• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Тема закрыта

Re: Антихрист: добрая тварь соблазняющая умы...

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 20:26

Сан Саныч писал(а):Или же мы говорим о разном? Может а Вашем понимании гуманизм нечто иное, то, что понятно только Вам?

В этом всё и дело... :al_kana_ft: :se_lya_ne: :gar_mo:nist:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 20:33

Георгий Корженевский писал(а):Как уже было сказано, гуманизм – идеология Возрождения и Нового времени, современные духовные и социально-экономические процессы уже имеет характер трансгуманизма (или Светлого или Тёмного) и трансантропологии. Даже Даниил Андреев говорил о постчеловеческой среде, ну и самого человеческого начала будет недостаточно для просветления человечества, это уже согласно всем духовным традициям и тому же Д.А. Я предполагаю, что кому-то может нравится детская распашонка мирандолы, что вот, взял Боженька и поставил человека в центр мироздания. Но сейчас уже XXI век на дворе и исходить из человеческого партикуляризма есть признак ограниченности.

Не надо умышленно путать принципы гуманизма, применимые как этическая основа существования людей, с какой-то идеологией. :ugeek:
И что за "самого человеческого начала будет недостаточно для просветления человечества"? Причем "согласно всем духовным традициям"? Духовные традиции говорят о первенстве духа и направляют развитие сознания человека к духовным высотам. То же по сути означают и принципы гуманизма. Это Вы понимаете? А духу не нужны ментальные навороты ваших "транс...". Это только ярлык для ума, чтобы обозначить запредельное. :men: Любые духовные практики уводят от умствований в область раширенного созания - интуитивного знания.
djay

Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 20:39

Сан Саныч писал(а):Или же мы говорим о разном? Может а Вашем понимании гуманизм нечто иное, то, что понятно только Вам?

Из того, что Вы привели - ничего. :-):
Ну вот, примерно, так в моем понимании (но это из инета, так что не только в моем) :mi_ga_et: :
Гуманизм представляет собой наличие в обществе мировоззрения, выражающего необходимость духовного, нравственного и физического развития личности, создание ей необходимых возможностей для достижения благополучия и счастья, определяющего необходимость уважительного отношения к ее правам и личному достоинству.
Гуманизм предусматривает доброе, внимательное и сочувственное отношение к каждому человеку. Но теперь это понятие дополнено еще средой обитания. Идеи гуманизма предусматривают, чтобы человек жил и развивался в среде, которая не наносит вреда его здоровью. Поэтому с гуманизмом связаны идеи бережного отношения отношение ко всему живому.

Как видите - никаких ужастиков с уклоном в фашизм. :sh_ok: :)
djay

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 20:41

djay писал(а):Причем "согласно всем духовным традициям"? Духовные традиции говорят о первенстве духа и направляют развитие сознания человека к духовным высотам. То же по сути означают и принципы гуманизма.

То есть Вы не делаете различия между гуманизмом, гностицизмом и теософией?
А скорее, Вам, как теософу, гуманизм ближе, чем религии правой руки (по Д. Андрееву)?
Открывайте ветку о теософии, поговорим :grin:
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 20:43

djay писал(а):Гуманизм представляет собой наличие в обществе мировоззрения, выражающего необходимость духовного, нравственного и физического развития личности, создание ей необходимых возможностей для достижения благополучия и счастья, определяющего необходимость уважительного отношения к ее правам и личному достоинству.Гуманизм предусматривает доброе, внимательное и сочувственное отношение к каждому человеку. Но теперь это понятие дополнено еще средой обитания. Идеи гуманизма предусматривают, чтобы человек жил и развивался в среде, которая не наносит вреда его здоровью. Поэтому с гуманизмом связаны идеи бережного отношения отношение ко всему живому.
Как видите - никаких ужастиков с уклоном в фашизм.

Люцирианская хрень для дураков :grin: Кто ж о себе плохого напишет :-)
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 20:44

Георгий Корженевский писал(а):Не, бабушка...

Ой, внучек, да ты старше меня выглядишь. Не годишься... :hi_hi_hi:

Георгий Корженевский писал(а):Сильно вдаваясь в шизофренические объяснения, можно заразиться этим делом самому.

"Зараза к заразе не пристаент" (с) - народная мудрость, типа. ;)
djay

Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 20:44

Сан Саныч писал(а):Открывайте ветку о теософии, поговорим

Это можно. :)
djay

Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 20:48

Сан Саныч писал(а):Люцирианская хрень для дураков

Зря Вы так. Если не замахиваться на государственные идеологии, а рассматривать хотя бы проблемы воспитания - будет работать. Вы же не возражаете против принципа "отмеряй ближним той же мерой, что и себе" - а это тот же гуманизм. :-):
djay

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 20:54

djay писал(а):Не надо умышленно путать принципы гуманизма, применимые как этическая основа существования людей, с какой-то идеологией.

Этическая основа существования людей - это человечность. А гуманизм - это видовой фашизм, т.е. идеология.

djay писал(а):И что за "самого человеческого начала будет недостаточно для просветления человечества"? Причем "согласно всем духовным традициям"?

Приведу цитаты Из "Розы Мира". Книга XII, глава 5.

"Не при антихристе, а именно через два-три десятилетия после него разгул Зла на поверхности земли достигнет своего апогея. Ибо "...произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них. Но не устояли, и не нашлось для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего, и власть Христа... Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени!" [Ап., 12, 7-12]"

Это о взаимосвязи человеческого и внечеловеческих, внеэнрофных процессов. И ещё:

"В мирах ангелов, даймонов, стихиалей, во всех мирах восходящего ряда явится Тот, Кто проходил по дорогам земной Галилеи столько веков назад. Непредставимое ликование охватит эти миры, и обитатели их пройдут сквозь еще одну, светлейшую трансформу.
Он явится во всех затомисах человечества, и все синклиты устремятся за Ним, сходя в Энроф".

Тоже взаимосвязь. Всё случается не только с одним человечеством и не только ради него одного.

Теперь из Традиции. Суфизм, автор Джелалэддин Руми, о духовной эволюции и человеческом существовании как одном из этапов Перехода. Как видите, никакого гуманизма:

Я был камнем и восстал как трава.
Я умер и снова восстал как зверь.
Я умер как зверь и восстал человеком.
Почему я должен бояться?
С каждой смертью я не становлюсь меньше.
И когда я умру как человек,
Я восстану сияющим ангелом.
Но даже ангелы исчезают
Перед лицом Вечности.
Не погибает Один Бог.
И когда я принесу в жертву
Свою ангельскую сущность,
Я восстану Тем, Кто
Непостижим ни одним умом.

djay писал(а):Любые духовные практики уводят от умствований в область раширенного созания - интуитивного знания.

Ну-ну, бабушка, :-) только не надо мне про духовные практики рассказывать... :ti_pa:
Последний раз редактировалось Георгий Корженевский 27 фев 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 фев 2013, 20:57

Любая массовая религия это всегда с неизбежностью загон для скота, но не место для думающего самостоятельно человека.
Гуманизм, конечно, мешает воплощению садистических фантазий адептов тоталитарных религий. Достаточно посмотреть на то, что происходит впоследствии в странах, где прижился ислам или православие. Не хочешь носить мешок на голове (хиджабы и тд) - получи кислоты в физиономию. Дай только волю - начнут снова жечь и рубить головы.) А кораны и прочие майнкампфы это только средство (повод) для реализации болезненных фантазий. Недаром политики выбирают в качестве государственной религии именно такие, которые индульгируют их самих (родственных "жруграм" и тд)
Последний раз редактировалось BG777 27 фев 2013, 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 27 фев 2013, 20:58

djay писал(а):Зря Вы так. Если не замахиваться на государственные идеологии, а рассматривать хотя бы проблемы воспитания - будет работать. Вы же не возражаете против принципа "отмеряй ближним той же мерой, что и себе" - а это тот же гуманизм.

Вы уходите от вопроса отношения гуманизма к вере в Бога. Гуманизм это отрицает, а Вы притягиваете его за уши к себе, думаю, что бы найти союзника в Ваших теософских убеждениях. Но гуманизм крайне противоречит теософии (надеюсь Вам это объснять не нужно).
Или Вы не теософ уже?
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 21:01

djay писал(а):Ой, внучек, да ты старше меня выглядишь. Не годишься...

По сраванению с аватаркой, возможно... :-)

djay писал(а):"Зараза к заразе не пристаент" (с) - народная мудрость, типа.

Зараза пристаёт не обязательно только к заразе. ;;-)))
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 27 фев 2013, 21:05

Гуманизм не противостоит трансцендентному богу, а только местечковому внешнему божку отдельных сект. К сожалению, доходит это не до всех..
Бог познаётся человеком через самопознание, прежде всего. Человека нельзя просто отринуть и разрушить. Это та ступень, которую надлежит перерасти эволюционным путём. Попытки взять нахрапом (эксперименты Кобы, Атаульфа и пр) через форсирование и создание человека облагороженного образа внешними путями (путём селекций) и тд - проваливались.

Высшим признаётся идея-ракета с громким названием "бог", которую никто вживую никогда не видел, а тупо прочли в книге. И внушается, что по сравнению с этим жизнь человеческая ничего не стоит. Писания, старцы, библии.. Своей головой люди жить не хотят, а хотят жить мифами. Государство заинтересовано в первую очередь в создании таких мифов о светлом будущем и особой миссии своего народа. И этим можно всегда оправдать любую подлость и несправедливость. Книжный образ дороже живого человека. :-)
Последний раз редактировалось BG777 27 фев 2013, 21:16, всего редактировалось 3 раз(а).
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 21:08

Сан Саныч писал(а):Но гуманизм крайне противоречит теософии

Вот, теософия Блаватской как раз один из первых ярчайших примеров трансгуманистического духовного учения в Западной цивилизации Нового времени.

Сан Саныч писал(а):Или Вы не теософ уже?

Гуманистический бунт умов, ни в чём не постоянных... :pi_rat:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 21:12

BG777 писал(а):Гуманизм не противостоит трансцендентному богу, а только местечковому внешнему божку отдельных сект. К сожалению, доходит это не до всех..

Вообще-то трансцендентному Богу ничто не может противостоять, и ни что, по сути, не противостоит. Противостоять что-то может именно "местечковому внешнему божку".
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 21:21

Сан Саныч писал(а):Вы уходите от вопроса отношения гуманизма к вере в Бога. Гуманизм это отрицает, а Вы притягиваете его за уши к себе, думаю, что бы найти союзника в Ваших теософских убеждениях. Но гуманизм крайне противоречит теософии (надеюсь Вам это объснять не нужно).
Или Вы не теософ уже?

Я еще вообще-то не касалась "вопроса отношения гуманизма к вере в Бога". Поэтому не принимаю обвинения в "а Вы притягиваете его за уши к себе". Постараюсь ответить, но не сегодня - просто хочу спать. :mi_ga_et:
djay

Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 21:23

Георгий Корженевский писал(а):Зараза пристаёт не обязательно только к заразе.

Таки да. :hi_hi_hi:
djay

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 21:25

Соединение теософии и гуманизма - это действительно было бы шизофренией... :ps_ih: :-)
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 27 фев 2013, 21:28

djay писал(а):Таки да.

От гуманистической заразы я обязательно проведу свой антигуманистический очистительный ритуал. :aiki-do:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение djay » 27 фев 2013, 21:30

Георгий Корженевский писал(а):От гуманистической заразы я обязательно проведу свой антигуманистический очистительный ритуал.

Клизмочкой балуемся? Ну - раз надо - значит надо. :co_ol:
djay

Вернуться наверх

Пред.След.

Тема закрыта