• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить

Re: Падший ангел Азазела - зачем вы девочки красивых любите?

Сообщение Раос » 29 янв 2013, 05:09

Женя, ППКС :ko_re:sha:
Я тоже много видел в жизни адептов силы и власти, которые доброту за слабость принимают.
Особенно в армии насмотрелся. Они мне смешны были, потому что ясно видно было, что за громкими лозунгами прячется лишь страх показать свою слабость. И много раз наблюдал, когда эти люди оказавшись лицом к лицу с трудной ситуацией и лишённые поддержки своей иерархии силы и власти, выдавали поведение не силы и власти, а "язык - в ж...у, глаза - в пол" :hi_hi_hi:
А те кто действительно силён был, никогда не заявляли, что сила и власть - это главное в жизни. ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 712 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 29 янв 2013, 07:52

Нет, я не хочу сказать, что Емеля лишен храбрости, думать так нет никаких оснований. Просто его архИтип интеллЕгенции :-) , который он шьет друзьям РМ - не катит. :-):
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Максим_де_Трай » 29 янв 2013, 10:02

пачиму азазел(прометей) людей только огню научили? не могли штоль сразу роботы, станко и приборостроение наладить, атомную и гидроэнергетику построить итэдэ итэпэ... айпад какой-нибудь в конце-то концов для улучшенных коммуникаций хеопса с хаммурапем... концов нет жешь блин людям пришлося 20-40 веков самим всё выдумывать... нет... определенно эти азазели не оправдывают моих ожиданий...
Максим_де_Трай

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 29 янв 2013, 10:14

Евгений писал(а):Просто его архИтип интеллЕгенции , который он шьет друзьям РМ - не катит.

Уважаемые камрады...никому я ничего не шью....Если по существу - то моя подача материала безупречна и заключается в противопоставлении КРАЙНОСТЕЙ без осознания которых сама идея просто теряется. Если бы как то по другому излагал, то согласитесь все эти ВЕЧНО МУЖСКИЕ и ВЕЧНО ЖЕНСКИЕ принципы были просто не поняты и я уверен,что в таком аспекте вы раньше и не задумывались рассматривать метаисторию,религию и Розу Мира...
Евгений писал(а):И я готов проявить абсолютный мужской дух в защите той Вечности, о которой я сказал.

А я разве за что то другое ? Я тоже против крайностей и скорей тут в образе вечно мужского казарменного вертухая...))) Репетируем)))

Евгений писал(а):Я верю, что Андреев сознательно в написанных им трудах нигде не лгал, иначе он был бы чудовище.

Не лгал....Я кажется уже объяснял где то,что талантливые люди могут быть проводниками различных диаметрально - противоположных сил,которые за ними охотятся и пытаются сделать человекоорудиями. Одно и свойств гениев - это влиять на умы других людей,поэтому иноматериальные силы пытаются перетащить такого человека на свою сторону...Для этого используют симпатии или антипатии,ментальные предпочтения или заблуждения самого человека и направляют их в нужную сторону....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 29 янв 2013, 10:17

Емеля писал(а): поколебал или не поколебал Емеля веру в официальную науку

Жаль, наверно, Емеля но мои сомнения развеял Кент Ховинд еще прошлым летом.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 янв 2013, 21:43

Емеля писал(а):СИЛА и ВЛАСТЬ.
Обращаюсь ко всем адептам вечно женственного....вы запомните эти два слова ВЛАСТЬ И СИЛА, как окончательный довод королей, который ваши альтернативные программы превратит в ничто и думайте на что замахиваетесь. От вас что требуется друзья мои? - ДИСЦИ-И-И-И-ПЛИНА!!!!!!!

А я обращаюсь к тебе Емеля и таким как ты, вот не люблю я трёп.
Я как адепт Вечной Женственности (а не радикальный женолюб, как меня некогда, ошибочно классифицировал Сель с корабля), могу сказать одно. Уж чего чего, а если ты адепт ВЖ, последнее что от тебя требуют, это дисциплина.
Само понятие ТРЕБОВАНИЕ отстутствует как класс, так ещё и поощряется дураковаляние и весёлое расположение духа. Периодически подкидывают подарки. Употребление алкгольных и дурманящих веществ не поощряется. Это также могу свидетельствовать. Был опыт по этой части и могу заверить что, ТА сторона всегда предпринимала различные меры которые явственно показывали что оне не приветствуют это.
Последний раз редактировалось Эйпи 29 янв 2013, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 29 янв 2013, 21:44

А вот за мадригал благодарность от профкома. :-):
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 янв 2013, 06:58

Эйпи писал(а): вот за мадригал благодарность от профкома

Присоединяюсь.
Публичное признание от сторонника монотеистического бога, что противник оного бога и те, кто с ним - гуманисты, а сторона бога подобным не заморачивается, их аргУменты "сила и власть" - дорогого стоят. :!:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 30 янв 2013, 20:42

Эйпи писал(а):Само понятие ТРЕБОВАНИЕ отстутствует как класс, так ещё и поощряется дураковаляние и весёлое расположение духа. Периодически подкидывают подарки. Употребление алкгольных и дурманящих веществ не поощряется. Это также могу свидетельствовать. Был опыт по этой части и могу заверить что, ТА сторона всегда предпринимала различные меры которые явственно показывали что оне не приветствуют это.

Всё это напоминает Шехенизм каббалистический. Мне кажется вы еврей и это что то из прошлых жизней каким то ветром нанесло (кармически). Есть там такая Шехиня - Матронит(не Лилит). Светлый опыт ваш ничего не значит,если и есть там что то светлое.
Бог Моисея был по преимуществу олицетворением мужского начала, олицетворением чистого духа.
Моисей ,чтобы внедрить Иегову в человечество, был вынужден объявить войну началу женскому, богине Природе, Вечной Женщине, не для того, чтобы уничтожить ее, но чтобы ПОДЧИНИТЬ и овладеть ею.
Моисей говорит:"«ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам...» (Втор.31:29)
Под этими словами некоторые израильские мудрецы понимают возрождавшуюся тягу еврейского народа к Шехине и Вечно Женственному.
Окончательно культ иудейской Богини, под именем «Матронит» («матрона»), или «Шехина», сложился в эпоху средневекового расцвета испанской каббалистики.

Но вот ,что не Емеля пишет,а иудейский историк Гейнрих Грец в своей «Истории евреев». Он называл доктрину «Зохар» «богохульственной химерой», «фальшивкой», «лжеучением, не только бессмысленным, но иногда прямо нечестивым и безнравственным». Грец вещует:
«Зогар» усилил и распространил дикое суеверие, укрепил в умах царство сатаны, злых духов и привидений, которые прежде были лишь некоторым образом терпимы в еврейском кругу, благодаря же ему приобрели высшее подтверждение...»

Думайте сами....решайте сами...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 01 фев 2013, 23:12

Емеля писал(а):Грец вещует

А я расскажу, Емеля, что сделала "Зохар"...
Правда, на счёт женского начала Вы свои ненависти выдаёте. :-)
По Юнгу. Кто что ненавидит тот, в общем, того и желает...

Начиная от Зохар иудаизм перестал во главе иерархии ставить личностного бога.
Тетраграмматон перестал быть "выше всего". Выше появился, кстати, как и у Андреева, АБСОЛЮТ. Каббала зовёт его Айн Соф, Беспредельным.

Андреев, правда, в отличие от каббалистических раввинов их хоть и стремиться этого не делать, но всё же путает. :hi_hi_hi:

Абсолют есть исток Всего и само это Всё, а не бог-личность, обладающий Эго. Так иудаизм, вначале лежавший в основе авраамического монотеизма, и много зла натворивший в период ТаНаХа благодаря нетерпимой экспансии, потом породил христианство и ислам, которые переняли его нетерпимость и экспансию, а сам стал доктринально подобен религиям Востока, индуизму, буддизму, даосизму, бону, синто... где творец и начальник Вселенной и силы Вселенной это одно, а Абсолют - иное. ;-)

И таким образом тот, кому поклоняются такие как Емеля, не верховный глава иерархии, а в Абсолюте просто одна из сторон вражды, онтологически ничем не выше демонов, может просто в данный момент обладающий бОльшими силами. А так... силы света - "правая сторона", демоны - "левая", но у Абсолюта - обе стороны и не только они.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 фев 2013, 13:53

Legatus писал(а):Абсолют есть исток Всего и само это Всё, а не бог-личность, обладающий Эго.

Я понимаю прекрасно ,что вы хотите сказать,но исхожу из того,что надо поддерживаться того,как сам Абсолют хочет Себя представить нам грешным....Вот Он хочет так,а не по другому и я с этим как бы соглашаюсь,а что на самом деле сам думаю - не важно. Поэтому так резко выступаю против попытки подменить Святой Дух - женской ипостасью. Абсолют так себя не декларировал. Надо было бы - так бы и сказал...Значит не надо. Я за ДИСЦИПЛИНУ ....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 фев 2013, 14:57

Емеля писал(а):Поэтому так резко выступаю против попытки подменить Святой Дух - женской ипостасью. Абсолют так себя не декларировал. Надо было бы - так бы и сказал...Значит не надо. Я за ДИСЦИПЛИНУ ....

Емеля, ну и замечательно. Построй в отдельной галактике, по имени Емеля, свою собственную систему бытия и живи по ней. Чего из штанов выпрыгивать то?
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 фев 2013, 15:40

Эйпи писал(а):Емеля, ну и замечательно. Построй в отдельной галактике, по имени Емеля, свою собственную систему бытия и живи по ней. Чего из штанов выпрыгивать то?

Никто не выпрыгивает...Я просто МЫСЛЮ и своими мыслями делюсь....и мне кажется даже тем,кто со мной не согласен - пистчи для размышления подкидываю и делаю картину понятней и объёмней и даже им самим их же позиция становиться более понятной....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 02 фев 2013, 15:54

Емеля писал(а):Никто не выпрыгивает...Я просто МЫСЛЮ и своими мыслями делюсь....и мне кажется даже тем,кто со мной не согласен - пистчи для размышления подкидываю и делаю картину понятней и объёмней и даже им самим их же позиция становиться более понятной....

Емеля, в основном то что ты пишешь весьма интересно, всё кроме твоего личного взгляда на вечную женственность. С ним познакомились, оценили и на этом всё закончилось. Поначалу прикалывало, а сейчас это просто игнорируется.
Так что, имей в виду... :-):
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 фев 2013, 17:00

Емеля, в основном то что ты пишешь весьма интересно, особенно твой личный взгляд на вечную женственность.
Так что, имей в виду... :-): (в смысле, пешы ищо)
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 02 фев 2013, 19:13

Mademoiselle QQ писал(а):Емеля, в основном то что ты пишешь весьма интересно,

Поддержу.
Mademoiselle QQ писал(а):особенно твой личный взгляд на вечную женственность.

Не поддержу. На мой взгляд - зацикленность. Что есть женское, а что мужское, тем более в духовном плане? Субъективно :grin: Все иллюзии. :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 02 фев 2013, 19:50

Сан Саныч писал(а):
взгляд на вечную женственность.
Не поддержу. На мой взгляд - зацикленность.

На мой взгляд, зацикленность мужчин на женственности куда более естественна и здоровА, чем мужская зацикленность на демонах и уицрАорах.

Сан Саныч писал(а):Что есть женское, а что мужское, тем более в духовном плане?

То же самое, что в физическом.
Ибо сказано: то, что вверху, подобно тому, что внизу. И ещё сказано: на земли яко на небеси.
Конечно, подобие не идентичность, тем не менее параллели существуют. (имхо)

И потом, люди воспринимают себя мужчинами и женщинами не только в постели.
Если ты в трамвае или в минуту опасности ведешь себя по-мужски - это аналог духовной мужественности.

Сан Саныч писал(а): Все иллюзии.

Если мы населяем эту иллюзию - для нас она реальность.
Более того, я почти уверена, что и сам Автор этой иллюзии тоже пребывает в ней, как в реальности.
В противном случае, мы не ощущали бы её таковой. (имхо)
Последний раз редактировалось Mademoiselle QQ 02 фев 2013, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 фев 2013, 20:18

Сан Саныч писал(а):Не поддержу. На мой взгляд - зацикленность. Что есть женское, а что мужское, тем более в духовном плане? Субъективно Все иллюзии.

Дело в том,что иллюзии у моих оппонентов. У них всё грубое,хамское ,казарменное - признак мужского,которое противостоит женскому.
А дело совсем в другом,но меня никто не слышит. В мистическом смысле противостоит как бы ДОБРО ПРИРОДНОЕ (женское) ДОБРУ ДУХОВНОМУ (мужскому).
И то и другое есть некая степень добра, но дух животворит,а плоть вторична.
Но сторонников вечно женского зацикленность на проблемах плоти,а не духа. Добро по ЖЕНСКИ более понятно нам и более очевидно - это когда все сыты,пьяны и никто не посягает на физическую оболочку. Добро ДУХОВНОЕ - не так очевидно,оно не от мира сего,непонятно и вне сферы осознанной реальности и иногда вступает в противоречие с ДОБРОМ ПРИРОДНЫМ. Вот это противоречие и рождает у тех кто в систему координат закладывает только Добро Природное - образ злобного Иеговы,которому противостоит Вечно Женское (гуманизм).
Зацикленность на этом вопросе только потому,что Вечно Женское - краеугольный камень в концепции Андреева. Наиважнейший. Это суть Розы Мира. В каждой строчке. Чего только стоит заявление Андреева,что Христос не должен был умереть на кресте и мог устроить рай на земле и эта жертва была не обязательна? Это тот лукавый голос сатаны и последние искушение Христа - сойди с креста,предстань перед ними во всей Славе, преврати камни в хлебы и нигде то там,а здесь и сейчас даруй им Царствие Божие на земле без войн,голода и так как МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ с точки зрения вечно женственного (добра природного)....Сказано ведь ,что Антихрист прельстит даже ИЗБРАННЫХ(людей светлых,хороших).
Чем прельстит то? Подловит на тему гуманизма,пацифизма ,вечно женского и обустройства рая на земле...А тут вот почти целый форум прельщённых "светлой направленностью" РМ....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 02 фев 2013, 20:48

Емеля писал(а):Чего только стоит заявление Андреева,что Христос не должен был умереть на кресте и мог устроить рай на земле и эта жертва была не обязательна? Это тот лукавый голос сатаны

и
Емеля писал(а):Это тот лукавый голос сатаны и последние искушение Христа - сойди с креста,предстань перед ними во всей Славе, преврати камни в хлебы и нигде то там,а здесь и сейчас даруй им Царствие Божие на земле без войн,голода и так как МЫ ЭТО ПОНИМАЕМ с точки зрения вечно женственного (добра природного)..

Кстати, ошибаетесь, Емеля.
Вы знаете, что иудеи в массе не приняли Христа не потому, что предпочли царству небесному земное (это общая фраза), а потмоу, что до рождения Христа иудаизм выработал чёткие критерии того, кто такой Мессия (Машиах). И по ряду параметров - как раз тех, которые Вы отнесли к плотскому добру - он им не соответствовал.

Жаль, что ушёл как Александр - верующий иудей, он могу бы написать о том, что конкретно должно совершить существо, чтобы соответствовать званию Мессии в представлении иудаизма.

Я лишь на некотором сконцентрирую внимание. Претендент на звание Машиаха должен победить смерть. И не Лазаря воскресить, а сделать так, что перестанут физически умирать вообще. Увидев это люди начнут интересоваться его верой и стремиться перенять её. Всё остальное - в критериях мессии - вторично, зависимо от первого условия.

После миссии Христа люди умирают? - да. Ну и какой он Мессия?

Потому тезис Андреева о "недовершённости миссии" - единственный способ примерить меж собой иудейский и христианский критерии мессианизма. альтернатива этому - вечное противопоставление, вплоть до попытки демонизировать святыни противоположной стороны, вроде того, как в христианстве образ Антихриста многое впитал от иудаистических критериев мессианизма, а в иудаизме появилась в ответ концепция демона-лжемессии с аллюзиями на образ Христа в ортодоксальном христианстве.

Емеля писал(а):Я понимаю прекрасно ,что вы хотите сказать,но исхожу из того,что надо поддерживаться того,как сам Абсолют хочет Себя представить нам грешным....Вот Он хочет так,а не по другому и я с этим как бы соглашаюсь

А почему Вы считаете, что принятое в раннем иудаизме, христианстве и исламе отождествление образа небесного начальника с Абсолютом - верное?

А если правы индуисты и буддисты, а с ними каббалисты? Не задумывались? Проверить кто на самом деле прав - не пробовали?

Если это так, что Абсолют может себя представлять как что угодно. том числе и как даже вечно Женственное (священный текст с таким вариантом я приведу в конце поста). А попытки выдать себя за Абсолют тогда - всего лишь понты метагалактического Альфа-самца, простите мне мой французкий. :-)

Ну, и обещанный индуистский текст, происходит из шактизма:
Дэви Упанишада писал(а):— Великая богиня, кто ты?

Она отвечала: «Я в сущности Брахман (Абсолют). От меня берет начало мир, составляющий пракрити (материю) и Пурушу (космическое сознание), пустота и полнота. Я - это все, блаженство и несчастье. Знание и невежество - это также я. Я - первые пять элементов и все, что отлично от них: панчабхуты (пять грубых элементов) и танматры (пять тонких элементов). Я - это весь мир. Я - это Веда, а также то, что отличается от нее. Я неизвестна, я рождена. Внизу, вверху и вокруг - везде я».

Вы скажите, это происки Лилит.
А я скажу, что писания, в которых на раоль Аболюта претендует Ваш небесный начальник - тоже просто его происки.

И как узнать, где истина, кто прав? Какой из архетипов - богов (с маленькой) - в большей степени выражает в себе Абсолют, то есть собственно Бога (с большой), как думаете?
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 02 фев 2013, 21:19

Legatus писал(а):Жаль, что ушёл как Александр - верующий иудей, он могу бы написать о том, что конкретно должно совершить существо, чтобы соответствовать званию Мессии в представлении иудаизма.

Меня верующие иудеи считают за своего,потому как лучше них знаю Вавилонский Талмуд,но думаю и без меня и Александра - тут люди собрались не в дровах найденные и знают определение Мессии..

Legatus писал(а):Претендент на звание Машиаха должен победить смерть.

Христос победил смерть воскреснув в третий день...

Legatus писал(а):После миссии Христа люди умирают? - да. Ну и какой он Мессия?

До второго пришествия трансформа тела запрещена....Относительно смерти - я интересовался когда то техническими вопросами околосмертного опыта и думаю ,что мои иследования будут тут интересны и если будет время напишу мадригал.
Что могу сказать - смерть существует как бы в этом мире Яви,но вот парадокс - для себя вы её не найдёте...Даже не сразу поймёте,что умерли....Тут знаете ли больше эмоционального восприятия со стороны,кто видит смерть,чем реальное присутствие понятия "смерть".

Legatus писал(а):Потому тезис Андреева о "недовершённости миссии" - единственный способ примерить меж собой иудейский и христианский критерии мессианизма.

И не надо примирять непримиримое...Между Небом и Землёю - война....
Емеля

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить