Но это относится к определенному количеству выпитого пива и водки. Насколько я понимаю, ты имел в виду кружку пива с закусками и 100 гр. водки. Тогда это правильно. В этом случае кружка пива растягивается в удовольствие на все время посиделок.

Сель с Корабля писал(а):Я ведь не говорю о пользе или вреде для организма. И не об этом с Яником спорю. Я утверждаю что весь смысл этой поговрки, которая уместна вообще только в устах вполне такого последовательного пьяницы, что именно водка без пива не даёт достаточного глубокого погружения в состояние опьянения. Поэтому одна только водка - это напрасно потраченные деньги. А вот водка с пивом - это оптимальное соотношение цены и опьянения. (При этом как ты её будешь пить, водку пивом запивать или пиво водкой, или вообще ёрш сделаешь - это уже детали, обсуждение которых уводит нас от главной темы).
А если ты пьёшь пиво, и говоришь что пить пиво без водки - это деньги на ветер (по версии Яника), то какая же тут у тебя выйдет экономия? На пиве ты бы по любому не разоришься. Оно гораздо дешевле водки.
Венедикт Ерофеев: "Пьющий
просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или,
наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "Слезой
комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "Слезы" -
память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто
грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого
ума? И куда девалась вся твердая память?.."
Сель с Корабля писал(а):И ещё Говорухин говорил, что никогда не доверял абсолютным трезвенникам.
gavrik писал(а):Не понижайте градус! Плохо будет
Сель с Корабля писал(а): Если для тебя проблема понижать градус, на фига тебе вообще водку с пивом смешивать?
Сан Саныч писал(а):Сель, есть старая поговорка: "Вино на пиво это диво, пиво на вино - говно". Здесь под вином понимается конечно же водка.
gavrik писал(а):А пить "в одну харю" чистый эгоизм.
PavKa писал(а):Пить в компании .. конечно же можно, но для этого надо тщательно подбирать людей, учитывать их энергетику сейчас, настроение.. планы.
Все это не рационально.
ИМХО
Ага. Трактир "Донна Роза Дальвадорес"Яник писал(а):пора открывать раздел Алкоголия.
Оригинальный способ..И нечто подобное со мной происходило в апреле 1994. За год до того как я прочёл РМ. Я тогда просто тупо на дне рождения своём выпил очень много водки. Без пива. И почти без закуски.И пошёл по улицам своего города. И тоже ощутил присутствие Бога
Сель с Корабля писал(а):Я утверждаю что весь смысл этой поговрки, которая уместна вообще только в устах вполне такого последовательного пьяницы, что именно водка без пива не даёт достаточного глубокого погружения в состояние опьянения. Поэтому одна только водка - это напрасно потраченные деньги. А вот водка с пивом - это оптимальное соотношение цены и опьянения. (При этом как ты её будешь пить, водку пивом запивать или пиво водкой, или вообще ёрш сделаешь - это уже детали, обсуждение которых уводит нас от главной темы).
А если ты пьёшь пиво, и говоришь что пить пиво без водки - это деньги на ветер (по версии Яника), то какая же тут у тебя выйдет экономия? На пиве ты бы по любому не разоришься. Оно гораздо дешевле водки. И деньги потраченные только на пиво, никак бы на ветер не ушли. А купив ещё и водки ты сразу влетаешь в дикие траты. И никто ведь заведомо не ждёт от принятия только одного пива глубокого опьянения вообще (если конечно у него не вторая или третья стадия алкоголизма) То есть когда ты пьёшь пиво, у тебя нет цели напиться в хлам. Зачем тебе вообще тогда водка? За любые деньги?
А вот когда ты купил водку, ты в расходы уже влетел. Деньги уже ушли. И они уйдут на ветер, если ты к водке ещё не купишь и пива. НУ КАКИЕ ВЫ ВСЕ ТУПЫЕ (с) М. Задорнов
Сель с Корабля писал(а):Возможно фотки как то не правильно загрузились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1