• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Общество

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 7 из 16 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16

Re: Как Розу воплощать будем?

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 16:48

некая Воллега

Критикуя Вас, сторонники сильной государственной власти, по их мнению необходимой России для исполнения её метаисторической функции, очевидно, имели в виду Велгу. :grin:

В концептуальном поле Д.А. Велги - полярные антитезы уицраоров, инспирирующие управленческий хаос, анархию и гражданские войны, в противовес и в диалектическое (единство и борьба противоположностей) дополнение уицраориальному имперскому великодержавию. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 дек 2011, 17:01

alekseymoon писал(а):Воглеа – имя великого демона женственной природы, виновника катастрофы, некогда постигшей человечество Лунной брамфатуры. Долгое время находясь в полуизоляции, враждуя и с Провиденциальными силами, и отчасти с Гагтунгром, Воглеа ныне сопрягает свои усилия с усилиями планетарного демона.

Шо то я никак не могу взять в толк чем она плоха.. где об этом пишут ? Подскажи лунный человек ..
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 дек 2011, 17:02

Legatus писал(а):В концептуальном поле Д.А. Велги - полярные антитезы уицраоров, инспирирующие управленческий хаос, анархию и гражданские войны, в противовес и в диалектическое (единство и борьба противоположностей) дополнение уицраориальному имперскому великодержавию. 8-)

Так я и говорю .. может это та которая свобода ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2011, 17:22

PavKa писал(а):Шо то я никак не могу взять в толк чем она плоха.. где об этом пишут ? Подскажи лунный человек ..

В Розе Мира написано.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 17:29

может это та которая свобода

Это сущность, которую державники со свободой хронически путают, и одновременно ею стращают. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 дек 2011, 17:53

Legatus писал(а):
может это та которая свобода

Это сущность, которую державники со свободой хронически путают, и одновременно ею стращают. :-)

Может они просто демонизируют свободу? Потому как сами без жесткой внутренней власти распускаются во все тяжкие.. ?
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2011, 18:08

Свободу невозможно демонизировать. Бог создал человека свободным.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Сообщение PavKa » 18 дек 2011, 18:18

alekseymoon писал(а):Свободу невозможно демонизировать. Бог создал человека свободным.

Не находите ли вы тут какого то противоречия Алекс .. если человек был создан свободным то почему он не свободен демонизировать свободу ? ..)
PavKa

Вернуться наверх

Сообщение Аглая » 18 дек 2011, 19:16

Хотела создать ветку для молитв, но не знаю как назвать. "Молитвы к Розе Мира"?, Я бы предпочла "Молитвы о единении".

Пока, вот подходящая на мой взгляд. Если кто поддержит, потом можно перенести.

Из молитвенного опыта о. Александра Меня.
Молитва о единении.
Господи Иисусе Христе!
Ты сказал нам: где двое или трое
собраны во имя Мое,
Я там среди них.
Ты не хотел, чтобы люди
шли одиноко по жизни,
Ты собрал нас, чтобы мы были
единой семьей.
Дай нам исполнить Твою новую заповедь,
чтобы мы любили друг друга,
как Ты возлюбил нас.
Дай нам терпение, снисхождение
и власть над собой,
да будем едины мы,
как Ты един со Отцом и Духом,
по Твоей молитве и заповеди.
Чтобы в этом темном мире
просветился наш свет,
от Тебя идущий,
и люди познали любовь Твою
в любви Отца, в спасении Сына
и в причастии Святого Духа.
Аминь.
Аглая

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 19:26

Бог создал человека свободным.

Свободным летать, существовать в любой среде или стихии, земле, воде, воздухе и огне, жить в одном слое столько, сколько найдёт нужным, быть если не бессмертным, то по крайней мере самому выбирать время и способ перехода в другие слои...
Да, да. Это и многое другое. :-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 дек 2011, 19:35

Legatus писал(а):Свободным летать, существовать в любой среде или стихии, земле, воде, воздухе и огне, жить в одном слое столько, сколько найдёт нужным, быть если не бессмертным, то по крайней мере самому выбирать время и способ перехода в другие слои...

Так вот о чём мечтает Легатус!!! :hi_hi_hi:
А сатана тебе всё это уже пообещал? :hi_hi_hi:
Спасибо всем живущим!
Раос

Благодарил (а): 708 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 дек 2011, 19:39

alekseymoon писал(а): Я предлагаю объявить конкурс на лучшую молитву посвященную РМ.

Хорошая идея!
Аглая, спасибо за "молитву о единении"
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 19:47

А сатана тебе всё это уже пообещал?

Читаем Книгу бытия: "Будете как боги" (с)

Подробно на эту тему можно говорить в моём заповеднике, чтоб не оффтопить тут.

"молитву о единении"

Как "язвящий в пяту" по выражению Сан Саныча, не удержусь от ехидной реплики. Точнее, вспоминания о том, в какие моменты в РМ сообществе проходили совместные молитвы. Например, молитва за Босого и за единство случилась незадолго до первого раскола .ОРГа. Уже на .ВС были молитвы за Омелу и за Женю-Хемуля, потом тоже были молитвы за единство (или по крайней мере предложения)... ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 дек 2011, 19:55

alekseymoon писал(а):Есть среди этих задач одна, к разрешению которой Роза Мира сможет приступить ещё задолго до своего прихода к универсальной власти: воспитание человека облагороженного образа. Потому что для заложения основ этой новой, наиболее одухотворённой педагогики, не будет ещё требоваться всемирного контроля над всеми школами земного шара. Новая педагогика сможет формироваться в нескольких отдельных учебных заведениях, находящихся в распоряжении Розы Мира. А такими учебными заведениями она сможет располагать, даже пребывая ещё на уровне религиозно-благотворительной организации в условиях свобод, нормальных для всякой действительно демократической страны. Опыт, накопленный в течение такого подготовительного периода, впоследствии сможет быть перенесён на всеобщую воспитательную и образовательную систему.

Ближе всего к осуществлению этой задачи на данный момент Иоанн Чудотворцев.
Во-первых, у него есть опыт преподавательской работы.
Во-вторых, он об этом мечтает - открыть Р.М.-школу
В третьих, он на данный момент свободен от всех прежних обязанностей.
Предлагаю поддержать Ивана в его мечтаниях морально, интеллектуально и материально.
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 дек 2011, 19:56

Legatus писал(а):
"молитву о единении"

Как "язвящий в пяту" по выражению Сан Саныча, не удержусь от ехидной реплики. Точнее, вспоминания о том, в какие моменты в РМ сообществе проходили совместные молитвы. Например, молитва за Босого и за единство случилась незадолго до первого раскола .ОРГа. Уже на .ВС были молитвы за Омелу и за Женю-Хемуля, потом тоже были молитвы за единство (или по крайней мере предложения)... ;)

Ну?...И?...
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 20:11

Ну?...И?...

Судя по результатам, молитвенную практику надо явно усовершенствовать. ;)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Раос » 18 дек 2011, 20:24

Legatus писал(а):Судя по результатам, молитвенную практику надо явно усовершенствовать.

Во-первых, есть у тебя какие-то конкретные предложения по усовершенствованию? :hi_hi_hi:
А во-вторых, откуда ты знаешь, что не помогло? Ведь в основе любой молитвы Богу лишь желание обратить Его внимание на данную проблему, а дальше - "...да будет воля Твоя..." ;)
Спасибо всем живущим!
Раос

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 21:13

откуда ты знаешь, что не помогло?

Я сказал, что не помогло? ;-)
Я сказал, что результат иной, чем хотели бы получить организаторы. ;)

у тебя какие-то конкретные предложения по усовершенствованию?

Есть, но в силу мировоззренческих разногласий, для организаторов они будут не приемлемы.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Vla » 18 дек 2011, 22:38

Сан Саныч писал(а):
Vla писал(а):Разве религия родилась от встречи Христа и Андрея? Вроде бы основателем религии считается никогда не встречавший Христа Павел.

Вот это вопрос в точку. Это одна из главных задач сатанизма - подменить Христа, как основателя церкви, Павлом. Послушай их, Павел исковеркал, исказил истину. Потом почитай Андреева, ведь именно антихрист придет как второе пришествие Христа, и именно об этом он будет говорить, что мол, исказили мое слово. А дальше? Дальше скажет о том, что христос ушел от Отца, что бы принести истину людям, этакий Прометей.
Вот Володя в чем смысл.
Любая религия и связанные с ней священные тексты - это поиск человечеством пути к Богу. Христос - это Его ответ нам, а Павел - это деятельность воли человеков, как ответ на Слово Божье. Правильно, не правильно, но это ступень на пути к сотворчеству. А это очень не нравится противобогу, ну очень, и воспринимающим его не нравится тоже.

Является ли религия и её священные тексты поиском людей пути к Богу? Да, является. Однако с не меньшим успехом посредством умелого редактирования священных текстов она может направить в противоположном направлении. Сам Христос не написал ни слова, ведь так? Некое событие сделало из Саула Павла. А если внимательнее приглядеться к этому событию? Немного странный "Христос" встретился Саулу на пути в Дамаск, не христианский какой-то.
Христос исцелял больных, а Савла ослепил. Не похоже на Христа.
Христос не принуждал силой, страхом, или шантажом следовать за ним, а Савла буквально заставил служить себе.
Это какие-то две разные и не совместимые нравственности.
Получается, что Савл "крестился" в апостола Павла не по доброй воле, а в трепете и ужасе. После этого он признал Иисуса Христом, и стал это столь истово проповедовать, что "отстроил" религию.
Эта религия такое же Христианство, как дух "Христа", явившийся Савлу.
Получается, что Павел подделал ответ Бога нам, и человеки, надо отдать им должное, очень долго сопротивлялись подобному павлианскому ответу на Слово Божие.
Vla

Благодарил (а): 0 раз.
Вернуться наверх

Сообщение alekseymoon » 18 дек 2011, 22:46

Раос писал(а):Ближе всего к осуществлению этой задачи на данный момент Иоанн Чудотворцев.

Я так не думаю после двух встреч с Иваном. Хотя может он намеренно скрыл свои идеи, не знаю.
alekseymoon

• Сайт
Вернуться наверх

Пред.След.

Ответить
Сообщений: 304 • Страница 7 из 16 • 1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 16