• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Предки М. Белгородского

Сообщение Белгородский » 09 окт 2012, 00:30

Мои предки по матери

Белгородский писал(а):Моя мама родилась в самарской семье священников

Изображение
Это фото моей прапрабабки, сделанное в 1888 г. Имя ее не сохранилось, она была матерью либо моего прадеда, самарского священника Василия Белгородского, либо его жены, чье фото смотрите в следующем постинге. А вот девочка рядом с нею хорошо известна - это Вера Васильевна Белгородская, дочь упомянутого священника Василия, формально - моя двоюродная бабка, а функционально - моя родная бабка, поскольку она удочерила мою родную мать, приходившуюся ей племянницей. О Вере Васильевне собираюсь рассказать далее, в этой же ветке.
Последний раз редактировалось Белгородский 01 сен 2015, 04:14, всего редактировалось 4 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Мои предки по матери, 2

Сообщение Белгородский » 09 окт 2012, 00:45

А это моя прабабка по матери Надежда Матвеевна Белгородская (в девичестве Образцова), жена протоиерея Василия. Фото его самого до нас не дошло.
Изображение
См. также это фото в полном размере.

Девочка с нею - ее внучка, тоже Надежда, двоюродная сестра моей матери, впоследствии вышла замуж за латыша (обоих супругов я хорошо знал, познакомился с ними в 1959 г. в Алуште, где у них была квартира. Потому я и написал Муну: МОЙ Крым).

Снимок сделан в Самаре 17 сентября 1899 г. Даю также реверс фото с собственноручной дарственной надписью Надежды Матвеевны:
Изображение
Последний раз редактировалось Белгородский 15 авг 2015, 00:56, всего редактировалось 6 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Мои предки по отцу, 1

Сообщение Белгородский » 09 окт 2012, 01:02

Мои предки по отцу

Белгородский писал(а):Папа был выходцем из белорусских евреев

Изображение
Это мой прадед Исаак Шулутко (умер в 1927) и прабабка Мася (умерла 8 февраля 1923 г.). У них было много сыновей и одна дочь - моя бабка Малка (Мария Исааковна).

Снимок сделан, по-видимому, в 1910-х годах.
Последний раз редактировалось Белгородский 14 авг 2015, 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Мои предки по отцу, 2

Сообщение Белгородский » 09 окт 2012, 01:10

Изображение
А здесь Исаак и Мася сняты с внуками (детьми моей бабки Марии Исааковны, упомянутой в предыдущем постинге). Имена внуков - Полина (Перл) и Симон. Это родная сестра и брат моего отца. Симон умер молодым, в 16 лет, но это единственное сохранившееся его фото, где ему примерно 2 годика. Все фотоальбомы пропали, когда во время войны нашу московскую квартиру захватили соседи; после эвакуации на полу, под шкафами, мои родители нашли лишь несколько фотографий.

Сзади стоит дядя Яша, родной брат Марии Исааковны (сын Исаака и Маси). А это дядя Яша с красавицей-женой Лизой в Севастополе, 5 февраля 1916.
Изображение
Последний раз редактировалось Белгородский 15 авг 2015, 05:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Белгородский

Вернуться наверх

Мои предки по отцу, 3

Сообщение Белгородский » 14 авг 2015, 23:05

Ну, и последнее из сохранившихся фото с Исааком и Масей:
Изображение
Слева в заднем ряду стоят уже знакомые вам по предыдущему постингу дядя Яша с женой. Среди сидящих примечателен мужчина слева - это мой двоюродный дядя, знаменитый казанский хирург Лазарь Ильич Шулутко, которому посвящены мемориальная доска у входа в Казанский институт травматологии и ортопедии (установлена в 1997) и большой раздел в Национальном музее Республики Татарстан (см. экспонаты). Его отец Илья Исаакович - один из сыновей Исаака и Маси, родной брат моей бабушки Марии Исааковны. Остальные на этом фото - более дальние родственники, которых здесь нет смысла характеризовать.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Предки М. Белгородского

Сообщение Эйпи » 14 авг 2015, 23:47

Странно, я не очень люблю всю эту староальбомную хрень, но блин, при просмотре фоток, испытал некоторое эстетическое удовольствие. Какие фигуры и какие лица!
Спасибо, Михаил Натанович!
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Ответить