• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить

Re: Провиденциальный Запад

Сообщение PavKa » 21 авг 2014, 04:24

Яник писал(а):Разве что, что паровоз изобрели братья Черепановы, а паровой двигатель - Ползунов.

Я почему то уверен эти русские ничего не изобрели.. а слямзили, как обычно. 8-)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 авг 2014, 04:45

PavKa писал(а):Я почему то уверен эти русские ничего не изобрели.. а слямзили, как обычно.

Нет, они что-то изобрели, но гораздо позже и гораздо хуже англичан.
А Сталин, как и Раос, не хотел это признать.

Англичанин-мудрец чтоб работе помочь
Изобрёл за машиной машину
А наш русский мужик, коль работать невмочь
Он затянет родную дубину
Э-э-э-эх дубинушка ухнем
Эх зеленая сама пойдет, сама пойдет
Подернем подернем да ухнем
Но настала пора, и поднялся народ,
Разогнул он согбенную спину
И, стряхнув с плеч долой тяжкий гнёт вековой,
На врагов своих поднял дубину
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Д. Андреев о Провиденциальном Западе

Сообщение Белгородский » 21 авг 2014, 05:31

Даниил Андреев
О старшем брате

О, знаете ли вы, господа, как нам дорога
эта самая Европа, эта страна святых чудес?

Достоевский

1

Запад! Великое, скорбное слово!
Зарев бесшумных прощальный взор!
Ночи всемирной сумрак лиловый,
Мягко взмывающий
к фирну гор!

Как мы любили бездонную душу
Этих могучих и гордых стран,
Песнь их морей, их древнюю сушу,
Синь их сказаний,
и кровь их ран!

В хмурое утро бурной России,
В срубах, в снегах, в степи, в нищете,
Хрупко затрепетали впервые
Благоговейные
струны те.

Грянул не нам ли, в угрюмые годы
Взманивая в невозможную даль,
Трубный призыв грядущей свободы
С дальних трибун
Палэ Руаяль?

Под итальянским небом нетленным,
В звоне фонтанов, в журчаньи дней,
Как пилигримы, склоняли колена
Разве не мы
у святых камней?

Дивных искусств вековые алмазы
Перед лицом возраставшей тьмы
В чистых слезах, как Иван Карамазов,
Разве целовали
не мы?

В сумерках, с Диккенсом шторы задвинув,
Мы забывали тайгу и метель
В теплом уюте у мирных каминов,
В святочной радости
Дингли-Дэлль.

Кто не бродил из нас, как любовник,
Склонами музыкальных долин,
Где через лозы и алый шиповник
С лебедем белым
плыл Лоэнгрин?

Мерным, божественно звучным раскатом
Слышался нам сквозь века и века
Бронзовый благовест Монсальвата
С круч запредельного
ледника;

Нас уводили волшебные тропы
На лучезарно-синее дно,
Там, где покоилось сердце Европы,
В волны гармонии
погружено.

– Кончено!.. Из омраченной лазури,
Все обрекая – цветы, труды –
Воет, рыдает нездешнею бурей
Реквием
непоправимой беды.

Только в сердцах пламенеют свечи
Старой любовью – последним прости –
Нашему старшему брату, предтече
На прорезающем мир
пути.

2

Проклятый сон: тот самый бой,
Что скоро грянет здесь воочью...
И разговор с самим собой
Длю бесконечной, скорбной ночью.

...Любой ваш город, храм, витраж,
Любить в мечте до слез, до муки,
И так ни разу камень ваш
Не взять с дорог священных в руки!

Взойдя на кругозорный холм,
Не трепетать от чудной близи
Душевных струй, небесных волн
В Байрэйте, Веймаре, Ассизи!..

Чу: два часа... Органно глух
Ночной гудок над ширью русской..
И в странствие свободный дух
Выходит дверью узкой-узкой.

Скользит и видит башни те,
Что осязать не суждено мне,
Где скоро будут в темноте
Лишь сваи да каменоломни.

Брожу по спящим городам,
Дрожу у фресок и майолик,
Целую цоколь Нотр-Дам,
Как человек, – француз, – католик.

Что эту горечь утолит?..
Как нестерпимо больно, жарко
Прощаться с каждою из плит
Уффици иль святого Марка!..

Их души там – в краю небес:
Там нерушимы и нетленны
Праобразы святых чудес
Руана, Кельна и Равенны.

Но здесь одно им: смерть навек.
И будет лжив на склепах глянец.
И плачу я, как человек,
Британец, русский, итальянец.

1950–1955
Источник: Русские боги (1: 365-367).
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 авг 2014, 06:01

Тему о провиденциальности Запада можно и по иному озаглавить : " Чему подобен Зверь Этот ?"
Возглас каждого поклонившегося Зверю....
Из статьи приведённой Белгородским....это просто смех и грех....
Белгородский писал(а):Запад сделал всё для того, чтобы у маленького человека сошли мозоли с рук и появилось время для мысли, чувства и досуга. Американке Джозефине Кокрейн в 1886 году надоело мыть посуду, она сконструировала посудомоечную машину.

Белгородский писал(а):Автоматическая стиральная машина

Белгородский писал(а):гуманно освобождают человека от неподъемного труда

Белгородский писал(а):Мы цивилизация горячей воды, лифта, электрического света, посудомоечной машины и компьютера благодаря Западу.

Белгородский писал(а):Можно сколько угодно говорить о присущей нам духовности, но телефон для слепых создан на Западе.

Почему в доказательствах провиденциальности нет айпадов и ноутбуков или я это пропустил.... :ROFL: Боже мой...Боже мой....какой мрак... Тут про какие то азы надо просто начинать. Доставать Евангелие для детей дошкольного возраста и начинать с азов ....

Лк. 12, 29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить
Мф. 6, 31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?

ИБО ЭТО ИЩУТ ЯЗЫЧНИКИ И ЛЮДИ МИРА СЕГО...

15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит
мир, в том нет любви Отчей.
16. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей
и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Даже Пилат не стал читать Христу лекцию про достижения Рима (римские дороги,акведуки, римское право и водопровод Марция и т. д.) , а спросил про Истину....

Изображение

А вот Алексей Поликовский сейчас нам лекцию эту прочитал....Белгородский....вам не стыдно лично "вот с таким " знакомить уважаемую публику?
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 авг 2014, 06:33

Браво, Емеля! ППКС.
Я вот в зал хожу ежедневно практически, наблюдаю там "качков", некоторые реально достигли многого. Но если кто-то из них станет мне предъявлять свои мускулы в качестве главного своего жизненного достижения или доказательства того, что его Бог любит, мне с таким человеком станет резко не о чем говорить - ну, кроме чисто технических моментов тренировок и питания. Хотя я буду чрезвычайно уважать его за весь тот огромный труд, который он вложил в строительство своего тела и за то, что раз он добился такого результата, то тренировался грамотно и по уму - так что и с интеллектом у него более-менее порядок, и с силой воли, и много еще с чем.
А вообще это типично протестантская убежденность в том, что если человек материально "в шоколаде", то он спасен.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 21 авг 2014, 07:03

Емеля писал(а):Даже Пилат не стал читать Христу лекцию про достижения Рима (римские дороги,акведуки, римское право и водопровод Марция и т. д.) , а спросил про Истину....

А что Спаситель отрицал достижения Рима (римские дороги,акведуки, римское право и водопровод Марция и т. д.)? Я нигде такого в Евангелии не читал. Может пропустил?
А из чего следует, что Алексея ПОЛИКОВСКОГО интересуют только акведуки, а Истина не интересует?
Емеля и Тэнгу, вы считаете что "римские дороги,акведуки, римское право и водопровод Марция и т. д." - в чем-то противоречат Истине?
Из этого можно сделать вывод, что Истина это стакан водки, селедка с луком и соленый огурец.
Емеля не раз провозглашал эту истину. ;)
Изображение
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 авг 2014, 07:12

Яник писал(а):Емеля не раз провозглашал эту истину.

Он и на другие истины возбуждался..

Изображение
viewtopic.php?f=42&t=2436&hilit=%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F

То есть богу прогресса Емеля молиться едва ли не более интенсивно чем Поликовский стиральным машинам..
Но Емеле нужен прогресс в разработке оружия а нормальным людям прогресс в бытовой технике..
В этом вся разница..
И еще в хитрожопом способе надергать цитата из Еванглие что бы прикрыть свою патриархальную самцовскую кобелиность.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 авг 2014, 07:20

Тэнгу писал(а):А вообще это типично протестантская убежденность в том, что если человек материально "в шоколаде", то он спасен.

У протестантов это так. Западная цивилизация в основном и стоит двумя ногами на протестанской этике. И богословский тезис Кальвина про Богоизбранность, которая определяется материальными преуспеяниями тут в предложенной статье прямо во всей красе. Сами эти идейки мерзопакостные возникли как идеология нового класса буржуазии народившейся в Европе в 16 веке. И "идеологи" пользуясь, что никто в Европе Библию не читал поскольку та была на латыне вкладывали в уши подобное понимание провиденциальности. Презренная буржуазия, которая должна была снимать шляпу и уступать дорогу перед трижды нищим рыцарем всласть заслушивала подобные речи на тему с названием " чем лучше материально устроился тем провиденциальней". Христианская этика переворачивалась с ног на голову. Не аскетический подвиг, не воинский подвиг,не добровольная бедность, а сытая комфортная жизнь становилась мерилом богоизбранности.
И вот с этим протестанским нафталином вылезли на форум РМ. Хотя протестантов тут нет. Есть сатанисты и часть "жидовствующей" публики у которой шкала ценностей совпадает с автором статьи.... Ишь сколько звёздочек наставили под статьёй....Очень ндравиться всем этот Зверь из Земли, который действует сообща со Зверем из моря соблазняя народы.

Истины азбучные для засушенных семинаристов. Зрерь из Земли (материальный успех и технический прогресс) и Зверь из Моря человеческого( Учения философические подводящие идеологическую базу ).
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 авг 2014, 07:31

Яник и Паша...вы охальники. Извратители.... :twisted:

Яник писал(а):Емеля и Тэнгу, вы считаете что "римские дороги,акведуки, римское право и водопровод Марция и т. д." - в чем-то противоречат Истине?

К истине это фиолетово. Как нечто несуществующее. Есть этот прогресс или его нет провиденциальности ноль или минусовые значения.
В минуса уходим , если начинает "лежать сердце ко всему этому". У автора статьи явно сердце лежит.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 авг 2014, 07:43

Форум — отражение России, где практически каждый мнит себя экспертом по истине и имеющим дар распознавания. Где авраамизм принимается как универсальная аксиома и истина по факту лучшего соответствия природе конкретного индивида [индульгирующая его и текущее положение дел как естественное; при этом всё идущее вразрез с концепцией и ставящее саму суть этой концепции под сомнение — списывается на разрушительную работу бесов] (на данном уровне) и народа в целом. Отсюда неизбежный (тщательно маскируемый) культ страдания и внутренний разлад (предательства себя). imho.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 авг 2014, 07:51

Яник, ты аццкий соблазнитель! Из восхитительной роскоши, изображенной на твоей картинке, и которую мне сейчас нельзя, меня не соблазняет только содержимое стопки. Его я с удовольствием отдам тебе.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 авг 2014, 07:56

…Человек не может оставаться только человеком:
он должен или подняться над собой, или упасть
в Бездну, вырасти или в Бога, или в Зверя
. В настоящий
исторический момент человечество стоит на перепутье.
© Е. Н. Трубецкой, 1916 год
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 21 авг 2014, 08:04

BG777 писал(а):Где авраамизм принимается как универсальная аксиома и истина по факту

Немного не так дела обстоят на форуме. Яник, Белгородский и часть товарищей по форме себя причисляют как раз к этой араамистической традиции и не прочь даже про православие мантры попеть. По факту пропогандируют антиаврамисткую традицию, либерализм, светский гуманизм с элементами сатанизма. Они сами в себе разобраться не могут. Хотят и Христу и Мамоне и Астарте и Духу Времени Сего поклониться одновременно. Я против.
Котлеты от мух должны быть отделены.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 авг 2014, 08:10

Емеля писал(а):Яник, Белгородский и часть товарищей по форме себя причисляют как раз к этой араамистической традиции и не прочь даже про православие мантры попеть.
Предолагаю, что со временем разберутся именно в тех образах, которые их привлекли. Отсеются все образы кроме трансцендентных.) imho.
ps
Да. Чтобы выработать иммунитет — приходится многим переболеть. Все через это проходят. Поэтому осуждать учёбу "себя-вчерашнего" глупо.
Последний раз редактировалось BG777 21 авг 2014, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 21 авг 2014, 08:11

Статья по большому счету о том, что отдельная человеческая жизнь в России никогда дорого не стоила (это Восток). И труд ничего не стоил. У нас в душах состояние измерялось. И советский строй эти традиции продолжил. И сейчас многим трудно от этого шаблона отказаться.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 авг 2014, 08:12

BG777, сейчас человечество в куда большей степени стоит на перепутье. Оно даже не стоит на нем, а висит. Бумажный перекресток над пропастью, на котором человек стоит босыми ногами. Долго стоять нельзя - бумага неизбежно сопреет и порвется.
Аглая, я не понял, от чего нам надо отказаться? От души?
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 21 авг 2014, 08:12

Емеля писал(а):Мамоне и Астарте и Духу Времени Сего поклониться одновременно. Я против.

Емеля, если ты против прогресса то выкинь комп и карабин..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 авг 2014, 08:16

Тэнгу писал(а):BG777, сейчас человечество в куда большей степени стоит на перепутье. Оно даже не стоит на нем, а висит. Бумажный перекресток над пропастью, на котором человек стоит босыми ногами. Долго стоять нельзя - бумага неизбежно сопреет и порвется.

Один станет Зверем, пав в Бездну, другой же падёт в Глубину Высоты, став Ребёнком Бездны.) Все пути разрушения матрицы и выхода из неё в конечном счёте хороши. Это я с другой "стороны" временно выступлю, ради смеха и любви к парадоксам. Война даёт решение вековым дилеммам, которые на более высоких уровнях человечество оказывалось не в состоянии разрешить столетиями. Требовали экспериментальной модели, так сказать.. И получали возможность экспериментального решения. Бог милостив к страждущим непрестанно. Это как удар по столу, чтобы патефонная игла могла выйти из заезженного участка.)

Мы ходим по свету с огнями в глазах
Пытаемся выжить во льдах городов
А видим лучи и тепло мы в мечтах.
Где нет шоссе и серых домов.
Последний раз редактировалось BG777 21 авг 2014, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 21 авг 2014, 08:28

BG777, да я понимаю, что ты смеха ради цитируешь. Но мне твои смешки не интересны, а за цитаты всегда спасибо (если это не Гитлер =) )
Паша, речь не о том, что прогресс - это плохо, а о том, что плохо, когда материальный прогресс трактуется как благо и признак провиденциальности. На самом деле материальный прогресс нейтрален - как и накачанные мышцы. Можно грузовик лекарств и игрушек для детдомовцев загрузить, а можно кому-то шею свернуть. А можно просто сидеть и гордиться.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 21 авг 2014, 08:45

«Мировая эпоха, у которой нет основания, подвешена в бездне. Представить себе, что в скудные времена еще возможен поворот, мы можем, только если допустить, что мир снова коснется основания, но это значит, что изменение курса возможно, исключительно отправляясь от бездны. В мировую эпоху ночи мира ночь мира должна быть испытана и выставлена на созерцание. Для этого необходимы те, кто достигнет дна бездны»
© М. Хайдеггер
BG777

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить