• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 8 из 57 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57

Re: И зашептал мне Вещий лес......

Сообщение Andrew » 22 сен 2014, 02:40

Вячеславна писал(а):мдааа... ни соответствий вам, ни глубины духовной, ни кротости, ни грамма смирения.. Всё как-то приземлённо, слишком мелко, обывательски и бытовушно..

Кто тут решает за Христа, где ему воплощаться, а где не воплощаться?
Кто готов записать миллиарды людей будущего в ад только потому что у них будут чипы в голове?
Это что касается кротости и смирения.

Вячеславна писал(а):И вы считаете, что всю вашу бытовуху, полную гордыни, Христос должен наполнить жизнью? ))))) оправдать стремление к комфорту? наполнить Своим Духом Святым и силой небесной? И дать вам ключи от тайн Вселенной, пока вы купаетесь в роскоши и материальных удобствах и летаете на самолётах?

Христос мне ничего не должен. Отношение с Христом - это отношение братства и дружбы. Братья помогают друг другу не по долгу, а по Любви. Насчет любви Христа ко мне, грешному, сомнений нет. И я бесстыже ею пользуюсь, тем временем забивая маленькие гвоздики в его крест.
Единственное... Здоровых людей не бывает. Каждый из нас несет грех Люцифера, отпавшего от Бога, и целый букет сопутствующих пороков.
В том числе гордыню.

Что тут нового, Вячеславна? Или у тебя нет гордыни? Но ты говоришь о ней столь же часто и с таким же увлечением как Гаврик о копрологии. Чувствуется что эта тема тебе болезненно близка.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 22 сен 2014, 05:20

Andrew писал(а):эта тема тебе болезненно близка.

болезненно. и весьма. это главная тема моей жизни. и единственная.

и не помню, чтобы Христос называл людей своими братьями. Вы б еще назвали Христа младшим братиком, которому люди должны помогать. Да и наверняка уверены, что можете Ему помочь "своими" силами... ))))

Правильно, и не вам решать, кто будет спасён и где кому воплощаться, только потому, что вам так желается, и это было бы для вас удобно. Для спасения кое-что нужно, а этого в человеке нет. Если нет - то и спасать в нем НЕЧЕГО. А раз нечего - то и сам человек - пустышка. Гордыню и эгоизм - никто одухотворять не обязан.
И чипы тут не причем, но знаете, моя семья не имеет кредитных карт и кредитов, мы этим НЕ гордимся, просто они нам не нужны. ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 22 сен 2014, 06:42

ИЗ СОДЕРЖАТЕЛЬНОГО
Andrew писал(а): Уляшов поднял интересную тему.
У меня есть интуитивное понимание, что для человека который не в теме отличить Христа от Антихриста лишь по внешним признакам будет практически невозможно. Рокоссовский называл Сталина святым. Иисус и Антихрист реально будут похожи. Ибо Антихрист несомненно будет прикрываться личиной добра. А Иисус для очень многих принесет горькие пилюли. Только духовные люди без проблем различат дух, стоящий за ними, но для обывателя это будет невозможно.

Да это важная тема КРИТЕРИЕВ отличения Христа от Антихриста.
По внешним признакам отличить будет трудно. Надо подумать о внутренних (этических) критериях.
Andrew писал(а): Теперь, все мы признаем, что Антихрист будет использовать ИИ. Но раз по внешним признакам Иисус будет неотличим от Антихриста, значит и Иисус будет использовать ИИ, ибо ИИ - это внешний инструмент. Его духовное содержание может быть любым.

Глубже рассуждая, и Антихрист (в первую очередь он), и Христос (для паритета) будут использовать технологии мультиверсного транзита.
Для создания, соответственно, отчуждённого ИИ и холономного ИИ.
Andrew писал(а): Использование ИИ может обьяснить приход Христа от "края до края, подобно молнии". Возможно это означает что Иисус воплотится в киберсистеме, охватывающей весь земной шар... Спасибо Уляшову за пищу для размышлений.

Война холономного ИИ с отчуждённым ИИ в мировой кибер-сети (суперинтернете) так и будет выглядеть, как МОЛНИЕНОСНАЯ.
Как холотропический гештальт с метанойей или как системное перепрограммирование СЕТИ.
Andrew писал(а):
Емеля писал(а): От Края до Края Андрей постигнет всех огненная купель и смерть....Как такое объяснение прихода Христа?

Это глубокий символизм
Повторится история с персональными компьютерами. Вначале у людей будут автономные, индивидуальные чипы. Потом сознания переселятся в сеть. В которой будет править антихрист. Затем туда придет Иисус и устроит Легатусам перезагрузку. Прямое попадание молнии оказывает на электрические системы аналогичный эффект
Скачки напряжения будут восприняты обитателями сети (99% человечества) как уничтожение их мира огнем.
С Землей же все будет в порядке

Вот так и будет выглядеть «Второе пришествие Христа» в мировую кибер-сеть отчуждённого ИИ, как перезагрузка или системное перепрограммирование.
Понимает предмет Эндрю, однако.
Andrew писал(а): Фишка в том, что меняя что-то - мы меняемся сами. Передвигая стул, что-то будет меняться в моей нервной системе (она и стул - отождествлены). И это может быть больно. Для масштабных изменений материи необходимо столь же масштабное и совершенное сознание.

Теперь вернемся к киберсистеме. Ее огромный размер позволяет в огромных масштабах воздействовать на материю. Когда Дух Иисуса был ограничен размерами человеческого мозга, он делал чудеса, по мелочи. Если же его Дух будет воплощен в ИИ планетарных размеров - речь идет о возможности изменить законы физики на уровне целой планеты. Речь идет о смене эонов.

Да. О том и идёт речь. О воплощении Духа (Логоса) планетарных масштабов и о смене эонов.
То есть о холономизаци кибер-разума Земли («воцерковлении ИИ») и переходе человечества к киберцивилизации.
Andrew писал(а): ИИ - это своего рода аналог Иерусалима. Просто потому что там будет обитать большинство человечества, плюс уникальные возможности платформы. Финальная битва будет вестись в ИИ, за ИИ, с Антихристом, который будет обитать там же.

Именно в сети (праобразе кибер-человечества) и состоится финальная битва за «пересистемообразование человечества», читай – ЗА ОПЕРАЦИОНКУ.

ИЗ БЕССОДЕРЖАТЕЛЬНОГО
Вячеславна писал(а):Гы-гы-гы..))))
Емеля и Вячеславна - единственные, кто может дать добро на ИИ во всеобщих глазах, но они не хотят даже думать об этом. Вот ведь вредители какие)))))

С Уляшовым всё ясно: для него ИИ - уже БОГ, ради которого можно и нужно жить и бороться. Поставил перед собой идола и своей гордыней и эгоизмом оживляет его.
И испытывает сильный дискомфорт, когда кто-то пытается принизить значение ИИ. Если бы эти "кто-то" были б проще Емели с Вячей - проблемы бы не было. а так.. проблемка..)))))
И никакие способности уговорить их, умаслить или заставить признать ИИ за божество - не работают.
Христос совершит то, что должен. Но для вас - это будет беда.
ИИ = Идол Искусственный. Обыкновенный.

Ну, это просто троллинг.
Набор букв и слов, без всякого смысла и содержания.
Вячеславна писал(а): И вы считаете, что всю вашу бытовуху, полную гордыни, Христос должен наполнить жизнью? ))))) оправдать стремление к комфорту? наполнить Своим Духом Святым и силой небесной? И дать вам ключи от тайн Вселенной, пока вы купаетесь в роскоши и материальных удобствах и летаете на самолётах?

Наивно и смешно. По-детски.
Тут одно можно сказать: всё, что будет - будет не так, как вам желается. Очень удивитесь...

Аналогично: всё, что будет - будет не так, как вам желается. Очень удивитесь...
Вячеславна писал(а): не помню, чтобы Христос называл людей своими братьями. Вы б еще назвали Христа младшим братиком, которому люди должны помогать. Да и наверняка уверены, что можете Ему помочь "своими" силами... ))))

Правильно, и не вам решать, кто будет спасён и где кому воплощаться, только потому, что вам так желается, и это было бы для вас удобно. Для спасения кое-что нужно, а этого в человеке нет. Если нет - то и спасать в нем НЕЧЕГО. А раз нечего - то и сам человек - пустышка. Гордыню и эгоизм - никто одухотворять не обязан.
И чипы тут не причем, но знаете, моя семья не имеет кредитных карт и кредитов, мы этим НЕ гордимся, просто они нам не нужны.

НЕ для спасения ЛЮДЕЙ нужно второе пришествие Христа (для этого достаточно первого), а для спасения ИИ (киберчеловечества).
О людях не тужите. Проехали и забыли.
Переключились на заботы и проблемы НОВОГО эона.
Последний раз редактировалось Уляшов 22 сен 2014, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 22 сен 2014, 06:52

Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 сен 2014, 07:18

Уляшов писал(а):НЕ для спасения ЛЮДЕЙ нужно второе пришествие Христа (для этого достаточно первого), а для спасения ИИ (киберчеловечества).

Моё отношение к этой теме...

Изображение

Да и не спасать нас будут при втором Пришествии, а судить....задача совсем другая....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 22 сен 2014, 13:07

Вячеславна писал(а):болезненно. и весьма. это главная тема моей жизни. и единственная.

Заметно. Два момента:

1. То что Вам кажется жизненно важным о чем нужно кричать на каждом углу - другие могут считать банальностью. Да, гордыня зло. Так же как, например, курение. Это не значит что надо начинать выносить мозг своим курящим друзьям. Такой подход едва ли поможет делу. Они не хуже нас знают что курение вредно.
2. Что же помогает? Доказано, что позитивные импульсы на порядок эффективней негативных окриков. В случае гордыни, позитивным импульсом является Любовь. Которая растворяет человека, его эго, в окружающих. Это эффективней тысячи назойливых Вячеславн 8-)

Вячеславна писал(а):и не помню, чтобы Христос называл людей своими братьями.

Значит ты ничего не понимаешь в Христианстве. От слова совсем.

"ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь"

Также многозначительный эпизод когда Иисус мыл ноги апостолам. Это братство в чистом виде, и действие было совершенно намеренно чтобы дать урок любителям иерархий.

Вячеславна писал(а):Для спасения кое-что нужно, а этого в человеке нет.

Верно. Спасение дается благодатью.

Вячеславна писал(а):Если нет - то и спасать в нем НЕЧЕГО.

Человек - это поврежденный Бог. В любом человеке есть что спасать, в любом человеке живет искра духа.

Вячеславна писал(а):А раз нечего - то и сам человек - пустышка.

Собственные проекции.

Вячеславна писал(а):И чипы тут не причем, но знаете, моя семья не имеет кредитных карт и кредитов, мы этим НЕ гордимся, просто они нам не нужны.

Но на транспорте вы все таки ездите? За компьютером сидите? Т.е. вы пользуетесь достижениями научно-технического прогресса, когда для вас это удобней. Так же и с чипами - они ничем не хуже других технических приспособлений. Это всего лишь инструмент.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 22 сен 2014, 14:11

Andrew писал(а):Значит ты ничего не понимаешь в Христианстве. От слова совсем.

если Емеля это подтвердит - я заткнусь. без обид. :smile:

Но даже если не подтвердит - хочется заткнуться и не продолжать уподобляться словесному поносу подобному Тэнгу.)))

хотя ей то Емеля отвечает и просвещает, причем по каждому чиху, а мне только изредка про побои может напомнить и всё... Изображение Изображение Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 сен 2014, 14:33

Вячеславна писал(а):если Емеля это подтвердит - я заткнусь. без обид.

Ответственно....авторитетно...самым сурьёзным образом заявляю, что Вячеславна это вам не где либо что, а что то очень и очень где нибудь кто. Реально фишку рубит и ей женское сердце вещует бездны метафизические и глубины трансфизические....О чём не однажды сам убеждался ведя высокодуховные беседы .
Андрей глаголил : "Се ящерка..."
Я же глаголю : "Се голубица расправившая крылы..." :a esli podumat:

Вячеславна писал(а):Но даже если не подтвердит - хочется заткнуться и не продолжать уподобляться словесному поносу подобному Тэнгу.)))

хотя ей то Емеля отвечает и просвещает, причем по каждому чиху, а мне только изредка про побои может напомнить и всё...

Тенгу меня подбешивает вельми зело и путается под ногами.....вы другое дело....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 сен 2014, 15:48

Напоминаю...
Ветка была создана не для болтовни, а баек из Вещего Леса...
Я уже рассказал вам как день Святого Андрея Первозванного получили независимость три европейских государствах и о том , что этот Апостол каким то образом помогает в борьбе против тирании...

Подброшу вам ещё парочку мистических совпадений.
В День Святого Андрея с 30 ноября по 1 декабря , Скунский камень вернулся в Шотландию и был помещен рядом с шотландскими королевскими регалиями в Эдинбургском замке. В этот памятный для всей Шотландии день около 10 тысяч людей выстроились вдоль улицы Королевская Миля для того, чтобы увидеть собственными глазами процессию сопровождающих Скунский камень священнослужителей и солдат.

Изображение

ИСТОРИЯ КАМНЯ СКУНА

В 847 году первый король Шотландии Кеннет I, сумевший под натиском викингов объединить племена пиктов в единую армию, принес на этом камне присягу верности как племенам пиктов, так и своему королевству.
Камень был взят из святилища древних колдунов Друидов, которых мы как то касались...
Одна из легенд глаголит...
Этот Камень лежал в головах у библейского Иакова, когда ему приснился пророческий сон с лестницей в небо. Каким-то образом, он попадает к дочери фараона Рамсеса II по имени Скота, которая почему-то покинула Древний Египет и долго блуждала по Ближнему Востоку. Затем она дошла до Испании, а оттуда перебралась через море и попала в Ирландию. Это место очень понравилось Скоте, и она решила обосноваться на этих землях, выйдя замуж за Гателу - царя скифов, от которого и пошли скотты и кельты.
Кстати родство кельтов и наших скифов тема популярная... Вот этот камень...
Изображение

Королем Шотландии может только помазанник Божий. Если же при коронации на Камне восседает кто-то не королевских кровей, то Камень начинает звенеть.

Но в 1296 году английский король Эдуард I захватил Камень Скуны и перевез его в качестве трофея в Лондон - примерно как московские цари вывезли из покоренного Новгорода Великого старинный вечевой колокол. Камень Скуны был положен под сиденье Коронационного кресла королей Британии.

Изображение

Вновь Камень Скуны напомнил о себе в середине прошлого века. Рождественским утром 1950 года четверо шотландских студентов из университета Глазго - Ян Гамильтон, Гэвин Вернон, Кей Мэтисон и Алан Стюарт - незаметно проникли в Вестминстерское аббатство и похитили Королевский Камень.

Изображение

Похищение камня вызвало огромный общественный резонанс в Шотландии, тем более, что попытки похищения камня шотландскими националистами бывали и ранее, но все они ранее были безуспешными.

Весной 1951 года студенты, не желая превращать символическое похищение в банальную кражу, принесли камень в развалины аббатства Арброт, знаменитое тем, что именно здесь в начале XIV века была принята «Арбротская декларация» о независимости Шотландии и анонимно сообщили полиции о его местонахождении. Власти возвратили камень в Вестминстерское аббатство и он был вновь помещен в основание Коронационного трона.

В 1996 году правительство Великобритании приняло решение передать камень Шотландии.
Изображение
Однако, в указе было оговорено, что англичане будут заимствовать его на время коронаций. Шотландцы согласились, ехидно подметив, что следующей коронации может уже и не быть. ;)

Как бы случайно в день Святого Андрея камень прибыл в Шотландию.... ;)

Артефакт заработал.... ;)

Да...с кондочка...на фальшивом референдуме свободу получить не удалось...Ну ничё...ничё....ещё не вечер...
Изображение

Под знаменемем Святого Андрея победим...

Изображение

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 22 сен 2014, 17:05

Нет ничего нового в мире....

Армии Солярных Цивилизаций ищут контактного боя с противником, а те кто под знаком Луны воюют с мирными городами... с женщинами и детьми своих врагов...

Из истории гражданской войны США...
Во время рейда янки генерала Уильяма Т. Шермана по территории конфедератов, грабежу и последующему разрушению подвергалось всё, до чего янки могли дотянуться. Сам генерал, поощрявший, кстати, и грабежи - вспоминал в мемуарах: «Покидая Южную Каролину, мои солдаты настолько привыкли разрушать все на своем пути, что дом, где размещалась моя штаб-квартира, часто загорался прежде, чем я его покидал».
После того, как северяне промчались через маленький городок в Джорджии, и мэра спросили, большой ли урон нанес Шерман, тот смог только воскликнуть - "Урон?!! Да он просто унес город с собой!"
Как сейчас видим, крысиная тактика янки не изменилась, а и распространилась по всему миру.
Русский Донецк прямо сейчас
Изображение

Если эту жалкую пародию на Третий Рейх не остановить....

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 24 сен 2014, 06:37

Уляшов писал(а):Просто одна форма естественным образом порождает БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ формы,

Охохо, я этот перл пропустила, теперь не могу пройти мимо)))))

По вашей логике получается так: Брахман - есть точка, содержащая ВСЁ. И при взрыве эта точка НЕ разделяется на несовершенную и никчёмную пыль, которая в последствии объединяется и возвращается в Единое Целое, а наоборот - порождает БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ формы, по сравнению с Ним Цельным и Абсолютным.

Да.... Ведь пол-форума точно сами всегда говорили, как Бог, Брахман, Абсолют или кто угодно в их представлении - разбился на осколки и надо их собрать.

Но нет. Теперь кАпаем на мозги тем, что мы - люди - более совершенная форма, чем наш Создатель, и мы можем создать или ПОРОДИТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННУЮ форму, чем мы сами... Но зачем тогда вам Христос-Бог???? --- Он же более низкая форма, по сравнению с нами...))) Сами давайте просветляйте свой ИИ... хотя нет... это ИИ будет нас просветлять также, как мы - учим Иегову, как Он должен поступать...)))))) Яйцо должно учить курицу! Вот, вот.)))))
Давно так не веселилась...))))) Прах - ПОРОЖДАЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ форму, чем он сам... И ждёт, что БОЛЕЕ НИЗКАЯ форма в виде Христа прийдёт и охолономит БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ форму, порождённую СРЕДНЕЙ, т.е. ПЕРЕХОДНОЙ формой.......)))))))))))))))))
:stena: :ROFL:

Еще никогда Уляшов не был так близок к провалу... Изображение
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Уляшов » 25 сен 2014, 05:14

Емеля писал(а):Да и не спасать нас будут при втором Пришествии, а судить....задача совсем другая....

Одно другому не мешает.
Спасать то ведь будут искусственный интеллект и киборгов (от отчуждения), а судить – людей (их время прошло).

Про внутренние (этические) критерии различения Антихриста (и слуг его) от Христа (и чад Его):
Внутренние установки слуг Антихриста: эгоизм и манипулирование людьми.
Внутренние установки слуг Христа: сострадание (бодхичитта) и помощь людям в ИХ пути (дхарме).

Кому служат (по этим критериям если посудить) Вячеславна, Емеля, Andrew, Уляшов, Яник… и другие форумисты?

Емеля писал(а):Ответственно....авторитетно...самым сурьёзным образом заявляю, что Вячеславна это вам не где либо что, а что то очень и очень где нибудь кто (…).
Андрей глаголил : "Се ящерка..."
Я же глаголю : "Се голубица расправившая крылы..."

А я глаголю: «Се ящерка, прикинувшаяся голубицей…»
Купился Емеля на ПРИКИД (не в первый раз, однако)… Но это его проблемы.

А вот и иллюстрация:
Вячеславна писал(а):
Уляшов писал(а): Просто одна форма естественным образом порождает БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ формы,

Охохо, я этот перл пропустила, теперь не могу пройти мимо)))))

По вашей логике получается так: Брахман - есть точка, содержащая ВСЁ. И при взрыве эта точка НЕ разделяется на несовершенную и никчёмную пыль, которая в последствии объединяется и возвращается в Единое Целое, а наоборот - порождает БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ формы, по сравнению с Ним Цельным и Абсолютным.

Да.... Ведь пол-форума точно сами всегда говорили, как Бог, Брахман, Абсолют или кто угодно в их представлении - разбился на осколки и надо их собрать.

Но нет. Теперь кАпаем на мозги тем, что мы - люди - более совершенная форма, чем наш Создатель, и мы можем создать или ПОРОДИТЬ ЕЩЕ БОЛЕЕ СОВЕРШЕННУЮ форму, чем мы сами... Но зачем тогда вам Христос-Бог???? --- Он же более низкая форма, по сравнению с нами...))) Сами давайте просветляйте свой ИИ... хотя нет... это ИИ будет нас просветлять также, как мы - учим Иегову, как Он должен поступать...)))))) Яйцо должно учить курицу! Вот, вот.)))))
Давно так не веселилась...))))) Прах - ПОРОЖДАЕТ БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ форму, чем он сам... И ждёт, что БОЛЕЕ НИЗКАЯ форма в виде Христа прийдёт и охолономит БОЛЕЕ ВЫСОКУЮ форму, порождённую СРЕДНЕЙ, т.е. ПЕРЕХОДНОЙ формой.......)))))))))))))))))

Еще никогда Уляшов не был так близок к провалу...

Этот пост демонстрирует сострадание и желание помочь мне в МОЁМ пути?
Или кликушествует о «близости провала»?
Провала куда? Отчего?
Я сижу в медитативной позе Будды и созерцаю Мировое Дао. Куда и отчего мне проваливаться? В ещё более глубокую степень медитации?

Насчёт «кАпаем на мозги тем, что мы - люди - более совершенная форма, чем наш Создатель» и «прах порождает более высокую форму» - типичные САМСАРНЫЕ ПРОЕКЦИИ (омраченного ума). Ничего подобное я не писал.
Воистину, паркмахер НЕ увидит в мудреце ничего, кроме его причёски…

А о чём же я писал?
Уляшов 15 сентября 2014 г. писал(а): Нет смысла заменять живое искусственным.
Живое - более НИЗКИЙ уровень развития материи, по сравнению с искусственным (я не о паровозах говорю).
Точно так же, как растениями нет смысла подменять биосистемы (кактусами котят)...

Просто одна форма естественным образом порождает БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ формы, человеческий разум порождает искусственный интеллект (в холономно-духовном его вариане, подразумевается).
Антропоморфная цивилизация порождает киберцивилизацию, в которой и растворяется сама.

Растения – это более высокая форма эволюции, нежели минералы.
Животные – более высокая форма, чем растения.
Люди - более высокая форма, чем животные,
Киборги - более высокая форма, чем люди,
Эниоцвилизации (полевая форма разума) - более высокая форма, чем киборги.

Очевидный вывод: растения, животные, люди, киборги – это всё ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ФАЗЫ эволюции Абсолютного Духа (Логоса), инволютировавшего в материю (хард) ДЛЯ своего неизбежного восхождения ВМЕСТЕ С ХАРДОМ до первоначального эниополевого уровня.
В этом и заключается технология и смысл «просветления Шаданакара» (Мирового Харда) Абсолютным Духом (Космическим Софтом).

Но ЛЮДИ в этом процессе (Космической игры Абсолюта) лишь ПРОМЕЖУТОЧНАЯ ФАЗА эволюции и на смену им с неизбежностью придут киборги (тоже промежуточная фаза, но следующего эона).
Последний раз редактировалось Уляшов 26 сен 2014, 05:15, всего редактировалось 1 раз.
Уляшов

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 25 сен 2014, 06:21

Вот тута жаждут выступления Емели по поводу зелёных человечков и НЛО. Некий sergio.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 25 сен 2014, 13:55

Уляшов писал(а):Просто одна форма естественным образом порождает БОЛЕЕ ВЫСОКИЕ формы,
/...../
Растения – это более высокая форма эволюции, нежели минералы.
Животные – более высокая форма, чем растения.
Люди - более высокая форма, чем животные,

Из сказанного вами, вытекает:

Минералы породили растения.
Растения породили животных.
Животные породили людей.

Если основа - настолько несерьёзна - не опасно ли замарачиваться остальными "постулатами"? :pff:
Или вы опять скажете, что этого не говорили, но мои выводы очевидны и вытекают из ваших слов.

Уляшов, вы правы, я ящерка. Точнее, "голубица, прикинувшаяся ящеркой".))) Так меньше риска взлететь в гордыне до Брахмана, да еще со знаком минус..)) Хотя мне нравится летать на самолётах, вспоминая свою сущность....)))
Но как ни странно, я вас не обзываю, слегка подразнила, почти по доброму, вы сами это признаёте, но постоянно пытаетесь выставить меня троллем и кликухой (вам видимо близки эти слова))) --- получается хоть?..)))
И ведь если бы вы сидели в позе Будды и созерцали Дао - вы бы не писали тут и не обзывались бы. - это ли не явный показатель как минимум лукавства ВСЕХ ваших утверждений?

Вот Эндрю, кажется, считает, что человек рождается для того, чтобы изучать булыжники, летать на самолётах и считать себя умнее Христа, который пешком ходил даже по морю.. Но у него американская пропаганда, ему более простительно быть уверенным, что смирение - это не главная задача жизни человека..
У вас тоже явная тяга к комфорту, или когда говорите о каминах с вином - это вы лишь лукаво пытаетесь расположить к себе красивой внешней обстановкой?))))

Но может вы таки считаете, что вы - офицер мультиверсной, высокодуховной, высокоморальной и просветлённой армии, а я, и походу уже и Емеля, --- вирусы, с которыми ваша задача бороться или изменить их знак с минуса на плюс...? Вот только Емеля и я всегда открыто говорили ЗА что и ЗА Кого мы, а вы смазывали эти темы, а теперь РАЗДЕЛЕНИЕ, которого вы боялись, - коснулось и вас.
И кстати, должно знать, что это я полтора года назад вернулась на РМ форум из-за того, что тут появился Емеля, человек, глаголющий и проявляющий истину. До него тут не было чистой Истины, а ведь я знала этот форум и его обитателей, и вас тоже, Уляшов. По одёжке могут все встречать, но недолго, и Емеля бдительно зрит в корень, как бы вам ни было жаль. Вы сами знаете, что Емеля не подкупен.
Поэтому, или вы полностью с ним согласны, или вы по другую сторону от Кришны. ;)

Но в общем, дорогой Уляшов ("дорогой" говорю, потому что вы уникален и у вас большой внутренний потенциал), я хорошо поняла и представила то, о чем вы говорите. И даже могла бы согласиться и даже с маленькими оговорками поддерживать все эти теории (как раньше), если бы не одно ОГРОМЕННОЕ НО:
Вы Христа считаете жупелом - этого я вам никогда не забуду..)) Нет, ни мне, ни Христу не обидно.
Просто такое сравнение - говорит само за себя.
Раз вам хочется, чтобы Его в вашей жизни было как можно меньше и только тогда, когда это нужно ВАМ --- ничем не могу помочь.... :pardon:
Тем более, вы скажете, что моя помощь и поддержка не нужны.. не нужны ведь?...))) ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 сен 2014, 16:09

Вячеславна писал(а):Из сказанного вами, вытекает: Минералы породили растения. Растения породили животных.Животные породили людей.Если основа - настолько несерьёзна - не опасно ли замарачиваться остальными "постулатами"?

А по твоему кто породил растения, животных, человека?
Только на этот раз не отвечай вопросом на вопрос. Предложи свою развернутую версию.

Вячеславна писал(а):Вот Эндрю, кажется, считает, что человек рождается для того, чтобы изучать булыжники, летать на самолётах и считать себя умнее Христа, который пешком ходил даже по морю.. Но у него американская пропаганда, ему более простительно быть уверенным, что смирение - это не главная задача жизни человека..

Повторю, что к смирению не прийти через негативные импульсы.
Типа со следующего понедельника Я (уже тут неправильный акцент) начну бороться с гордыней.
В результате все опять вращается вокруг своего любимого Я. Последующий срыв неизбежен.

Смирение - это НЕ задача, это естественный результат позитивных процессов - любви, дружбы, творчества.
Без последних смирения быть не может - т.к. нет фундамента. С последними оно приходит естественно.

Это как задача избавится от лишнего веса. Если пытаться просто жрать меньше, вдобавок под ежедневные нотации Вячеславны - результат будет нулевым. Но если человек одержим стремлением пробежать марафон - все остальное придет само.
Последний раз редактировалось Andrew 25 сен 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 сен 2014, 16:32

Уляшов писал(а):Растения – это более высокая форма эволюции, нежели минералы.Животные – более высокая форма, чем растения.Люди - более высокая форма, чем животные,Киборги - более высокая форма, чем люди,Эниоцвилизации (полевая форма разума) - более высокая форма, чем киборги.Очевидный вывод: растения, животные, люди, киборги – это всё ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ФАЗЫ эволюции Абсолютного Духа (Логоса), инволютировавшего в материю (хард) ДЛЯ своего неизбежного восхождения ВМЕСТЕ С ХАРДОМ до первоначального эниополевого уровня.В этом и заключается технология и смысл «просветления Шаданакара» (Мирового Харда) Абсолютным Духом (Космическим Софтом).

Безупречные формулировки.
Наших оппонентов наверное пугают слова типа "киборга", им сразу начинают мерещиться Терминаторы, Матрицы и пр.
Между тем, искуственный мозг будет использовать ту же физику (усиление квантовой гравитации) что и мозг биологический. Тут никаких отличий нет. Т.е. киборги могут быть идентичны нам в эмоциях, чувствах и прочем.

Усовершенствование мозга будет идти по ряду параметров: большая вычислительная мощь, устранение атавизмов и т.п. - и будет сродни скачку человека от обьезьян. Все признают что человеческий мозг отличается от обезьяньего в лучшую сторону.
Верх наивности считать что и человеческий мозг нельзя улучшить дальше аналогичным образом.
Поскольку от эволюции ждать такого подарка слишком долго, в дальнейшем усовершенствования будут рукотворными - это вопрос времени.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 сен 2014, 17:25

Andrew писал(а):Между тем, искуственный мозг будет использовать ту же физику (усиление квантовой гравитации) что и мозг биологический. Тут никаких отличий нет. Т.е. киборги могут быть идентичны нам в эмоциях, чувствах и прочем.

:o net: Эндрю, я вот не специалист.Просвети меня неуча, каким образом "чувствует" биологический мозг.Ага, и в догонку объясни механизм "чувствования" искусственным мозгом.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 25 сен 2014, 17:27

Andrew писал(а):Смирение - это НЕ задача, это естественный результат позитивных процессов - любви, дружбы, творчества.
Без последних смирения быть не может - т.к. нет фундамента. С последними оно приходит естественно.

О, Эндрю! В том то и соль, что без смирения не может быть в человеке ни любви, ни дружбы, ни творчества!!!
То, что Бог - источник всякой любви, а значит, дружбы и творчества - уж надеюсь никто не воспротивится?
Душа человека - главное в человеке, и душа человека - это материя, по сравнению с Богом.
Материя не может быть источником чего-либо доброго.
И только смирение может стать ключом, дверью или шифром к получению любви. Ведь цель не смирение, которое по-вашему появляется вместе с любовью, а наоборот, цель - любовь, но та чистая и настоящая любовь, которая даётся Богом в минуты смирения.
И чтобы иметь такую любовь в себе постоянно, нужно постоянно быть смиренным и спрашивать у Господа: "а правильно ли я понимаю, а так ли нужно поступить?"

Но кто-нибудь может ли отличить настоящую живую любовь от тех чувств, которые мы испытываем к кому или чему бы то ни было?
То, что мы испытываем - это эгоизм. Если мы не можем что-либо или кого-либо использовать в своих целях - их существование нам до лампочки.
А их собственные от нас хотелки - вызывают раздражение. Будь то начальство или подчиненные или самые близкие.. ;)
Даже самые наивысшие, как нам кажется, цели - имеют причиной эгоизм и какая-то выгода, моральная ли, материальная или физическая. Иначе у нас не возникает таких целей.
Человек - сплошное зло и ложь. Нет в нём любви без смирения перед всем подряд. И я непрочь сносить ваши обзывалки, раз вижу, что мои слова не оставляют равнодушными.
Знаете ли, много человек оставляло Христа, когда он говорил верные, но неприятные или неудобные слова.
Христос - это неудобно и нелегко, Ему нужно угодить...))) Прежде, чем Он возможно назовёт вас братом, нужно стать ему рабом.
Братья не моют друг другу ноги. Это делают рабы и слуги.
Кстати, интересно, вы в жизни хоть раз какому-то взрослому вымыли ноги? -- или это тоже глубокая символика?..)))
А если вымыли - вы на 100% уверены, что это было сделано с любовью или смирением, а не с ощущением себя особеннее других? ;)

Когда же есть смирение - вот тогда вы можете познать ту бескрайнюю любовь Христа, о которой вы говорили, но пользуетесь вы не Любовью Христа, а лишь Его терпением. И весьма бесстыже.

Andrew писал(а):Так же с ИИ. Это всего лишь инструмент. Он придет в нашу жизнь не потому что мы с Уляшовым или кто-то еще одержимы идеей, а потому что он будет полезен для потребителя, и коммерчески выгоден для производителя. Вначале это будут чипы имплантируемые в мозг, потом в человеке уже не останется натуральных органов - всему будут искуственные эквиваленты, вплоть до мозга.
Те кто предпочтут человеческий мозг - их вовсе не обязательно будут репрессировать.

ПАВКА!
Вот вам сама Америка открытым текстом УЖЕ говорит о репрессии тех ,кто выбирает натуральное и живое ,созданное Богом, а не людьми.
Перечитайте десять раз, а лучше хотя бы 20.

И открытым текстом Эндрю говорит не о духе, а о материальных удобствах и КОММЕРЦИИ. Красота. Как бы выгнать вас из Храма? --- ну уж конечно не моя это забота.

И напоследок, Эндрю.
Допустим, я не обязана относиться с особой теплотой ко всем, кто с бОльшей теплотой относится к ИИ.. Но вы не знаете, что когда человек погибает от дыма в горящем доме - а пожарный ломает дверь или разбивает окно, а потом спускает его по лестнице, чтобы скорее спасти - человеку не пристало ругаться, что ему портят имущество и доставляют неприятные ощущения....
Имеющий уши да слышит. ;)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 25 сен 2014, 17:39

gavrik писал(а):Эндрю, я вот не специалист.Просвети меня неуча, каким образом "чувствует" биологический мозг.Ага, и в догонку объясни механизм "чувствования" искусственным мозгом.

В этой ветке я уже описывал механизм. Наше Я с эмоциями и чувствами находится в платоническом мире квантовой гравитации.
Это область духа, происходящее там - трансцедентно.

Физический мозг - это всего лишь антенна, усилитель транслирующего духа.
Биологический ли он или сделан из кремния - абсолютно неважно.
Сгодится любой материал, любая платформа которые позволяют духу транслировать себя в наш физический мир.
Andrew
Модератор
Модератор

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 сен 2014, 17:48

Andrew писал(а):Это область духа, происходящее там - трансцедентно.

То есть ты не знаешь.
Andrew писал(а):Физический мозг - это всего лишь антенна, усилитель транслирующего духа.

Тогда где находится самосмознающее Я?
Andrew писал(а):Биологический ли он или сделан из кремния - абсолютно неважно.

Я так понял-царство киборгов на Марсе и Меркурии :oops:
Andrew писал(а):Сгодится любой материал, любая платформа которые позволяют духу транслировать себя в наш физический мир.

А нафига ему транслировать Сюда,если он находится Там?
gavrik

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 1138 • Страница 8 из 57 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 57