• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15

Re: Лилит....Ты ведь ночью не Святую Деву звал?

Сообщение Аглая » 30 ноя 2012, 09:54

:grin:

Павка, а Вам понравилось то, что Гаврик написал? Кажется, это его мысли, где-то я это читала.

PS И я не сказала, что Слава согласился. Я сказала, Слава понял )))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 ноя 2012, 09:58

Эйпи писал(а):До тех пор пока раз и навсегда не разделим функции тьмы и света, как это сделал Андреев, будут множиться в любой прогресси емели, легатусы, лисы, раухи и прочие...

Себя забыл в списочек добавить. А вот Емелю из этого списка я бы удалил.Вышеперечисленные, больше трех слов написать не могут по причине их отсутствия в голове.
Емеля изложил настоящее исследование. Это серьезный труд. Да, плоды этого труда не всем нравяться. На ОРГе Емелю забанили не за опус, а по причине собственного бесплодия, зависти и понимания собственного ничтожества перед обычным человеком который может анализировать и сопоставлять факты. А притянуто это за уши или нет, это и есть предмет обсуждения. Только надо бы полемизировать тоже с фактами, а не с эмоциями. А то все вдруг превратились в Раух.
Последний раз редактировалось alekseymoon 30 ноя 2012, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 ноя 2012, 09:59

gavrik писал(а):Последовательность ,включающая в себя все множество единичек и нулей,-двоичный код вселенной-Логос-Бог Сын-Великий Предел
Но только вместе они Триедины, как Дао, как Единое

Ну может быть .. если считать третьим ту форму - инФОРМАцию который несет этот код..
Но что тогда там инь а что ян ?
1 - Ян
0 - Инь

Судя по форме.. )

Выходит надо молится во имя отца и сына и матери божьей..

Ян - отец
Инь - мать
Код (форма) - сын..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 ноя 2012, 10:01

Аглая писал(а)::grin:

Павка, а Вам понравилось то, что Гаврик написал? Кажется, это его мысли, где-то я это читала.

PS И я не сказала, что Слава согласился. Я сказала, Слава понял )))

Ну в таком случае я тоже понял..
Я не перекручиваю слова - здесь вроде как открытая дискрусия и можно уточнять значения слов и опонировать.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 ноя 2012, 10:11

PavKa писал(а):Но что тогда там инь а что ян ?
1 - Ян
0 - Инь

Инь - материя, стало быть 1
Не хочется быть нулём? ;) Ноль символически означает Дух. Так что смирись. Ошибки нет.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 30 ноя 2012, 10:13

Пора принять за правило: в полемике цитировать автора и аргументированно ему оппонировать.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 30 ноя 2012, 10:34

Аглая писал(а):Инь - материя, стало быть 1
Не хочется быть нулём?

Аглая писал(а):Так что смирись

смиряюсь.. )
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 ноя 2012, 11:08

Аглая писал(а):Поясните, пожалуйста, всё-таки Веды языческий текст, а ВЗ - монотеистический.

Термин "язычество" неуместен.Язычник - это суть иные племена и народы,которые правильную веру принимать не могут.Ведические Цари сами всегда воевали со "злыми язычниками". Что касаемо индуизма и Вед - это ни одно и тоже.Я же говорил,что индуизм впитал в себя не только ведическую традицию.
В Ведической славянской традиции например Бог один,хотя это и неочевидно на первый взгляд по причине наличия Велесов,Перунов,Крышня и прочих.
На самом деле Всевышний (Вышень) один - всё остальное суть отдельные модусы
проявления Вышня.Что есть Перун?Стезя Перунова — Стезя Прави — как Меч Его: пряма и востра. Друзьям — опора и защита, врагам — справедливый укорот. Перун - Праведный Суд,Честь,Отвага,Воинское умение.
Это "добро с кулаками",которое разит нечисть хмарную.Эта та МУЖЕСТВЕННОСТЬ в высшем понимании о которой я вам говорю.Воля,ТРИУМФ ВОЛИ которой так не хватает всем и даже тем ,кто растёкся в вечно женственном.Только и слышишь включая телевизор - нет политической Воли,нет другой воли,нет Воли ни в каком качестве.Нет людей пассионарных с волей Перуновой стремящихся прямо,без лишних разговоров к цели,не терпящих
полуцветов,полутонов,смешения кривды с правдою.
Что есть Велес - это суть Мудрость как ипостась Вышня..Без этой мудрости люди к стезе Перуновой призваные начинают служить тёмным силам антикосмоса направляющих Мужественность в жестокость и злобу,которая корениться не в холодном расчёте Воина, а в яростном животном инстинкте Зверя.
Сила без мудрости - зло,но такое же Зло Мудрость без Силы,которая суть лишь знание суетное,жидкий кисель да розовая водичка.
Остапа понесло....Одним словом Бог в Ведической традиции один(как не странно)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 ноя 2012, 12:53

Аглая писал(а):Инь - материя, стало быть 1

Ну не совсем так, я предполагаю :smu:sche_nie:
Весь двоичный код Вселенной=Дух Святой=Логос=великая богорожденная монада-её можно назвать тончайшей материальностью.
Дальше ,если можно подобрать хоть какие то аналогии ,этот код если представить его как лист бумаги берется богорожденной монадой и складывается вдвое-получаем более плотную материю,потом еще раз и еще-в результате получаем материальность разных свойств и плотности но внутри она ,эта материальность остается Духом Святым-первичным кодом,скомпрессированным и уплотненным.Можно представить это как процесс сжатия газа в несколько раз но тоже очень отдаленно.Далее богосотворенные монады(маленькие выделенные участки кода получившие свободу воли и через это жизнь) начинают воплощаться-получать некий объем материи в качестве своего тела и начинают эту материю разворачивать обратно или разкомпрессировать до первичного состояния духа.И когда то,в не представимых временах каждая монада достигнет Плеромы-Божественной Полноты -то есть познает весь двоичный код Вселенной и таким образом через него-Сына,погрузится в Отца.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 ноя 2012, 13:44

gavrik писал(а):Весь двоичный код Вселенной=Дух Святой=Логос=великая богорожденная монада-её можно назвать тончайшей материальностью.Дальше ,если можно подобрать хоть какие то аналогии ,этот код если представить его как лист бумаги берется богорожденной монадой и складывается вдвое-получаем более плотную материю,потом еще раз и еще-в результате получаем материальность разных свойств и плотности но внутри она ,эта материальность остается Духом Святым-первичным кодом,скомпрессированным и уплотненным.Можно представить это как процесс сжатия газа в несколько раз но тоже очень отдаленно.Далее богосотворенные монады(маленькие выделенные участки кода получившие свободу воли и через это жизнь) начинают воплощаться-получать некий объем материи в качестве своего тела и начинают эту материю разворачивать обратно или разкомпрессировать до первичного состояния духа.И когда то,в не представимых временах каждая монада достигнет Плеромы-Божественной Полноты -то есть познает весь двоичный код Вселенной и таким образом через него-Сына,погрузится в Отца.

Там ,где просто - там и ангелов сто,где сложно - там ни одного.А у вас лжемудрие сложное про двоичные коды и уплотнённые газы.Человеческий ум очень изворотлив,изобретателен и я вам таких философических конструкций вагон и малую тележку придумаю.Но к реальности это не имеет никакого отношения.Сведенборг правильно пишет,что многие перейдя в мир иной и славившиеся учёностью в мире были посрамлены с их теориями,а люди у которых Вера была проще оказались более правы.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 ноя 2012, 15:11

Емеля ,моя вера проста и "лжемудрие" доступно -я говорю о своем понимании законов Вселенной открывшихся мне и только мне таким боком.Но если это поможет кому то разрешить какую то свою дилемму и обрести покой души то я -излагаю.Моя гипотеза не ищет соответствий в мифах и трансмифах но её можно в них облечь,как в плоть- и когда я говорю "двоичный код" это уже явление такого порядка, то есть мифотворчество для современного человека которому понятия про двоичный код более близко в отличие от предков ,не имевших компьютеров. Я призываю смотреть не на мои корявые мыслеформы облеченные в слова и понятия,а обращать свой взор к Объекту познания.Сквозь корявость и антагонистичность мифов традиционных религий ,сквозь неоязычество увидеть то что их объединяет.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 30 ноя 2012, 15:51

Емеля писал(а):Я озвучиваю иногда нечто такое,что должно вывести из равновесия,шокировать и даже вызвать ненависть ко мне.Так надо.Что бы люди начали задумываться их надо окунуть в
какую то крайность.

Я так и предполагал, что будет озвучена версия разрыва шаблона. Шоковая терапия ;) , так сказать.

Емеля писал(а):Один удар в ухо заменяет три часа политкоректных разъяснений.

Сами-то через прием в ухо до многого дошли?
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Ахтырский » 30 ноя 2012, 17:41

Емеля писал(а):В Ведической славянской традиции

Емеля, каковы Ваши источники информации о "ведической славянской традиции"?
Ахтырский

Благодарил (а): 20 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 ноя 2012, 20:05

Ахтырский писал(а):
Емеля писал(а):В Ведической славянской традиции

Емеля, каковы Ваши источники информации о "ведической славянской традиции"?

Ведомы мне мысли ваши. :a_g_a: Мол де ,нет надёжных источников,ибо нет в Русской Земле сухих песков ровно хранящих и кусок ткани и гвоздя железного.
Сырость и плесень,да жуки древоточицы мол де съели целые древляные города,а не токмо Веды,если даже и были писаны.По недомыслию находились люди,которые пускали Веды на изгуб,а устная традиция
не даёт представление ясное.У меня другие источники и не в мире плотной материи.)))
Уж ведомо наверно каждому про трансфизический метод познания,токмо это на Руси давно неудивительно и звалася та область знания Вещим Лесом в сказаниях.
Сиречь суть область знания в ноосфере как бы пребывающа.Пополняется Богом и людьми с чистыми помыслами и там любой ответ на любой вопрос отыскать можно
при желании любому светлому путнику по светлой радуге в Вещий Лес пришедшего.Так что не буду я ссылаться на прохфессоров якобы многумудрых,да на доцентов с кандидатами, хоть
и перечитавши их всех внимательно. :-): У меня всё на мифах и интуиции да на выходе в область трансфизического.Вещий Лес тот совсем не выдумка.У народов у древних то было не блажь,а обязанность -
князю там,аль вождю выход в Вещий Лес иметь,чтоб принимать решения верные.Коль терял род в достатке иль беда приключалася,то значит вождь потерял связь с Вещим Лесом и уступал более достойному.
У восточных же народов и петельку затягивали на шее Кагана,если беды терзали царствие.Обязанность была строжайшая пути дороги знать в область трансфизического и только нам сейчас это как бы удивительно.
Вот тут многие за мифы ругалися,да научными методами в лицо тыкали.Только мифы ,былины,сказания - не выдумка,а быль верная.А в образах былин ключ кроется для выхода в Вещий Лес,коли так и сяк не получается.
Я ж сидел изучал сказания, собирал знания по капельке.Извиняюсь,что на древнерусский перешёл - это как то само получается,как токмо касаюсь Знаний Ведических, а вовсе не придуриваюсь.Коли ,что говорю про
дела минувших лет,то чарная истоть сама на язык проситься.Истоть та чарная - язык древний.От той чарной истоти все языки на земле произошли и близок он был к нашему славянскому.Когда к образам этого языка
прибегаешь - мысли сами ложатся в образы складные и смыслу в словах всегда более сказанного.Сие было ведомо гуслярам и сказителям,которые не по обычаю нового времени,а древними словесами глаголили,так что не обращайте
внимание.Можно верить мне самому как источнику,что касаемо веры дедов прадедов?Не осмелился бы я как сухая ветвь скрестись о ставень в ночи сея тревогу и неспокойное про мужественные энергии,коль чего то сам про себя не знал. :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 ноя 2012, 21:11

Емеля писал(а):Термин "язычество" неуместен.

"Многобожие" подойдет? Т.е. разницу Вы видите в том, что в некоторых религиях (к ним относите греческую мифологию и индусские Веды, например) не имеют единого Бога-творца аналога библейскому Всевышнему? Но это не так. Во всех религиях он есть. И в греческой, и в индусской, и, правильно, в славянской. Это Пан (не тот, что лесной, а тот от которого слово "пандемия" образовано), это Брахма, это Род (при чем тут Перун?)
Зовутся по-разному, но везде есть.

Емеля писал(а):Там ,где просто - там и ангелов сто,где сложно - там ни одного.

Ничего себе у Вас просто - не каждый нашёл в себе силы дочитать, а уж понять... Так что не льстите себе насчет простоты ;)

Так как быть с Саровским и Богородицей?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 30 ноя 2012, 21:28

gavrik писал(а): Аглая писал(а):Инь - материя, стало быть 1

Ну не совсем так, я предполагаю :smu:sche_nie:
Весь двоичный код Вселенной=Дух Святой=Логос=великая богорожденная монада-её можно назвать тончайшей материальностью.

Вообще, конечно, я это могу использовать только как аллегорию :-): :du_ma_et: Программирование и всякая там математика вместе с математиками - это из области Великого и Непостижимого.
Но в целом, понятно, конечно, что разделить нельзя на материю и Дух, мир-то един, даже если мы этого не осознаем, поэтому можно вести речь только о более одухотворенной и менее одухотворенной материальности. Правильно понимаю?

gavrik писал(а):Далее богосотворенные монады(маленькие выделенные участки кода получившие свободу воли и через это жизнь) начинают воплощаться-получать некий объем материи в качестве своего тела и начинают эту материю разворачивать обратно или разкомпрессировать до первичного состояния духа.

А нет предположения для чего нам все эти "физические" упражнения? Может Вселенная слишком тесная ещё? Вот расширится чуток, тогда все и полетаем, а пока только самые достойные )))
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 01 дек 2012, 04:11

Аглая писал(а):Ничего себе у Вас просто - не каждый нашёл в себе силы дочитать, а уж понять... Так что не льстите себе насчет простоты

Это он про удар в ухо. Залепил - и тут как тут сонм ангелов с песнями, просветление. Все просто. Это емелино вдохновение, я так понимаю.

И опять скромно отмалчивается.
Емеля, вопросов не так уж много, а Вы вроде бы креативный автор. Надеемся получить ответы. У кого-то есть вопросы по тексту, а у меня пока, так сказать методологические. Считаю их ОЧЕНЬ важными.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 01 дек 2012, 06:09

Аглая писал(а):А нет предположения для чего нам все эти "физические" упражнения?

Боюсь,что совсем уже впаду в ересь :smu:sche_nie: ,но опять по аналогии с компьютерным миром.
Мы же не оперируем напрямую с двоичным кодом когда пишем ,например, на этом форуме сообщения.
Для этого созданы языки программирования высокого уровня или графическая среда как в Виндовз
так и мы оперируем более плотными оболочками созданными для нас иерархиями.
То есть в плотных мирах ,используя их инструменты,мы можем действовать гораздо эффективнее.То что мы можем сделать со своим существом пребывая в физическом теле в течении одной жизни --в других,более тонких ,материальностях займет десятки и сотни лет работы.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 дек 2012, 09:30

gavrik писал(а):То что мы можем сделать со своим существом

Что ж мы в плотных мирах делаем? Получается, что осваиваем эту плотную материю и помогаем ей утончиться.
И это впрямую относится к теме, заданной автором ветки. Что бы он там не думал о более плотных мирах, нам сюда возвращаться до тех пор, пока свой кусочек плотной материи не освоим и не просветлим.
Андреев, помнится, писал, что в других мирах переход осуществляется по средствам трансформации, и только в нашем мире есть Зло в виде Смерти. НО... Люди по-разному умирают: кто-то внезапно, кто-то мучительно, что-то со страхом, а кто-то засыпает, чувствуя завершенность своего пути, предощущая новый путь, новую жизнь. Значит и здесь есть трансформация.
Помните, как умирал герой Мамонтова в фильме "Остров"? Не было у него успокоения. Он многое в себе преодолел, он многим помог, его простили, он простил, но он не всё сделал, на что человеку жизнь земная отпущена.

Емеля, нет у Вас ощущения, что то, что вызывает у Вас ненависть и неприятие, просто таким образом пытается обратить на себя Ваше внимание? Зачем? Вряд ли для того, чтобы Вы продолжали его ненавидеть и дальше. Чем бы Вам в Агре помогло ваше "по головкам надо бить.Бить там где ещё не били." Ведь другое сделало Вас выше. Что?
И что всё-таки привело Вас на розамирческие форумы. Желание всех тут спасти? Или даже Что привело Вас на розамирческие форумы?

Некоторые, неуверенные в себе и знаниях своих, даже имени его назвать не могут:
"Слава тому, кто является причиной всех изменений, слава тому, кто причина всей деятельности, почтение тому, кто любит всех, слава тому, кто кормит всех, слава тому, кто достоин поклонения"

Ну слишком уж просто у Вас. Вы познали непознанное, Вы даже знаете его пол :!: . Причем познали не откровением, а умозаключением, прочитав тексты, написанные людьми.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 01 дек 2012, 09:41

Евгений писал(а):Емеля, а на ОРГе за что забанили? Только ли за статью?

Сообщение от модератора Ольга:
Ой-ёй... Друзья-модераторы, может, поставим вопрос о бане? Ибо мне страшно за рассудок и нрав нормальных людей, которые всё-таки сюда заходят.

:-)

А мне напоминает "Кентервильское привидение", наши уже боятся, что Емелю запугали и как бы он не сбежал. :-)

Баядера писал(а):Там его забанили, а отсюда, похоже, он и сам скоро сделает ноги.

alekseymoon писал(а):Тогда попросим его не покидать нас.

Видимо, сказывается, что американская территория.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 291 • Страница 4 из 15 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15