• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Провиденциальный Запад

Сообщение Legatus » 21 авг 2014, 13:01

BG777 писал(а):…Человек не может оставаться только человеком:
он должен или подняться над собой, или упасть
в Бездну, вырасти или в Бога, или в Зверя
. В настоящий
исторический момент человечество стоит на перепутье.
© Е. Н. Трубецкой, 1916 год

+

Или мартышка, жалкий примат, или новое существо, перешагнувшее всё наследство обезьяны в себе.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 авг 2014, 13:42

Тэнгу писал(а):Аглая, я не понял, от чего нам надо отказаться? От души?

Души здесь - люди. В количестве принадлежащих кому-то людей измерялось состояние. Как в баранах у скотоводов, как в численности армии сейчас пытаются измерить силу государства.

Отказаться надо от того, чтобы, заботясь о народе и собираясь сделать его счастливым, не думать о человеке отдельном.

Тэнгу писал(а):плохо, когда материальный прогресс трактуется как благо и признак провиденциальности

Как признак провиденциальности трактуется освобождение человека от физического труда, освобождение времени для учебы и творчества.
Другое дело, что об учебе и творчестве каждого человека тоже надо заботиться на государственном уровне.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 авг 2014, 14:17

Аглая писал(а):Как признак провиденциальности трактуется освобождение человека от физического труда

Признак провиденциальности это лень ? :smile:
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 авг 2014, 14:35

Емеля писал(а):
Аглая писал(а):Как признак провиденциальности трактуется освобождение человека от физического труда

Признак провиденциальности это лень ? :smile:

Отныне нет сомнений: провиденциальнее меня нет никого на свете! - сообщество сторонников РМ это подтвердило письменно в лице Аглаи и печатью Емели! 8-) :smile:

Лень прекрасная и полезная штука. Провиденциальна она всегда, хотя бы потому, что не позволяет утяжелить карму неполезными делами, а также борется с гордыней человеческой, которая утверждает нашу свободу воли и мудрость построить счастье своими руками, мозгами и желаниями ;)

Но народ так боится чужого мнения и "своей" "совести", что не верит в провиденциальность лени и борется с ней в себе и других...

По-моему, логично... :smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 авг 2014, 14:49

Вячеславна писал(а):Но народ так боится чужого мнения и "своей" "совести", что не верит в провиденциальность лени и борется с ней в себе и других...

Я верю....))) И с ленью не борюсь....Хочу отдыханьки....отдыханьки....и ещё раз отдыханьки... :smile:

Изображение

Что было бы , если бы все люди были как Емеля ? Никаких войн и прогресса....Один сплошной нескончаемый расслабончик в провиденциальных пещерах в каменном веке...А Аглая врёт....Любое достижение прогресса и освобождение от чего то это на самом деле РАБСТВО, но такое латентное...невидимое...Вот айфоном пользуетесь, а не думаете, что за это удобство массовых коммуникаций труд рабочего на конвейере стоит, который эти айфоны делает где то в Китае за копейки без сна и отдыха.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 авг 2014, 16:18

Вячеславна писал(а):Емеля писал(а):
Аглая писал(а):
Как признак провиденциальности трактуется освобождение человека от физического труда

Признак провиденциальности это лень ?

Отныне нет сомнений: провиденциальнее меня нет никого на свете! - сообщество сторонников РМ это подтвердило письменно в лице Аглаи и печатью Емели!

Одно из условий духовного и творческого развития личности - наличие свободного времени.

Аглая писал(а):Как признак провиденциальности трактуется освобождение человека от физического труда, освобождение времени для учебы и творчества.

Емеля писал(а):.Вот айфоном пользуетесь, а не думаете, что за это удобство массовых коммуникаций труд рабочего на конвейере стоит, который эти айфоны делает где то в Китае за копейки без сна и отдыха.

А ведь мог бы окопы копать или, наоборот, Великую Стену строить.

Емеля писал(а):.Любое достижение прогресса и освобождение от чего то это на самом деле РАБСТВО, но такое латентное...невидимое...Вот айфоном пользуетесь

А в этом есть доля истины - становимся рабами вещей. Но об этом я и писала - творческим развитием нужно заниматься, учить сызмальства относиться к свободному времени как к возможности творческого роста. Крестьяне вне страды расписывали ложки, ямщик в долгой дороге слагал и пел песни, девушки на посиделках вязали кружева и вышивали крестиком. В салон А.П. Шерер, если помните, княжна Болконская тоже пришла с рукоделием. Была культура досуга.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 21 авг 2014, 16:24

Аглая
Как роспись, пение и вообще искусство - помогает духовно развиваться?
И что, в таком случае, духовное развитие?

Емеля писал(а):Вот айфоном пользуетесь, а не думаете, что за это удобство массовых коммуникаций труд рабочего на конвейере стоит, который эти айфоны делает где то в Китае за копейки без сна и отдыха

Это ли не доказывает рабство того, в первую очередь, кто без сна и отдыха на конвейере? или я не пОняла..
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 авг 2014, 21:06

Вячеславна писал(а):Емеля писал(а):
Вот айфоном пользуетесь, а не думаете, что за это удобство массовых коммуникаций труд рабочего на конвейере стоит, который эти айфоны делает где то в Китае за копейки без сна и отдыха

Это ли не доказывает рабство того, в первую очередь, кто без сна и отдыха на конвейере? или я не пОняла..

Вы это серьезно? Про рабство в Китае? Или любую работу рабством считаете?
Как можно делать электронику не выспавшись? Там высокоточная пайка. К слову, большинство операций автоматизировано. Рабочие там станки программируют и следят за их работой. Наверняка много учились и гордятся такой работой. И получают достаточно.

Вячеславна писал(а):Как роспись, пение и вообще искусство - помогает духовно развиваться?

Всё, что помогает делать этот мир прекрасным, видеть этот мир прекрасным, помогает духовно развиваться ИМХО.
Аглая

Вернуться наверх

Д. Андреев о значении материального уровня русского народа

Сообщение Белгородский » 22 авг 2014, 06:37

Нас ужасает зияющая бездна между долженствованием сверхнарода и тем этическим качеством народоустройства, которое он допускал у себя столько веков. Пугает разрыв между реальным этическим уровнем сверхнарода и тем уровнем, который требуется для осуществления его миссии. Притом задержка освобождения имела ряд ближайших, прямых следствий, отозвавшихся в свою очередь на действительности нашей, послереволюционной, эпохи.

Какие из этих следствий наиболее важны с точки зрения метаистории?

Первое следствие – экономическое и культурное. Это – троглодитский уровень материального благосостояния и соответствующий ему уровень требований к жизни. Не говоря уже об этом как о полном, безотносительном зле, не возвышавшем, а принижавшем человека, поймем, что без этого фактора формация третьего уицраора – этого монстра XX столетия – не получила бы возможности развернуть свою методику, мыслимую лишь в обществе, приученном ко всевозможным лишениям, убожеству и нищете.<...>

Нельзя сидеть при лучине с раздутым от голода животом, с необогащенным ни одною книгою мозгом и с оравой голодных и голых ребят и творить «духовные ценности».
(2: 346).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 авг 2014, 03:12

Белгородский, протестую! Почему вы не упомянули среди жругролюбов-демонослужителей, неспособных судить ни о чем провиденциальном, вашего покорного слугу? Доктор, меня игнорируют! :crazy:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 23 авг 2014, 09:35

Тэнгу писал(а): Почему вы не упомянули

Потому что он считает вас настоящим мужчиной, поэтому может решать за вас, в каком вы лагере. И в данном случае он прав. =)
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 авг 2014, 10:49

Вячеславна, все же я, как не совсем настоящая, но очччень упрямая женщина в данном случае решу за себя сам =) Так что я вполне себе жругролюб (но при этом категорически не демонопоклонник - может, потому, кстати, Белгородский слегка завис =))
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 23 авг 2014, 10:59

Тэнгу
Просто вы за дружбу народов. Точнее за рабство России перед другими народами, что на руку Белгородскому. Так что не отвертитесь. Будете с ними в одной компании доить Россию, уверяя жругра, что ему это на пользу..

И кстати хорошо, что признаёте, что женщины старательно решают за мужчин и не позволяют решать за себя.

:smile:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 авг 2014, 11:25

Вячеславна, конечно, соглашаюсь. Вот вы за меня и за Белгородского чохом взяли и все решили. А самое главное, что от этого, как и от большинства женских суждений о том, в чем они не смыслят, никому не плохо. Наоборот, почему-то хочется улыбаться и дарить цветы :Rose:
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 авг 2014, 11:37

Тэнгу писал(а):я вполне себе жругролюб (но при этом категорически не демонопоклонник

Но Михаил Натанович последовательный андреевец. И для него Жругр - демон изнанки мира, стороны противоположной синклитам. Именно так здесь Жругр и рассматривается. То, что Вы считаете Жругром, для розамириста может быть эгрегором государственности или ещё чем угодно. Мы судим исходя из описаний Андереева.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 авг 2014, 11:50

Аглая, да мне в принципе без разницы, кем меня считают =) За титул демонопоклонника или жругролюба не полагаются ни плюшки, ни подзатыльники. Просто забавно быть практически единственным последовательным жругролюбом на этом форуме - и им не считаться =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Даймон » 23 авг 2014, 11:51

Тэнгу
2:2 :good:
Даймон

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 авг 2014, 12:01

Тэнгу писал(а):Просто забавно быть практически единственным последовательным жругролюбом на этом форуме - и им не считаться

Это розамировский, проандреевский форум. А Вы любите какого-то своего персонажа, не того, кого Андреев описал.
По моим наблюдениям, демон даёт одержимость, а не энергию - это не Ваш случай. Конечно, ИМХО.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 23 авг 2014, 12:10

Аглая, да я и не считаю Жарогара - Жругра демоном =) Я считаю, что Андреев в этом вопросе ошибся. Уицраор - это высокоразвитый, наделенный душой и разумом, госэгрегор, тогда как обычные госэгрегоры сродни животным. Шрастры я также не считаю демоническим миром, хотя они могут испытывать демонические влияния. Друккарг, кстати, сейчас один из очень немногих шрастров не подпавших под власть Урпарпа.
Но чего я совершенно точно не делаю, так это не путаю Жарогара с Демиургом. Жарогар - это именно Жругр Андреева, только без монструозного ореола, который придал ему Андреев. Сомнений в этом у меня нет ни малейших, переубеждать бесполезно.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 23 авг 2014, 15:48

А я и не переубеждаю. Просто под жругро филом понимается человек, зависимый от демона. А Вы - человек,сознательно формирующий эгрегор, стремящийся предать этому психическому образованию ,который даже зовете по-другому, провиденциальные черты. Т.е. мы постоянно говорим о разном.
Аглая

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить