Аглая писал(а):У меня всё время впечатление, что вы говорите о реалиях своих, о которых мы здесь в России даже не догадываемся.
Да это так.. хотя .. можете догадаться.
Представь например что приходит в ваш городок укр.. и начинает всех учить мове..
Так же и в нащ городок приходит русский и начинает учить русскому.. вся проблема в том что мы терпим рускоговорящих а в укриномовных нет..
Аглая писал(а):на бытовом уровне у России недолюбливают только тех, с кем выпить за компанию нельзя. А украинцы к таковым не относятся. Другого повода у русского недоверчиво относиться к человеку, кажется, нет
Милая Аглая..
мне кажется несколько примитивным такое деление... хотя бы потому шо выпить сесть может и все согласны.. но вот встать после этого не набив морду .. не в традиции тскть.
Я вообще считаю что питие дело глубоко личное.. даже не интимное.. за исключением редких случаев ..
сесть выпить для меня не показатель..
вот показателем бы было сдать обьект.. построить нечто.. не поругавшись и не напартачив.
вообще ты не о том говоришь. Я ничего не имею против пересичного "" руского, он человек со всеми вытекающими.. с ним можно и выпить и поработать.. несмотря на то что русских в принципе не существует..
Другое дело когда он становиться носителем этой вашей ордынской идеи. вот посмотри на Вла к примеру..
Что с человеком делает русская идея..
Он уже готов пустить пулю в лоб любому кто еще не хочет русифицироваться..
И, как он говорит рука не дрогнет.. то есть без угрызений совести.
Значит это что совести нет.
Вот что делает русская идея с человеком.
А ведь мог быть честным узбеком.. или татарином или мордвином в конце концов.. и не мучаться так сильно..