Alexander писал(а):Ахтырский писал(а):Обычная националистическая агитка.
Пожалуй, что отчасти соглашусь. ДА АГИТКА. Это просто ответка другим националистическим агиткам и не только "Нашему Современнику" и "Молодой Гвардии", но и "Новому Миру", но и некрасовской "еврейской мелодии" из "Кому на Руси жить хорошо" (найдите, прочитайте, она Вас развеселит), возвратка "Слову о законе и благодати" одного из обитателей Небесной России, возвратка всевозможным Гоголям, Достоевским, Вагнерам, Аксаковым, Астафьевым, Распутиным, Личутиным и другим ВПЗР.
Кстати, в этом смысле я очень согласна с Митей.
"ДА АГИТКА. Это просто ответка другим националистическим агиткам и не только "Нашему Современнику" и "Молодой Гвардии", но и ..."
Я бы на всё это сказала фразой Маргариты Хоботовой из фильма "Никитские ворота" - Это мелко, Хоботов.
Возможно, еврейский народ и очень обижен социуммом, но нудьё и скулкжь мне противны всегда.
Я умею восхищаться стойкостью и живучестью, а вот всякие там плачи и заламывания рук - это должно происходить наедине с самим с собой.
И, если честно, я не вижу никакого положительного аспекта в том, чтобы муссировать тему насчет того, какой народ больше тромбили.
И, еще раз повторю, я очень согласна с Даниилом Андреевым в том плане, что еврейский народ после воплощения Христа вообще больше не имеет на себе этого долженствования - Божий Народ.
Обыкновенные люди - умные и изваротливые.