Георгий Корженевский писал(а):Перейдём к «потомкам Агари».
Перейдём...
Георгий Корженевский писал(а):Вообще-то любой современный этнограф и антрополог покрутит пальцем у виска, услышав, что агаряне – это, сказывается арабы и мусульмане! Ну, а то, что «дикий осёл» - это тоже, оказывается, мусульмане, это или полный шизофренический бред
Я не знаю ,что там ваши этнографы скажут,но каждый из нас сталкиваясь с мусульманами прекрасно видит,что есть в Духе народов принявших Ислам нечто общее. В том числе и определение "дикого осла",который склонен к грабежу,насилию и проживает жизнь в набегах и расплатах за эти набеги. Будь то араб,чеченец или албанец. Имеющие способность различать общность духа прекрасно это видят. Может этнографам вашим живущих в замке из слоновой кости в тиши кабинетов это не очевидно и пусть крутят пальцем у виска,а у тех кто много по свету хаживал(жил в окопе,землянке,тайге) и с мусульманами и среди мусульман жил не надо тут сказки рассказывать про высокодуховный суффизм.
Емеля, не надо набегать на дух Розы Мира и просто на такое понятие, как человечность!
К тому же к реальности ваши слова не имеют никакого отношения, кроме, разумеется, ЖЫДОВСТВУЮЩЕЙ реальности. Сеете подозрительность к иным религиям, национальную и религиозную рознь.
Я лично много общался и с татарами и с арабами, и что-то никто на меня и тех, кого я знаю, не ограбил и набеги не совершал...

Но то ,что вы гипотетически как бы признаёте,что есть тема для обсуждения,что есть Емеля на поляне Розы мира - делает мне комплимент....Но не очень то ,не очень то с подхалимством 

Речь идёт о социальной и духовной активности женщин, которая всегда имела место быть задолго до феминизма.