• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить

Re: Николай Усков: Почему Россия отстала от Европы

Сообщение Слава » 14 янв 2014, 09:35

Ещё не факт.., но похоже. В игре " кто быстрей сожрёт всё сало и выпьет всю горилку" Россия заметно отстала. Но это и понятно по объективным причинам. "Раз ночь длинна, то жгут едва-едва, и берегут силы и дрова, зря не шумят и не портят лес.." ))) И далее по тексту, всё про нас.. и про них.
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 янв 2014, 12:33

Слава писал(а):Лучше потрудись прочесть мою аргументацию, а потом попробуй покритиковать, если сможешь vs

Что ты имеешь ввиду ?
Аргументацию лукморья . :-) .
Приведи пример своей аргументации..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 14 янв 2014, 13:03

PavKa писал(а):У Старого Света было два сына: Соединенные Штаты Америки и Россия — страны одинаково неевропейские. Один оказался умным, другой… решайте сами

Дальше можно и не читать :roll: Весь настрой "посыла" автора - в первой же фразе. Человек изначально настроен критиковать. Дальше куча штампов и сомнительных утверждений. Что понравилось-то? :)
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 янв 2014, 13:24

Gellemar писал(а):Что понравилось-то?

Я ж выделил.. специально )
Куча штампов.. а не фактов ? ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 янв 2014, 14:09

PavKa писал(а):Честно .. как бы это сказать.. мне кажется ты не последовательна в своих рассуждениях.
Судя по написанному ... вопрос о переходе от одного тирана к другому снимается?

С чего такие выводы? )

PavKa писал(а): То есть ты признаешь что движение в Европу это движение к свободе.. (правам, свободам, демократии), правильно я понимаю ? Или другими словами борьба за свободу и свои права - движение в Европу .. не физически а структурно.

Нет, не признаю.

У нас с тобой, наверное, совершенно по-разному работают мозги. Я не писала того, что ты прочитал.
Попробую на бытовом примере.

Допустим. Была я замужем и решила стать свободной.
Развелась, но бывшему мужу приходится мне помогать. Но мне это не нравится, потому что получается, что я без него вроде все равно не могу.
И я начинаю выдвигать такую идею: хочу для большей свободы, чтобы мне помогал не бывший муж, а Паша с Киева. Паша человек добрый, живет на Западе (от Орла), в столице – там у меня куда больше возможностей чувствовать себя свободной будет, да и Паша в этом толк знает. Правда, у него жена, дети, ещё 2-3 любовницы временами на содержании – почему-то не торопится Паша меня содержать. Хотя на словах, вроде как за Свободу, Равенство и Братство.
Паша говорит: Аглая, если ты хочешь, чтобы я оказывал тебе поддержку ты должна сама научиться зарабатывать, купить себе машину, квартиру, подумать о своих детях, выучить их читать и писать, а лучше выдать замуж – тогда вполне мы сможем договориться, и я сколько смогу, в меру сил, конечно, но помогу.

Мне бы начать порядок в своей жизни наводить, но я продолжаю писать письма бывшему мужу с обвинениями, Паше с просьбами, периодически устраиваю скандалы обоим.

Мне со всех сторон начинают уже недвусмысленно объяснять, что поведение мое странно. Развелась, имущество поделила – наслаждайся свободой, но и прими то, что к ней прилагается: ответственность за свою жизнь и тех, кто от тебя зависит, необходимость зарабатывать самой для себя и тех, кто теперь на твоем попечении.
Потому что Свобода – это не пряник! Хотя и классно, конечно.
Я подумала и решила – да, правильно, так и сделаю. А потом мы с Пашей решим, возможно ли между нами взаимовыгодное сотрудничество или дружба, или любовь, или другого рода партнерство.

(ситуация вымышленна, совпадения имен случайны - прим. автора :grin: )

Ну вот как-то так. Я неправильно понимаю слово Свобода?
А как ты, Паша, понимаешь Свободу, о которой без конца пишешь? И объясни популярно, пожалуйста, почему для тебя Свобода связана с Европой, а не с независимостью и ответственностью?

PavKa писал(а):Ну тогда ты должна всеми фибрами поддерживать Майдан, который есть у нас и который борется не за деньги Европы а за права и свободы и против тирана..

Я уважаю вас за способность и решимость выразить свой протест. Но твоих лозунгов не понимаю до конца, если вообще понимаю.

PavKa писал(а):Если все в России есть для жизни .. почему вы не боретесь против своего тирана..

Чтобы не спугнуть более крупную рыбу (С)
Дело не в тиране, дело в системе. Если в стране нет законов и порядка, то это уже не только не империя (где ты её видишь?), это даже не государство.

PavKa писал(а):Даже здесь, на форуме, где ничего не угрожает я не слышал от тебя даже критики вашего.. всего.

Паша, я тебя в провокаторы ГБ запишу :-)

Я пока не вижу как исправить ситуацию. И не вижу сил в этом реально заинтересованных. Не в свержении власти, а в изменении курса России к Свободе, Равенству и Братству. Но потенциал к этому вижу.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 14 янв 2014, 17:38

Развелась, имущество поделила – наслаждайся свободой, но и прими то, что к ней прилагается: ответственность за свою жизнь и тех, кто от тебя зависит, необходимость зарабатывать самой для себя и тех, кто теперь на твоем попечении.

Аглая, украинский народ вполне к этому готов.
А вот наши правители-олигархи - нет. Они разворовали страну, а теперь, коглда воровать уже нечего, "падают" на карман России и им пофиг, что за это Украина становится опять колонией - им тут не жить, они давно прописались на Западе и стучат в дверь их элит в индивидуальном и семейном порядке.

На вопрос о том, почему такие при власти - отвечаю. Почитайте посты того же Сан Саныча. Так сложилось, что в Украине есть процент населения, жаждущий вернуться в состав Российской империи. Не СССР, с его плюсами и минусами, а именно Российской империи. И именно они, как та иголка на спине в верблюда из восточной пословицы, регулярно тормозят Украину на пути от имперской колонии к свободе. Вот, осознавая это, я и выступаю за независимость Крыма и Севастополя - Крым, если хочет, пусть станет независимым государством, а Севастополь - раз мнят себя оплотом русской славы - вернётся в состав России. И тогда остальная Украина полностью повторит путь всей остальной Восточной Европы: Польши, Прибалтики, Чехии, Венгрии и др.

Правам русского меньшинства это никак не угрожает (сам русскоязычный киевлянин) - та же Европа следит жёстско за правами меньшинств.
А "спасать мир", быть народом-мессией. народом-богоносцем и т.п. - сами, без нас (граждан Украины). А нам, простите за "джековский" цинизм, просто нельзя упустить последний шанс прыгнуть на последнюю ступеньку уходящего поезда принадлежности к элите нового мира, да, так наз. "золотого миллиарда", раз уж есть такая возможность. Если коренная Россия вдруг решит вылечиться от мессианизма, жажды быть "последним римом", "удержимающим" и т.п. - при успехе этого мы вам поможем также, как немцы помогли полякам и литовцам, и как теперь поляки и литовцы помогают украинцам. Если так случится - встретимся в элите нового мира. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 14 янв 2014, 17:59

Legatus писал(а):А нам, простите за "джековский" цинизм, просто нельзя упустить последний шанс прыгнуть на последнюю ступеньку уходящего поезда принадлежности к элите нового мира, да, так наз. "золотого миллиарда", раз уж есть такая возможность.

http://pleer.com/tracks/5039204vOV8

Михаил Щербаков

ЛОЖНЫЙ ШАГ
На причале ни души. Чаплин Чарли, не смеши.
Не до шуток, сдай назад. Время суток — закат.

Морщусь вяло, пряник ем. Всё пропало насовсем.
Люди, где ж вы? Мёртвый штиль. Все надежды — в утиль.

Я раздавлен. Я зеро. Мир поставлен на ребро.
Горек пряник. Штиль тяжёл. Мой «Титаник» ушёл.

Три куплета за плечом. Гарбо Грета ни при чём.
Вот ведь тоже — ложный шаг. Люди, что же вы так?

Обещали ждать гурьбой на причале, где прибой.
Люкс каюта, курс — Нью-Йорк. Стильно, круто, восторг.

Вслух я с ходу, как всегда, врал, что сроду никуда
плыть не чаял. Но в душе — таял, таял уже.

Думал, в среду, чуть заря, впрямь поеду за моря.
Метил, шляпа, в ловкачи. Ну так — на, получи.

Аллен Вуди прав сто раз. Эти люди не за нас.
Им что сухо, что мокро. С ними ухо востро.

Род бесславный, сброд горилл. Им кто главный, тот и мил.
Дуй, мол, в трубы. Грабь да пей. Только в зубы не бей.

Отчим краем небрегут. Волю дай им, всё пожгут.
Главным коли стану сам, я им воли не дам.

…Меж тем где-то мчит оно — чудо света из кино.
Запах йода, зыбь да соль. Время года — ноль-ноль.

Эй, механик, полный ход. Мнёт «Титаник» волны вод.
Деньги, слава — не вопрос. Браво, браво, колосс!

Стих размеру подчинён. Фильм — Люмьеру. Вихрю — клён.
А «Титаник» — никому. Эй, механик, ау.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 14 янв 2014, 19:05

Легатус, нет никакой империи. Даже государства нет путного. Тем более у русских людей нет имперских амбиций. Русскому мужику на фиг не надо сапоги в Индийском океане мыть, он бы хоть в луже их помыл.
Я не понимаю, почему вы не понимаете, что эти игры в верхах, не есть отражение воли народа как у вас, так и у нас.

Многим в России не понятно почему наши руководители так цепляются за окраины - наводили бы порядок у себя.
Боятся НАТО у границ? А китайцев в Хабаровском крае не боятся? А они уже там хозяева. А местные вымирают без работы и не имеют возможности уже выбраться оттуда. Потому что им жилье здесь не дадут - они же малые народы-беженцы.
Да по всей стране идет истребление русских до сих пор.
А сделать мы ничего не можем, потому что государство многонациональное! И русских ещё и разделяют на враждующие группы - политические, социальные. И сами мы разделяемся, потому что не видим ещё беды.

И вы не видите, как мне кажется, беды. Потому что нас (украинцев и русских) тоже ссорят специально.

Legatus писал(а):Если коренная Россия вдруг решит вылечиться от мессианизма, жажды быть "последним римом", "удержимающим" и т.п.

Русские, возможно, слишком миролюбивы и терпимы, поэтому здесь сможет быть многонациональное государство - оно, собственно, и сейчас есть. И никогда русские (частные лица) не вели себя по отношению к другим народам как угнетатели. Если бы вы здесь когда-нибудь жили, вы бы такого не говорили.

В любом случае, у вас было больше свободы в последние 20 лет. И не было геноцида украинского народа, а у нас он ещё не прекращался. Но, похоже, не очень вы смогли воспользоваться своей свободой. Теперь виноватых ищете. Решаете на кухнях как поделить свою страну - кто вас спросит?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 янв 2014, 19:37

gavrik писал(а):Гаврик .. а можно шо нибудь по существу написать .. ?
А то удалю

А куда уж более по существу? :shock: :-) Первое фото из статьи Ускова , да.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 14 янв 2014, 19:49

Аглая писал(а):В любом случае, у вас было больше свободы в последние 20 лет. И не было геноцида украинского народа, а у нас он ещё не прекращался. Но, похоже, не очень вы смогли воспользоваться своей свободой. Теперь виноватых ищете. Решаете на кухнях как поделить свою страну - кто вас спросит?

Дело в том что спросить то с нас не чего! Все что мы могли сделать-в меру своих возможностей мы то делаем! На выборах голосуем и на Майданах стоим.Но преобразить весь народ пока не под силу.Начнем с Сан Саныча. :-) Правда можно еще себя бензином облить и поджечь :smu:sche_nie: но думаю такие как этот "поцреот" только ржать будут над этим актом.
Единственным выходом зрится уменьшение в Украине процента подобных "поцреотов", через воспитание человеков облагороженного образа(хотя бы,для начала,жругронезависимых,как наша молодежь)
Последний раз редактировалось gavrik 14 янв 2014, 20:23, всего редактировалось 2 раз(а).
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Борис » 14 янв 2014, 19:54

Риторический вопрос Ускова. Обсуждать нечего. Только вот с Алексом не соглашусь, что Россия через 50 лет всем покажет кузькину мать. Если Европа и загнивает, то Российская империя еще не прошла стадию своего распада. Пока мусульманские анклавы не отделятся - ничего хорошего Россию не ждет. Кроме того,если технологии будут также стремительно развиваться, то скоро российская нефть и газ никому не нужны будут. Тут империи и трендец. :cry_ing:
Борис

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 14 янв 2014, 20:37

Почему Россия отстала от Европы

Отстала в чем? В потреблении? Может в духовности? Животные.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Слава » 14 янв 2014, 20:52

PavKa писал(а):Что ты имеешь ввиду ?
Аргументацию лукморья . .
Приведи пример своей аргументации..

Выше я привёл две статьи на тему. Ты не видел?
gavrik писал(а):На выборах голосуем и на Майданах стоим.

Правильной дорогой стоите, товарисчи :bra_vo: От вашего стояния и голосования жизнь резко улучшится, ЕС гарантирует это. :-)
Пора подумать о душе. Иначе piz-дец)
Слава

Благодарил (а): 3 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 14 янв 2014, 23:56

Спасибо, Аглая, за такой развернутый и душевный ответ.. :ki_ss:

Аглая писал(а):Допустим. Была я замужем и решила стать свободной.
Развелась, но бывшему мужу приходится мне помогать.

Аглая писал(а):У нас с тобой, наверное, совершенно по-разному работают мозги. Я не писала того, что ты прочитал.

У нас точно по разному мозги работают.. )
Я не согласен с твоей аналогией отношений между Украиной и Россией как между мужем и женой .. все таки семья - это царство, а в страна это социум. Украина ничего не должна ждать и требовать от России кроме нормальных уважительных торговых и дипломатических отношений. Но этого нет.. Россия ведет многочисленные торговые войны на уничтожение нашей экономики как и экономики других соседей. Россия (я имею ввиду ее руководство) везде где может ставит нам палки в колеса интеграции в другие международные структуры .. и это не смотря на подписаные договора о СНГ, Дружбе и Торговле..
Я об этом уже писал здесь я надеюсь ты об этом знаешь..
Как знаешь и о том что в наших социумах (русском и украинском в последнее время) власть не поставлена на службу интересам людей.. а скорее наоборот. Ты может не чувствуешь и не видишь что судов нет, - есть судилища.. милиция защищает интересы правящей верхушки..в союзе с бандитами а не людей, в обществе не ведутся публичные дискуссии как нам дальше жить - наоборот, все свободные СМИ куплены и превращены в пропаганду, .. нет партий, нет борьбы идеологий, нет выборов.. либо они фальсифицируются...
Ты этого не замечаешь ? :sh_ok:
По идее власть должна чутко реагировать на желания своих граждан, слушать и слышать их что бы исполнять ИХ волю.. а не наоборот.. а власть не только не делает этого а еще и всячески давит, причем силой, народный протест..
Ты может быть не знаешь.. но у нас и у вас на карательные внутренние войска выделяется средств больше чем на медицину и культуру вместе взятых.. Тебя это не волнует.. ?? То есть власть направляет деньги на удержание в покоре своего народа.. вместо того что бы выполнять его волю..
Это ли не абсурд... ?
Не знаю как ты, а я не могу спокойно ни жить ни творить в такой тюремной ситуации..
Вот о чем говорит Майдан и Европа лишь пример иного подхода к оргагнизации жизни.. не тюремной организации..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 янв 2014, 00:02

Аглая писал(а):(ситуация вымышленна, совпадения имен случайны - прим. автора )

Это хорошо.. потому что у меня двое детей и не лучшая экономическая ситуация.. потому еще одну женщину я не потяну. :smu:sche_nie:
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 янв 2014, 00:10

Слава писал(а):Выше я привёл две статьи на тему. Ты не видел?

Слава .. так можно ссылку на весь интернет дать.
Процитируй что в этих статьях тебя так впечатлило..
Я дочитал до сообщения о том что в странах англосаксов применяется прецендентное право и что это полный отстой и прошлый век.. :sh_ok:
Во первых это не так .. - там есть и статутное и прецендентное право
Во вторых это не отстой а такие традиции.. и утверждать что у них плохое право.. по сравнению с Россией.. это бред.
В англии в XXII столетии уже были определены и записаны права васала и сюзерена.. а в России только в XVII столетии и до сих пор это только бумажка..
Дальше читать не стал - по причине явной лжи автора.
Тем более само название тройка семерка туз - наводит на мысли о тюремной эстетике и игре в очко... а мне это не близко.
Как правило эти блатные люди тупы и агрессивны. Агрессивны потому что тупы.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2014, 09:26

PavKa писал(а):Я не согласен с твоей аналогией отношений между Украиной и Россией как между мужем и женой .. все таки семья - это царство, а в страна это социум.

Это больше пример понимания Свободы. Потому что показалось, что непонимание начинается отсюда. Ты идеализируешь это состояние.

gavrik писал(а):Дело в том что спросить то с нас не чего! Все что мы могли сделать-в меру своих возможностей мы то делаем! На выборах голосуем и на Майданах стоим.

Согласна, вы неплохо использовали это время. У нас больше ноют по утрате несвободы, чем учатся пользоваться плодами свободы.

gavrik писал(а):Но преобразить весь народ пока не под силу.Начнем с Сан Саныча.

Но у Сан Саныча тоже должно быть право на свое мнение, право его высказать и за него бороться.
Мне кажется, что главное - это научиться слушать друг друга, находить общее, искать лучшее для каждой из сторон. И уже от лица коалиции говорить с властью. Даже попытка того была бы продвижением к идее создания этического контроля над властью, а вы к этому сейчас очень близки.

Такая ещё мысль насчет общественных организаций (так, мысли вслух). Нужен механизм (или алгоритм приблизительный) создания организаций по мере необходимости выразить некоторое мнение правительству. Они не должны быть постоянными. Их не надо регистрировать в правительстве, ни в коем случае - это уже будет подконтрольность.
Т.е. Этический совет не должен быть постоянно действующим. Постоянно действующим, может быть, должен быть аппарат, который обеспечит выдвижение активистов на момент текущей ситуации по мере необходимости. Но лидеры должны быть приходяще-уходящими от момента возникновения необходимости коррекции действий правительства до разрешения ситуации.

gavrik писал(а):Правда можно еще себя бензином облить и поджечь

:sh_ok: А бороться кто будет? Всё бы вам - яркие эффекты создавать. :ni_zia:

gavrik писал(а):воспитание человеков облагороженного образа(хотя бы,для начала,жругронезависимых,как наша молодежь)

Да, оставив нашу молодежь без патриотического воспитания, правители наших стран, думается, заложили под себя бомбу. Например, массовое отклонение от службы в армии во время нац. конфликтов в России - тому пример. Управлять ими сложнее, чем нами. Правда, молодежь не имеет понятия о том, что нужно работать и зарабатывать. Но, возможно, потому, что это не ценится. Будут за это платить - будут работать.

PavKa писал(а): Украина ничего не должна ждать и требовать от России кроме ...

Уважительные отношения торговые и дипломатические зависят от двух сторон. Особенно, если они считают себя равными. А в твоем понимании - опять "должны". Т.е. и с понятием "Равенства" тоже проблемы? :mi_ga_et:
Выбирайте руководителей, которые назначат дипломатов умнее наших. Думается, это не очень сложно. Но у вас, как и у нас, эти должности куплены.

PavKa писал(а): Ты может не чувствуешь и не видишь что судов нет, - есть судилища.. милиция защищает интересы правящей верхушки..в союзе с бандитами а не людей, в обществе не ведутся публичные дискуссии как нам дальше жить - наоборот, все свободные СМИ куплены и превращены в пропаганду, .. нет партий, нет борьбы идеологий, нет выборов.. либо они фальсифицируются...
Ты этого не замечаешь ?

Я об этом писала. У нас нет нормального государства, потому что нет нормальных законов. Есть галиматья, которая переисправлена 100 раз под нужды олигархов. Далеко за примером ходить не надо - последние изменения в расчете пенсионных отчислений. Даже без подробностей. Пенсионный налог начисляется от МРОТ, а пенсии платятся от зарплаты (к чему, спрашивается, такие сложности); налог заморожен на цифре 41640 руб., т.е. с зарплаты выше 165000 в мес. уже не растет ( с дивидентов не платится вообще, разумеется). Предприниматели вроде меня будут получать пенсию-минималку, хотя платим налоги за себя и за работников обязаны платить из своих доходов, но исходя из их зарплат. Так что мне можешь не рассказывать - я замечаю.
И это, кстати, тоже один из рычагов переведения стрелок - в данном случае напряжение создается специально между работником и работодателем. При чем тут правительство? Требуйте от работодателя, доносите в прокуратуру и т.п.
Это такой же механизм как использование и национального вопроса для разделения людей, которые чем-то недовольны. Ты этого не замечаешь?

А я замечаю много и часто. Нас специально разделяют и ссорят - разные группы, по разным признакам. Но цель, как мне кажется, одна.
Когда кажется мало - что-нибудь взрывают.
Если в России что-то серьезно будет угрожать власти - они спровоцируют нац. конфликт. Есть вот такое опасение-предположение.

Они успели создать много клапанов и защитных механизмов, играя на людских пороках вроде зависти и обид. ИМХО
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 15 янв 2014, 09:59

Аглая писал(а):Т.е. Этический совет не должен быть постоянно действующим. Постоянно действующим, может быть, должен быть аппарат, который обеспечит выдвижение активистов на момент текущей ситуации по мере необходимости. Но лидеры должны быть приходяще-уходящими от момента возникновения необходимости коррекции действий правительства до разрешения ситуации.

Наработки,прообразы существуют уже столетия.Это опыт существования православных церковных братств на территориях бывшей Речи Посполитой.Которые ведут свою преемственность от древнерусских вече.Осмыслить этот опыт,адаптировать его к современности-тут необозримое поле для деятельности.
Аглая писал(а):Если в России что-то серьезно будет угрожать власти - они спровоцируют нац. конфликт. Есть вот такое опасение-предположение.

Угроза падения многосторонняя.В отличие от плоского взгляда жругроголовых зацикленных на Стебинге я не знаю радоваться или тревожиться тому,что происходит в России применительно к ближайшим перспективам.Первым и ясным прогнозом я вижу смену руководящей элиты действующего Жругра на "адамантовый" костяк из Северного Кавказа.Следующим шагом или же паралельно-противостоящим видится укрепление жругрита Наца с его славяно-арийской парадигмой с элементами "христианского" жидовствования (за справками к апологету Емеле).Их смертельная схватка и развал страны.Победа одного из них неизменно обернется кошмаром.Единственный выход стать выше над этой борьбой,бороться за людей,за их преображение,"готовить почву".
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 15 янв 2014, 10:14

gavrik писал(а):Первым и ясным прогнозом я вижу смену руководящей элиты действующего Жругра на "адамантовый" костяк из Северного Кавказа.Следующим шагом или же паралельно-противостоящим видится укрепление жругрита Наца с его славяно-арийской парадигмой с элементами "христианского" жидовствования (за справками к апологету Емеле).Их смертельная схватка и развал страны.Победа одного из них неизменно обернется кошмаром.Единственный выход стать выше над этой борьбой,бороться за людей,за их преображение,"готовить почву".

При нынешней ситуации, при продолжении нынешнего курса надежды нет. Правительство не заинтересовано в действиях по защите своего народа. Если только в мире что-то изменится. А пока семимильными шагами готовим ад на земле.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 15 янв 2014, 10:43

Аглая писал(а):Я не согласен с твоей аналогией отношений между Украиной и Россией как между мужем и женой .. все таки семья - это царство, а в страна это социум.
Это больше пример понимания Свободы. Потому что показалось, что непонимание начинается отсюда. Ты идеализируешь это состояние.

Аглая извини .. я не понимаю что ты пишешь.. слишком много местоимений.. какое "это состояние" .. семью ?
Ну да .. мне последнее время нравятся семейные ценности .. но при чем тут международные отношения ? :sh_ok:

Аглая писал(а):И это, кстати, тоже один из рычагов переведения стрелок - в данном случае напряжение создается специально между работником и работодателем. При чем тут правительство? Требуйте от работодателя, доносите в прокуратуру и т.п.

Не думаю что дурных так много, которые не понимают что законы пишет не работодатель а администрация президента.

Аглая писал(а):А я замечаю много и часто. Нас специально разделяют и ссорят - разные группы, по разным признакам. Но цель, как мне кажется, одна.
Когда кажется мало - что-нибудь взрывают.

Да, разделяют и ссорят.. но делают это российские власти и спецслужбы. И я хотел бы что бы в России это осознавали.
Не Украина начинала и вела торговые войны .. против себя самой. Как не вела их против себя Белорусь, Молдова и Грузия..
Про пассаж с умными дипломатами вообще не понял.. при чем тут дипломатия? Ты что серьезно думаешь что Россия запрещает импорт украинской продукции потому что дипломаты глупые ? :-)

Давай лучше о любви поговорим.. там о семейных ценностях о бытовухе..
Я например на пенсию и не надеюсь.. хоть миним. стаж уже есть. :smu:sche_nie:
PavKa

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить