• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Емелина уха

Ответить
Сообщений: 195 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Re: Трансформа тела: "Не все умрём,но все изменимся..."

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 20:54

Эволюция - это всё-таки процесс, а не некая сущность, которая спешит, торопится и не имеет времени. Также, как и инволюция. А вот за ними стоят определённые силы и трансфизические процессы, которые могут и не иметь времени, или исподволь что-то долго готовить, как и было в случае с человеком.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 20 дек 2012, 20:56

Георгий Корженевский писал(а):Не "я" считаю правильным, не моё Эго считает правильным, а Сущность, вечное и неизменное во мне, дух Божий, личный Святой Ангел-Хранитель, который есть во мне. А это и есть Совесть, Нравственность, Разум (Логос), которыми я обладаю.

На ваши бла бла бла про ВСЕ ДОСТОИНСТВА,которыми вы якобы обладаете отвечу строкой из Библии: "Все мы сделались как нечистый и праведность каждого,как запачканная одежда...."

Вы даже не представляете какую ахинею несёте описывая тут себя ,как собрание всяческой почтенности и носителем Духа Божия....Да.. Дух дышит,где хочет и не всё определяется буквой,которая мертва,но вот ,что Дух через букву говорит:"Человек праведнее Бога? и муж чище ли Творца своего. Бог и слугам Своим не доверяет и в Ангелах усматривает недостатки...."

Георгий Корженевский писал(а):А насчёт библейского сказания: да идите вы сами к Иову!

Это реакция человека,который интуитивно чувствует,что имеет более низкую цену в более широкой системе ценностей. И эту девальвацию себя и своих ценностей, чувствовали многие и чувствуют сейчас и посылают к Иову :-) и не ново это всё....так что насчёт Эго вы погорячились...оно...оно самое, а не Совесть, Разум и Дух Божий заставляет вас коленца тут такие выкидывать... :du_ma_et:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 21:09

Ну, насчёт "коленец", это вы мастер куда больше меня, как ретранслятор ахиней своего трансфизического тирана Иеговы и критик носителей Духа Божьего. :al_kana_ft: :se_lya_ne:

Также и ни в коем случае не пытайтесь понять, что я "интуитивно чувствую" в моей "более широкой системе ценностей", имея дело с предельно "низкими ценами" ваших идей, вследствии их троглодитского происхождения. :;ne_gr: :pa_la_ch:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 дек 2012, 21:34

Георгий Корженевский писал(а):Эволюция - это всё-таки процесс, а не некая сущность, которая спешит, торопится и не имеет времени.

Мне кажется что эволюции можно приписать отдельную сущность-сознание.
Только сознание может стоять за сложнейшим дизайном живых форм. В то же время, этим сознанием не могут быть ни светлые, ни темные, т.к. многие творения эволюции чересчур вычурны и примитивны. Логично предположить несовершенное планетарное сознание, и попытаться понять причины его несовершенства.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2012, 21:53

Емеля писал(а):На ваши бла бла бла про ВСЕ ДОСТОИНСТВА,которыми вы якобы обладаете отвечу строкой из Библии: "Все мы сделались как нечистый и праведность каждого,как запачканная одежда...."

Тащусь.......... Емеля опять аргументы по болевой БС выставляет.......

Таки Гамлет!

Георгий Корженевский писал(а):Также и ни в коем случае не пытайтесь понять, что я "интуитивно чувствую" в моей "более широкой системе ценностей", имея дело с предельно "низкими ценами" ваших идей, вследствии их троглодитского происхождения.

Сенсор-логик.

А Эндрю - Макс - я больше не сомневаюсь. :ki_ss:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 22:05

Andrew писал(а):Мне кажется что эволюции можно приписать отдельную сущность-сознание.

Тут можно говорить о телеологии, которая предполагает наличие известного рода экспансивного начала у всех существ, как органических, так и неорганических, как посюсторонних, так и трансфизическимх, проявляющегося в саморазвитии и самоосознании.

Andrew писал(а):Логично предположить несовершенное планетарное сознание, и попытаться понять причины его несовершенства.

Наверняка здесь можно сказать разве что об Энрофе (другие миры имеют иные качества), и предположить, что его несовершенному энергетическому и информационному полю, раздираемому в том числе и трансфизической борьбой, еще предстоит обретение цельности и долгий путь к совершенству.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Mademoiselle QQ » 20 дек 2012, 22:06

Георгий Корженевский писал(а):
M-lle QQ писал(а):И Своё - не наше! - понятие "нравственности".

M-lle QQ писал(а):Ага. Но не забывайте что "Любовь зла... " бывает.))

Если в состоянии – растолкуйте подробнее, пожалуйста, сии обрывки мыслей.

Если вы в состоянии их понять - извольте.

1. Нравственность - понятие более чем растяжимое, даже в сравнительно однородной человеческой среде.
А уж в иной системе бытия...

2. Это не обрывок моей или чьей-то мысли, а начало известной поговорки, выстраданной и принятой за истину множеством людей.
Я вспоминаю её, когда любви начинают петь гимны, придавая ей божественный статус.
Поймите меня правильно, я не спорю с этим, а всего лишь напоминаю, что любовь неоднозначное явление.
Она многогранна и многолика, как и сам Господь.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Сообщение Andrew » 20 дек 2012, 22:16

Емеля,

Более простое предположение почти всегда ближе к правде.
Сплошь и рядом мы видим в ВЗ творения жрецов, плохо контролировавших свои примативные (обезьяньи) импульсы.
Капризная жестокость ВЗ навеяна иерархичностью обезьяньей стаи, зашитой в наших генах. Жрецы проецировали на образ Бога свой собственный внутренний мир. И в этом простая правда.

Выдавать обезьянье за Божье - неблагодарная задача. Тех кто вышел за рамки Ветхозаветной традиции - уже не заманишь назад никакими пряниками и угрозами. Живая совесть прикольней инструкций "верьте написанному".

Да, Правда/Дух, преломившись в Энрофе, могут оказаться жестокими. Осознавая это, ты встал бы, если надо, за пулемет. И я точно так же встал бы за пулемет. Просто мы оказались бы по разные стороны :mi_ga_et:
Ты, следуя приказам Моисея, растреливал бы детей Хананеян тысячами. А я бы очищал землю от Моисейских "башибузуков". И мы оба были бы свято уверены в своей правоте. Но мне почему то кажется что у тебя больше вероятность ошибиться.
Пока некоторые ожидают "конца света" - на самом деле наступает конец тьмы...
Andrew
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1014 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 22:30

Mademoiselle QQ писал(а):Нравственность - понятие более чем растяжимое, даже в сравнительно однородной человеческой среде.
А уж в иной системе бытия...

Да ничего и не растяжимое. Нравственность есть внутренняя мера должного и не должного, предполагающая наличие совести и способности критического восприятия собственных идей и поступков. Она является результатом развития третьй сигнальной системы, т.е. Разума, который обусловливает стремление к развитию и трансценденции. Если мораль - это совокупность внешних установлений, которое требует общество от индивида, то нравственный человек не совершает предрассудительных поступков не потому, что боится общественного осуждения, но по причине их внутренней неприемлемости для себя. То же и с добрыми поступками: нравственный закон проявляется в том, что они производятся не ради одобрения окружающих, но по причине их внутренней императивности.

Mademoiselle QQ писал(а):Я вспоминаю её, когда любви начинают петь гимны, придавая ей божественный статус.
Поймите меня равильно, я не спорю с этим, а всего лишь напоминаю, что любовь неоднозначное явление.

Любовь к ближнему, как духовно-нравственное (засорили всё-таки это слово современные православно-ориентированные педагоги!) чувство, равно, как и любовь к Богу, ведёт к осознанию единства духовной природы всех существ во Вселенной и является Путём к Богосотворчеству. Любовь Пети и Даши также может иметь духовный характер, но может являться идиотской борьбой самолюбий, проявляясь как любовь-тщеславие, а также взаимным оглуплением вследствие притяжения различных, противоположных друг другу идеализаций, когда любящие вынуждены "воспитывать" друг друга.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2012, 22:32

Mademoiselle QQ писал(а):Поймите меня правильно, я не спорю с этим, а всего лишь напоминаю, что любовь неоднозначное явление.

Когда "Любовь" ассоциируют с понятием "Господь".

Если бы мы общались сен-образно - не было бы нужды в уточнении определений - в других мирах этого и нет. А тут... все вечно спекулируют на понятиях - каждый раз приходится уточнять, что именно человек имеет ввиду под тем, или иным словом?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2012, 22:35

Георгий Корженевский писал(а):Да ничего и не растяжимое. Нравственность есть внутренняя мера должного и не должного, предполагающая наличие совести и способности критического восприятия собственных идей и поступков.

Это внутренне ощущение. А на практике это очень даже растягивают - причем почти безразмерно. И вс вроде как в рамках нравственности - мы просто это видели много раз.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2012, 22:38

Георгий Корженевский писал(а):нравственный человек не совершает предрассудительных поступков не потому, что боится общественного осуждения, но по причине их внутренней неприемлемости для себя.

Правильно.
А мы об этом уже говорили - Свобода - она не снаружи - она внутри. И это из той же области.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 22:42

Andrew

По поводу недолюдей Ветхого Завета - абсолютно точно. И даже в настоящее время уровень размности в обществе оставляет желать много лучшего. А православная церковь ещё в большей степени способствует инволюционным импульсам, когда её представители утверждают, что "без церкви нет спасения", когда она проявляет постоянную склонность к разделению на "своих" и "чужих", когда её исторические действия всегда утверждали, нравственный релятивизм, что цель оправдывает средства. Так что совершенно верно, мы с Емелей, в случае чего, окажемся по разные стороны баррикад (или окопов).
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 22:51

Баядера писал(а):Это внутренне ощущение. А на практике это очень даже растягивают - причем почти безразмерно.

Тут главное - кто растягивает. Вот Емеля даже готов поиздеваться над этим понятием. А на самом деле растягивают или издеваются те, кто, так сказать, не имеет об этом понятии ни малейшего понятия.

Баядера писал(а):Свобода - она не снаружи - она внутри. И это из той же области.

Именно. Потому нравственность, свобода, Разум и совесть совершенно взаимосвязанны. Свободы не может быть без нравственности. Без неё или при недостаточном её развитии, на первый план выходят книжники, фарисеи и законоучителя, привязанные и привязывающие других к демонизированному образу Иеговы.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 дек 2012, 22:58

Георгий Корженевский писал(а): Свободы не может быть без нравственности.

Может быть. Робинзон был полностью свободен на необитаемом острове.
Совесть и чувство Бога у человека присутствует и здесь, и после смерти, и до рождения. Хотя некоторые рождаются бессовестными, но это уже брак(ошибка природы), как и гомосексуальность.
А вот нравственность, это навязанное социумом понятие.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 23:12

alekseymoon писал(а):Может быть. Робинзон был полностью свободен на необитаемом острове.

Не был свободен.Хотел в цивилизацию.

alekseymoon писал(а):Совесть и чувство Бога у человека присутствует и здесь, и после смерти, и до рождения. Хотя некоторые рождаются бессовестными, но это уже брак(ошибка природы), как и гомосексуальность.

Для ветхозаветных времён - это не ошибка, а совершенно нормальное состояние, когда человек не так уж был далёк от "животного царства". Да и сейчас положение не такое уж завидное... Что касается гомосексульности - её жёсткое неприятие всегда имело моральную, а не нравственную природу.

alekseymoon писал(а):А вот нравственность, это навязанное социумом понятие.

Уже объяснял, что это мораль имеет социальную природу, а нравственность (внутреннее измерение должного и не должного) как раз то, что чаще всего препятствует безраздельному господству морали. Духовно-нравственные заповеди Христа оказались совершенно не приемлемыми для книжников и фарисеев его эпохи. Да и главу "Великий Инквизитор" Достоевского вспомните, там как раз морализм Инквизитора вступает в противоречие с нравственной свободой Христа.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2012, 23:20

Георгий Корженевский писал(а):Тут главное - кто растягивает. Вот Емеля даже готов поиздеваться над этим понятием. А на самом деле растягивают или издеваются те, кто, так сказать, не имеет об этом понятии ни малейшего понятия.

Да нет, это не главное - Ахтырский - один из самых больших специалистов "растягивать". Мотивации "растягивателей" всякие бывают.
И чем больше всякими понятиями человек человек владеет инструментально, тем больше может растянуть.

Георгий Корженевский писал(а):Именно. Потому нравственность, свобода, Разум и совесть совершенно взаимосвязанны. Свободы не может быть без нравственности. Без неё или при недостаточном её развитии, на первый план выходят книжники, фарисеи и законоучителя, привязанные и привязывающие других к демонизированному образу Иеговы.

Браво! Это так хорошо согласуется с моим верхним мыслеизъявлением!

Мы уже тут видели людей, которые громко говорили о свободе, но на деле именно в отношении свободы, вели себя мелочно и безнравственно.
И местечковую месть мы тоже видели все воочию.
А почему я должна молчать?
Правильно Коваль сказал.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 20 дек 2012, 23:21

Георгий Корженевский писал(а):там как раз морализм Инквизитора вступает в противоречие с нравственной свободой Христа.

Именно это и есть проблема всех времен и народов. Морализм побеждает истинную свободу.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 20 дек 2012, 23:22

Георгий Корженевский писал(а):Что касается гомосексульности - её жёсткое неприятие всегда имело моральную, а не нравственную природу.

И еще противоестественную, с точки зрения Творения, природу - согласитесь?
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 20 дек 2012, 23:58

Баядера писал(а):И еще противоестественную, с точки зрения Творения, природу - согласитесь?

Конечно. Такие традиции, к примеру, как Бису в индомалайском архипелаге, различают вообще пять метафизических полов. Как им проявляться на физически двуполом уровне? Отсюда и различные гендерквиры.

Баядера писал(а):Мотивации "растягивателей" всякие бывают.

Бывают ещё мотивации, сообразующиеся с утверждением собственного Эго. Бывают различного рода психологические компенсаторные проявления. Особо выделю чувство собственной важности, как обратную сторону внутренней неуверенности в себе.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 195 • Страница 7 из 10 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10