• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Емеля медитирует над Библией и концом света))))

Сообщение Емеля » 01 июн 2013, 09:10

Георгий Корженевский писал(а):Перейдём к «потомкам Агари».

Перейдём...
Георгий Корженевский писал(а):Вообще-то любой современный этнограф и антрополог покрутит пальцем у виска, услышав, что агаряне – это, сказывается арабы и мусульмане! Ну, а то, что «дикий осёл» - это тоже, оказывается, мусульмане, это или полный шизофренический бред

Я не знаю ,что там ваши этнографы скажут,но каждый из нас сталкиваясь с мусульманами прекрасно видит,что есть в Духе народов принявших Ислам нечто общее. В том числе и определение "дикого осла",который склонен к грабежу,насилию и проживает жизнь в набегах и расплатах за эти набеги. Будь то араб,чеченец или албанец. Имеющие способность различать общность духа прекрасно это видят. Может этнографам вашим живущих в замке из слоновой кости в тиши кабинетов это не очевидно и пусть крутят пальцем у виска,а у тех кто много по свету хаживал(жил в окопе,землянке,тайге) и с мусульманами и среди мусульман жил не надо тут сказки рассказывать про высокодуховный суффизм.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 июн 2013, 09:22

Емеля писал(а):но каждый из нас сталкиваясь с мусульманами прекрасно видит,что есть в Духе народов принявших Ислам нечто общее. В том числе и определение "дикого осла",который склонен к грабежу,насилию и проживает жизнь в набегах и расплатах за эти набеги.

Это, скорее, дух Емели на форуме, вот уж отзеркаливание, о котором говорил тут BG777! :-) Емеля, не надо набегать на дух Розы Мира и просто на такое понятие, как человечность! :nel-zya: К тому же к реальности ваши слова не имеют никакого отношения, кроме, разумеется, ЖЫДОВСТВУЮЩЕЙ реальности. Сеете подозрительность к иным религиям, национальную и религиозную рознь.

Емеля писал(а):Может этнографам вашим живущих в замке из слоновой кости в тиши кабинетов это не очевидно и пусть крутят пальцем у виска,а у тех кто много по свету хаживал(жил в окопе,землянке,тайге) и с мусульманами и среди мусульман жил не надо тут сказки рассказывать про высокодуховный суффизм.

А вот Емеля хаживал много по свету и жил в землянках, окопах, тайге! :-) Ну действительно отжигаете! :gar_mo:nist: :ta_n_cor: Я лично много общался и с татарами и с арабами, и что-то никто на меня и тех, кого я знаю, не ограбил и набеги не совершал...
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 июн 2013, 09:24

Уточню, многие из этих арабов были ваххабитами. С удовольствием ожидаю, что Емеля теперь меня не только в масоны и поляки, но и в ваххабиты запишет, по крайней мере это будет для него характерно! :-)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2013, 09:32

Георгий Корженевский писал(а):Нагнетание апокалиптической истерии свойственно одержимым и толкает общество в эту самоубийственную одержимость.

Мила-ай....Где ты тут общество увидел? Тут ты ,я и десяток человек. И вот как бы между друг другом мы делимся соображениями. Общество о них даже не узнает об этих соображениях. Ты когда на кухне с друзьями разговоры про жизнь ведёшь - тоже опасаешься,что эти разговоры "общество" к самоубийству подтолнёт? :-) Или вы думаете весь мир приник и слухает затаив дыхание,что тут Емеля с Геогием вещует? :-)

Георгий Корженевский писал(а):ВНИМАТЕЛЬНО не читал этот пост Емели на форуме, и тут МНОГИМ НРАВИТСЯ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД САМИМ ДУХОМ УЧЕНИЯ РОЗЫ МИРА

Мы хотим сначала тут с этим Духом РМ разобраться...Я бы был благодарен вам ,если бы сформулировали УЧЕНИЕ РОЗЫ МИРА.....а то тут защитнички учения вылетают переодически, а что защищают непонятно.
Хотелось бы по пунктам понять смысл учения?
Пока что по Голгофе ходит Будда и кричит "Аллах Акбар" - вот и всё учение на первый взгляд...

На второй взгляд - попытка закатать цветущую поляну со множеством цветов под асфальт с насаждением одного пластмассового цветка.

На третий взгляд - возродить языческий женский культ Богини Матери(Астартам ,мерзости Идумейской и Моавитянской) за которую наказывался Израиль беспощадно вплоть до рассеяния среди других народов. За установления статуи Астарты в Храме Израиль рассеяли - вы не знали об этом?

На четвёртый взгляд - создание религии антихриста и "Открытый Путь".

И так далее..
А вот что на ваш взгляд непонятно.Наверно тоже самое ,но со знаком плюс.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 июн 2013, 09:33

Емеля писал(а):Нет не мелко.Не подленько. А очень больненько.

Это, очевидно, в вашей голове так отражается... Опять "отзеркаливание". :ps_ih:

Изображение

:-) :-) :-) :ti_pa:

Емеля писал(а):Всякие мои цитаты про кобаску и сметанку и вершину эволюции в лице Емели - юмор и стёб над самим собой. Вы что действительно считаете,что когда я в восхитительных эпитетах о себе пишу ,то это всерьёз всё?

Георгий Корженевский писал(а):ШИЗОФРЕНИЧЕСКИЙ БРЕД, САМОВЛЮБЛЁННОСТЬ И КЛОУНСТВО ярко демонстрируют. Одно здесь не отделишь от другого
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2013, 09:39

Георгий Корженевский писал(а):Я лично много общался и с татарами и с арабами, и что-то никто на меня и тех, кого я знаю, не ограбил и набеги не совершал...

Ага...три чеченца в Америку попали и то пришлось их стрелять для общего спокойствия.В Британии людей на улице режут.Каждый день взрывы и терракты.Но у Георгия с исламом всё в порядке и с ваххабитами общался и они его живым отпустили.Уря!!!!У него только бздик и главная опасность - православный фашизм состоящий из десяти чудиков в Москве. Он нам фотографии этих чудиков всегда показывает для вящей убедительности чтоб страшно стало.. Чудики ничего не делают,а только орут,Но это главная опасность для прогрессивного человечества. :-) А ваххабиты это так...это Емеля выдумывает и нагнетает... :-)
Последний раз редактировалось Емеля 01 июн 2013, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 июн 2013, 09:40

Емеля писал(а):...Я бы был благодарен вам ,если бы сформулировали УЧЕНИЕ РОЗЫ МИРА.....

Оно сформулировано в "Розе Мира" :-) Тут стоит другая задача - РАЗВИТЬ, а вы - ИЗГАЖИВАЕТЕ. Или затеваете клоунаду, как только что опять, а это недалеко друг от друга. Вы хреновый артист, Емеля, не стоит этого забывать. :ar_ti_st:

Емеля писал(а):На второй взгляд - попытка закатать цветущую поляну со множеством цветов под асфальт с насаждением одного пластмассового цветка.

Вы не цветущая поляна, и даже не цветок на цветущей поляне Розы Мира, особенно с Астартой, Антихристом и Открытым Путём.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2013, 09:49

Георгий Корженевский писал(а):Оно сформулировано в "Розе Мира" Тут стоит другая задача - РАЗВИТЬ

Вот я и хочу понять,что развить КОНКРЕТНО,но так и не дождусь видимо.И почему это невозможно развить через традиционные религии?

Георгий Корженевский писал(а):Вы не цветущая поляна, и даже не цветок на цветущей поляне Розы Мира, особенно с Астартой, Антихристом и Открытым Путём.

Упс...а причём тут я вообщее... мой голос тоньше писка и меня в тени не видно. :-): Но то ,что вы гипотетически как бы признаёте,что есть тема для обсуждения,что есть Емеля на поляне Розы мира - делает мне комплимент....Но не очень то ,не очень то с подхалимством :-):
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 июн 2013, 09:58

Емеля писал(а):У него только бздик и главная опасность - православный фашизм состоящий из десяти чудиков в Москве.

Ну это только у Емели есть такой бздик - орать,

Изображение

:-) :-) :-) :bra_vo:

а православные ваххабиты ещё и вступают в драки.

Емеля писал(а):Ага...три чеченца в Америку попали и то пришлось их стрелять для общего спокойствия.

А хищных индивидов везде полно... Американцы, что сами в своих не стреляют? А в России разве не полно убийств? И кстати, третий то, дядя Царнаевых, который их осудил за террористический акт. А вот Саудовская Аравия и большинство государств Аравийского полуострова - ваххабитские по идеологии. И что? Они сеют вражду и насилие, в отличие от Емели тут на форуме?

История знает много примеров политических убийств. Так что, давайте отменим государства? Из-за них войны, насилие происходит... А вот в историческом христианстве свирепствовала инквизиция. Надо было уничтожить христианство? Нет, его реформировали. Также и с исламом. Вообще, Емеля, головой надо думать, а не задницей!
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 01 июн 2013, 10:05

Емеля писал(а):что есть Емеля на поляне Розы мира - делает мне комплимент....

Ну, можно возделывать поляну, а можно насрать на ней...

Емеля писал(а):Вот я и хочу понять,что развить КОНКРЕТНО,но так и не дождусь видимо.

Да что хотите, то и развивайте. В Розе Мира много социальных, этических, теологических, визионерских положений. Каждый акцентируется на развитии того, что ему более соответствует.

Емеля писал(а):И почему это невозможно развить через традиционные религии?

Вот вы, например, через "традиционную религию" что развиваете?.. Хотя сейчас представители практически всех религий, в том числе и православия, входят в экуменическое движение. Но вы ведь против экуменизма...
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 01 июн 2013, 19:54

Георгий Корженевский писал(а):Вот вы, например, через "традиционную религию" что развиваете?.. Хотя сейчас представители практически всех религий, в том числе и православия, входят в экуменическое движение. Но вы ведь против экуменизма...

Изображение

Экуменизм – ересь, у истоков которой стояли британские масоны. Цель таже,что при Гелиогабале и не меняется у этих последошей той секты Ваала и Астарты недорезанной Илией пророком. Экуменизм – ересь ересей или всеересь....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 июн 2013, 08:20

Экуменизм – это, кстати не религия, и даже не ересь, потому что не является учением. Это движение, которое, конечно же, происходит в контексте либеральных ценностей. Есть монологическое и диалогическое сознание. Так вот, экуменизм – это проявление диалогизма, а иудеохристианство – монологизма. По поводу антихриста тут нужно сказать следующее: то, что для либералов является благом, то для иудеохристиан – злом и антихристом. И наоборот, в проекции видения либерализма «ферапонтов дух» (есть такой образ монаха Ферапонта у Достоевского в «Братьях Карамазовых», который на первое место ставит дела Закона, он противоположен старцу Зосиме, который во главу угла ставит проповедь Любви) есть антихристов дух.

Изображение

Емеля писал(а): и не меняется у этих последошей той секты Ваала и Астарты недорезанной Илией пророком

А Емеля всё опять о своём, о садизме… :ps_ih: :-)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 июн 2013, 09:08

Георгий Корженевский писал(а):Есть монологическое и диалогическое сознание. Так вот, экуменизм – это проявление диалогизма, а иудеохристианство – монологизма. По поводу антихриста тут нужно сказать следующее: то, что для либералов является благом, то для иудеохристиан – злом и антихристом. И наоборот, в проекции видения либерализма «ферапонтов дух» (есть такой образ монаха Ферапонта у Достоевского в «Братьях Карамазовых», который на первое место ставит дела Закона, он противоположен старцу Зосиме, который во главу угла ставит проповедь Любви) есть антихристов дух.

Диалогизм говорите? А по моему вавилонское смешение,что есть мерзость перед Богом. В результате этого смешения все религии будут профанированы,выхолощены с обязательным замещением квази религией во главе которой будет вначале Культ Абсолюта, абстрактного Солнца мира и его женской ипостаси. Живого Христа задвинут на третий план(вначале высказывая видимое уважение) и как это будут делать и под какие красивые блаблабла мы уже из РМ поняли. Из подвываний либералов о зосимовых и ферапонтовых духах прекрасно понимаем с какой стороны и как примерно будут долбить оставшихся верных Христу.

Что касаемо христианского экуменизма - вопрос ,а зачем это нужно?
У католиков,православных,протестантов сложилась уже своя устойчивая и довольно различная Духовность и Душевность,которую уже не изменить и только оставить на суд Бога и он разберётся кто более прав.
Христианский экуменизм имеет только смысл как часть работы по смешению всего и вся в самом христианстве для подготовки Всеобщей Религии,которая через ряд последовательных подмен должна превратиться в Культ Ваала и Астарты(Лилит).Проводят этот план масоны.Реально существующие адепты древней еврейской сатанинской секты.
Вот и всё.Всё просто. И не надо тень на плетень тут наводить.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 июн 2013, 10:18

Емеля писал(а):Диалогизм говорите? А по моему вавилонское смешение,что есть мерзость перед Богом.

Ну да, в проекции иудеохристианства, это Вавилон. А вот в этой проекции - не Вавилон. :an)(gel:

Изображение

Видите какое интеррелигиозное братство? :ya_hoo_oo:

Емеля писал(а):В результате этого смешения все религии будут профанированы,выхолощены с обязательным замещением квази религией во главе которой будет вначале Культ Абсолюта, абстрактного Солнца мира и его женской ипостаси.

Ну нифига себе абстрактного!!!! Это же часть родных наших славянских традиций! Да, противоположных, кстати, иудеохристианству.

Изображение

Изображение

Но этим они не плохи, а для подлинных патриотов даже и замечательны.

Изображение

Емеля писал(а):Живого Христа задвинут на третий план(вначале высказывая видимое уважение) и как это будут делать и под какие красивые блаблабла мы уже из РМ поняли.

Что, уже адептом Розы Мира стали? ;;-)))

Емеля писал(а):Из подвываний либералов о зосимовых и ферапонтовых духах прекрасно понимаем с какой стороны и как примерно будут долбить оставшихся верных Христу.

А вот и нет! Только любовью! :an_gel:

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 июн 2013, 10:46

Георгий Корженевский писал(а):А вот и нет! Только любовью!

Слова про любовь не сама любовь. Ваши картинки умилительные,которые вы лепите по делу и не по делу только доказывают,что весь этот поток розовых соплей предназначен чтоб "если и возможно прельстить и избранных". Антихрист не сможет обмануть лишь тех ,кто крепко держится ясных указаний в Ветхом и Новом Завете и не ведётся на какую то абстрактную любовь к какому то абстрактному человечеству и навешивание лапши про всеобщее братство.Антихриста и дух его можно будет узнать по этой риторике любви к каким то абстрактным понятиям как например "голодающие Африки". Конкретных же людей,кто слово против вякнет - раз и в чёрный воронок.Но наверно не в воронок,а модерить будут отключая не только с форумов,но блокируя электронные счета,что сам сдохнешь с голоду.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 июн 2013, 11:12

Емеля писал(а):Слова про любовь не сама любовь. Ваши картинки умилительные,которые вы лепите по делу и не по делу только доказывают,что весь этот поток розовых соплей предназначен чтоб "если и возможно прельстить и избранных".

Как я уже говорил, и тут с Д.А. у меня полная солидарность, есть в Ветхом Завете выражение "Я" Бога, но есть и каннибалистической еврейский фольклор. Естественно, что-то мы принимаем, а чего-то не принимаем. Протестанты, к примеру, вообще отказались от Ветхого Завета как Священной книги, и правильно, на мой взгляд, сделали.

Изображение

Изображение

И Емеля, это для вас человечество абстрактно, и человек абстрактен, ибо его можно, по вашему, резать, а для НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ очень даже конкретно.

Емеля писал(а):Антихриста и дух его можно будет узнать по этой риторике любви к каким то абстрактным понятиям как например "голодающие Африки". Конкретных же людей,кто слово против вякнет - раз и в чёрный воронок.Но наверно не в воронок,а модерить будут отключая не только с форумов,но блокируя электронные счета,что сам сдохнешь с голоду.

Религиозный фундаментализм и технологическая отсталось, а не либерализм, ведущий к прогрессу - вот причина бед и голода. :;ne_gr: :pa_la_ch: :bo_ga_tyr: :po_zor:

Емеля писал(а):Антихрист не сможет обмануть лишь тех ,кто крепко держится ясных указаний в Ветхом и Новом Завете и не ведётся на какую то абстрактную любовь к какому то абстрактному человечеству и навешивание лапши про всеобщее братство.

Емеля, БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!!! :son-ce:

Изображение

Изображение

Изображение

:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :an_gel:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 июн 2013, 11:54

Вывалили тут фото мужеподобных баб в рясах. Давно доказано,что ярые феменистки - это "мужики" на самом деле у которых природа ошиблась,но мужские гены преобладают. Конечно можно пахать землю не на быках,а на коровах.Но зачем? Что касаемо женского священства -нисколько не сомневаюсь,что вы любое извращение и надругательство поддержите. Смысл любой духовной подмены и отработанный приём Азазелы - это чуть чуть ВЫЙТИ ЗА ГРАНЬ в рамках дозволенного,а потом когда привыкнут снова выйти чуть чуть за ГРАНЬ. Всё будет профанировано и осквернено...Ещё немного и нам картинки улыбающихся гомосеков в рясах будете тут показывать под разговоры,что Бог есть Любовь. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 02 июн 2013, 12:23

Емеля писал(а):Вывалили тут фото мужеподобных баб в рясах.

Женщины не мужеподобны, архетипы просто разные. Это Емеля мужеподобен! :-)

Емеля писал(а):Давно доказано,что ярые феменистки - это "мужики" на самом деле у которых природа ошиблась,но мужские гены преобладают.

А причём здесь феминизм, что за "поворот не туда"? :wo)(ll: Речь идёт о социальной и духовной активности женщин, которая всегда имела место быть задолго до феминизма.

Изображение

Изображение

Емеля писал(а):Что касаемо женского священства -нисколько не сомневаюсь,что вы любое извращение и надругательство поддержите. Смысл любой духовной подмены и отработанный приём Азазелы - это чуть чуть ВЫЙТИ ЗА ГРАНЬ в рамках дозволенного,а потом когда привыкнут снова выйти чуть чуть за ГРАНЬ. Всё будет профанировано и осквернено...

Ну, смотря что называть извращениями... Зато никогда не поддержу ваших иудеохристианских каннибалистических извращений. :;ne_gr: :pa_la_ch:

Емеля писал(а):Ещё немного и нам картинки улыбающихся гомосеков в рясах будете тут показывать под разговоры,что Бог есть Любовь.

Вы думаете, что они чем-то хуже, чем если бы вы, к примеру, показывали на картинках себя? :-)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 12 июн 2013, 02:38

Георгию Корженевскому

С запозданием попытаюсь оправдаться.( Только сейчас прочитал продолжение разговора и ваши в мой адрес обвинения)я ВИДИМО Невразумительно выразился. Оставил принципиальные недоговорености. Но мне казалось собеседникам понятен конекст. Емеля всё это уже объяснил.

Я вот сейчас уже недели три внимательно читаю книги КОБ и КПЕ. Давно с ними знаком, но повнимательнее почитать только сейчас руки дошли.
Вот эта КОБ не единственная конспирологическая теория. И подобные теории местами весьма перекликаются с проблематикой РМ. А Емелины мадригалы я бы причислил тоже к подобным теориям.

И что их всех объединяет? Объединяет некий страх перед грядущим Царстовм Антихриста. Этому Царству для полноты своей власти потребуется объединение религий.

Так вот говоря о том, что ислам потребуется уничтожить, я имел в виду, что это потребуется в рамках подобных представлений о грядущей власти Антихриста.

По умолчанию подразумевается, что РМ (будущее как его представлял Андреев) не может пользоваться такими же методами и никого уничтожать не хочет и не станет.

Никоим образом я не имел в виду, что ислам надо уничтожать. И тем более я не собираюсь принимать участие в его уничтожении.

Что до меня, то я пытаюсь верить в то, что будущее вообще обойдётся без всякого Антихриста. Хотя не исключаю варианта, что всё таки не обойдётся.

Что же до темы о том, какая из религий более способна к объединению, то действительно на ваши вопросы могу отвечать вполне конкретно. Буддизм индуизм к этому весьма раположены ибо весьма веротерпимы, христианство и иудаизм менее чем буддизм но куда более чем ислам.

То есть почти во всех религиях мне представляется вполне мощный потенциал к реформированию в сторону восприятия остальных религий как равных лепестков. А ислам с его идеей джихада (слишком многими понимаемым именно как борьба со всеми инаковерующими) к подобному реформированию расположен менее остальных. Но если в исламе будут превалировать такие же тенденции как в суфизме, то и ислам не так уж безнадёжен для мирного объхединения религий, и совсем уж кромешного и безвыходного тупика здесь нет.
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 16 авг 2013, 00:10

Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Пред.