• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Жертвы хочу ,а не милости...

Сообщение Andrew » 23 май 2013, 22:35

Емеля,

"Гуманизм" тут не при чем.
Жертва - это когда пожарник бросается в горящий дом. Он делает это вовсе не для того чтобы получить ожоги.
Ортодоксы все переврали и поставили получение ожогов во главу угла. У них хвост машет собакой.

По твоему, если бы Пилат колебался, и в конце концов убедил толпу помиловать Христа - неужели это было бы плохо?
В таком случае, ты ничего не понял в Христианстве.

"Милости хочу - а не жертвы"

Когда огонь стихает в горящем доме - остается только радоваться за оставшегося в живых пожарника.
Позже он найдет себе очередной пожар - в этом можно не сомневаться. Именно в этой постоянной, рискованной борьбе с огнем и заключается его жертва.

А вовсе не в том, чтобы "назидательно" умереть, вдобавок мучительной смертью.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Капитан Сель » 24 май 2013, 04:54

Эндрю ППКС
Именно это я и хотел сказать, но у тебя получилось лучше. Ёмче по смыслу. :bra_vo:
Капитан Сель

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 24 май 2013, 11:42

Емеля писал(а):А вот христианские Святые хотели Жертвы,а не милости и молились:
"Сделай, чтобы я испытал смерть Христа,
страдания сделай соучастником,
и собери все удары.
Пусть меня ранят бичами,
дай мне упиться крестной мукой
и страданиями Сына."

Можно цитировать эти слова гнусно, глупо и мерзко, как Емеля, а можно говорить их, будучи наполненным христианской любовью к людям. О том же сказано и в одной хасидской молитве: «Господи, сделай так, чтобы я был прахом под ногами людей». Смысл здесь тот, что человек подчёркивает своё намерение жить по законам любви, а не по хищным, троглодитским законам. Жертва приемлема только тогда, когда есть любовь к людям.

Изображение

В общем, беда Емели со всей его критикой гуманизма (в данном случае – человечности), либерализма и т.п. в том, что он является по сути иудеем, а говоря русским языком – ЖИДОМ, не по национальности, а по самосознанию, и это своё нетерпимое, троглодитское жидовство времён Иисуса Навина и распятия Христа, он проецирует на всё христианство.

Изображение
Последний раз редактировалось Георгий Корженевский 24 май 2013, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 24 май 2013, 11:45

Емеля писал(а):А вот,что Дух говорит Церквям.

Послании ап. Павла Тимофею:

Глава 4

Емеля, конечно же, полный профан в Священном Писании. Вот конкретная цитата из апостола Павла: «Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14: 21 - 22).

Откуда мог возникнуть вообще христианский троглодизм, если изначально христианство принимали ради любви и праведной жизни? Враг рода человеческого не дремал, и раз не удавалось истребить любящих и осознанных людей (а надо сказать, что это невозможно в принципе), внутрь христианства стали проникать хищные гоминиды, проводником воли которых ныне служит в числе многих и Емеля. Технология этого процесса была хорошо раскрыта Даниилом Андреевым в «Розе Мира». Причём, будучи инспирированными демонической волей, а дьявол – самый большой обманщик людей, многие хищные были в полной мере уверены, что приняли веру они искренне и даже испытали просветление. Но когда они пришли в христианство всё их «просветление» оказалось дутым, природа их не была изменена. Всё это своё «просветление» хищные направили против «врагов» и «неверных», на религиозные внутренние и внешние войны, в этом и состояла их мнимая праведность.

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 24 май 2013, 17:19

Емеля писал(а):о закону жанра сейчас должен выскочить Легатус и зарядить старый боян о садо - мазохизме. На самом деле Дух ,который за ним стоит отвергает этот Космический Закон Жертвы, по существу борьба Добра и Зла идёт вокруг этого фундаментального понятия. Демонические монады - это те ,которые принимают жертвы,
превращают в жертв других, но сами не жертвуют никому.

А кому в версии яхвистов жертвовал Христос себя?
Ну не Сатане ж, правда?

Получается, Яхве.

А зачем жертв существу, которое в его же версии всемогуще и может просто так, без всякой жертвы плохое обратить в хорошее, но... не хочет. А именно ХОЧЕТ ЖЕРТВЫ?

Как называется тот, кто ХОЧЕТ ЖЕРТВЫ?

Садист.

Так что никакого "бояна", а всего лишь психоанализ характера так наз. "господа" авторитарных авраамических религий.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 24 май 2013, 17:45

Legatus писал(а):Как называется тот, кто ХОЧЕТ ЖЕРТВЫ?

Садист.

Так и есть, если жертва без любви – это садо-мазо, возведённое в абсолют. У яхвистов любви нет, есть Иалдабаоф как воплощение коллективного социума, который будет состригать шерсть у агнцев, т.е. у мирных и нехищных индивидов, и, в конце концов резать их, пуская их кровь на различные мегапроекты.

Изображение

Законность и нормальность этого и внушают самым широким массам нынешние ЖИДОВСТВУЩИЕ, и Емеля - тому пример.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 06:37

Andrew писал(а):По твоему, если бы Пилат колебался, и в конце концов убедил толпу помиловать Христа - неужели это было бы плохо?

Опять это андреевское "если бы да кабы"....Если Пилат помиловал,то вся история с Распятием просто была чуть подлинней и каким то другим образом произошло то что должно было произойти....И не я хочу,чтоб пожарник сгорел,а сам пожарник сделал свой выбор,который посчитал нужным. Вы неправильно ставите вопрос. Тут не дело в том,чего я хочу. Я просто Верю ,что Пожарник знает,что делает, а вы в это не верите.

Andrew писал(а):Когда огонь стихает в горящем доме - остается только радоваться за оставшегося в живых пожарника.

Пожарник ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ и этот праздник мы недавно отмечали и радовались.
Вопрос: так какого рожна вам всем ещё нужно?!!!!!!!!!!!!!

Вам надо поучить Пожарника и заодно Емелю и заодно его тёщу как щи варить.
Знакомая ситуация. Надо что то делать,но никто не делает. Начинаешь делать и собирается толпа "учителей" объясняющих как надо делать. На дне канавы один лопатой машет, и десять человек вокруг канавы объясняют как надо копать.
В данном случае поучается само Божественное Провидение....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 07:50

А теперь давайте разбираться с вами Георгий....)))

Георгий Корженевский писал(а):Можно цитировать эти слова гнусно, глупо и мерзко, как Емеля, а можно говорить их, будучи наполненным христианской любовью к людям.

То есть вы видите,когда цитируют цитаты с каким внутренним наполнением их делают.... ;) О как! Цитирует например Емеля - это всегда гнусно и мерзко,а цитирует это же самое Георгий это очень и очень даже глубоко...это как бы человек учёный залез на колокольню, а внизу люди ( ну те которые неучёные) маленькие...маленькие как крысы ,пардон мыши.... :-):

Георгий Корженевский писал(а):Жертва приемлема только тогда, когда есть любовь к людям.

Это ,что ещё за перл? Вы вообщее поняли о чём я писал в смысле жертвенности?
Как раз в том смысле (любовь предполагающую), правда отметил,что животные и растения приносят жертву неосознанно и против своей воли.Но без этой их жертвы не было смысла их существования. Всё ,что не жертвует собой,а паразитирует не имеет право на существование. Сознательные существа жертвуют собой осознанно по любви - это итак понятно.....
Я так понял ваши бла бла бла,про какую то "жертву и любовь" обращённые ко мне в назидательском тоне лишь как бы должны подсказывать читающему ваш пост,что у Емели как то не так....)))

Георгий Корженевский писал(а):В общем, беда Емели со всей его критикой гуманизма (в данном случае – человечности), либерализма и т.п. в том, что он является по сути иудеем, а говоря русским языком – ЖИДОМ, не по национальности, а по самосознанию, и это своё нетерпимое, троглодитское жидовство времён Иисуса Навина и распятия Христа, он проецирует на всё христианство.

Кем я только не был....чего я не изведал...И антисемитом побывал и не обижался и жидом назовёте не обижусь... :-):

А вот ваш гуманизм и либерализм действительно не люблю,потому как часто этим прикрываются в нехороших целях.
Изображение

Напоминаю определение гуманизма - это идеологическое течение отрицающее всякую внешнюю силу над человеком (включая силу Бога). Служит как правило в последнее время для оправдания греха и протаскивания духа Антихриста в мир.
Некоторые этого не понимают воспринимая понятие "гуманизма" только в положительном аспекте , а явление это неоднозначное и вы Георгий это прекрасно понимаете и сами высказывания имели по этому поводу. А тут дурака включаете.

Георгий Корженевский писал(а):Емеля, конечно же, полный профан в Священном Писании. Вот конкретная цитата из апостола Павла: «Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает» (Рим. 14: 21 - 22).

Фраза это известная и как раз обращена к тем христианам,которых "достают" те,кто решились ревновать по Богу не по разуму и которые претыкаются на то,что христиане мясо едят и пьют вино. И чтоб не было этих разговоров, ради этих веганов желающих сверх должного быть святее всех святых апостол предлагает не спорить с ними, а не есть мяса и не пить вина у них на глазах,если в это они претыкаются. Вот смысл сказанного.Что вы тут из этого выудили великий знаток писаний мне непонятно.
Свою точку зрения на это мечтательное сверх разума преодоление закона взаимопожирания я уже высказал. Это невозможно, а есть люди ,которые на сытое брюхо братьев меньших жалеют,но на голодное,когда припрёт многие из них человечену жрать будут.Кстати на это есть множество пророчеств про сташную алчбу при Антихристе.
Голод будет прорываться то там,то там,пока не станет всеобщим. И во многом он будет искусственным. И то что сам антихрист будет вегетарианцем и защищать якобы права животных тоже не раз читали. Для чего это - я вам версию предложил.В качестве мирового правителя специально угробит животноводство под всякие умилительные картинки и жуткие рассказы о скотобойнях,чтоб потом когда приспичит сразу на человечину перешли. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 май 2013, 10:52

Емеля писал(а):Если Пилат помиловал,то вся история с Распятием просто была чуть подлинней и каким то другим образом произошло то что должно было произойти....И не я хочу,чтоб пожарник сгорел,а сам пожарник сделал свой выбор,который посчитал нужным. Вы неправильно ставите вопрос. Тут не дело в том,чего я хочу. Я просто Верю ,что Пожарник знает,что делает, а вы в это не верите.

Полтора года назад на Аримойе шел этот же спор. Емеля в данном вопросе держит Раухину и мою позицию.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 11:20

Евгений писал(а):Полтора года назад на Аримойе шел этот же спор. Емеля в данном вопросе держит Раухину и мою позицию.

Прочитал....значит ни единожды этот спор вспыхивал. У Андрея есть какое абсолютное эмоциональное неприятие некоторых сторон в жизни (например явления смерти в том виде какой она выглядит со стороны,но которой нет на самом деле). Спорить с этим бесполезно. Это всё равно ,когда хирург берёт скальпель и режет человека делая нужную операцию,а человек типа Андрея влетает в операционную и говорит как это ужасно,как невыносимо видеть кровь и вылечить человека можно как то иначе,а все хирурги - это ветхозаветная сволочь ,которая жертв хочет ,а не милости, а Гиппократ(Иегова) это не врач, а древний демон , а клятва Гиппократа пример лжи и насилия(Ветхий Завет). Может пример неудачный,но вот такая непробиваемая позиция.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 12:19

Емеля писал(а):маленькие как крысы ,пардон мыши....

Как крысы, всё-таки… :-)

Емеля писал(а):Всё ,что не жертвует собой,а паразитирует не имеет право на существование.

Метафизический идиотизм и одержимость жертвенностью. Как говорится – усердие не по разуму, и всё, что делает Емеля здесь на форуме, пытаясь опровергнуть РМ, соответствует данной фразе. Вот иллюстрация емелиного ЖЫДОВСТВА и его ЖЭРТВЕНОСТИ:

Изображение

Емеля писал(а):Напоминаю определение гуманизма - это идеологическое течение отрицающее всякую внешнюю силу над человеком (включая силу Бога).

Вам то и дурака включать не надо. Вы ренессансных гуманистов читали? Где у них отвержение Бога? У Фиччино, например, или у Мирандоллы? Там другая ситуация: Бог поставил человека в центр созданной им Вселенной и дал ему право её обустраивать. В Библии и в Коране совершенно о том же. Есть гуманизм религиозный (и он присущ создателям этого понятия), а есть гуманизм светский, или антропоцентризм. ТО есть всякий антропоцентризм предполагает гуманизм¸ но не всякий гуманизм является антропоцентризмом.

В ШКОЛУ, ЕМЕЛЯ, ПЕРЕУЧИВАТЬСЯ!

Емеля писал(а):И чтоб не было этих разговоров, ради этих веганов желающих сверх должного быть святее всех святых апостол предлагает не спорить с ними, а не есть мяса и не пить вина у них на глазах,если в это они претыкаются. Вот смысл сказанного.

Что-то нигде мы не видим в Новом Завете, чтобы Христос с апостолами ели мясо. :nez-nayu: Рыбой питались, а мясом – не сказано. Тоже «веганы», знаете ли… Вообще, «не есть» и «не делать» в данном высказывании из Евангелия – разные понятия. Никакие «веганы» апостолов не доставали, а доставали ЖЫДОВСТВУЮЩИЕ, которые по определению веганами не были. Эти ЖЫДОВСТВУЮЩИЕ считали, что есть надо разрешённое и определённым образом освещённое мясо, а также соблюдать посты. Вот апостол Павел и говорит, что мясо лучше вообще не есть, хотя оно и не возбраняется, так как нет ничего нечистого. Для понимания отношения апостолов к сложным вопросам, подобным мясоедению, следует также помнить ещё одно важное высказывание: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 10: 23).

Емеля писал(а):В качестве мирового правителя специально угробит животноводство под всякие умилительные картинки и жуткие рассказы о скотобойнях,чтоб потом когда приспичит сразу на человечину перешли.

Ввести вегетарианство, чтобы есть потом человечину – вот это полный бред! :ps_ih: ;;-))) Данное утверждение – инвольтация Самаэля в чистом виде! Емеля, ешьте мясо и НЕ ПРЕТЫКАЙТЕСЬ, а то тема вегетарианстива слишком подозрительно вас беспокоит.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 12:23

Емеля писал(а):Пожарник ОСТАЛСЯ В ЖИВЫХ СМЕРТЬЮ СМЕРТЬ ПОПРАВ и этот праздник мы недавно отмечали и радовались.

Только такой «гений», как Емеля может сравнить Христа с пожарником. Напротив, в Библии огонь – один из атрибутов божественного воздействия на человечество. Не обязательно в негативном смысле, как карающий огонь. Огонь имеет очистительное значение. Вот, напр., что должен говорить православный христианини перед принятием Св. Причастия:

Се приступаю к Божественному Причащению.
Содетелю, да не опалиши мя приобщением:
Огнь бо еси, недостойныя попаляяй.
Но убо очисти мя от всякия скверны
.

Изображение

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 12:25

Емеля писал(а):а все хирурги - это ветхозаветная сволочь ,которая жертв хочет ,а не милости, а Гиппократ(Иегова) это не врач, а древний демон , а клятва Гиппократа пример лжи и насилия(Ветхий Завет). Может пример неудачный,но вот такая непробиваемая позиция.

Тоже неудачный пример, как и с пожарником. Марамойский емелин Иегова (Иалдабаоф) - это не хирург, а ХЕРУРГ, :twisted: так будет точнее. :arrow:

Изображение
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 13:23

Георгий Корженевский писал(а):Только такой «гений», как Емеля может сравнить Христа с пожарником.

Ну аналогию с пожарником придумал тут не я....вы бы хоть внимательно форум почитали.
А то вас долго не было и влетели тут с разворота люлей выписывать направо налево :-):

Георгий Корженевский писал(а):Огонь имеет очистительное значение.

А ещё Волга впадает в Каспийское море... :-)

Георгий Корженевский писал(а):Рыбой питались, а мясом – не сказано.

Ага ... евреи разводили овец и коров,приносили ими жертвы в Храме,но наверно мясо выкидывали...Не знали и не ведали,как на вкус и как выглядит.... :-)

Ввести вегетарианство, чтобы есть потом человечину – вот это полный бред!

Когда жрать будет нечего - узнаете,что бред,а что не бред. А пока про голод,только в книжках читали...Знавал я одного человека пожилого,который про каннибализм в 30 годах знал не понаслышке. На всю оставшуюся жизнь он оценивал людей по такому критерию - съест или не съест тебя этот человек в голодный год. Я вот тоже смотрю на вас и ясно вижу - съедите и добавки из Емели попросите....Ужос :-(
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 май 2013, 13:25

Andrew писал(а):По твоему, если бы Пилат колебался, и в конце концов убедил толпу помиловать Христа - неужели это было бы плохо?В таком случае, ты ничего не понял в Христианстве.

Андрей, как ты думаешь, почему перед концом света придет Христос?
На мой взгляд, Христос принес себя в жертву ради людей на основе своей любви к нам. Человечеству перед концом придется пройти путь Христа, путь страстной недели. Велико будет искушение стать богами здесь, сладки будут речи антихриста. Но устояв, взошедши на свою Галгофу, человек воскреснет в этом мире, но в новом качестве.
Поэтому рассуждения о том, как было бы в другом случае не имеют смысла. В другом случае не было бы христианства и не о чем было бы говорить. Хуже того, мы бы были безоружны перед антихристом.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 14:41

Сан Саныч

Подмена за подменой. Поведёт на Голгофу, значит, Антихрист... Слава ему, он исполнит предначертанное искупление! :ya_hoo_oo: Вообще-то богами назвал людей сам Господь: Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего – все вы» (Пс. 81: 6). И опять-таки, всё та же рабья зависимость любви от жертвы. Оправдываете и Иуду, и фарисеев!.. Вот ваша «ангельская» миссия! :de_vil:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 14:43

Емеля писал(а):Ну аналогию с пожарником придумал тут не я....вы бы хоть внимательно форум почитали.

Вы поддержали эту аналогию. Что, не так?

Емеля писал(а):Ага ... евреи разводили овец и коров,приносили ими жертвы в Храме,но наверно мясо выкидывали...Не знали и не ведали,как на вкус и как выглядит....

Это Христос и апостолы, что ли, коров и овец разводили? И они приносили кровавые жертвы?

Емеля писал(а):Я вот тоже смотрю на вас и ясно вижу - съедите и добавки из Емели попросите....Ужос

Вы слишком впечатлительны и неадекватны. :ps_ih: :-)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 25 май 2013, 15:37

Георгий Корженевский
А если я предложу тебе стать бессмертным и вечно молодым в этом мире? Ты разве не станешь богом? А если я тебе предложу умение и возможность творить окружающий тебя мир? Ты разве не станешь богом? А если ты и другие станут богами, зачем вам Бог?
На Голгофу мы поведем себя сами, потому что антихрист внутри нас.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 25 май 2013, 15:50

Сан Саныч писал(а):А если ты и другие станут богами, зачем вам Бог?

А боги в других традициях, к примеру в индийской, что, не прклоняются Вишну и не служат ему? Утверждение твоё очень искусственное и притянуто за уши. Кстати, исходя из него человек не должен преображаться, а должен подыхать так, как он подыхает, и не должен быть хозяином своей судьбы (раз не может творить вокруг себя окружающий мир). И тут ты ему ещё и антихриста внутрь уместил!.. Вообще-то внутри человека божественный дух (иманентный Логос), а не Антихрист, который является воплоением мирового зла (мирового, а не внутреннего). Дьявол становится "душою в душе человека" через эйцехоре, но эйцехоре не есть внутренняя сущность человека, как божественный дух. От эйцехоре можно и должно освободиться. И антихрист будет искушать через наличие у человека эёцехоре. Но ничего внутренне, органически присущего человеку дьявольского в нём нет.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 май 2013, 16:42

Георгий Корженевский писал(а):Это Христос и апостолы, что ли, коров и овец разводили? И они приносили кровавые жертвы?

Нет наверно они с Марса прилетели....причём сразу апостолами...В Библии также не сказано ,что они ели молоко,сыр,яйца и другой перечень продуктов.
И вероятно если в Библии перечень продуктов обозначен только рыбой,то они ели рыбу,рыбу и только рыбу...всегда...везде...дышали рыбой,спали на рыбе,рыба на на обед завтрак и ужин, им снилась рыба и сами все были в рыбе. :-) Мне это всё напоминает разговор с одним "шибко верующим",который утверждал,что Христос и апостолы никогда не смеялись. Ведь в Библии об этом не сказано. :-)
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить