• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

Re: Украинофильская..

Сообщение PavKa » 19 окт 2015, 15:22

У Львові росіянин жив у автомобілі
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 02 дек 2015, 09:59

phpBB [video]

Присяга по-закарпатськи: кортеж, трембіти, Мартін Лютер Кінг
:Bravo:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 04 дек 2015, 05:50

Не забудьте заглянуть: в Киеве открылась пиццерия, в которой готовят АТОшники. ФОТО

Изображение

Изображение

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 дек 2015, 02:43

phpBB [video]

Украинский боксер Ефимович стал чемпионом Европы по версии WBA.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 07 дек 2015, 06:24

#ЦьогоДня 7.12.1900 - народилася Катерина Білокур, майстриня українського народного декоративного живопису.

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 дек 2015, 08:50

Изображение

Очередной вброс хупцы от Емели.
Перепись в РФии первая и единственная была проведена в 1897 году и вот ее результаты

Национальный состав Одессы
(по языку) на 1897 год, чел.[32][33]
Великоросы 198 233 (49,09 %)
Евреи 124 511 (30,83 %)
[b]Малоросы 37 925 (9,39 %)

Поляки 17 395 (4,31 %)
Немцы 10 248 (2,54 %)
Греки 5 086 (1,26 %)
Татары 1 437 (0,36 %)
Армяне 1 401 (0,35 %)
Белорусы 1 267 (0,31 %)
Французы 1 137 (0,28 %)
Другие 5 175 (1,28 %)
Всего 403 815[/b]

ред ПавКа

Но это фигня, главное что б картинка была покрасивше - правда Емеля .. 8-)
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 дек 2015, 12:38

Очень мощно. :Bravo:
Америка признает государственность и независимость Украины.
Россия так не может. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 08 дек 2015, 12:47

[quote="PavKa"]Не забудьте заглянуть: в Киеве открылась пиццерия, в которой готовят АТОшники. ФОТО

Чеченцы? =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 дек 2015, 02:53

Тэнгу писал(а):Чеченцы? =)

Русские.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 дек 2015, 03:35

phpBB [video]

Избранные цитаты.

Все народы имеют право на государственность!!

Америка никогда не вызнает анексию Крыма!

Москва перебрасывает наемников в Донецк!! Москва.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 09 дек 2015, 09:48

08.12.15 14:43 КАПИТАН, КОТОРЫЙ ИЗМЕНИЛ ХОД ВОЙНЫ

Этот офицер, я убежден, по-настоящему изменил ход российско-украинской войны. Он просто выполнял боевые задачи, он просто не поддался панике, его бойцы просто выполнили свою боевую работу. Результаты их грамотных действий стали известны всему миру. Об отважных воинах и их командире должна знать вся Украина.

В результате смелых и решительных действий 2-й противотанковой батареи 51-й механизированной бригады 24 и 26 августа было уничтожено не менее 5 единиц российской бронетехники, значительное количество оккупантов убито, но самое главное - 11 российских военнослужащих взяты в плен. Впервые взяты в плен российские агрессоры! Кто же совершил этот подвиг? Ответ есть - он точно установлен, обстоятельства и детали получили подтверждения.
Источник: http://censor.net.ua/r364226

Изображение
Российские десантники, из экипажей БМД, уничтоженных капитаном Ковалем, взятые в плен отделением сержанта Владимира Козака в селе Зеркальное 24 августа 2014-го, на пресс-конференции в Киеве после захвата в плен

Сколько месяцев мы смотрели репортажи про "зеленых человечков", и они казались неуязвимыми. Да, вот эти всем известные по пресс-конференциям в СБУ и по репортажу "Еспресо.ТВ" российские десантники, все до одного - попали в плен благодаря бойцам одной батареи. Благодаря этим воинам Украина получила важнейшие козыри на международной арене - были впервые предъявлены доказательства российской агрессии, целая группа российских военных. Для современной информационной войны это имело неоценимое значение. Это позволило Украине добиться активного вмешательства международного сообщества, и коренным образом изменить внешнеполитическую обстановку. Факт пленения российских военных имел колоссальное значение для боевого духа украинской армии и украинского народа, поскольку показал, что врага можно бить, что наши воины имеют достаточный профессиональный уровень.

Сотни офицеров и генералов получают ордена и медали, получают звездопад на погоны и новые должности. Но народ Украины должен знать, что за полтора года войны Генштаб не провел ни одной операции, чтобы пленить хотя бы одного российского военного.

А самые большие заслуги перед Родиной и самое большое количество российских пленных было захвачено впервые в этой войне благодаря действиям капитана Константина Коваля и его бойцов - простых мужиков с Западной Украины. Большинство из них ничем не награждены. Сам капитан остается в том же звании, за свои действия он награжден скромным орденом Богдана Хмельницкого 3-й степени - хотя то, что сделал этот скромный артиллерист, не сделал никто.

Но народ Украины и две маленьких дочери Константина, 2011 и 2014 годов рождения, должны знать: этот тихий, невероятно скромный парень 32 лет, семья которого живет в маленькой съемной квартире, который по-прежнему командует батареей в скромном капитанском звании - настоящий герой Украины, который вместе со своими волынскими парнями из 51-й бригады по-настоящему изменил ход войны.

Изображение
[i]Капитан Константин Коваль, командир 2-й противотанковой батареи 51-й механизированной бригады под Кутейниково, август 2014 года

Вот рассказ капитана Константина Коваля о его важнейших для украинской истории событиях, которые займут видное место в учебниках и хрестоматиях:

"Моя 2-я батарея противотанкового артиллерийского дивизиона 51-й механизированной бригады была полностью укомплектована мобилизованными бойцами. Я - кадровый офицер. Я просто старался делать свою работу. В АТО мы прибыли только в августе, активного участия в боевых действиях не принимали. Наши орудия расставляли в качестве средства усиления на блокпосты. Контактов с бронетехникой противника не было.

Утром 24 августа батарея в полном составе - 5 орудий, базировалась на комбикормовом комбинате в Кутейниково. Был праздничный день. До нас уже не первый день доносился гул разрывов артиллерии, по вечерам комбинат и окрестности накрывали "Грады". Но на комбинате мы были надежно укрыты. А к взрывам привыкаешь быстро.
Примерно в 8.00 я получил приказ командира дивизиона выехать на боевое задание в полном составе. Комдив сообщил нам обстановку - российские танковые и механизированные подразделения перешли границу, нам следовало развернуться для отражения вероятной российской атаки на Кутейниково. Детальной информации о направлении удара противника не было, взаимодействия с другими подразделениями тоже не было. Мы сами должны были выбрать подходящий рубеж для прикрытия района Кутейниково.

Напугало ли меня российское вторжение? Хорошего ничего в этом не было, но мне дали приказ, значит надо ехать. Это же моя работа. Мы выехали примерно в 11.30 и отъехали недалеко. Рядом было скошенное поле, которое было для нас самым удобным рубежом, поскольку позволяло контролировать дорогу в наш тыл на село Зеркальное. Рядом в лесополосе стояла разведка 28- ой механизированной бригады, которая сообщила нам, что с юга на Кутейниково направляется колонна российской бронетехники. Как только мы развернулись, то увидели странную картину - вся техника 28-й бригады по тревоге завелась и… вся эта часть вышла из лесопосадки и уехала на Кутейниково.

Больше здесь не было наших подразделений. Пехота ушла и нас уже никто не прикрывал. Это было очень странно наблюдать. Предчувствие сложилось недоброе.
Вскоре на большой скорости мимо нас промчался джип батальона "Донбасс". Боец из машины рассказал, что наблюдал движение в нашу сторону колонны бронетехники без опознавательных знаков, но с российскими флагами: "Они идут прямо на вас!"

Многие мои ребята нервничали - ведь это был наш первый бой. Отход подразделений 28-й бригады оставлял нас одних, а ведь наши пушки не маневренные, зайдет противник с фланга и кроме автоматов мы ничем отбиваться не сможем.
Но я решил, что паники мы не допустим. Без боя Кутейниково не сдадим.
Было примерно 12.15, когда из лесопосадки к перекрестку между Кутейниково и Зеркальным на дистанцию 1100-1200 метров выехало три боевых машины без белых опознавательных полос. Больше никого из наших в этом районе не было. Это мог быть только враг. На поле у перекрестка 28-я бригада оставила свою БМП под украинским флагом. Российские бронемашины подъехали к перекрестку и остановились для оценки обстановки.

Дистанция была примерно 1100-1200 метров. Наводчики внесли поправку, распределили цели. Как только бронемашины противника остановились, я немедленно дал команду "огонь!"
Первый залп - перелет. Я внес поправку - "дистанция 1200!". Второй залп - "огонь!"
Прямые попадания по двум бронемашинам. Третья машина противника развернулась и ушла в посадку. От разбитых машин экипажи побежали в лесопосадку. Одна из бронемашин загорелась и взорвалась. Я сказал зарядить осколочными, и мы накрыли лесопосадку.
Бой закончился. Прошло примерно полчаса, противник, очевидно, доложил обстановку, и по нашему району открыла огонь артиллерия. Они били не совсем точно, разрывы ложились довольно близко. Стало понятно, что противник не знает наших точных позиций, и просто прочесывает квадрат артогнем. Но через какое-то время противник подтянет дополнительные силы, проведет доразведку и скорректирует огонь. Мы стояли просто в поле, и закопаться у нас времени не будет. Кроме того, нас никто не прикрывал, фланги были открыты. Ситуация была опасной.
Поэтому я принял решение свернуться и отойти к главным силам нашей батальонно-тактической группы в район Иловайска. Не имея информации о противнике и не имея прикрытия, я принял решение отходить по железнодорожным путям из Кутейниково, там, где противник нас явно не ожидал. К сожалению, во время отхода пришлось оставить два орудия. Их можно было бы эвакуировать только в спокойной обстановке. Но в этих условиях я не мог рисковать всем личным составом и оставшейся техникой. Российские подразделения могли появиться в любой момент, а батарее на марше нечем было бы их встретить кроме ручного стрелкового оружия".

Изображение

Изображение

Изображение

А вот как рассказывает об этом на допросе российский военнослужащий - младший сержант Владимир Савостеев - участник боя с другой стороны. Савостеев - командир отделения 331-го парашютно-десантного полка 98-й воздушно-десантной дивизии, который командовал БМД-2 с номером 334 - той самой, которая взорвалась в результате огня батареи Коваля:

"Мы доехали до перекрестка.. с чего вообще все началось - колонна остановилась, командир роты приказал вернуться за отставшей машиной. Я командир боевой машины. Мне и командиру взвода было приказано вернуться за отставшей машиной. Я выполнил его приказ. С командиром взвода развернули две боевые машины, вернулись к ж/д переезду, где нам нужно было забрать машину - такую же БМД с личным составом. Мы забрали, вернулись на указанную точку, где стояла колонна. Колонны уже не было. Колонна ушла. Проехав где-то метров пятьсот, мы поднялись на горку. Командир постоянно выходил на связь, но связи ни с кем не было. Пытались зрительно найти колонну, но тоже не удалось. Потому что и ветер, и кругом горели поля - увидеть нельзя было. Мы повернули сначала налево, проехав некоторое время, развернулись. Командир все это время сидел на связи, но никто не отвечал. Мы развернулись в обратном направлении, вернулись к этому перекрестку, повернули направо, то есть в обратном пути откуда мы приехали. Думали может колонна сама развернулась и куда-то уехала. Но то же самое - колонны не было. Тогда командир приказал развернуть машины и, доехав до перекрестка, повернули направо. Проехав метров 200-300, командир пытался все это время выйти на связь. 3 машины встало, он начал выходить на связь, потому что думал, может из-за гула машин ему не слышно. И в этот момент был первый взрыв. Но снаряд просто взорвался рядом, никого не зацепил. Мы все спрыгнули с машин и заняли круговую оборону. Половина личного состава - также как и я - заняли у боевых машин. И сразу же за ним прозвучал второй взрыв. Снаряд попал прямо в танк (имеется в виду - в БМД, сержант оговорился. - Ю.Б.). Куда точно - я не могу сказать, не определил. Всех от этой боевой машины раскидало я не знаю на какое расстояние. Пролежав, я не знаю сколько времени ( ну, минут 10), очнувшись я просто пополз. Куда полз.. первое - это подальше от боевой машины, потому что у моей машины начал срабатывать боекомплект. Прополз метров 100-150-200, я увидел, что со мной рядом еще несколько человек. Мы начали вместе выбираться. По нам сразу начал работать пулемет. Потому что мы ползли по полю с подсолнухами и если начинали поднимать голову, сразу же было видно, что очереди шли и подсолнухи падали. В это время работала артиллерия и с какой стороны она била.. поймите в тот момент не смотришь с какой стороны в тебя летят снаряды. Ты понимаешь, что небе нужно выжить и просто ползешь. Там было поле. Оно было наполовину скошенное. И был перелесок. Мы начали перебегать через этот перелесок и увидели, что по краю дороги бегут тоже наши военнослужащие. Мы начали двигаться все к этому перекрестку. Прибежав туда, мы увидели, что там были окопы, сделано что-то наподобие блиндажа. Мне сразу сказали, что механик-водитель боевой машины, которая взорвалась жив. Наводчик вот здесь сидит. Но механик очень сильно обгорел. Подбежав к нему, я увидел, что наводчик успел оказать ему первую медицинскую помощь. У него было шоковое состояние, лицо обожжено, на руки страшно смотреть. Все были напуганные, потерянные - что делать, куда дальше, какие действия и что происходит. Никто не мог понять. У нас должны были быть учения и такого ни на одних учениях не было. Я посмотрел, что офицеров нет и принял командование на себя. Приказал уйти в глубину метров на 200 и занять круговую оборону. И оказать помощь раненому до конца. А сам с сержантом Генераловым (заместитель командира взвода, старший сержант Алексей Генералов также был взят в плен 24 августа. - Ю.Б.) остались на перекрестке подождать остальной личный состав, который остался там. Может, кто живой есть, чтобы вернуться и забрать. Мимо нас проехало две боевых машины в сторону горевшего танка. Они подавали сигнал сбора и несколько раз останавливались. Мы поняли что они забирали тех, кто оставался там. Боевые машины еще немного времени покружив там вернулись на перекресток и проехав мимо нас, может они не увидели нас. Но в определенный момент один механик водитель увидел нас. Мы ему махнули что нужно проехать чуть дальше чтобы нас забрать, что в глубине леса личный состав. Но может он недопонял меня, скорее всего тоже был напуган. Потому что у нас никто не участвовал ни в каких боевых действиях.. мы начали двигаться, вернулись к личному составу и приняли решение, так как механику становилось очень плохо, надо было просто его спасать. Мы начали выбираться оттуда. Потому что кто-то из нас может понимал, что происходит что-то не то. Не по закону учений. Ни на одних учениях такого не было. Дойдя до моста, мы увидели несколько военнослужащих. Людей в военной форме с оружием. Увидев нашего раненного, они сразу же подошли к нам и предложили оказать помощь раненному. Мы согласились потому что он уже начал терять сознание и шок начал проходить. А боль у него была скорее всего непереносимая. Спросили кто старший. Я сказал - я. Меня проводили в их штаб. Наподобие то ли сарая, то ли фермы. Там были военнослужащие уже с нашивками, со всем.. нашивки не наши. И там мне объяснили, что мы находимся на украинской территории и находимся в плену".

И можем сделать еще один важный вывод из показаний пленных российских десантников - в результате точного огня батареи Коваля, и последующего обстрела осколочными снарядами лесопосадки, куда побежали спасаться экипажи двух разбитых БМД, старший лейтенант Михаил Миленко - командир 3-го взвода 1-й парашютно-десантной роты 331-го полка, испугался и потерял управление своими бойцами. В результате потери связи с командованием, 10 российских десантники во главе со старшим сержантом Алексеем Генераловым и с младшим сержантом Савостеевым пошли в направлении села Зеркальное, где их без боя взяло в плен отделение разведчиков 51-й механизированной бригады под командованием сержанта Владимира Козака:

"В 17.00 я вывел бойцов в секрет в посадке у дороги близ села. И вскоре мы увидели, как по дороге со стороны Кутейниково на нас идут 10 солдат. Они шли, как "телятко на пасовищі". Они передвигались не в боевом порядке, и не были готовы к бою.

Мы взяли их без какого-либо сопротивления. Они были потрясены происходящим. Мы говорили с ними по-русски. Они рассказали сразу, что являются российскими военнослужащими из 98-й воздушно-десантной дивизии. Их направили на маневры в Ростовскую область. Ночью с 23 на 24 августа они пересекли границу Украины. Утром их подразделение в посадке в трех километрах от Кутейниково попало под обстрел. Была уничтожена боевая машина десанта, один из них был легко ранен. Двое их товарищей были убиты. Потеряв технику и связь, десантники пошли куда-то в поисках медицинской помощи. Они были шокированы тем, что попали в Украину и что здесь настоящая война.

Они нас не ожидали встретить. И сдались без сопротивления".

Изображение

После прибытия орудий батареи Константина Коваля под Иловайск он немедленно получил новую задачу прикрыть от дальнейших атак противника дорогу из Кутейниково на Иловайск. И 26 августа под руководством капитана состоялся второй известный бой, в результате которого было захвачено еще трое российских военнослужащих.

Коваль занял удобную позицию. И замаскировал орудие батареи прямо на дороге. Наводчиком орудия был сержант Лукашук. Вот как рассказывает о действиях артиллеристов участник боя - начальник бронетанкового вооружения ОК "Юг" полковник Евгений Сидоренко:
"26 августа в 15.00 по дороге от Кутейниково на Иловайск была обнаружена колонна российской бронетехники - 16 единиц, включая танки, которая двигалась прямо на наши позиции, подвергшиеся артобстрелу. По радиостанции я услышал о движении колонны. Я был один рядом с российским танком, экипаж не был сформирован. Зная, что на позиции, прикрывавшей дорогу, стоит только одна наша противотанковая пушка "Рапира" из состава 2 противотанковой батареи 51-й механизированной бригады, я сел на место механика - водителя, и поехал на угрожаемое направление. У орудия стоял сам комбат Константин Коваль. Он прорвался из окружения в Иловайске, поэтому с удовольствием называю его имя. Наводчика орудия я также записал имя, но он пока не значится в списках вышедших из "котла", поэтому говорить сейчас об этом героическом воине и его расчете пока не буду. Парни проявили себя просто блестяще и профессионально. Первым же выстрелом была уничтожена головная машина противника - это была МТЛБ-6М, которая состоит на вооружении только российской армии.

Изображение

Три МТЛБ - марки МТЛБ-ВМ и МТЛБ-6МА российского производства, которых нет на вооружении украинской армии, разбитых огнем орудия солдата Лукашука из батареи Коваля 26 августа 2014-го под Иловайском

Россияне открыли беспорядочный огонь и под прикрытием дыма и пожара трех передовых бронемашин скрылись, бросив своих убитых и одного тяжелораненого солдата из состава 31-й десантно-штурмовой бригады".

Изображение

Российские десантники Руслан Ахмедов и Арсений Ильмитов из состава 31-й десантно-штурмовой бригады, взяты в плен под Иловайском 27-28 августа 2014 года (на коллаже возможна ошибка). Находились в составе подразделений 31-й бригады, три МТЛБ, в которой были уничтожены огнем орудия солдата Лукашука из батареи Коваля, однако взяты в плен немного позднее этого боя
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 10 дек 2015, 15:27

Андреев жив :shock:
phpBB [video]
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 13 дек 2015, 07:34

А Яценюк то молодец! :Bravo:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 янв 2016, 16:32

Изображение
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 янв 2016, 18:30

что значит "блiда".... звучит пугающе....)) :o net: :%)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 07 янв 2016, 18:58

Даймон писал(а):что значит "блiда".... звучит пугающе....)) :o net: :%)

А чего пугающе то? Наоборот - завлекательно. Русалка - блiда... ;)
Командор

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 07 янв 2016, 19:02

Командор писал(а):А чего пугающе то? Наоборот - завлекательно. Русалка - блiда...

так значит мои опасения подтвердились?))) кому завлекательно, а кому - опасательно))) :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 янв 2016, 19:04

Командор писал(а):Наоборот - завлекательно. Русалка - блiда...

Украинска ридна мова обогащает новыми красками....Эх как Пушкин то заиграл..Какие новые образы...русалка бляда....этоже новое прочтение....пушкинисты должны взять на заметку... :a esli podumat:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 07 янв 2016, 19:08

А хатка на курьих ножках...А нечуванные страхиты....сильно...очень сильно...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Командор » 07 янв 2016, 19:28

Емеля писал(а):А хатка на курьих ножках...А нечуванные страхиты....сильно...очень сильно...

Ещё бы... За ними водится. Вот из Гоголя ("Сорочинская ярмарка" эпиграф к одной из глав) выдержка
Чи бачиш, вiн який парнище?
На свiтi трохи єсть таких.
Сивуху так, мов брагу, хлище!
Котляревский, «Энеида»
Командор

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить