• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Заповедник Ахтырского

Ответить

Философические хроники выборов / полемика

Сообщение Mademoiselle QQ » 07 фев 2016, 13:50

Поскольку я не получила НИКАКОГО ответа на свой вопрос в основной теме, то вправе трактовать молчание автора на своё усмотрение. Я понимаю, что как демократ и либерал, борец за гендерное равноправие и всяческие свободы, в тч слова и мнений, г-н Ахтырский не мог сказать мне НЕТ. Но что ему помешало сказать ДА, могу лишь догадываться.
Пока у меня нет другого объяснения, кроме того, что в глубине души автор Философических хроник совсем не тот, за кого себя выдает и кем ему совершенно искренне хочется быть. А совсем даже наоборот. На самом деле, в гробу он видал и демократию с либерализмом, и гендерное равноправие, и всяческие свободы, в тч слова и мнений. Обычная история доктора Джекила и мистера Хайда.

Так вот. Я открываю эту тему в наказание уважаемому автору за недостойное истинного философа сидение на двух стульях. Я помогу ему определиться, на каком стуле ему сидеть удобнее.))
Итак, поехали.

Ахтырский писал(а):Есть философско-психологическое утверждение, что проблема может быть решена только на уровне “этажом выше”, чем уровень на котором проблема возникла и существует. Не меняя систему принципиально, мы не сможем получить адекватного разрешения в том числе и гендерных проблем.

А есть ли у кого-то из философов или психологов понимание, на каких этажах образуются гендерные проблемы? Не приходило ли им в голову, что "этажами выше" могут находиться заказчики и разработчики проблем?

Не может быть никакого “гендерного равноправия”, если мы живем в обществе, где существует принуждение. Гендерные войны - всего лишь один из аспектов общего атавистического наследия в человеческой культуре и сознании.

О каком принуждении Вы говорите?

Попробую использовать конкретный пример. Моими соседями на верхнем этаже (когда я жил на рабочей окраине Москвы) была одна молодая пара. Едва ли не каждый вечер между ними происходил скандал, в котором гендерная тематика была едва ли не доминирующей. Скандалы нередко продолжались до утра, обсуждалась финансовая, домоводческая и сексуальная состоятельность партнеров - с постоянным выражением сомнеий в качественности и подлинности их гендерной идентичности. Я бы хотел спросить у сторонников “медленного пути” Хиллари Клинтон - каким образом они разрешили бы гендерные проблемы моих соседей?

Это вопрос к Ваконде? Интересно, как бы она на него ответила.))
А решение сторонников Б.С. - ниже? Прежде чем перейти к нему, позвольте уточнить: что именно Вы называете "гендерной проблемой Ваших соседей"? Их образ жизни? Но он является следствием их свободного выбора, способом социализации, удовлетворением внутренней потребности, разновидностью медитации, своего рода - игрой, наиболее соответствующей их личностным особенностям (темпераменту, менталитету, метаболизму, психике и т.д.). Извините, но я не увидела в этом сюжете никакой проблемы, кроме плохой звукоизоляции, характерной для рабочих окраин.
Вот если бы какая-то внешняя сила принудила этих людей к совместному проживанию, помешала им выбрать себе других партнеров и играть с ними в другие игры, я бы согласилась, что да, это их проблема, которую нужно срочно разруливать с помощью каких-то институтов. А пока такого внешнего принуждения нет, позвольте им самим решать личные проблемы и самостоятельно искать выход оттуда, куда их завели собственные желания и расчеты. Может быть даже интриги.. или интрижки.))

Создание разнообразных центров помощи, защиты и реабилитации - вещь безусловно нужная и прекрасная. Но она совершенно недостаточна. Необходимо повышение качества, уровня и доступности образования, общего культурного уровня населения - иначе те, кто более всего нуждаются в помощи, просто никогда не узнают, что ее можно получить.

1. В век расцвета информационных технологий, люди в чем-то нуждающиеся, могут найти искомое по одному клику. Ни образование, ни культура в этом деле как бы не участвуют. И вопрос лишь в том, кто к кому должен вызывать санитаров. Неужели тот, кто сэкономил на звукоизоляции? Ведь ответ - свободные люди к соседям, мешающим им наслаждаться свободой - подходит обеим сторонам.
2. А разве в среде образованных людей, интеллигентов, аристократов не существует гендерных проблем? Женщины не выносят мозг мужчинам, мужчины не унижают женщин?
Ставлю знак вопроса лишь потому, что, как и в Вашем примере, не считаю такие отношения гендерной проблемой, с которой способны справиться президенты и политики. Это проблемы этические, возникающие из потребительского отношения к обществу в целом и к людям в частности. Ни образование, ни уровень жизни, ни хорошие манеры от эгоизма и снобизма не избавляют.

А для решения этой задачи - для вывода гендерной проблематики на более тонкий и высокий уровень - необходима перестройка человеческого сознания и человеческой культуры.

Всеобщий запрет на браки и введение на супружество какого-то сурового ценза наверняка смогли бы перестроить и радикально перекроить человеческое сознание и культуру. А пока такого законодательного табу нет, "Ваши соседи" будут постигать его эмпирическим путем.
А вот требуется ли законодательное регулирование внебрачным сексуальным связям и отношениям - это вопрос дискуссионный. Но интересный.))

Именно такая перестройка и является целью настоящего прогрессизма. В рамках этого нового типа культуры и сознания находятся новые типы социальных отношений, новые типы взаимодействия людей, формирование новой основанной на принципах, а не на кровной родственности общинности, “экономика подарка”, развитие экологического сознания. Наконец, новая этика, основанная на принципах свободы и дружбы, а не на принципе эгоистической замкнутости, как нельзя лучше коррелирующем с принципом подавляющей властной вертикали, политической и экономической.

Никакие вертикали власти никогда не мешали людям любить и ненавидеть, дружить и предавать, отнимать чужое и отдавать своё. И сейчас не мешают. Да и в будущем тоже, вряд ли смогут помешать.
А этика власти - отражение этики общества. И "новая" этика придет в общество лишь тогда, когда люди до тошноты накушаются "старой". К Вашим соседям это тоже относится.))
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Re: Философические хроники выборов / полемика

Сообщение Рауха » 07 фев 2016, 14:01

Постановка вопросов незатейлива и примитивна, и ни о чём кроме откровенной вульгарности взглядов постановщицы не говорит. Так что Ахтырскому, полагаю, ответить было бы не сложно если камнем преткновения не станет бессмысленный и предвзятый наезд в начале постинга.
Поэтому пока что предлагаю подождать реакции прямого адресанта. ))
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 07 фев 2016, 17:07

Рауха писал(а):Постановка вопросов [..] примитивна, и ни о чём кроме откровенной вульгарности взглядов постановщицы не говорит.
Полностью согласен. QQ демонстрирует набор примитивных штампов и полное непонимание глубины затрагиваемой автором проблематики.

При этом никакого конструктива не прослеживается — все, типа, сами дураки и проблемы надо решать "звукоизоляцией квартир". Государство, де, не причём и прочее blah-blah-blah. При этом забывает, что большинство проблем из-за навязываемой государством модели воспитания (образования). Шаблоны поведения со всеми гендерными сценариями сознательно внедряются государством с детских садов.

Кто занимался селекцией программ и внедрял в сознании народа сценарии поведения? Главная трабла в том, что государство по кличке РФ долбает мозг с рождения и до смерти граждан своей тюремной мировоззренческой картиной. В итоге мы видим шаблонных людей. Посмотрите как люди ведут себя отдельно и в группах (на улице — когда одни, или на остановке — среди сокурсников по техникуму/университету/школе). По сути мы имеем дело в заидеологизированных обществах не столько с людьми, сколько с набором программ (в плену которых люди). Люди стремятся соответствовать шаблонам поведения. А в итоге им просто не о чем говорить, так как эта взаимная фальшь со временем становится всё более явной.
Народ ведёт себя по шаблону (ожидая по сути обмануть партнёра транслируемым образом [ вместо себя люди транслируют некий образ, навязыываемый гос-вом как правильный гендерный идеал]) и зачастую тупо не понимает, почему в итоге отношения разваливаются. Они же как бы всё в точности делают по сценарию.) Так вот вопрос к сценаристам, внедряющим сценарии поведения. В РФ это в первую очередь государство.

Людей не учат, пожалуй, самому главному — психологии, умению преодолеват стрессы, не присасываясь к бутылке (традиционная повальная практика в СССР; постоянное распитие водки и курево — непременный аттрибут практически любого советского и "российского" фильма) и не срывая злость на окружающих через насилие. Государство ответственно за уровень агрессии в обществе. Государство занимается жёстким внушением своих программ (кодированием, подавлением личности), а это создаёт нагрузку на психику. Отсюда видим разницу между, например, отношением в ЕС и на улицах какой-нибудь РФ-ии. Плюс бытовые/жилищные условия средней семьи и тп. и тд. Уровень медицины. Всё это определяет самочувствие и тд и тп.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 08 фев 2016, 06:55

Mademoiselle QQ, я несколько озадачен Вашей преамбулой. Мадемуазель, право, Вы излишне резки со мной. Я вовсе не пожелал проигнорировать Ваш ответ. Но моя жизнь довольно плотно заполнена различной активностью - и этому форуму я вынужден уделять лишь определенную часть своего времени. Тем не менее, Вы имеете полную возможность публиковать свои посты в моем персональном разделе. Поверьте мне, я считаю их интересными и мне есть что Вам ответить. Но еще раз прошу извинения за занятость в других сферах. Надеюсь на понимание, мадемуазель QQ. Говорю без всякой иронии.
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 фев 2016, 08:51

BG777 писал(а):Людей не учат, пожалуй, самому главному — психологии, умению преодолеват стрессы, не присасываясь к бутылке (традиционная повальная практика в СССР; постоянное распитие водки и курево — непременный аттрибут практически любого советского и "российского" фильма) и не срывая злость на окружающих через насилие. Государство ответственно за уровень агрессии в обществе. Государство занимается жёстким внушением своих программ (кодированием, подавлением личности), а это создаёт нагрузку на психику. Отсюда видим разницу между, например, отношением в ЕС и на улицах какой-нибудь РФ-ии. Плюс бытовые/жилищные условия средней семьи и тп. и тд. Уровень медицины. Всё это определяет самочувствие и тд и тп.

Полярное противопоставление РФ и ЕС показательно при очевиднейшей идеализации ЕС. 8-)
В таком сравнении мы видим два типа обществ с о сравнимой степенью отчуждённости (в РФ она выше, но не намного). Сказать насколько выше уровень властной кодификации достаточно сложно, но то, что выше он в ЕС можно утверждать со всей определённостью. И именно поэтому ситуация там внешне и формально выглядит более благополучно. Средестатистическому европейцу с пелёнок вдолбанно в голову - он будет в безопасности и комфорте пока соблюдает определённые правила, носит определённую личину, поддерживает определённую игру. Варианты этой игры могут меняться в зависимости от установок и психической гибкости, но ни в коем случае не выходить за определённые рамки. Иначе... власть позаботилась чтоб никакого иначе просто не было. Все поиски радикальных альтернатив тщательно и умело вытесняются на трудноразличимую переферию внимания. В том числе и то, что может повлиять на курс трансформации гендера. А такой курс набрал достаточно дури чтобы открыто себя проявить. И состоит он в тупой рационализации всего и вся в этой сфере, фиксации правовых норм и массовым внушении как средстве утверждения. Последняя попытка очевиднейшим образом пробуксовала, "родитель №" оказался преждевременным. Пока что... Волна правой реакции в связи с этим выглядит вполне естественной, к моменту нынешнего кризиса она уже набирала силу.
А в РФ власть попросту бессильна в этих вопросах. Ей нечего и нечем что-то внушать и навязывать. Гендерный кризис обусловлен противоречием между тотальной отчуждённостью и остатками традиционных культурных стереотипов как единсственных оринтиров в построении отношений. Теперешняя форма власти с одной стороны неизбежно поддерживает отчуждение, с другой пытается сикось-накось пропагандировать "традиционные ценности" тем самым только обостряя шизовость ситуации. И если следствием властных хлопот в ЕС является повальное лицемерие, то результат властного бессилия в РФ - повальный цинизм. Полагаю что хрен редьки не слаще нисколько. 8-)
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 08 фев 2016, 09:18

Рауха писал(а):А в РФ власть попросту бессильна в этих вопросах. Ей нечего и нечем что-то внушать и навязывать.
Но при всём своём явном умственном бессилии, власть РФ лезет внушать и навязывать по всем направлениям. Чтобы в этом убедиться, достаточно, например, взять список принятых ГосДу(м/р)ой РФ инициатив за 2009-2016 годы.
Законы об уголовной ответственности за оскорбление "чуйств" верующих (при этом определять кого записывать в таковые, кого нет (чьи чувства можно оскорблять, а чьи — нет) — решает власть) и тп и тд, развал конституции, насаждение религиозности по всем каналам и финансирование из госбюджета. Шизанутость власти РФ приводит к шизанутости законодательства. Уровень агрессии в таком обществе закономерно будет расти.

ps
Чтобы убедиться в том, где больше шизы — достаточно сравнить потоки миграции. Если в ЕС с этим хуже — почему люди не едут в РФ? :issled:

Рауха писал(а):Гендерный кризис обусловлен противоречием между тотальной отчуждённостью и остатками традиционных культурных стереотипов как единсственных оринтиров в построении отношений.
Нифига. Ключевое слово "остатков". А почему не проканало-то у Путина православие как ядро общества {теперь ему осталось верещать только о патриотизме и крутить фильмы про вторую мировую с полностью трусливо переписанной кремлядью историей той войны}? Вот в этом то всё и дело. Просто одно из условий стабильности гипно-программ — изолированность общества (придите в казарму и посмотрите застройку только прибывших срочников мл. командн. оф. составом из военных училищ [информ.контакт с внешним миром на этом этапе отрубается] — один из незабываемых психологических уроков). А в эпоху глобализации железный занавес — это путь на свалку истории. Хотя власть в РФ продолжает мечтать о нейтрализации таких атрибутов глобализации как Интернет/соц.сети и тд под различными предлогами.

__
Вкратце: Путин, Асад и прочие представители старого мира пытаются остановить неизбежное наступление нового Эона с его миропониманием и законами бытия (взывая к безопасности и необходимости остаться в старом). Нынешний мир отражает борьбу адептов старого эона с адептами нового Эона.

[..] На переломе эпох гипот-е открытие очередной планеты солнечной системы символизирует новый этап {осознания} в эволюции сознания человечества. [..]
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 08 фев 2016, 10:16

BG777 писал(а):
Рауха писал(а):А в РФ власть попросту бессильна в этих вопросах. Ей нечего и нечем что-то внушать и навязывать.
Но при всём своём явном умственном бессилии, власть РФ лезет внушать и навязывать по всем направлениям. Чтобы в этом убедиться, достаточно, например, взять список принятых ГосДу(м/р)ой РФ инициатив за 2009-2016 годы.
Законы об уголовной ответственности за оскорбление "чуйств" верующих (при этом определять кого записывать в таковые, кого нет (чьи чувства можно оскорблять, а чьи — нет) — решает власть) и тп и тд, развал конституции, насаждение религиозности по всем каналам и финансирование из госбюджета. Шизанутость власти РФ приводит к шизанутости законодательства. Уровень агрессии в таком обществе закономерно будет расти.

Нет никакого смысла преувеличивать влияние этих законодательных актов. Тотальный контроль за их соблюдением не представим - нечем и незачем. Применение законодательных актов повсеместно в мире имеет "точечный" характер, но в РФ законопослушание гораздо менее распространено чем в ЕС, это, в общем-то, общеизвестный факт. В отношении же морали о каком-то серьёзном влиянии юридистики говорить просто смешно.
Можно заметить что к этому делу и пропаганда через СМИ подключена, но и её никак не назовёшь последовательной и эффективной. По сути и зомбоящик внушает несовместимые установки.

Чтобы убедиться в том, где больше шизы — достаточно сравнить потоки миграции. Если в ЕС с этим хуже — почему люди не едут в РФ?

Странный, мягко говоря, довод. Ответ очевиден - уровень жизни, миф об "открытом обществе" и юридические гарантии "жертвам репрессий".

Рауха писал(а):Гендерный кризис обусловлен противоречием между тотальной отчуждённостью и остатками традиционных культурных стереотипов как единсственных оринтиров в построении отношений.

Нифига. Ключевое слово "остатков". А почему не проканало-то у Путина православие как ядро общества {теперь ему осталось верещать только о патриотизме и крутить фильмы про вторую мировую с полностью трусливо переписанной кремлядью историей той войны}?

И тут ответ вполне очевиден. То, что на основе традиционной православности ничего радикально не выправить едва ли не было очевидно заранее всем инициаторам. Это скорее была имитационная попытка смягчения проблемы идеологического вакуума. Бесперспективная, но и безальтернативная по сути. Выход из этого тупика для власти не виден.
Что ж до выборочной акцентации - по общемировым меркам она весьма умеренна. Власть повсеместно врёт на этот счёт. Давно уже отконстатированно наличие двух историй - объективистко-научной и популистично идеологизированной. Искажения в акцентировании с частичным искажением фактов в западной пропагандонской истории повыше будет и используется на всю катушку. Стоит это учитывать.
Вот в этом то всё и дело. Просто одно из условий стабильности гипно-программ — изолированность общества (придите в казарму и посмотрите застройку только прибывших срочников мл. командн. оф. составом из военных училищ [информ.контакт с внешним миром на этом этапе отрубается] — один из незабываемых психологических уроков).

Западная модель и этим не брезгует, но основную ставку делает на более надёжные практики изоляции. Обитатели высокомфортабельных столичных кварталов и элитных пригородных поселений изолированны ничуть не меньше и значительно более надёжно тех кто населяет казармы. 8-)
А в эпоху глобализации железный занавес — это путь на свалку истории. Хотя власть в РФ продолжает мечтать о нейтрализации таких атрибутов глобализации как Интернет/соц.сети и тд под различными предлогами.

В отличии от корпоративной власти Западного Блока активно подминающего интернет и соц.сети под себя. "Железный занавес" - крайность, но умеренное дистанцирование от деградирующего центра глобализации отнюдь не вредно.
Рауха

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 08 фев 2016, 19:55

Ахтырский писал(а):Mademoiselle QQ, я несколько озадачен Вашей преамбулой. Мадемуазель, право, Вы излишне резки со мной.

Ой, уже сожалею. Предлагаю считать её неудачной шуткой.)) :prosti:

Ахтырский писал(а):Я вовсе не пожелал проигнорировать Ваш ответ. Но моя жизнь довольно плотно заполнена различной активностью - и этому форуму я вынужден уделять лишь определенную часть своего времени.

Это более чем уважительная причина, чтобы не вступать в побочные дискуссии. Но разрешение или отказ не требуют много времени. Я исходила из этого, когда писала свою "преамбулу".

Ахтырский писал(а): Вы имеете полную возможность публиковать свои посты в моем персональном разделе.

Спасибо. На большее я не претендую.
У меня были сомнения, допустимо ли встревать в Ваши информационные "заметки" со своими замечаниями. Решила не рисковать, открыла для них отдельную тему. А теперь вижу, что правильно сделала.

Ахтырский писал(а): Поверьте мне, я считаю их интересными и мне есть что Вам ответить.

"Интересность" моих постов дело десятое. Гораздо интереснее и важнее, чем Вы ответите на мои доводы.

Ахтырский писал(а): Но еще раз прошу извинения за занятость в других сферах. Надеюсь на понимание, мадемуазель QQ. Говорю без всякой иронии.

Принимаю. Понимаю. Верю.
В свою очередь, прошу Вас не заморачиваться на этой теме, если для участия в ней у Вас не будет других резонов, кроме вежливости.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 09 фев 2016, 21:39

BG777 писал(а):QQ демонстрирует набор примитивных штампов

Хоть бы пример привел, что ли.. :skuka: Я например, тоже считаю твоё понимание данного вопроса примитивным, но в отличие от тебя могу это не только сказать, но и доказать.

BG777 писал(а):и полное непонимание глубины затрагиваемой автором проблематики.

Кому-то и лягушатник глубок. Расти дальше или учись плавать.)) 8-)

BG777 писал(а):При этом никакого конструктива не прослеживается — все, типа, сами дураки и проблемы надо решать "звукоизоляцией квартир".

1. Ты не заметил главного конструктива: запретить дуракам жениться.)) 8-)
2. А что ты сам можешь предложить? Кроме разрушения и уничтожения? Того, что не человеческим промыслом создавалось? Ведь всё, на что способна твоя фантазия, уже когда-то пытались осуществить другие деятели. И не глупее тебя, между прочим. В итоге мы имеем то, что ты так ненавидишь. Так что, расслабься.))

BG777 писал(а): Государство, де, не причём и прочее blah-blah-blah. При этом забывает, что большинство проблем из-за навязываемой государством модели воспитания (образования). Шаблоны поведения со всеми гендерными сценариями сознательно внедряются государством с детских садов.
BG777 писал(а):Кто занимался селекцией программ и внедрял в сознании народа сценарии поведения? Главная трабла в том, что государство по кличке РФ долбает мозг с рождения и до смерти граждан своей тюремной мировоззренческой картиной. В итоге мы видим шаблонных людей.

Так-так.. По накалу эмоций узнаю жертву стереотипов.)) Бедный БГ777! Какая-то дуреха когда-то приняла тебя не за того, кто ты есть. И обманулась в своих ожиданиях. И нанесла тебе тяжелую моральную травму, сообщив об этом. И с тех пор ты ищешь виноватых в том, что с ней связался.
Посмотри в зеркало, БГ. Когда-то ты её хотел, и получил. Или она тебя получила, воспользовавшись твоей дуростью. А за глупость и хотелки надо платить. Иногда всю жизнь. Так она устроена. Незнание её законов (или их игнор) не освобождает от взыскания кармических долгов.
Но самому платить за себя - это по-мужски. А рассчитывать, что за тебя заплатят другие - это по-женски. Вот такие "шаблоны" кем-то в нас внедрены, задолго до появления денег, государств и детских садов.

БГ, я разумеется, НИЧЕГО не знаю о твоей личной жизни и твоих обстоятельствах. И я вовсе не хочу тебя как-то обидеть, унизить или оскорбить. Но ты не церемонишься со мной, почему я должна вести себя иначе? Твоя ненависть к так наз. "гендерным шаблонам" дает мне все основания подозревать, что ты от них сильно пострадал. Может в детстве, может в юности. Я готова тебе посочувствовать, однако твоя личная неудача - не повод, чтобы всё человечество лишать тех радостей, которые дают ему эти самые "шаблоны".
Ну нравятся людям мужественные мужчины и женственные женщины. Так нравятся, что веками их воспевают и в культ возводят (хотя тем от такого поклонения мало проку, надо сказать). Но всегда люди отдавали должное и тем, кто не вписывался в эти каноны (по-твоему, шаблоны), но обладал сильной волей, высоким интеллектом или недюжинным талантом. Всякая личность получает своё признание, независимо от пола. Кто при жизни, кто после смерти.. кому как повезет. И всякая личность дорого платит за свой фарт. Но никто не обязан гарантировать успех тем, кто сам не знает, чего хочет, слаб волей и не отвечает за свои решения. Так что жертвам гендерных шаблонов следует искать источник проблем в себе, а не в других.

BG777 писал(а):большинство проблем из-за навязываемой государством модели воспитания (образования). Шаблоны поведения со всеми гендерными сценариями сознательно внедряются государством с детских садов.

1. Далось тебе это государство. Наши староверы ушли от государства в тайгу, аборигены Африки, Австралии и Юж.Америки - в джунгли, сельву и саванну, но гендерные "стереотипы" блюдут жестко и те, и другие.
2. Гендерные сценарии существуют не только в учреждениях, но и в любой тусовке, не только в государственных, но и в частных, не только в России, но и во всех других странах, не только в детских, но и взрослых, не только в традиционных, но и в альтернативных. Так что государству нет необходимости лоббировать гендерные сценарии. Они лоббируются обществом.
3. Сломав в отдельно взятой голове один сценарий/шаблон, ты неизбежно на его месте построишь другой. Ничем не лучше. Так фиг ли суетиться-то?))

BG777 писал(а): Посмотрите как люди ведут себя отдельно и в группах (на улице — когда одни, или на остановке — среди сокурсников по техникуму/университету/школе). По сути мы имеем дело в заидеологизированных обществах не столько с людьми, сколько с набором программ (в плену которых люди). Люди стремятся соответствовать шаблонам поведения.

Товарищ не понимает. Это не шаблонное поведение, а адекватное. В разные периоды жизни люди ведут себя по-разному. В юности они склонны действовать альтернативно тому, к чему их склоняет семья и школа. Но альтернативное поведение далеко не всегда означает адекватное. И большинство неформалов через какое-то время начинает понимать, что секс, наркотики и рок-н-ролл отнимают больше, чем дают. И что дело не только в дозе. Поэтому большинство людей начинает вести себя более осторожно и переходит с более проблемных непроторенных путей на менее проблемные проторенные. Можно считать это поведение шаблонным или конформным, но я бы назвала его взрослым и ответственным.

BG777 писал(а): Люди стремятся соответствовать шаблонам поведения. А в итоге им просто не о чем говорить, так как эта взаимная фальшь со временем становится всё более явной.

Налицо отсутствие причинно-следственной связи. По твоей логике выходит, что самые приятные люди и прекрасные собеседники - это пациенты психушек, поскольку именно они не стремятся соответствовать шаблонам поведения. Конечно, в разные времена в психушках оказывались весьма достойные люди, но репрессии и диагноз - это не одно и то же.
И если человек старается соответствовать обстоятельствам, в которых находится, это не фальшь, а нормальная адекватность. Человек не обязан быть занудой в дружеской компании, и не обязан быть затейником для незнакомых людей.
И вообще. Как это у тебя так хитро мозги устроены, БГ, что ты извращаешь самые простые и очевидные вещи? Если ты со мной, Аглаей и Баядерой говоришь в разной манере и о разных предметах, с одной - о звездах, а другую посылаешь на юг, это что - проявление фальши, подчинение шаблонам?! Думай хоть немного, когда примеры приводишь. Если тебе кто-то или что-то не нравится, то шаблоны и госРФ тут ни при чем.

BG777 писал(а):Народ ведёт себя по шаблону (ожидая по сути обмануть партнёра транслируемым образом [ вместо себя люди транслируют некий образ, навязыываемый гос-вом как правильный гендерный идеал]) и зачастую тупо не понимает, почему в итоге отношения разваливаются. Они же как бы всё в точности делают по сценарию.) Так вот вопрос к сценаристам, внедряющим сценарии поведения. В РФ это в первую очередь государство.

Ваще абсурд. Гендерные идеалы формировались с незапамятных времен. Греческими мифами, римскими анналами, славянскими летописями, древними легендами и сказаниями.. Овидием, Гомером, Петраркой, Шекспиром, Бержераком, Пушкиным.. античной скульптурой, средневековой живописью, поэзией трубадуров.. И где тут госРФ постояло? Оно всего лишь не стало народу эти сценарии навязывать, хотя и не давало их напрочь забыть (за что ему отдельное спасибо). Поэтому народ уже лет сто, как массово отказался от тех архаичных сценариев в поведении, но до сих пор, пресытившись сексом и попкорном, тоскует по тем анахронизмам. И не только в России.

BG777 писал(а):Людей не учат, пожалуй, самому главному — психологии, умению преодолеват стрессы, не присасываясь к бутылке (традиционная повальная практика в СССР; постоянное распитие водки и курево — непременный аттрибут практически любого советского и "российского" фильма) и не срывая злость на окружающих через насилие.

Опять лажа. В Голливудских фильмах пьют, курят, трахаются и мрут гораздо чаще и убедительнее, чем в наших. Да и психологов у нас щас - аж 13 на дюжину. Каждый сам себе психолог и всегда готов поставить диагнозы окружающим, стране и миру. Это не считая всевозможной психомакулатуры, изданной за прошедшие 25 лет. Всё в свободном доступе. Чем тебя не устраивают советы Карнеги и Леви, например? Они много чему учили, в том числе умению жить независимо от СССР, РФ или иной государственной системы. Не в коня корм, или просто побухтеть любишь?

BG777 писал(а): Государство ответственно за уровень агрессии в обществе. Государство занимается жёстким внушением своих программ (кодированием, подавлением личности), а это создаёт нагрузку на психику. Отсюда видим разницу между, например, отношением в ЕС и на улицах какой-нибудь РФ-ии. Плюс бытовые/жилищные условия средней семьи и тп. и тд. Уровень медицины. Всё это определяет самочувствие и тд и тп.
Ну давай, расскажи мне, как плохо я живу.)) Изображение Изображение
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 09 фев 2016, 23:07

Mademoiselle QQ писал(а):
BG777 писал(а):QQ демонстрирует набор примитивных штампов

Хоть бы пример привел, что ли.. :skuka: Я например, тоже считаю твоё понимание данного вопроса примитивным, но в отличие от тебя могу это не только сказать, но и доказать.

"Доказательства" либо демагогичны либо поверхностны и вульгарны.
8-)
BG777 писал(а):и полное непонимание глубины затрагиваемой автором проблематики.

Кому-то и лягушатник глубок. Расти дальше или учись плавать.))

Замечание БГ справедливо. Ответ - чистейшая демагогия.

BG777 писал(а):При этом никакого конструктива не прослеживается — все, типа, сами дураки и проблемы надо решать "звукоизоляцией квартир".

1. Ты не заметил главного конструктива: запретить дуракам жениться.)) 8-)
2. А что ты сам можешь предложить? Кроме разрушения и уничтожения? Того, что не человеческим промыслом создавалось? Ведь всё, на что способна твоя фантазия, уже когда-то пытались осуществить другие деятели. И не глупее тебя, между прочим. В итоге мы имеем то, что ты так ненавидишь. Так что, расслабься.))

В разряд "дураков попадает большая часть теперешнего населения и тенденция самым очевидным образом нарастает. За статистическими подтверждениями далеко лезть не надо и они общеизвестны.
Это положение не является следствием чьих-то зловредных осуществлений, а продиктовано развитием общества и государства в определённом направлении. Капитализм, отчуждение, девальвация традиционных ценностей и прочие непонятные тебе слова. 8-)
BG777 писал(а): Государство, де, не причём и прочее blah-blah-blah. При этом забывает, что большинство проблем из-за навязываемой государством модели воспитания (образования). Шаблоны поведения со всеми гендерными сценариями сознательно внедряются государством с детских садов.
BG777 писал(а):Кто занимался селекцией программ и внедрял в сознании народа сценарии поведения? Главная трабла в том, что государство по кличке РФ долбает мозг с рождения и до смерти граждан своей тюремной мировоззренческой картиной. В итоге мы видим шаблонных людей.

Так-так.. По накалу эмоций узнаю жертву стереотипов.)) Бедный БГ777! Какая-то дуреха когда-то приняла тебя не за того, кто ты есть. И обманулась в своих ожиданиях. И нанесла тебе тяжелую моральную травму, сообщив об этом. И с тех пор ты ищешь виноватых в том, что с ней связался.
Посмотри в зеркало, БГ. Когда-то ты её хотел, и получил. Или она тебя получила, воспользовавшись твоей дуростью. А за глупость и хотелки надо платить. Иногда всю жизнь. Так она устроена. Незнание её законов (или их игнор) не освобождает от взыскания кармических долгов.
Но самому платить за себя - это по-мужски. А рассчитывать, что за тебя заплатят другие - это по-женски. Вот такие "шаблоны" кем-то в нас внедрены, задолго до появления денег, государств и детских садов.

БГ, я разумеется, НИЧЕГО не знаю о твоей личной жизни и твоих обстоятельствах. И я вовсе не хочу тебя как-то обидеть, унизить или оскорбить. Но ты не церемонишься со мной, почему я должна вести себя иначе? Твоя ненависть к так наз. "гендерным шаблонам" дает мне все основания подозревать, что ты от них сильно пострадал. Может в детстве, может в юности. Я готова тебе посочувствовать, однако твоя личная неудача - не повод, чтобы всё человечество лишать тех радостей, которые дают ему эти самые "шаблоны".
Ну нравятся людям мужественные мужчины и женственные женщины. Так нравятся, что веками их воспевают и в культ возводят (хотя тем от такого поклонения мало проку, надо сказать). Но всегда люди отдавали должное и тем, кто не вписывался в эти каноны (по-твоему, шаблоны), но обладал сильной волей, высоким интеллектом или недюжинным талантом. Всякая личность получает своё признание, независимо от пола. Кто при жизни, кто после смерти.. кому как повезет. И всякая личность дорого платит за свой фарт. Но никто не обязан гарантировать успех тем, кто сам не знает, чего хочет, слаб волей и не отвечает за свои решения. Так что жертвам гендерных шаблонов следует искать источник проблем в себе, а не в других.

Опять банальная тупая демагогия. По существу возражений никаких, только перевод стрелок на личность оппонента.
BG777 писал(а):большинство проблем из-за навязываемой государством модели воспитания (образования). Шаблоны поведения со всеми гендерными сценариями сознательно внедряются государством с детских садов.

1. Далось тебе это государство. Наши староверы ушли от государства в тайгу, аборигены Африки, Австралии и Юж.Америки - в джунгли, сельву и саванну, но гендерные "стереотипы" блюдут жестко и те, и другие.

Совершенно иные стереотипы с совершенно иными последствиями. Острота гендерных проблем в традиционных обществах ниже на порядки.
2. Гендерные сценарии существуют не только в учреждениях, но и в любой тусовке, не только в государственных, но и в частных, не только в России, но и во всех других странах, не только в детских, но и взрослых, не только в традиционных, но и в альтернативных. Так что государству нет необходимости лоббировать гендерные сценарии. Они лоббируются обществом.

БГ действительно изрядно преувеличивает непосредственную роль государства в этой сфере, но это отнюдь не свидетельствует что оно вообще никакой роли не играет. Успешность внедрения той или иной формы гендерных стереотипов во многом зависит от раскрутки их пропаганды, и тут роль государства можно назвать решающим.
3. Сломав в отдельно взятой голове один сценарий/шаблон, ты неизбежно на его месте построишь другой. Ничем не лучше. Так фиг ли суетиться-то?)

Совсем не факт что не лучше. Не говоря о возможности вообще перенести основу гендерной связи от стереотипности к более высокой форме осознанности.

BG777 писал(а): Посмотрите как люди ведут себя отдельно и в группах (на улице — когда одни, или на остановке — среди сокурсников по техникуму/университету/школе). По сути мы имеем дело в заидеологизированных обществах не столько с людьми, сколько с набором программ (в плену которых люди). Люди стремятся соответствовать шаблонам поведения.

Товарищ не понимает. Это не шаблонное поведение, а адекватное

Это не воровство а справедливая экспроприация. :crazy: Адекватность для данного случая весьма сомнительное и совершенно субъективное определение.
.
В разные периоды жизни люди ведут себя по-разному. В юности они склонны действовать альтернативно тому, к чему их склоняет семья и школа. Но альтернативное поведение далеко не всегда означает адекватное. И большинство неформалов через какое-то время начинает понимать, что секс, наркотики и рок-н-ролл отнимают больше, чем дают. И что дело не только в дозе. Поэтому большинство людей начинает вести себя более осторожно и переходит с более проблемных непроторенных путей на менее проблемные проторенные. Можно считать это поведение шаблонным или конформным, но я бы назвала его взрослым и ответственным.

Во-первых БГ вообще не о том. Во вторых, опять же, приходиться отметит примитивновность, штампованность и вульгарность твоих представлений о субкультуре андеграунда.

BG777 писал(а): Люди стремятся соответствовать шаблонам поведения. А в итоге им просто не о чем говорить, так как эта взаимная фальшь со временем становится всё более явной.

Налицо отсутствие причинно-следственной связи. По твоей логике выходит, что самые приятные люди и прекрасные собеседники - это пациенты психушек, поскольку именно они не стремятся соответствовать шаблонам поведения.

Не стремятся соответствовать шаблонам поведения не только обитатели психушек. Может это не укладывается в твоей до отказа набитой стереотипами голове, но это только твои личные задвиги.
Конечно, в разные времена в психушках оказывались весьма достойные люди, но репрессии и диагноз - это не одно и то же.
И если человек старается соответствовать обстоятельствам, в которых находится, это не фальшь, а нормальная адекватность. Человек не обязан быть занудой в дружеской компании, и не обязан быть затейником для незнакомых людей.

Нормальная адекватность не исчерпывается следованием конформным установкам. Такое следование называется долдонством и тупостью.
И вообще. Как это у тебя так хитро мозги устроены, БГ, что ты извращаешь самые простые и очевидные вещи? Если ты со мной, Аглаей и Баядерой говоришь в разной манере и о разных предметах, с одной - о звездах, а другую посылаешь на юг, это что - проявление фальши, подчинение шаблонам?! Думай хоть немного, когда примеры приводишь. Если тебе кто-то или что-то не нравится, то шаблоны и госРФ тут ни при чем.

Шаблоны очень даже причём. С Аглаей можно общаться не руководствуясь одними только шаблонами по крайней мере в каких-то отдельных темах. С оправдываемыми надеждами на взаимность. Ты подобных качеств не демонстрировала ни в чём. Отношение соответственно адекватное. 8-)

BG777 писал(а):Народ ведёт себя по шаблону (ожидая по сути обмануть партнёра транслируемым образом [ вместо себя люди транслируют некий образ, навязыываемый гос-вом как правильный гендерный идеал]) и зачастую тупо не понимает, почему в итоге отношения разваливаются. Они же как бы всё в точности делают по сценарию.) Так вот вопрос к сценаристам, внедряющим сценарии поведения. В РФ это в первую очередь государство.

Ваще абсурд. Гендерные идеалы формировались с незапамятных времен. Греческими мифами, римскими анналами, славянскими летописями, древними легендами и сказаниями.. Овидием, Гомером, Петраркой, Шекспиром, Бержераком, Пушкиным.. античной скульптурой, средневековой живописью, поэзией трубадуров.. И где тут госРФ постояло? Оно всего лишь не стало народу эти сценарии навязывать, хотя и не давало их напрочь забыть (за что ему отдельное спасибо). Поэтому народ уже лет сто, как массово отказался от тех архаичных сценариев в поведении, но до сих пор, пресытившись сексом и попкорном, тоскует по тем анахронизмам. И не только в России.

Идеал и шаблон не синоним ни разу, скорее антоним. Перечисленные знаменитости не формировали шаблоны а трансформировали и разрушали их. Попытки лепить поведенческие шаблоны по их произведениям называются пошлостью.

BG777 писал(а):Людей не учат, пожалуй, самому главному — психологии, умению преодолеват стрессы, не присасываясь к бутылке (традиционная повальная практика в СССР; постоянное распитие водки и курево — непременный аттрибут практически любого советского и "российского" фильма) и не срывая злость на окружающих через насилие.

Опять лажа. В Голливудских фильмах пьют, курят, трахаются и мрут гораздо чаще и убедительнее, чем в наших. Да и психологов у нас щас - аж 13 на дюжину. Каждый сам себе психолог и всегда готов поставить диагнозы окружающим, стране и миру. Это не считая всевозможной психомакулатуры, изданной за прошедшие 25 лет. Всё в свободном доступе. Чем тебя не устраивают советы Карнеги и Леви, например? Они много чему учили, в том числе умению жить независимо от СССР, РФ или иной государственной системы. Не в коня корм, или просто побухтеть любишь?

БГ предвзят к РФ, но его критику вполне можно отнести к модерновому государству вообще. Обилие психологов как-то слабо влияет на успешность решения психологических проблем и любимая твоя отмазка на "каждому своё" для данного случая тупа, деструктивна и неадекватна. Этому действительно не умеют учить и разработку умения проделывают либо недостаточно последовательно и верно (а отчасти и так, что лучше б вообще не брались), либо никак вообще. Не уверен что прерогатива в этой области вообще должна быть у государства, но факт что государство своей деятельностью выбивает опору у любой возможной социальной системы способной как-то ощутимо изменить положение.
Рауха

Вернуться наверх

Компромат. Почему Берни Сандерс не носит кипу

Сообщение Эйпи » 15 фев 2016, 03:29

Я тут гуляя по всяким иностранным конспирологическим сайтам, надыбал кое-что любопытное.

Провёл небольшую переводческую работу, при помощуи гугль-переводчика, сейчас это очень легко. Но перевёл не гугль-один-к-одному, в стиле, "куда имеется хождение", а подбирая по смыслу слова и вставляя нужные падежи и склонения, чего переводчик-автомат сделать не может.

Если вы посмотрите в хрустальный шар предвидения, вы можете увидеть будущее демонстрационных лозунгов демонстрантов, если Трамп будет избран - типа - "Долой Трампа!" , если Хиллари изберут ", увидим - "Злая Ведьма Севера" а если Берни Сандерса изберут - "Сожженный снова!"

Почему Берни Сандерс, 74, не носит кипу (Еврейская тюбетейка), пока он борется за пост президента? Почему он избегает темы Израиля и его еврейства?

Еще одной темой Берни, которую он избегает из страха быть помеченым "грязный старик", является его эссе 1972 года, опубликованое в "Vermont Freeman" о том, что женщина" фантазирует, как её насилуют трое мужчин одновременно. "

Вот отрывок из "женщины любят быть изнасилованными"
Человек приходит к себе домой и мастурбирует на свою типичную фантазию.
Женщина на коленях, женщину связали, женщиной злоупотребляли.
Женщина пользуется общающимся с ней мужчиной - когда она фантазирует изнасилования 3 мужчин одновременно.

Мужчина и женщина одеваются в воскресенье - и идут в Церковь, или, может быть, на "революционный" политический митинг.

Вы когда-нибудь смотрели, на оленя, на мужчину, на парня, героя, на "жесткие" журналы (я так понял на порно-журналы) на полке в вашем местном книжном магазине? Вы знаете, почему газеты со статьями, как "Девочка 12 лет, изнасилована 14-тью" мужиками, продаются так хорошо? Чем они ​​нас так привлекают?

Далее переводить утомился, ибо там идёт описание психологических составляющих садо-мазо отношений между мужчиной и женщиной.

Суть этого компромата, я так понял, в том, что Берни Сандерс имеет эротические фантазии в стиле садо-мазохизма. Чего ожидать от такого кандидата в президенты, когда его изберут в президенты? :%)

Чуть позже, если будет желание и время, займусь дальнейшим переводом. :smile:

Можете сами попробовать

http://www.helpfreetheearth.com/news1281_sanders.html
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Ответить