• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 195 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10

Re: Трансформа тела: "Не все умрём,но все изменимся..."

Сообщение PavKa » 20 дек 2012, 11:22

Legatus писал(а):Так как раз наступление мракобесия, в том числе креационизма, их востребованность властью и виноваты в дегенерации науки.

В СССР - креационизма не было... а деградация науки была такая что даже при наличии развед информации повторить западные технологии уже не могли.. процессоры шлиф машинами счищали и копировали.. пока могли. Потом и это оставили..
Где вы видите мракобесие в креационизме.. ? Они задают неудобные вопросы.. ставят под сомнение позиции седовласых академиков.. - они ж не спорят с законами Ньютона или всякими научными открытиями в ядерной физике.. просто они предлагают за всем этим видеть Творца, а не природу которая "самообразовалась"..
Вера в самозарождение жизни и самопоявление материи и есть как раз то самое мракобесие.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 11:26

Емеля

Пишу...пишу свою Майн Камфу....)))

Следует уточнить: православную «Майн Камфу». :ry_car: Фундаменталистское православие и фашизм очень недалеки друг от друга, мы это видим по сегодняшнему состоянию и деятельности РПЦ.

Я и в этот метод не верю...

Вот это и есть самое главное. Дело не в липовых «аргументах» креационистов, а в вопросе веры. Но наука не оперирует понятием «веры», это не религия, и, кстати, научный подход абсолютно легитимен с позиции РМ. Даниил Андреев говорил об этом различии методов науки, религии и художественного творчества.

Радиоуглеродная датировка – это развивающийся научный метод.

Вот в науке всё развивается, а те, кто не видят необходимости развития для себя и общества, идут в фундаменталисты и креационисты. Выбор – за каждым…
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2012, 11:30

Георгий Корженевский писал(а):Эти две книги дают методологию оппозиции к современной реальности.

Спасибо почитаю.. а то я в себе такую какую то опозиционность современному миру начинаю ощущать.. )

Георгий Корженевский писал(а):Есть такое понятие «общественное подсознание», сюда включены различного рода эгрегоры: национальные, религиозные, большинство политических партий и т.д., не говоря уже об инфрафизике. Так что даже к падающий кирпич с крыши не случаен, не говоря уже о прямом убийстве.

Согласен.. мне представляется что даже вполне сознательно грохнули.. как раз тогда зарождался табачно водочный эгрегор РПЦ в виде Кирила и Мень мог быть ему альтернативой .. и вполне реальной.

Георгий Корженевский писал(а):Да, не знал Дарвин, и не знают учёные-эволюционисты, что являются сатанистами, а не кем нибудь

Некоторые знают.. например Легатус.. , а я писал как раз ему.. так что мы в теме. )

Георгий Корженевский писал(а):Так а чем ваш уровень отличается от того, что было 20 лет назад? Просто стали смотреть в противоположную сторону и знаки при этом поменяли с плюса на минус

Ну, не совсем так.. я же не сказал что Гагарин его не видел потому что Бог сидел на другой туче .. чуть в стороне.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 11:40

В СССР - креационизма не было... а деградация науки

Деградация науки в СССР? Да вообще-то, наоборот, развитие науки, хотя и более медленное в сравнении с западным миром вследствие иеологизации и тоталитаризма. Неужели православие может обеспечить развитие науки? История доказывает, что нет. Семьсот лет безраздельного господства православия, до Петра Первого, который легитимировал влияние Запада, и что? Ни одного астронома, медика, физика, химика, математика!.. Советский период как раз был прогрессом в сравнении с долгой эпохой православного застоя. Но даже и в XIX веке вспомним разгром православными анатомической лаборатории Казанского университета или требование заключить Ивана Сеченова в Соловецкий монастырь на вечное покаяние.

Где вы видите мракобесие в креационизме.. ?

Прежде всего в утверждении единого источника Творения и осуществления единого провиденциального замысла Творца. То есть в том, что всё влияние демонических сил на современный облик Энрофа (и не только) приписывается Богу. К тому же креационисты не придумали ни одного собственного научного метода, лишь находя ошибки, а то и извращая, методы научные.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 11:43

PavKa писал(а):Ну, не совсем так.. я же не сказал что Гагарин его не видел потому что Бог сидел на другой туче .. чуть в стороне.. )

Вообще-то да, проблема Гагарина. :-) Но сколько потенциально верующих людей пострадало! :st_ruskiy:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 11:46

PavKa писал(а):Некоторые знают.. например Легатус.. , а я писал как раз ему.. так что мы в теме. )

Надеюсь, вы только начали... :twisted: :zvez_ochki:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 11:54

Емеля

Если кто желает фанатствовать - ваше дело.

Ну, фанатствуете в настоящее время именно вы, абсолютизируя подход библейских фундаменталистов.

Вот что означает тезис о просветвлении животных? Как практически это делать мне это кто нибудь объяснит? Мне кроме как котёнка по голове погладить и в миску молока налить - ничего в голову не приходит. Если Андреева почитать,то можно сделать вывод,что надо объявить войну копытности крупного рогатого скота и руки коровам пришивать....некоторые тезисы Андреева это за гранью...за гранью...слово подобрать не могу....или это только мне очевидно?

Тут я, конечно, с вами согласен. Кота надо оставить таким, каков он есть, с лапами и хвостом. Ни в коем случае не следует ничего обрубать. Здесь Даниил Андреев явно погорячился. Мне вообще его подход в отношении к «преображению животного царства» напоминает то, что профессор Преображенский сделал с безобидным Шариком. Получился этакий Гомункулус. Нет, собачка и котик должны оставаться собачкой и котиком, а человек – человеком. Но есть всё-таки у человека возможность просветления мира и живых существ в нём. Сделать он это может через Любовь. Пророк Даниил, Сергий Радонежский, а в настоящее время Александр Невзоров с его «манежным лошадиным чтением» замечательно показывали это.

В общем, как вы видите, я тоже не во всём согласен с Д.А. Вообще, покажите-ка здесь на форуме хотя бы одного фанатика его учения? Скорее всего, вы сами придумали этот образ фанатика-розамираиста и эксплуатируете его в полемике, будучи куда большим фанатиком библейского креационизма и православия.

Да считайте,что хотите....но меня поражает позиция людей на форумах - готовы Библию рехтовать,новые невиданные культы вводить и ниспровергать всё и вся,но не дай Бог какое то мифическое наследие сына писателя декадента тронуть.Если для кого то он и является авторитетом,то для меня нет(в духовных вопросах).

Ветхий Завет дал фундаментальное понятие Веры, как утверждения божественной искры в человеке, которая противостоит всему, что является аттрактивным началом Космоса и лишает сознание устойчивости, направленности, трезвости. Новый Завет утверждает Любовь как путь рождения «нового человека». Ветхий человек следует закону, новый – благодати. Чем Вера и Любовь противоположны утверждению метаисторического и трансфизического методов познания Даниилом Андреевым? К тому же Д.А. лишает фундаменталистов так любимых ими понятий «божественного возмездия» и «божественного наказания». Карму он объясняет как равнодействующую провиденциальных и демонических сил, а не божественный закон, эсхатологию же не как выходки трансфизических фюреров, но состояние человечества, дошедшего до безысходности. Совершенно очевидно, что такие трактовки не удовлетворяют, и это мягко сказано, твердолобых фанатиков.

Да вот представьте ,я считаю,что разумные существа давно тут на земле были,но в другом качестве.

Вот, отсюда подробнее, пожалуйста… Изложите именно своё мнение, а не библейскую (ещё очень большой вопрос, насколько это действительно библейская) критику эволюционизма. Лично я тоже предполагаю, что разумные существа были в данном измерении Энрофа ещё задолго до актуального человечества.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2012, 11:58

Георгий Корженевский писал(а):Деградация науки в СССР? Да вообще-то, наоборот, развитие науки, хотя и более медленное

Да.. нам татарам все равно - отступать бежать, наступать бежать.. Я не хочу приводить примеры из собственной жизни и из жизни своей семьи.. но поверьте на одного честного "науковця" приходилось семь с ложкой.. как говорится.. И если в начале Сталин еще как то мотивировал молодых ученых тем что переведет их с баланды на щи.. если разработают ему бомбы и ракеты.. и что то двигалось.. исключая конечно генетику и кибернетику.. то начиная с 70 - х под чутким руководством КПСС .. короче. не о чем говорить.

Георгий Корженевский писал(а):Неужели православие может обеспечить развитие науки?

Конечно нет.. оно (православие) может обеспечить отправление ритуалов за деньги.. при чем тут наука.
Я был с женой в выдубичском монастыре..
Изображение

Там в трапезной на потолке бык нарисован - из за тучи выглядывавет а рядом мужик в тоге с молниями в руках.. ну мы с женой поговорили о символизме Зевса, быка .. и его связи с современным пониманием бога и отличиях .. и решили спросить у монаха его академическую точку зрения по этому поводу.. останавливаем одного и говорим:
- А что по вашему значит вот тот бык за тучей..
- Где.. ?
- Да вон же.. !
- Не знаю, первый раз вижу..
И побежал дальше..

Какую науку они могут развить ? Вы о чем ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 11:59

Эйпи писал(а):Посмотрел я из любопытства этого Кента Ховарда, впечатления вот какие.
Он там раскрыл тему смешения лжи и правды, с одной стороны, а с другой, сам использует лживые источники (библия) и аксиоматично выдает их за правду. То что библия есть ложь сама по себе, ему в голову не приходит. Поэтому вся его концепция насквозь лжива.
Кстати, давно заметил, как только какое ниудь чучело в своей речи в ка
честве первоисточника использует библию, а его речь изобилует узловыми программными словечками типа "господь" "иисус" разные вариации на слово "вера", и так далее, то тему можно закрывать, чтобы не терять время попусту.

Тут не то, чтобы Библия ложь, всё-таки сакральный источник, хотя и далеко не во всём бесспорный, сколько лживыми являются трактовки библейских фундаменталистов. Приведу пример из другого священного источника – Корана, это мне всё-таки ближе… В Суре 4 аяте 1 «Женщины» сказано, что Бог сотворил людей «мин нафси вахидатин». На русский язык это переведено как «из одного человека». На самом деле понятие «нафс» означает «сущность», а также может употребляться в понятии «душа». Что мы имеем в этом случае: «Который сотворил вас из единой сущности». Вот вам и разница: из фундаментального образа, архетипа, или же как физиологических потомков Адама и Евы? При этом даже не воспринимается абсурдность фразы «сотворил из одного человека», ибо для рождения необходимы двое и там уже дело не божественном творении а в естественном физиологическом процессе. Вот такие утвердившиеся фундаменталистские трактовки Священных Писаний, на самом деле никакого отношения к ним не имеющие…
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 12:07

PavKa писал(а):И если в начале Сталин еще как то мотивировал молодых ученых тем что переведет их с баланды на щи.. если разработают ему бомбы и ракеты.. и что то двигалось.. исключая конечно генетику и кибернетику.. то начиная с 70 - х под чутким руководством КПСС .. короче. не о чем говорить.

Семидесятые - как раз время деидеологизации по сути, когда уже никто ни во что не верил. И честных учёных, которые перешли на сервелаты, становилось всё меньше. Это не вина сталинской эпохи, а беда застойного брежневизма, погубившего СССР.

PavKa писал(а):Конечно нет.. оно (православие) может обеспечить отправление ритуалов за деньги.. при чем тут наука.

Какую науку они могут развить ? Вы о чем ..

Именно, так что альтернатива науке - более честная и прогрессивная наука.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 12:11

Andrew писал(а):Да, эволюция - крайне медленный и несовершенный процесс. Аргумент явно не в пользу благого Творца.

То, что мы видим как эволюцию – это, фактически, равнодействующая провиденциальных и демонических сил. Как карма, в её описании Д.А. Светлые силы способствуют повышению уровня осознания и развитию вообще, ну а тёмные препятствуют или видоизменяют его качество.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 дек 2012, 13:20

Георгий Корженевский писал(а):Ну, фанатствуете в настоящее время именно вы, абсолютизируя подход библейских фундаменталистов.

Что то библейские фундаменталисты меня за своего не принимают? Не знаете почему? :-): Дело видите ли в чём....я личность не ангажированная....никакими эгрегорами....и вот какая штука получается, если я вижу ,что нечто отражает РЕАЛЬНОСТЬ - то я это принимаю вне зависимости откуда это исходит. И когда я защищаю например некоторые ДОГМАТЫ - это не потому что я изначально в какой то лагерь себя записал, а потому что убеждён, что это отражает РЕАЛЬНОСТЬ....и мне по барабану, что на меня могут наклеить ярлыки и приписать в какой то лагерь.
Позиция отстаивать РЕАЛЬНОСТЬ - неблагодарная.....поддержки нигде нет....от тех и других получать приходиться... :za_da_va_la:
Георгий Корженевский писал(а):Но есть всё-таки у человека возможность просветления мира и живых существ в нём. Сделать он это может через Любовь. Пророк Даниил, Сергий Радонежский, а в настоящее время Александр Невзоров с его «манежным лошадиным чтением» замечательно показывали это.

У человека одна задача - спасти душу....именно спасти....многие не понимают термина "СПАСЕНИЕ"....в метафизическом смысле это действительно выглядит как будто человек в одних подштанниках выпрыгивает из горящего здания с пятого этажа. Задача не разбиться и не сгореть.....можно конечно дополнительные задачи перед спасающимся поставить - как то попутно спасти котёнка, во время полёта с пятого этажа успеть пролетая помыть всем окна и постараться в полёте что то ещё "розамирически полезное" сделать....Если кто на такое способен - в добрый путь, я не против....но не морочьте другим головы заменяя термин "Спасение " словом "Миссия"....

Георгий Корженевский писал(а):К тому же Д.А. лишает фундаменталистов так любимых ими понятий «божественного возмездия» и «божественного наказания». Карму он объясняет как равнодействующую провиденциальных и демонических сил

Без воли Бога не свершается ничего....даже если Он прямо и не участвует в этом...Он просто что то попускает ....и в этом "божественное наказание"....
а наказание без вины не бывает....а вы хотите ,чтоб боженька соломки подстилал на каждом вашем шагу - сами первый будете орать "А где моя свобода воли?

Георгий Корженевский писал(а):Вот, отсюда подробнее, пожалуйста… Изложите именно своё мнение, а не библейскую (ещё очень большой вопрос, насколько это действительно библейская) критику эволюционизма. Лично я тоже предполагаю, что разумные существа были в данном измерении Энрофа ещё задолго до актуального человечества.

Вот пишу тут продолжение Майн Камфа..... :-): но с такими перепалками и наездами руки опускаются.....прям ополчились все на меня и рефлексировать начали как на красную тряпку :-): Успокойтеся граждане,хватит рефлексировать и цепляться за слово полслова...Скандалы на форуме нужны,но такие ,чтоб брали за душу и куда то вели,но в тоже время и далеко не уводили...))) :ne_ne_ne:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 дек 2012, 13:45

Емеля писал(а):У человека одна задача - спасти душу....именно спасти.... "СПАСЕНИЕ" ..как будто человек в одних подштанниках выпрыгивает из горящего здания с пятого этажа. Задача не разбиться и не сгореть.....

Вот же ж нифига ты неправ! ::yaz-yk: Читаем первоисточник:

Мф. 16, 25 писал(а):ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Естественно, что здесь речь не об оболочке (теле), и всё как написано – так и следует понимать ;) Что же такое "ради меня" это понять очень просто, если хоть немного подумать. И почему, я, сатанист, должен такие прописные истины верующим пояснять? :ps_ih: :hi_hi_hi: Это вы должны за мной бегать, и на путь истинный заблудшую душу наставлять.

А притча о талантах? Разве там не про это же самое речь? Что трясутся за свои ничтожные душонки-то? :) От желания сохранять только все беды, - ни себе, ни людям ;) Впрочем, про..

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих

..ты уже и сам говорил, так что я не в претензии ::yaz-yk: Как видишь, сатанисты кое-что понимают в священных книгах христианства :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 дек 2012, 13:58

Gellemar писал(а):Вот же ж нифига ты неправ! Читаем первоисточник:Мф. 16, 25 писал(а):ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;

Это не ко мне...это к теплохладным....))) ровно настолько насколько им кажется,что поступают правильно и нравственно - настолько отрицают Волю Иеговы...чистенькими хотят остаться... а вот нет - иногда волею судебс и за пулемётом можно оказаться и решать ,что лучше - душу спасти или душу погубить за НЕЧТО БОЛЬШЕЕ чем своя душа?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 20 дек 2012, 13:59

:co_ol:
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 15:29

Емеля

Что то библейские фундаменталисты меня за своего не принимают? Не знаете почему?

Знаю. Потому что библейские фундаменталисты – протестанты, а вы – православный фундаменталист. :v_i_k_i_n_g:

Дело видите ли в чём....я личность не ангажированная....никакими эгрегорами....и вот какая штука получается

А штука вот какая получается:

И когда я защищаю например некоторые ДОГМАТЫ - это не потому что я изначально в какой то лагерь себя записал, а потому что убеждён, что это отражает РЕАЛЬНОСТЬ....и мне по барабану, что на меня могут наклеить ярлыки и приписать в какой то лагерь.

Вот это называется ложь, когда человек врёт то ли самому себе, то ли другим, то ли самому себе и другим. Реально у вас – лагерь православного эгрегора. Причём не мистического православия, на уровне Небесной России, а именно вот этого паразитического образования на теле метакультуры. Об этом говорит и следующая ваша фраза:

У человека одна задача - спасти душу....именно спасти....многие не понимают термина "СПАСЕНИЕ"....в метафизическом смысле это действительно выглядит как будто человек в одних подштанниках выпрыгивает из горящего здания с пятого этажа.

Ну только о метафизике не надо. Метафизическая цель – освобождение, а не спасение. Понятие «спасение» существует исключительно для человека религиозного, и то не в смысле того, как о нём говорил, к примеру, Шри Раджниш, а как приверженного догматам. Я вполне склонен верить что вы не шкурник, а очень даже идеалистичный юноша, стремящийся к Свету, да только позиция спасения – это та же шкурная позиция, как и в бытовом, и в социальном отношении, только возведённая в Абсолют. В общем, «спасайтесь кто может!», :bra_vo: а крысы первыми бегут с тонущего корабля, не забывайте этого.

Без воли Бога не свершается ничего....даже если Он прямо и не участвует в этом...Он просто что то попускает ....и в этом "божественное наказание"....

Бабкам в церкви рассказывайте про «божественное наказание» и «божественное попущение». :al_kana_ft:

а наказание без вины не бывает....а вы хотите ,чтоб боженька соломки подстилал на каждом вашем шагу - сами первый будете орать "А где моя свобода воли?

Бог не наказывает, опять же – к бабкам! :se_lya_ne: А соломок никто и не ждёт: что у вас за извращённое представление о тех, кто свободу воли ставит выше спасения?

Вот пишу тут продолжение Майн Камфа..... но с такими перепалками и наездами руки опускаются.....прям ополчились все на меня и рефлексировать начали как на красную тряпку Успокойтеся граждане,хватит рефлексировать и цепляться за слово полслова...Скандалы на форуме нужны,но такие ,чтоб брали за душу и куда то вели,но в тоже время и далеко не уводили...)))

Ну так кто это соломок хочет? Мы ещё вас тут не так отрефлексируем :-) ! Воспринимайте как «божье попущение» и не опускайте руки. :-ok-:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 15:34

Gellemar писал(а):И почему, я, сатанист, должен такие прописные истины верующим пояснять?

А сатанист то прав…

Gellemar писал(а):А притча о талантах? Разве там не про это же самое речь? Что трясутся за свои ничтожные душонки-то? От желания сохранять только все беды, - ни себе, ни людям

Потому-то, сталкиваясь с подобной позицией, я и считаю, что для Розы Мира совершенно адекватно и легитимно вступать в диалог с сатанистами.

А вот этим, к примеру, позиция Емели куда более «сатанистская» в негативном смысле, нежели у либеральных сатанистов:

Емеля писал(а):ровно настолько насколько им кажется,что поступают правильно и нравственно - настолько отрицают Волю Иеговы...чистенькими хотят остаться...

В том-то и дело. Думаю, что выражу позицию Розы Мира: если воля Иеговы отрицает нравственность – …(вставить любое бранное направляющее выражение)… Иегову.

а вот нет - иногда волею судебс и за пулемётом можно оказаться и решать ,что лучше - душу спасти или душу погубить за НЕЧТО БОЛЬШЕЕ чем своя душа?

Никогда не давайте пулемёт Емеле! :de_vil: :-) Начал за Спасение против Миссии, а закончил Миссией против Души! Воистину, «бунт умов ни в чём не постоянных»…
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 дек 2012, 16:00

Георгий Корженевский писал(а):В том-то и дело. Думаю, что выражу позицию Розы Мира: если воля Иеговы отрицает нравственность – …(вставить любое бранное направляющее выражение)… Иегову.

Георгий.... ваша позиция понятна...но...есть небольшое но....вы со своей позиции не сможете объяснить почему разбойник распятый по правую руку первый со Христом в Царство Божие вошёл(человек далеко не нравственный и всю жизнь живший наперекор нравственности), но в нём было нечто такое, что в глазах Иисуса было гораздо важней нравственности фарисеев,которые подолгу молились,постились и вели себя розамирически правильно....))) Ваша нравственность никому неинтересна....и Бог - это Личность, с которой надо выстраивать личные отношения....это не закон кармы...и у этой Личности параметр "нраственность " не главное...

если воля Иеговы отрицает нравственность – …(вставить любое бранное направляющее выражение)… Иегову.

Итак вы свой выбор сделали....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2012, 16:11

Емеля писал(а):Иегова решил уничтожить огромных ящеров по каким то своим соображениям,но мясо самок драконов засолил и все праведники будут вкушать вяленую динозаврину после Судного Дня.
Странный какой то миф кулинарный,но за что купил,зато и продаю.

:cool_cool:
От жеж отжег Иегова, кулинар зашибенский ;;-)))

Емеля писал(а):Реально наука с датировками,что то попутала....мы все как под гипнозом от того ,что говорят учёные,но уверяю

Эту тему очень хорошо в последнее время освещает канал РЕН ТВ - я согласна.

Емеля писал(а):Наполеон Боунопартий это по любому, но и адик тоже....иногда до смешного с чем я с ним похож...жестикуляция...фразы...музыкальные предпочтения и даже биографические детали....только он злой, а я добрый))) И он не поднялся всё таки выше уровня мюнхенского колбасника и мелкого буржуа....

Таки я говорю про соционику, а не про реальных людей... :mi_ga_et:
А вообще, появилась еще одна версия на Ваш счет - Джек - будем наблюдать и думать...
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 16:29

Емеля

Конечно, мой выбор понятен, это нечто совершенно несоотносимое с православным или христианским фашизмом. Скорее всего, это именно метафизика - понятие, которое вы ни к месту употребляете, и которое предполагает нравственность и освобождение (в том числе и от православных тараканов в голове). Есть ещё такая аббревиатура - ПГМ, что означает "православие головного мозга", вот от этого тоже необходимо освободиться для осуществления метафизической реализации. Что касается фарисеев, которые подолгу молились и постились, то как раз они следовали религиозной морали, а не нравственности. Очень плохо, что не знаете фундаментальных различий морали и нравственности. Или знаете, потому и хотите представить дело так, что нравственность никому не интересна? Отвечайте только за себя. В общем, отношение к духовности фарисеев и представителей Розы Мира совершенно противоположны. Ну а легенда о спасении доброго разбойника как раз и существует для того, чтобы показать, что главное - не степень служения Иегове, как у фарисеев, а искреннее раскаяние и глубокая вера. Одухотворению куда больше способствует нахождение на кресте, на плахе, у расстрельной стены, нежели в почёте и славе, пусть это будет почёт иудёйского, фашистского или православного фюрера. И относительно кармы. Внимательнее читайте Д.А. Как раз он то и говорил, что закон кармы не есть божественный закон, а равнодействующая провиденциальных и демонических сил:

"Этот закон возмездия, железный закон нравственных причин и следствий - тех следствий, которые могут проявляться и в текущей жизни, но во всей полноте проявляются в посмертии и даже в следующих воплощениях,-можно назвать индийским термином карма. Карма есть такая же равнодействующая двух противоположных воль, как закон смерти и закон борьбы за существование. Если бы демонические силы не встречали постоянных препятствий со стороны своих врагов, законы были бы еще тяжелее, потому что демоническая цель законов - порождать гаввах и парализовать проявления подпавших им душ Света. У законов есть и другая сторона, это - их очищающее значение. Это остаток древнейших светлых празаконов миротворивших прекрасных иерархий; цель этих иерархий и всех светлых сил Шаданакара - смягчение и просветление законов; цель демонических - еще большее их утяжеление.

Замысел Провидения - спасение всех жертв. Замысел Гагтунгра - превращение всех в жертвы".

И ещё:

"От Бога только спасение. От Него только радость. От Него только благодать. И если мировые законы поражают нас своей жестокостью, то это потому, что голос Бога возвышается в нашей душе против творчества Великого Мучителя" (Роза Мира. Кн. II, гл. 2).
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 195 • Страница 5 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10