "дощ" уже закрыл молодец. Макаронычей бы заткнуть теперь.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 сен 2014, 05:55

коваль , к сожалению, ты порой выражаешься так, что вымыть "пасть" с мылом хочется тебе. Извини, но оттуда частенько невычищенными остатками от мамонта воняет.
А по существу согласен =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 сен 2014, 06:08

коваль писал(а):е убить кляп впоганую пасть всяким либераста

Эвон как коробит правда жругреныша.. :ROFL:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 01 сен 2014, 10:15

PavKa писал(а):
коваль писал(а):е убить кляп впоганую пасть всяким либераста

Эвон как коробит правда жругреныша.. :ROFL:

Це смартфон.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 01 сен 2014, 11:01

Давайте не будем обвинять друг друга во лжи. Даже если она и имеет место, такие обвинения совершенно ничего не дают. Может здесь среди нас и есть кто то, кто сознательно лжёт, но чаще происходит иное.
Если бы всё было так просто!!!! Кто то лжёт, а кто то говорит правду, тогда было бы легче. У лжи короткие ноги. А когда человек верит в то, что он говорит это уже не сознательная ложь. Это может быть заблуждением, если вы с этим не согласны. Но не ложью.
А заблуждаться человек имеет право. Вы имеете право почмочь ему освободиться от его заблуждений. Обзывая его лжецом - не поможешь.

Яник, ты утверждаешь, что никому не должног быть дела до того что происходит в Украине и сколько крови там льётся.
Это какая то абстрактно-идеалистическая позиция, которая никогда и никем не соблюдается в реальной политике. При такой позиции тему с тобой вообще не интересно обсуждать.
С таким же успехом можно накидать ещё много пожеланий, которые по форме правильны, а по сути издевательство.

никто не должен эксплуатировать чужой труд
сдачу в магазине можно не пересчитывать, потому что продавец должен быть честным
когда тебя вдарили по левой щеке - подставь и правую
если изнасиловали твою жену, предложи насильникам ещё и дочь
спецслужбы стоят на страже Конституции и иных забот и интересов у них нет и быть не может

Яник, если бы все субъекты международного права придерживались того чего ты требуешь, не вмешивались во внутренние дела друг друга, мы жили бы принципиально в ином мире. Вот в этом мире ты, может быть, был бы абсолютно прав. Хотя и тогда это ещё не гарантировно.

Ровно также Яник ты собственными руками ограничиваешь свою способность видеть иситну, если отказываешь рассматривать неоднородность политической карты Украины. А мне показалось что ты отказываешься учитывать тот факт, что граждане Украины далеко не все одинаково относятся к самому понятию украинец.

То что Кремль этим злоупотребляет абсолютно согласен. Но ему есть чем злоупотреблять.

И разве ты не соглаишься (даже если считаешь что стратегически это очень идиотская политика) что тактически Кремль часто свою политику проовдит вполне профессионально? Что трудно сказать о политике Киева (даже если этичекси у него больше правды с твоей точки зрения, потому что он защищает само право своей страны и нации на выживание)

Яник, в нашем мире ничто из гарантировнаного правом, не даётся людям, народам и государством автоматически только за красивые глаза. Омерзительно если кто-то считает украинца человеком второго сорта по отношению к русскому, омерзительно если таким в Украине считают русскоязычного.
Но то что Украина геополитически слабее чем Россия и именно потому ей приходится выбирать от кого зависеть от госдепа или от Кремля это факт. В этом контексте Эндрю если Киев и проводит АТО по приказам из Вашингтона, то это всё же в первую очередь выбор Киевских политиков. А не только Вашингтона. Им так удобнее в Киеве.. Потому что если они согласяться выполнять приказы Кремля, то их собственый политический вес будет ещё меньше.
То что при этом интерес политиков в Киеве и интерес огромных слоёв украинского народа резко не совпадают это может быть правдой. Но таков просто расклад.И он таким примерно был и 300 лет назад при Мазепе и 70 лет назад при Бандере.
Это практически карма Украины такая.

Презрению к другому народу это уже огромный шаг к тому чтобы стать фашистом . Хотя слово так затаскали, что оно уже практически стёрлось натсолько что мне очень неудобно им погльзоваться. Явно нужно придумывать какой то иной термин вместо фашизма.

Но народы реально разные. У них реально разные свойства и способности. Об этом в воскресенье на радио России Веллер хорошо говорил. Мол римляне хорошие администраторы, древние греки вне конкуренции в области культуры, а своременные русские плохие чиновники. Немцы в этом до сих пор лучше русских. Жаль про евреев Веллер ничего не сказал :)
И в этом смысле украинцы и русские это всё таки не один и тот же народ, как прекраснодушно сказал на Селигере Путин. Разные у них характеры и споосбности. И реагируют они на одни и те же события и явления по разному.

Читавшим РМ это ароде бы и не нужно объяснять. У каждого народа своя миссия на планете не совпадающая с миссией других народов. И этой разницей друг от друга они и ценны. Были бы все одинакове не было бы смысла в существовании разных народов.

Но тёмные силы всегда найдут способ поспекулирвоать на этой разнице и извлечь из неё поводы для злых дел.
А посокольку среди современных политиков не вижу людей избавившихся от влияния зла, то чему тут много удивляться, если происхолдит так как происходит.

Может быть это и каждый из нас виноват в том что так происходит. Что мы имея такое ценное сокровище как идеи Андреева, сумели только его заболтать а не реализовать хотя бы на дюйм.?

Яник говорит что война идёт и потому, что я сам в себе не разобрался как к ней относится. Какой то очередной интеллигент на радио Свобода (забыл его имя) ляпнул о том, что каждая из сторон утверждает "С нами Бог" А так по его мысли не бывает.
А почему собствено не бывает? Если война идёт значит Бог её как минимуму попустил. И попустил её может быть именно таким образом, что только одного конкретного виновника в ней нет. И может быть и для Бога важнее всего не то, кто в ней победит, а то как люди (на каждой из сторон) проявят себя в такой экстремальной ситуации) И тогда действителдьно каждый вправе думать что, с нами Бог. Но и вести он себя тогда должен соответственно (Я прада не возьмусь объяснять как конкретно.

И на тех, кто как бы впрямую в войне не участвует, война тоже влияет , это такое испытание для всех, которое может быть ничем иным не заменишь.

Наверно, если б не было войны,
Двадцатого, вообще, чумного века,
Носили б мы одежды белизны,
Как снег до появленья человека.
Мы были бы, как ангелы, крылаты,
От грешных дел земных отстранены,
С руками, как у Понтия Пилата —
Омытыми, чтоб не было вины,
Весьма собою гордые, к тому же…
Стряслось бы с нами что-нибудь похуже.

© Михаил Кацнельсон

(Автор родом с Магнитогорска, родился в семье врачей. Поступил в МФТИ в 14 лет. В 1988 был самым молодым доктором физических наук в Москве. Около 10 лет назад получил профессорскую позицию в Нидерландах. Недавно королева Нидерландов удостоила его звания рыцаря)
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 01 сен 2014, 11:12

Хорошее слово почмочь проскочило в первом абзаце. Это оговорка по Фрейду. Мы здесь именно не помощью друг другу больше здесь занимаемся а почмочью, от глагола чморить. И если таковы люди, прочитавшие РМ, чего ждать от остальных? :cry:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2014, 14:13

Сель с Корабля писал(а):Яник, ты утверждаешь, что никому не должно быть дела до того что происходит в Украине и сколько крови там льётся.
Это какая то абстрактно-идеалистическая позиция, которая никогда и никем не соблюдается в реальной политике. При такой позиции тему с тобой вообще не интересно обсуждать.
С таким же успехом можно накидать ещё много пожеланий, которые по форме правильны, а по сути издевательство.

Сель с Корабля, эти и последующие твои рассуждения "по форме правильны, а по сути издевательство".
Особенно толкование моих слов в смысле, что "никому не должно быть дела до того ..сколько крови там льётся".
Это выворачивание моих слов наизнанку.
Для начала точная цитата, к к-рой ты прицепился:
Яник писал(а):Вернемся к крови, которая "пролилась впервые в Киеве".
Мое мнение - эта кровь никого не касается за пределами Украины.
Никто не запрещает хвалить или осуждать киевлян русским, китайцам или черноногим индейцам.
Но совать свой нос на Украину никто не имеет права!

Вторую часть ты игнорировал.

Давай я тебе разъясню через разные аналогии.

Допустим, ты наступил мне на ногу в трамвае.
У меня большой выбор ответных действий:
1. Могу сам перед тобой извиниться.
2. Могу не обратить внимания.
3. Могу сморщить недовольную гримасу.
4. Могу сделать тебе замечание (от "Вы неправы" до "куда прёшь, козел")
5. Могу наступить тебе на ногу в ответ.
6. Могу дать по морде.
7. Могу зарезать насмерть.

Ты же, когда заявляешь
Сель с Корабля писал(а):Яник, если бы все субъекты международного права придерживались того чего ты требуешь, не вмешивались во внутренние дела друг друга, мы жили бы принципиально в ином мире. Вот в этом мире ты, может быть, был бы абсолютно прав. Хотя и тогда это ещё не гарантировно.
, объединяешь эти 7 вариантов в один. Это несомненно демагогия.
(Прошу не обижаться. Я не вкладываю в свои слова никаких эмоций и никакого осуждения. Пишу с чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой ;) )

А государство РФ ведет себя с Украиной по варианту N7.
Именно это и вменяет России весь цивилизованный мир. И даже нецивилизованный ее ни разу не поддерживает.

А патриотическая сволочь ведет себя по отношению к конфликту, как любящая мать сына-преступника.
У меня есть знакомая у к-рой сына посадили за убийство с целью ограбления. Так она мне говорила: "Как много ему дали (а дали лет 6), ведь бывает, что и за худшие дела меньше дают". Понять ее можно, но это не цивилизовано.
А для патриотической сволочи нынешнее отношение не цивилизовано в кубе. А главное, они наносят своей стране жуткий вред в прямом прагматическом смысле. Не говоря о кармическом.

Сель с Корабля писал(а):Ровно также Яник ты собственными руками ограничиваешь свою способность видеть иситну, если отказываешь рассматривать неоднородность политической карты Украины. А мне показалось что ты отказываешься учитывать тот факт, что граждане Украины далеко не все одинаково относятся к самому понятию украинец.

Сель с Корабля, такое и подобные рассуждения имели бы право на существование до марта 2014.
После того, как РФ напала на Украину российская сторона не имеет права на отвлеченное философствование.
Сначала российская сторона должна ответить за агрессию.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 сен 2014, 14:31

Яник, я думаю, Россия и без твоих хлопот преотлично способна отвечать за свои поступки =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2014, 14:35

Тэнгу писал(а):Яник, я думаю, Россия и без твоих хлопот преотлично способна отвечать за свои поступки =)

Ты решительно ошибаешься.
Без моих хлопот Россия абсолютно не способна отвечать за свои поступки. :smile: ;) 8-)
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 сен 2014, 14:37

Яник писал(а):После того, как РФ напала на Украину российская сторона не имеет права на отвлеченное философствование.
Сначала российская сторона должна ответить за агрессию.

Никакой агрессии нет и в помине. Идет свержение преступного режима - Украинской хyнты, которая ведет войну против собственного народа.
Оценку своим деяниям деятели хyнты получат в суде. Россия играет роль полицейского (причем из робкого десятка) который помогает обезвредить преступника.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2014, 14:44

Andrew писал(а):Никакой агрессии нет и в помине. Идет свержение преступного режима - Украинской хyнты, которая ведет войну против собственного народа.

Заклинания.
Крибле-крабле-бумс.
Попросил бы тебя последовательно изложить события начиная с октября 2013. Но ты же не сможешь.
Про нуклоны и кварки можешь.
А про Украину - ничем от коваля не отличаешься.
Никакую мысль даже рядом обосновать не в силах.
А твоим соратникам этого и не надо.
Как футбольным фанатам. Пожалуй, те трезвее.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 сен 2014, 15:50

Яник, я понимаю, что для тебя это грустно, но твои хлопоты абсолютно не роляют =) Что бы ты сам об этом ни думал.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 сен 2014, 17:01

Сель с Корабля писал(а):Яник, если бы все субъекты международного права придерживались того чего ты требуешь, не вмешивались во внутренние дела друг друга, мы жили бы принципиально в ином мире. Вот в этом мире ты, может быть, был бы абсолютно прав. Хотя и тогда это ещё не гарантировно.

Если бы все, как Яник, считали нормой соблюдение норм человеческого общежития на уровне государств, то ТОГДА мы жили бы в другом мире: в мире, где "все субъекты международного права придерживаются" этого самого права.

Но сейчас лишь немногая часть большого организма под название СОЦИУМ считает соблюдение закона нормой для всех. И именно поэтому мы живем в этом мире. Когда-нибудь критическая цифра будет достигнута, может быть, когда Сель присоединится.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 01 сен 2014, 18:23

Аглая писал(а):Если бы все, как Яник, считали нормой соблюдение норм человеческого общежития на уровне государств, то ТОГДА мы жили бы в другом мире: в мире, где "все субъекты международного права придерживаются" этого самого права.

:Rose:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 сен 2014, 18:26

Если бы на межгосударственном уровне все бы придерживались той этики межличностных взаимоотношений, которой придерживается Яник, министром иностранных дел Украины по-прежнему был бы Дещица.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 сен 2014, 19:07

Тэнгу писал(а):Если бы на межгосударственном уровне все бы придерживались той этики межличностных взаимоотношений, которой придерживается Яник, министром иностранных дел Украины по-прежнему был бы Дещица.

Вот не догоняешь Тэнгу. Всегда чуть-чуть. Но, возможно, это результат моего косноязычия )
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 01 сен 2014, 19:30

Аглая писал(а):Если бы все, как Яник, считали нормой соблюдение норм человеческого общежития на уровне государств, то ТОГДА мы жили бы в другом мире: в мире, где "все субъекты международного права придерживаются" этого самого права.

Когда это Яник считал нормой соблюдение норм человеческого общежития на уровне государств? :shock: :ROFL:
Уж не тогда ли когда он назвал бомбовую кампанию НАТО против Сербии "благородной полицейской операцией"?
Или когда он колебался вместе с линией партии по поводу бомбить или не бомбить Сирию?
Или когда он одобрял помощь США террористическому сброду, воюющему против Ассада?
Или, быть может, когда он поддерживал свержение Саддама или бомбовую кампанию НАТО в Ливии?
Ась? 8-)
Последний раз редактировалось Andrew 01 сен 2014, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 сен 2014, 19:40

Аглая, я догоняю, что Яник ведет себя на межличностном уровне как хам и тролль (пардон, но это правда). Да, он не бьет морд (виртуально это и невозможно). Но он не уважает собеседников, если собеседники не поют ему в унисон. Он позволяет себе нарочито и неправдоподобно врать, искажать слова собеседников, издеваться, обзываться и придуриваться. Я не считаю это соблюдением норм человеческого общежития. Мне глубочайше наплевать, что там думает про нормы общежития на межгосударственном уровне человек, который не способен соблюдать эти нормы даже в очень маленькой компании, где абсолютно ничто не вынуждает его их нарушать, никакой пресс ответственности или глобальные вызовы. Человек просто упивается застарелой безнаказанностью. Будь у него большая бомба, он точно так же упивался бы безнаказанностью и в глобальных масштабах. По крайней мере, я не вижу никаких причин думать иначе. Я вижу, что на форуме Яник пользуется авторитетом - вероятно, он имеет какие-то заслуги, которых я, увы, не застал.
А насчет норм человеческого общежития я согласен - хотя бы потому, что считаю государства и народы личностями. Практически, очень большими людьми.
Тэнгу

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 4 из 105 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 105