• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: О ноше и походке

Сообщение Баядера » 26 авг 2015, 22:34

Белгородский писал(а):Не берите от жизни всё. Не донесёте! (Из сетевой мудрости).

Глупость - "из чьей жизни" не надо брать всё?

Из моей собственной я должна и обязана взять ВСЁ, что только можно - иначе - для чего я небо копчу?

А насчет "донести" - так Бог мне лично сказал, что мне не будет никогда дано более того, что я не в силах донести.

И я Ему Верю.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Об оскорблениях и отношениях

Сообщение Белгородский » 17 сен 2015, 00:51

Заявил о разрыве отношений с Сан Санычем в связи с хамским оскорблением в мой адрес. Рекомендовал внести его в "Почетную Доску Самых Рьяных Хамов".

Что касается Баядеры, то с ее стороны тоже имело место оскорбление (диагностирование мне "старческого маразма") и такое же, как у Сан Саныча, отсутствие извинений (одна порода). Однако по форме ее оскорбление не хамское, так что полностью отношения с нею ПОКА не рву. Другое дело, что ее тексты уровня зарвавшейся мещаночки редко вызывают у меня какой-либо интерес, как и тексты ее стаи. Так что и откликаюсь на них я редко, поводов для этого всё меньше, всё до ужаса знакомо.

О данной ветке: ее формирование только начато, сюда уйдет еще немало постов разных авторов.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Сталин - еврей?

Сообщение Белгородский » 20 сен 2015, 20:47

Баядера писал(а):я думала, что грузинско-еврейское происхождение Сталина - это аксиома.
Белгородский писал(а):Ваша "аксиома" должна подтверждаться какими-то документами. Где они?
Документов и иных доказательств так и не последовало, потому что их нет в природе. А тем, кто хочет понять происхождение этой "аксиомы", не обойтись без изучения матчасти:
А.Д. Синявский здесь писал(а):Русский человек не в силах допустить, какое-то зло от него, от русского человека, исходит. Потому что внутри (как всякий человек, вероятно), в душе, он - хороший. Он не может представить, что в Российском государстве русские люди чувствуют себя плохо по вине таких же русских или по своей собственной вине. Русский - это свой <...>. От своих зла не бывает, зло всегда от чужих. Российский антисемитизм - это форма отчуждения зла, это - спихивание собственных пороков на "козла отпущения", на евреев... <...>

Не надо быть наивным и надеяться как надеются некоторые евреи), что антисемитизм в России - это исключительно насаждаемый сверху, государственной властью, порядок, падающий на слепую, необразованную почву. Э-э-э, русский мужичок не так уж прост и совсем не слеп. Он давно знает, что и Ленин - еврей, и Сталин - тоже (грузинский еврей), и даже Лев Толстой еврей (доводилось сталкиваться и с этой версией). Правда, примеры Ивана Грозного с опричниной, Чингисхана и Мао Цзедуна, которые при всем желании никак не могут быть евреями, несмотря на все чинимые ими бедствия, несколько озадачивают (а впрочем - кто их знает?). Короче говоря, еврей в народном понимании это - бес. Это - черт, проникший нелегальным путем в праведное тело России и сделавший все не так, как надо. Еврей объективированный первородный грех России, от которого она все время хочет и не может очиститься.

И более фундаментально:
Психология национальной нетерпимости / Сост. Ю.Л. Чернявская. - Минск: Харвест, 1998. - 560 с. - (Библиотека практической психологии). - http://refdb.ru/look/2051850-pall.html

Эйпи писал(а):к Баядере проснулось необьяснимое чувство нежности и сумашедшей симпатии. Ну вот блин, такая она...
Вы не одиноки; об этом же качестве русского человека сказано в вышеприведенной цитате из Синявского: "внутри (как всякий человек, вероятно), в душе, он - хороший". Так что можете не сомневаться - в свою "аксиому" Баядера верит и поныне, причем пронесет свою веру до конца своих дней.
Белгородский

Вернуться наверх

Комплект!

Сообщение Белгородский » 20 сен 2015, 21:15

До сих пор имидж, который создала себе Баядера, страдал некой некомплектностью, что ли. Такому типу подавляющего большинства русских, какой представляет она, положено не любить евреев. Она же заявляла о своем филосемитизме. Не то, чтобы неискренне, просто вопреки своим иррационально-бессознательным интенциям, на рациональном уровне самовнушала себе и форуму свою филосемитскую позицию. Но сколь веревочке ни виться... Наконец-то мы имеем комплект:
Баядера здесь писал(а):Я стала очень плохо относится к евреям. После общения с Александэром - наверное все поняли, о ком речь?
Вот раньше я евреев очень любила, а теперь я их не люблю. Не в том смысле, что ненавижу, но любить я их перестала.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Баятажи и баядрисы

Сообщение alekseymoon » 21 сен 2015, 11:09

Два еврея:

Изображение
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Комплект!

Сообщение Рауха » 21 сен 2015, 11:49

Белгородский писал(а):До сих пор имидж, который создала себе Баядера, страдал некой некомплектностью, что ли. Такому типу подавляющего большинства русских, какой представляет она, положено не любить евреев. Она же заявляла о своем филосемитизме. Не то, чтобы неискренне, просто вопреки своим иррационально-бессознательным интенциям, на рациональном уровне самовнушала себе и форуму свою филосемитскую позицию. Но сколь веревочке ни виться... Наконец-то мы имеем комплект:
Баядера здесь писал(а):Я стала очень плохо относится к евреям. После общения с Александэром - наверное все поняли, о ком речь?
Вот раньше я евреев очень любила, а теперь я их не люблю. Не в том смысле, что ненавижу, но любить я их перестала.

Хороший образчик квазиэтнической озабоченности (евреи какого-то этнического единства не образуют).
В общем-то Баядера верно отметила - о евреях тараторят главным образом сами евреи и очень мало кто ещё. Ну да, изряднейшая часть большевицкой верхушки были евреями. А случись с евреями что-то в России - что революции не было б? Да нет, навряд ли. Просто были б вместо евреев какие-нибудь немцы или армяне. Хрен редьки ничуть не слаще, это очень мало кто не чует. И всерьёз к сионизму и антисемитчине в РФ относятся разве что только евреи, да и то далеко не все, только самые глупые и замороченные.
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 21 сен 2015, 20:39

Россия писал(а):были б вместо евреев какие-нибудь немцы или армяне.

Были б те, кого притесняла Российская империя вторыми после евреев. Поляки, литовцы, латыши, народы Кавказа, китайцы...
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 22 сен 2015, 01:54

alekseymoon писал(а):Два еврея
Вы, апостол псевдосвободы, хотя бы поясняйте, кто изображен на Вашей картинке и где дело происходит. Мы не обязаны знать всех евреев мира в лицо.
Рауха писал(а):евреи какого-то этнического единства не образуют
А нельзя ли поподробней? Вот Андреев пишет: пусть правоверный шинтоист не минует неприметного здания синагоги с пренебрежением и равнодушием: здесь другой великий народ, обогативший человечество глубочайшими ценностями, оберегает свой опыт о таких истинах, которыми духовный мир открылся ему – и никому более (2: 56). Слово "народ" здесь надо понимать не как этническое единство? а как же именно? просветите нас, о Рауха!
Рауха писал(а):Баядера верно отметила - о евреях тараторят главным образом сами евреи и очень мало кто ещё.
Интернет забит антисемитскими сайтами, с которых, кстати, и Баядера скопировала и усвоила (так крепко, что не отдерешь) свои "аксиомы" типа "Сталин - еврей". По-Вашему выходит, эти сайты созданы главным образом евреями. То есть они, как унтер-офицерская вдова, сами себя высекли.
Рауха писал(а):И всерьёз к сионизму и антисемитчине в РФ относятся разве что только евреи, да и то далеко не все, только самые глупые и замороченные.
News.ru.com здесь писал(а):Начальник участка Томского ДРСУ 52-летний Александр Конюхов и водитель - 34-летний Сергей Богушевич - проезжали на машине по трассе Мирный - Межениновка под Томском. На 14-м километре дороги они увидели плакат с антисемитской надписью, прикрепленный к дорожному знаку. Когда они предприняли попытку снять плакат - раздался взрыв, предположительно гранаты РГД-5. Сергей Богушевич получил осколочные ранения ног.
Гранаты и ранения - это, конечно, не серьезно. А случай не единичный - такие взрывы происходят регулярно, включая Москву, по сей день. Я могу накидать ссылок, если кто сомневается. Про бесконечные переиздания "Протоколов сионских мудрецов", опусов Шабельской-Борк, Г. Форда и проч. (имя им легион) я уж не говорю - это совсем "мелочи" на фоне ранений от взрывов. Но всю эту макулатуру печатают, конечно, евреи, и взрывы устраивают они же.

Радио Свобода здесь писал(а):Количество россиян, ставших израильтянами, и уровень образования репатриантов 2014–2015 беспрецедентны. <...> в 2014–2015 годах изменились не количественные, а качественные показатели алии из России: репатриант сильно помолодел, поумнел (получил высшее образование) и теперь он почти всегда москвич.
Но эти поумневшие репатрианты, согласно Раухе, глупы и заморочены. Умен лишь сам несравненный Рауха. А всё же тем, кто ищет истину, рекомендую почитать материал Радио Свободы полностью - там евреи пишут, почему они уехали в Израиль. И станет понятно, умны они или нет.

А вообще, сам факт, что уже двое из "стаи" отметились в связи с "Комплектом", красноречив без дальнейших комментариев.

Legatus писал(а):латыши
Латыши принимали в раннем большевицком режиме участие, хотя и меньшее, но сопоставимое с еврейским. Латышские стрелки, тезка нашего самого либерального "либерала" чекист Петерс etc.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 22 сен 2015, 09:59

Белгородский писал(а):Вы, апостол псевдосвободы

Я апостол свободы, а вы апостол рабства, это два равноценных полюса. :pardon:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Состав стаи и высказывания форумчан о ее особях

Сообщение Белгородский » 22 сен 2015, 22:18

Люди посторонние, зайдя в эту ветку, не сразу поймут who is who, что за альфа-самка, что за стая, о которых говорится в головном постинге. В основном для эих гостей здесь дается информация.
Белгородский здесь писал(а):То, что вместе с Гэлом в админы <на выборах 2015> уже наверняка проходит Черная этичка, эпатажница-матюгальница и псевдоинсайтиха (для которой это и есть ЖИЗНь!), показательно, конечно - многое говорит о нашем форуме.
Евгений здесь писал(а):стая проголосовала за свою альфа-самку.
Правда, сами топики, где она писала, что она альфа-самка и что ее стая это чувствует - исчезли. Сохранились лишь косвенные свидетельства в моем диалоге с Мадемуазель.
Баядера здесь писал(а):я альфа. И мне нужен альфа
Я Альфа-самка, а не "всего лишь самка". И моя стая это чувствует.
я буду выражаться с позиций альфа-самки
я считаю, что хорошо выполнила свою роль альфа-самки
Поскольку Баядера не определила персональный состав своей стаи, делаю это за нее: alekseymoon, Andrew, Vla, Вячеславна, Емеля, коваль, Максим_де_Трай, Раос, Рауха, Сан Саныч и примкнувший к ним Яник.
Mademoiselle QQ здесь писал(а):
Баядера писал(а):Лично я не помню, чтобы я кому-то так вульгарно хамила до админства БГ777 и Аглаи - может ты помнишь?
Я помню. Не сомневаюсь, что помнят также Ахтырский, Александер, Натаныч, Аглая, Вячеславна, Емеля, Соня и многие другие, на ком ты когда-то оттопталась целенаправленно или походя.
Она же, имея в виду Баядеру, пишет о
Mademoiselle QQ здесь писал(а):бабской болтливости, тщеславии и чудовищной бестактности известной персоны.
Ахтырский здесь писал(а):
Баядера писал(а):я просила её <Аглаю>, чтобы она назвала хотя бы одно имя, кого я реально "выжила" с форума.
Меня, г-жа Зверева (Цах). В частности, отправляя подметные письма участникам форума с описаниями ужасов нашей личной встречи. Превращали форум в помойку и серпентарий не только Вы, конечно, но во многом я не участвую в форумной жизни, потому что Вы участвуете в ней слишком активно.
Ахтырский здесь писал(а):Г-жа Зверева, Вы не плохой панк. Вы вообще не панк. Вы вполне стандартный добропорядочный обыватель, смотритель телевизора и все такое прочее. Комсорги панками не бывают. На то они и комсорги.
Ахтырский здесь писал(а):Г-жа Зверева, Вы именно что склочница, сплетница и интриганка. И Ваши последние посты в этой ветке прекрасно этот факт иллюстрируют.
Ахтырский здесь писал(а):Баядера, имея информацию о личной жизни двух участников форума, воспользовалась ею в целях выдавливания с форума Аглаи, которая ранее имела неосторожность быть с ней по-дружески откровенной.
Аглая здесь писал(а):Как объяснишь бестактной жестокой дуре, ведущей жизнь канарейки, что она бестактная жестокая дура.

Белгородский здесь писал(а):Саныч по всему форуму почти в каждой теме либо употребляет свой любимый глагол:
Сан Саныч писал(а):пускай дрочит
(тут Сальвадор Дали со своим "Великим мастурбатором" отдыхает) <...> А одна эпатажная дама по всему форуму почти в каждой теме сыплет матюками; есть у нее и любимый глагол "3,14здеть".
Аглаяздесь писал(а):Если бедным Баядере и Санычу негде с пьяных глаз ругаться матом, то почему бы не открыть опять старый форум <...>. Но нет, надо изгадить то, что люди себе отстояли. И надо было сюда вернуться, чтобы качать свои права. А кому там рассказывать о своих оскорбленных патриотических и религиозных чувствах?
Mademoiselle QQ здесь писал(а):я голосую за то, чтобы эта милая парочка эволюционировала здесь, под нашим товарищеским контролем

Емеля здесь писал(а):На твоём месте Саныч я бы роток прикрыл и не возникал... Все помнят как ты плюнул каждому в лицо из нас похерив форум... И потом нагло, без стыда и совести, которой у тебя никогда отродясь не было, ты хамское отродье припёрлось сюда... Люди тут культурные, воспитанные, зла не держат и сделали вид, что ничего не было... хотя по совести тебе тут не место. Но ты не просто потеряв всякие приличия и ног не вытерши хамское отродье припёрся сюда, но опять бычить тут начинаешь по старым замазкам... Но кнопки уже у тебя нет... <...> Я что то ещё не слышал ни одного твоего извинения за то что ты НАМ ВСЕМ тут устроил.

alekseymoon здесь писал(а):Я матом вообще не говорю (на форуме, а в жизни это мой разговорный).
Белгородский

Вернуться наверх

Муну о свободе

Сообщение Белгородский » 22 сен 2015, 22:40

alekseymoon писал(а):Я апостол свободы, а вы апостол рабства
Недостойно Ваших седин, что Вы, вместо ответа на конкретный вопрос про двух евреев, отгавкиваетесь. О рабстве и свободе я уже сказал:
Белгородский здесь писал(а):эта порода, очевидно, вообще не знакома с таким понятием, как извинение. Они не понимают, что "свобода твоего кулака кончается там, где начинается свобода моего носа".
К "породе" и Вы относитесь. Если Вы с моим высказыванием не согласны, давайте конкретные аргументы. Если что, я могу и "Розу Мира" процитировать.
Белгородский

Вернуться наверх

В эти роли выгралась Баядера

Сообщение Белгородский » 24 сен 2015, 06:05

1) Бесстыдница. Эпатажная роль, с бравированием своей якобы принадлежностью к панкам, с использованием олбанского языка и матерщины, с акцентом на проблемы ниже пояса. От ее постов разит запахами кала (например, Коломойский переделан в Кало-мойского), мочи
Баядера здесь писал(а):Холмс и Ватсон встали поссать
и менструальной крови
Баядера здесь писал(а):я постоянно бегала в туалет менять тампоны.

В этом смысле благоверный отстает от нее, ибо потчует только запахом мастурбационной спермы:
Сан Саныч здесь писал(а):Каждый дрочит, как он хочет,
Сан Саныч здесь писал(а):пускай дрочит на своих принцесс.

2) Дуэнья. Роль, основанная на доверительном тоне и искренности, на что легко купиться, подобно Эйпи. И даже ответить тоже доверием, которое позже Баядера легко может попрать, как она поступила с Аглаей.

3) Я у мамы дурочка. Роль, основанная на демонстрации своего простодушия. Используется в случае необходимости замазать проколы, допущенные в двух предыдущих ролях, и может даже трогательно совмещаться с покаянными жестами.

4) Просветленная. Роль, навязанная пребыванием в состоянии сильнейшей прелести:
Баядера здесь писал(а):Я ни разу не причащалась. Считаю себя православной христианкой.
Баядера здесь писал(а):В пазапрошлую ночь у меня был очередной аутсайд - я даже плакала, ибо то, что мне сказали, мне не нравится пока. Меня выводят уже на ещё более высокий духовный уровень - я к нему пока не готова просто эмоционально. Я так честно им и сказала. Мне ответили, что иного выхода нет - локальность и жругролюбие уже сегодня стратегически прошедший момент. На метакультурных фронтах теперь и без меня справятся. Плацдарм сделан достаточно надежный и прочный <...>. Метакультура теперь уже это не моя работа - теперь уже Брамфатура.
Но и брамфатуры мало, бери выше, не хочу быть дворянкой столбовою, а хочу быть владычицей морскою:
Баядера здесь писал(а):Бог мне лично сказал, что мне не будет никогда дано более того, что я не в силах донести.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: В эти роли выгралась Баядера

Сообщение PavKa » 24 сен 2015, 08:02

Та, мне кажется если каждого ковырнуть хорошенько то картина будет та же.
Просто некоторые скрывают а другие нет.

Мне нравиться откровенность и прямота.

Шо то в этом есть.
PavKa

Вернуться наверх

Re: В эти роли выгралась Баядера

Сообщение Эйпи » 24 сен 2015, 12:37

Белгородский писал(а):1) Бесстыдница.

Белгородский писал(а):2) Дуэнья.

Белгородский писал(а):3) Я у мамы дурочка.

Белгородский писал(а):4) Просветленная.

Адамс!

phpBB [video]
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Iceland
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 26 сен 2015, 21:52

Белгородский писал(а):Заявил о разрыве отношений с Сан Санычем в связи с хамским оскорблением в мой адрес. Рекомендовал внести его в "Почетную Доску Самых Рьяных Хамов".

Нерукопожатных.

Так ВАША среда любит определять НАШУ.

А мы на это говорим всегда незлобиво и просто: И *уй с ВАМИ! :smile:
Ваши рукопожатия нам нужны не больше, чем телеге пятое колесо - вы и сами это прекрасно знаете, но, таки продолжаете упорствовать, пытаясь доказать нам какую-то значимости вас в нашей жизни.

Белгородский писал(а):Что касается Баядеры, то с ее стороны тоже имело место оскорбление (диагностирование мне "старческого маразма")

А Вы предъявляете мне сей грех потому, что проявили кротость и не ответили мне ?
Я Вам не грублю именно потому что Вы старый маразматик, и мне вас просто жаль чисто по человечески - а "маразматик" - это не оскорбление, а моё мнение о Вас. - Вы можете считать его не верным в отношении себя, а в отношении меня думать и говорить что-то своё - так это Ваше СУБЪЕКТИВНОЕ право - я же не против.

Русский человек не в силах допустить, какое-то зло от него, от русского человека, исходит. Потому что внутри (как всякий человек, вероятно), в душе, он - хороший. Он не может представить, что в Российском государстве русские люди чувствуют себя плохо по вине таких же русских или по своей собственной вине. Русский - это свой <...>. От своих зла не бывает, зло всегда от чужих. Российский антисемитизм - это форма отчуждения зла, это - спихивание собственных пороков на "козла отпущения", на евреев... <...>

Не надо быть наивным и надеяться как надеются некоторые евреи), что антисемитизм в России - это исключительно насаждаемый сверху, государственной властью, порядок, падающий на слепую, необразованную почву. Э-э-э, русский мужичок не так уж прост и совсем не слеп. Он давно знает, что и Ленин - еврей, и Сталин - тоже (грузинский еврей)

Я прошу прощения - Сталин - истинный Русский!
Не шучу, Вам, противным евреям я нашего Сталина никогда и низа что не отдам!!, потому что он - мой Дуал!
:Jazik:

Белгородский писал(а):До сих пор имидж, который создала себе Баядера, страдал некой некомплектностью, что ли. Такому типу подавляющего большинства русских, какой представляет она, положено не любить евреев. Она же заявляла о своем филосемитизме. Не то, чтобы неискренне, просто вопреки своим иррационально-бессознательным интенциям, на рациональном уровне самовнушала себе и форуму свою филосемитскую позицию. Но сколь веревочке ни виться... Наконец-то мы имеем комплект:

Просто общий смыл ервейства для меня стал как-то выражаться в конкретных людях, которые злые. Вернее даже не злые, а просто ... сложно это только лишь через соционику и можно сказать Алесандер - тот Дюма - мой Ревизор. Белгородский - Дост - мой ПП Изображение Я 20 лет прожила с Достом, который мне постоянно твердил, что я буду вешать на дверь его другой жены свои грязные трусы. А когда я взяла и ушла от него - он стал бомбить меня письмами, что обольёт меня кислотой, стал выискивать в сети родственников Саныча и писать им всякие гадости, много еще всяких грязных трусов повесил - при том, что ранее всегда говорил, что это буду делать я - видимо, на воре шапка таки горит... Если кому интересно, то я вообще ни разу ему не отвечала.

Рауха писал(а):А случись с евреями что-то в России - что революции не было б? Да нет, навряд ли. Просто были б вместо евреев какие-нибудь немцы или армяне. Хрен редьки ничуть не слаще, это очень мало кто не чует. И всерьёз к сионизму и антисемитчине в РФ относятся разве что только евреи, да и то далеко не все, только самые глупые и замороченные.

Именно! Именно - два раза! - и насчет "всерьез", и насчет - и без евреев нашлись бы среди "русских" таланты, за которые отчитываться пришлось бы именно русским.

Legatus писал(а):Были б те, кого притесняла Российская империя вторыми после евреев. Поляки, литовцы, латыши, народы Кавказа, китайцы...

Ага.. "притесняла..." все, лядь шли на поклон и просили защитить.
В том числе и Ваш Бульба.

Белгородский писал(а):Поскольку Баядера не определила персональный состав своей стаи, делаю это за нее: alekseymoon, Andrew, Vla, Вячеславна, Емеля, коваль, Максим_де_Трай, Раос, Рауха, Сан Саныч и примкнувший к ним Яник.

Вы хотите сказать, что я должна опубликовать Ваши ЛС, где вы ко мне пресмыкались весьма откровенно, как к Альфа-самке, жаловались на Ахтырского?.
Да?...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 27 сен 2015, 10:32

Баядера писал(а):Ага.. "притесняла..." все, лядь шли на поклон и просили защитить.

Ещё раз:
Legatus писал(а):Поляки, литовцы, латыши, народы Кавказа, китайцы...

Кто из указанных народов:
1) пошёл в состав РИ добровольно;
2) просил их защитить

:?:

Сейчас мы не про Украину говорим.
А про Польшу, Прибалтику, Сев. Кавказ, Финландию, "отжатые" Российской империей территории Китая.
Кстати, сюда же - крымские татары.

ВСЕ упомянутые мной народы - жёстко, иногда жестоко, завоёваны. Многие из них - сильно сопротивлялись. К примеру, поляки и литовцы в РИ раз в 20 лет восстание против империи и завостановление Речи Посполитой подымали. То есть - буквально - против России восставало каждое поколение поляков и литовцев. Сев. Кавказ... ровно тоже самое.

Просто в учебниках истории в СССР было принято писать про "добровольности". 8-)
Не сказать что их не было, но я упоминал именно те народы, которых совершенно недобровольно, и которые этому сопротивлялись, регулярно устраивая восстания. :oops:
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 29 сен 2015, 21:35

Legatus
ОКЕ - литовцы - кажется это главные герои Ледового побоища?
Вместе с поляками в какой-то мере - правильно?
Или этого не было по твоем мнению?

Так что тут дальше обсуждать? "Кто к нам чем того, тот того и от того."

Поляки мало ли лезли к нам? Ась?... Димку своего с Маринкой сували - разве за это их не нужно наказать? Вот и Какала Катя Великая в их трон - ибо он сраный.

Кавказцы - тут следует уточнить, кого именно ты имеешь ввиду - ибо грузины - те просили еще как.
Армяне - та же фигня - их бы турки без России напрочь бы вырезали.
Азербайджан - там вообще песня - типо Украины - там вообще до Революции не было как такого государственного образования - там было просто "хорошее место" - которое постоянно переходило из рук в руки.

С Китайцами что не так? Они тоже наша автономия чтоле?

Legatus писал(а):ВСЕ упомянутые мной народы - жёстко, иногда жестоко, завоёваны. Многие из них - сильно сопротивлялись. К примеру, поляки и литовцы в РИ раз в 20 лет восстание против империи и завостановление Речи Посполитой подымали. То есть - буквально - против России восставало каждое поколение поляков и литовцев. Сев. Кавказ... ровно тоже самое.

А уж этим гавнюкам еще и мало навалили за их прошлые подвиги против России - будь МОЯ воля, я бы не срала в их трон, а переправила бы их за Урал. - А то Крестовые походы им было по-кайфу вести, а потом - ай-ай-ай - несправедливая печалька случилась...
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 30 сен 2015, 05:11

Баядера писал(а):Вот и Какала Катя Великая в их трон - ибо он сраный.
А могла бы жить :oops:
Вот села она на сей "стульчак" ,тужилась-тужилась, до такой степени тужилась ,до кровоизлияния в моск :unknown:
Видать Бог наказал :unknown:
Сподобил умереть обосранной на параше.
ЗЫ. Видать такая судьба у земных царей,возомнивших из себя невесть что ,и для своих забав проливающих реки крови и слёз.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 30 сен 2015, 10:14

Баядера писал(а):ОКЕ - литовцы - кажется это главные герои Ледового побоища?

Неправильно.
По советской официальной версии, там была битва с Ливонский орденом.
Если поинтересоваться его этническим составом, то "псы-рыцари" чуть меньше, чем полностью состояли из младших сыновей мелкого дворянства из германоязычных стран, в основном из Германии, и примерно на четверть - из Дании.

В последствие, для координации действий они вошли в состав Тевтонского ордена, который так и назывался потому, что состоял из выходцев из германоязычных стран, в переводе со средневекой латыни его название буквально значит: "Немецкий орден".

А объединится со своими собратьями, до того оккупировавших земли балтского народа пруссов, "псов-рыцарей" побудило как раз массовое восстание предков латышей и эстонцев против насильственного онемечивания и христианизации методами кресотового похода. 8-)

Баядера писал(а):Или этого не было по твоем мнению?

Не то, чтоб не было, но как и в случае с Невской битвой, российская имперская и советская историческая наука, скажем так, сильно преувеличила масштаб столкновений. На Чудском озере был разбит отряд в составе около 200 рыцарей и их обслуги. 8-)

Баядера писал(а):Кавказцы - тут следует уточнить, кого именно ты имеешь ввиду

Северный Кавказ, от черкесов, которым устроили геноцид, до вайнахов и народов Дагестана.
У Закавказья своя история.

Баядера писал(а):Азербайджан - там вообще песня - типо Украины - там вообще до Революции не было как такого государственного образования - там было просто "хорошее место" - которое постоянно переходило из рук в руки.

А кто такой ширваншах? ;)
Я должность такую в виду имею...

А то, что Азербайджан назывался Ширваном... просто особенности такие, некоторые страны имеют свойства менять названия. Иран соседний, кстати, Персией тогда звался тоже.

Баядера писал(а):Армяне - та же фигня - их бы турки без России напрочь бы вырезали.

А можно и иначе сказать. Если бы российская разведка не настраивала армян устраивать восстания в тылу у турок во время русско-турецких войн - то отношения между этими народами не дошли бы до того, до чего они дошли. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Рауха » 30 сен 2015, 16:47

Legatus писал(а):
Баядера писал(а):ОКЕ - литовцы - кажется это главные герои Ледового побоища?

Неправильно.
По советской официальной версии, там была битва с Ливонский орденом.
Если поинтересоваться его этническим составом, то "псы-рыцари" чуть меньше, чем полностью состояли из младших сыновей мелкого дворянства из германоязычных стран, в основном из Германии, и примерно на четверть - из Дании.

Оновную часть войска составляли всё-таки кнехты набираемые главным образом среди ливов - финского флемени по большей части ассимилированного латышами. По гавриковским представлениям все латыши предатели изменившие этничности своих предков. :crazy:

В последствие, для координации действий они вошли в состав Тевтонского ордена, который так и назывался потому, что состоял из выходцев из германоязычных стран, в переводе со средневекой латыни его название буквально значит: "Немецкий орден".

А объединится со своими собратьями, до того оккупировавших земли балтского народа пруссов, "псов-рыцарей" побудило как раз массовое восстание предков латышей и эстонцев против насильственного онемечивания и христианизации методами кресотового похода. 8-)

Объединение было не догим и по большей части формальным.

Баядера писал(а):Или этого не было по твоем мнению?

Не то, чтоб не было, но как и в случае с Невской битвой, российская имперская и советская историческая наука, скажем так, сильно преувеличила масштаб столкновений. На Чудском озере был разбит отряд в составе около 200 рыцарей и их обслуги. 8-)

Рыцарей было около 600, и эта была немалая сила. Стандартный ударный клин из примерно такого числа и состоял. О потерях с точностью судить трудно - как водится, одной стороной они преувеличиваются, другой преуменьшается. Наиболее правдоподобно выглядит цифра 70 рыцарей (в битве на Стреве, по немецким источникам, погибло только 8...). Потери кнехтов шли на сотни, но были относительно невелики, большая часть пехоты была отсечена фланговыми ударами и вышла из сражения. Имперская и советская история о численности войск потерь просто очень мало чего писала. А значение этого сражение действительно было немалым.
Рыцарей вообще было очень не много, но это были настоящие "машины убийства" натасканные с младенчества и очень тщательно и умело экипированные.
http://lehire.livejournal.com/10070.html
http://litread.ru/pages/284865/285000-286000?page=12
В XII веке содержание рыцаря-наемника, включая стоимость его боевой экипировки, примерно равнялось годовому доходу средней сеньории или фермы площадью в 150 гектаров.

Баядера писал(а):Кавказцы - тут следует уточнить, кого именно ты имеешь ввиду

Северный Кавказ, от черкесов, которым устроили геноцид, до вайнахов и народов Дагестана.
У Закавказья своя история.

Однако с индейцами и маори эти потери не сравнить. Не говоря уж о бушменах и австралийцах...
Есть хоть какие-то основания считать предков украинцев более гуманными? :ROFL:
Баядера писал(а):Азербайджан - там вообще песня - типо Украины - там вообще до Революции не было как такого государственного образования - там было просто "хорошее место" - которое постоянно переходило из рук в руки.

А кто такой ширваншах? ;)
Я должность такую в виду имею...

Просто правитель, как и большинство аналогичных не особо замороченный этническим составом подданных. Национализм - феномен другого региона и другой эпохи...

А то, что Азербайджан назывался Ширваном... просто особенности такие, некоторые страны имеют свойства менять названия. Иран соседний, кстати, Персией тогда звался тоже.

Это ничего не говорит об этничности. Персы и тогда были персами. А вот "закавказские татары" в подавляющем большинстве и слова-то "Азербайджан" не слыхали.

Баядера писал(а):Армяне - та же фигня - их бы турки без России напрочь бы вырезали.

А можно и иначе сказать. Если бы российская разведка не настраивала армян устраивать восстания в тылу у турок во время русско-турецких войн - то отношения между этими народами не дошли бы до того, до чего они дошли. 8-)

А это - http://nashasreda.ru/reznya-v-sumgaite-fakty-i-iskazheniya/ в таком случае какая разведка организовала? :ROFL:
А эту? http://ru.encydia.com/en/%D0%A0%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8F_Hamidian
Армянское население действительно не было лояльным "своему" государству в столкновении с Россией. И Турция "решила проблему". Вдохновляющий пример для Украины, ага?
Больше всего информации тут - ...
Рауха

Благодарил (а): 18 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить