• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Вопрос к QQ

Сообщение Белгородский » 27 янв 2013, 03:37

Дорогая QQ, Вы написали недавно, что если Мун - приличный человек, то Вы - неприличный. Не могли бы Вы пояснить эту мысль поподробнее? Вас смущает только то, что он невежливо поговорил с несколькими женщинами нашего форума, или что-то еще?
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Диалог с А. Муном

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2013, 07:18

Белгородский писал(а):1) Псевдоним Мун - это от луны?

Да от луны. Это мой эзотерический псевдоним. Для церкви просто Алексей.
Белгородский писал(а):2) Даниил Андреев не призывал создавать какую-то новую церковь (т.е. отрывать людей от религий "правой руки"). Он говорил о воссоединении христианства и свободной унии со всеми религиями "правой руки", а не о создании некой новой церкви. Пожалуйста, поясните мотивацию, побудившую Вас отступить от этой установки Д. Андреева. И как Вы обороняетесь от тех, кто называет Вашу церковь сектой?

Новая церковь создана для тех, кто говорит что "верит в бога но не верит в религию". По принципу свободной унии всех верующих мира.Таких в наших странах намного больше, чем конфессиональных верующих. Борьба с сектами только в России несет неприемлемый характер в Украине немного попроще. А так как нет структуры и сама церковь будет в основном в виртуальном пространстве то с ней и бороться не очень то получится.

Белгородский писал(а):3) Почему Ваша церковь "Вселенская" (в данном контексте - всемирная)? Это слово может покоробить (и уже коробит) христиан, у которых есть Вселенские соборы, Вселенский патриарх (Константинопольский). Чтобы стать всемирной, нужны участники из разных стран, что при русскоязычности Вашего форума проблематично.

Именно вселенская и не только русскоязычная. Когда люди на западе прочитают перевод "Розы Мира", то адептов, я думаю, будет побольше чем у нас. Хотя и в русскоязычном ореоле это далеко не одна страна, а все страны мира.

Белгородский писал(а):4) У Вас в правилах записано, что аватары должны быть настоящими. Но есть уже несколько юзеров с нечеловеческими аватарами. Правила не обязательны? В какой степени? То есть и другие правила можно нарушать?

У меня форум очень демократичный с точки зрения свобод. Я думаю когда эти люди будут активно писать на форуме я повторно попрошу их поставить реальные аватарки.

Финансирую свою деятельность пока сам.

Белгородский писал(а):Теперь хочу сказать о возможности своего участия в Вашем форуме.

А вы можете участвовать не работами, а в обсуждениях. Ваше мнение старейшины РМ движения будет важно и интересно новичкам. К тому же форум пока еле дышит и большой активности не требует.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Re: Вопрос к QQ

Сообщение Mademoiselle QQ » 27 янв 2013, 08:01

Белгородский писал(а):Вы написали недавно, что если Мун - приличный человек, то Вы - неприличный. ...
Вас смущает только то, что он невежливо поговорил с несколькими женщинами нашего форума, или что-то еще?

1. Моя личная оценка манеры Муна общаться с женщинами, которые ему в чем-то не потрафили - не "невежливость", а "хамство". Причем хамство не спонтанное, эмоциональное (к чему я отношусь в общем-то с пониманием, хотя тоже не одобряю), а концептуальное и демонстративное.

2. Вообще хамство по отношению к женщинам я считаю лично для себя достаточной причиной, чтобы перевести такой источник в разряд загаженных и по-возможности не пользоваться его содержимым. Или как минимум фильтровать и кипятить перед употреблением.

3. Концептуальное хамство Муна в сочетании с его апломбом, гипертрофированными амбициями и призывами к всеобщей любви (братской ли, плотской - фиг его знает, что имеет в виду отставной поручик) - это для меня более чем достаточная причина, чтобы перевести такой источник, снабженный вывеской "Вода питьевая / Ну чистый лимонад", в разряд смертельно отравленных и не пользоваться его содержимым ни при каких условиях.

4. Хотя я признаю в Муне наличие положительных качеств, лично мне весьма симпатичных: его энергию, энтузиазм, целеустремленность, а также хозяйственность и домовитость, искреннюю неподдельную заботу о тех, кого он сам любит или кому симпатизирует.. Эти качества может быть и дают ему моральное право считать себя адептом РМ, но в моих глазах не перевешивают сказанного выше.
Mademoiselle QQ

Вернуться наверх

Re: Вопрос к QQ

Сообщение alekseymoon » 27 янв 2013, 08:19

Mademoiselle QQ писал(а):Моя личная оценка манеры Муна общаться с женщинами, которые ему в чем-то не потрафили - не "невежливость", а "хамство".

Если мне хамит женщина, которая заявляет что мужчины и женщины во всем равны, я ей отвечаю, как нахамившему мужлану. Потому, что она ведет себя именно так.
Если Альта и Полина вели себя как мужички я стал играть в их игру и относится к ним так, как они того просили.
В каких-то случаях я очень терпим к хамству женщин как баловству ребенка. Но здесь я просто попробовал пожить по их правилам. Что из этого вышло вы сами знаете.
Когда женщина ведет себя, как женщина с большой буквы, я перед такой только преклоняюсь. :a_g_a:

Я настаиваю на том, что звание женщины еще нужно заслужить.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 28 янв 2013, 03:36

Дорогой Алексей! Поздравляю Вас с энциклопедическим крещением. Созданы статьи АЭ о Вас и о Вашей церкви. На входной странице ссылки на эти страницы тоже добавлены, причем Вы имеете, кроме "Хусаинов", четыре дополнительных входа - Мун Алексей, Олексий, alekseymoon и Moon Алексей. Портрет Ваш пока только один. Если дадите ссылки на фото, которые считаете достойными, чтобы их добавить в АЭ, на Вас будет создана галерея.

На этом наши беседы не кончаются. Новые вопросы задам в следующий раз.

В АЭ для объективности принято цитировать мнения за и против. Так что мнение QQ скоро добавлю. Но прошу высказаться и тех, кто положительно воспринимает Алексея и его церковь.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 28 янв 2013, 07:21

Белгородский писал(а): Так что мнение QQ скоро добавлю.

Прикольно. Может быть вы и биографию КуКу заодно разместите с настоящим именем и фоткой.
А то получается, что я открыт, а Ку Ку анонимус в маске. У нас полно моих критиков с открытым лицом и более адекватными мыслями.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 29 янв 2013, 01:31

alekseymoon писал(а):получается, что я открыт, а Ку Ку анонимус в маске. У нас полно моих критиков с открытым лицом и более адекватными мыслями.
Вы правы. Возражение принято. Только Вы или кто-нибудь другой укажите мне этих критиков с открытым лицом. А также Ваших защитников и конгениев. Я ведь за всем следить не имею возможности. Пока у меня не будет и "за", и "против", я, конечно, никаких отзывов добавлять в статью о Вас не буду.

alekseymoon писал(а):звание женщины еще нужно заслужить.
И здесь Вы правы. Феминизм нанес огромнейший вред западному миру. Женщины МОГУТ сравняться с мужчинами во многом - в шахматах, в спорте, в военном искусстве, даже в математике (С. Ковалевская). Но НЕ ДОЛЖНЫ - иначе народ, к которому они принадлежат, вымирает. Так что им следует осознать свой долг. Потому-то этнический состав США, Европы и всего мира меняется в пользу народов, не зараженных феминизмом.

Но считаю, что даже если феминистки хамят, тем же отвечать не следует (хотя понимаю: иногда очень хочется). Я согласен с Александром Дольским:

Тебе неправой право быть дано.
Ты - женщина, и всё тебе простится.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 29 янв 2013, 07:31

Теперь на входной странице АЭ Ваша церковь получила два дополнительных входа: с буквы Р, рубрика Роза Мира, и с буквы Ц, рубрика "церковь". Вы и Ваша церковь подсоединены к Категории: РМ-форумы. В статье о Вас создана галерея из 12 фотографий, пополнен текст в разных разделах.

Не обо всех дальнейших добавлениях я буду сообщать, только о важнейших; кто заинтересован в ознакомлении с текущими изменениями - следите сами. Для этого надо запомнить дату последнего обновления, она стоит в самом низу каждой веб-страницы АЭ, и проверять, не изменилась ли дата.

Мои последние вопросы к Вам, Алексей (последние в смысле сбора информации для АЭ, но не последние вообще):
1) у кого Вы обучались эзотерическим практикам?
2) кто и где присвоил Вам степень доктора эзотерики?
3) если в бытность военным Вы были атеистом, то как пришли к религии, к православию?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 29 янв 2013, 08:53

Белгородский писал(а):Мои последние вопросы к Вам, Алексей:
1) у кого Вы обучались эзотерическим практикам?
2) кто и где присвоил Вам степень доктора эзотерики?
3) если в бытность военным Вы были атеистом, то как пришли к религии, к православию?

Первые два вопроса это очень важный этап жизни, но не для общего разглашения.

Атеистом я не был никогда. Храм посещал с детства. Но осознано к Богу пришел именно через Розу Мира. Крещение принял осознано в возрасте 35 лет.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 31 янв 2013, 05:28

alekseymoon писал(а):это очень важный этап жизни, но не для общего разглашения.
Понимаю: герметическое знание должно защищаться от профанов. Христос сказал: "Не бросайте святыню псам!" А Д. Андреев считал, что герметический эзотеризм со временем и в Розе Мира возникнет (2: 563). Пока же с Розой Мира происходит по И. Губерману:

идея, брошенная в массы,
Это девка, брошенная в полк.

Тем не менее, нельзя ли указать хотя бы хронологические рамки этого важного этапа жизни и в каком году Вы прошли (если прошли) инициацию?

Никто, я вижу, со ссылками на отзывы о Вас помочь не хочет, что ж, буду сам читать в Муновке Вашу тему "Актуальны ли сегодня традиционные семейные отношения". Там я найду ваших друзей и врагов. Правда, 54 страницы - о-хо-хо!
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 31 янв 2013, 17:06

Хочу высказать об Алексее - не для энциклопедии - просто для Вас. Михаил Натанович.

Скажу честно, если бы я, как только прочитала Розу Мира, нашла бы тогда в сети именно такого человека, с таким вот розамирским подходом к идеям книги Андреева - я бы была самым рьяным сторонником и соратником Алексея - тогда я именно вот такого и хотела.

Но... годы и думы наложили свой отпечаток на моё мировоззрение - как говорила героиня Гузеевой в кино "жестокий роман", /не совсем буквально, разумеется/: раньше я искала любви, а теперь буду искать денег.

Теперь я ищу свой собственный духовный опыт.
Или еще другой пример из песни Бубусова:

"Мне стали слишком малы твои тертые джинсы.
Нас так долго учили любить твои запретные плоды"

Идеи Алексея очень нужны - есть потребность в них. Есть ниша - и она должна быть заполнена - что там пустоты не терпит?... забыла фразу.
Лично для меня это уже перегорело в плане нужды и необходимости. Но на мне свет клином не сошелся.

Это по части идеологической работы Алексея - если нужно - спросите - я дополню.

Что же касаемо Алексея, как человека - тут на форуме все имеют свои мнения - я никого ни в чем переубеждать НЕ буду - Алексей сам вполне способен за себя постоять.

Я скажу про жизнь.
В жизни Лёха - это супер!!!
Это очень такой маститый и объемный человек - нет, я не имею ввиду его физические параметры - я говорю о том, как он мощно чувствуется в пространстве, если находится с ним рядом.
Он сам по себе очень мощный источник энергии. Она буквально валит из него мощным потоком - притом, хочу сказать, что он сам этому очень способствует - я это чувствую - даже если я не вампир энергетический, у меня такое ощущение, что Лёха буквально через край меня насыщяет своей энергетикой - он чрезвычайно радушный хозяин (его жена ему под стать) - пока они не накормят вас до отвала, они не успокоятся - постоянно что-то предлагают еще и еще!

Свой дом Лёха в буквальном смысле сам поставил с нуля. И такое ощущение, что там у них обитает целая куча каких-то очень светлых радостных стихиальных сущностей! Как в доме, так и в саду.

Радушие. Причем самого искреннего и самого лучшего "качества" - если можно так выразится - вот что мы с Санычем ощущаем каждый раз, бывая в гостях у Лехи. А гостим мы у него достаточно часто.

Алексей по натуре человек и строгий и веселый одновременно.

Ню, что еще сказать? Я Лёху очень и очень люблю. :ki_ss:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 01 фев 2013, 03:24

Наташа, спасибо! Только почему не для энциклопедии? Вы - не анонимус в маске, и Ваш отзыв очень ценен. Я вчера, еще не было Вашего поста, вдруг почувствовал, что приедь я в Коктебель (это, увы, неосуществимо), Алексей меня встретил бы архи-радушно. Мы бы сходили к морю, поднялись бы к могиле Волошина, которого Алексей многим напоминает; и поговорить бы нашлось много о чем. Да и вообще, у меня примерно такое мнение о нем и сложилось, как Вы описываете.

Алексей, в ожидании ответа на мой последний вопрос, перехожу к следующей серии вопросов - о форуме. Я не исключаю для себя возможности зарегистрироваться на нем. Но пока мне не всё ясно.
alekseymoon писал(а):У меня форум очень демократичный с точки зрения свобод.
Очень смущает, что при регистрации надо принять вот это: "Вы соглашаетесь с тем, что администрация “ФОРУМ РОЗОМИРЯН” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему на форуме". Так и пахну́ло авторитарными ресурсами ОРГ и ВОЗ. Участвуешь, вкладываешься, а потом твои труды и тебя самого удаляют. С другой стороны, список пользователей ОРГа и ВОЗа можно просматривать, не будучи зарегистрированным, на форуме ВЦРМ этого почему-то нельзя. Т.е. покупать надо кота в мешке.

alekseymoon писал(а):вы можете участвовать не работами, а в обсуждениях. Ваше мнение старейшины РМ движения будет важно и интересно новичкам.
У Вас там не только новички, есть и старички. Причем существуют застарелые (еще со времен форума "Маяк") антогонизмы между отдельными членами РМ-сообщества. Я знаю как минимум двоих, кто вряд ли обрадуется моему присоединению к ним. Если эти конфликты проявятся у Вас, как Вы будете их решать? Мое мнение тоже не обязательно интересно даже новичкам. Мало ли молодых, да ранних, и каждый считает, что сам с усам.

alekseymoon писал(а):К тому же форум пока еле дышит и большой активности не требует.
Это тоже смущает. Там 90% постов Ваших. Очень напоминает такое же соотношение на ВОЗе.

И еще вот что неясно:
Есть ли у Вас грамотный и надежный техадмин? А то вон Ахтырский до сих пор пурхается с техническими проблемами на Свентарях.
Вы не вечны. Как Вы собираетесь решать вопрос с Вашим преемником?
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Курганная беседка

Сообщение alekseymoon » 01 фев 2013, 07:44

Белгородский писал(а):Алексей, в ожидании ответа на мой последний вопрос,

Я думаю, что мы обсудили все касательно моей персоны.
Белгородский писал(а):Очень смущает, что при регистрации надо принять вот это: "Вы соглашаетесь с тем, что администрация “ФОРУМ РОЗОМИРЯН” оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению переместить, закрыть, редактировать, или удалить любую тему на форуме".

Михаил Натанович, видимо эти правила написаны скорее при создании движка форума, но не мной.
Те правила, которые я декларирую выложены прямо на форуме вверху.
Произведения можете выкладывать, а можете давать ссылки.
Белгородский писал(а): С другой стороны, список пользователей ОРГа и ВОЗа можно просматривать, не будучи зарегистрированным, на форуме ВЦРМ этого почему-то нельзя. Т.е. покупать надо кота в мешке.

Не знал. Исправим если возможно.
Белгородский писал(а):Это тоже смущает. Там 90% постов Ваших. Очень напоминает такое же соотношение на ВОЗе.

Форум розамирян похож на Аримойю. :a_g_a: Слой есть, а обитателей пока почти нет.
Белгородский писал(а):Есть ли у Вас грамотный и надежный техадмин? А то вон Ахтырский до сих пор пурхается с техническими проблемами на Свентарях.
Вы не вечны. Как Вы собираетесь решать вопрос с Вашим преемником?

Техадмина пока нет за ненадобностью. А с приемником пока погодим. Форум не настолько ценен(пока), что бы думать о наследниках.
"Ничто не вечно под луной." Именно так я отношусь ко всему в жизни.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 01 фев 2013, 22:33

Я только что зарегился на Вашем форуме, Алексей. А народу у Вас, действительно, как в Аримойе.

alekseymoon писал(а):думаю, что мы обсудили все касательно моей персоны
Ну, если думаете, то так тому и быть. А можно ли вам задать интересующие меня вопросы по тарологии? Не влезая, конечно, в герметические области, но кое-что можно ведь и с профанами обсуждать.

alekseymoon писал(а):с приемником пока погодим. Форум не настолько ценен(пока), что бы думать о наследниках.
Я не форум имел ввиду, а ВЦРМ.

alekseymoon писал(а):"Ничто не вечно под луной." Именно так я отношусь ко всему в жизни.
По Экклезиасту. Но апостол любви учил, что всё прейдет, только любовь не прейдет.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 02 фев 2013, 06:17

Белгородский писал(а): А можно ли вам задать интересующие меня вопросы по тарологии?

Есть более животрепещущая тема, это внетелесные переживания(путешествия). Михаил Натанович, хотел бы знать, как в штатах относятся к институту Монро(Роберт Монро) и тому что он делал и делает. Ведь то, что он(р.Монро) делал намного расширяет смысл того что написал Андреев.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 03 фев 2013, 07:09

alekseymoon писал(а):то, что он (р.Монро) делал намного расширяет смысл того что написал Андреев.
Вне всякого сомнения. В "Железной мистерии" физическое тело Неизвестного лежит в Крипте, а сам он путешествует с даймоном по инфрамирам. Вариантом внетелесных путешествий являются путешествия в теле сновидения у Кастанеды. Книгу Р. Монро обязательно включу в Библиотеку Розы Мира. А пока, если интересует, взгляните на книгу, уже загруженную в эту библиотеку: Ринг К. Проект «Омега». Предсмертные переживания, контакты с НЛО и Мировой Разум. Полный ее текст в Интернете только у меня. Тут тоже многое - о внетелесном опыте.

alekseymoon писал(а):хотел бы знать, как в штатах относятся к институту Монро (Роберт Монро) и тому что он делал и делает.
Понятия не имею. Эзотерические круги, думаю, относятся хорошо. Но я все 12 лет веду здесь очень герметический образ жизни, ни с кем не общаюсь, в т.ч. с научными и эзотерическими организациями. У меня своя задача, не позволяющая ни на что отвлекаться.

alekseymoon писал(а):Есть более животрепещущая тема
Как я уже сказал, эта тема для Розы Мира очень важна. Но с нею для меня всё ясно. А тарологией я интересуюсь не из праздного любопытства. Я привез из России много книг, в частности, у меня на полке стоит Валентин Томберг "Медитации на Таро: Путешествие к истокам христианского герметизма". Не знаю, знакома ли Вам эта книга. Автор делает попытку переосмысления Великих Арканов Таро. То, что герметизм христианский - очень важно. На эту тему есть форум. И христианский герметизм имеет отношение к гностицизму - учению, которое Андреев предлагал пропагандировать.

Но для меня Томберг показался сложноватым. И не знаю, если его загрузить в Библиотеку Розы Мира, найдутся ли подготовленные читатели.

Тарология интересует меня и еще одним боком. Одна из ее традиций связана с астрологией. А среди астрологов есть несколько авторов, обсуждающих "Розу Мира" и поэтому включенных в Андреевскую энциклопедию. Но мне вот интересно: некоторые астрологи пытаются предсказать судьбу России. А на картах Таро можно гадать о судьбе страны?
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2013, 16:30

Белгородский писал(а):Наташа, спасибо! Только почему не для энциклопедии? Вы - не анонимус в маске, и Ваш отзыв очень ценен. Я вчера, еще не было Вашего поста, вдруг почувствовал, что приедь я в Коктебель (что, увы, неосуществимо), Алексей меня встретил бы архи-радушно. Мы бы сходили к морю, поднялись бы к могиле Волошина, которого Алексей многим напоминает; и поговорить бы нашлось много о чем. Да и вообще, у меня примерно такое мнение о нем и сложилось, как Вы описываете.

"Не для энциклопедии" я написала лишь потому, что говорила о Лёше просто и по человечески - а прочее Вам решать. Я сказала то, что дОлжно - Алексей по жизни произвел на меня впечатление человека надежного и обстоятельного, чего я не могу сказать о... Мите. Не хочу говорить ничего дурного и противопоставлять, НО! Митя - он хорошо владеет словом и многими формами "софизма" - так это назовем общим термином.
Но вот в разведку с Митькой я бы не пошла никогда в жизни!!!
А знаете почему? Почему вообще такая поговорка есть?
Я не исследовала эту тему, но вот поняла, почему так говорят: Не потому, что предаст. А потому, что БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЙ!!!
Его поставишь вахту нести - заснет и проспит всех врагов. Подойдут и повяжут. Или поубивают сразу.

А вот Лёха - не проспит. Он человек надежный. На него можно положиться.

Так что, Михаил Натанович, если мои слова Вам пригодятся - я буду рада.

Белгородский писал(а):Волошина, которого Алексей многим напоминает

Изображение

А я вот в этом смысле человек совершенно темный.... Только в этот НГ я обратила внимание на памятник Волошина - сначала он мне показался похожим на Маркса :-)
Потом мне стало смешно, что его зовут Маскимильян....... /Робесперь/.......

А теперь я посмотрела его фотки в турнете :o :shock: :sh_ok:
Точно, похож на Лешу! :ya_hoo_oo:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 03 фев 2013, 16:33

Хусаинов - признавайся!!! Это твоя инкарнация??? :de_vil:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 03 фев 2013, 17:15

Баядера писал(а):Хусаинов - признавайся!!! Это твоя инкарнация???

:nez-nayu:
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Белгородский » 10 фев 2013, 05:56

Белгородский писал(а):с первого раза я разобрал только половину Вашей очень интересной речи. Позже прослушаю еще пару раз, пойму больше.
Дорогой Алексей! Наконец удалось полностью разобрать и записать текст Вашего видеообращения. Поскольку в конце его Вы разрешили мне наиболее важные и интересные места использовать в АЭ, я сегодня существенно дополнил Ваше увлекательное жизнеописание.
Белгородский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить