• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Обсуждение идей Даниила Андреева

Ответить

Передача о Д.Андрееве на т/к Культура 06.08.15

Сообщение Vla » 06 авг 2015, 08:34

06.08.15. программа "Наблюдатель" телеканала "Культура".
Выпуск посвящен писателю, автору мистического сочинения "Роза Мира" - Даниилу Андрееву и его супруге, художнице Алле Андреевой. Гости студии: писатель, востоковед, ректор Института журналистики и литературного творчества и автор книги "Даниил Андреев - рыцарь Розы" Леонид Бежин, писатель, литературовед, автор первой биографии Андреева, издатель его сочинений - Борис Романов, литературовед, профессор Литературного института имени Горького - Станислав Джимбинов. Ведущий: Андрей Максимов.

Смотрите -
http://tvkultura.ru/video/show/brand_id ... d/1142133/

Если с той ссылкой что не так, то ссылка на скачивание - https://yadi.sk/i/kd0CyLl-iJKjm
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Re: Передача о Д.Андрееве на т/к Культура 06.08.15

Сообщение ваконда » 06 авг 2015, 18:40

Интересная передача, спасибо
Господь говорит: «Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. (...) И когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки обагрены кровью» (Исаия, 1.11, 1.15).

Изображение
ваконда

Национальный флаг:
Russia
Благодарил (а): 207 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 авг 2015, 19:59

Очень интересная получилась передача, спасибо за ссылку. Не обошлось без ошибок, Алла Андреева стала Эллой Андреевой. :smile:
Интересно было рассмотреть эту тему с точки зрения атеиста. Ведущий (замшелый такой атеист) такие вопросы задавал забавные и интересно было послушать ответы. Не менее забавные были и ответы (это я позже понял) Оказывается есть творческое "видение" и есть духовное "видение" и что они отличаются друг от друга. А для себя понял, что на самом деле нет никакой разницы, просто духовные видения имеют так называемый духовный оттенок, по сути и то другое есть фантазия основанная на образах. Что такое "духовный" никто до сих пор, на этот вопрос, не может дать внятного и вразумительного ответа. Обычно разводят демагогию.
Тот, кто хочет тебя убить, на самом деле, призван тебя спасти.
Эйпи

Национальный флаг:
Great Britain
Благодарил (а): 23 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Тэнгу » 06 авг 2015, 20:04

Эйпи, я вот забавную вещь прочитал в свое время в биографии Андреева - про его школьные тетрадки, где он описывал вымышленную планету - с континентами. странами, династиями правителей и именами всех этих правителей...Все это было описано крайне скрупулезно - совсем как, например, затомисы или миры возмездия. И вот я в связи с этим пытаюсь понять - как отличить фантазию от духовного видения?
Я говорю со знанием дела, потому что в свое время тоже очень тщательно разрабатывал один фантастический мир. Будете ржать - но он имеет отношение к роботам-трансформерам. Причем, у меня было ощущение, что я не придумываю реальность, а что целые блоки информации просто падают мне на темечко в готовом виде. Потом прошло =) Но там была крайняя детальность видения, подробности внутреннего устройства существ, куча имен и почти что язык.
Тэнгу

Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 авг 2015, 20:36

Тенгу, в целом я Андрееву безумно благодарен. Попробую открыть ветку, где попытаюсь описать что именно в РМ так ценно, что его наследие готовы стереть в порошок и брошены на подавление этой темы очень мощные силы.
Но тем не менее, есть вещи которые давно уже перестали для меня иметь значение. а ведь были времена...

Тэнгу писал(а):И вот я в связи с этим пытаюсь понять - как отличить фантазию от духовного видения?

А никак, нет никакой разницы, если пытаться искать, то есть обьяснять разницу, то как раз и получится демагогия. Значительная часть РМ заточена под христианство. В чём суть христианства?
Господь-Христос (или наоборот), Адам и Ева сожрали яблоко, первородный грех, следовательно потомки Адама и Евы грешны изначально. Всё телесное есть грех, а грех надо искупить. Гениально! Для того чтобы стимулировать грешников (в принципе всех до единого), придумали концепцию Рая и Ада. В Рай попасть невероятно сложно, но можно, а в Ад попасть очень легко, там тебя ждут легионы демонов которые будут тебя мучить.
Живи хреново здесь, получишь билет в Рай.

И вот что Андреев сделал. Судя по описаниям, фантазёр был unreal. В такой же степени он был и религиозен, впечатлителен был также. Попав в тюрьму за явно антисоветский роман, чтобы закрыться от окружающего мира, спрятался в мире грёз и фантазий, а так как он был религиозен, то и все его фантазии были в религиозном ключе.
А всё что идёт от религии автоматом приобретает синоним духовный. :issled:
У меня например, тоже были видения, я их описывал когда-то (их и сейчас можно найти). При всём желании никак не могу назвать их духовными. Я был напичкан религией и получал "видения".
Эйпи

Национальный флаг:
Great Britain
Вернуться наверх

Сообщение Эйпи » 06 авг 2015, 20:40

Тэнгу писал(а):Я говорю со знанием дела, потому что в свое время тоже очень тщательно разрабатывал один фантастический мир. Будете ржать - но он имеет отношение к роботам-трансформерам. Причем, у меня было ощущение, что я не придумываю реальность, а что целые блоки информации просто падают мне на темечко в готовом виде. Потом прошло =) Но там была крайняя детальность видения, подробности внутреннего устройства существ, куча имен и почти что язык.

Угу. Именно, детальность, блоки инфо, подробности..
Эйпи

Национальный флаг:
Great Britain
Вернуться наверх

Сообщение Малослов » 07 авг 2015, 06:01

Посмотрел передачу, почерпнул много интересного. По-новому взглянул на Аллу Андрееву, до этого почти не видел ее съемок. Удивительная женщина по стойкости, терпению и верности. Надо же, Андреев ее ассоциировал с огнем и погибла она при пожаре.
Дерзайте ныне ободренны...
Малослов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 159 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 28 авг 2015, 21:05

Я эту передачу уже два или три раза до этого видела - что там интересного?... я ни разу не поняла.
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 40 раз.
Вернуться наверх

Ответить