• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 15 из 105 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 105

Re: Украина, РФ и все, все, все после Майдана. Просто беседа

Сообщение Яник » 06 сен 2014, 14:10

Тэнгу писал(а):Юзер Яник получает предупреждение за призыв к убийствам и казням.
И чихал я на последствия.

Что значит "призывы"? Сель спросил, что надо сделать, чтобы наступил мир и порядок.
Я ответил что для этого надо казнить таких-то политических и уголовных преступников. По суду, разумеется. У нас в законе высшая мера наказания это смертная казнь. Ее никто не отменил. На нее только мораторий наложен.
Патриотическая сволочь непрерывно требует убийств. Ты их всех забанишь?
Что-то я такого себе не представляю. Самого тебя необходимо в первую очередь забанить именно за это.
Ты, Тэнгу, получаешь от меня предупреждения за все твои призывы, причем 1-е, 2-е и 3-е сразу.
Попробуй только еще хоть раз призвать к убийству, будешь немедленно забанен.
Список твоих призывов к убийству приложу позже. (К аудио Кургиняна это тоже относится).
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 сен 2014, 14:56

Яник, если бы я выносил тебе предупреждения задним числом за все прямые оскорбления пользователей (за дураков, сволочей прочее), ты был бы забанен десять раз. Что-то я у себя ни одного предупрежения не обнаружил. Если болтаешь - ставь. Я-то тебе настоящее вынес. И впредь будешь получать настоящие - за каждое оскорбление и прочие шалости. Если я выношу предупреждения другим юзерам за те же провинности, то обязан выносить и тебе - иначе это дурной цирк, а не администрирование. Получишь три предупреждения - будешь забанен.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 06 сен 2014, 15:31

Яник писал(а):Вла и Мун считают, что надо убить всех хохлов и жидов.

Это ты считаешь, что я так считаю. На самом деле я единственный на форуме кто за мир и против убийства людей. :smile:
В Крыму именно благодаря России не пролилась кровь. И на Донбассе благодаря России подписано перемирие.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 сен 2014, 15:46

alekseymoon, ничего он не считает. Он просто давно привык использовать язык не для речи.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 06 сен 2014, 16:08

gavrik писал(а):Только ублюдки рашиисты веруют в украинский фошизм.

Ага. А с червоно-чёрными флагами хто скаче? Москали?
Это бандеровские флаги. А кто был бандера думаю все знают. Так какого тогда собс-на хрена?
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 сен 2014, 16:51

Andrew писал(а):
Яник писал(а):Кувет был аннексирован Ираком.И Крым был аннексирован Россией.Точка.Больше после 2-й мировой в цивилизованном мире НЕ БЫЛО АННЕКСИРОВАНО НИЧЕГО И НИКЕМ.

Врешь, как обычно.
Наиболее близкий аналог "аннексии" Крыма - возвращение Индусами Гоа, которое они забрали у Португальцев в 1961г. в ходе молниеносной силовой операции. Аналогия с Крымом один в один.

Не говоря уже о незаконной и никем не признанной аннексации Палестинских земель Израилем.

А почему непременно возражения надо начинать с "Врешь, как обычно."?
Иначе не можешь?
Я с тобой симметрично должен беседовать?
Ну если ты настаиваешь....
Тупая пиндосья подстилка и предатель России на службе ее врагов, заслуживший грязное гражданство мерзкой страны многолетними систематическими преступлениями против Родины!
Никто от тебя никогда правды не слышал и не мог слышать, т.к. твой лживый язык не способен правду выговорить. Хватит врать!

А теперь по делу.
Про Гоа я помнил. Это похоже на аннексию, но ею не является. Гоа это была колония Португалии официально. Индия изгнала из Гоа португальцев-колонизаторов. А не свергла власть местных жителей, как Саддам и Путин.
Юридически с Гоа было не очень чисто. Однако, весь мир сразу смирился, т.к. это не дестабилизировало мировую ситуацию и было в тренде.
И вообще то были годы освобождения колоний. Так всю Африку можно будет рассматривать, как 100 аннексий.

Израиль тоже отдельный вопрос. Никакой аннексии там не было. Все перемены границ были в результате кровопролитных войн, к-рые, как правило, не Израиль начинал. И уж не подлежит сомнению, что первую войну начал не Израиль.

Зачем нам разбирать какие-то Гоа и Израиль? Ты еще Фолкленды вспомни.
А можно и остров Даманский.

Мы, в-общем-то, обсуждаем аннексию Крыма Россией.
Я условно назвал послевоенный период. И сказал, что не было примеров кроме Кувейта.
Допустим я ошибся (на самом деле нет). Что с того, что было еще пару похожих случаев?
После окончания холодной войны в цивилизованном мире установилась спокойная и стабильная обстановка, взаимопонимание и взаимопомощь. А также общая позиция в отражении угрозы исламского терроризма.
Аннексия Крыма и вторжение ВС РФ на ЮВ Украины всё порушило.
(Вообще-то, все началось с захвата Южной Осетии, но тогда Запад схавал в расчете на то, что РФ этим удовлетворится. Он и про Крым так думал до ЮВ)

И кому нахрен в связи с этими событиями интересны какие-то 50-летней давности Гоа и Мальвины?
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 06 сен 2014, 18:48

Емеля, твои друзья Дугин и Гиркин полностью переметнулись от тебя к Путину. А ты будешь принципиален?

Александр Дугин:
..А когда началось восстание в Новороссии, шестая колонна, по сути, подняла против Путина восстание. Пока это аппаратное восстание и активный саботаж. Но подстегиваемые Западом, агенты шестой колонны явно будут заходить на новый виток, ведя дело к российскому Майдану.
Верный Путину патриот Игорь Стрелков, олицетворяющий проснувшийся Народ, в такой ситуации стал камнем преткновения.
...
В Финляндии сдачу Новороссии на тайных переговорах с CFR пытались осуществить птенцы примаковского гнезда. По сути это прямой саботаж патриотических решений Путина.
В самой России либеральными сетями развернута травля патриотов - их демонизация, очернение, клевета, грязь, обвинение в "фашизме" и всех смертных грехах. Одной из главных мишеней, естественно, стал Игорь Стрелков.
Мы вступаем в чрезвычайно трудный период: сливая Новороссию, шестая колонна готовит свержение Путина. Да, он силен и решителен, но политическая элита в России, сформировавшаяся в конце 80-х - 90-х годах, состоит почти полностью из либералов, западников и по сути национал-предателей. ...
... И снова - как часто бывает в русской истории - Правитель оторван от Народа, окружен предательской элитой, ненавидящей и Народ и его самого и подло играющей на этом противопоставлении.
Все разговоры про "хитрый план" - наивные мечтания. Путину сейчас очень тяжело. Он не решается сделать ставку на Народ и пойти в навязанной ему Западом войне до победного конца (который так близок!)

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Дугин откровенно презирает Путина и скрыть этого не может.
Дураки с завышенной самооценкой типа Дугина искренне верят, что никто не видит их двухходовых схем и за дураков имеют других.
При всём моём не самом теплом отношении к Путину, он в 100 раз умнее Дугина. Не говоря о фельдмаршале Гиркине.
Не светит Дугину развести Путина.
Но Дугину ничего не грозит от Путина.
Опасности он со своими оловянными фельдмаршалами не представляет, а выпускать его из клетки с командой "фас!" Путин считает полезным, хотя он и огрызается. А вот наберет свору таких же шавок численностью в пару миллионов, то могут и загрызть хозяина.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 сен 2014, 19:43

Сель с Корабля писал(а):Только два уточнения - я как раз с этим замомредактора об этом говорил и он со мной соглашался. Помимо пользы государству от послушания сплочённости и самоотвердженности. есть и такой момент - делегирование государству ответственности за принятие решений и освобождение от неё себя самого.
Это и современный путинский консенсус. Мы не лезем в большую политику - а Путин и путиноиды о нас заботятся как о домашних животных, стригут и режут, но и кормят не плохо и даже вымя моют перед тем как доить.

Не понял о чём это Сель? О каких решениях и ответственности речь?
И как тебя стригут Путин и путиноиды? Нельзя ли поконкретнее? :smile:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 06 сен 2014, 19:52

Раос писал(а):И как тебя стригут Путин и путиноиды? Нельзя ли поконкретнее?

А меня больше аналогия с выменем заинтересовала. Как меня доят, я как предприниматель и налогоплательщик и коммуналкоплательщик очень даже ощущаю. А вот что под мытьем вымени Сель подразумевает не поняла. :smile:
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 сен 2014, 19:56

PavKa писал(а):Что в самом начале именно росийские спегрупы производили захват зданий.. и то что именно из россии шел поток средств и методов вооруженного захвата на востоке Украины.. и ты это не понимаешь а знаешь..

Первыми захват областных администраций на Украине начали майданутые боевики, подготовленные в Литве и Польше. Захватывали разъезжающие по стране группы боевиков, по заранее подготовленным планам, используя местных майданутых для массовки и для пиара майданутые СМИ.
Все помнят хронику захватов. И как на колени чиновников ставили и наручниками приковывали.
Для вас - майданутых - это из разряда весёлых шалостей, а для другой половины Украины - это был знак консолидироваться тоже и браться за оружие
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 сен 2014, 19:59

Аглая писал(а): А вот что под мытьем вымени Сель подразумевает не поняла.

То есть с тобой, в отличии от Селя такой экзекуции не проводили? :ROFL:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 сен 2014, 20:05

PavKa писал(а):Не забывай что и украинские войска Крым брали ..
И не ленин со сталиным придумал украинский язык и наш флаг.. и вышиванки..
Украинцы жили тут всегда.. и говорили по русски (потому что русичами звались) еще до того как московиты этому научились..
И Крым был после войны из руин поднят именно Украиной..
И вот благодарность .. типа украины нет вообще..

Но я понимаю психологические основы этой ненависти у русских .. ты говорила что по паспорту украинка ? ..

Хех..

Такое ощущение, что у Паши, шпаргалки от разных методичек упали на пол, рассыпались и поперепутались.
Паш, ты хоть пронумеруй что ли их на будущее, чтоб конфузу такого больше не случалось. А то ведь координатор и зарплату за такие косяки может срезать. :P
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 сен 2014, 20:08

Сель с Корабля писал(а):А вот если обменяться мнениями о том, что надо делать в Украине дальше, от этого я уверен было бы больше практической пользы.

Типа: "Что делать с Украиной, когда мы возьмём Киев?"
Согласен, пора уже над этим размышлять.
Меня правда больше беспокоит ситуация, когда мы не захотим Киев брать, а киевляне сами прибегут со стонами: "Ну возьмите! Ну возьмите нас пожалуйста!" :crazy:
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 06 сен 2014, 20:37

Сель с Корабля писал(а):Победит там не победит в России антипутинская революция мне совершенно не ясно. Но вот то что в обозримой перспективе у России нет иного пути как скатываться к режиму власти (а во многом и экономики) по типу Ирана или КНДР это похоже уже без вариантов.

Несомненно, некоторое ужесточение режима и экономики будет. В условиях мобилизации общества неизбежно его упрощение, отказ от многих альтернатив развития и ужесточение идеологии.
К сожалению.
Но на войне, как на войне.
Ведь из-за чего начинается мобилизация?(для многих ещё не явная)
Стебинг принял принципиальное решение об "окончательном решении русского вопроса"(что тоже для многих ещё не очевидно)
Но есть обнадёживающие моменты, которые позволяют быть уверенными, что до Ирана мы не скатимся, а уж тем более до КНДР.
Во-первых наша мобилизация-лайт продлится недолго. У США осталось максимум год до экономического коллапса.
Во-вторых, Китай в этот раз с нами. В отличии от СССР.
Китайцы кормят 1.5 миллиарда. Неужели ещё 150 миллионов не прокормят? :smile:
Китай главная фабрика мира, и потенциально главный рынок сбыта.
Россию итак тяжело изолировать экономически вследствие масштабов страны, а уж с Китайцами в тылу - практически нереально.
Китай же понимает, что мы его форпост.
Американцы одно время шутили, что война Америки с Китаем будет стоить Америке в 50 миллионов русских.
Китайцы усвоили этот урок. И теперь Россия стала мечом в руках Китая против Америки.
Грустно конечно, ведь все республики бСССР утратили субъектность именно вследствии его развала.
Но России быть мечём - это более благородно и больше пространства для манёвра, чем быть кастетом на руке США - это я про нынешнюю Украину. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 06 сен 2014, 20:44

Яник писал(а):А почему непременно возражения надо начинать с "Врешь, как обычно."?

Это сухая выжимка для тех кому лень читать весь текст 8-)

Яник писал(а):Про Гоа я помнил. Это похоже на аннексию, но ею не является. Гоа это была колония Португалии официально. Индия изгнала из Гоа португальцев-колонизаторов. А не свергла власть местных жителей, как Саддам и Путин.

Саддам действительно козел. А вот Путина местные жители поддерживали. Смена власти в Крыму была вполне демократичной. И, как показал референдум, местные жители не считали Киев своей властью.

Яник писал(а):Юридически с Гоа было не очень чисто. Однако, весь мир сразу смирился, т.к. это не дестабилизировало мировую ситуацию и было в тренде.
И вообще то были годы освобождения колоний.

А сейчас годы освобождения Русского мира, и исправления произвола, учиненного коммунистами с исконными территориями России 8-)

Яник писал(а):Израиль тоже отдельный вопрос. Никакой аннексии там не было.

Опять врешь. Доколе? Иерусалим (и ряд других территорий Палестины) незаконно оккупирован Израилем - это признает весь мир.

Яник писал(а):Все перемены границ были в результате кровопролитных войн, к-рые, как правило, не Израиль начинал.

Шестидневную войну начал Израиль.

Реши для себя - ты говоришь 1) про закон, или 2) про понятия?

1) Международное право не разрешает аннексировать территорию по результатам выигранной войны. Точка.

2) Если же мы рассуждаем по понятиям, то присоединение Крыма на основе демократического волеизъявления его жителей - это куда более чистая форма аннексии, чем оккупация Израилем территорий, жители которых Израиль, мягко говоря, недолюбливают.

Яник писал(а):После окончания холодной войны в цивилизованном мире установилась спокойная и стабильная обстановка, взаимопонимание и взаимопомощь. А также общая позиция в отражении угрозы исламского терроризма. Аннексия Крыма и вторжение ВС РФ на ЮВ Украины всё порушило.

Это даже не смешно. Примеры нарушения существовавших тогда норм международного права - вторжение "цивилизованного мира" в Сербию, Ирак, Ливию, Сирию. Эти прецеденты не оставили камня на камне от приоритета "государственного суверенитета". Теперь на первое место вышли "гуманитарные соображения", а также "право народа на самоопределение". Что и произошло в Крыму, а также происходит в Новороссии.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1012 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 сен 2014, 22:58

Legatus писал(а):Рауха,

начнём с того, что коми-пермяков вообще обрекли на русификацию. Их соединили с чисто русской пермской областью вместо соединения с собственно Республикой Коми.

Медленно, но уверено Путин проводин озвученную ещё в 1990-х Жириновским идею уничтожения наиональных автономий в РФ как таковых.

Рауха писал(а):А сколько бы говорило на каталонском если б не Франко? Вопрос из категории бессмысленных.

Неа.
Вопрос из категории востановления исторической справедливости.
В смысле, хоть татар сейчас и меньшинство, но они обязаны быть государство образующей нацией, если не в независимом государстве, то в автономии.

Результаты изменения этносостава, достигнутые посредством таких вещей как геноцид или его более мягкая разновидность (депортация) в принципе не должны приниматься во внимание.

Рауха писал(а):у националистов под Меджлисом совсем не культурные цели

У националистов под Меджлисом цели озвученные мной в прошлом тезисе.
В СССР до сталинской депортации у них была именно этническая автономия. Следовательно, за востановление именно такого status quo они и борются. Кто по радикальнее, тот борется за цель, озвученную в Вашей подписи: "Независимость Крыму! От Украины в первую очередь, РФ - вторая по списку" (с).

Турцию-то Вы в числе "от кого" не помянули, хе-хе. Как и Саудовскую Аравию, но такой вариант поддерживает не Меджлис, даже радикальная его часть, а совсем отмороженные экстремальные лица.

Рауха писал(а):Что-то я ничего не слышал о хоть какой-то автономии для закарпатских венгров

А я не слышал об автономии для украинцев в РФ. И даже упоминания ни об одной украиснкой школе не читал. Венгерских школ в Украине множество.

На счёт же автономий, в принципе в мировой практике автономии в одном государстве для государственно образующей нации другого государства - редчайшее исключение. Кроме Квебека мне на память ничего больше и не приходит.

Когда-то одному мужчине с недолгой памятью чётко и ясно пояснили, что причины объединения пермских субъектов имеют чисто экономический характер. Коми Пермяцкий округ с Пермской областью тесно экономически связан, а с Коми АССР - почти никак. Даже транспортными коммуникациями. Без толку...
При том ни самоуправление, ни культурная специфика коми округа не пострадали. А венгерский "региональный статус" утратил. Так что и тут Украина не пример для подражания.
Ещё не столь уж редкие примеры - китайская Монголия, турецкий Кипр (как бы независимый), Косово, арабская Палестина, французские кантоны в Швейцарии и т.д.. Кроме того я почему-то ничего и никогда не слышал о таких массовых требованиях в местах компактного проживания украинцев в РФ, на Кубани, скажем. Хотя другие примеры имеются.
Турцию не забываем, но она пока что повода не дала. Хоть и может, и в какую сторону смотрит Меджлис известно, точно что не на Украину... Проект наделения мест компактного проживания крымских татар автономией в составе Украины непосредственно вычисляем. Можно прикинуть, что под эту фишку крымскую автономию в целом похоронить предполагалось. Не вижу причин по которым кымские татары не могли бы попытаться получить тот же статус что и коми-пермяки. Но для Меджлиса навар получиться уже совсем не тот... :pardon:
До депортации, в 1937 году татар в Крыму 20%. Сейчас, видимо, что-то около 12%. Для статуса "главной национальности" не принципиально. Конечно если бы татарки начали бы рожать по десять детей каждая, если бы татарская диаспора в Турции массово на историческую родину ломанулась бы, если б русские и неотличимые от русских в Крыму украинцы бросились бы бежать от такого татарского нашествия, и т.д. и т.п. ... :crazy:
Последний раз редактировалось Рауха 06 сен 2014, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 сен 2014, 23:20

PavKa писал(а):
Баядера писал(а):ЙЕС! Рауха как всегда умеет нассать кислотой на яйца.))

Ну не знаю..
Я с ним поговорил .. тот же набор штампов росийской пропаганды.
Ни слова в сторону от методички..
Емеля в этом смысле поинтересней будет. :(

На будущее - на банальные штампы второго сорта кроме которых в Ваших сообщениях ничего не находится вполне сгодится широкоизвестная инфа. Напряжённо оригинальничать из-за них я не намерен. Прошу учесть. :pardon:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 сен 2014, 23:23

PavKa писал(а):Но я рад что ты понимаешь что в Украине воюют псковская и ярославская дивизии осетины позорные и кадыровцы предатели своих отцов.. я рад что ты понимаешь что возглавляют этот Лугандон сотрудники ГРУ которых бывших не бывает..
Что в самом начале именно росийские спегрупы производили захват зданий.. и то что именно из россии шел поток средств и методов вооруженного захвата на востоке Украины.. и ты это не понимаешь а знаешь..

Так что ж ты теперь вопросы задаешь что мол Россия там не участвует ?

Я согласен что там, в Донбасе могла быть какая то кучка людей не довольных Украиной.. ну и пусть бы ехали с Украины если так не довольны.. но пытаться анексировать територии соседнего государства.. это преступление..
8-)

Сель, ты действительно это знаешь? Так таки целые дивизии и "какая-то кучка". :crazy: :ROFL:
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 сен 2014, 23:29

Сель с Корабля писал(а):Павка

Друзья!
Я бы всем посоветовал немного сместить нашу дискуссию из прошлого в будущее. Порассуждать не над проблемой "Кто виноват" а над проблемой "Что делать?" Мне кажется позиции практически у всех (кроме меня) очень твёрдые и никто никого с этих позиций не сместит. И то что произошло всё равно уже не изменить. А обмениваться шутками и оскорблениями можно до бесконечности.

А вот если обменяться мнениями о том, что надо делать в Украине дальше, от этого я уверен было бы больше практической пользы.

Одного боюсь. Многие на своих позициях уже укоренились на столько что не способны вести беседы на такие темы, посокльку побоятся выдавать противнику информацию о стратегических планах и их возможных вариантах.

Что делать? Трезветь и пропагандисткое дерьмо из головы вытряхивать. Без этого не сделать ничего. С таким содежимым головы можно только переблеивать полюбившиеся СМИ. Которые (это то уж ты точно знаешь) практически нигде не являются независимыми.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 06 сен 2014, 23:33

:pozdrav8:
Баядера писал(а):
Рауха писал(а): Яник безоговорочно уважает США и доверяет её политике. И принимает все возможные либеральные ценности оптом и без особого разбора. Поэтому и вывод у него такой. Другого просто не видно. Не так?
Статья Селя агиточная. Но в целом, очень похоже, правильная. Можно оспаривать нюансы. А "я в это поверить не могу!" - не аргумент.

Рауха... сразу видно руку старого мастера! :good:

Сереженька, токкк не впадай в бепросветные битвы с Легатом - это будет людям скучно ужасно, а мы по тебе так соскучились - не циклись вниманием на одном только Легате - мы будем ревновать!! ГРР...

:pozdrav8: :smile:
Рауха

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 2092 • Страница 15 из 105 • 1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 105