Емеля писал(а):А вот христианские Святые хотели Жертвы,а не милости и молились:
"Сделай, чтобы я испытал смерть Христа,
страдания сделай соучастником,
и собери все удары.
Пусть меня ранят бичами,
дай мне упиться крестной мукой
и страданиями Сына."

Емеля писал(а):А вот,что Дух говорит Церквям.
Послании ап. Павла Тимофею:
Глава 4

Емеля писал(а):о закону жанра сейчас должен выскочить Легатус и зарядить старый боян о садо - мазохизме. На самом деле Дух ,который за ним стоит отвергает этот Космический Закон Жертвы, по существу борьба Добра и Зла идёт вокруг этого фундаментального понятия. Демонические монады - это те ,которые принимают жертвы,
превращают в жертв других, но сами не жертвуют никому.
Legatus писал(а):Как называется тот, кто ХОЧЕТ ЖЕРТВЫ?
Садист.

Andrew писал(а):По твоему, если бы Пилат колебался, и в конце концов убедил толпу помиловать Христа - неужели это было бы плохо?
Andrew писал(а):Когда огонь стихает в горящем доме - остается только радоваться за оставшегося в живых пожарника.
Георгий Корженевский писал(а):Можно цитировать эти слова гнусно, глупо и мерзко, как Емеля, а можно говорить их, будучи наполненным христианской любовью к людям.
Георгий Корженевский писал(а):Жертва приемлема только тогда, когда есть любовь к людям.
Георгий Корженевский писал(а):В общем, беда Емели со всей его критикой гуманизма (в данном случае – человечности), либерализма и т.п. в том, что он является по сути иудеем, а говоря русским языком – ЖИДОМ, не по национальности, а по самосознанию, и это своё нетерпимое, троглодитское жидовство времён Иисуса Навина и распятия Христа, он проецирует на всё христианство.

Георгий Корженевский писал(а):Емеля, конечно же, полный профан в Священном Писании. Вот конкретная цитата из апостола Павла: «Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14: 21 - 22).

Емеля писал(а):Если Пилат помиловал,то вся история с Распятием просто была чуть подлинней и каким то другим образом произошло то что должно было произойти....И не я хочу,чтоб пожарник сгорел,а сам пожарник сделал свой выбор,который посчитал нужным. Вы неправильно ставите вопрос. Тут не дело в том,чего я хочу. Я просто Верю ,что Пожарник знает,что делает, а вы в это не верите.
Евгений писал(а):Полтора года назад на Аримойе шел этот же спор. Емеля в данном вопросе держит Раухину и мою позицию.
Емеля писал(а):маленькие как крысы ,пардон мыши....
Емеля писал(а):Всё ,что не жертвует собой,а паразитирует не имеет право на существование.

Емеля писал(а):Напоминаю определение гуманизма - это идеологическое течение отрицающее всякую внешнюю силу над человеком (включая силу Бога).
Емеля писал(а):И чтоб не было этих разговоров, ради этих веганов желающих сверх должного быть святее всех святых апостол предлагает не спорить с ними, а не есть мяса и не пить вина у них на глазах,если в это они претыкаются. Вот смысл сказанного.
Рыбой питались, а мясом – не сказано. Тоже «веганы», знаете ли… Вообще, «не есть» и «не делать» в данном высказывании из Евангелия – разные понятия. Никакие «веганы» апостолов не доставали, а доставали ЖЫДОВСТВУЮЩИЕ, которые по определению веганами не были. Эти ЖЫДОВСТВУЮЩИЕ считали, что есть надо разрешённое и определённым образом освещённое мясо, а также соблюдать посты. Вот апостол Павел и говорит, что мясо лучше вообще не есть, хотя оно и не возбраняется, так как нет ничего нечистого. Для понимания отношения апостолов к сложным вопросам, подобным мясоедению, следует также помнить ещё одно важное высказывание: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 10: 23). Емеля писал(а):В качестве мирового правителя специально угробит животноводство под всякие умилительные картинки и жуткие рассказы о скотобойнях,чтоб потом когда приспичит сразу на человечину перешли.
Данное утверждение – инвольтация Самаэля в чистом виде! Емеля, ешьте мясо и НЕ ПРЕТЫКАЙТЕСЬ, а то тема вегетарианстива слишком подозрительно вас беспокоит.Емеля писал(а):Пожарник ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ и этот праздник мы недавно отмечали и радовались.

Емеля писал(а):а все хирурги - это ветхозаветная сволочь ,которая жертв хочет ,а не милости, а Гиппократ(Иегова) это не врач, а древний демон , а клятва Гиппократа пример лжи и насилия(Ветхий Завет). Может пример неудачный,но вот такая непробиваемая позиция.

Георгий Корженевский писал(а):Только такой «гений», как Емеля может сравнить Христа с пожарником.
Георгий Корженевский писал(а):Огонь имеет очистительное значение.
Георгий Корженевский писал(а):Рыбой питались, а мясом – не сказано.

Ввести вегетарианство, чтобы есть потом человечину – вот это полный бред!

Andrew писал(а):По твоему, если бы Пилат колебался, и в конце концов убедил толпу помиловать Христа - неужели это было бы плохо?В таком случае, ты ничего не понял в Христианстве.

Вообще-то богами назвал людей сам Господь: Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы» (Пс. 81: 6). И опять-таки, всё та же рабья зависимость любви от жертвы. Оправдываете и Иуду, и фарисеев!.. Вот ваша «ангельская» миссия! 
Емеля писал(а):Ну аналогию с пожарником придумал тут не я....вы бы хоть внимательно форум почитали.
Емеля писал(а):Ага ... евреи разводили овец и коров,приносили ими жертвы в Храме,но наверно мясо выкидывали...Не знали и не ведали,как на вкус и как выглядит....
Емеля писал(а):Я вот тоже смотрю на вас и ясно вижу - съедите и добавки из Емели попросите....Ужос

Сан Саныч писал(а):А если ты и другие станут богами, зачем вам Бог?
Георгий Корженевский писал(а):Это Христос и апостолы, что ли, коров и овец разводили? И они приносили кровавые жертвы?
Мне это всё напоминает разговор с одним "шибко верующим",который утверждал,что Христос и апостолы никогда не смеялись. Ведь в Библии об этом не сказано. 
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1