• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Архив ‹ На скифских курганах

Заповедник Белгородского
Ответить
Сообщений: 206 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11

О подлежащих и дополнениях

Сообщение Белгородский » 24 фев 2015, 01:56

Емеля писал(а):Белгородский надеялся, что мы до конца не дочитаем услышав только звон и не поняв о чём он.
Нет, Емеля, это Вы услышали звон и не поняли, о чём он. Вот то место, которое Вы цитируете, в более полном варианте:
В главном следственном управлении СКР по Крыму считают некорректным говорить о том, что крымских татар на полуострове притесняют и якобы в отношении них совершают больше преступлений.

"СМИ хотят все эти события связать с тем, что крымскотатарский народ в Крыму якобы притесняют. На самом деле есть преступления, которые происходят против русского населения, их тоже немало", - сказала Би-би-си представитель ведомства в конце прошлого года.

СКР - это Следственный комитет Российской Федерации. Что это за организация и на чью мельницу она льет воду, думаю, понятно. Во фразе
сказала Би-би-си представитель ведомства
Би-би-си - не подлежащее, как Вы подумали, а дополнение, те, кому говорят. А кто говорит? представитель ведомства, т.е. сотрудник СКР; это и есть подлежащее. Ясен пень, СКР переводит тему о притеснениях с крымских татар на русское население. Но если против русских совершено преступление, их есть, кому защищать, их уже защищает СКР. А крымским татарам, кроме ООН, защиты искать не у кого; такие пироги. Емели земли Русской вообще отказывают им в существовании:
Емеля писал(а):мифических крымских татар

Тем не менее я не стану пользоваться возлюбленным Вами и Вла методом отзеркаливания, обвинять Вас в
Емеля писал(а):НАГЛОЙ КЛЕВЕТЕ,
приписывать Вам
Емеля писал(а):грязные инсинуации и оголтелые передёргивания
(хотя они сплошь и рядом имеют место); не буду даже морализовать типа
Емеля писал(а):Стыдно должно быть...стыдно...
Не от хорошей жизни Вы и все форумные русопёты так деланно бодритесь. Грядут не лучшие для вас времена.

Причина того, что Вы в очередной раз обделались, не в Вашей наглости, а совсем иная: не только у Вла проблемы с русским языком, но и у Вас тоже. Как и положено добротному "патриоту".
Белгородский

Вернуться наверх

Re: Жругрятник-ЧЧшник

Сообщение Емеля » 24 фев 2015, 08:49

Не надо так много писать Белгородский. Тут люди не глупые и всё равно все прекрасно видят, что проблема мифических крымских татар высосана из пальца....Раздувается буквально из воздуха жидоплётами ( перефразируя вашу терминологию)...Кроме как приплести любую бытовоху,уличную драку или криминальную разборку к делу притеснения каких то татар больше ничего не можете.
Фактов нет - вот и остаётся информационный шум создавать, что где то,как то,что то...
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 24 фев 2015, 08:59

Емеля писал(а):Фактов нет - вот и остаётся информационный шум создавать, что где то,как то,что то..

То шо вам там по телеку об этом не говорят и равребы в интернетпомойках не пишут, это не значит что этой проблемы нет..
Скорее наоборот

Вот почитай немного информации..

Чубаров: окупаційна влада Криму має намір знищити Меджліс

Окупаційна російська влада в Криму поставила своєю метою придушити волю кримськотатарського народу і знищити Меджліс.
Про це у своєму повідомленні на Facebook написав голова Меджлісу Рефат Чубаров.
"Жорстка каральна політика, що проводиться відносно кримськотатарського народу з березня 2014 року, має своєю кінцевою метою повне придушення волі і боротьби кримськотатарського народу за свої права на рідній землі", – написав він.

http://www.pravda.com.ua/tags/krimski-tatari/
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 24 фев 2015, 09:10

PavKa писал(а):Чубаров: окупаційна влада Криму має намір знищити Меджліс

Меджлис - сборище платных агентов иностранных разведок и вообще непонятная организация. Интересов крымских татар он не представляет.И у нас все равны Паша. Почему вообще и с какого бодуна должен быть какой то меджлис. У казанских татар меджлисов нет, у астраханских татар меджлиса нет, а вот у крымских якобы должен быть...Ага...а может и гаремы там скоро будут ? :ROFL:
Емеля

Вернуться наверх

Емеля как дезинформатор

Сообщение Белгородский » 25 фев 2015, 03:33

Емеля писал(а):Не надо так много писать Белгородский.
Сколько писать в своих постах, решаю я, особенно когда ловлю дезинформатора с поличным. Также, как Вы в своих постах решаете, сколько демотиваторов, нарисованных другими, и мыслей, придуманных другими, тащить с интернет-помоек, чтобы поганить форум Д. Андреева. Я тоже не только излагаю свои мысли, не только помещаю написанные мною самим статьи, но и даю тексты других авторов,- однако, при этом всегда указываю, что это текст чужой и даю ссылку. Не надо ценить меня дешевле, чем себя, а именно это Вы делаете, когда пишете:
Емеля писал(а):Белгородский надеялся, что мы до конца не дочитаем
Я всегда исхожу из того, что могу быть проверен.
Емеля писал(а):Тут люди не глупые
Тут, за редкими исключениями, люди либо среднего умственного уровня (гомеостатичные), либо с признаками начавшегося вырождения.
Емеля писал(а):проблема мифических крымских татар высосана из пальца
Слово мифический требует пояснения. Кого же Сталин интернировал из Крыма - миф или живых людей? Каким двум народам Россия после реабилитации не вернула статус автономных образований? разве не крымским татарам и поволжским немцам? Ну, немцы дружно свалили в Германию. А "мифическим" татарам автономную республику вернула только Украина.
Емеля писал(а):жидоплётами ( перефразируя вашу терминологию)
Пора понять, что отзеркаливание в большинстве случаев не работает. Русопётов придумали РУССКИЕ писатели-сатирики Зотов и Курочкин. Так что для перефразирования этого слова в еврейский вариант надо найти слово, придуманное ЕВРЕЙСКИМИ писателями-сатириками и обозначающее недалеких еврейских "патриотов". Не уверен, что такое есть.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2015, 03:50

Белгородский, извините, конечно, но разве один Емеля поганит ненавистью и злобой форум Даниила Андреева? Этим с огромным успехом занимаются, например, наши украинские друзья. Нет, если что, я не считаю, что есть более или менее вонючие сорта вторичной органики. Воняют все =)
Русопётов придумали РУССКИЕ писатели-сатирики Зотов и Курочкин.

Хм, про русопётов впервые услышал от вас. Может, вы имели в виду русопЯтов? Мне всегда нравился этот термин в качестве обозначения того,что теперь называют контрмодерном. То есть, написать на знамени: "Я русский!" и двинуться вспять.
Так что для перефразирования этого слова в еврейский вариант надо найти слово, придуманное ЕВРЕЙСКИМИ писателями-сатириками и обозначающее недалеких еврейских "патриотов". Не уверен, что такое есть.

К сожалению, у еврейских сатириков всегда были проблемы с саморефлексией. Осмеять других - как два пальца, а вот себя... Хотя я не уверен насчет Шолом-Алейхема - надо таки прочесть. Но он вроде как не сатирик..
Тэнгу

Вернуться наверх

Регрессия и саморефлексия

Сообщение Белгородский » 25 фев 2015, 04:21

Тэнгу писал(а):разве один Емеля поганит ненавистью и злобой форум Даниила Андреева? Этим с огромным успехом занимаются, например, наши украинские друзья.
Если на Курганах украинские друзья напишут что-л. подобное Емеле, отреагирую так же.
Тэнгу писал(а):Хм, про русопётов впервые услышал от вас. Может, вы имели в виду русопЯтов?
Про русопётов и русопятов см. viewtopic.php?f=41&t=2944&p=116273#p116273
Тэнгу писал(а):написать на знамени: "Я русский!" и двинуться вспять.
А Вы заметили, что несколько наших "патриотов" регрессировали к язычеству?.
Тэнгу писал(а):у еврейских сатириков всегда были проблемы с саморефлексией. Осмеять других - как два пальца, а вот себя...
Очень сильно ошибаетесь. Евреи умеют смеяться над собой, как мало какой народ в мире. Поэтому и выжили. Вот, например, И. Губерман об израильских евреях:

Здесь разум пейсами оброс,
и так они густы,
что мысли светят из волос,
как жопа сквозь кусты.

Прося, чтоб Господь ниспослал благодать,
еврей возбужденно качается,
обилием пыла стремясь наебать
того, с кем заочно встречается.

У нас не те же, что в России,
ушибы чайников погнутых:
на тему Бога и Мессии
у нас побольше стебанутых.

Еврею нужна не простая квартира:
еврею нужна для жилья непорочного
квартира, в которой два разных сортира:
один для мясного, другой для молочного.

Проблемы с саморефлексией только у русопётов.

Тэнгу писал(а):не уверен насчет Шолом-Алейхема - надо таки прочесть. Но он вроде как не сатирик..
Он скорее юморист. Но вот Хаим-Нахман Бялик бичевал евреев так, как не снилось Щедрину, бичевавшему русских.
Белгородский

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2015, 04:27

Белгородский, да никто никуда не регрессировал. Было бы откуда =) Емеля так просто играется с фрагментами религий и философских систем, как ребенок с артефактами кораблекрушения. "И наш ребенок будет молчаливо смотреть, не понимая ничего, как мотылек колотится о лампу..." (с) =) Может, и через дамбу однажды переберется. А вдруг? =)
Я рад, что евреи умеют смеяться над собой. И русские умеют. Значит, у нас есть надежда =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 25 фев 2015, 05:56

Емеля писал(а):И у нас все равны Паша

Вся проблема в том что для тебя равны - значит одинаковы.
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 фев 2015, 06:07

Белгородский писал(а):Тут, за редкими исключениями, люди либо среднего умственного уровня (гомеостатичные), либо с признаками начавшегося вырождения

Так всегда и везде 80% это гомеостатичные, если не проводить специальную селекцию. Да и человек может быть в какой-то нише гомеостатичен, а в другой способен на риск, эксперименты, креатив, пассионарность. Не вводить же интеллектуальный ценз на форуме: "Дорогие друзья и враги Розы Мира! Если у вас IQ меньше 140, то вам не к нам! :oops: "
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Яник » 25 фев 2015, 06:21

Белгородский писал(а):Тут, за редкими исключениями, люди либо среднего умственного уровня (гомеостатичные), либо с признаками начавшегося вырождения.

Не могли бы, Михаил, перечислить эти исключения? Тем более, что они "редкие".
А себя вы к этим исключениям относите? Или принадлежите к большинству?
Да здравствует 75 лет Победы над Японией!
Спасибо деду за Победу!
Можем повторить!
Яник

Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Емеля » 25 фев 2015, 09:32

Тэнгу писал(а):да никто никуда не регрессировал. Было бы откуда =) Емеля так просто играется с фрагментами религий и философских систем, как ребенок с артефактами кораблекрушения.

Подтверждаю...я регрессировал...Позволил на форуме посвящённой Интеррелигии играться фрагментами различных религий и философских систем совершенно позабыв, что этот форум о Святом...о Жругре.... :a esli podumat: Жругр на на завтрак ,обед и ужин.
Ему на самом деле посвящён форум. Тут можно быть против Жругра или за Жругра, но то что позволяет себе Емеля меняя генеральный дискурс на всяких Лилит,нефилимов и Перунов просто возмутительно !!!! Я прошу у всех прощение.... :cry:

Тэнгу писал(а):Может, и через дамбу однажды переберется. А вдруг?

Я перебирался через дамбу и писал и про Жругров тоже....Поэтому прошу ещё раз извинения за то отходил от темы про Жругров и тем нарушил ГЛАВНОЕ ради чего вы тут все так мило собрались... :smile:
Последний раз редактировалось Емеля 25 фев 2015, 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Емеля

Вернуться наверх

Сообщение gavrik » 25 фев 2015, 09:41

Прощаю. :pardon:
Как я сегодня уже Тэнгу объяснял:для меня смерть последнего Жругра -результат промежуточный.Проходной.Но вы со своими разноцветными жругртами путаетесь под ногами и заступаете дорогу. Сойдите сами или придётся пройти сквозь вас.
gavrik

Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 25 фев 2015, 10:35

gavrik, да пожалуйста =)
Сойдите сами или придётся пройти сквозь вас.

Обычно призраки без проблем проходят сквозь все препятствия =)
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 фев 2015, 12:16

Евгений писал(а):"Дорогие друзья и враги Розы Мира! Если у вас IQ меньше 140, то вам не к нам

Гомеостатичность - это не антитезис IQ.
Антитезис к гомеостатичности нечто, скорее, из волевой сферы, чем из интеллектуальной. Тем более, что люди с очень высоким IQ не всегда, но часто, довольно консервативны и скорее склонны эффективно выбирать из уже придуманого, чем открывать новое. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 25 фев 2015, 12:26

Легатус, я Белгородскому отвечал. У него гомеостатичные это люди среднего умственного уровня.
Малослов

Благодарил (а): 164 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 25 фев 2015, 12:36

Евгений писал(а):Легатус, я Белгородскому отвечал. У него гомеостатичные это люди среднего умственного уровня.

Странно, я такого не заметил. Мне показалось, что он, скорее, имел в виду "склонных мыслить как все", то есть шаблонами. А это напрямую тоже от IQ не зависит.
Legatus

Вернуться наверх

О гомеостатичных людях

Сообщение Белгородский » 26 фев 2015, 03:32

Евгений писал(а):всегда и везде 80% это гомеостатичные, если не проводить специальную селекцию.
Этот термин я употребил в том значении, какое он имеет у С.Б. Морозова. Тот, в свою очередь, взял его у Л.Н. Гумилева. Для ясности повторю картинку, которую я уже давал в другой теме.

Тренд национального качества при изначальном условном делении
1/3 – качественные, 1/3 – гомеостатичные (среднего качества), 1/3 – вымирающие (некачественные)

Изображение

Но, по-видимому, к этому рисунку нужен еще и текст. Даю уже третий по счету кусочек всё того же «Заговора против народов России сегодня» С.Б. Морозова.
+ = = = = = =

Это было решено в тот час, когда творился мир. Он творился для победителей. Имена последних известны. И были те, кого называли пеонами, холопами – те, кто не мог найти в себе сил вырваться из круга борьбы за выживание. Этих имен не помнит никто. Иваны, родства не помнящие? Значит, такое родство, что не стоит вспоминать. История бывала разной – и иногда такой, что вражеский сапог, втаптывающий ее в грязь, был прав и достоин уважения. И когда партии делятся на тех, кто был под каблуком и тех, кто под подметкой – не стоит жалеть на них сапога.

У всех свое предназначение. Крестьяне (пеоны, батраки, холопы) годятся для приумножения богатства феодалов, корпоратистов или наций. Крестьянин есть начало начал. Все от него исходит и в него вернется. Но то, что между – жизнь.

О том, что есть такие люди – пеоны, холопы – нужно сказать особо. Пеон в общественном восприятии – больше не социальное положение, а состояние души. Это крестьянин, живущий чуть выше грани абсолютной нищеты, смирившийся со своим положением, ничего не требующий, ни на что не надеющийся и продолжающий род по мере возможности – всеми силами пытаясь отхватить от жизни маленький кусочек чего угодно – в рамках того, что ему положено отхватить. В теории Гумилева они названы «гармоничными людьми», чей запас «пассионарности» равен инстинкту самосохранения. У него же встречается понятие гомеостаза – состояния этноса в равновесии с окружающей (природной) средой. В общем принимая теорию этногенеза, а, равно, понятие гомеостаза, очень тяжело поверить в «пассионарность» – тем более вызванную неведомыми мутациями. Тем более, противопоставлять тягу к расширению жизненного пространства инстинкту самосохранения несерьезно – это однонаправленные инстинкты, это фактически один инстинкт, и у качественных людей все инстинкты в норме. Убрать «пассионарность» – без лишней карты гумилевский домик не рассыплется. Но заменить ее на качественность – как результат правильного, свободного естественного отбора, равно имеющую следствием тягу к расширению ареала, или, социального жизненного пространства – почти все встает на место.

Люди рождаются качественными, гомеостатичными и больными. По доминирующей группе нация себя и ведет – сама она только собрание моментов. За вероятностными исключениями от свободного союза людей, по любви рождаются люди качественные, а в силу затрудненности реализации этой задачи – из-за сословных, социальных, традиционных вопросов – рождаются гомеостатичные или больные. В деревнях, а тем более в бедных деревнях, потонувших в предрассудках и договорных браках, в борьбе за выживание, при бегстве почти всех умудрившихся родиться сильными и смелыми, качеству взяться неоткуда. Так и появляются ареалы пеонов и им подобных персонажей. Они – в гомеостазе, они в равновесии с природной средой, они выживают. Конечно, и их можно довести до восстания, но при этом нужно потерять остатки не только совести, но и мозгов.

Россия – равно все пеонские страны – страна не демократии. При всеобщих выборах победят кандидаты, стоящие в биологическом смысле ближе к пеонам. В результате будет проводиться пеонская политика, не нуждающаяся в прогрессе. Корпоратисты пеонам как элемент вырождающийся и биологически уступающий психологически ближе, чем здоровые силы общества.

По теории вероятности у пеонов рождаются дети качеством выше родителей. Но это уже не пеоны. Это прогресс, первая ступень прогресса, ведущая к переделам жизненного пространства.

Число гомеостатичных людей меняет не принципы борьбы за жизненное пространство, а тактику. Если таких людей мало – имеют смысл гражданские инициативы, а если очень много – получается жесткое противостояние небольших групп, доходящее до войны. Владельцы пространства, владельцы власти против претендентов – суть почти всех конфликтов в истории. А пеоны останутся пеонами – и ничего в этом трагичного нет.

Пеоны – особый вопрос. При его осмыслении теряют смысл все обвинения русского народа в долготерпении, покорности, глупости, лени, скотстве. Все эти обвинения можно отнести только в адрес интеллигенции, а пеоны не обязаны ничего предпринимать, пока голод не выбьет их из состояния равновесия с природной средой. У пеонов – биологическая программа. Они существуют – и это их сознание. Пеоны терпят до крайности везде и всегда. В России в силу распыленности населения их всегда было очень много.

= = = = = = =
Если этот текст покажется кому-то чрезмерно жестким, не забывайте, что автор - социобиолог. - М.Б.
Белгородский

Вернуться наверх

Об исключениях, дураках и фактах

Сообщение Белгородский » 26 фев 2015, 04:15

Яник писал(а):Не могли бы, Михаил, перечислить эти исключения? Тем более, что они "редкие".
Мог бы. Но не буду, поскольку вопрос носит провокационный характер. Зато напомню слова Белинского о русопётах (им употреблено словцо порезче: славяноперды, но я смягчаю): «Они свыше осуждены на бездарность». Так что русопеты в эти исключения определенно не входят. Вот Вы в своем девизе "сегодня битва с дураками" кого держите за дураков?
Яник писал(а):А себя вы к этим исключениям относите? Или принадлежите к большинству?
Я уже отвечал на такой вопрос, сколько можно? Добавлю, что это не моя собственная, а объективированная оценка. Так обо мне писали "Книжное обозрение", "Советская Татария", В.И. Грушецкий в юбилейном 2-томнике Д. Андреева. Оценка эта основана на моих публикациях, научных достижениях и наградах. Не вижу смысла ни возносить, ни умалять себя.
Емеля писал(а):Фактов нет - вот и остаётся информационный шум создавать, что где то,как то,что то...
Емеля, Вы всерьез считаете, что Конгресс крымских татар обратился к ООН с петицией о защите, не приведя никаких фактов?
Белгородский

Вернуться наверх

Жругровы экспонаты: Игрун и Матюгальница

Сообщение Белгородский » 26 фев 2015, 05:48

Тэнгу писал(а):Емеля так просто играется с фрагментами религий и философских систем, как ребенок
Словом, наш пушистенький Homo ludens. Хотя далеко не всегда Homo, чаще персонаж, нежить-оборотень. Но остановимся на человеской ипостаси. С тем, что играющий ребенок довольно-таки великовозрастен, ничего не поделаешь: запаздывающее развитие свойственно вообще почти всему нашему коллективному Емеле; причин лучше не касаться. Но вот в чем заковыка: игра - дело личное, а на форум ИМХО должен выноситься уже некий ее результат.

Иначе говоря, если уж дегустации ухи, которую так настырно впаривают (не только в Емелином заповеднике), не избежать, то желательно иметь дело с готовой ухой, а не с отдельными ее ингредиентами, то недоваренными, то переваренными. Поварским экспериментам варщика тоже уместнее пребывать за кадром.

Босой как-то сказал: полезным выхлопом любого форума является количество новых статей, опубликованных на нем. Такие выхлопы есть у Уляшова, у Яника, но у нашего Игруна не просматриваются.

Тэнгу писал(а):никто никуда не регрессировал. Было бы откуда
Скачки́ Емели от "Льва Толстого в аду" (манифестация нашим игрунишкой-шалунишкой своей охранительно-православной позиции) к комплиментарному разбору славяно-языческих концептов, можно, конечно, назвать и игрой. Впрочем, эта игра подчиняется твердой закономерности: фашизм, нацизм всегда регрессируют от христианства к язычеству. Так было с гитлеровской доктриной: Он с благоволением поглядывал на поползновения некоторого круга, группировавшегося подле Матильды Людендорф, к установлению модернизированного культа древнегерманского язычества (2: 482); так было в 1970-е годы с Константином Васильевым, а в 1990-е годы русский национализм породил языческую фракцию, с сайтов которой Емеля и черпает свою "мудрость".

Но экспонатом нашего форума является и другая разновидность регрессии. Фаллическое язычество восточных славян оставило нам в наследие русский мат. То, что народ сохранил это "наследие" несмотря на 1000 лет христианства,- любопытный фактор, много говорящий о национальном менталитете. У культурологов есть даже специальный термин - "антимир русской культуры". В концепции Д. Андреева это - Жругры и Дуггур. Для супругов Андреевых употреблять матерную лексику было западло, и хотя Алле Александровне пророчили, что в лагере она обязательно заматерится, но ошиблись.

Нам не предписано быть такими пуристами; в Правилах форума мат допускается, но его рекомендуется использовать только как художественное средство и в умеренных дозах. Именно так им пользуется И. Губерман.

Когда же разменявшая 5-й десяток мадам, обозначившая себя православной, сыплет матком почти в каждом своем посте и именует это "победоносным наступлением язычества", я называю сию метаморфозу регрессированием.

Впрочем, если считать по-Вашему, что регрессировать было не от чего, то и исходную православную самоидентификацию Матюгальницы следует признать не внутренним убеждением, а лишь меткой для опознания "своими" (как знаки у авгуров и масонов). Александр на "Выходе" метко назвал таких прохвостославными.
Белгородский

Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 206 • Страница 8 из 11 • 1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11