• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 195 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10

Re: Трансформа тела: "Не все умрём,но все изменимся..."

Сообщение gavrik » 18 дек 2012, 19:58

Не Емеля ,а прям Иван Сусанин :-) завел от исходного невесть куда ;;-))) теперь в оторопении грит:"Я сам здесь впервой!" :sh_ok:
Беда здесь в том,что до "личной эсхатологии",как он это понятие сформулировал,-как до Киева рачки :-)
по мне так пофиг сколько человечество в современном его виде в Энрофе.Длительность человеческой жизни на порядки ниже озвученных "манвантар" а изменить что то в физическом теле можно лишь на протяжении его жизни в Энрофе. Поэтому спор считаю абсолютно безпредметным! :ugeek:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 дек 2012, 21:39

PavKa писал(а):А как же быть со слоем пыли на Луне ? А с замедлением вращения Земли ? А с разрушением (таянием) комет .. ? Если Земле 4,5 милиарда то комета Галлея прилетала к Солнцу уже более 5 милонов раз .. и до сих пор не испарилась...

Тебе имеет смысл, коль скоро ты решил углубиться в креацинизм - САМОМУ искать ответы на эти вопросы. Все приведенные тобой креацинисткие "аргументы" уже давно известны, как и ответы на них. Все это есть в сети.

С чего на Луне взяться толстому слою пыли?
Замедление вращения Земли обьясняется приливными силами вызванными солнцем (мы это уже обсуждали).
Откуда уверенность что комета Галлея летает по одной и той же орбите 4.5 млрд лет? Она вполне может быть молодой кометой, не так давно прилетевшей из пояса Купера.

Простой космологический аргумент против креацинизма (помимо анализа изотопов) - это кол-во Лунных кратеров. Давным давно очень много метеоров упало на луну. Почему мы знаем что это было давно? Потому что если бы они упали на Луну всего 7,000 лет назад, тогда точно так же они падали бы и на Землю. И тогда нынешняя Земля, подобно Луне, была бы усеяна этими кратерами.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2012, 21:42

Евгений писал(а):
Емеля писал(а):Надо от живого материала подальше держаться.

А, вот почему Вы скрываете свое лицо. Короче, ведете себя как теплохладный ИНТЕЛЛЕГЕНТ, за оболочку боитесь :-)

Этик. Интригует. Осталось понять социал или гуманитарий?
Емеля писал(а):А как публикация моего портфолио может сказаться на моей оболочке? :shock:
В розыск ,что ли кто объявит? Тут не сайт знакомств вроде бы и только вы да пару человек тут свои фота разместили.... Или без моей фотографии вам очень хочется, но не удаётся мой психологический портрет составить? Понимаю....я то в образе Емели на печке самокате с говорящей щукой в руках, то наверно с бородой и в рясе,когда "ключевые" православные слова говорю, то родновер в расписанной коловратами рубашке из Вещего Леса выходящий.....можно запутаться и хотелось бы определённости.....чтобы вам всем было проще, я сам составлю свой психологический портрет.

Наверно где то так,но очень добрый и весёлый....)))

Изображение

Очень грубые намеки такие ТИМные... и не прикидывайтесь - за слова отвечать придется.

И ответил:

Емеля писал(а):
Andrew писал(а):Получается, что общий предок шимпанзе и человека жил около 8 млн лет назад.

Я не верю ни в тысячи лет креационистов, ни миллионы лет о которых утверждает наука. Вы понимаете ,что такое миллион лет? Это вечность....Поэтому когда говорят например "50 с половиной миллионов лет тому назад", то это всё равно ,что сказать что 50 с половиной вечностей назад и в этом нет смысла.
Все эти методы определения не точны и я подозреваю, что мы имеем дело с очередной фальсификацией или заблуждением. Кое что например видно невооружённым глазом, если внимательно вдумываться ,что учёные говорят....Палеонтологи говорят,что ископаемым остаткам столько то лет на основе того,что геологи определили эти пласты во столько лет.....а геологи говорят, что пластам столько лет ,потому как там ископаемые останки ,которым по утверждениям палеонтологов столько то лет.....замкнутый цикл и порочный круг кивания друг на друга....))) В настоящее время большинство учёных считают,что все процессы на самом деле идут быстрее,чем предполагала наука.
Геологические процессы идут быстрее. Климатические изменения идут быстрее.
Потепление климата ведь практически происходит на наших глазах. В октябре иногда в майках ходим. А когда то армия Наполеона в октябре в снегах погибла,а в конце ноября последние остатки покинули Россию....Не русская зима Наполеона погубила,а осень....Всё быстро происходит. Раскол материков по Библии произошёл между прочим при жизни одного поколения при патриархе Фалеке....не вижу смысла не верить.

Браво. Емеля, может тебе это и пофег, но я таки поняла твой ТИМ - Наполеон.
Так что... Адика не привешивай себе.

Изображение
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2012, 21:56

PavKa писал(а):А как эта степень близости уточняется.. ? самим углеродным методом. степень точности которого зависит от степени близости.

Нет, Павел. Она уточняется анализом остатков газов, находимых в ископаемых породах.
Кстати, косвенно наличие в породе закрытых элементов воздуха определённого состава тоже свидетельствует о возрасте - в данном случае по так нелюбимой креационистами геологической шкале. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2012, 22:09

Legatus писал(а):Существует метод точной датировки в пределах стонет тысяч и миллионов лет. Радиуглеродный.

Я тоже считаю этот анализ фуфлом - нам тут уже объясняли, очень подробно, как это всё проводится и от чего зависит.
Этот анализ стоит слишком мало.

Legatus писал(а):С самого начала, за два срока полураспада распадается не 100% радиоактивного изотопа, а 75%

Там еще просто должно всё это присутстствоать в экземпляре - Вла же так хорошо всё объяснял!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2012, 22:15

А как же камни, найденные где-то там в Мексике?
На которых люди во всю общаются с динозаврамаи - летают на них!

http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=621
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2012, 22:17

А где там динозавры?
Там обычные драконы, которые в мифах всех народов, и даже в сказках встерчаются.

А похожесть некоторая на некоторые виды динозавров во всех креационистских типа "свидетельствах" лишь оттого, что в некоторых культурах кости динозавров встречались поблизости, в частности у китайцев и у индейцев. Не только ж современные палеонтологи пытаются по костям их облик восстанавливать...
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2012, 22:32

Legatus писал(а):А где там динозавры?
Там обычные драконы, которые в мифах всех народов, и даже в сказках встерчаются.

Какие, нафег, "драконы"???

Изображение

Ты чо? там совсем НЕ драконы... а очень даже конкретные динозавры...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 18 дек 2012, 23:42

Баядера писал(а):http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=621
....
Ты чо? там совсем НЕ драконы... а очень даже конкретные динозавры...

История Перуанских "находок" описана вот здесь:

http://pseudoarchaeology.org/b03-ross.html

Какoй-то фермер продает какому-то доктору кучу подобных камней. Доктор загорается, и популяризует их до конца жизни. Фермер, арестованный по подозрению в расхищении национального достояния, признается что сделал их сам. Но доктора уже не остановить.

В сухом остатке - органики в камнях нет, место их извлечения неизвестно, поэтому датировке они не поддаются.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 19 дек 2012, 00:14

Andrew писал(а):В сухом остатке - органики в камнях нет, место их извлечения неизвестно, поэтому датировке они не поддаются.

Кому верить - неизвестно - я слышала, что признали, будто огранка древняя более чем.
Там тоже выступали ученые, которые подтверждали. И вроде там пыль на огранке, которая по этому самому углеродному анализу, пыль, которая поверх огранки, оччень древняя...

В этой связи я констатирую следующее: если бы кто-то из нас провел соответствующий анализ и заявил - я бы поверила на слово,а так... всё вровень - слово- на слово.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 19 дек 2012, 06:33

То что динозавры и люди существовали в одно время доказанный факт.Отпечатки ног динозавра и человека нашли не только в Америке,но и у нас в Таджикистане ещё в советское время и учёные признали. Правда такие находки часто идут в игнор потому что не согласуются с официальными версиями... Откройте Библию и там есть описание животного "бегемот",которого по ошибке сейчас принимают за описание гиппопотама. Но там описано ,что хвост как ствол кедра,но ни у слона ,ни у гиппопотама такого хвоста нет....Кстати по закону Моисея нельзя употреблять в пищу летающих змеев (птеродактелей) - зачем оговаривать в разделе о кашерной пище животных,которых нет? Более того я порылся в талмудах и преданиях израильских мудрецов. Там говориться,что Иегова решил уничтожить огромных ящеров по каким то своим соображениям,но мясо самок драконов засолил и все праведники будут вкушать вяленую динозаврину после Судного Дня.
Странный какой то миф кулинарный,но за что купил,зато и продаю.

Реально наука с датировками,что то попутала....мы все как под гипнозом от того ,что говорят учёные,но уверяю - у них частенько апломб и деланье умного лица и пользуются ,что их не проверяют....Некому и незачем. Интеллектуалов может проверить только другой интеллектуал. Причём не из среды учёных,а со стороны..... А таких нет практически...
Так уж сложилось,что учёный мир выставляет ряд требований к тем,кто его хочет пополнить....Проверка на лакмусовую бумажку своего рода...
То есть ,если вы хотите,чтоб вас воспринимали за "серьёзного учёного" вы должны исповедовать основные материалистические догматы (эволюционизм в обязательном порядке)....Вы можете критиковать догматы,но под углом зрения ,что общая теория всё равно верна и только якобы нуждается в дополнении...
Часто иногда читаю работы учёных,которые изучают такое, что находиться на стыке соприкосновения с духовной реальностью(это могут быть светила медицины пишущие о околосмертных опытах,наркологи столкнувшиеся с фактом,что алкогольные галлюцинозы и виденье чертей нечто большее ,чем галлюцинация,психологи изучающие видения под воздействием ЛСД и так далее).
И вижу как они извиваются как уж на сковородке....для них то понятно,что соприкоснулись с духовной реальностью,но прямо сказать не могут и извиваются,чтоб не потерять звание "серьёзного учёного". Максимально шифруются эзоповым наукообразным языком,что жесть просто... :-)

Баядера писал(а):Адика не привешивай себе.

Наполеон Боунопартий это по любому, но и адик тоже....иногда до смешного с чем я с ним похож...жестикуляция...фразы...музыкальные предпочтения и даже биографические детали....только он злой, а я добрый))) И он не поднялся всё таки выше уровня мюнхенского колбасника и мелкого буржуа....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2012, 07:05

Емеля писал(а):И он не поднялся всё таки выше уровня мюнхенского колбасника и мелкого буржуа....

Нагнул пол мира. Уничтожил десятки миллионов людей. До сих пор икаем. Это уровень колбасника. А ваши достижения, Емеля? Вы уже владеете сетью колбасных лавок? Вы крупный буржуа?
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 19 дек 2012, 07:58

«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 19 дек 2012, 08:03

Legatus писал(а):Нет, Павел. Она уточняется анализом остатков газов, находимых в ископаемых породах.

Что вы Легатус имеете ввиду ? Как радиоуглеродный метод датировки можно уточнить анализом газов в пузырька чего?
Для этого нужно знать состав атмосферы в определенный период времени в прошлом.. а как вы его уточните - этот период кроме как радиоуглеродным методом .. или " геологической колонной" - которую вы и хотите уточнить этим анализом газов. Где логика ?

Andrew писал(а):Тебе имеет смысл, коль скоро ты решил углубиться в креацинизм - САМОМУ искать ответы на эти вопросы. Все приведенные тобой креацинисткие "аргументы" уже давно известны, как и ответы на них. Все это есть в сети.

С чего на Луне взяться толстому слою пыли

Вот данные о количестве метеоритов падающих ежедневно на Землю. К сожалению вес космической пыли везде указан разный от 40 000 тон до з млн тон в год .. в любом случае много .. ) На Луну пропорционально в сто раз меньше но и поверхность ее меньше ... во всяком случае достаточно что бы за милиард лет накопилось больше чем 10 см. пыли на поверхности Луны.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 19 дек 2012, 19:40

PavKa писал(а):Что вы Легатус имеете ввиду ? Как радиоуглеродный метод датировки можно уточнить анализом газов в пузырька чего?

Не радиоуглеродный метод помогает уточнить, а анализ пузырьков газов в породе помогает узнать точный состав атмосферы во время формирования породы и, соответственно. внести корректировки в данные, позволяющие датировать породу радиоуглеродным методом. Последний ведь исходит из того, что изотоп С14 формируется в атмосфере, в случае останков живых существ - пополняемый во время их жизни.

PavKa писал(а): а как вы его уточните - этот период кроме как радиоуглеродным методом .. или " геологической колонной" - которую вы и хотите уточнить этим анализом газов.

Вы ссылки перед читали?
Радиоуглеродный метод не единственный. ;)

Есть ещё и калий-аргоновый, и уран-свинцовый...

А точная датировка как раз происходит из совокупности их всех. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 19 дек 2012, 21:37

PavKa писал(а):Вот данные о количестве метеоритов падающих ежедневно на Землю. К сожалению вес космической пыли везде указан разный от 40 000 тон до з млн тон в год .. в любом случае много .. )

http://orgs.usd.edu/esci/age/content/cr ... _dust.html

По современным оценкам - 3,000 тон пыли в год падают на Луну, что за несколько миллиардов лет дает слой в 20 см. Плюс эта пыль спекается и компрессуется потихоньку.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2012, 06:59

Legatus писал(а):Вы ссылки перед читали?
Радиоуглеродный метод не единственный.

Есть ещё и калий-аргоновый, и уран-свинцовый...

А точная датировка как раз происходит из совокупности их всех.

Откуда такая простодушная вера в этот научный сатанизм ? .. ;) :-)

А вы ссылку смотрели..
Еще раз ..

Там есть масса примеров, со ссылками на источники, ошибок в датировании как одним методом так и другим..
Одной части мамонта, дали 20 000 другой 40 000 а остаткам дерева под ним 9 000 . И меня это почему то не удивляет .. я знаю как пишутся диссертации, кем и для кого.. Так что прекратите поддерживать культ науки вопреки фактам.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 20 дек 2012, 08:34

Andrew писал(а):По современным оценкам - 3,000 тон пыли в год падают на Луну, что за несколько миллиардов лет дает слой в 20 см. Плюс эта пыль спекается и компрессуется потихоньку.

Эти "современные " оценки появились уже после полета на Луну и не обнаружения там того количества пыли которое просчитал Петерсон в 1950. И конечно же вместо того что бы сделать правильные выводы о возрасте Луны они решили поменять данные о осадках пыли. Можно подумать вы не знаете как факты в научных кругах притягивают "за уши" к теории.
Еще 50 лет назад по "самым современным" на то время данным аргументом то что Бога нет было то что Гагарин летел и Бога не видел... реально работало...)) Честно, мне учительница в школе сказала и я поверил лет на 20...
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 20 дек 2012, 10:19

PavKa писал(а): И меня это почему то не удивляет .. я знаю как пишутся диссертации, кем и для кого.. Так что прекратите поддерживать культ науки вопреки фактам.

Так как раз наступление мракобесия, в том числе креационизма, их востребованность властью и виноваты в дегенерации науки.

Потому культ науки и прогресса как раз надо поддерживать и насаждать как противовес этой деградации.

Кстати, Вы в курсе, что по Туринской плащанице радиоуглеродный метод даёт примерно 1000 лет, а не 2000? ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 11:15

PavKa

А кто ? . я бы хотел прочесть или послушать ..
Можно ссылки ?

Прочитайте т.н. традиционалистов. Прежде всего Рене Генона, Юлиуса Эволу и Фритьофа Шуона.

Вот здесь вы можете прочесть столпа традиционализма Рене Генона, а именно его программную книгу «Кризис современного мира». Вообще, в Интернете его переведённых произведений хватает.

http://arctogaia.com/public/guenon/guenon.htm

А здесь сможете скачать произведения Юлиуса Эволы, среди них – «Восстание против современного мира».

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=572177

Эти две книги дают методологию оппозиции к современной реальности. Отмечу, что Генон по своей метафизической природе является брахманом, а Эвола – кшатрием, отсюда определённая разность в экспликации темы неприятия самой идеи современности.

А вот некоторые ссылки на Фритьофа Шуона, который, кстати, являлся учеником Рене Генона:

http://invertedtree.ucoz.ru/publ/filosofija/tradicionalizm/quot_muzhchina_i_zhenshhina_quot_fritof_shuon/32-1-0-118

http://subphase.livejournal.com/3464.html

http://vk.com/schuon#/schuon

Я читал Сын человеческий.. мне очень понравилось. Вообще Мень очень интересная личность и если бы не убийство мог бы много чего хорошего сделать для церкви.. говорят выступал за диалог с исламом .. за что его и убили.

Свои фундаменталисты, скорее всего, и грохнули, и за диалог с наиболее прогрессивной частью ислама, и за либерализм как таковой. С Емелей не согласен, ибо действительно со стороны антиэволюционных сил на носителей прогрессивного сознания идёт охота. Есть такое понятие «общественное подсознание», сюда включены различного рода эгрегоры: национальные, религиозные, большинство политических партий и т.д., не говоря уже об инфрафизике. Так что даже к падающий кирпич с крыши не случаен, не говоря уже о прямом убийстве. А про «живой материал» Емели, от которого следует держаться подальше – это вообще вне добра и зла…

Откуда такая простодушная вера в этот научный сатанизм ? ..

Да, не знал Дарвин, и не знают учёные-эволюционисты, что являются сатанистами, а не кем нибудь!.. Ну ничего, Павка их быстро сатанизму научит… :-) :ya_hoo_oo:

Еще 50 лет назад по "самым современным" на то время данным аргументом то что Бога нет было то что Гагарин летел и Бога не видел... реально работало...)) Честно, мне учительница в школе сказала и я поверил лет на 20...

Так а чем ваш уровень отличается от того, что было 20 лет назад? Просто стали смотреть в противоположную сторону и знаки при этом поменяли с плюса на минус. По сути ничего не изменилось, всё тот же юношеский задор максимализм.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 195 • Страница 4 из 10 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10