• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 270 • Страница 10 из 14 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14

Re: Если б я был султан, то..

Сообщение Баядера » 23 окт 2014, 22:23

gavrik писал(а):Я Понимаешь. Не все игвы имеют собственные шельты. Множество их ,низших Я, ходило раньше дорогами Энрофа. Но затем выбрали богоборческий путь в среде античеловечества , начиная от родителя в шрастре Вавилона и до сегодняшнего дня. Выбрать на века путь взаимопожирания и взаимопреодоления простому шаввогону не по силам-эта биомасса идёт на корм.

Сам понял, что сказал?
Вот прям именно в таком контексте:
затем выбрали богоборческий путь в среде античеловечества

Остается только поражаться и удивляться всяким ушлепкам с диссидентскими наклонностями.
Я сижу и ржунимагу - ладно мы, энрофные дети, которые Бога Не знают, нам нужно в него только Верить!...
А что, они, это которые "богоборцы" - они тоже не Знают Бога? или они реально пытаются богоборничать с Тем, Которого знают?.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 окт 2014, 22:25

Емеля писал(а):
Баядера писал(а):А смысл в создании уицраоров НЕ в том, чтобы сохранить метакультуру, а в том, чтобы метакультуру поднять!Уицраоры - это по своей сути, они больше всего похожи на космические двигатели своих метакультур - просто это разумные двигатели, и сначала им нужно самим понять всё, а потом уже и поднимать.

Баядера путает Демиурга с уицем конкретно....

Тэнгу писал(а):А Баядера ничего не путает. Она же говорит про двигатель, а не про бортовой компьютер. Кстати, я читал однажды фантастический рассказ про звездолет, который состоял из разных разумных существ. Не команда, а сам звездолет, существа были его рабочими узлами.

Вот именно.

Это ты, Емеля, не умеешь разницу чувствовать.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 23 окт 2014, 22:59

Vla писал(а): С тем, что условия жизни и бытия - лишь бутафория, с тобой не согласятся узники концлагеря, к примеру, и если это - цена творения какой-то там жизни, то может быть ну её нафик творить.
Андреев дал довольно широкую и развёрнутую картину системы миров ада. Люди попадают туда совсем не как тупые жертвы, но строго по закону кармы.

Это если думать, что эти узники реально "случайно" туда попали.
А я в случайности не верю просто вообще - каждый пришедший СЮДА заранее готов ко всем "случайностям".
Да ты и сам это подтвердил:

Vla писал(а):Труд - это творчество, самосовершенствование, свободное созидание как для себя, так и нужное другим. Наш мир очень не оптимален для возможности такого труда. Часто приходится просто выживать, тупо вкалывая абсолютно без творчества и на износ организма.

Так что, Вла, пока мы с тобой полностью совпадаем.

Vla писал(а):Вот, говорил, что нужен другой Демиург вместо Яросвета. Ересь? Не без этого, но ведь в РМ написано, что демиурги могут ошибаться. Так же было написано, что Яросвет мог сделать ставку на россианство, но предпочёл иное. Так что, обоснование есть. Ты же сейчас ставишь под сомнение базовые концепции, совершенно не обосновывая свои действия.

Какие же действия я не обосновываю?

Кстати, Насчет другого Демиурга - вместо Яросвета - скажу тебе честно - когда я общалась с Жругром, мы это прям при Яросвете и обсуждали.
Это не секрет. Жругр сказал прямо - Сила Япосвета в его "Слабости" - Яросвет силен НЕ силой СИЛЫ, Яросвет силен своей другое сутью.
Интуиция Времени.

Vla писал(а):Да, каждый демон мечтает поглотить остальных и остаться единственным. Само-собой, попутно уничтожить, или захватить миры восходящего ряда.

Блин... дешевая "базовая" концепция от Д.А.
Тут в первую очередь хочется спросить: Тупые демоны такие вот мечтатели или как?
Чувство иерархии - это да - есть. Но это НЕ демоническое чувство, это чувство присуще ВСЕМ нормальным существам, который соционические аристократы - все хотят "мудрого правителя". А вот демокрасы мечтают как раз о том, чтобы таким правителем стать.

Скажем прямо и честно - именно о "захватничестве и уничтожении" не мечтает никто - если Д.А. это сказал, то это глупость.
Есть просто стремление проявить себя, как-то наиболее веско самоопределиться в этом мире. Нормальное такое карьеристки-тщеславное стремление.
Не более того.

Vla писал(а):Труд - это творчество, самосовершенствование, свободное созидание как для себя, так и нужное другим. Наш мир очень не оптимален для возможности такого труда.

Самосовершенствование - это труд, но НЕ наоборот.

Vla писал(а):но к чему по твоему стремится демон и откуда ты это узнала?

Vla писал(а):Демонические - это те, кто ушёл с Люцифером. Цели первых и вторых довольно сильно разнятся. Ты о каких монадах говоришь?

А ты откуда всё это узнал? из личного духовного опыта или просто по книжкам Д.А.?

но к чему по твоему стремится демон и откуда ты это узнала?

А к чему стремишься ты? ты можешь мне дать достаточно разумный ответ на этот вопрос?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 окт 2014, 03:54

Баядера писал(а):Я сижу и ржунимагу - ладно мы, энрофные дети, которые Бога Не знают, нам нужно в него только Верить!...
А что, они, это которые "богоборцы" - они тоже не Знают Бога? или они реально пытаются богоборничать с Тем, Которого знают?.

Почему это не знают? :shock:
Бог он ведь ВНУТРИ нас! Извне Бога нет.И даже на самой высокой степени познания,достигнув Божественной Плеромы , и став размером со Вселенную мы познаём Бога ВНУТРИ себя.Бог, это то ,что мы есть глубоко внутри.Наша монада. Не надо на ангельских крыльях лететь на облака,что бы увидеть Бога, не надо странствовать по иномерным мирам.Блаженство и рай внутри нас.Его просто нужно обнаружить и принять. Богоборцы, заглянув внуть себя и обнаружив Бога, не могут его принять-слышком разные они с Ним,который есть Любовь, а их существо есть борьба,сила и ненависть, поэтому они готовы убить себя лишь бы не быть похожим с Ним.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 окт 2014, 06:03

gavrik писал(а):Бог он ведь ВНУТРИ нас! Извне Бога нет.И даже на самой высокой степени познания,достигнув Божественной Плеромы

А... Ну, ясно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 окт 2014, 06:22

Шо тебе ясно? Ты ясно от темно отличить то не можешь :oops: глаз продери
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 окт 2014, 06:27

gavrik, фу, скучно. Я то же тебе могу сказать, и информации в этом будет ноль. Ты нашел удачную защиту (отбрех называется), позволяющую не вступать в дискуссии по существу. Я понимаю - ты устал, тебе нужен отдых, это заметно. Отдохни. Придешь в себя, отмоешься от того, что вышло у тебя изнутри и перепачкало снаружи, может и по-другому на мир посмотришь.
А ясно мне только то, что ты гностик. Имеешь полное право им быть (ну, или играть в него, приподнимаясь на пуанты и закатывая глаза) =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 окт 2014, 06:35

:shock: Ну, и как тебе сообщить, что ничего из сказанного тобой не соответствует действительности (?)
Никакие твои мантры и заклинания,убеждения и уверения.Всё ,что ты сказала, существует только в твоей голове :unknown:
Для тебя это реальность.Виртуальная. Не имеющая ничего общего с действительностью.
Как правильно говорил Будда-здесь лекарь нужен сначала для глаз.
А что бы пойти к лекарю -нужно что бы появилось желание.
А желание появляется после того,как больно тюкнуть по темечку.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 окт 2014, 06:46

gavrik, зачем так много букв, чтобы еще раз заявить о том, что ты не хочешь со мной разговаривать? Просто не разговаривай - это же так просто :pardon:
В чем я тебя вот сейчас убеждал и уверял? И что утверждал - истинное или ложное? Ау! Вылези из своей головы =) А то ты говоришь, как бот, не имеющий шансов пройти тест Тьюринга.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 24 окт 2014, 06:52

Тэнгу писал(а):В чем я тебя вот сейчас убеждал и уверял? Ау! Вылези из своей головы =)

Меня ? :shock: Ты уверяла и убеждала СЕБЯ (!)
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 24 окт 2014, 06:58

gavrik , да и себя я тоже ни в чем не уверял. Неужели ты не чувствуешь моего равнодушия к своей персоне? Я, как и ты, утратил мотивы для диалога. Мне даже не неприятно - просто никак. Ты для меня как бумажка на полу для ленивого кота - иногда шлепнуть лапой, если ее пошевелит ветер =) Когда-то ты был мне интересен - пока изнутри тебя не вышло наружу нечто. Осталась только грусть и легкое сожаление.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 24 окт 2014, 23:03

gavrik писал(а):
Баядера писал(а):Я сижу и ржунимагу - ладно мы, энрофные дети, которые Бога Не знают, нам нужно в него только Верить!...

Почему это не знают? :shock:
Бог он ведь ВНУТРИ нас! Извне Бога нет.И даже на самой высокой степени познания,достигнув Божественной Плеромы , и став размером со Вселенную мы познаём Бога ВНУТРИ себя.Бог, это то ,что мы есть глубоко внутри.Наша монада. Не надо на ангельских крыльях лететь на облака,что бы увидеть Бога, не надо странствовать по иномерным мирам.Блаженство и рай внутри нас.Его просто нужно обнаружить и принять. Богоборцы, заглянув внуть себя и обнаружив Бога, не могут его принять-слышком разные они с Ним,который есть Любовь, а их существо есть борьба,сила и ненависть, поэтому они готовы убить себя лишь бы не быть похожим с Ним.

Бла-бла-бла-бла по мотивам нехитрых импровизаций из оккультных отбросов. Полёт фантазии больше напоминает передвижение рухнувшего с коляски паралитика. Раньше получалось по-эффектней. Что-то иное просто нет смысла и поминать... :(
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 25 окт 2014, 20:26

Тэнгу писал(а):Vla, да я совершенно не против, чтобы ты считал мои суждения описанием меня. Я же считаю "Розу мира" на 80 процентов описанием внутреннего мира Андреева и его тяжелых личностных проблем (сейчас такое называют нарциссизмом), так что это будет только справедливо =)

То, что твои суждения остаются лишь описанием тебя, зависит не от моего мнения, а от того, что в них отсутствует обоснованность. Нет увязки с системой понятий Андреева, или ещё с какой-либо. Тебе на буддизм правильно намекают. С опорой на него можно обосновать твой адско-райский микс. Но ты, имхо, не справишься.
А так, я тоже могу сказать, что личностные проблемы Андреева - сущая ерунда по сравнению с твоими личностными проблемами.
Бесконечно выражать своё имхо, конечно, можно, но это сыро и не аргумент в дискуссии.
Тэнгу писал(а): А тебя хорошо характеризует твое бесконечное передергивание.

Тэнгу писал(а): Ад раем я не объявлял. Я просто сказал, что шрастр и затомис не есть ад и рай. Что они вообще из другой оперы и к мирам нисходящего и восходящего ряда не относятся, что они образуют единое целое вместе с энрофной частью метакультуры. Ты же жульнически исказил мои слова.

Надо же, прямо так бесконечное передёргивание и жульнические искажения бело-пушистого Тэнгу!? :ROFL:
Ты уже сказал, что шрастр не ад, а затомис не рай.
Тэнгу писал(а):Vla, я убежден, что ни шрастр не является миром нисходящего ряда, ни затомис - восходящего.

Потом, в развитие предшествующей мысли, сказал, что они единое целое (шрастр и затомис), подобно бутерброду.
Тэнгу писал(а):Это сэндвич, начинкой которого является энрофное проявление метакультуры. К посмертию человеческому асе это имеет лишь косвенное отношение.

Затем ты ещё раз повторил -
Тэнгу писал(а): Друккарг не ад, Небесна Россия - не рай.

Я имел полное право полемически развить этот ряд, и сказать, что ад объявлен раем, а рай адом. Подобное действие не является передёргиванием. И твоя истерика неуместна.
Твоё же поведение по поводу материнского капитала - вот это передёргивание.
Вот фактология в хронологической последовательности -
Тэнгу писал(а): А матери как-нибудь перебьются и без капитала. Детки закаленнее вырастут. Капитал этот самый был в основном популистским пшиком и так. А при твоей революционной ситуации как бы матерей вместе с детишками на колбасу не пустили.

Емеля писал(а):Ты не мне...ты это выйди и матерям,жёнам,сёстрам,любовницам скажи....

Тэнгу писал(а):Емеля, да кому угодно скажу. В чем проблема? ......
Разве им какой капитал положен?....
А вот ты вот выйди и скажи матерям, сестрам, женам и любовницам - хочу смуту и революцию кровавую. Чтобы ваших отцов, мужей, сыновей и братьев убили и покалечили. а вас ограбили, да еще и изнасиловали через одну - такое уж оно обычное правило по смутному делу. И чтобы в домах у вас не было ни тепла, ни света, а дети голодные плакали. Зато мы невгребись круты, у нас вместо родного имени Стрелков, а вместо мозга Мозговой. Радуйтесь!

Емеля писал(а):Да тебя надо засылать агитпромом на Укро СМИ......

Vla писал(а):Матери перебьются без капитала? А ради чего? Если бы ради того, чтоб перестали гибнуть русские дети их матери в Новороссии - ещё можно было бы подумать, но они гибнут и гибнут, благодаря "мудрой" политике кое-кого. Закалка детей осколками украинских градов достаточна по твоему, чтоб они закалённее выросли?

Тэнгу писал(а):Матери без капитала перебьются не ради чего, а почему. Потому что Запад объявил нам войну. Нежиться и иметь вкусные и полезные плюшки можно было, когда расправу с нами приберегали на потом, потому что мы еще были относительно послушными. Сейчас жить так, будто все ОК, к сожалению, невозможно. Многие блага будут недоступны, и не потому, что дядя Путин злой и все отобрал, а потому что война.......
И бить за этот поход весь мир будет не ополченцев, а Россию. И тогда матери перебьются не только без капитала, но и без еды вообще.Ты их чем будешь кормить - еврейскими. армянскими и чеченскими младенцами?

Емеля писал(а):Может заодно по этой же причине и без чемпионата футбола обойтись и многого другого? Что то годовая зарплата в полтрилллиона на 17 человек в газпроме великовата....или так не считаешь????....

Vla писал(а):Ты какой-то странный коммунист. Напоминаю, коммунисты декларируют, что они приоритетно защищают интересы трудящихся, народа. Ты же почему-то решил начать отъём денег у бедных и средних, а не у богатых. Помнится, где-то здесь я считал, опираясь только на официальные данные, что если сократить вполовину только официальные выплаты топам (воровство денег здесь не учитывается), то в стране можно будет нанять три миллиона уборщиц с зарплатой в 50 т.р./месяц. Если же ещё учесть все "дыры утекания денег", типа коррупциии, воровства и т.д., то получится сумма соизмеримая с одним, а то и двумя бюджетами России.
Вот с чего нужно начинать, а не с матерей!

Ну а в следующем постинге Тэнгу начал передёргивать.
Тэнгу писал(а):Я ничего не решил начать. Я на минуточку не президент. Но у нас капиталистическая система, к сожалению. В капиталистических странах при подступлении белой полярной лисички всегда начинают резать социалку. Я не выбирал, чтобы моя страна стала капиталистической, я был категорически против, но меня никто не послушал. Тогдашние коммунисты никак этому не воспротивились, а многие из них оказались воистину странными. Ты предлагаешь устроить социалистическую революцию в России прямщаз? Наверное, США даже деньжат на это дело подкинут... Капитализм мне отвратен. Когда настанет момент для того, чтобы его ликвидировать без угрозы распада страны, я буду в первых рядах. Сейчас можно сколько угодно истериковать по поводу урезания социалки, что действительно прискорбно, но момент для того, чтобы сбрасывать власть сейчас не тот. Хотя бы потому, что к власти в итоге переворота сейчас придут отнюдь не коммунисты.

Vla писал(а): Мы все здесь не президенты, а не только ты. Мы здесь высказываем мысли, идеи, мнения с определённых позиций.
Вполне видно твоё одобрение предполагаемой отмене материнского капитала и кургинянское опасение смуты, такое же, когда он защищал дирекцию шахты и власти, и был против шахтёров. Соответственно, ты и получил по мозгам за такую антинародную позицию. Заслужил. Теперь пытаешься сказать, что это не ты такой, а капиталистическая система и т.д. Исходники твоих слов ведь здесь и в них нет даже намёка на ту новую аргументацию, что ты пытаешься использовать. Тебя не так поняли? Бывает, но уже наметилась тенденция, показывающая, что это не случайность.

Тэнгу, ты зачем жульничаешь и передёргиваешь? Так бы и стоял на своём, как начал - "Разве им какой капитал положен?", а то юлить начал.
Тэнгу писал(а):Я не знаю. что тебе видно. Человеку в белой горячке тоже видно очень многое, чего не видят другие.

Я же сказал, что мне видно -
Vla писал(а):Ты высказал свою гипотезу. В ней видно желание смешать рай и ад. Согласно существующим на данное время представлениям твой выбор - ад. В ад ты не хочешь, но вместо того, чтобы корректировать свой выбор, пытаешься объявить ад раем и ничего в своей позиции не менять.

Чего тут знать, просто прочитай. Если ты в белой горячке, прочитай через день-другой.
Тэнгу писал(а):При крещении я отрицался сатаны и дел его, и с тех пор ничего не изменилось, это отвержение зла стала только более глубоким и осознанным.

Крещение не гарантирует не впадение в зло. В пределах того учения, где ты был крещён, никаких уицраоров не знают. Нет там такой разновидности зла. Ты его сам нашёл (уицраора) в пределах пусть и преемственного, но другого учения. И понеслась "любовь", даже имя новое придумал - Жарогар, выдвинул гипотезу Феникса... С душой и любовью подошёл, старался.
В РМ уицраор есть зло почти на всю его сущность поначалу и прогрессирующего к полному злу в процессе существования. Слова Андреева об уицраорах ты игнорируешь. Значит сознательно стремишься к злу. Ссылаться на то, что ты отрицал зло при крещении в Православие в данном случае не аргумент.
Тэнгу писал(а):Не могу обосновать ни то, ни другое.

Пропагандировать легче, логически думать труднее. Или учись, или не неси всякой самоуверенной фигни. Ты ведь не собеседник, если не можешь обосновывать, а пропаганда мало кому интересна.
Тэнгу писал(а):Требования обосновать почему я думаю не так, как увиделось кому-то в видениях, вообще очень забавны. Андреев не трудился что-либо обосновывать.

Забавно наблюдать за таким нахальным и самонадеянным неучем, как ты. Большая часть положений и концепций Андреева находится в неразрывном и стройном логически-смысловом поле факторов, что и является обоснованием. Доказательство верности этих положений и концепций - это несколько иное. С реками Марса есть надежда на подтверждение ( и то, только насчёт их существования в глубоком прошлом), а с селенитами проблема и т.д.
А шрастр и затомис различаются ведь не только нахождением в восходящем и нисходящем ряду, но и много ещё чем. Сиайра и агга, например.
Тэнгу писал(а):Шрастр и затомис - очень разные образования, с совершенно разными функциями. Разными - но не враждебными друг другу.

Не мели ерунду и прочитай РМ. Можно скачать вордовский вариант и находить ключевые слова поиском.
Тэнгу писал(а):Чисто голословное заявление без малейшего обоснования. Думаю, что в истории любого народа существовали моральные конфликты вроде того, что описан в балладе "Вересковый мед". Там, правда, не ради Империи, но ради чего-то высшего, чем даже самый близкий человек и собственная жизнь. А как быть с русскими людьми, которые рисковали собой и своей семьей, пряча евреев от гитлеровцев? И не только русские это делали. По мне так заявление, что своя семья дороже всего - вполне людоедское.

Это для тебя голословное. Что далеко ходить, задай этот же вопрос людям, у которых есть семья и дети. Готовы ли они пожертвовать ими и отдать на растерзание ради кургинянской красноватой интернациональной империи, или ради ещё какой империи чуть иного устройства?
С Вересковым мёдом ты ошибся. Старик спас сына от мучений и предательства, а сам отомстил, как мог, за народ. Выше семьи может быть только твой народ. Но и ради него - это крайняя жертва.
Прятать евреев от немецких нацистов под угрозой уничтожения семьи могли те, у кого не было детей, или они могли их сделать недоступными для нацистов. Мотив их поведения мог быть чем-то вроде закона гостеприимства, или народными представлениями о человечности, или ещё чем-то в этом роде. Мотив русофобского интернационализма, культивируемый советами, вряд ли был массовым. Пишут, что были те, кто реально подставил свои семьи под опасность, пряча евреев. Правда мало информации о том, готовы ли они были рискнуть не только взрослыми, но и детьми. А сколько вообще таких случаев было, т.е. насколько значимо это явление для характеристики поведения народа? Вот здесь ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Праведники_мира ) пишут, что на 1 января 2013 года Яд ва-Шем признал праведниками мира 24 811 человек. Это для всех стран Европы, включая страны Союза. Получается, что для характеристики поведения народа это явление не значимо.
Тэнгу писал(а):Так что твой стиль ведения дискуссии и твои взгляды на приоритеты вполне характеризуют тебя. Ну вот и успокоимся на том, что лучше узнали друг друга =)А про сектантство... гы =) Если учесть, что Кургинян ни слова не говорил о "Розе мира" и все, что я тут говорю про шрастры и затомисы - исключительно мои мысли, а для тебя то, что написано в "Розе" - святая истина...

Присмотри за своим стилем и лексиконом для начала. Мне нет нужды успокаиваться. Ничего нового для кургинят ты не показал. Просто мне показалось, что ты ещё не столь сильно осектантился и это было единственной причиной для какого-то общения.
РМ для меня совсем не святая истина, а система интересных и иногда довольно стройных гипотез, имеющих, имхо, шанс на адекватное в достаточной мере описание реальностей миров в их совокупности и взаимовлиянии. А тебе скомандует завтра Кургинян хвалить Стрелкова и называть его преемником ВВП, и ты будешь это делать, игнорируя все упрёки в непоследовательности, стойко перенося их по принципу - "...всё роса". Такой способ напоминает Ваньку-встаньку. Тебе аргументом по голове и слева, и справа, а ты всё "динь-динь" и, типа, встаешь, отболтавшись какой-нибудь мало вменяемой херотенью. Только кое-чего не замечаешь...Вас, вероятно, учат у Кургиняна подобным демагогическим методам.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 25 окт 2014, 21:32

gavrik писал(а):Бог он ведь ВНУТРИ нас! Извне Бога нет.И даже на самой высокой степени познания,достигнув Божественной Плеромы , и став размером со Вселенную мы познаём Бога ВНУТРИ себя.Бог, это то ,что мы есть глубоко внутри.Наша монада. Не надо на ангельских крыльях лететь на облака,что бы увидеть Бога, не надо странствовать по иномерным мирам.Блаженство и рай внутри нас.Его просто нужно обнаружить и принять. Богоборцы, заглянув внуть себя и обнаружив Бога, не могут его принять-слышком разные они с Ним,который есть Любовь, а их существо есть борьба,сила и ненависть, поэтому они готовы убить себя лишь бы не быть похожим с Ним.

Мягко говоря, это какая-то идеалистическая концепция о вселенском зле.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 26 окт 2014, 01:10

Vla, и снова слишком много обиженных слов о том, почему со мной не нужно общаться. Не общайся - этого достаточно. Я окургинился, ты обандреился, это достаточный повод. Я хорошо повеселился, получив на изложение своих мыслей, априори противоречащих Андрееву, совет почитать Андреева в Ворде. Интересно, почему именно в Ворде - чтобы иметь возможность вносить правки (поиск работает и в браузере)? =) Спасибо, но пусть Андреев остается при своем, а я при своем. Я ту часть, что про шрастры и уицраоров, даже законспектировал, а всю книгу прочел не единожды.
Не слишком ли смело ты утверждаешь, что евреев прятали только те, у кого не было своих детей или дети были в безопасности? А если нет, что ты скажешь про таких людей - что они изверги или идиоты? Для меня тоже выше семьи на Земле только народ. Ну, так для меня русский народ и Империя - одно и то же. Одно без другого не живет.
Ты прав, у меня огромные личностные проблемы. Но я, отлично их осознавая, не пытаюсь учить других людей жить и читать им морали. Не пишу всеобъемлющих духовных трактатов.
На сем всего хорошего. Право же, не стоит так огорчаться, это не трагедия. У тебя наверняка есть в избытке другие, более комплиментарные и умные собеседники =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 26 окт 2014, 04:15

Vla писал(а):Тебе аргументом по голове и слева, и справа, а ты всё "динь-динь" и, типа, встаешь, отболтавшись какой-нибудь мало вменяемой херотенью. Только кое-чего не замечаешь..

А надо ПРЯМО в темя :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 26 окт 2014, 04:49

Гаврик тут правильно в раскладах главную фишку обозначил. Вразрез со словами Христа не идёт по главным своим тезисам. Ну а насчёт "священных коров" типа семьи и тд — у Иисуса было же сказано так:
"Не мир принес я вам, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее." (Матф.10:33-39)

Тэнгу и Vla видят ситуация неправильно оба (по крайней мере, согласно текстов евангелий). imho
Тут вопрос реализации Принципа. Если своя рубашка человеку ближе, то он уходит ~в сторону.. Это с точки зрения родноверия можно было бы оспаривать пытаться как-то, например.

Жрец Гаврик писал(а):Бог [..] ВНУТРИ нас! Извне Бога нет.И даже на самой высокой степени познания [..] Бог, это то ,что мы есть глубоко внутри. [..] Не надо на ангельских крыльях лететь на облака,что бы увидеть Бога, не надо странствовать по иномерным мирам. [..]

Даже ярым противникам учения Христа (служителям царств Князя мира сего), таким как Тэнгу, надо знать священные книги врагов. :( :ROFL:

Беда андреевской картины мира уже в том, что она заточена под внешний план. То есть всё происходящее объясняется чисто внешними причинами, что уводит в сторону от внутренней работы адептов учения, ориентируя на материальность (пусть и тонкого уровня, но это материалистическое учение по сути). Самые главные аспекты становятся в картине РМ второстепенными. Сознание адепта фокусируют на неких географических аспектах, описаниях мира, при том, что люди перестают отслеживать ~Потоки силы (ээ.. ~архетипов). И мы ловко индульгируем иудаизм, списывая все описания преступлений Иеговы на вмешавшееся влияние Гагтунгра и Ко. Старые религии оказались бессильными, передав добровольно всю силу и ответственность за все и вся Дъяволу.. И РМ идёт той же тропой на свалку истории. Люди боятся признавать собственные ошибки, вешая их на Дъявола. Так растёт его Тень (влияния) над ними (всё глубже пуская корни).. :smile: Дъявол это заблуждение человечества. Чем менее осознан человек, тем сильнее Дъявол. Вы сами определяете насколько силён Дъявол и будет ли он играть роль Дъявола или учителя. :ROFL:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 27 окт 2014, 18:27

"Гаврила был великим гуру, Гаврила истину вещал!"
Если б одним только тыканьем во "внутренний мир" можно было чего-нибудь путно объяснить - тут бы давно уж все плавали просветлёнными и сострадательными. Все те немногие кто в нирвану не переселился. :crazy:
Пошлить перепеванием оккультного ширпотреба - хитрости не надо никакой. Дёшево только это дело и никчёмно полностью.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 27 окт 2014, 18:36

gavrik писал(а): А надо ПРЯМО в темя :oops:

О, так вы теперь вдвоем мое темечко гладить будете! Ура!, вот это кайф! Только не подеритесь в процессе, чур дружно разбираться, кто за кем в очереди! Кстати, темечко у меня почти лысое, вам удобно будет =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 27 окт 2014, 18:37

Рауха писал(а):Пошлить перепеванием оккультного ширпотреба - хитрости не надо никакой. Дёшево только это дело и никчёмно полностью.

Что ищешь-то и обрящешь :oops: Пошлые,дешёвые и никчёмные находят оккультный ширпотреб :oops:
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 270 • Страница 10 из 14 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14