• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

Орел наш дон кургинян ..

Сообщение PavKa » 31 июл 2013, 21:03

Всем читателям ..

PavKa

Вернуться наверх

Re: Орел наш дон кургинян ..

Сообщение Емеля » 31 июл 2013, 21:58

И что. Всё очень толково и правильно говорит. Стругацкие - это мерзость.
Не в смысле ,что люди плохие,а то что одни из проводников духа Антихриста в мир(хоть и мелкого пошиба). Почитайте мысли одного верующего человека о Стругацких. Говорит о Стругацких,а как будто суть андреевщины и РМ улавливает.

Потом, когда я крестился и начал стремительно воцерковляться, то увидел и более серьёзные точки расхождения. Не в том даже дело, что Стругацкие были атеистами (да и вообще, в отношении к религии — очень советскими людьми). Дело в том, что я осознал невозможность их идеала, невозможность мира Полудня. Ведь человеческая природа повреждена в результате грехопадения прародителей, и это повреждение присутствует в ней изначально. Поэтому как ни улучшай общественное устройство, а доброго человечества не получишь. Максимум — будут добрые люди, причём не в большинстве. Стругацкие же, как и вообще все поколение шестидесятников, похоже, считали, что всё зло в человеке от внешних причин: социальных, культурных, медицинских. Отсюда их вера в Теорию Воспитания — совершенно несостоятельную с христианской точки зрения. Конечно, не стоит упрощать картину — например, «Град обречённый» в этот онтологический оптимизм не особо вписывается, не говоря уже о романе Бориса Стругацкого (под псевдонимом С. Витицкий) «Бессильные мира сего». Но в целом их взгляд на человека, как я сейчас читаю, был слишком романтическим и вообще навеянным духом эпохи Просвещения. Духом, который кто-то метко охарактеризовал так: «жизнерадостное упрощение всего и вся и проистекающий из этого беспочвенный оптимизм».

Вот вот....этот самый безмозглый беспочвенный оптимизм,которые некоторые и сейчас тут пытаются изображать.
Вы думаете ,что обманул Андреев про Звенту Свентану (законспирированную Лилит),которая в 60 годы должна была у нас в стране себя проявить? Так проявила,но только насколько сил хватило,а хватило только на козлиное племя шестидесятников.
Чувствуете эти общие идейки,что всё зло якобы во внешних причинах(социальных и политических) и якобы надо только правильно Воспитать.
Нефилимские приёмчики ,нашёптывание из бездны как Царство Божие на земле создать.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 авг 2013, 05:51

Емеля писал(а):Дело в том, что я осознал невозможность их идеала, невозможность мира Полудня.

Дело как раз в том что Стругацкие не только осознали невозможность мира Полудня, но и показали это своим творчеством миллионам своих сограждан..
Против чего собственно Кургинян и брызжит слюной ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2013, 06:06

PavKa, одной из причин, по которым я оказался в движении Кургиняна, было совпадение нашего с ним восприятия творческого пути Стругацких - конкретно, если использовать фразеологию Андреева, их "темного вестничества" в последний период жизни и творчества. Мелкая причина, конечно, но на этапе выбора и она сработала.
Что до слюней, Павка, то ты, вероятно, спутал Кургиняна с Яником :-) То, что можно увидеть в этой передаче - это холодный анализ с изрядной долей брезгливости к препарируемому объекту.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 авг 2013, 06:29

Оруженосец писал(а): было совпадение нашего с ним восприятия творческого пути Стругацких - конкретно, если использовать фразеологию Андреева, их "темного вестничества" в последний период жизни и творчества.

Ты имеешь ввиду это ?
PavKa писал(а):Дело как раз в том что Стругацкие не только осознали невозможность мира Полудня, но и показали это своим творчеством миллионам своих сограждан..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2013, 06:43

PavKa я имею в виду то, что они сперва выдумали достаточно умозрительную концепцию, и правда, слегка похожую , как заметил Емеля, на утопии Андреева - но при этом вполне позитивную, проникнутую гуманизмом и верой в лучшее в человеке и в возможность светлого мироустройства. После чего предали ее и начали планомерно, изощренно и ядовито растлевать сознание своих читателей. А потом и в своих выступлениях и интервью стали использовать свой прошлый авторитет как дубину. Не люблю громких слов, но Стругацкие - типичные иуды. Это не имеет ни малейшего отношения к их национальности =) Связанность со спецслужбами тут очень многое объясняет - именно переметнувшаяся на сторону врага часть советских спецслужб и провернула перестройку. Разумеется, эти спецслужбы не преминули использовать и такую мощную "башню-ретранслятор" как два обласканных и раскрученных маститых фантаста. Что до литературных качеств их произведений, то на их вторичность и литературную легковесность не указывал только ленивый еще на раннем этапе их творчества - например, на их беззастенчивое подражание Хемингуэю.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 авг 2013, 06:59

Оруженосец писал(а):но при этом вполне позитивную, проникнутую гуманизмом и верой в лучшее в человеке и в возможность светлого мироустройства. После чего предали ее и начали планомерно, изощренно и ядовито растлевать сознание своих читателей.

Емеля писал(а):Нефилимские приёмчики ,нашёптывание из бездны как Царство Божие на земле создать.

Какие же вы потриоты разные бываете. ))
Оруженосец писал(а):Не люблю громких слов, но Стругацкие - типичные иуды. Это не имеет ни малейшего отношения к их национальности =) Связанность со спецслужбами тут очень многое объясняет - именно переметнувшаяся на сторону врага часть советских спецслужб и провернула перестройку.

Одно вас обьеденяет.. - вы уверены что действительность творят спецслужбы и/или тайные заговоры..
А то что совок развалился под тяжестью маразма своей идеологии и грехов колективизации заметить не можете.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2013, 07:10

PavKa писал(а):Какие же вы потриоты разные бываете. ))

Люди вообще очень разные - не замечал? :-) А по правописанию тебе двойка - вероятно, сказывается то, что русский язык для тебя не родной.
PavKa писал(а):Одно вас обьеденяет.. - вы уверены что действительность творят спецслужбы и/или тайные заговоры..
А то что совок развалился под тяжестью маразма своей идеологии и грехов колективизации заметить не можете.

Нет, я не считаю, что действительность творят тайные заговоры - как и не считаю, что действительность творят исключительно щупальца уицраоров и вмешательство демонических и провиденциальных сил - я считаю, что люди сами на такое способны, что никаким демонам, уицам и демиургам и в пьяных кошмариках не приснится :-) Но я не буду отрицать и борьбу спецслужб как важный фактор.
Допустим, имеется у нас человек. Он пьет, курит, бегает по бабам и танцулькам, ночей не спит - короче, ведет нездоровый образ жизни. К тому же он со временем не молодеет. И вот в один далеко не прекрасный день он подхватывает инфекционную болячку и от нее вскорости помирает. Без всякого сомнения, живи он по ЗОЖ, закаляйся, занимайся спортом и правильно питайся. его иммунитет, скорее всего, поборол бы злобного микроба. Так что дядя во многом сам дурак. Но, не будь микроба, раздолбай наш проскрипел бы еще двадцать-тридцать лет, а то и поболе. Аналогия понятна или какая герменевтика требуется? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 авг 2013, 07:29

Оруженосец писал(а):А по правописанию тебе двойка - вероятно, сказывается то

Если ты имеешь ввиду пОтриот.. то это я специально..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 01 авг 2013, 07:36

PavKa, на будущее - люди не телепаты. Когда они видят безграмотную речь, они не разбираются - нарочно или случайно. Они думают, что собеседник слегка глуповат или окончил полтора коридора :-) Так что не стоит ронять себя, право же. Да и язык жалко - они ни в чем не провинился.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 авг 2013, 07:48

Оруженосец писал(а): Да и язык жалко - они ни в чем не провинился.

Если уж на то пошло то язык не они а он...
И потом не ты ли писал безграмотно либерасты ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 01 авг 2013, 08:10

“Мир Полудня” Стругацких не люблю. Просто не нравятся подобные “миры” (“Дюна” – туда же)

Ценю их «Пикник на обочине». Он дал старт миру серии S.T.A.L.K.E.R. которая чрезвычайно хороша своей атмосферой (признаться, я так толком и не играл в те игры, зато читал книги из серии Песочные Часы (Сергей Недоруб), Дом на болоте (Алексей Калугин), Мечта на поражение (Алексей Калугин))

А по поводу их "влияния", Кургинян не прав – если уж я строю “светлый новый мир”, и о нём мечтаю, мне по барабану, кто там что написал и какие “выводы” сделал. Если на меня может повлиять какой-то писателишка (пусть даже и мирового масштаба) – грош цена моим мечтам и трудам :)

Емеля писал(а):Всё очень толково и правильно говорит. Стругацкие - это мерзость.

Ерунда. Просто их цикл "Мир Полудня" неудачен. А вот «Пикник на обочине» - другой разговор.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 01 авг 2013, 08:44

Gellemar писал(а):Ерунда. Просто их цикл "Мир Полудня" неудачен. А вот «Пикник на обочине» - другой разговор.

Мой рейтинг Стругацких

0. Град обреченный (чуть не забыл).. )
1. Обитаемый остров
2. Трудно быть богом
3. Пикник
4. Понедельник
5. Сказка о Тройке.. ну и т.д.
PavKa

Вернуться наверх

Ответить