• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить

Вы, русские?

Сообщение Сан Саныч » 23 фев 2014, 19:00

Скажу за Севастополь. Мы, здесь, русские. Мы уже 20 лет воюем за русских. Мы стояли за сохранение флота в Севастополе. Мы стояли за установление памятника Екатерине. Стояли против разных памятных досок, позорящих российский флот. Стоим за увековечивание памяти русских, уничтоженных большевиками в 20-м году. Мы стоим за русскость, стоим за Херсонес и Владимирский Собор. Мы стоим, и будем стоять.
Вам, россиянам хорошо, вы критикуете власть, вам нас не понять. Вы не поймете того, кого заставляют отречься от русскости, от своего языка и своей культуры.
Вам плевать на нас, но нам не плевать на Россию и русских. Мы будем стоять, ради наших потомков, ради России.
Мы - русские, значит мы победим!
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Re: Вы, русские?

Сообщение BG777 » 23 фев 2014, 19:05

Попытка втянуть Россию в очередную бойню.
На месте Украинцев я бы не затягивал со вступлением в ЕС, дабы Вовану совсем кисло стало.

Вот у Крыма есть шансы отделиться. А Севастополь вроде как не автономная республика. Так что: мужайтесь, други. Родина вас не забудет.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Gellemar » 23 фев 2014, 19:06

Ну, по-факту Севастополь едва ли не «более русский» город чем Питер или Москва. Скорее всего, по результатам событий он войдёт в состав России. Украине он ненужен. «Переделать» его невозможно да и бессмысленно. В любом случае, не зависимо от того, станет ли он вольным городом или вольётся в Россию, самоорганизация жителей - в плюс, и желание защищать свои дома от любых «чужаков» нельзя не уважать.
Gellemar

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 19:07

Сан Саныч писал(а):Вам, россиянам хорошо, вы критикуете власть, вам нас не понять.

..Тот кто в 16-ть лет убежал из дома
вряд ли поймёт того, кто учился в спецшколе...
(с)
В.Цой
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 23 фев 2014, 19:07

BG777 писал(а):На месте Украинцев я бы не затягивал со вступлением в ЕС

И визы отменить!!! :-ok-:
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение alta » 23 фев 2014, 19:12

Ну, что-то хорошее и для Севастополя из всейэтого может и выйдет. Вот например, природа какая-никакая сохранится.
http://censor.net.ua/photo_news/272437/ ... b_porajaet
alta

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 фев 2014, 19:18

Вовка сейчас вмешиваться никуда не будет, скорее всего. Потому что рычагов нету. Януковича сдёрнули с золотого унитаза. Теперь приказы Путена банально некому выполнять. Можно было бы газом опять шантажировать народ Украины, но зима уже на спад пошла. Фиг его знает.. Чем покупать и подкупать.. Транш таперь точно не дадут..Новая администрация по сути будет крайне враждебна Москве. Типа Прибалтики..
Таперь надо терпеть и учить украинскую мову. ;;-))) Спасибо Путину за это ("мирный развод").
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 23 фев 2014, 19:21

Сегодня мы сместили с должности регионалов, поставили своего, русского.
Вы думаете, что Россия нас поддержит, или как всегда предаст? Ну что ж нам в очередной раз погибать?
Но мы сражаемся за вас, неужели вы не понимаете?
Хотя. кому я это говорю.....
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 25 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 фев 2014, 19:23

Сан Саныч
Если уж начистоту. Жаль вас, конечно. Но что мы-то сделаем сейчас? Поезд ушёл. Соберите подписи в защиту русскоговорящего населения Севастополя. Ну, я не политик.. И ни разу не патриот.

Сейчас главное не обострять отношения между западной частью Украины. Это в большей степени касается дипломатов нынешней Украины и путинских дипломатов. Путинская дипломатия привыкла к языку угроз и шантажа. Поэтому я даже не знаю что из этого получится. Подключайте известных людей в своём регионе к сбору подписей дабы обратить внимание на бедственное положение севастопольцев.

От гопоты обороняйтесь. Когда у нас дома взрывали ФСБ или кто там, то люди дежурили во дворах даже. Поймали фсб-шников c ящиками возле домов, которые заявили потом что это были учения. Был скандал в прессе. Политика это грязь и вы оказались заложниками амбиций политиков.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 фев 2014, 19:28

BG777 писал(а):Спасибо Путину за это ("мирный развод").

Тебя, дружог, заклинило на Путине? В каждом посте его поминаешь. Дрочишь, пьёш и голый зад - это путен виноват.. :ni_zia: Сменил бы руку уже, а то мозоль натрёшь :-)
Прочтя - забудь. Понятое не нужно запоминать. Непонятое запоминать бессмысленно.
Слава

Благодарил (а): 2 раз.
Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 фев 2014, 19:29

Слава
О, какие ассоциации у Славы, который всех по себе равняет. :grin:
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 19:32

Сан Саныч писал(а):Вы думаете, что Россия нас поддержит, или как всегда предаст?

Саныч, я уже сказал - какую из русских общин РФ поддержала за последние 20 лет? Приднестровье? Скорее они сами себя поддерживают, хотя не буду категоричен.

Сан Саныч писал(а):Но мы сражаемся за вас, неужели вы не понимаете?
Хотя. кому я это говорю....
Сан Саныч, спокойствие, только спокойствие. Предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Главное дров не наломать сгоряча.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Слава » 23 фев 2014, 19:33

Сан Саныч писал(а):Вам, россиянам хорошо, вы критикуете власть, вам нас не понять. Вы не поймете того, кого заставляют отречься от русскости, от своего языка и своей культуры.
Вам плевать на нас,

Саныч, нам не плевать. Надо будет - приедем и надерём зад этим мразям. Держитесь там. Мы с вами.
А те кто тут подзуживает - они не наши. Хоть и пишут по русски, но - крысы. Не читай их. Ты ж вроде пользовался фишкой ЧС", отключи их, тебе щас на них нервы тратить не надо. Голова должна быть трезвой.
Прочтя - забудь. Понятое не нужно запоминать. Непонятое запоминать бессмысленно.
Слава

Благодарил (а): 2 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 19:38

Слава писал(а):Саныч, нам не плевать. Надо будет - приедем и надерём зад этим мразям. Держитесь там. Мы с вами.

Слава, вот этого шапкозакидательства не надо и ты же не "рулишь" РФ. Реальной помощи скорее всего будет "пшик", если вдруг что. А "вдруг что" ещё не обязательно образуется.
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Яник » 23 фев 2014, 19:39

Меченый писал(а):Сан Саныч, спокойствие, только спокойствие. Предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Главное дров не наломать сгоряча.
GGRC
Сан Саныч, есть чувство, что ты самозаводишься.
Я прекрасно понимаю твои проблемы.
Они имеют место, но они не настолько серьезны.
Я у тебя в гостях полтора года назад был и проблем не заметил.
Надписей на мове очень мало и все понятные.
Тем более ежели вы изгнали представителя центра и усугубили свою автономию.
Может вам ща еще лучше будет, чем русским в России.
Не плачь, Саныч.
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
Яник

Благодарил (а): 13 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 19:41

Народ, повторюсь, К ЧЕМУ НАГНЕТАТЬ????
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 19:41

Яник писал(а):Сан Саныч, есть чувство, что ты самозаводишься.

+
Меченый

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 23 фев 2014, 19:43

Сан Саныч писал(а):Сегодня мы сместили с должности регионалов, поставили своего, русского.
Вы думаете, что Россия нас поддержит, или как всегда предаст? Ну что ж нам в очередной раз погибать?
Но мы сражаемся за вас, неужели вы не понимаете?
Хотя. кому я это говорю.....

Вам можно постановлением местного совета просто на день внеочередных выборов поставить местный референдум на тему выхода из состава Украины и вхождения в состав России.

Этим вы сделаете хорошо и себе, и нам.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение BG777 » 23 фев 2014, 19:46

Legatus писал(а):Вам можно постановлением местного совета просто на день внеочередных выборов поставить местный референдум на тему выхода из состава Украины и вхождения в состав России.

В теории, есть шанс.
Тока надо хорошо изучить процедуру и ничего (из формальностей) не нарушить.

Сейчас нужно действовать на холодную голову. Среди западных украинцев далеко не фашня. Гаврик вот донбассовцев рисует также как Сан Саныч западенцев. Сами себя по большей части программируют на конфликт.
BG777

Вернуться наверх

Сообщение Меченый » 23 фев 2014, 19:48

Взял из блога
Пишет Ольга Чигиринская (morreth)
2014-02-23 06:04:00

Не ссать!

Как меня достало, простите, паникерство во френдлентах, если бы вы только знали.

Гражданская война, страшные тягныбоки, Яроши кровавые в глазах, Правый сектор и не менее страшный оплот, сепаратизм, гипс снимают, клиент уезжает...

Давайте я вам на пальцах расскажу, что у нас и как, а вы уже успокоитесь, ладно?

СЕПАРАТИЗМ

Изначально безнадежная карта. Не надо мне рассказывать про Юго-Восток Украины, который спит и видит, как бы проснуться в России. То есть да, часть жителей, которая спит и видит, имеет место быть. Но она хочет именно такой сценарий: чтоб закрыть глаза вечером, утром открыть, и ОПА! - кругом уже одна сплошная Россия. Понятное дело, что так не будет, потому что так не бывает. Гепа и Допа попытались за это уцепиться, но товарищи по партии, и, что существенней всего, товарищ Пу, их слили. Здесь нет людей, способных, а главное, готовых (не дома на диване, а реально булками шевеля) организовывать сепаратистское движение с поддержкой на всех уровнях. В Харькове, как доносит френдлента, еще дрыгается Оплот, но я думаю, после побега хозяев они быстро сольются. У нас было три месяца, чтобы увидеть лагерь противника в работе, и это жалкое зрелище. Душераздирающее. На непроплаченные митинги тупо никто не ходит, "гражданские активисты" типа Димы-травмата ни разу не засветились даже на мирных наших акциях, кольми паче там, где была неиллюзорная возможность словить в бубен, как во время лениноповала. Партия Регионов воспитывала свой электорат десять лет и воспитала: это люди, которые проявят гражданскую активность, если им велят под угрозой увольнения или пообещают какой-то пряник в виде ну хоть внепланового выходного. Тогда да. А так - нет. В том же самом Мелиоративном, где попытались поколотить одного из наших, толпа местных предпочитала пыриться и выкрикивать оскорбления издали, осмелели они только когда наши на 2/3 разъехались. Они могли нас смести числом, они могли побить нам машины, они могли вызвать силовиков, но они просто стояли и пырились, как люди, приехавшие за 40 км, удерживают состав. И лишь когда солдаты ушли в часть, а активисты в основном отъехали, они с одного из наших сорвали флаг, а другому попытались разбить машину. Вот квинтэссенция поддержки, которую ПР имеет на юго-востоке Украины.

Да, инициативы майданерос тут встречают глухую враждебность большинства населения. Но эта враждебность пассивна, и даже когда была направляющая рука, этой руке было сложно преодолеть общую инертность. Честно говоря, я возрадуюсь, если они начнут создавать собственные горизонтальные структуры в противовес нашим, в этой почве какое гражданское движение ни вырастет - все ко благу, хоть бы и под флагом сепаратизма. Но оснований для подобного оптимизма я пока не вижу. Сепаратизм Юго-Востока не пересекает порогов кухни.

ПРАВЫЙ СЕКТОР

Когда о Правом секторе начинают говорить даже братья-восточноукраинцы, мне хочется не отнимать ладони со лба в жесте перманентного фейспалма. Нет, можно поржать над перетрусившим Димой, ВНЕЗАПНО обнаружвшим в Днепре сотни, тысячи, млять, боевиков Правого сектора. На их страничке вконтактике аж 113 подписчиков, в основном школьники и студенты. Ой, они отрепостили ролик, для которого я писала текстовку, завтра я узнаю, что я сама из Правого сектора... (кстати, Руслан, зацени иронию судьбы: больше года прошло, пока нас вспомнили, а?)

Но блин же горелый, займитесь арифметикой. Подите на страничку Евромайдана в Педивикии и пересчитайте сотни Самообороны Майдана. Правый Сектор составляет ОДНУ из СОРОКА, млять. При этом непосредственно Самооборона, в свою очередь, составляет меньшинство собственно Майдана и состоит преимущественно из людей, которым больше всего сейчас хочется, чтобы это закончилось и можно было вернуться домой (большинство не из Киева), переодеться в чистое, обнять семью и хорошенько выспаться. И вот меньшинство от этого меньшинства составляет Правый Сектор. Они показали себя хорошими уличными бойцами, но не лучше прочих. Они организованы, но это стихийная организация. Они неоднородны. У них нет ни постоянного состава, ни единого центра, ни серьезных источников финансирования. Их лидеры даже не пытаются превратить их в политическое движение. Что у них есть? Идеология националистического толка и довольно неприятная риторика. Способность быстро организоваться и так же быстро рассредоточиться. Это умения, с которыми можно выиграть уличную войну, но нельзя - выборы. "Правый сектор возьмет власть на Украине" - болезненный бред, который можно нести только с великого перепугу.

Если же вы вообще не видите разницы между Правым сектором, Самообороной Майдана и всем Майданом в целом - это сугубо ваши проблемы. Если вы думаете, что Правый сектор диктует Майдану свою политическую волю, то у вас все плохо с арифметикой и вы не знаете, как один относится к сорока.

ОППОЗИЦИЯ

Я понимаю, что российское ТВ кормит народ отборной лапшой, но людям, у которых есть интернет, должно быть просто стыдно, если они считают "три тушки" реальным руководством Майдана. Когда российский друг мне вчера написал, что кличковский Удар - это правая партия, меня от падения на пол в смеховых корчах спасло только то, что я уже валялась в этот момент на футоне.

Ребята, в Украине нет правых партий. Как и левых. Есть группы лоббистов, которые притворяются партиями. Некоторые косят под правых - например, страшная Свобода со своим страшным Тягнибоком. Некоторые под левых, типа "коммуниста" Симоненко или "социалиста" Медведчука. Обое рябое, и Майдан показал это наглядно: от "радикала" Тягнибока оказалось так же бесполезно ожидать радикальных действий, как от "кролика Сени" и пожилого спортсмена, который решил обеспечить себе старость, подавшись в нардепы. Ждать, что щас страшный Тягнибок введет уголовную ответственность за использование русского языка - все равно что ждать, что коммунисты с Симоненко во главе национализируют предприятия своих спонсоров.

Собственно, по этой причине акции "трех тушек" на Майдане и среди сторонников Майдана упали куда-то в область нуля: им не верят, их не уважают. На фоне ПР они получали свою долю "протестных" голосов*, но на выборах в мае ПР играть не будет - и рядом с кем Тягнибоку выглядеть "меньшим злом"? Тимошенко? Ну, посмотрите, как ее встретил Киев:

Очень многие хотят для Юли такой же люстрации, как для членов ПР. Очень многие согласны простить ей художества времен премьерства только с оглядкой на то, что она отсидела и получила таким образом свою порцию поэтической справедливости, пусть даже де юре пригоовр был несправедлив; а видеть ее в президентском кресле или хотя бы участником гонки - увольте.

Короче говоря, я пытаюсь донести очень простую мысль: оппозиция НЕПОПУЛЯРНА СРЕДИ СТОРОННИКОВ МАЙДАНА. Я уж молчу среди противников. Собственно, у этих ребят с самого начала противостояния выбор был небогатый: или тонуть с Януковичем, или попытаться выехать напротестных настроениях. Они видимо рассчитывали оказаться на гребне волны - но, кажется, им придется удовлетвориться только тем, что они не потонут.

В общем, хватит истерик и паники. У нас дефолт впереди, вот тогда напарикуемся и наистерим вдоволь.
Меченый

Вернуться наверх

След.

Ответить