• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить
Сообщений: 206 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11

Re: Жругрятник-ЧЧшник

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2013, 08:13

BG777 писал(а):Мой дед был ветеран НКВД
И к бдительности приучал с пелёнок.
Он всё талдычил: «Родина в беде -
Кругом враги народа и шпионы».

Уж поздно, время в койку, баю-бай,
Я усыплю тебя, как Вилли Винки.
Закрой глаза и мирно засыпай
Под модные гламурные новинки.

Парфюм несет дыхание цветов...
Пускай тебе приснится Аримойя.
Нет у тебя и не было врагов -
Все это сказки, вздор и паранойя.

Чай, не средневековье на дворе,
Случиться никакой беды не может.
Давно уснул Трезорка в конуре,
Он, пустобрех, тебя не потревожит.

(Хорошее снотворное - топор)
Чтоб воздух был свежей, открыл я двери.
Создание мифическое - вор,
Тщета - материальные потери.

К чему тебе забот постылый груз?
Ты так чиста и высокодуховна!
Я над тобой тихонько наклонюсь,
Губами к шейке припаду любовно...

В окошке месяц тоненький повис...
Все, детка, спи спокойно. Rest in peace.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 18 апр 2013, 18:02

Оруженосец писал(а):Ну, вот я, к примеру, "человеческая скорлупа", отказывающаяся считать уицраоров демонами.

Ну, так мы дойдём до того, что и Гаг, и Ангелы Мрака, и Рыфры не являются демонами.

Оруженосец писал(а):Для Андреева демоническим по определению является все, что ему не нравится, пугает или настораживает.

Совершенно беспомощное «определение». Вообще-то демоническое по Андрееву всё, что умножает страдания и искажает свободу воли. Внимательнее читать надо.

Оруженосец писал(а):Все это "от лукавого" или, как минимум, несет в себе дофига эйцехоре.

Точнее, дофига глупостей того, кто этакие перлы пишет.

Оруженосец писал(а):Зачем изучать реальную жизнь с ее противоречиями, если можно все неудобное списать на демонов?

А демоны типа не имеет никакого отношения к реальной жизни с её противоречиями?.. Адвокат дьявола, что тут скажешь… :de_vil: :pa_la_ch:
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 18 апр 2013, 18:03

А что касается Березовского, то сравнение его с Троцким нашего времени – это дикое преувеличение, абсолютно несопоставимые величины. Троцкий – это идеолог и значительный политический деятель, то есть большой такой демон, а Березовский не его фоне так себе, маленький бесёнок.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2013, 18:16

Георгий Корженевский писал(а):Ну, так мы дойдём до того, что и Гаг, и Ангелы Мрака, и Рыфры не являются демонами.

До абсурда доходить совершено не обязательно. Если вам этого зачем-то хочется, мешать не буду, но мне тут с вами не по пути =) В демонов я вполне верю, к оным вполне относится Гаг и его присные и вообще все существа, кто совершают мучительство ради мучительства. Уицраор этим не занимается. То есть, он может причинять страдания и причиняет их, но это для него не самоцель, и гаввах ему для пропитания не нужен.

Георгий Корженевский писал(а): Вообще-то демоническое по Андрееву всё, что умножает страдания и искажает свободу воли.

Демоническое сознательно причиняет и умножает страдание - не ради какой-то разумной цели, а ради страдания как такового. Ради своей еды и нечестивого кайфа.

Георгий Корженевский писал(а):Точнее, дофига глупостей того, кто этакие перлы пишет.

Я не столь суров в своих суждениях, но во многом с вами согласен.

Оруженосец писал(а):А демоны типа не имеет никакого отношения к реальной жизни с её противоречиями?..

Почему же? Имеют. Только не надо их искать за каждым углом, под каждой кроватью и у себя в штанах =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 18 апр 2013, 18:24

Оруженосец писал(а):То есть, он может причинять страдания и причиняет их, но это для него не самоцель, и гаввах ему для пропитания не нужен.

А кто, к примеру, даст сегодня себя эксплуатировать и унижать себя правящим властям в России, равно как и в Беларуси, как только спадёт пелена исторического величия своей Родины и провиденциальности страданий ради неё как таковы? Я тут подчёркиваю: в современной России и при современном Четвёртом Жругре?

Оруженосец писал(а):Только не надо их искать за каждым углом, под каждой кроватью и у себя в штанах =)

Про штаны - это будет верно только в случае жругроза, описанного Даниилом Андреевым.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2013, 18:37

Георгий Корженевский писал(а):А кто, к примеру, даст сегодня себя эксплуатировать и унижать себя правящим властям в России, равно как и в Беларуси, как только спадёт пелена исторического величия своей Родины и провиденциальности страданий ради неё как таковы? Я тут подчёркиваю: в современной России и при современном Четвёртом Жругре?

Во-первых, вы что, при рождении Четвертого свечку держали? =) У меня так большие сомнения в его существовании, но об этом можно говорить долго. Во-вторых, какая пелена провиденциальности, какое величие? Всем на все по большому счету плевать. В России цветет и воняет регресс по всем направлениям, всем правит бабло, а не Жругр. Нечему спадать. Люди терпят не ради какого-то там исторического величия (вон у меня знакомая учительницей литературы работает, так старшеклассники Куликовскую битву с Бородинской путают и обе им фиолетовы), а ради морковки перед носом - машины, ипотеки, гаджетов и прочего гламура. Вы в каком-то параллельном мире живете, честное слово.

Оруженосец писал(а):Про штаны - это будет верно только в случае жругроза, описанного Даниилом Андреевым.

Нет, про штаны - это Дуггур, кароссы и так далее.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 18 апр 2013, 18:53

Оруженосец писал(а):Вы в каком-то параллельном мире живете, честное слово.

Как раз я живу в реальности. Мне жаль, что такая хрень творится в России, но тут я посоветовал бы вам прочитать Шпенглера, Тойнби, Данилевского, Сорокина, которые говорили о рождении, расцвете и закате цивилизации. Вот при Сталине была возможность нового рождения российской цивилизации, которую последующие функционеры-ленинцы и постоммунисты проср...ли. Так вы то боретесь ради чего?

Оруженосец писал(а):В России цветет и воняет регресс по всем направлениям, всем правит бабло, а не Жругр.

Правильно, то есть здесь мы видим принципиально иную ситуацию с сравнении с Третьим Жругром, коего высшие демоны и замочили. Тут можно и не держать никаких свечек, всё предельно ясно: или у современной России нет уица совсем, или есть, но принципиально иной, нежели Третий, который был очень резв и креативен, а тот, который нужен Гагу и т.н. "мировому правительству", то есть подлый, паразитирующий на историческом прошлом и ублюдский выкидыш.

Оруженосец писал(а):Нет, про штаны - это Дуггур, кароссы и так далее.

Относительно Дуггура, карросс, и так далее, я с вами согласен. Это тоже про "штаны".
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2013, 19:05

Георгий Корженевский писал(а): Вот при Сталине была возможность нового рождения российской цивилизации, которую последующие функционеры-ленинцы и постоммунисты проср...ли. Так вы то боретесь ради чего?

Если вкратце - ради возрождения... скажем так для простоты... Третьего. За СССР 2.0 и Красный Проект.

Георгий Корженевский писал(а):Правильно, то есть здесь мы видим принципиально иную ситуацию с сравнении с Третьим Жругром, коего высшие демоны и замочили.

Не до конца замочили - по моему мнению, ощущениям и внутреннему опыту.

Обо всем этом можно говорить очень долго, и, вероятно, не сегодня и не в этой ветке, а отдельно. Вот сделаю как-нибудь свой заповедник - я пока не разобрался. когда и как это можно будет сделать по правилам форума...
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 18 апр 2013, 19:36

Оруженосец писал(а):Если вкратце - ради возрождения... скажем так для простоты... Третьего. За СССР 2.0 и Красный Проект.

Дело оно, конечно, благородное, хотя, судя по всему, тщетное, ибо мы видим, как бесповоротно представители правящей власти в России сдают свои позиции перед международной финансовой олигархией и неолибералами вообще. Слияние государственного аппарата и отечественной олигархии зашло слишком далеко. Что же касается Третьего Жругра, тут дьявольские силы поставили не на него, а на Стэбинга, а провиденциальные силы с большей охотой допустили разгул Воглеа и Велги, неежели что-то сделали ради возрождения Третьего. Не кажется ли вам, что одних человеческих усилий в данном случае недостаточно? В любом случае предлагаю интервью с замечательным философом Александром Зиновьевым, который говорил о том, что никакой объективно-исторической закономерности в развале СССР не было, а существовало слияние многих внутренних и внешних факторов, и прежде всего отсутствие политической воли у правящей номенклатуры.

Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2013, 19:45

Ну, почему же только человеческих? =) У него самого воли к жизни на десятерых хватит, ему только подсобить маленько надо.
Зиновьева я слушал несколько разных интервью. Я в основном Кургиняна слушаю - это интереснее, потому что человек действует, а не только сокрушенно вещает (после того как сам долго помогал сокрушать). Да и живых слушать как-то лично мне интереснее, чем покойников, пусть и умных.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 18 апр 2013, 20:16

Не так-то легко выбраться из Уппума, как это может показаться, метаистория не знает подобных примеров, здесь вы, на мой взгляд, слишком самонадеянны. Что касается Зиновьева, он на самом деле препятствовал развалу, да ещё как.

Это весьма ложное мнение, что безоговорочная поддержка той бюрократической номенклатуры, которая уже готова была сдать всё, остановила бы развал страны.
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 18 апр 2013, 20:23

Георгий Корженевский писал(а):Не так-то легко выбраться из Уппума, как это может показаться, метаистория не знает подобных примеров, здесь вы, на мой взгляд, слишком самонадеянны.

Мало ли что случалось впервые =) И при чем тут самонадеянность? Я что ли лично и в одиночку собираюсь вытаскивать? И, кстати, это еще бабушка надвое гадала, в Упуме ли он... Мне все как-то иначе видится. Но так или этак, а мне нравится эта картинка:

Изображение
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Георгий Корженевский » 18 апр 2013, 20:32

Да хоть и не в одиночку... И если не в Уппуме, так где, на ваш взгляд?
Георгий Корженевский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 19 апр 2013, 03:47

Георгий Корженевский писал(а):Да хоть и не в одиночку... И если не в Уппуме, так где, на ваш взгляд?

Да откуда ж мне знать? Я ж не визионер, а ощущения к делу не подошьешь =) Только для меня личные ощущения - штука порой более убедительная, чем чьи-то безапелляционные высказывания, которые я почему-то должен принимать на веру. Сказано - все уицы попадают в Уппум и дороги оттуда нет. Но ведь было и много чего другого сказано - про Сталина, про Жукова, про то, что СССР хотел захватить мир и закидать всех атомными бомбами, про то, что СССР вообще был исчадием ада, хотя это, мягко говоря, не так... Если я не верю в то, что Сталин был личинкой Антихриста, почему я должен верить в то, что из Уппума нет дороги? Или в то, что туда попадают уицраоры живых метакультур, а не только лишь прекративших свое существование, например? Вот для тех действительно дорога к возвращению закрыта - возвращаться некуда.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 20 апр 2013, 02:03

Насчет замены жругрофилии жругрозом не вполне согласен. Насколько я понимаю, "зараженные" жругрозом могут ничего не знать о Жругре и уицраорах вообще, а просто придерживаться державных взглядов, транслировать их и соответственно действовать. Если же некто о Жругре знает. воспринимает его как личность и испытывает по отношению к нему симпатию и уважение, то это вполне сознательная жругрофилия :)
Тэнгу

Вернуться наверх

Л. Райтбурд. Цена Победы

Сообщение Белгородский » 06 июн 2013, 23:27

Лев Райтбурд
Изображение
Цена Победы

9 мая, в день Победы в Великой Отечественной войне, на Красной площади в Москве состоялся военный парад, в котором участвовали, как сообщили информагентства, более 11 тысяч военнослужащих, более 100 единиц боевой техники и 68 самолетов и вертолетов.

Военные парады всегда служили демонстрацией военной мощи государства, причем не только своим гражданам, но и потенциальным противникам. По замыслу «трех богатырей» – нового министра обороны России Сергея Шойгу, президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева,
Изображение

россияне должны были испытывать патриотическую гордость, а недруги России – трепетать от страха при виде красы и гордости Ракетных войск стратегического назначения, 25-метровых баллистических ракет «Тополь-М», которые с ужасающим грохотом проехали по Красной площади.

В цивилизованных государствах, где сохранилась традиция в дни государственных праздников проводить военные парады, они выглядят как костюмированные исторические шествия. В Америке слово «парад» ассоциируется в первую очередь не с маршем военных колонн, а с пестрым шествием по случаю самых разных праздников – Дня Благодарения, Дня Святого Патрика, китайского Нового года, цветения японской вишни, Хеллоуина. Военнослужащие принимают в них участие только в составе духовых оркестров, из которых самый старый, заслуженный и известный – оркестр Корпуса морской пехоты, созданный решением Конгресса еще в 1789 году. Для участия в праздничном параде музыканты облачаются в форму времен войны за независимость – кафтаны, парики и треуголки, не шагают, а семенят и насвистывают на флейтах шутливую песенку о том, как янки Дудл вскарабкался на коня, воткнул в шляпу перышко и стал похож на бравого вояку.

Многие телезрители, особенно дамы, с удовольствием смотрят военные парады. Им нравится молодцеватая выправка молодых солдат и офицеров, стройность марширующих рядов, нравится парадный шаг. Есть и другие телезрители, их тоже немало, которые видят в парадном шаге, особенно в его прусской разновидности – так называемом «гусином» шаге – дикарский ритуал, недостойный свободного человека. Недаром Джордж Оруэлл, автор знаменитого романа-антиутопии «1984», в одном из своих эссе писал: «Внешний, но весьма надежный показатель общественной атмосферы в стране -парадный шаг в армии. Военный парад – на самом деле род ритуального танца, нечто вроде балета, он выражает определенную философию жизни. Демонстрация военной силы возможна только в тех странах, где простой народ не осмеливается смеяться над армией. «Гусиный» шаг – одно из самых жутких зрелищ на свете, гораздо более страшное, чем пикирующий бомбардировщик. Это просто утверждение голой силы. Он наводит на мысль – не случайно, намеренно – о сапоге, топчущем лицо».

В германском бундесвере, кстати, «гусиный» шаг запрещен законодательно – как наследие милитаристского и нацистского прошлого Германии. А в российской армии он сохранился в первозданном: виде еще со времен царя Павла I и его военного министра Аракчеева. Зато Россия оказалась в хорошей компании: «гусиный» шаг, официально именуемый шагом почетного караула, предусмотрен строевыми уставами армий почти всех государств бывшего СССР, Китая, Кубы, КНДР, Вьетнама.

Овладение парадным (он же строевой) шагом требует длительной муштровки и немалых физических усилий. Я могу судить об этом не понаслышке, а по своему личному опыту, приобретенному во время учебы в военном пехотном училище с января по июнь 1943 года.

Война требовала ускоренной подготовки лейтенантов – командиров пехотных взводов, поэтому курс, рассчитанный на 2 года, нам предстояло пройти в четыре раза быстрее – всего за 6 месяцев. Учебный процесс был уплотнен до предела: занимались по 10-12 часов в день, подъем был в 6 утра, отбой – в 10 вечера. И при этом ежедневно 2 – 3 часа отводилось строевой муштровке. Мы до одури отрабатывали такие приемы, как воинское приветствие, выход из строя и возвращение в строй, подход к начальнику и отход от него и т.д. И часами вколачивали в мерзлую землю подошвы ботинок, маршируя строевым шагом. (Я не оговорился: вместо сапог нам выдали ботинки, портянки и обмотки. Забегая вперед, скажу, что в ботинках мы прошагали, продвинулись короткими перебежками, проползли по лесистой и болотистой Карелии, всей Венгрии, изрядной части Австрии и взяли Вену).

...Шесть месяцев учебы прошли, мы готовились к выпускным экзаменам. Но внезапно все переменилось. Оказалось, что фронту уже не нужны командиры пехотных взводов, а есть потребность в рядовых пехотинцах. И нас послали на фронт рядовыми.

Любят разного рода военные и гражданские начальники поговорить о Солдате (именно так, с большой буквы), перед подвигом которого они якобы преклоняются. Это ложь и лицемерие. Солдат был абсолютно бесправным существом, с которым можно было делать (и делали) все, что угодно. Я вынужден, извините, опять сослаться на свой личный опыт.

После двух с половиной военных лет меня,b рядового, заставили служить еще долгих 5 лет. Я не имел права даже спросить, на основании какого закона совершается это безобразие. Более того, не было у меня законного права и на краткосрочный отпуск. В самом конце войны я был ранен и лечился в госпитале 4 месяца. Война уже закончилась, но никакого отпуска мне не полагалось. А немецкие солдаты ездили в отпуск даже с фронта...

* * *

Много раз я пытался и никак не мог вспомнить что-то очень важное, связанное с войной, и чем сильнее напрягал свою память, тем больше удалялся от цели. Разгадка лежала на поверхности. Готовя эту статью, я открыл (слава гуглу!) «БУП-42», т.е. «Боевой устав пехоты Красной армии», введенный в действие в 1942 году. И сразу же наткнулся на то, что терзало мою память. Вот что я прочел:

Настоящий Боевой устав пехоты требует, чтобы командиры взводов, рот и батальонов находились за (выделено мной - Л.Р.) боевыми порядками своих подразделений и частей...

Только в исключительных случаях Устав разрешает командирам взвода, роты и батальона выдвигаться перед боевыми порядками...

Прочитав впервые 70 лет тому назад эту статью Устава, я невольно подумал, что она дает зеленый свет самому бессердечному пренебрежению солдатскими жизнями, потому что одно дело – идти в бой вместе с бойцами, имея минимальные шансы выжить в этом бою, и совсем другое – послать в бой подчиненных, оставаясь самому в относительно безопасном месте. Разумные, заботящиеся о солдатах командиры всегда стремились выполнить боевое задание с наименьшими потерями бойцов. Но немало было трусов и карьеристов, которые не щадили жизни солдат ради еще одной звезды на погонах, еще одного ордена. Недаром, вопреки распространенному мнению, больше всего убитых и раненых было не в 1941-1942 годах, а в 1943-1945, после введения в действие «БУП-42». Я отдаю себе отчет в том, что мои рассуждения уязвимы из-за весьма вольного упрощения, но никуда не уйти от того факта, что сотни тысяч солдат и офицеров погибли в последние дни войны, что самым кровавым месяцем за все время войны был апрель 1945 года.

В голове не укладывается ужасающая история штурма Зееловских высот под Берлином, ставшая широко известной благодаря снятому о ней документальному фильму. Каким жестоким мерзавцем, каким извергом надо быть, чтобы гнать и гнать пехотинцев на фашистский дот, буквально сметающий их пулеметным огнем! Когда этот дот был, наконец, взят, в нем оказалось всего два пулеметчика: один был мертв, а второй сошел с ума – настолько потрясло его количество убитых им советских солдат.

Уверен, что тот мерзавец, который гнал своих солдат на верную смерть, не понес никакого наказания. Более того, наверняка получил за это орден.

В Берлинской операции с 16 апреля по 8 мая 1945 года советские войска потеряли 352 475 человек убитыми и ранеными. Думаю, что их могло быть в разы меньше, если бы операцией руководил не Жуков, человек по натуре жестокий и безжалостный, а другой маршал, например Рокоссовский. Не исключаю и того, что Жуков, по советской традиции, хотел преподнести Сталину подарок к празднику и взять Берлин именно 1 мая.

Правда о Великой Отечественной доходит до нас постепенно. Слишком многое замалчивалось государственными и военными властями. Лишь сравнительно недавно мы узнали о том, что Ржевская битва 1941-1943 гг. была самой кровопролитной за всю историю человечества. Потери наших войск под Ржевом составили более 2 миллионов человек, вдвое превысив потери в Сталинградской битве.

Прошло уже 72 года с того трагического дня, когда началась Великая Отечественная война, но до сих пор Министерство обороны России и военные историки никак не могут сосчитать число погибших на той войне. Впервые число потерь назвал Сталин в 1946 году: 7 миллионов. Хрущев в 1960 году назвал другую цифру – 20 миллионов. Горбачев поднял планку до 26 миллионов, генерал Волкогонов, работая над историей войны в ельцинские времена, пришел к выводу о 33 – 35 миллионах жертв.

При Путине, как и следовало ожидать, объявленное число погибших приблизилось к названному Сталиным: 8 миллионов 860 тысяч 400 человек. Разумеется, нет веры всем этим данным. Смешно говорить о подсчете с точностью до ста человек, если неизвестно, в какую пропасть рухнули десятки миллионов! Никто не забыт, ничто не забыто?

В сводных таблицах потерь, рассчитанных по разным методикам, есть удивительная статья, которая называется «Небоевые потери: умерло от болезней, погибло в результате происшествий, осуждено к расстрелу» по приговору военных трибуналов». Число расстрелянных настолько велико (счет идет на сотни тысяч), что вошло в статистику потерь. Расстреливали солдат и офицеров за неосторожно сказанное слово, за чтение немецких листовок, за «пораженческое настроение» и пр. Это были невинные жертвы органов СМЕРШ. (В России недавно разразился грандиозный скандал в связи с высказыванием известного политика, сравнившего смершевцев с эсэсовцами (подробности читайте в статье Гарри Беленького).

Казалось бы, учесть потери совсем не сложно: надо к исходному количеству рядовых и младших командиров на начало войны (офицерский состав учитывался отдельно в министерстве обороны) добавить количество мобилизованных и призванных в армию во время войны и вычесть тех, кто остался жив. В чем проблема? Но, как пишет военный историк И.И. Ивлев в статье «...A в ответ тишина – он вчера не вернулся из боя!», самого главного – исходных данных – не существует. На все запросы Центральный архив Министерства обороны всегда отвечал, что персонального послужного учета рядового и младшего начсостава до войны не велось, поэтому навести справки о прохождении службы пропавшим без вести солдатом или младшим командиром не представляется возможным. Это оказалось ложью.

Игорь Ивлев рассказывает просто-таки детективную историю о том, как установить истину помог интернет. На форуме сайта http://www.soldat.ru кто-то из гостей рассказал, что постаревший бывший работник райвоенкомата поведал ему давнюю тайну о поголовном уничтожении в 1953 году, после смерти Сталина, всех учетно-послужных карточек на рядовой состав с довоенных времен и за период войны!

Подумать только: многие годы сотни тысяч людей безуспешно ищут пропавших на войне родственников, цепочка сведений, как правило, обрывается на военкомате призыва: призвали разыскиваемого тогда-то. И все! Куда направили, когда, в составе какой команды (у каждой был свой номер), с кем – ответ в 95 % случаев отрицательный: «Нет сведений в нашем райвоенкомате» А ведь все эти сведения были в уничтоженных карточках!

Кто распорядился уничтожить учетно-послужные карточки? Подобный документ, пишет Игорь Ивлев, мог быть подписан как начальником генштаба, так и его заместителем, но даже они – люди подневольные, что прикажут сверху, то и сделают. Верхом для них являлся министр обороны, а для того -председатель Совета министров СССР. Но и он вряд ли что-то сделал бы в этом направлении без указки из ЦК КПСС. Значит,– Хрущев? Этот вопрос пока остается открытым... А самой директивы нет ни в одном райвоенкомате, по-видимому, на ней был штамп: «По прочтении – уничтожить».

О причинах этой вредительской (без кавычек) акции можно лишь догадываться, если принять во внимание, что уничтожить все данные могли не только из политических соображений (чтоб не показывать, что советские потери были в разы больше немецких), но и практических (чтоб меньше пенсий платить за погибших).

В 1941–1942 годах, когда войска Красной армии отступали, а то и панически бежали, когда в окружение попадали целые армии, на полях сражений, в лесах и болотах остались погибшие воины. Государство предало своих павших героев. Так и не погребенные миллионы бойцов числились «пропавшими без вести», что в те недобрые времена означало «сдались в плен» и автоматически лишало их матерей и вдов тех жалких льгот, которые причитались семьям «павших смертью храбрых».

Поисковые отряды, созданные во многих регионах России, обнаружили уже более 120 тысяч останков погибших бойцов. Но, к сожалению, идентифицировать их удается далеко не всегда. Солдатские книжки давно истлели. Были еще медальоны (солдаты называли их «смертными») – эбонитовые капсулы с вложенными в них бумажками, где записывались биографические данные бойца, но медальоны после ноября 1942 года не выдавали. Медальонов не было и у многих из призванных в армию раньше, потому что идти в бой, имея при себе «смертный» медальон, считалось дурной приметой.

«Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат» – эта крылатая фраза принадлежит российскому полководцу Суворову. Подсчитаем: пропавших без вести осталось в России более 4 миллионов. Каждый год поисковые отряды предают земле до десяти тысяч не похороненных солдат. Значит, согласно Суворову, Великая Отечественная война закончится только через 400 лет...

Невеселая получилась концовка статьи, но ведь и 22 июня не назовешь веселым днем, не так ли?

Источник: Арлекин. – 2013. – Июнь, №6. – С. 3-5.
Белгородский

Вернуться наверх

Г. Беленький. Навеяно ноябрем...

Сообщение Белгородский » 06 ноя 2013, 23:54

Гарри Беленький
Изображение
Навеяно ноябрем...

<…> Гениальный драматург Евгений Шварц когда-то очень точно заметил: «Русский юмор – не юмор положения и каламбуров. Он – в отчаянном нарушении законов логики и рассудка».

Только что закончилась встреча членов «Валдайского клуба», на которой выступил Путин, а потом устроил и пресс-конференцию, на которой в довольно свободной, несколько даже развязной манере отвечал на вопросы журналистов, чем и вызвал восторг не только российских политиков, но и хорошо прикормленных западных функционеров; создалось совершенно отчетливое впечатление, что Путин – это если и не второе пришествие Христа, то уж промежуточный Мессия – точно!

Потому-то и раздухарился Владимир Владимирович на встрече с членами Валдайского клуба, что твой массовик-затейник,– так и сыпал остротами, шутками да прибаутками. Ему вопрос про Болотную, а он в ответ про погромы в Англии... Ему про закон о гомосексуалистах, а он про Берлускони,– мол, судят человека за то, что он с женщинами общается, вот общался бы с мужчинами, никто бы его не тронул. (И ведь никто не остановил лжеца и не сказал: зачем врать, любезнейший, – на Болотной, в отличие от Лондона, никто машины не жег, витрины не бил и город вверх дном не ставил, а Берлускони судят не за связь с женщинами, а за связь с малолеткой, так что ври, ври, да не завирайся! Но весь Валдай ржет).

И что же в таком случае делать холопам, как не подражать барину? Тем не менее, во всем этом елейном хоре нет-нет, да и прозвучит голос какого-то острослова: «Товарищ, верь: взойдет она, звезда пленительного счастья, и Вова отсидит сполна, и Дима с ним – за соучастье!»

Люди старшего поколения, возможно, помнят, что первый советский звуковой фильм тридцатых годов «Путевка в жизнь» начинается словами, которые за кадром читал великий актер Художественного театра Василий Иванович Качалов: «От Потьмы до Барашова сорок шесть верст. Железную дорогу здесь строили заключенные...»

Это как раз та самая печально знаменитая тюрьма на станции Потьма в Мордовии, в поселке Явас, которую прошли в разное время многие зэки сталинского ГУЛага...

Советский фильм в двух сериях под названием «Чрезвычайное происшествие», сокращённо «ЧП», летом пятьдесят восьмого прошел по всему Союзу с большим успехом. В предваряющих титрах было написано, что в фильме представлена реальная история советского танкера «Туапсе», экипаж которого попал в плен на Тайване. Советские моряки, захваченные чайканшистами, героически отказались выступить в прессе с клеветой на Советский Союз. Их соблазняли красивыми девушками, заморскими яствами, богатыми посулами, но все тщетно – Родину не предают! Тогда они были посажены в тайваньскую тюрьму, правда, через несколько месяцев им удалось освободиться, и в конце фильма их, как настоящих героев, преданных Родине, встречают в Москве. Вся история расписана на целых три часа, в главных ролях красавцы Вячеслав Тихонов и Михаил Кузнецов во всём блеске своего таланта.

А потом с героями танкера «Туапсе» встретились узники страшной мордовской тюрьмы на станции Потьма, в поселке Явас. Встретились с живыми героями фильма «ЧП», не с актерами, а именно с живыми моряками! Ну не то чтобы их привозили туда для встречи со зрителями – просто после парадной встречи в Москве их тут же всех арестовали и привезли на станцию Потьма в качестве зэков! Ведь, что такое социалистический реализм? Это показ действительности в ее революционном развитии... Встретили как героев, сделали о них фильм, ну это в действительности, а в революционном развитии? – зэки в мордовской тюрьме.

И именно эта пыточная тюрьма, известная со сталинских времен, описанная многими заключенными ГУЛага, Солженицыным в частности, была выбрана для одной из участниц группы «Пусси райот» – Надежды Толоконниковой, отбывающей двухлетний срок по приговору путинского суда... (Именно в этой тюрьме, уже в брежневское время, сидели знаменитые диссиденты – Анатолий Марченко и Юрий Галансков, Юрий в ней же и погиб в возрасте 33 лет, а Анатолий Марченко умер в Чистопольской тюрьме после 117 дней голодовки и был последним советским политическим заключенным. После его смерти М.С. Горбачев позвонил в Горький ссыльному академику Сахарову и объявил, что он, Андрей Дмитриевич, свободен!) В середине сентября Надежда Толоконникова написала письмо (а ее муж Петр Верзилов и адвокат Ирина Хрунова вывесили это письмо в интернете) о порядках в этой пыточной тюрьме, о рабском шестнадцатичасовом рабочем дне, где порой по прихоти начальства заключенным не разрешают за эти шестнадцать часов отойти в туалет, напиться воды, совершить некие гигиенические процедуры, необходимые женщине, об издевательствах, которым подвергаются женщины-заключенные (это женская тюрьма). И снова волосы встают дыбом! Казалось, после всего написанного на эту тему, после нечеловеческого «Крутого маршрута» Евгении Гинзбург какой еще человеческой гнусностью можно удивить мир? Оказывается, можно! Письмо Нади Толоконниковой по силе воздействия, по ужасам описываемых событий, по лагерным садистским методам обращения с заключенными в современной России я бы поставил (конечно, не вровень, но в один ряд – точно!) с великой книгой Евгении Гинзбург! Письмо прочли в первый же день пятьсот тысяч человек! Много глубоко возмущенных, искренне сочувствующих откликов требованием наказать негодяев и садистов. Но и большое число откликов блогеров -чиновников, депутатов Госдумы, служителей РПЦ – Чаплина, например, требующих еще больше ужесточить порядки в колонии: «Ничего! Не на курорт поехали!», «Не давать ссать негодяйке», «Утопить в собственной моче!» (эти жестокие меры требуют применить не к убийце, не к маньяку, не к растлителю малолетних детей, а к молодой женщине, спевшей всего-навсего антипутинскую песенку на солее гундяевской епархии).

И тут я снова и снова возвращаюсь к мифам, созданным писателями-гуманистами девятнадцатого века и упорно растиражированным как царской, так и советской, а потом и постсоветской пропагандой, о широкой и щедрой душе народа, о доброте и милосердии, о помощи нищим и калекам, жалости к гонимым и сочувствии осужденным... Прав был Сергей Донатович Довлатов, сказав: «Я понимаю, Сталин негодяй, но кто-то написал четыре миллиона доносов!»

На днях группа дрессированных идиотов из Академии духовного единства (есть в России и такая академия) выдвинула Владимира Путина на Нобелевскую премию мира... Речи выступающих вызывали искреннюю озабоченность их психическим здоровьем. Один из выступавших перед пулом журналистов прямо в экран телевизора произносил совершенно дикие вещи.

«Представьте себе, – говорил безумец, -что в доме есть хозяин. Он вас кормит, поит, одевает, дает работу, заботится о вашем здоровье, о ваших детях и родителях... Так что, такой человек не достоин Нобелевской премии?»

«Достоин! Достоин!» – хотелось прокричать в экран сбрендившему жополизу,– и он достоин, и ты достоин! Вы все достойны! Только сейчас разойдитесь по палатам, и медсестра сделает вам успокаивающий укол. «Я понимаю, – продолжал оратор, – Путин из-за своей скромности откажется, но мы, народ, можем с ним не согласиться и выдвинуть его на премию?!» Это ж подумать только, какую смелость выказал жополиз – не согласиться с мнением Путина и пойти наперекор ему! Один к одному монолог первого министра из пьесы Е. Шварца «Голый король»: «Вы знаете, что я человек старый, честный старик, прямой... разрешите, прямо, по-стариковски, в лоб – Вы гений, ваше величество!» Попутно замечу: зря лизали! Премию Нобеля Путину не дали!

<…> В таком лизоблюдском поведении прихлебателей Путина (а в их числе академик Трапезников, певец Кобзон, режиссер Михалков, боксер Валуев, телекомментатор Дмитрий Киселев, тележурналюга Аркадий Мамонтов, телешоумен Владимир Соловьев (и сотни, если не тысячи других) – это они вылазили из кожи, доказывая, что Путин достоин Нобелевской премии мира. Есть в этом, как ни странно, и большая вина Барака Обамы... Нельзя было загонять себя в цунгцванг и делать из Путина спасателя человечества. Но если уж так случилось, что нет выхода, то, как говорят мудрецы, – ищите вход!

А вход, который одновременно и был бы прекрасным выходом, подсказал умнейший из умнейших Ньют Гингрич, бывший спикер Конгресса, кандидат на пост президента США в 2012 году, проигравший Митту Ромни на прайзмериз, а жаль, – великий был бы президент.

Так вот, Гингрич предложил простой и очень эффективный выход из создавшейся ситуации с Сирией: Обаме сохранить лицо, Америке опять стать державой номер один, Путина отправить на перекур и навсегда забыть о Сирии и Хезболле, как о страшном сне! Каким образом? – спросите вы. Очень просто: зах…чить Иран – и одним ударом решить все проблемы. Но для этого надо быть Трумэном, Никсоном, Рейганом или Гингричем, но никак не Обамой...

Опять же вспомнил Обаму, потому что в ноябре исполняется год, как он второй срок отсиживает...

Видно, правду в народе говорят: «Раньше сядешь – раньше выйдешь. И хуже других не отсидишь!»

Источник: Арлекин. – 2013. – Ноябрь, № 11. – С. 5-9.

(Над Гингричем, мне кажется, автор иронизирует, как и над другими марионетками в этом театре кукол. - М.Б.)
Белгородский

Вернуться наверх

Об анафеме

Сообщение Белгородский » 11 мар 2014, 04:09

В теме об Украине я вчера поместил пост viewtopic.php?f=42&t=2145&start=3015#p77418 Но он более о Путине и России, чем об Украине, и в той теме продолжать обсуждение неуместно. Я собрал более подробную информацию.

Веб-страница, на которую я давал ссылку, слеплена из двух частей:
1) Видео, на котором был опознан запрещенный в служении иеромонах Антоний (Шляхов), известный своим радикальным антисемитизмом и оскорбительными видеовыступлениями, направленными на дискредитацию епископата Русской Православной Церкви. Он был запрещен в служении вплоть до раскаяния еще в 2008 году, но, как сообщает Церквь, "разорвал общение с каноническим священночалием и продолжил свою раскольническо-сектантскую деятельность".
2) Действительной анафемы, объявленной на Афоне, но не в 2014, а в 2012 году, что не очень сильно меняет суть дела.
Этот гибрид, действительно, создан как орудие в информационной войне. Кем? Сейчас трудно сказать - российской гебней или украинскими экстремистами.

Таким образом утверждение
Яник писал(а):Я утверждаю, что такого АНАΘЕМАТСТВОВАНИЯ не было
является ложным. Все опровержения касаются только первой части - иеромонаха Антоний (Шляхова):
Иформационная война против Украины и России ударила по Афону
Путина и РПЦ предали фейковой анафеме

А вот реакция на действительно имевшую место анафему:
АФОНСКАЯ АНАФЕМА ПУТИНУ !!! (Сайт «Черной сотни», март 2012)

Итог таков: на Афоне Путину и Кириллу объявлена анафема. Это не значит, что официальный Афон анафематствует Путина. Эту анафему объявили русские монахи исихастириона Св. Саввы Сербского в Карулях (Афон).

Исихастирион Св. Саввы Сербскаго на Карульях

Отец Афанасий является его начальником (по-гречески его статус герондас - старец; Athanasios Karouliotis). Монах Афанасий - личность известная, он - бывший российский предприниматель, был осуждён, видимо, за свой горячий нрав (как у нашего А. Муна). В заключении пришел к вере, принял обет пройти всю Россию пешком от Тихого океана до Иерусалима. Шёл три года, затем явился на Афон в Афанасьевский греческий монастырь, где был пострижен в монахи с именем Афанасий. Молится за Россию в скиту Каруль. Иногда бывает в Москве. По рождению русский, а принадлежит к Греческой Церкви, которая с РПЦ МП находится в евхаристическом общении. Монах Афанасий знает Путина, общался с ним,
Изображение
пытался вразумить: «На шею я Путину не бросался, только руку пожал, и вручил свою книгу "Отдайте нам Родину!", взяв с него слово, что он ее прочитает. Прочитал он ее или нет, мне неизвестно - с тех пор его я не видел, а вот книгу запретили».

Процитирую его мысли с веб-страницы http://m-athanasios.livejournal.com/404 ... dd_comment

«Во-первых, выступление Путина на его последнем предвыборном митинге http://www.youtube.com/watch?NR=1&featu ... WUxcGCfdiI на всех карульских монахов произвело прямо-таки жуткое впечатление. Возникло ощущение, что это самый настоящий предтеча антихриста, настолько циничной, наглой и лживой была его речь. От этого человека с лисьим лицом и пустыми глазами, пытавшегося при помощи внешних эффектов, самых настоящих колдовских мантр и поддержки заранее подготовленной публики произвести впечатление на миллионы телелохов (по мнению его команды, конечно), явно дохнуло смертью. Что он и есть могильщик русского народа было уже давно ясно, но сейчас это стало настолько отчетливо видно уже в самой его внешности, что у меня даже мурашки по коже пробежали.

Во-вторых, день президентских выборов выпадает на Неделю Торжества Православия — праздник, на который Церковь, во времена ее разцвета, анафематствовала не только еретиков, но и государственных преступников, узурпаторов власти и всякого рода самозванцев, — в свое время анафема в этот день провозглашалась Гришке Отрепьеву, Стеньке Разину, Емельке Пугачеву. А коль в нашей Русской Православной Церкви, по причине продажности и малодушия епископата и клира, предать анафеме отъявленного врага русского народа и узурпатора власти в России сейчас просто некому, то, в полной мере понимая смертельную опасность его правления для русского народа, дерзаем на это мы, многогрешные карульские монахи, из коих, без всякого показного ложного смирения, есмь первый аз. Однако личная греховность, в коей мы каемся, и осознание собственного недостоинства не являются причиной молчания, когда дело касается сохранения Веры Православной, защиты Отечества и избавления русского народа от ига иудейскаго.

И потому в Праздник Торжества Православия, который на день президентских выборов как раз и приходится, зачитаем мы анафематствования Володьке Путину, беззаконно возхитившему с шайкой дружков власть над русским народом, с целью его нещадной эксплуатации до полного, в прямом смысле слова, уничтожения. Заострим внимание всех прочитавших сие заявление и имеющих в сердце хоть толику веры на том, что, если после этого они так или иначе будут помогать самозванцу узурпировать власть или просто голосовать за него, то в той или иной мере под эту анафему и они подпадают. Кто же поставит под сомнение правомочность и действенность карульской анафемы — их проблемы. Совесть наша чиста, так как для спасения своего народа мы используем эту последнюю данную Богом возможность.

В-третьих, потому как голосовать за остальных подставных фигур — означает сыграть в эту же предложенную жульническую игру, а графа "против всех" путем "законодательных" махинаций исключена, мы призываем всех русских людей забрать свои избирательные бюллетени, как документ, свидетельствующий о том, что вы, согласно действующей Конституции, являясь источником власти, эту власть не кому не делегировали, а остаетесь ее источником. О способах же реализации своего конституционного права на власть будет смысл говорить только в том случае, когда вы его за собой сохраните. Скажу только, что они существуют реально. К примеру, прямое народовластие, когда, используя современные способы связи (тот же интернет), каждый гражданин имеет возможность принимать участие в обсуждении и принятии законов, не имея нужды ни в каких думах и парламентах.

В-четвертых, когда Путин "победит" на этих выборах, — а в его "победе" мало кто сомневается, — не следует поддаваться на провокации "оранжевых", которые будут увлекать людей в уличные беспорядки. В любом случае это приведет к иностранной интервенции и оккупации России. Путин втихую уже подписал с американцами договор о введении в Россию войск NАТО для неких "антитеррористических" операций. Нужно будет просто спокойно, используя интернет-технологии, всем сохранившим свои бюллетени, а тем самым сохранившим за собой право на власть в России, найти друг друга и сорганизоваться. В случае, если нас будет даже всего несколько десятков тысяч на всю страну, мы уже по численности действительных членов превзойдем любую из нынешних фиктивных партий. И сам этот факт уже вызовет в обществе резонанс и несомненно даст повод подключиться к этому движению громадному числу людей, об этой идее не подозревавших или поначалу в нее не веривших.

В-пятых, бюллетени совсем не нужно похищать, выносить тайком. Это можно делать открыто, заявив о том, что на основании того, что вы являетесь источником власти, согласно действующей Конституции, и в момент выборов имеете право, но не обязанность, делегировать ее достойному кандидату, однако поскольку среди всех представленных такого не видите, и даже, по странной причине, не имеете возможности проголосовать против всех, то свое право на власть передавать этим людям не считаете нужным, а сохраняете его за собой. В случае, если вам вынести бюллетень будут препятствовать, используя полицейские методы, потребуйте от избирательной коммиссии составить протокол, копия которого будет таким же документом, как и бюллетень.

Ну а в заключение выскажу свое очень тягостное предположение: если мы этим, нам Богом данным шансом, позволяющим сменить узурпаторскую инородческую власть на национальную без жертв и потрясений, не воспользуемся, то, как народ, мы изчерпаем себя. Численность русских будет катострофически сокращаться, вследствие этого мы уже не сможем контролировать наши огромные территории. Соответственно они отойдут другим народам, так сказать, естественным путем. И мы сначала перестанем быть хозяевами своей наследованной от предков родной земли, а затем и вовсе будем ассимилированы более жизнелюбивыми народами.

Да не будет так! Вразуми нас, Господи!»

Таким образом, убедившись в инфернальности-антихристовстве Путина, монах Афанасий с братией предал его анафеме. Это значит, что нашелся монах, который провозгласил анафему в своем ЖЖ. Анафема была объявлена по чину, после Литургии в день Торжества Православия (служить там есть кому).

Яник писал(а):Для подтверждения какого-либо официального события НЕДОПУСТИМО ссылаться на ЖЖ! Чей угодно.

Афанасий - не иеромонах (т.е. не является священником), поэтому служить не имеет права и анафематствовать может не перед алтарем, а только в ЖЖ или на улице. То, что монах Афанасий, не будучи священником, дерзает раздавать анафемы - дело его духовного устроения, его духовника и его церковного начальства. Он называет педерастов пидорасами, питухами, встречаются и жаргонные словечки. Не каждый из нас последовал бы этому примеру, но и осуждать не стоит: российская реальность такова, что уже не до словесных па. Стиль каждый выбирает сам, важна суть. По сути же м. Афанасий во многом прав. Неправ он только в своем жидоедстве, но это коренная беда российского и православного менталитета. Сам я - православный-сионист, о чем писал здесь: viewtopic.php?f=109&t=455&start=15#p30884 Ну, а кого Бог послушает - "неправильных" монахов, "правильных" либералов или путиноидов, это будем посмотреть. Афон - под прямым ведением Царицы Небесной, и если Она и афониты допустили Афанасия со братьями туда, то не нам их хулить. Среди православных, кроме сатанинствующих мракобесов и простодушных обрядоверцев, имеются подлинные патриоты России, которые духовным оком видят инфернальность Путина, видят, что Путин - вор и убийца, маньяк, взявший в заложники миллионы россиян, удел которых - жить в рабстве и позоре!

Изображение Путин

Яник писал(а):явный фрик - анафемствует произвольную компанию, в т.ч. почему-то Хакамаду.

Хакамаду - из-за ее выступления против принятия закона, защищающего православные святыни; она также выступала против введения изучения православия в школах. С точки зрения равноправия религий и отделения церкви от государства она права; с точки зрения афонских монахов - нет.

Вот еще интересная свежая информация: Оскорбление Путиным Царя-Мученика Николая звучит не впервые
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 мар 2014, 05:42

Михаил, я не буду шутить и ёрничать.
Всё это ахинея, имеющая к правде не больше отношения, чем моя информация:

Яник писал(а):
Изображение
Афонские старцы наложили анафему на Белгородского, Емелю, Эндрю, Воробьевского, Филиппа Киркорова и Евгения Плющенко.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 11 мар 2014, 15:09

Все таки хочется разобраться.
Итак.
Белгородский писал(а):Веб-страница, на которую я давал ссылку, слеплена из двух частей:
1) Видео, на котором был опознан запрещенный в служении иеромонах Антоний (Шляхов), известный своим радикальным антисемитизмом и оскорбительными видеовыступлениями, направленными на дискредитацию епископата Русской Православной Церкви. Он был запрещен в служении вплоть до раскаяния еще в 2008 году, но, как сообщает Церквь, "разорвал общение с каноническим священночалием и продолжил свою раскольническо-сектантскую деятельность".
2) Действительной анафемы, объявленной на Афоне, но не в 2014, а в 2012 году, что не очень сильно меняет суть дела. Этот гибрид, действительно, создан как орудие в информационной войне. Кем? Сейчас трудно сказать - российской гебней или украинскими экстремистами.

Таким образом утверждение
Яник писал(а):
Я утверждаю, что такого АНАΘЕМАТСТВОВАНИЯ не было
является ложным. Все опровержения касаются только первой части - иеромонаха Антоний (Шляхова)

Каким таким образом??? :wo_ol:
Вы признаете, что половина Вашего рассказа - враньё
и голословно(!) утверждаете, что 2-я половина правда.
Никакого "Таким образом" из этого никак не следует.
Вы обязаны доказать, что 2-я половина Вашего рассказа - правда.
Вы, Михаил, утверждаете, что Путин, патриарх Кирилл, Хакамада (ограничимся этой компанией, хотя там длинный список)
официально преданы анафеме на Афоне.
Чем Вы это подтверждаете?
Вы подтверждаете это ничтожным постом от 2012 г. на ничтожном форуме «Черная сотня». И всё!!!

Михаил, я требую извинений за слова
Белгородский писал(а):Таким образом утверждение
Яник писал(а):
Я утверждаю, что такого АНАΘЕМАТСТВОВАНИЯ не было

является ложным.

Я очень серьезно настаиваю.
Обсуждать тему анафемствования Путина, патриарха Кирилл, Хакамады больше не интересно.
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 206 • Страница 5 из 11 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11