Белгородский писал(а):1) Псевдоним Мун - это от луны?
Белгородский писал(а):2) Даниил Андреев не призывал создавать какую-то новую церковь (т.е. отрывать людей от религий "правой руки"). Он говорил о воссоединении христианства и свободной унии со всеми религиями "правой руки", а не о создании некой новой церкви. Пожалуйста, поясните мотивацию, побудившую Вас отступить от этой установки Д. Андреева. И как Вы обороняетесь от тех, кто называет Вашу церковь сектой?
Белгородский писал(а):3) Почему Ваша церковь "Вселенская" (в данном контексте - всемирная)? Это слово может покоробить (и уже коробит) христиан, у которых есть Вселенские соборы, Вселенский патриарх (Константинопольский). Чтобы стать всемирной, нужны участники из разных стран, что при русскоязычности Вашего форума проблематично.
Белгородский писал(а):4) У Вас в правилах записано, что аватары должны быть настоящими. Но есть уже несколько юзеров с нечеловеческими аватарами. Правила не обязательны? В какой степени? То есть и другие правила можно нарушать?
Белгородский писал(а):Теперь хочу сказать о возможности своего участия в Вашем форуме.
Белгородский писал(а):Вы написали недавно, что если Мун - приличный человек, то Вы - неприличный. ...
Вас смущает только то, что он невежливо поговорил с несколькими женщинами нашего форума, или что-то еще?
Mademoiselle QQ писал(а):Моя личная оценка манеры Муна общаться с женщинами, которые ему в чем-то не потрафили - не "невежливость", а "хамство".

Белгородский писал(а): Так что мнение QQ скоро добавлю.
Вы правы. Возражение принято. Только Вы или кто-нибудь другой укажите мне этих критиков с открытым лицом. А также Ваших защитников и конгениев. Я ведь за всем следить не имею возможности. Пока у меня не будет и "за", и "против", я, конечно, никаких отзывов добавлять в статью о Вас не буду.alekseymoon писал(а):получается, что я открыт, а Ку Ку анонимус в маске. У нас полно моих критиков с открытым лицом и более адекватными мыслями.
И здесь Вы правы. Феминизм нанес огромнейший вред западному миру. Женщины МОГУТ сравняться с мужчинами во многом - в шахматах, в спорте, в военном искусстве, даже в математике (С. Ковалевская). Но НЕ ДОЛЖНЫ - иначе народ, к которому они принадлежат, вымирает. Так что им следует осознать свой долг. Потому-то этнический состав США, Европы и всего мира меняется в пользу народов, не зараженных феминизмом.alekseymoon писал(а):звание женщины еще нужно заслужить.
Белгородский писал(а):Мои последние вопросы к Вам, Алексей:
1) у кого Вы обучались эзотерическим практикам?
2) кто и где присвоил Вам степень доктора эзотерики?
3) если в бытность военным Вы были атеистом, то как пришли к религии, к православию?
Понимаю: герметическое знание должно защищаться от профанов. Христос сказал: "Не бросайте святыню псам!" А Д. Андреев считал, что герметический эзотеризм со временем и в Розе Мира возникнет (2: 563). Пока же с Розой Мира происходит по И. Губерману:alekseymoon писал(а):это очень важный этап жизни, но не для общего разглашения.

Очень смущает, что при регистрации надо принять вот это: "Вы соглашаетесь с тем, что администрация “ФОРУМ РОЗОМИРЯН” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему на форуме". Так и пахну́ло авторитарными ресурсами ОРГ и ВОЗ. Участвуешь, вкладываешься, а потом твои труды и тебя самого удаляют. С другой стороны, список пользователей ОРГа и ВОЗа можно просматривать, не будучи зарегистрированным, на форуме ВЦРМ этого почему-то нельзя. Т.е. покупать надо кота в мешке.alekseymoon писал(а):У меня форум очень демократичный с точки зрения свобод.
У Вас там не только новички, есть и старички. Причем существуют застарелые (еще со времен форума "Маяк") антогонизмы между отдельными членами РМ-сообщества. Я знаю как минимум двоих, кто вряд ли обрадуется моему присоединению к ним. Если эти конфликты проявятся у Вас, как Вы будете их решать? Мое мнение тоже не обязательно интересно даже новичкам. Мало ли молодых, да ранних, и каждый считает, что сам с усам.alekseymoon писал(а):вы можете участвовать не работами, а в обсуждениях. Ваше мнение старейшины РМ движения будет важно и интересно новичкам.
Это тоже смущает. Там 90% постов Ваших. Очень напоминает такое же соотношение на ВОЗе.alekseymoon писал(а):К тому же форум пока еле дышит и большой активности не требует.
Белгородский писал(а):Алексей, в ожидании ответа на мой последний вопрос,
Белгородский писал(а):Очень смущает, что при регистрации надо принять вот это: "Вы соглашаетесь с тем, что администрация “ФОРУМ РОЗОМИРЯН” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему на форуме".
Белгородский писал(а): С другой стороны, список пользователей ОРГа и ВОЗа можно просматривать, не будучи зарегистрированным, на форуме ВЦРМ этого почему-то нельзя. Т.е. покупать надо кота в мешке.
Белгородский писал(а):Это тоже смущает. Там 90% постов Ваших. Очень напоминает такое же соотношение на ВОЗе.
Слой есть, а обитателей пока почти нет.Белгородский писал(а):Есть ли у Вас грамотный и надежный техадмин? А то вон Ахтырский до сих пор пурхается с техническими проблемами на Свентарях.
Вы не вечны. Как Вы собираетесь решать вопрос с Вашим преемником?
Ну, если думаете, то так тому и быть. А можно ли вам задать интересующие меня вопросы по тарологии? Не влезая, конечно, в герметические области, но кое-что можно ведь и с профанами обсуждать.alekseymoon писал(а):думаю, что мы обсудили все касательно моей персоны
Я не форум имел ввиду, а ВЦРМ.alekseymoon писал(а):с приемником пока погодим. Форум не настолько ценен(пока), что бы думать о наследниках.
По Экклезиасту. Но апостол любви учил, что всё прейдет, только любовь не прейдет.alekseymoon писал(а):"Ничто не вечно под луной." Именно так я отношусь ко всему в жизни.
Белгородский писал(а): А можно ли вам задать интересующие меня вопросы по тарологии?
Вне всякого сомнения. В "Железной мистерии" физическое тело Неизвестного лежит в Крипте, а сам он путешествует с даймоном по инфрамирам. Вариантом внетелесных путешествий являются путешествия в теле сновидения у Кастанеды. Книгу Р. Монро обязательно включу в Библиотеку Розы Мира. А пока, если интересует, взгляните на книгу, уже загруженную в эту библиотеку: Ринг К. Проект «Омега». Предсмертные переживания, контакты с НЛО и Мировой Разум. Полный ее текст в Интернете только у меня. Тут тоже многое - о внетелесном опыте.alekseymoon писал(а):то, что он (р.Монро) делал намного расширяет смысл того что написал Андреев.
Понятия не имею. Эзотерические круги, думаю, относятся хорошо. Но я все 12 лет веду здесь очень герметический образ жизни, ни с кем не общаюсь, в т.ч. с научными и эзотерическими организациями. У меня своя задача, не позволяющая ни на что отвлекаться.alekseymoon писал(а):хотел бы знать, как в штатах относятся к институту Монро (Роберт Монро) и тому что он делал и делает.
Как я уже сказал, эта тема для Розы Мира очень важна. Но с нею для меня всё ясно. А тарологией я интересуюсь не из праздного любопытства. Я привез из России много книг, в частности, у меня на полке стоит Валентин Томберг "Медитации на Таро: Путешествие к истокам христианского герметизма". Не знаю, знакома ли Вам эта книга. Автор делает попытку переосмысления Великих Арканов Таро. То, что герметизм христианский - очень важно. На эту тему есть форум. И христианский герметизм имеет отношение к гностицизму - учению, которое Андреев предлагал пропагандировать.alekseymoon писал(а):Есть более животрепещущая тема
Белгородский писал(а):Наташа, спасибо! Только почему не для энциклопедии? Вы - не анонимус в маске, и Ваш отзыв очень ценен. Я вчера, еще не было Вашего поста, вдруг почувствовал, что приедь я в Коктебель (что, увы, неосуществимо), Алексей меня встретил бы архи-радушно. Мы бы сходили к морю, поднялись бы к могиле Волошина, которого Алексей многим напоминает; и поговорить бы нашлось много о чем. Да и вообще, у меня примерно такое мнение о нем и сложилось, как Вы описываете.
Белгородский писал(а):Волошина, которого Алексей многим напоминает

Баядера писал(а):Хусаинов - признавайся!!! Это твоя инкарнация???

Дорогой Алексей! Наконец удалось полностью разобрать и записать текст Вашего видеообращения. Поскольку в конце его Вы разрешили мне наиболее важные и интересные места использовать в АЭ, я сегодня существенно дополнил Ваше увлекательное жизнеописание.Белгородский писал(а):с первого раза я разобрал только половину Вашей очень интересной речи. Позже прослушаю еще пару раз, пойму больше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1