• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить
Сообщений: 270 • Страница 9 из 14 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14

Re: Если б я был султан, то..

Сообщение Тэнгу » 20 окт 2014, 14:18

gavrik, чирей и гантелю на ногу приму со смирением =) И вскакивали, кстати, и гантелю мне роняли. И зубы у меня болели и брюхо - не в вате жил. Ничего ужасного. Я вообще ничего из происходящего при жизни на свой счет не воспринимаю - как вразумление лично мне. Случайности случаются, все прочее - паранойя. Ну, иногда шучу насчет "волшебного пенделя Тзинча" - если какой нелепый или неприятный случай наводит на хорошую мысль или выводит на удачную дорогу (про Тзинча - гугель в помощь). Если бы Энроф был местом воздаяния и вразумления, всякие мерзавцы не катались бы как сыр в масле до глубокой старости. Другое дело - то, что будет происходить со мной в посмертии. Вот это все будет справедливо и четко выверено и взвешено. И вот это буду принимать, славя справедливость Божию. А лизать утюги - дурость. Я не мазохист. Обращение к "свету" под страхом боли - это фигня и не считово. Обращение возможно только одним путем - изживанием в себе ненависти, обретением Любви и самоотречением. Этим путем и иду. А страдания мне будут, если будут, не за то, что я темный, а потому что когда берешь на себя ответственность что-то менять в жизнях других людей, за это нельзя не ответить. Это не воздаяние за грех, а просто справедливая цена за неизбежно и невольно причиняемую другим боль.
Раос, да просто Гаврюша отчаялся на мне живую мозоль найти, по которой можно потоптаться, вот и называет то и дело Мариной. Вычитал, видно, что людям моего типа это может быть неприятно - женский род, паспортное имя... А мне пофигу ромашки, я всюду в женском роде и под своим именем общаюсь, и в реале и в сети, кроме всего пары мест. Но Гаврюше же так хочется меня уесть, что я его жалею и ласково называю Лешей, когда он называет меня Мариной =) Кстати, я понятия не имею, Леша ли он по паспорту. Это не важно =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 окт 2014, 11:11

Тэнгу писал(а):Vla, я убежден, что ни шрастр не является миром нисходящего ряда, ни затомис - восходящего. Это сэндвич, начинкой которого является энрофное проявление метакультуры. К посмертию человеческому асе это имеет лишь косвенное отношение. Люди, которые после смерти попали туда или туда оказываются в неких "карманах" (пардон за невольный каламбур). Друккарг не ад, Небесна Россия - не рай. Это обслуга метакультуры на разных этажах.

Твои убеждения лишь являются твоей же характеристикой. Ты высказал свою гипотезу. В ней видно желание смешать рай и ад. Согласно существующим на данное время представлениям твой выбор - ад. В ад ты не хочешь, но вместо того, чтобы корректировать свой выбор, пытаешься объявить ад раем и ничего в своей позиции не менять.
Теперь, если желаешь, чтоб твою гипотезу другие приняли всерьёз к рассмотрению и возможному принятию, а не рассматривали только, как характеристику тебя, нужны обоснования. Обоснований пока нет.
Обоснуй, что шрастр и затомис - чуть ли не одно и то же, как по твоему выходит. Так же обоснуй первичность метакультуры по отношению к затомису и шрастру. Кто тогда является вдохновителем метакультуры?
Шрастр, затомис, метакультура - понятия РМ. Обоснование максимально должно оставаться в её же понятиях, или хотя бы в логически связанных.

Тэнгу писал(а):Vla, за материал про людоедов спасибо - красиво и познавательно. А вот твой текст, извини , был чрезвычайно скучен. По мозгам я получил в твоих с Емелей снах - ему я уже говорил про самоудовлетворение. С моей стороны это выглядело так- передо мной смешно помахали руками и пошипели-порычали, сузив глаза. Да, я приму растерзание моей семьи и свое собственное ради Империи. А с кем мне быть и в чем ходить, я уж как-нибудь сам разберусь. Я ж не советую тебе пойти и поцеловаться с Егоркой Просвирниным - ради вящей инициированности =) Кстати, этот красавчик теперь кроет Стрелкова последними словами.В том, что касается демонизма (на моем языке - дьяволизма) уицев и прочих андревских проповедей, так ты давно знаешь мое мнение. Или ты как китайский хакер, надеешься,что со стомильонного повторения я соглашусь с тобой и Андреевым? =) Я четко различаю демонов и дьяволов. Гаввахом питаются дьяволы, демоны - излучениями других самых разнообразных эмоций. Я не буддист и не гностик и не считаю, что все человеческие эмоции и страсти суть страдание.

Я тебе ссылку на подобный материал уже давал. Судя по твоей реакции, ты её либо не прочёл, либо не понял, либо... (есть ещё варианты). Пришлось делать это второй раз и разместить материал прямо здесь.
Веселить тебя у меня целей и не было. Если воспринимать логические аргументы для тебя скучно, то это не моя проблема.
По мозгам ты получил за свою антинародную позицию по вопросу материнского капитала. Если ты изначально не очень удачно выразил свою мысль по материнскому капиталу, то так бы и сказал. Ты же начал постфактум подтягивать новые объяснения. Это было бы нормально после признания неудачности первоначального выражения, но ведь признания не было. Поэтому выглядит, как передёргивание.

Итак, ты сказал, что примешь растерзание своей семьи ради какой-то твоей Империи. Очень плохо. Это настолько противоречит русскому менталитету и традициям, а так же менталитету и традициям комплиментарных русским народов (да и не комплиментарных тоже), что ментально отдаляет подобную позицию на такое же приблизительно расстояние, на каком каннибалы находятся.

На моё предложение тебе пойти в контору "Э" на собеседование в будённовке (ты же ведь врагом возжелал быть), ты мне почему-то советуешь целоваться с Просвирниным. Где логика-то? Если у вас так принято, то это не значит, что так же принято у других людей. Статья Просвирнина лишний раз показывает, что у русских националистов нет никакого тоталитаризма, вождя, сектантского мышления. Чего не скажешь про кургинянцев, послушных картонных солдатиков "великого" вождя Кургиняши.

Я не следил за твоими мнениями по поводу демонизма. Знаю, что ты жругрoфил, и понял, что не очень-то осознаёшь своё положение. Если ты в чём-то не согласен с Андреевым - обосновывай, а не просто декларируй. Иначе это будет лишь ещё одно описание тебя, не более.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 окт 2014, 11:21

Емеля писал(а):Vla.....предлогаю болотную серую тварь отправлять в игнор.....Она сама тут сдохнет, а сейчас нашими каментами питается....

Как говориться, предложение принято к рассмотрению. Как сложится по ситуации...
Vla

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 окт 2014, 12:06

Vla, да я совершенно не против, чтобы ты считал мои суждения описанием меня. Я же считаю "Розу мира" на 80 процентов описанием внутреннего мира Андреева и его тяжелых личностных проблем (сейчас такое называют нарциссизмом), так что это будет только справедливо =) А тебя хорошо характеризует твое бесконечное передергивание.

Ты высказал свою гипотезу. В ней видно желание смешать рай и ад. Согласно существующим на данное время представлениям твой выбор - ад. В ад ты не хочешь, но вместо того, чтобы корректировать свой выбор, пытаешься объявить ад раем и ничего в своей позиции не менять.

Я не знаю. что тебе видно. Человеку в белой горячке тоже видно очень многое, чего не видят другие. При крещении я отрицался сатаны и дел его, и с тех пор ничего не изменилось, это отвержение зла стала только более глубоким и осознанным. Ад раем я не объявлял. Я просто сказал, что шрастр и затомис не есть ад и рай. Что они вообще из другой оперы и к мирам нисходящего и восходящего ряда не относятся, что они образуют единое целое вместе с энрофной частью метакультуры. Ты же жульнически исказил мои слова.

Обоснуй, что шрастр и затомис - чуть ли не одно и то же, как по твоему выходит. Так же обоснуй первичность метакультуры по отношению к затомису и шрастру.

Не могу обосновать ни то, ни другое. А еще я не могу обосновать, почему перестал пить коньяк по утрам. Это такие же домыслы, как и предыдущая цитата. Шрастр и затомис - очень разные образования, с совершенно разными функциями. Разными - но не враждебными друг другу. Как не враждуют между собой, например, подвал с кочегаркой и кузницей, где суетятся грязные закопченные люди и башня, украшенная флагом, в которой оркестр изящно одетых виртуозов играет прекрасную музыку, а философ размышляет о вечном. И я считаю, что все три "этажа" метакультуры возникают одновременно.
Требования обосновать почему я думаю не так, как увиделось кому-то в видениях, вообще очень забавны. Андреев не трудился что-либо обосновывать. Я так чувствую, и это представляется мне более красивым и логичным - вот и все. Шрастр и затомис выбиваются из картины следующих друг за другом миров нисходящего и восходящего ряда. Это именно некие "карманы", запруженные заводи, "островки безопасности" (или опасности, но все равно островки =) ). И их обитатели так или иначе играют в метакультуре служебную роль и ориентированны именно на данную метакультуру, а не на общечеловеческое духовное совершенствование или очищение душ от грехов - любых душ.

Это настолько противоречит русскому менталитету и традициям, а так же менталитету и традициям комплиментарных русским народов (да и не комплиментарных тоже)

Чисто голословное заявление без малейшего обоснования. Думаю, что в истории любого народа существовали моральные конфликты вроде того, что описан в балладе "Вересковый мед". Там, правда, не ради Империи, но ради чего-то высшего, чем даже самый близкий человек и собственная жизнь. А как быть с русскими людьми, которые рисковали собой и своей семьей, пряча евреев от гитлеровцев? И не только русские это делали. По мне так заявление, что своя семья дороже всего - вполне людоедское.

Так что твой стиль ведения дискуссии и твои взгляды на приоритеты вполне характеризуют тебя. Ну вот и успокоимся на том, что лучше узнали друг друга =)
А про сектантство... гы =) Если учесть, что Кургинян ни слова не говорил о "Розе мира" и все, что я тут говорю про шрастры и затомисы - исключительно мои мысли, а для тебя то, что написано в "Розе" - святая истина...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 21 окт 2014, 13:20

Баядера писал(а):Тут просто векторный выбор стремления - не более того.А условия жизни и бытия - это лишь бутафория, в которой происходит реальное творение жизни.Понимаешь, Володь, Андреев сказал, что люди после смерти попадают в нисходящие миры лишь как тупые жертвы в мучительство.А это не так.Туда можно попасть и иначе - осознанно.Просто в качестве работника - как я уже говорила - на "тяжкие работы".Только таких вообще очень мало... сам понимаешь. Люди, как правило мечтают о сюси-пусках, но не о работе.

Да, векторный выбор. Стремишься в ад, попадёшь в ад, стремишься в рай - скорее всего попадёшь в рай. С тем, что условия жизни и бытия - лишь бутафория, с тобой не согласятся узники концлагеря, к примеру, и если это - цена творения какой-то там жизни, то может быть ну её нафик творить.
Андреев дал довольно широкую и развёрнутую картину системы миров ада. Люди попадают туда совсем не как тупые жертвы, но строго по закону кармы. "Тебя посодют, а ты не воруй"! Безвозвратность большинства адских миров для людей устранена.
Баядера писал(а):)))) А что хорошего в этом "восходящем ряду" - если по сути?То, что ничего не надо делать, а просто кайфовать?Какое-то очень странное "хорошество" для рая...Поэтому я считаю, что не всё так просто - если рай - это просто есть ВСЁ и НИЧЕГО не надо делать, то... это какой-то странный рай... сперва это прикольно, но очень скоро это станет скучно.

Вот же работница выискалась! :smile: "От работы кони дохнут". Работа работе - рознь. Труд - это творчество, самосовершенствование, свободное созидание как для себя, так и нужное другим. Наш мир очень не оптимален для возможности такого труда. Часто приходится просто выживать, тупо вкалывая абсолютно без творчества и на износ организма. Путь не технической цивилизации нами утерян, поэтому для устранения подобных недостатков используется наука и техника. Экскаватор вместо махания лопатой, комбайн вместо жнеца, животноводческая ферма вместо охотника и т.д. Мне странно, что ты интересуешься сутью восходящего ряда. Ты не первый год в РМ и получается, что не прочитала этого до сих пор!? Как ты можешь рассуждать про "хорошество рая" и даже отважно критиковать его "странности", если не знакома с содержанием Розы Мира и вместо этого используешь свои домыслы? Прочитай, там интересно.
Баядера писал(а):Ты мыслишь какими-то совершенно утрированными сказочными категориями - причем, совершенно не с того конца.Вернее, Володь, ты мыслишь чисто в рамках андреевского мифа.Иными словами, каждый демон мечтает стать самым крутым и ВАУ-ВАУ.Но... ))) это детский миф - сейчас тока тупые дураки мечтают о каком-то всемирном господстве.Это смешно. это слишком смешно для твореческого БИшника)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Это просто сказка о злом поработителе.Монады стремятся к развитию и совершенствованию.Если говорить о частностях, так щас наш Жругр как раз пытается изменить мир из монополитичности в полиполитичность.

Имхо, это ты мыслишь сказками, причём само рассказанными. Я остаюсь в пределах понятий, введённых в РМ. Даже, когда в чём-то уклоняюсь, то всё равно сохраняю преемственность. Вот, говорил, что нужен другой Демиург вместо Яросвета. Ересь? Не без этого, но ведь в РМ написано, что демиурги могут ошибаться. Так же было написано, что Яросвет мог сделать ставку на россианство, но предпочёл иное. Так что, обоснование есть. Ты же сейчас ставишь под сомнение базовые концепции, совершенно не обосновывая свои действия.
Да, каждый демон мечтает поглотить остальных и остаться единственным. Само-собой, попутно уничтожить, или захватить миры восходящего ряда. Эта мысль высказана в РМ неоднократно в разных видах. С чего ты взяла, что это детский миф? В других источниках можно найти описания, перекликающиеся с Андреевскими. Не знаю, кто такие творческие БИшники (бисексуалы, не?), но к чему по твоему стремится демон и откуда ты это узнала?
Есть два принципиально разных класса монад. Имеются ввиду не богорождённые и богосотворённые, а демонические и не демонические. Демонические - это те, кто ушёл с Люцифером. Цели первых и вторых довольно сильно разнятся. Ты о каких монадах говоришь?
Баядера писал(а):И именно это и есть следующая ступень его - нашего уица - стремления.Только вот никак вы этого понять не можете!В порабощении кайфа нет, а вот в перспективе создавать свои миры кайф есть.И там уже каждый будет отрываться по полной.Но сперва нужно просто пройти этот экзамен, под названием: Шаданакар.

В чём, в чём стремление уицраора!? Стать демиургом? А старого он куда собирается девать? Порабощение народа и массовая перековка его в личных фанатов - это единственный способ выживания уицраора. Шавва ему нужна, иначе помрёт. Не хотят русские фанатеть от Жругра, а он азиатов завёз, расселяет вместо русских и подавляет их всяческое сопротивление этому. Метакультура с азиатами не та будет? Да и хрен с ней с этой русской метакультурой, когда уицраор голоден.
Баядера писал(а):Ужос-ужос...У эгрегоров НЕТ таких качеств - эгрегоры - это Украина безуицраорная - ты видел их качества?

С Украиной вопрос не ясный, поведение там как раз очень даже уицраорное, но ведь не должно его там быть.
Имхо, в качестве страны с эгрегором, имеющим качества не хуже уицраорных, могу привести Израиль.
Баядера писал(а):А смысл в создании уицраоров НЕ в том, чтобы сохранить метакультуру, а в том, чтобы метакультуру поднять!Уицраоры - это по своей сути, они больше всего похожи на космические двигатели своих метакультур - просто это разумные двигатели, и сначала им нужно самим понять всё, а потом уже и поднимать.

Поднять не сохранив - и зачем это самоубийство народу? Метакультура должна сохраняться и преемственно развиваться. Уицраоры с этой функцией не справляются, причём не только Жругр.
Баядера писал(а):И вообще - все эти дурацкие разговоры про "плен соборных душ" я считаю полной глупостью.

Так написано в РМ. Причём не просто написано, а встроено элементом в довольно стройную теорию. Опровернуть её одним лишь "я считаю полной глупостью" невозможно.
Vla

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 окт 2014, 14:16

Здраво написано :smile:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 окт 2014, 14:24

насчет Тэнгу. У неё усе иерархии и миры не дифференциируются.Усё вместе. Ну,как в психике энрофного человека. В нём и Велга и Лилит, и Демиург и Уиц и Навна всё смешалось.Как в помоях. У нас же как в борще усё вместе и одновременно порознь,дифференциировано.Вот картошечка,вот свёколка,вот капусточка,сверху зажарка плавает-лучёк и масло.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 окт 2014, 14:46

gavrik, мням =) Скажи жене или мужу, пусть борщ приготовит. А то все помои хлебаешь, извелся, весь форум слюной залил =)
А если по твоей метафоре пройтись, то в борще много ингредиентов есть, но все съедобные, нет ни дерьма, ни яду. Ну вот и я точно так же про метакультуру рассуждаю - за одним исключением: когда Навна прокисает, то становится ядовитой. Но и это поправимо.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 21 окт 2014, 16:24

:smile:
Перескажу ка я сызнова одну заезженную историю :oops:
Величайшая из проблем — говорить слепым о свете. Но каждый может исцелиться. Слепой может размышлять о свете, но как бы напряженно он ни думал, это не даст ему никакого представления о свете. Он даже может поверить в свои мысли. А если слепой начинает верить в свои мысли о свете, он забывает о том, чтобы позаботиться о своих глазах, найти врача и исцелиться.

Есть прекрасная история из жизни Будды. Однажды Будда остановился в одном селении, и жители селения подвели к нему слепого и сказали: «Этот слепой не верит в существование света, он доказывает, что света нет. Мы знаем, что свет есть, но у него такой острый интеллект и логический ум, что он почти убедил нас, что света нет.

Его аргументы настолько сильны, что мы не можем их опровергнуть. Он говорит: «Если есть свет, я хочу прикоснуться к нему, потому что я познаю вещи через осязание». А ведь свет невозможно потрогать. Он говорит: «Я узнаю вещи на вкус, но свет нельзя попробовать. Я могу понюхать вещи, но свет не пахнет». Он говорит: «Ударьте свет, как вы бьете в барабан — тогда я смогу услышать, как он звучит». У него нет других дел. Вся его жизнь посвящена только одному — убеждать людей, что света нет и что нет зрения.

Может быть ты, великий просветленный, сможешь доказать этому слепому глупцу, что свет существует».

И Будда ответил: «Этот слепой прав. Дня него света не существует. Почему он должен верить в нечто такое, что он не может сам испытать? Люди этой деревни поступают неправильно. Вместо того, чтобы переубеждать его, вам надо было бы отвести его к врачу. Я не могу исцелить его слепоту, но могу позвать своего врача».

Слепой спросил: «А как же спор?» Будда ответил: «Пускай врач осмотрит твои глаза». Врач осмотрел и сказал: «Ничего серьезного. Понадобится, самое большее, полгода, чтобы вылечить его». И Будда сказал врачу: «Оставайся здесь, пока не вылечишь этого человека. Когда он увидит свет, то приведи его ко мне — тогда будет смысл в обсуждении. Сейчас бесполезно говорить о свете — этот слепой не видит даже тьмы. Глаза нужны даже для того, чтобы видеть темноту».

Через полгода слепой со слезами радости пришел к Будде и сказал: «Я хотел спорить о том, что неоспоримо, я хотел доказательств там, где возможно только переживание. Ты отнесся ко мне с большим состраданием, отказавшись спорить. А я всю жизнь спорил и терял время — я давным-давно мог вылечить глаза. Жить, не имея глаз — значит вовсе не жить. Я мог бы умереть, так ничего и не узнав о красоте восходов и закатов, о великолепии звездного неба, о цветах, радуге».

Цель подлинной духовности — открыть внутреннее видение. Человек, который может видеть самого себя, освобождается от всякого рабства — религиозного, идеологического, теологического, философского — ибо теперь у него есть собственное видение. Он ни от кого не зависит. Он уже спасен. Он уже видит.

Источник: http://rodoswet.ru/pritcha-o-svete-budda-i-slepoj/

Ослеплённая-такое твоё состояние.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 окт 2014, 16:56

gavrik, порой слепые видят куда лучше зрячих, если зрячий смотрит на одну мерзость и это рождает в его сердце злобу =)
А буддизма я не люблю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 окт 2014, 17:01

Тэнгу писал(а):А буддизма я не люблю.
пачаму? :cry:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 окт 2014, 17:19

BG777, аллергия =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 23 окт 2014, 13:10

Тэнгу писал(а):BG777, аллергия =)

Быват. Хотя б прямо и точно.
А то иные пользуются, а на суть им при том плевать. Как в ведро помойное, оно же и казан для "борща". С харкотой - оно сытнее, типо. :toshnit:
Меж тем с буддийской-то позиции между мирами и иерархиями действительно принципиальной разницы нет.И то и другое - просто образы состояний омрачённого сознания. Привлекательные, но по большей части обманчивые, миражные. И если и имеющие какую-то ценность, то исключительно дидактическую. Способные создавать иллюзию восхождения, но ведущие к неизбежному срыву. Теоретически сущности обитающие в "высоких" мирах могут быть расположены к пробуждению, но с мотивацией к просыпанию у них не густо - уж больно сны приятны. А изнанку их созерцать - это ж вовсе не прикольно и опасно даже, депрессия возможна, демоны всяческие лезут, распрекрасные деликатесы блевотиной оборачиваются... :o net:
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 окт 2014, 13:20

Рауха, в том и дело, что мне созерцанием изнанки заниматься не нужно - для меня там все родное и знакомое. А кое-кто только туда и смотрит, и выращивает в себе злобу и ненависть к тому, что ему там мерещится. И не врубается, что совершенно не важно, кого ты ненавидишь, главное - ты впустил ненависть в себя и позволил ей расти.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 23 окт 2014, 13:45

Тэнгу писал(а):Рауха, в том и дело, что мне созерцанием изнанки заниматься не нужно - для меня там все родное и знакомое. А кое-кто только туда и смотрит, и выращивает в себе злобу и ненависть к тому, что ему там мерещится. И не врубается, что совершенно не важно, кого ты ненавидишь, главное - ты впустил ненависть в себя и позволил ей расти.

Так ты - демон, к тебе и претензии такие неуместны.))
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 окт 2014, 13:57

Рауха, ну вот я и удиаляюсь, что во мне, демоне, ненависти нету, а в существах, считающих себя светлыми, она всю середку прогрызла.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 окт 2014, 14:17

Ослеплённая, не меряй других своею мерою.Мерою слепых ;)
То,что кажется тебе внутри-оно снаружи и то что видишь ты снаружи-оно внутри тебя. Такова суть меры слепых.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 23 окт 2014, 14:59

gavrik писал(а):Ослеплённая, не меряй других своею мерою.Мерою слепых ;)
То,что кажется тебе внутри-оно снаружи и то что видишь ты снаружи-оно внутри тебя. Такова суть меры слепых.

Не убедительно. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 23 окт 2014, 15:03

Тэнгу писал(а):Рауха, ну вот я и удиаляюсь, что во мне, демоне, ненависти нету, а в существах, считающих себя светлыми, она всю середку прогрызла.

Так это не странно. Ненависть не субстанциональна. Трансформированное влечение, страсть. Там, где верблюды тонут, рыбы свободно плавают.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 23 окт 2014, 15:19

Рауха писал(а):Не убедительно.

А я думал ты немного зрячий :shock:
Спорить со слепым философом бессмысленно.
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 270 • Страница 9 из 14 • 1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14