• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 454 • Страница 16 из 23 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23

Совесть мучает?

Голосование закончилось 08 янв 2015, 10:00

Да
1
50%

Гость
Нет
1
50%

ваконда

Всего голосов : 2

Re: Свободны ли мы пока сидит Н. Савченко?

Сообщение Емеля » 09 мар 2016, 10:29

Скажу коротко...В самый...в самый первый раз, когда по телеку репортаж увидел с пленением Савченко ( там колонну раздолбали и вытащили откуда то эту Савченко и куда то повели и никто ещё не знал как её зовут), то я тогда уже схватился за голову!!!!!!!!!!!!!!
Всё !!!!! Пи...дец!!!!!!!!!!!!! Будут лепить из неё Жану Дарк с бесконечной эпопеей суда как Пусси Райт !!!!!!! Отпустите сразу или прикопайте тут же....Но ни одного умного там рядом не нашлось...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 09 мар 2016, 11:25

Молодец, Савченко: "Майдан в Росії буде!"

А ты Емеля, как думаешь. Будэ у вас Майдан?
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 мар 2016, 13:17

Дмитрий Ольшанский
·
Мне не нравится суд над Савченко.

И, хотя сама Савченко мне глубоко отвратительна, - суд над ней мне не нравится все равно.
От него пахнет густой ложью.
И я попробую объяснить - почему.
Представьте себе такую фантастическую ситуацию.
В каком-нибудь 1943 году Советский Союз внезапно признает заново Третий Рейх, признает Украину и Белоруссию территорией Рейха, признает украинцев и белорусов гражданами Рейха и ведет "с нашим уважаемым партнером" Гитлером переговоры.
И тут военкор "Красной звезды" незаконно заходит погулять на законную (мы же ее признали) территорию Рейха - посмотреть, как проходит зачистка партизан. И его убивают.
А в ответ - одного случайно выхваченного эсэсовского офицера ГБ тайно вывозит на советскую территорию и судит по подозрению в причастности к убийству военкора.
Офицер храбрится, держит голодовки и клеймит на суде большевиков. Гитлер угрожает, вся Германия горячо аплодирует, советские прокуроры бормочут что-то невнятное, но подсудимого пока что обратно не отдают.
Как думаете, много общего у этой сценки - с произошедшими в реальной истории судами над немецкими военными преступниками?
И как она выглядит - честно? достойно?
А почему?

Все очень просто. Давайте спросим у наших властей:
- Вы суверенитет, независимость и единство Украины признаете?
- Признаем.
- Вы Петра Порошенко законным президентом Украины признаете?
- Признаем.
- Вы Донбасс частью какой страны считаете?
- Украины.
- А жителей Донбасса вы кем считаете?
- Многонациональными антифашистскими украинцами.

Так какого же хрена вы лезете?

Ваших журналистов Украина пригласила в зону подавления сепаратистского мятежа?
А вы знаете, что бывает, когда посторонний человек без разрешения законной власти лезет в зону проведения боевой операции против террористов?
Если б у вас в Чечне, во время КТО, со стороны Басаева зашел какой-нибудь англичанин, и его накрыло вашим огнем, а английские спецслужбы в ответ вывезли бы вашего военного в Лондон и судили бы его там - вам бы это понравилось?
Или вы бы на весь мир кричали, что это нарушение вашего права на вашей территории бороться с вашими бандитами?
"А? Э! Так-то, дружок, в этом-то все и дело", как поется на известной детской пластинке.
Чтобы по-настоящему судить Савченко, чтобы Савченко действительно стала преступником, надо:
- разорвать дипломатические отношения с Украиной и перестать признавать такое государство
- официально признать ДНР и ЛНР
- признать жителей Донбасса русскими и нашими соотечественниками, дать им наши паспорта
- принять закон "О военных преступлениях против русского народа", дающий нашим силовикам право, как евреям в Энтеббе, атаковать кого угодно и где угодно в случае возникновения опасности для жизни русских.
И вот тогда все становится на свои места.
Тогда Савченко - военный преступник уже в силу того, что она вообще добровольно вступила в "Айдар" и взяла оружие, чтобы убивать русских на русской земле. А уж если еще и нон-комбатантов зацепила - ну ваще хана.

Ну а если мы признаем Украину и признаем Донбасс Украиной, то тогда, извините, Савченко - это военный, выполняющий законные приказы законного командования по подавлению мятежа.

И если кто залез на место проведения операции без разрешения - то, как говорится, "не стой под стрелой".

В том-то и состоит вся ложь и подлость нашей власти, что она ни за что на свете не хочет называть вещи своими именами, не хочет брать на себя ответственность и называть русских русскими, а русскую землю русской землей.
Просто журналисты случайно зашли на чужую территорию.
Просто Порошенко - уважаемый партнер, а Савченко - преступник.
Просто мы за Украину, а войны мы ни с кем не ведем.
Просто мы любим врать, а отвечать за вранье мы не любим.
Нет, так не пойдет.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 09 мар 2016, 19:09

Gellemar писал(а):А ты Емеля, как думаешь. Будэ у вас Майдан?

Путину продемонстрировали новый бронеавтомобиль " Каратель" для разгона демонстрантов и "внутренних угроз"....

Красивая машинка и название ничё... :good:

Изображение

По закону жанра, если в спектакле появляется ружьё, то для того, чтобы хотя бы разок выстрельнуть....Думаем увидим этого Карателя ещё в действии...

Изображение

Но а вам то какая радость ? Развала не будет...Будет наведение порядка и первым делом разберёмся с Бандерштатом....а то всё войны какой то хотите....Цыплячьм кулачком в грудь бъёте...Ну надо будет пойти навстречу и без всяких гибридных войн , а закатыванием кулаком по лбу...чисто по русски... :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2016, 03:49

Емеля писал(а):Ну надо будет пойти навстречу и без всяких гибридных войн , а закатыванием кулаком по лбу...чисто по русски...

Тогда настанет время для украинской национально освободительной гибридной войны? Ну, там, листовки в Интернете, взорванные "Каратели" вместе с карателями, взорванные нефтегазопроводы в Европу....Майдан в Москве ;) :oops: или сомнения возникают? :issled:
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 мар 2016, 05:59

gavrik писал(а):Ну, там, листовки в Интернете, взорванные "Каратели" вместе с карателями, взорванные нефтегазопроводы в Европу....Майдан в Москве или сомнения возникают?

Возникают....во первых, что вам сейчас мешает это делать? Во вторых всё дело в башнях излучателях в Киеве, которые можно перепрограммировать...В третьих не мечтай об оккупации и полевых русских кухнях с гречкой и тушёнкой. Её не будет. Просто моментальное уничтожение государственности и всех приводных ремней, а дальше проблемы индейцев не волнуют. Зарплата и
паёк только полицаям и награды за скальпы бандеровцев. Местных кадров вполне достаточно....
А в четвёртых...

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 мар 2016, 06:04

САДИСТКУ САВЧЕНКО, СОБСТВЕННОРУЧНО ПЫТАВШУЮ ВОИНОВ НОВОРОССИИ, А ТАК ЖЕ УБИВАВШУЮ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ :

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 мар 2016, 06:07

Когда мне говорят про "голодающую" Савченко, я вспоминаю вот про эту женщину.

Изображение

В плену у "Айдара": воспоминания заключенной.
Ее зовут Оксана, она жительница Луганска. Летом 2014 года ее захватили боевики батальона "Айдар" (того самого, к которому примкнула Савченко) и содержали на своей базе в селе Половинкино.

Два месяца в каменном мешке.

Потом ее освободили. Ее интервьюировали мои коллеги. И я лично с ней разговаривал.

Сегодня я впервые публикую кусочек из интервью с Оксаной. Прочитайте, это важно.

– Вас кормили?

– Очень редко, я похудела там за два месяца в одиночке на 9 килограмм, кусок хлеба для меня был счастье, который я пыталась протянуть надолго, кусок хлеба, это было что-то.

– А пить давали?

– Воду давали, в туалет как-то выводили. В камере, если это можно назвать камерой, это был каменный мешок, 80 см на полтора, где я пробыла два месяца. Это не сесть, то есть, там на земле лежал матрас и тряпки, которыми я укрывалась. Думала о детях, чтобы только с ними все было хорошо... Через месяц после того, как я там просуществовала, не сойдя с ума, я просто просила, чтобы меня расстреляли. Неправда, что говорят, когда в плену, тебе хочется свободы, через месяц мне уже не хотелось. Вначале я думала, что нас быстро обменяют, что нас найдут. Никто нас не нашел, никто нас не менял. Я умоляла расстрелять меня, потому что я жила там с мышами, с опарышами, с сороконожками, немытая.

– Общение было какое-то?

– Нет. Одиночка. Я пела, разговаривала.

– Чтобы не сойти с ума?

– Да. Пыталась делать зарядку. Попадались хорошие охранники.

– Чего они от вас хотели?

– Просто издевались. Сломить, они думали, что мы сломаемся. У них в Половинкино учебная база. И всех новичков туда свозят, и вот эти новички над нами просто тренировались. Пытались заставить нас петь гимн Украины, чего я до сих пор не знаю. Я им в ответ начинала петь песни на итальянском языке, на английском, кричала, что я умею другие песни петь, за что получала прикладом.

– Как это завершилось?

– Это даже пленом не назовешь. Я вышла из преисподней. Завершилось тоже случайно. Троих ребят, которые были со мной, их обменяли. А меня, сказали, будут менять позже. Так как получилось, что у них была ротация. И как раз это был конец октября, были выборы у них там в Верховную Раду, и меня отпустили как показательное выступление. Меня выкинули на блок-пост в Половинкино, посадили в машину, которая едет в Луганск все, отправили.

– Вас отпустили?

– Да, акт, типа они благородно поступили, два месяца меня продержали, якобы наши не захотели меня быстро менять. А они вот такие благородные, поиздевались и отпустили. Я не знаю, что я чувствовала, пока я не доехала домой, я не верила, что я живая, что я передвигаюсь, что я живу. Пережив там лето войны, потом этот плен, я до сих пор не знаю, какие силы помогли мне спастись, помогли мне выжить. Какие-то силы неведомые. Пули свистели, вот они рядом, и я была в состоянии, уже страха даже не было. Когда они нас выкрали, привезли в Хрящеватое, там бомбили, и я даже не боялась, что нас накроет снарядом, я уже даже этого хотела. Потому что это был кошмар, видеть все это. Это нереально, психологически это очень тяжело, надо быть очень сильным, чтобы это все выдержать.

– Вам оказывали психологическую помощь?

– Нет, я не прибегала, никто не оказывал помощь, пытаюсь справится сама. Я достаточно здравомыслящий человек, читаю книги, как-то пытаюсь отвлечься, общаюсь с детьми. Справляюсь сама, хотя очень тяжело.

– Вы запомнили, кто они?

– Да, конечно. К сожалению они снятся чуть ли не каждый день. Сны я не могу убрать, ни один психолог не уберет из моей головы. Я думала, я стану зверем после этого. Но я благодарна Богу, что я не стала зверем, что я осталась человеком. Везде надо оставаться человеком, в какой бы ты ситуации ни оказался. Не терять человечность, не терять лицо. Иначе наши дети нас не простят, не поймут, ради чего мы живем. Только любовь.

– Какие еще последствия были?

– Да, у меня прикладом разбита скуловая кость, я оглохла на ухо, полностью онемевшая эта часть лица, почки там, придатки и все такое. Ну это… я жива. Ну что тут говорить, я жива.

Людей, которые прошли через ад незаконной тюрьмы батальона "Айдара", - множество. Только у нас записано более 15 человек.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 мар 2016, 06:32

Изображение

Гитлера судили..

Но проблема не в этом.
Проблема в том что Сталина в России до сих пор чествуют.
А режимы то были приблизительно одинаковы. Не известно еще какой хуже.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 мар 2016, 06:34

Емеля писал(а):САДИСТКУ САВЧЕНКО, СОБСТВЕННОРУЧНО ПЫТАВШУЮ ВОИНОВ НОВОРОССИИ, А ТАК ЖЕ УБИВАВШУЮ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ :

Савченко никого ни пытала и не убивала..
САВЧЕНКО ЗАЩИТНИЦА РОДИНЫ, ПАТРИОТ И СОЛДАТ.

И ГЕРОЙ УКРАИНЫ!! :Bravo:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 мар 2016, 10:17

PavKa писал(а):Савченко никого ни пытала и не убивала..

Десятки женщин брошены в украинские тюрьмы по политическим мотивам...Они точно никого не убивали...но сидят как миленькие...
И тебе пофиг...
КТО О НИХ ЗНАЕТ?

Между тем, за поддержку Русской Весны тюрьмах краины-У сидят десятки женщин-политзаключенных.
В том числе:
Ковтун Марина (г. Харьков);
Смагина Юлия (г. Харьков);
Грушева Жанна (г. Харьков);
Попеску Яна (г. Одесса);
Фотьева Екатерина (г. Одесса);
Глищинская Елена (г. Одесса);
Борткова Ангелина (г. Одесса)

Сидят за создание «сепаратистских» групп в соцсетях, за ношение георгиевской ленточки, за листовки.
Так что закройте хайло свидомые....
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2016, 11:12

Емеля писал(а):Десятки женщин брошены в украинские тюрьмы по политическим мотивам...Они точно никого не убивали...но сидят как миленькие...
И тебе пофиг...
КТО О НИХ ЗНАЕТ?

Между тем, за поддержку Русской Весны тюрьмах краины-У сидят десятки женщин-политзаключенных.
В том числе:
Ковтун Марина (г. Харьков);
Смагина Юлия (г. Харьков);
Грушева Жанна (г. Харьков);
Попеску Яна (г. Одесса);
Фотьева Екатерина (г. Одесса);
Глищинская Елена (г. Одесса);
Борткова Ангелина (г. Одесса)

Сидят за создание «сепаратистских» групп в соцсетях, за ношение георгиевской ленточки, за листовки.
Так что закройте хайло свидомые....

Может их обменяют на Савченко? :oops: Чё то я сильно СОМНЕВАЮСЬ! И ТРИСТА человек на Савченко не обменят! Потому что Жругр стремится показательно выпороть :pardon: Бедняжка тупой, не понимает чем это всё для него закончится.....
Точно так же, как не понимал, чем для него закончится самый первый показательный разгон студентов на "Евромайдане" Чем закончится "КрымНашь" и чем закончится "новороссия".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 10 мар 2016, 12:55

PavKa писал(а):

Но проблема не в этом.

Вот посидел бы ты годик в Освенциме посмотрел бы я тогда на тебя, как бы ты тогда Красную Армию назвал. Хуже в СССР или лучше вопрос бы не стоял.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 7 раз.
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2016, 14:27

коваль писал(а):
PavKa писал(а):

Но проблема не в этом.

Вот посидел бы ты годик в Освенциме посмотрел бы я тогда на тебя, как бы ты тогда Красную Армию назвал. Хуже в СССР или лучше вопрос бы не стоял.

Россию почему то не пригласили на "день освобождения Освенцима" ... странно,-ПОЧЕМУ? :issled:
"Освободить" то они "освободили" ....да вот узников из Освенцима не выпустили...наоборот-новых НАЧАЛИ ЗАВОЗИТЬ!
После войны[править | править вики-текст]
После освобождения лагеря советскими войсками часть бараков и зданий Аушвица 1 была использована как госпиталь для освобожденных узников. После этого часть лагеря была использована до 1947 года как тюрьма НКВД СССР и Министерства общественной безопасности Польши. Химический завод был передан польскому правительству и стал основой для развития химической промышленности региона.

После 1947 года польским правительством началось создание музея.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 10 мар 2016, 14:33

gavrik писал(а):Россию почему то не пригласили на "день освобождения Освенцима" ... странно,-ПОЧЕМУ?

Потому что одна и таже много раз повторяющаяся европейская болезнь. Называется болезнь русофобией. Переодически лечится топотом русских сапог по площадям Парижей и Берлинов...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 мар 2016, 14:35

Читай выше
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 11 мар 2016, 08:18

Захар Прилепин

Цена ей - грошик помоечный
О взвешенных и не взвешенных защитниках Надежды Савченко

Не очень вменяемые люди просят милую Надю, чудесную и удивительную, немедленно освободить. Вменяемые говорят, что здесь о правосудии речь, только о правосудии.

Разница между не очень вменяемыми и очень вменяемыми в одном. Пока в Харькове усадили тысячу активистов в тюрьму посреди города, и так и не выпустили, пока исчезали на Украине журналисты и блогеры, горел Дом профсоюзов в Одессе, пока артиллерия ВСУ четырежды пыталась взорвать химический могильник в Донецке, пока погибали под бомбами 80 детей и 8 тысяч мирных жителей, пока выпускали погулять убийцу Олеся Бузины, пока всё это творилось (и творится!) все эти люди молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали, молчали.

А теперь - раз - и заговорили. И такой вид у них - у одних типа не взвешенный, а у других - типа взвешенный. Взвешенные говорят про то, что нельзя быть людоедами, нехорошо же. Мы ж не за Надю, мы просто за справедливость. Поэтому нельзя.

Нельзя, конечно. Но цену вашей взвешенности ведь можно же назвать? Цена ей - грошик помоечный.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 11 мар 2016, 10:24

gavrik писал(а):Читай выше

Сам читай внимательно. Всех узников Освенцима освободили.
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 12 мар 2016, 05:12

КОГДА? В 1947?
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение коваль » 12 мар 2016, 07:14

gavrik писал(а):КОГДА? В 1947?

в 1944 балбес!
Это же какие хохлонацисткие мозги надо иметь, что бы в этой цитате увидеть, что узников там держали до 1947 года!
Влад Ковалёв
коваль

Национальный флаг:
Russia
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 454 • Страница 16 из 23 • 1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 23