• * Пользователи
  • Список форумов
Список форумов ‹ Основной форум ‹ Религии, духовные традиции

Ответить

Re: Война

Сообщение alekseymoon » 17 дек 2011, 23:25

Баядера писал(а):Лёш... Воплощать Розу Мира на земле без сформированных взглядов?

А кому сейчас легко, работаем с колес.
«Любите друг друга, этого довольно с вас» - Иоанн Богослов
alekseymoon

Благодарил (а): 7 раз.
  • Сайт
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 23:26

Вам везет у вас есть взгляды.

Дык и в наследии Андреева у меня тоже ЕСТЬ ВЗГЛЯДЫ.

Вот, говоря словами Уляшова, не даёт эгрегор РМ их - взгляды цебрумра - декларировать в полной мере, с первых слов декларации ругань от эгрегора РМ начинается.

А суть там та, что "злые сотонисты", с утверждениями Андреева о ценностях добра, бережном отношении к человеку, животным и стихиям - согласны.

Вот только не согласны с некоторыми элементами его картины мира.
Не считаем мы творца этого мира - добрым, напротив, видя, что в мире господствует зло и творца этой вселенной считаем злом (как гностики), но в отличие от гностиков, не злом, от которого надо сбежать, а злом, которое надо преодолеть. И религии, где этому существу поклоняются как богу - тоже считаем злом (Ну, тут открытое поле для дискуссий - смотрим на ценности, какие защищают ортодоксии и говорим свободно благи они или нет).

Отсюда, вывод о том, что в отношении образов конкретных архетипов Андреев ошибался. Те, кого он назвал демонами не злы по сути, а просто иногда несовершенны, но сами себя способны таковыми признать (в отличие от бога-вседержителя ортодоксальных авраамических религий). а потому измениться и даже совершить метанойю, если под последней не понимать втаптывание своего Эго в грязь перед величием Яхве-вседержителя или других образов, под которыми себя проявляет данная сущность, а изменение поведенческих мотивов с несовершеных на более совершенные, со злых на благие. ИМХО.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 23:31

“люцифер за добро” - “иегова за зло“ банальностью является

Это расшифровывать надо.
Люцифер - за Эго, разум, прогресс и развитие личности. Как юнговский архетип.
YHVH - за примативную мораль (супер-Эго, иерархию с альфами и омегами), иррациональность (веру), регресс или консервацию на уровне Нового Средневековья и встраивание личности в коллектив. где первая подавляется. Тоже как архетип.

Просто каждая из упомянутых качеств есть разворачивание упомянутых архетипов в реальности. (Даже Д.А. и тот не может ничего сказать против поддержки Гагтунгром научно-технического прогресса. к примеру)

Ну, а дальше каждому выбирать, какой архетип ему ближе.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Сан Саныч » 17 дек 2011, 23:35

Legatus писал(а):Не считаем мы творца этого мира - добрым

Что значит добрым? Может добрым к тебе? Не молоти ерунды,ты создан по образу и подобию Его, ты добрый? Может хочешь стать добрым? А может хочешь стать злым? По отношению к кому, к себе?
Андрей, ты меня иногда поражаешь своей упертостью.
Сан Саныч

Национальный флаг:
Samoa
Благодарил (а): 26 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 17 дек 2011, 23:42

Сан Саныч писал(а):Не молоти ерунды,ты создан по образу и подобию Его

Это, увы, не имеющая отношения к действительности мифологема.
Каждый из нас "создан по образу и подобию" обезьяны. Это - научный факт.
А почему те или иные духовные сущности именно такую глину для творения избрали - вопрос к ним.

Так вот. Достоинство моё в том, насколько я РАЗУМОМ следую тому, что считаю благом, трансформирую природу обезьяны (и вообще, твари) в себе в нечто лучшее. Моя беда в том, насколько я макаке в себе потакаю.

Сан Саныч писал(а):ты добрый

В меру сил и возможностей.

И гласное, я разумно добр.
А мифологема YHVH разума не приветствует, она за "распознание добра и зла" смертью наказывает, если верить книгам, в которых указанный архетип превозносится. (Как говорится. не враги-сатанисты в своих гримуарах же написали :-) )

Сан Саныч писал(а):может хочешь стать злым?

Я хочу стать независимым.
Не приченяя зла никому, за исключением защиты независимости от тех. кто захочет меня поработить.
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2011, 00:13

Legatus писал(а):Я хочу стать независимым.
Не приченяя зла никому, за исключением защиты независимости от тех. кто захочет меня поработить.

А порабощать чужую свободу ради своих целей ты готов? Изображение :hi_hi_hi:
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 00:22

А порабощать чужую свободу ради своих целей ты готов?

А зачем?
Потому что так Андреев демонам поступать предписал? :-)

Признаю, такие ситуации бывают. Когда ресурсов меньше, чем желающих их потребить. Боюсь, тогда и хиппи со святыми ведут себя определённым, не лучшим, образом. :(

Но в принципе РАЗУМНО этого не допускать и решать проблемы иначе. 8-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Баядера » 18 дек 2011, 00:50

Legatus писал(а):А зачем?
Потому что так Андреев демонам поступать предписал?

А затем, например, если ты будешь сильней, и тебе не будет хотется делать какую-то работу, которую делать нужно - например еду добыть - но ты можешь заставить силовыми способами это сделать других. Будешь так поступать?
Лукавый, смирись -
Мы все равно тебя сильней,
И у огней небесных стран
Сегодня будет тепло
ГДЕ МЫ - ТАМ ПОБЕДА!
Баядера

Национальный флаг:
Azerbaijan
Благодарил (а): 525 раз.
Вернуться наверх

Сообщение Legatus » 18 дек 2011, 01:06

если ты будешь сильней, и тебе не будет хотется делать какую-то работу, которую делать нужно

Наиболее РАЗУМНО делать ту работу, к которой предрасположен по внутренней природе.

Что толку, скажем, прекрасному повару пытаться изобретать ракеты или ракетчику суп варить? Я же компами заниматься буду... Ну, или при условии социальной силы - управлять государством (впрочем, этим, похоже у нас каждый заниматься может). ;)

ты можешь заставить силовыми способами это сделать других

Я выберу тех, кому это сродственно, кто сам бы этого хотел.
В масштабах больших чисел - это ничего не стоит. Это два интеллигента не могут решить, чья очередь мыть посуду (кстати, дома я мою), а произвольный коллектив из тысячи человек пару-десять любящих, скажем, мытьё посуды содержит по определению. ;-)
Legatus

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 20 дек 2011, 09:04

И две тысячи лет - война,
Война без особых причин.
Война - дело молодых,
Лекарство против морщин.
Красная, красная кровь -
Через час уже просто земля,
Через два на ней цветы и трава,
Через три она снова жива
Припев:И согрета лучами Звезды
По имени Солнце...

Между землёй и небом -- война!
Лис

Вернуться наверх

Сообщение Лис » 20 дек 2011, 09:33

Почитал ветки. Вы уж столько хорошого сказали обо мне, господа сотонисты, что мне право даже неудобно вас банить!

Но надо Федя, надо!
Лис

Вернуться наверх

Пред.

Ответить