• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 16 из 105 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 105

Re: Украина, РФ и все, все, все после Майдана. Просто беседа

Сообщение Капитан Сель » 07 сен 2014, 03:54

Раос и Аглая
По поводу делегирования ответственности. Как пел Высоцкий "Не надо думать - с нами тот, кто всё за нас решит". Думать самим многим неприятно и тяжело. А принимать решения на основе собственных дум ещё тяжельше.
Если бы не этот фактор авторитаризму и тоталитаризму может и вовсе было бы невозможно утверждаться.
Демократия успешно работает, когда граждане думают сами, если же они передоверяют думать другим то в лучшем случае от демократии остаётся лишь форма, оболочка.
Вот пока, как я это вижу, путинский режим стал таким как он есть не столько от властолюбия Путина, сколько от того, что очень многие люди в России леняться думать, леняться овладевать необходимой информацией. Яркий пример что даже не шибко интересуются тем, что в Конституции написано.
Даже в античных Афинах к концу их истории произошло нечто подобное. И гражданам было уже лень каждую неделю тащиться на агору и принимать там решения об управлении своим государством. И в Риме в итоге власть от республики перетекла к императорам. А плебс на выборах голосовал за тех, кто пообещает хлеб и зрелища.
Как вымя моют? Да много разных проявлений этой метафоры. К примеру 14 сентября на избирательных участках в Тульской области обещают организовать концерты и праздничную торговлю. Всё те же хлеб и зрелища.
Рауха
В основном я с Павкой согласен. В каком там виде эти дивизии в целом или в комбинированном этого в подробностях не знаю. Но то что без участия российских профессиональных военных , восстание в Донецке и Луганске было бы подавлено (может медленнее немного но также неминуемо) как в Одессе, Николаеве и в Харькове, в этом с Павкой согласен.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 сен 2014, 05:52

Раос писал(а):Все помнят хронику захватов. И как на колени чиновников ставили и наручниками приковывали.
Для вас - майданутых - это из разряда весёлых шалостей, а для другой половины Украины - это был знак консолидироваться тоже и браться за оружие

Вот этопостоянное передергивание .. как у шулера меня уже достало.
Известно что жругрофил склонен делить мир на наших и не наших.. и когда не наши чтото делают то потом он считает себя вправе делать то же не понимая смысла того что происходит..
Это типа если он увидит что милиция захватывает преступника и сажает его в тюрьму.. он скажет а почему это преступнику нельзя сажатьт милицию..
Или если демократические страны бомбят войска диктатора.. для жругрофила будет означать что и войска диктатора имеют право бомбить демократию..
ТО есть налицо право силы.. если ты можешь значит право имеешь..
Дорогой Раос..
Есть еще и сила права.. к твоему сведению..

Когда украинский народ освобождал администрациии от преступного режима януковича.. он на это имел право .. как единственый носитель власти, по конституции.. В результате революции в Украине установилась демократическая, более честная и проукраинская власть.. и если бы в Донецке руские военные помогли сковырнуть остатки банд януковоща.. что бы передать это все Украине честь им и хвала..
А так это все сепаратисты и предатели и результат их действий - война, санкции и справедливое осуждение всем миром..

Понимэ ?.. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 сен 2014, 05:55

Не только я говорю что росийское руководство постояннол приписывает свои врагам то что делают сами..
Вот в интервью Латыниной много об этом говорится ..

Рекомендую послушать ..

Изображение
http://www.echo.msk.ru/programs/code/1394240-echo/

И с Бесланом получилось, как с хирургической операцией. Вот представим себе хирурга, который оперирует человека от рака, и это смертельный рак, но хирург вместо того, чтобы оперировать его от смертельного рака правой почки, напился – повел операцию без анестезии, вместо правой почки вырезал левую, потом высморкался в рану. Да, у человека был смертельный рак, но очень трудно сказать, от чего именно умер человек – от операции или от рака? Вот точно так же в Беслане очень трудно определить, кто несет большую ответственность за гибель детей. И эта способность приписывать своим противникам то, что ты делаешь сам, потом была реализована в российско-грузинской войне в 2008 году, когда грузинские танки стояли в Цхинвале, на них падали бомбы, и мы уверенно говорили, что это грузины бомбят Цхинвал. В итоге от этих бомб, падавших на грузинские танки грузины были выбиты из Цхинвала. 8-) Непосредственного огневого контакт между грузинскими и российскими войсками не было.

То же самое происходило сейчас в Луганске и Донецке, хотя, естественно, украинская артиллерия наносила страшные удары как по сепаратистам, так, в том числе, любая артиллерия не очень точно стреляет - зафиксировано слишком много случаев, когда по Луганску и Донецку, по мирным кварталам стреляли сами сепаратисты, в том числе, часть из них, видимо, потому, что это просто сброд, который получал удовольствие от стрельбы из самого большого, имеющегося у него калибра куда-то, откуда не могут ответить. И все время было очень хорошо стрелять, потому что все списывалось на украинских фашистов.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 сен 2014, 06:09

Сель с Корабля писал(а): "Что делать?"

В идеале было бы обнести высоким забором Россию по периметру.. перед забором выкопать противотанковый ров, расставить пулеметчиков на вышках.. и эшелонированую оборону, включая противоракетную и противовоздушную.. заморозить все внешние активы.. запретить хождение рубля, любую торговлю.. кроме предметов первой необходимости.. типа рис в обмен на нефть.. и подождать годика три..
Глядишь может что то в менталитете у них поменяется..
А нет.. так залить бетоном.

ИМХо.. это наиболее экономически выгодное решение проблемы..

Иначе Россия будет поддержывыать все терористические организации, все конфликты и продолжит создавать новые..
В результате все может закончиться войной..

Кому это надо ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 сен 2014, 07:35

PavKa, давно уже предсказана ситуация, когда "весь цивилизованный мир" предастся злу и только немногочисленные праведные будут поднимать свой голос против этого зла. Естественно, весь мир будет их осуждать и стремиться уничтожить. Так что "весь мир", "мировая общественность" и тому подобное - это, увы, совершенно не аргумент.
А "полицейскими" США и НАТО себя назначили сами - именно что по праву сильного. Точно так же Россия наберется сил и назначит себя "удерживающим" - хотя за это у не не только личные хотелки, но и те же пророчества.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 сен 2014, 08:15

Мне в пятницу утром рассказывали мастера мои коллеги, которые монтирует кабель нашего ТВ и интернета в многоквартирных домах. Они монтировали его к квартире, где поселились украинские беженцы. И беженцы сказали, что им пришлось бежать в Россию из-за огня артиллерии ополченцев.

Поддерживаю довод Тэнгу. Истина не определяется мнением большинства. Но когда ссылаются, что почти весь мир против России, тут реальная проблема не в том, кто прав, а в том что это идиотизм - совсем не считаться с мнением многих стран. Именно из соображений что это сила, когда мир против тебя. Однако далеко не весь. И страны не все, и в этих странах есть политические силы которые готовы по тем или иным соображениям поддерживать россию
И как рассказывал мэр Токио, многие страны против России не потому что им дорога судьба Украины, а потому что им реально нужны США как военный и прочий союзник.

У нас ещё дискуссия зациклилась именно на судьбе Украины Россия её несправедливо обидела или идиоты майданутые в виноваты именно в таком развитии событий (или Янукович).

Между тем есть такой аспект. Аншлюс Крыма нарушил те гарантии, которые Россия дала Украине за её отказ от статуса ядерной державы. Такое поведение России на мой взгляд вопиющая безответетственность, и Крым этого не стоит.

Не считая того, что Россия дополнительный раз продемонстрировала, что способна кидать партнёров.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 сен 2014, 08:22

Тэнгу писал(а):PavKa, давно уже предсказана ситуация, когда "весь цивилизованный мир" п

Это где это ? ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 сен 2014, 08:23

PavKa... ну... Апокалипсис...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 сен 2014, 08:25

Я конечно может быть несколько преувеличил с заливкой бетоном..
Эмоционально высказался..
Конечно всякие птички и червячки не виноваты что они в России.. да и людей много адекватных.. несмотря на промывку мозгов еще сохраняют здравомыслие..
Респект им особый.. так что надо искатть иные пути и способы борьбы с жругрофилией..
Беру свои слова обратно.. :a esli podumat:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 сен 2014, 08:25

Тэнгу писал(а):PavKa... ну... Апокалипсис...

и где там про весь цивилизованый мир ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 07 сен 2014, 08:50

Павка
я вот набросал для тебя на вскидку. С 1995 очень плотно Апокалипсис изучаю. РМ тогда же начал читать.

Глава 1
7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
Глава 10
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
Глава 11
7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
9 И многие из народов и колен, и языков и племен будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы.
10 И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле.
Глава 13 целиком. Она моя "любимая"
1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
2 Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него -- как у медведя, а пасть у него -- как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
3 И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю,
4 и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
13 и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 07 сен 2014, 09:07

Открывая ветку просил не загружать пространство идиотскими прпагандисткими штампами. Без толку... :prosti:
Павка, конечно, может от своей безмерной любови к родимому государству гнать пургу не будучи в состоянии понять, что все его "доводы" не выдерживают даже поверхностной критики. Именно из-за убожества исходной позиции, принятого ракурса. Наверное ему больше писать негде, но нормальной беседы с его участием не выйдет, это, можно сказать, очевидно. 8-)
Не надо быть пророком чтобы предсказать его реакцию и степень адекватности на такое, скажем соображение. Что поначалу в ополчение ДНР понабилось много разнрого сброда известно. Известно и то, что за этим следоывали масштабные и весьма жёсткие чистки. Но ничуть не меньшее количество точно такого же сброда могло и в нац.гвардию записаться, и во вспомогательные "добровольческие" части понавербовываться. И как "чистят" там, да и чистят ли вообще... Да и от призывников в их широкоизвестном незавидном положении никакой моральной стойкости ожидать не приходиться. Так что какой там хирург смачнее в рану плюёт - это бабушка надвое.
Последний раз редактировалось Рауха 07 сен 2014, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 07 сен 2014, 09:11

PavKa, ой, а я и не обратил внимания, что из тебя опять бетон пополз. Штаны сменил быстро, молодец, не успели присохнуть =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 07 сен 2014, 10:36

Рауха писал(а):Открывая ветку просил не загружать пространство идиотскими прпагандисткими штампами. Без толку...
Павка, конечно, может от своей безмерной любови к родимому государству гнать пургу не будучи в состоянии понять, что все его "доводы" не выдерживают даже поверхностной критики. Именно из-за убожества исходной позиции, принятого ракурса. Наверное ему больше писать негде, но нормальной беседы с его участием не выйдет, это, можно сказать, очевидно.

А ты почаще появляйся и задавай желаемый тебе уровень дискуссии в своей ветке. :smile:
Со своей стороны обещаю поменьше реагировать на Пашины штампы. По крайней мере в этой ветке. 8-)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 07 сен 2014, 10:38

Рауха в своём амплуа...

Рауха писал(а):Не надо быть пророком чтобы предсказать его реакцию и степень адекватности на такое, скажем соображение. Что поначалу в ополчение ДНР понабилось много разнрого сброда известно. Известно и то, что за этим следоывали масштабные и весьма жёсткие чистки. Но ничуть не меньшее количество точно такого же сброда могло и в нац.гвардию записаться, и во вспомогательные "добровольческие" части понавербовываться. И как "чистят" там, да и чистят ли вообще...

Павка вообще-то о Беслане.
И о том, что там террористы и контр-террористы были примерно одинаковы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 07 сен 2014, 13:10

В результате революции в Украине установилась демократическая,

Самый короткий анекдот: "власть на Украине - демократическая"! :ROFL:
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 сен 2014, 14:10

Сель с Корабля писал(а):Павка
я вот набросал для тебя на вскидку. С 1995 очень плотно Апокалипсис изучаю. РМ тогда же начал читать.

Дякую Сель.. :smile:

Сель с Корабля писал(а):И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее

Сель с Корабля писал(а):Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его

Ну скажи а тебя все это удовлетворяет.. ?
Я хочу сказать о качестве перевода и понимания всего что там написано..
В Торе важна каждая буква .. кажадя черточка важна для понимания.
мудрецы говорят что там сотни и тысячи способов прочтения Торы и есть четыре уровня понимания от прямого до тайного ..

Вот тебе пример профанного понимания Торы православными батюшками ..
Что такое содомский грех по ихнему.. ? гомосексуализм ..

Вот что говорит равин - носитель языка..

Почувствуйте разницу.. как говорится. 8-)

Вот еще интересное..

Последний раз редактировалось PavKa 07 сен 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 07 сен 2014, 14:15

Сель с Корабля писал(а):Между тем есть такой аспект. Аншлюс Крыма нарушил те гарантии, которые Россия дала Украине за её отказ от статуса ядерной державы. Такое поведение России на мой взгляд вопиющая безответетственность, и Крым этого не стоит.
Не считая того, что Россия дополнительный раз продемонстрировала, что способна кидать партнёров.

Показательное изгнание черноморского флота из Севастополя, и установка там базы НАТО - были бы чреваты для России.
Это сломало бы национальный дух. Думаю что выбора не было.

Официальная версия - жители Крыма провозгласили свою независимость. Ни Запад, ни Россия не подписывались выполнять на Украине полицейские функции. Никто не давал Украине гарантий от распада. От внешних угроз - да, но не от распада, вызванного волей ее собственных жителей.

Что касается "кидания", то вспомни при каких обстоятельств был изгнан Янукович. Там вроде какие-то соглашения были подписаны - Западом и хyнтой?
Если одна сторона позволяет себе вольности, другая вправе делать то же самое. Иначе это игра в одни ворота.
Последний раз редактировалось Andrew 07 сен 2014, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 сен 2014, 14:22

Andrew писал(а):Официальная версия - жители Крыма провозгласили свою независимость

Поразительное лицемерие..

"официальная версия".. 8-)

Даже ваш презик признал что в Крыму открыто действовала российская армия...Зеленые человечки.
Они и обеспечили так называемую волю народа...
А точнее желание Кремля..

То же и в ДНР.. никакой воли народа.. почему то жители словянска и Мариуполя не проявляют к России ..
Наоборот помогают окопы рыть.. против твоей любимой империи зла.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 07 сен 2014, 15:17

Раос писал(а):о своей стороны обещаю поменьше реагировать на Пашины штампы. По крайней мере в этой ветке.

Сель с Корабля писал(а):Они монтировали его к квартире, где поселились украинские беженцы. И беженцы сказали, что им пришлось бежать в Россию из-за огня артиллерии ополченцев.

Раос, кто стреляет по мирным жителям Донбасса? :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 16 из 105 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 105