• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ Павкин Кут

Ответить
Сообщений: 323 • Страница 7 из 17 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 17

Re: Украинофильская..

Сообщение PavKa » 08 авг 2014, 19:16

Аглая писал(а):У меня всё время впечатление, что вы говорите о реалиях своих, о которых мы здесь в России даже не догадываемся.

Да это так.. хотя .. можете догадаться.
Представь например что приходит в ваш городок укр.. и начинает всех учить мове..
Так же и в нащ городок приходит русский и начинает учить русскому.. вся проблема в том что мы терпим рускоговорящих а в укриномовных нет..

Аглая писал(а):на бытовом уровне у России недолюбливают только тех, с кем выпить за компанию нельзя. А украинцы к таковым не относятся. Другого повода у русского недоверчиво относиться к человеку, кажется, нет

Милая Аглая..
мне кажется несколько примитивным такое деление... хотя бы потому шо выпить сесть может и все согласны.. но вот встать после этого не набив морду .. не в традиции тскть.
Я вообще считаю что питие дело глубоко личное.. даже не интимное.. за исключением редких случаев .. ;)
сесть выпить для меня не показатель..
вот показателем бы было сдать обьект.. построить нечто.. не поругавшись и не напартачив.
вообще ты не о том говоришь. Я ничего не имею против пересичного "" руского, он человек со всеми вытекающими.. с ним можно и выпить и поработать.. несмотря на то что русских в принципе не существует..

Другое дело когда он становиться носителем этой вашей ордынской идеи. вот посмотри на Вла к примеру..
Что с человеком делает русская идея..
Он уже готов пустить пулю в лоб любому кто еще не хочет русифицироваться..
И, как он говорит рука не дрогнет.. то есть без угрызений совести.
Значит это что совести нет.
Вот что делает русская идея с человеком.
8-)

А ведь мог быть честным узбеком.. или татарином или мордвином в конце концов.. и не мучаться так сильно..

Изображение
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 авг 2014, 19:24

Ребята, всё, что вы написали - правильно и понятно. Два НО - всё это в равной мере касается и русского народа (раз), и всё это делалось не русскими, а людьми системы, номенклатуры, бюрократией, которая в свою очередь была многонациональной.

Больше того, возможности сохранить свою самобытность на окраинах были больше. Русские пострадали в этом смысле сильнее других народов. У нас сильнее пострадало село, а народный быт, национальная культура именно там и сохраняются. Сейчас есть русские моего возраста, которые отличить русскую печку от обычной варочной не могут. Краеведческие музеи на одно лицо - чучела, кружева крючком, какая-нибудь вышивка + военный уголок. Этнографические музеи - по пальцам пересчитать, и мне кажется в основном уже послеперестроечные.

Что нас не коснулось, так это проблемы с языком, но это исключительно по причине удобства для того госаппарата - большинство населения владело русским языком, чтобы не переучивать (я так думаю).

Бороться с системой надо - как правильно Майдан и начал. И кабы не переключились с системы на борьбу с москалями поддержки было бы больше, а недоразумений - меньше.

Legatus писал(а):Да, в русской литературе (вспомним того же Солженицына) и вообще культуре, тоже репрессировалось всякое инакомыслие.
Но в русской культуре оно преследовалось, если оно было антисоветским.

На всё отвечать не буду - в основном, что уже сказала. Все ваши правильные претензии нужно предъявлять системе, а не русским людям. А об этом скажу (просто ближе). Русская литература должна была быть просоветской. По ленинскому выражению - любое творчество партийно (что переводилось так: если не за коммунистов, но против, то за какую-то другую партию, а значит - ты враг). Собственно, это любого творчества касалось (изобразительного искусства - точно)
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 08 авг 2014, 19:29

Аглая.

люблю тебя Моя Принцесса и ноги твои целовать хочу

Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 авг 2014, 19:32

PavKa писал(а):Другое дело когда он становиться носителем этой вашей ордынской идеи. вот посмотри на Вла к примеру..
Что с человеком делает русская идея..
Он уже готов пустить пулю в лоб любому кто еще не хочет русифицироваться..
И, как он говорит рука не дрогнет.. то есть без угрызений совести.
Значит это что совести нет.
Вот что делает русская идея с человеком.

Вот тут, думаю, ошибаешься - Vla, уж коли власть получит никого русифицировать не будет. Рука у него не дрогнет на любого, кто не сможет или не захочет свою принадлежность к генетическим русским доказать. Хотя, возможно, какое-то время ему будет по пути с теми, кто просто русифицируется. Но недолго. ИМХО. Буду очень рада ошибиться.

А ты со своими теориями угро-финско-татарскими такой же. Только рука дрогнет. Ты пистолеты будешь заряжать другим - в этом между вами разница.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2014, 19:37

Аглая писал(а):А ты со своими теориями угро-финско-татарскими такой же. Только рука дрогнет. Ты пистолеты будешь заряжать другим - в этом между вами разница.

Вся разница в том что Вла будет защищать интересы русских в Украине.. а я украинцев в Украине..
Еще раз говорю.. займитесь русскими в России .
И постройте украинские школы..
В россии самая большая диаспора украинцев..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2014, 19:37

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2014, 19:38

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2014, 19:49

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 08 авг 2014, 19:51

PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 08 авг 2014, 19:54

PavKa писал(а): а я украинцев в Украине..

PavKa писал(а):И постройте украинские школы..
В россии самая большая диаспора украинцев..

и где разница?
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Sarmat » 09 авг 2014, 06:32

Расстрел в Новочеркасске 50 лет спустя

Вот тогда тоже завязался некий метаисторический узел

Многие же не знали кто они по национальности - потому что предкам их выдавалась вот такая справка - это в лучшем случае было.
А в худшем случае - усеяны костям на севере. Показать надо гиперборейцам - на экскурисю свозить чтобы покапали и памятники поставили нашим предкам...

Изображение
Sarmat

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 10 авг 2014, 08:01

Изображение

І Архімед, і Галілей
Вина й не бачили. Єлей
Потік у черево чернече!
А ви, святиє предотечі,
По всьому світу розійшлись
І крихту хліба понесли