• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Евреи-ростовщики в Севастополе при Николае I

Сообщение Яник » 09 ноя 2013, 20:07

Баядера
не прикидывайся глупее, чем ты есть.
Баядера писал(а):
Яник писал(а):
Ладно, скажу. Тогда Россия ПЕРЕСТАЛА иметь свой флот там.
Но в твоих передачах про это не рассказывают. Стесняются.

Яник, тебэ хтось надурыв
У тебя есть серьезные возражения? Т.е. по-твоему Россия не проиграла Крымскую войну 1855-56гг?
По итогом этой войны России было запрещено иметь флот на Черном море. Она и не имела его 15 лет.
Восстанавливать стала только с 1871г. Этому способствовал проигрыш Францией войны с Пруссией.

Баядера писал(а):
Яник писал(а):
У тебя странныые представления об истории. Англия и Франция объединились, например, в 1914-18 дабы только обуздать Германию. А потом снова объединились в 1939-45, чтобы снова обуздать Германию.

Эвон какие ты приводишь даты - а теперь тогда сам и проведи - будь ласка - логический вектор -

Ты заявила что Англия и Франция вступили в военный союз единственный раз в 1855г.
Я тебе возразил, что были и другие, гораздо более серьезные случаи союзов Англии и Франции.
Какой еще тебе нужен "логический вектор"? :wo)(ll:
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 09 ноя 2013, 20:37

Яник писал(а):По итогом этой войны России было запрещено иметь флот на Черном море. Она и не имела его 15 лет.
Восстанавливать стала только с 1871г. Этому способствовал проигрыш Францией войны с Пруссией.

Яник, это ТЫ не прикидывайся, глупее, чем есть - ты же САМ и отвечаешь на свои вопросы:
Она и не имела его 15 лет.
(с)

что такое 15 лет в историческом смысле??? А смысл в том, что России просто дали понять, что дальше идти мы вам не дадим, но и то, что у вас уже есть, отнять не сможем - в шахматах это называется ПАТ.

Яник писал(а):Ты заявила что Англия и Франция вступили в военный союз единственный раз в 1855г.
Я тебе возразил, что были и другие, гораздо более серьезные случаи союзов Англии и Франции.

А я тебе ответила на это : В КАКИХ ИМЕННО СЛУЧАЯХ ТАКОЙ СОЮЗ БЫЛ ВОЗМОЖЕН? КАКИЕ БЫЛИ ПРИЧИНЫ ТОМУ СОЮЗУ?

На это ты мне ответа НЕ дал. И НЕ дашь - это само собой разумеется.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 10 ноя 2013, 07:36

Конструктивно ты ведешь беседу, Баядера! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Баядера писал(а):Яник, это ТЫ не прикидывайся, глупее, чем есть - ты же САМ и отвечаешь на свои вопросы:
Она и не имела его 15 лет.
Восстанавливать стала только с 1871г. Этому способствовал проигрыш Францией войны с Пруссией. (с)

что такое 15 лет в историческом смысле??? А смысл в том, что России просто дали понять, что дальше идти мы вам не дадим, но и то, что у вас уже есть, отнять не сможем - в шахматах это называется ПАТ.
Ты утверждала, что у России ЧФ никогда не прекращал своего существование. Я сказал, что его не было у России с 1856 по 1871.
Ты со мной согласилась, но утверждаешь, что 15 лет - не считается. А сколько считается?
16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30? (Я еще много цифр знаю, но устал :-( )

Баядера писал(а):А я тебе ответила на это : В КАКИХ ИМЕННО СЛУЧАЯХ ТАКОЙ СОЮЗ БЫЛ ВОЗМОЖЕН? КАКИЕ БЫЛИ ПРИЧИНЫ ТОМУ СОЮЗУ?
Ты по-русски в своей Украине не разучилась говорить? Это ты называешь "ОТВЕТИЛА"? Ты задала два вопроса. Причем не уточняющих, а вообще новых.

Утомился я. Такую беседу вели обычно Рауха и Песец.
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 11 ноя 2013, 21:31

Яник писал(а):Ты со мной согласилась, но утверждаешь, что 15 лет - не считается. А сколько считается?

А речь ведь не о том в теме была изначально, или ты забыл?...
про еврейских ростовщиков-гобсеков богомерзких....
или Не?... :-)

Яник писал(а):Утомился я.

А нечего было лезть из заданной темы - я привела МихаилНатанычу для его коллекции про одесских гобсеков ссылку, а ты стал из штанов выпрыгивать, причем сразу во все стороны.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 12 ноя 2013, 04:23

Баядера писал(а):А речь ведь не о том в теме была изначально, или ты забыл?...
про еврейских ростовщиков-гобсеков богомерзких....
или Не?... :-)
... А нечего было лезть из заданной темы - я привела МихаилНатанычу для его коллекции про одесских гобсеков ссылку, а ты стал из штанов выпрыгивать, причем сразу во все стороны.
Яркий пример, как валят с больной головы на здоровую. Очень здоровую.
Да. Именно так было сначала.
Ты написала про изгнание из Севастополя " еврейских ростовщиков-гобсеков богомерзких...." Я с интересом прочитал и выдвинул смелую гипотезу, что именно по этой причине Россия позорно проиграла Крымскую войну и лишилась Черноморского флота.
Ты в ответ сразу забросила своих любимцев "еврейских ростовщиков-гобсеков богомерзких" и развела ревизию истории Крымской войны, которую в 4-м классе проходят.

А мою гениальную гипотезу о том, что "Россия позорно проиграла Крымскую войну и лишилась Черноморского флота" именно из-за того, что изгнала из Севастополя " еврейских ростовщиков-гобсеков богомерзких...." ты ни разу не оспаривала, т.е. согласилась.
А остались бы в Севстополе евреи, то они бы объяснили Николаю I, что ружья нельзя кирпичом чистить и Россия выиграла бы войну. Правда один еврей там остался - адмирал Нахимов - поэтому войну проиграли менее позорно, чем могли бы.
Вот такая история с географией ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 13 ноя 2013, 17:19

Яник писал(а):А мою гениальную гипотезу о том, что "Россия позорно проиграла Крымскую войну и лишилась Черноморского флота" именно из-за того, что изгнала из Севастополя " еврейских ростовщиков-гобсеков богомерзких...." ты ни разу не оспаривала, т.е. согласилась.

Я вообще НЕ усмотрела такой причинно-следственной связи в твоем посте, ибо это само по себе абсурд со всех сторон.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Помощь

Сообщение Баядера » 16 ноя 2013, 00:31

Белгородский здесь писал(а):Эта тема освещает важнейшую часть моей деятельности, которую я коротко охарактеризовал так:

И над степью зловещий
Ворон Пусть не кружит.
Мы здесь целую вечность
собираемся жить.

ЕСЛИ СНОВА НАД МИРОМ ГРЯНЕТ ГРОМ,
НЕБО ВСПЫХНЕТ ОГНЕМ -
ВЫ НАМ ТОЛЬКО ШЕПНИТЕ,
МЫ НА ПОМОЩЬ ПРИДЕМ!.. :-ok-:

Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Re: Помощь

Сообщение Белгородский » 17 ноя 2013, 01:09

Что придете на помощь - спасибо. Помощь лишней никогда не бывает. А то, что помощь предложена авансом, еще ДО того, как в этой теме появились какие-либо тексты, вдвойне ценно.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Помощь

Сообщение Баядера » 19 ноя 2013, 23:01

Белгородский писал(а):А то, что помощь предложена авансом, еще ДО того, как в этой теме появились какие-либо тексты, вдвойне ценно.

Так работает Творческая Функция - Интуиция Времени у Рыцарей Посохов - за Вашим Пажеским корпусом вечно нужен глаз-да-глаз - чуть отвернулся - Вас уже кто-то обижает. А потом всякие мстя и разборки - у нас, у рыцарей всё честней - сразу поединок - сразу резко и честно бьем морды друг другу.
Потом можем - так же честно пойти в трактир и вместе пить и петь:

Такие вот дела :-): :ki_ss:
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Re: Евреи и их вклад в культуры мира

Сообщение Баядера » 21 ноя 2013, 22:23

Не решилась тут публиковать открыто - вот ссылка - я очень смеялась.

viewtopic.php?p=58301#p58301
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Re: Евреи и их вклад в культуры мира

Сообщение Legatus » 21 ноя 2013, 22:48

вот ссылка

А чего ссылка-то на НАШ ФОРУМ????????

В ответ на вопрос Легатуса Баядера исправила свою ссылку. Хотя она по-прежнему на наш форум, но имеет отношение к "еврейскому вопросу", тогда как первоначальная ссылка не имела. - М.Б.
Legatus

Вернуться наверх

Славяне пируют

Сообщение Белгородский » 07 янв 2014, 05:38

Баядера писал(а):можем - так же честно пойти в трактир и вместе пить
Когда в мае 2006 я на 3 месяца приехал в Казань, у нас в музее К. Васильева была в честь встречи пирушка - А.Г. Кузнецов, директор музея Г.В. Пронин, о. Игорь и я. О. Игорь был доволен, что Путин "подмораживает" Россию; мол, при нем с неообновленцами было покончено, благосклонность РПЦЗ к РПЦ завоевана. Т.е. судил о событиях как священник. Может, позже мнение изменил. Но старые, матерые русские националисты сразу поняли и сказали - Путин вреден для страны.

О. Игорь спросил: "Михаил, а почему бы тебе теперь не вернуться в Россию?"
- Потому что Россия, которую я знал, затонула, как Атлантида.
Тогда он обвел рукой всех сидящих за столом: "Разве мы - Атлантида?"
Я ответил: "Вы - не Атлантида, но вы - это еще и не вся Россия".
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Печаль у славян; Славяне пируют

Сообщение Баядера » 14 янв 2014, 01:16

Белгородский здесь писал(а):Для меня конец прошлого года оказался грустным.

Михаил Натанович, если бы Вы только знали, насколько для меня трудным прошел конец прошлого года... Я НЕ шучу. Честно. Саныча в кардиологию на скорой возили - подозрение на инфаркт было очень сильное. 29-го.
Я столько в те дни страху натерпелась - один Бог знает - ибо только Он слышал мои молитвы тогда.

Но, Бог - Он Милостив. Я всегда это знала.

Белгородский писал(а):Путин вреден для страны.

А я так НЕ думаю.
И сон я видела после медитации - Путин - в своей фамилии имеет правильный корень - Путь.
И я сквозь пальцы отношусь ко всем тем, кто его хает.
Это злые люди.

Таких, как Путин - еще поискать нужно. Я не скажу, что он святой - пусть он даже вор тыщу раз. НО!!! Он страну нашу выведет из жопы - это факт.
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Re: Славяне пируют

Сообщение Баядера » 14 янв 2014, 01:23

И! Если Путин даже пусть вор бюджетный - я этого на своей личной шкуре не ощутила ни разу - в этом плане ВСЕ одинаковые.
А вот ТО, что Путин Реально страну вывел из кризиса, что реально делает её Сильной - это я ощущая очень сильно - поэтому и молюсь за него, и во снах его вижу, и считаю, что сейчас в мире нет ни у кого более крутого Президента, чем наш Путин!
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Re: Печаль у славян

Сообщение PavKa » 14 янв 2014, 03:04

Баядера писал(а):Саныча в кардиологию на скорой возили - подозрение на инфаркт было очень сильное. 29-го.

Кошмар..
Надеюсь это не из-за моего национализма.. во всяком случае не только.
Надо быть сдержаннее..
PavKa

Вернуться наверх

Здоровейте, славяне!

Сообщение Белгородский » 14 янв 2014, 06:46

Баядера писал(а):Бог - Он Милостив. Я всегда это знала.

Мы все это знаем. Но и сами должны заботиться о своем здоровье после такого звоночка. Я от души желаю Санычу поправки своих сил и укрепления иммунной системы. Мой искренний совет - завязывать с бухлом и сладостями. Можно лишь 5 раз в год (Новый год, Рождество, Пасха, Ваш и его день рождения) выпить по 3-4 рюмочки хорошего (сухого или полусладкого) красного вина. А более ни-ни. Пиво, водку, коньяк, торты, пирожные, печенье, конфеты исключить абсолютно.

Ежедневный завтрак - йогурт или кефир, смешанный с молотым льняным семенем; в него надо добавить нарезанные пол-банана и чернику. Стакан несладкого чаю и немного колотого шоколада вприкуску. На обед (в 6 ч. вечера) - кашу (пшенную, гречневую, овсянную, но не рисовую) или щи из капусты, брокколи, лука, моркови и грибов. Ежедневно добавлять в эти блюда чеснок и 2-3 раза в неделю брюссельскую капусту. Плюс листья салата с красным колером. Чай с сыром. Через 30-40 минут - фрукты, лучше всего гранатовый сок или половину натурального граната. Можно виноград (желательно красный), хурму, цитрусовые. Всё красное полезно (антиоксиданты). Мясо и хлеб свести к минимуму. Ужин отдать врагу.

Больше бывать на свежем воздухе, каждое утро - получасовая зарядка. Всё это советую и лично Вам. Будем беречь наших дорогих славян.
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Здоровейте, славяне!

Сообщение Баядера » 15 янв 2014, 11:52

лучше сразу помереть, чем так жить - :-)
Лукавый, смирись -
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Вернуться наверх

Сообщение Vla » 15 янв 2014, 12:25

Баядера писал(а):Саныча в кардиологию на скорой возили - подозрение на инфаркт было очень сильное. 29-го.

Выздоровления Сан Санычу!
К рекомендациям Белгородского стоит прислушаться. Имхо, ещё стрессы вносят существенный отрицательный вклад. Основную часть стрессов обычно получают на работе, ну а в нашем случае и форум добавляет. Поэтому форумную дозу тоже нужно уменьшить.
Баядера писал(а):лучше сразу помереть, чем так жить -

Лучше поправить здоровье, а потом уже решать какой образ жизни выбрать - старый, или новый.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Re: Славяне пируют

Сообщение Vla » 15 янв 2014, 12:35

Баядера писал(а):А я так НЕ думаю.И сон я видела после медитации - Путин - в своей фамилии имеет правильный корень - Путь.И я сквозь пальцы отношусь ко всем тем, кто его хает.Это злые люди.

Баядера, не будь фанаткой, это вредно и плохо.

Баядера писал(а):И! Если Путин даже пусть вор бюджетный - я этого на своей личной шкуре не ощутила ни разу - в этом плане ВСЕ одинаковые.

Как тебе это ощутить? У тебя в России остались родственники-знакомые, надеюсь? Спроси у них, как с работой, зарплатой, учением - лечением и т.д.
Не все одинаковые в этом (воровстве) плане, кое-кто просто фантастический чемпион.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Борис » 15 янв 2014, 15:32

Баядера писал(а):лучше сразу помереть, чем так жить - :-)

Я тоже всегда так думал,а пришла за мной с косой, так всеми клеточками за жизнь цеплялся. Да и большинство стариков цепляются, хотя вся их жизнь сводится к переработке биомассы в гумос и обогащению "врачей" и фарма-компаний. Санычу скорейшего выздоровления. А переход на ЗОЖ тоже очень увлекательное занятие. Я занялся, например, хотя путаницы в голове очень много. Надеюсь на Божью помощь. Думаю Богу ЗОЖ его чад должен быть по душе :-):
Борис

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить