• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Цыганский табор

архив для тем Gellemar`a
Ответить

Оппозиционный журналист призывает россиян покинуть страну

Сообщение Gellemar » 18 авг 2015, 07:37

Основатель издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев, который на данный момент проживает в Израиле, призывает россиян покинуть страну.

Соответствующее обращение он опубликовал на своей странице в Facebook:
Владимир Яковлев писал(а):БЕЗ ШУТОК

Я, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностях. Те кто меня знает, могут подтвердить - у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непресказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.

Поэтому, безо всяких шуток:

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.

Ок, не навсегда - на два три месяца (это можно без визы), на полгода. Но – уезжайте. Если за это время ничего не произойдет, и ситуация наладится, я сам буду рад ошибиться.

Я понимаю, что те, кому сегодня 25-30, не чувствует реальность таких сценариев. Я тоже их в этом возрасте не чувствовал. Пока однажды ни вернулся из отпуска, ни позанимался с утра спортом на “Динамо”, ни вышел из спортзала, ни сел в машину и не обнаружил, что вместе со мной на красном светофоре у Белорусского стоят танки и другая разрозненная боевая техника.

Это было утро 18 августа 1991 года, утро ГКЧП. Три ночи подряд город с трепетом вслушивался в автоматные очереди за окнами. Тогда все чудом не кончилось смертоубийством.
В этот раз чуда не будет потому, что те, кто тогда были слабы, сегодня - сильны, а тех, кто тогда был в стране и имел возможность повлиять на ситуацию, сегодня - в стране нет.

Перевороты всегда происходят неожиданно. Переворот в Румынии начался с митинга в подержку ее тогдашнего правителя - Чеушеску. Последние выборы в Верховный Совет СССР перед распадом страны прошли при полной “поддержке и одобрении” ее населения.
А гражданская война в России началась с беспорядков в Петербурге, о которых вообще никто в стране не знал, и которые только спустя многие десятилетия назвали “великой октябрьской революцией”.

Нельзя считать внешнюю уверенность власти в себе признаком стабильности. Существет два классических признака близких социальных катаклизмов:

1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямопротивоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу.
Оба эти признака присутствуют сегодня в России. По моему ощущению, предстоящую катастрофу избежать уже нельзя. Ее можно только пережить.
Я знаю, что меня не услышат, но все равно скажу - нужно перестать ругаться и разбираться, кто прав. Поскольку это уже неважно. Это можно будет выяснить потом. Сейчас важно только, как мы будем людей спасать – живых людей, вне зависимости от их политических убеждений.

Потому что очень скоро очень плохо, очень страшно и очень опасно будет абсолютно всем.

Я думаю, что ни у одного нормального человека сегодня нет сомнений в том, что власть совершенно недееспособна и реально не имеет эфективных рычагов управления страной в принципе, а уж в кризисной ситуации - тем более.
Вообще ситуация такая, что вот прямо хоть комитет общественного спасения создавать. Не для того, чтобы свергнуть власть. Это-то она благополучно сделает самостоятельно, безо всякой помощи.
А для того, чтобы спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время.

Я очень надеюсь, что кто нибудь – поумней и попрозорливей меня - такой комитет тихо и без шума (как это и правильно, кстати) уже давно создал или создает. Навальный ли, Ходоковский ли.
Но если я ошибаюсь и ничего такого нет, то прямо нужно делать немедленно. Могу даже название посоветовать. Назовите 19-20?
В честь той единственной ночи с 19 на 20 августа 1991 года, ночи Белого Дома, когда страна действительно была едина в общем желании спасти себя.
Gellemar

Вернуться наверх

Re: Оппозиционный журналист призывает россиян покинуть стран

Сообщение alekseymoon » 18 авг 2015, 07:46

Gellemar писал(а):Основатель издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев, который на данный момент проживает в Израиле, призывает россиян покинуть страну.

Переехать в Израиль? Кончились рабы на плантациях?
Ребята, в России все хорошо. Никто никуда не едет. Небольшая миграция есть во всех странах. Некоторые из Штатов едут в Центральную Америку. Шведы едут в теплые страны. Все куда-то едут, но повальной миграции в мире нет и не будет до нового потопа.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение коваль » 18 авг 2015, 09:04

Вот пусть Яник и уезжает.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 авг 2015, 09:47

Изображение
В понедельник в Таганском суде начался допрос свидетелей по делу о перекрашенной в цвета украинского флага звезде высотки на Котельнической набережной. Обвиняемыми проходят пять россиян: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Евгения Короткова год находятся под домашним арестом, а руфер из Петербурга Владимир Подрезов – в сизо (см. врез). По мнению обвинения, они совершили акт вандализма по мотивам политической ненависти, пытались дестабилизировать обстановку в преддверии Дня российского флага и оскорбить чувства граждан путем осквернения здания, которое «олицетворяет величие Российской Федерации».
Подрезов сказал, что помог Павлу Ушевцу проникнуть на крышу здания и только потом узнал о самой акции, отказавшись в ней участвовать. Бейсджамперы свою вину полностью отрицали, утверждая, что не знакомы с Подрезовым и им непонятно, при чем тут политическая ненависть и как они могли оскорбить чувства граждан. «Не понимаю, в чем выражалась моя позиция против России, когда я прыгал с парашютом», – заявил Погребов. Полицейские, задерживавшие бейсджамперов, признали, что на улице в этот момент никого не было, хотя обвинение утверждает, что молодые люди прыгнули позднее, чтобы собрать больше зрителей.
Версия следствия
Следствие считает, что звезду ранним утром 20 августа 2014 г. перекрасил украинский руфер Павел «Мустанг» Ушевец, а россияне своим прыжком привлекали внимание к акции. Уголовное дело возбуждено по статьям о хулиганстве и вандализме.
После этого был допрошен главный свидетель – руфер Кирилл Ишутин, задержанный на следующий день после бейсджамперов за хранение наркотиков, найденных при обыске по делу о звезде (за это в середине февраля 2015 г. он был приговорен почти к двум годам лишения свободы). Ишутин рассказал, что общался с Ушевцом до его приезда в Москву, они вместе с Подрезовым были дружны с ним на почве общего увлечения. По словам свидетеля, о намерении сделать фото с украинским флагом Ушевец рассказал Ишутину сразу после приезда в Москву, но он ответил, что в связи с политической обстановкой это будет неуместно, а о том, что акция состоялась, Ишутин узнал из СМИ: «Ранее Ушевец говорил, что было бы хорошо, чтобы кто-нибудь с этого здания прыгнул с парашютом, и спрашивал меня о таких знакомых. Я сказал, что у меня их нет. Тогда он сказал, что поищет через социальные сети». Ишутин также подчеркнул, что они с Подрезовым никогда не интересовались политикой: «Для нас то, что сделал Мустанг, – жесть. Мы вне политики. Я вообще патриот».
Сейчас действия обвиняемых могли бы быть квалифицированы только по ч. 2 ст. 214 УК (вандализм), считает председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго: «Да и то следствию будет необходимо доказывать наличие политической ненависти или вражды применительно к каждому соучастнику, которому вменяется указанный квалифицирующий признак». Квалификация по ст. 213 (хулиганство), по мнению адвоката, является излишней, так как эти деяния были совершены тайно, без открытого вызова обществу, «что само по себе ставит под большое сомнение обязательный признак объективной стороны хулиганства, а именно грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу».

Fan.Reader 3 часа назад
Увидел в комментариях вопрос про приход 37-го года... Судя по формулировкам обвинений, он уже давно пришел...
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 авг 2015, 09:52

Вообще ситуация такая, что вот прямо хоть комитет общественного спасения создавать. Не для того, чтобы свергнуть власть. Это-то она благополучно сделает самостоятельно, безо всякой помощи.
А для того, чтобы спасать людей в той ситуации, которая стране предстоит в самое ближайшее время.

Я очень надеюсь, что кто нибудь – поумней и попрозорливей меня - такой комитет тихо и без шума (как это и правильно, кстати) уже давно создал или создает.

А ВЕДЬ ЭТО О Лиге Преобразования Сущности Государств :good:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 авг 2015, 13:49

Умные предупреждены, бедным поможем мы - родственики и единомышленники за границей, а дебилов не жаль, им премия Дарвина. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 18 авг 2015, 14:06

Gellemar писал(а):1. Общее, сильное недовольство населения АБСОЛЮТНО НЕВАЖНО ЧЕМ (в том числе и по совершенно различным причинам - но общее).
2. Разделение общества, в здоровом варианте представляющего из себя огромную палитру разнообразных политических мнений, на два противоборствующих лагеря, занимающих прямопротивоположные, лишенных каких бы то ни было оттенков позиции, в равной степени несущие высокий эмоциальный заряд по отношению друг к другу.

Геллемар, трепло этот Яковлев, да и ты тоже трепло. Живёт в Израиле и треплется о том в чём не имеет ни малейшего представления.

Народ в массе, в России сейчас буквально молится на Путина. Одна моя знакомая, сказала буквально следующее.
"Путин - няшка, я раньше его не особенно жаловала, но то, что он сделал в последний год, вызывает восхищение. (меня самого это немного озадачило, что-то тут не то. Путин конечно реально что-то делает, но никак не няшка...)
Я - А как ты относишься к "Крымнаш"? (очень удобно кстати, в одной фразе сформулировать длинное предложение и в то же время понятное по сути) "
Женщина - "Меня это не особенно беспокоит, я за пределы Москвы никуда не езжу, мне и тут хорошо, присоединили и ладно."
Я - А во на Украине, говорят "Путин - х****о", даже слоган такой сделали, что ты на это скажешь?
Женщина - "Я новостями из Украины не интересуюсь".
Я - Ты шутишь, об этом везде пишут где только можно, хоть что-то да слышала. Воюют вроде.
Женщина - Да вроде воюют... я просто телевизор не смотрю, газет не читаю, в интернете интересуюсь астрологией и эзотерикой, а то что известно мне, меня мало волнует.
Я - А вот сейчас в России доллар упал, недавно был 40 сейчас 55, а евро 60.
Ж - Ну, цены выросли конечно, где-то в два раза, а где-то нет, но в целом я не пострадала, переживём. Я недавно новый смартфон купила, обновила гардероб. Аренда жилья осталась на прежнем уровне. Зарплата 60 000. Меня больше работа интересует и отношения в коллективе. Ещё у меня есть друг, вот он тоже интересует сейчас.

Вот диалог с одним мужчиной из Москвы.
Я - Вы из Москвы?
М - Да, из Москвы.
Я - Обьясните мне что там происходит?
М - Ну, что происходит, валютная лихорадка была, вдруг доллар начало конкретно так лихорадить, недавно был 30, потом 40, потом вырос до 60, а потом до 80, а потом упал до 55 и застыл. Народ конечно запаниковал, но вскоре обстановка стабилизировалась и народ успокоился, но стресс остался. Вот так в таком стрессе и живём, не знаем что будет завтра, просто привыкли уже.
Я - ну а вот, глобально что то изменилось?
М - Глобально не изменилось практически ничего. Всё как обычно. Я бизнес имею, с бизнесом всё в порядке, вот на отдых приехал, причём с женой и детьми. Проблемы начнутся тогда когда я не смогу никуда выезжать и есть будет нечего.
Я -А вот как там война с Украиной, Крымнаш, что на это скажете. Меня Крым интересует как курорт, а как курорт он не оправдывает своих денег, а наш он или не наш, да какая нахрен разница, сервис плохой, а стоит дорого, поэтому предпочитаю Тай, Турцию, Израиль вот в этом году.
Я - А война?
М - Какая война, это ЛНР, Донбасс типа? Я не в курсе, не интересуюсь, у меня бизнес, на Украину я не завязан и мне не до этого. У нас никого не призывают сверх призыва, во всяком случае я ни чего об этом не слышал, может там какая-то локальная перестрелка и есть, так сейчас во всём мире где-то перестрелка с кем-то, и постоянно что-то взрывается то тут, то там.

Короткий диалог с моей тётей, зовут Наташа. Живёт в Астрахани, работает учителем музыки в школе, по два три раза в год куда-то ездит, то за границу, то по России. Живёт одна, не замужем.

Я - Наташа, привет, слушай, я вот сижу тут и иногда у меня шарики за ролики заходят. Украинцы и им сочувствующие или стоящие на их стороне пишут, что Россия скоро превратится в аналог Северной Кореи, что есть так называемый рашизм который синоним фашизма. Я вот никак не пойму, откуда они это берут, это же бред какой-то..И что такое рашизм?
Наташа - Сволочи они, кто пишет такие вещи. На Украине сейчас и процветает фашизм. Это называется с больной головы на здоровую, а что такое рашизм, понятия не имею.

Больше мне не удалось из Наташи ничего вытянуть, ибо, я так как понял, она явно не интересуется.
Тётя Наташа интеллигентная женщина, её больше интересуют музеи, театры и её хор мальчиков.

А вот диалог с одной девушкой из Харькова.
Я - Здравствуйте, вы с Украины, можно вам пару вопросов задать?
Д - Да, из Харькова.
Я - Что там происходит?
Д - Ну, в двух словах так. Россия напала на Украину. Ополченцев в ЛНР и ДНР больше нет, воюет российская армия против Украины. Обстановка на Украине очень напряжённая, начали призывать в украинскую армию мужчин способных держать оружие (я забыл уточнить до какого возраста) на защиту нашей родины от российских захватчиков. (Девушку во время разговора очень трясло, она раскраснелась от эмоций, но старалась держать себя в руках.) Дошло до Харькова, хотели Харьков сделать народной республикой, но слава богу обошлось, народ вмешался.
Цены растут на глазах, гривна дешевеет, зарплаты падают, я не знаю что будет дальше. Народ взвинчен, озлоблен. Скоро вообще по миру пойдём.
Я - а как вы вообще относитесь к России. К России отношусь хорошо, к русским тоже, но считаю что им нужно уйти с Украины и сложить оружие.
Я - А почему не предпринято ни одной попытки договориться с ополченцами а сразу война?
Д - Там нет ополченцев их всех перебили до одного, там сейчас террористы, а с террористами переговоры вести нельзя их можно только уничтожить.
Я - А кто перебил ополченцев?
Д - В результате АТО и перебили.
Я - Но страдают то в основном мирные жители?
Д - А мирные жители и есть заложники террористов.
(Я от услышанного впадаю в состояние лёгкого ахуения, но продолжаю беседу. Девушка была до жути симпатяшка, типичная такая украинка, обожаю таких. Но то что она говорила... :%)

Я - А как вы сюда (в Эйлат) попали, это ведь недешёвый курорт?
Д - Попала сюда по программе, это бесплатная программа, то есть я не заплатила ни копейки
И ещё, не говорите пожалуйста что мы выходили из гостиницы, нам это запрещено по программе
Я - ????????????? (такой оборот меня озадачил не на шутку, но увидев что девушка не в себе поспешил взять себя в руки и взять на себя роль психотерапевта) Девушка, в мои функции не входит стучать на посетителей, я охраняю подступы к зданию в рамках первичного предотвращения террористического акта. Делайте что хотите, мне по фигу. Я сейчас вот кино смотрю, а вы хоть на ушах стойте если вам так больше нравится.

На этом мы распрощались.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 18 авг 2015, 14:28

И что такое ра шизм?

Эйпи писал(а):Наташа - Сволочи они, кто пишет такие вещи. На Украине сейчас и процветает фашизм. Это называется с больной головы на здоровую, а что такое рашизм, понятия не имею.

Вот это и есть ра шизм :good: :ROFL:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 18 авг 2015, 18:52

Gellemar писал(а):Основатель издательского дома "Коммерсант" Владимир Яковлев, который на данный момент проживает в Израиле, призывает россиян покинуть страну.

Я думаю, что призывать к чему то россиян бесполезное занятие....Проверено тысячу раз....))))

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 19 авг 2015, 10:40

Если пробежаться по этому кругу, то можно узреть в посланиях Яковлева, Васильева, Коха и Кантора общий штрих. Это люди сильно обиженные. Но обида их даже не в том, что они оказались отодвинутыми от должностей, славы и денег, а в том, что время их никогда уже не придет. И проведут они оставшиеся годы в чужой среде. Даже интегрированный в немецкое общество Кох это понимает. Понимает, что тем, кем он был в России, он никогда не станет в Германии.

Рыцари из виртуала

Журналист Михаил Шахназаров — о том, почему уехавшие из России оппозиционеры так сильно переживают за судьбу Родины

Основатель издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев разместил на своей страничке в социальной сети Facebook призыв к гражданам России. Он призывает нас как можно скорее покинуть страну.

Сочинял свое письмо Владимир Яковлев в Тель-Авиве. Начало, нужно признать, дешевенькое: «Я, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей», — признается автор. То есть звучит примерно так: «Я хоть и считаю себя человеком среднего ума, но вы-то знаете, что я гений». Далее следует игра в Нострадамуса. Здесь не процитировать Яковлева нельзя: «Я уверен, что России в самое ближайшее время — недели, месяцы — предстоит один из двух сценариев. Либо смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан. Поэтому безо всяких шуток.

Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.

Ок, не навсегда — на 2–3 месяца (это можно без визы), на полгода».

То есть либо Яковлев не просто самокритичен, но и точен относительно своих умственных способностей, либо он воспитан в следующих традициях: «И помни! Как Родина в опасность попадет, так ты сразу и беги! Беги так, чтобы пятки сверкали!» Только куда бежать? В Израиле арабы покоя не дают. В Таиланде бомбы рвутся. Может, в дышащую на ладан Латвию? К еще одному бывшему коммерсантовцу Васильеву. Но тот сам признается, что водку пьет без меры и тоже собирается в Израиль. В общем, замкнутый круг какой-то.

Вообще же никто так не переживает за настоящее и будущее России-матушки, как страдальцы, ее покинувшие, но не оставляющие надежд вернуться. Вернуться, припасть губами к землице, пустить слезу отрепетированную и провозгласить о наступлении эпохи спасения Родины. И ведь так переживают некоторые добровольные изгнанники, что до истерик доходит. Причем не до истерик девичьих, не до истерик женских, а до истерик воистину бабских.

При очередном падении цен на нефть патриот земли русской Альфред Кох заклинает из Розенхайма: «Падай, падай нефтюшка в цене! Народу ведь всё равно ничего не достанется!» Не находя себе достойного применения в реальной жизни современной Германии, однофамилец скупщика краденого из романа Федора Михайловича Достоевского переселился в мир виртуальный. О Facebook Альфреда Коха знают даже любители размещать фотографии котиков и портреты Стаса Михайлова. Обычно его заметки отличаются синтетической болью, повышенной концентрацией ненависти и засахаривают взгляд тоннами пафоса. В день он их пишет превеликое множество — все они о спасении России. Это-то и наталкивает на мысль о поселившейся в голове эмигранта навязчивой идее.

Не уступает в плодовитости Коху писатель и художник Максим Кантор — человек не в меру амбициозный и возомнивший себя революционной силой, способной даровать счастье каждому бывшему соотечественнику. Обычно памфлеты Кантора не уступают по злобности абзацам Коха.

Но если Альфред Кох тверд и неудержим в своем желании долбить по клавиатуре, то обретающийся в Швейцарии писатель-живописец сдал. Буквально вчера на его стене появилась сиротливая строка: «на что надо нажать, чтобы закрыть страницу фб? надоело. просто научите». Орфография и пунктуация автора сохранены. Видите, как оно. Устал бороться с режимом. Даже на заглавные буквы сил не хватило. Можно было бы зайти в Google и поинтересоваться, как закрыть страницу-то, но тогда Кантор не получил бы в комментариях страдания поклонников. «Останьтесь, Максим Карлович! Уродов много, но и людей тоже!» Судя по всему, Кантор задумался. Больше суток уже в Facebook не появлялся. То ли новый текст о необходимости встать во весь рост и победить пишет, то ли картину, способную отбить всю любовь к современной живописи. Но финал известен. Максим Карлович снисходительно бросит на стену горсть слов, которые соберутся во фразу: «Ну что ж... Пожалуй, я останусь, прильните к царственной руке».

Круг замкнулся.

Если пробежаться по этому кругу, то можно узреть в посланиях Яковлева, Васильева, Коха и Кантора общий штрих. Это люди сильно обиженные. Но обида их даже не в том, что они оказались отодвинутыми от должностей, славы и денег, а в том, что время их никогда уже не придет. И проведут они оставшиеся годы в чужой среде. Даже интегрированный в немецкое общество Кох это понимает. Понимает, что тем, кем он был в России, он никогда не станет в Германии.

Вот и беснуются забугорные инсургенты на полях виртуальных сражений. Вот и призывает граждан России к отъезду Яковлев. Даже местные революционеры поутихли, а рыцарям из-за бугра всё неймется. Самое время состав правительства в изгнании опубликовать. И для них забава, и нам весело.

http://izvestia.ru/news/590109
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Россия "намного слабее, чем мы привыкли ее представлять"

Сообщение Gellemar » 20 авг 2015, 05:18

Основатель и директор негосударственной разведывательно-аналитической организации Stratfor (США) Джордж Фридман заявил, что Россия на самом деле не так сильна, как кажется.

"На самом деле, Россия намного слабее, чем мы привыкли ее представлять. Интересно проанализировать именно то, чего Россия не делает: не направляет масштабные военные силы и многочисленные дивизии вглубь территории. Вместо этого она приняла ту линию фронта, которая установилась и действует на ее основе", - сказал Фридман в интервью Hromadske.tv.

Также он отметил провал в действиях ФСБ насчет прогнозирования уровня пророссийских настроений в Украине.

"Во-первых, стоит отметить, что деятельность ФСБ была очень неэффективной. Вторжение России на востоке Украины предусматривало, что количество пророссийского населения начнет неуклонно расти. Им не удалось спрогнозировать, что все произойдет наоборот", - отметил глава Stratfor.

По его словам, главной задачей нарушения воздушного пространства стран НАТО авиацией РФ является попадание данной информации в СМИ.

"Главная цель этого — попадание на страницы газет. Вхождение в воздушное пространство другого государства - неважно стратегически. Соединенные Штаты, к примеру, тоже регулярно входят в воздушное пространство России", - подчеркнул Джордж Фридман.

Издание Business Insider писало, что экономика России страдает от полномасштабной рецессии и, по мнению аналитиков, ее состояние, возможно, даже хуже, чем о нем думают сторонние наблюдатели. "Министр экономического развития РФ сказал, что сейчас 60 из 83 регионов страны страдают от кризиса. И даже существуют оценки, которые свидетельствуют, что 20 из них на грани дефолта, хотя Кремль не хочет об этом объявлять", - рассказала старший аналитик Stratfor Лорен Гудрич.

Непредсказуемым остается то, насколько опасными экономические проблемы России будут для самого Путина. Издание Financial Times писало, что российский президент похож на "тараканище" из детского стихотворения Чуковского, который запугал всех вокруг. Поэтому не стоит отождествлять российский народ с их лидером.

В свою очередь, издание Rzeczpospolita написало, что российский президент понимает, что в условиях санкций и падения экономики, у него осталось мало времени. Путину надоело ждать краха Украины, поэтому бои в Донбассе снова усилились. В свою очередь, на страницах New York Times болгарский эксперт Иван Крастев писал, что Запад неправильно понимает Путина. Европейцы и американцы пропускают мимо внимания ментальность "судного дня", которая ныне охватила российскую политическую элиту. Чтобы понять поведение России, стоит больше смотреть на распад СССР, чем на изменение ценностей и геополитические интересы.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 20 авг 2015, 07:00

Раскол на два лагеря в РФ - сильное преувеличение. В Москве и Питере либер.оппы не водятся, а изредка попадаются, и всерьёз их очень мало кто воспринимает. Вот им-то и есть какой-то резон валить. "На Путиена молятся" - преувеличение, но ценить его, действительно, стали сильнее. Политическая озабоченность в массе неуклонно падает, говорить об Украине публично стало уже как-то совсем впадло. Реакция не враждебная, скорее снисходительная. Примерно как в совковые годы, если б кому-то пришло в голову хвалить или ругать КПСС... Так что раскол на два лагеря - это уже в прошлом. Теперь какую бы акцию не учудили либер.оппы, реакция будет саркастичной. Вся их сила и опора осталась за бугром. В Украине, как я осведомлён, всё выглядит иначе. Правительство теряет последние остатки рейтинга в широких массах, вся её опора - политически озабоченные, число которых поднять не удаётся. Напротив, все немногие свободные средства практически полностью уходят на поддержание стабильности этого числа. Так же, если не хуже, обстоят дела в ЛДНР. Идея "русского мира" проявила всю свою безмазовость. Иначе ополченцев давно б уже в Киеве цветами встречали. Но видно иное - чем дальше, тем больше растёт зависимость от правительства РФ, которому эти "республики" только лишний геморрой. Скоро там, похоже, народ будет готов на всё, кроме возвращения под Украину...
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Ответить